Просмотр полной версии : снова про кровать-манеж
Anna-Alise
20.03.2009, 09:35
Девочки, подскажите, плиз, кто пользуется - хочу купить кровать-манеж, т.к.
1. квартира однокомнатная, места для просто манежа нет
2. простая кровать стоит просто - не спим мы в ней, а оставлять сидеть боюсь -т.к. все время норовить то голову просунуть между решеток, то ноги, то еще что..
3. а без кровати вообще как то странно...
4. мы уже большие - и сидим и встаем..
5. сейчас оставить негде... а дела и домашние и рабочие все копяться
в связи с этим вопросы
1 до какого возраста можно пользоваться\
2. какие модели лучше?? и на что обратить внимание при выборе?\
3. регулируется ли высота дна кроватки???
4. ну и как вы сами, довольны таким приобретением???
Краказябра
20.03.2009, 10:40
спать в них можно вроде только с весом до 9 кг, если я не ошибаюсь. у вас какой вес?
severyanka
20.03.2009, 10:49
я тоже задумывалась о покупке такой вещи, кв-ра тоже однокомнатная, а летом на дачу хочу отвезти, но пока ничего не решила. Смотрела в ЗМ и Юниоре. В Юниоре очень понравилась Чикковская кровать, знаю что там дно опускается, есть функция укачивания, но стоит она дорого 7600 (пусть даже со скидкой будет, все равно дороговато). Мне кажется, такая вещь не сравнится с обычным манежем, т.к. её надолго не хватит!
У нас ABC Design.
Плюсы:
- есть колесики
- есть лаз
- высокие бортики, в год и 7 выпасть нереально :)
- в сложенном состоянии компактен и транспортабелен
Минусы:
- если спать все время нужен дополнительный матрас
- дно не регулируеся (если вам это важно)
Нам год и 7 пользуемся до сих пор (спим на балконе). Удобно. Потом отправим в детскую использовать как игровой домик.
до какого он веса?
12 кило выдерживает без проблем. Что в инструкции не знаю, не читала, в 4 месяца, когда начали пользоваться было не актуально.
Anna-Alise
20.03.2009, 11:03
У нас ABC Design.
П
.
Важно, т.к. в тех манежах, что я смотрела, очень близко дно - а проснется и захочет встать или сесть и выпадет??
КАк я поняла, есть ограничения по весу - у всех или нет???
Anna-Alise
20.03.2009, 11:03
спать в них можно вроде только с весом до 9 кг, если я не ошибаюсь. у вас какой вес?
Это плохо, т.к мы уже давно за 9 кг...
Важно, т.к. в тех манежах, что я смотрела, очень близко дно - а проснется и захочет встать или сесть и выпадет??
КАк я поняла, есть ограничения по весу - у всех или нет???
Как писала выше, честно не знаю, есть ли ограничение по весу. Дно в моей модели как раз находится низко, у меня ребенок, когда встает (а рост у не уже порядка 90 см), выпасть не может.
Olga Spb
20.03.2009, 11:11
манеж-кровать можно использовать как кровать только до того, пока дитё не садится, т к бортик этой "кровати" получается очень низкий - сантиметров наверное 40 не больше.
Думаю вам проще купить манеж-книжку, который легко собирается и в собранном виде занимает мало места.
Anna-Alise
20.03.2009, 11:14
манеж-кровать можно использовать как кровать только до того, пока дитё не садится, т к бортик этой "кровати" получается очень низкий - сантиметров наверное 40 не больше.
Думаю вам проще купить манеж-книжку, который легко собирается и в собранном виде занимает мало места.
да хотелось просто , чтобы стояло что то одно - точнее 2 в 1.... т.к. кровать просто стоит для мебели, и еще туда вещи хорошо складывать - когда не успеваешь убраться.:)
Tirami Su
20.03.2009, 11:33
У нас такая. У бабадедушки стоит, оч удобная вещь. Расчитываем брать с собой на выезд, в машину и в финку!
http://i006.radikal.ru/0903/99/cd20842ccc40.jpg
http://www.kids-price.ru/olmitos_manezh_1600_1601_1602_38998.html
Профитролька
20.03.2009, 11:38
Дно у них глубокое, а есть еще второй уровень - пока ре мелкий. Когда оно снято - не выпадет. Ограничения по весу - для подвесного дна. Но матрас для сна обязательно, тк дно не очень ровное!
