PDA

Просмотр полной версии : Хочу двойню

Шмыга
20.03.2009, 00:39
Девочки, у меня к вам вот какой вопрос. Очень уж мне хочется,чтобы у меня родилась двойня. Подскажите, должна ли быть у меня какая-либо предрасположность к этому? Знаю,что у пра-прабабушки были двойняшки. В семье мужа никогда двойня не рождалась. Как вы думаете есть у меня шансы?

никанор
20.03.2009, 01:09
Девочки, у меня к вам вот какой вопрос. Очень уж мне хочется,чтобы у меня родилась двойня. Подскажите, должна ли быть у меня какая-либо предрасположность к этому? Знаю,что у пра-прабабушки были двойняшки. В семье мужа никогда двойня не рождалась. Как вы думаете есть у меня шансы?
шансы есть:) Мне врач сказал, что двойняшки рождаются,если по женской линии были близнецы. И есть шансы когда и в роду никогда двойни не было, как у меня:))

Шмыга
20.03.2009, 09:59
шансы есть:) Мне врач сказал, что двойняшки рождаются,если по женской линии были близнецы. И есть шансы когда и в роду никогда двойни не было, как у меня:))

Даже когда нет в роду двойняшек, всё равно их можно родить? От чего это зависит?

Kunisan
20.03.2009, 10:30
Даже когда нет в роду двойняшек, всё равно их можно родить? От чего это зависит?
Например, чем старше женщина, тем большая вероятность того, что в одном цикле у нее образуется несколько яйцеклеток.
Или есть стимуляция гормонами (как при ВМИ или ЭКО)

Близняшечка
20.03.2009, 10:35
забеременеть однояйцевой двойней есть шанс у всех женщин, от чего это зависит науке не известно:)

Kukulya
20.03.2009, 10:37
Двойню многие хотят:019:,но хотения одного мало:ded:-тут надо как у меня -вообще все вокруг из двоен-мама,папа,у свекрови -сестра близнец и у нас собственно тоже ,тут уж от судьбы не убежать:004:

Kunisan
20.03.2009, 10:39
забеременеть однояйцевой двойней есть шанс у всех женщин, от чего это зависит науке не известно:)

Ага. Известно только, что если это не произошло в первые 14 дней после зачатия, то и не произойдет :)

Карлотта
20.03.2009, 11:09
Так бывает... Люди сначала хотят, а что именно хотят не знают... Вы зайдите на сайт "Двойняшки и их мамашки" и просто посмотрите названия статей: Как ВЫЖИТЬ в первый год после рождения близнецов. Про недоношенность посмотрите, тоже много интересного узнаете. А потом хотите себе на здоровье, хоть тройню.

Kunisan
20.03.2009, 11:19
Так бывает... Люди сначала хотят, а что именно хотят не знают... Вы зайдите на сайт "Двойняшки и их мамашки" и просто посмотрите названия статей: Как ВЫЖИТЬ в первый год после рождения близнецов. Про недоношенность посмотрите, тоже много интересного узнаете. А потом хотите себе на здоровье, хоть тройню.

Я специально не читаю ужастики. Потому что и так страшно:005:

мама златы и евы
20.03.2009, 11:53
У меня наследственность как у вас, у прапрабабушки и двойни, и тройни были.Хотеть конечно можно, но без фанатизма.Главное чтобы детки были здоровые и желанные, а от судьбы не уйдешь, как у меня на пример: первая беременность была двойней, и вторая тоже двойня.Мне после первой беременности одна врач из ОТТО сказала,что повторение многоплодной беременности 0 %, ну вот моим 0%-ам скоро 2.5 года. А еще узистка в МГЦ сказала, что двойни- женская наследственность по мужской линии, у меня так и есть : прапрабабушка по папеной линии.

OK_sana
20.03.2009, 12:17
Говорят, надо копировальную бумагу под простынку положить:). Шутка. У меня первая беременность, планированная и с первого месяца-беременность двойней. У меня бабушка из двойни. Но я на самом деле думаю, что большую роль играет прием ОК до беременности. Я принимала ОК 9 лет с перерывами, нормально женская репродуктивная система не функционировала, вот и стала наверстывать упущенное-вырабатывать сразу по нескольку яйцеклеток:). Но это ИМХО. А вообще что-то странное творится. Среди моих одноклассников у меня 6(!!!!!) двойня.

samelka
20.03.2009, 12:40
У меня наследственность как у вас, у прапрабабушки и двойни, и тройни были.Хотеть конечно можно, но без фанатизма.Главное чтобы детки были здоровые и желанные, а от судьбы не уйдешь, как у меня на пример: первая беременность была двойней, и вторая тоже двойня.Мне после первой беременности одна врач из ОТТО сказала,что повторение многоплодной беременности 0 %, ну вот моим 0%-ам скоро 2.5 года. А еще узистка в МГЦ сказала, что двойни- женская наследственность по мужской линии, у меня так и есть : прапрабабушка по папеной линии.
ОФФ.Никогда не забуду Вашу историю, которую читала со слезами на глазах.Действительно чудо!!!Здоровья Вам и вашим девочкам.:flower:

Kunisan
20.03.2009, 12:53
ОФФ.Никогда не забуду Вашу историю, которую читала со слезами на глазах.Действительно чудо!!!Здоровья Вам и вашим девочкам.:flower:
Я к сожалению не читала, но тоже желаю всего самого-самого хорошего :flower:

*FELINA*
20.03.2009, 13:41
+ 10000
Я специально не читаю ужастики. Потому что и так страшно:005:
и правильно, в беременном состоянии этого не надо, а то начинаешь на себя все это примерять:(, в итоге у всех все индивидуально

Шмыга
20.03.2009, 13:58

А у меня прапрабабушка по маминой линии.

Близняшечка
20.03.2009, 14:51
А у меня прапрабабушка по маминой линии.
у меня по женской передается у прабабушки (бабушки мамы) была двойня, у мамы моей. Но разнояйцевые. У меня однояйцевые. ТАк, что не факт, что по мужской линии

мама златы и евы
20.03.2009, 14:55
Я к сожалению не читала, но тоже желаю всего самого-самого хорошего :flower:

Спасибо большое:flower: Вам тоже здоровья и удачи:flower: А мамочке,только ожидающей двойного чуда легкой беременности и родов в срок:support:

мама златы и евы
20.03.2009, 15:00
у меня по женской передается у прабабушки (бабушки мамы) была двойня, у мамы моей. Но разнояйцевые. У меня однояйцевые. ТАк, что не факт, что по мужской линии

У врачей столько мнений по-поводу двоен:001:Мне все таже "мадам" из ОТТО сказала,что она считает, что многоплодная беременность это патология, и она бы их прерывала (эти беременности):010: Вот какие врачебные мнения бывают:009:,я до сих пор мимо ОТТО спокойно пройти не могу все выворачивается.

никанор
20.03.2009, 15:25
У врачей столько мнений по-поводу двоен:001:Мне все таже "мадам" из ОТТО сказала,что она считает, что многоплодная беременность это патология, и она бы их прерывала (эти беременности):010: Вот какие врачебные мнения бывают:009:,я до сих пор мимо ОТТО спокойно пройти не могу все выворачивается.
а мне в больнице на Авангардной врачиха такое говорила про потологии, когда мои девочки родились здоровенькими и взяли высокие оценки по Апгару... Я даже хотела идти к заведущей жаловаться на врачиху. Насчет хотения двойни, думаю что большой процент двоен еще от ЭКО есть. Но у меня ни родни-близнецов ( хотя может корни свои плохо знаю, может кто и был), ни гормональные не принимала, возраст 29 лет на момент зачатия был, ни ЭКО, но факт остается фактом. Представляете какого было мое удивление, когда на 10 неделях на УЗИ меня ошарашили новостью о двойне:)):))... Так что думаю на все воля Божья, и мы тут девочки ничего не сможем сделать и запланировать;)

Kunisan
20.03.2009, 15:34
А мамочке,только ожидающей двойного чуда легкой беременности и родов в срок:support:
Я так поняла это я:)) Спасибо!:flower:
Вот Отта терпеть не могу уже.

Близняшечка
20.03.2009, 16:42
Так что думаю на все воля Божья, и мы тут девочки ничего не сможем сделать и запланировать;)
:flower::flower::flower: самые мудрые слова!!!! И даже при условии ЭКО тоже воля Божья, что деток двое:) Главное хотеть деточку, а какая разница собственно сколько их будет сразу:)

Шмыга
20.03.2009, 17:33

меня смущает тот факт,что двойняшки были только у моей прапрабабушки, а вот у прабабушки, у бабушки и у мамы не было.

*FELINA*
20.03.2009, 21:37
такие заявления чистой воды непрофессионализм, интересно, она бы свою дочь в таком случае тоже на чистку отправила?

Я*ЛиСа
20.03.2009, 21:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=536937
уж столько переговорено - почитайте....

Tanechka-Fox
21.03.2009, 23:33

"Дурная" Вам врач попалась... Мои двойняшки в ОТТО родились и для меня как дом родной ;)))

А по-поводу "большого желания" родить двойню - это Вам действительно в старые топики прямая дорога - почитайте (сильно не напугают, но иметь ввиду будете), лучше понимать заранее

Мама-Лама
23.03.2009, 17:34
меня смущает тот факт,что двойняшки были только у моей прапрабабушки, а вот у прабабушки, у бабушки и у мамы не было.

А я не знала, то у моей прабабушки были двойняшки, узнала только потом от родственников, когда это выяснилось у меня))) А больше в роду не было до меня! Если близнецовый ген есть у кого-то (даже по отцовской линии), могут получиться близняшки!
А ещё кто-то из наших звёзд, родивший двойню, как-то сказал, что "я знаю как сделать двойню"...

Семкина мать
29.03.2009, 14:11
Двойню многие хотят:019:,но хотения одного мало:ded:-тут надо как у меня -вообще все вокруг из двоен-мама,папа,у свекрови -сестра близнец и у нас собственно тоже ,тут уж от судьбы не убежать:004:

И я хочу двойню! У меня бабушка по папиной линии из двойни и моя свекровь из двойни, вроде как и наследственность есть, и мне было 28,5 лет, совсем не молода, а Семён вот один родился

мама златы и евы
29.03.2009, 14:18
И я хочу двойню! У меня бабушка по папиной линии из двойни и моя свекровь из двойни, вроде как и наследственность есть, и мне было 28,5 лет, совсем не молода, а Семён вот один родился

Как говортся "еще не вечер", вот собиретесь за вторым, а там :support::support:

annaw
29.03.2009, 15:30
Как говортся "еще не вечер", вот собиретесь за вторым, а там :support::support:
вот у нас именно так и произошло, хотели второго. А получилось, что ждем сразу двух! :support:

b-Valya
30.03.2009, 16:42
У нас в роду никого, у мужа сестры тоже, без Эко, таблеток и планирования, сестра забеременнела 2 ней...