Отличная вещь вообще, как манеж и походная кровать - супер. Только смотрите, чтоб колесики были - поднимать тяжеловато
Red Flower
20.03.2009, 11:42
У нас вот такая кровать-манеж http://www.matreshka-mos.ru/catalog/14-13167.html
На верхнем ярусе спали до 6 месяцев (ограничение по весу на верхнем ярусе до 13 кг, да и ре начал вставать). Сейчас спим и играем внизу (дно, замечу, не регулируется). Чесно сказать, пока спали наверху всё устраивало, а сейчас переживаю - дно низко расположено, кажется, что холодно, потом ещё надо низко нагибаться, когда ре спать укладываешь...я ищу для ре кровать, что бы он и сейчас спал, да и потом лет до 3х хватило...
Кстати, как манеж используем кровать редко - сынуля как пополз, вообще, перестал сидеть на месте.... думаю, что манеж, это скорее не очень нужная вещь и без него многие обходятся...:) А дела домашние делаете по мере возможности, например, когда ре спит...
Автор, удачи Вам и принятия правильного решения! :flower:
Red Flower
20.03.2009, 11:49
Отличная вещь, как походная кровать. Только смотрите, чтоб колесики были - поднимать тяжеловато
Соглашусь!
Tirami Su
20.03.2009, 11:50
На верхнем ярусе спали до 6 месяцев (ограничение по весу на верхнем ярусе до 13 кг, да и ре начал вставать). Сейчас спим и играем внизу (дно, замечу, не регулируется). Чесно сказать, пока спали наверху всё устраивало, а сейчас переживаю - дно низко расположено, кажется, что холодно, потом ещё надо низко нагибаться, когда ре спать укладываешь...я ищу для ре кровать, что бы он и сейчас спал, да и потом лет до 3х хватило...
Кстати, как манеж используем кровать редко - сынуля как пополз, вообще, перестал сидеть на месте.... думаю, что манеж, это скорее не очень нужная вещь и без него многие обходятся...:) А дела домашние делаете по мере возможности, например, когда ре спит...
Отличная у вас кроватка! Мы когда искали такой не было! Она конечно поэлегантнее нашей, и цветовое решение мне нравится больше.... :079:))))))))))
Anna-Alise
20.03.2009, 11:51
Н А дела домашние делаете по мере возможности, например, когда ре спит...
Да в том то и дело, что не спит ре в той кровати.. блин.. вот поэтому кровать то и стоит без дела... а так думаю - кровать-манеж... можно оставить играть в манеже, ну и вроде бы и кровать есть - вдруг когда нибудь и захочет в ней поспать..
А спит ребенок только тогда, когда я рядом лежу... могу только читаю рядом тихонько.. вот и все домашние дела..
Anna-Alise
20.03.2009, 11:53
Дно у них глубокое, а есть еще второй уровень - пока ре мелкий. Когда оно снято - не выпадет. Ограничения по весу - для подвесного дна. Но матрас для сна обязательно, тк дно не очень ровное!
Отличная вещь вообще, как манеж и походная кровать - супер. Только смотрите, чтоб колесики были - поднимать тяжеловато
Т.е второй уровень для большого ребенка - это собтственно дносамого манежа??
Red Flower
20.03.2009, 11:54
Да в том то и дело, что не спит ре в той кровати.. блин.. вот поэтому кровать то и стоит без дела... а так думаю - кровать-манеж... можно оставить играть в манеже, ну и вроде бы и кровать есть - вдруг когда нибудь и захочет в ней поспать..
А спит ребенок только тогда, когда я рядом лежу... могу только читаю рядом тихонько.. вот и все домашние дела..
грусненько....:(
тогда, наверное, кровать-манеж для Вас выход...
Профитролька
20.03.2009, 12:14
Т.е второй уровень для большого ребенка - это собтственно дносамого манежа??
Ну да.
А еще там в торце есть молния - чтобы сам заползал и выползал. Но можно и без нее купить.
Мы покупали в ЗМ, ок 4000 руб, фирма какая-то китайская, среднего уровня. Сильно дорогой нет возможности купить, все что дешевле - совсем некачаственные. А этот ничего- мы довольны. Сейчас пока только играет там, а купили в основном на будущее - на дачу, на море, в гости
Anna-Alise
20.03.2009, 12:52
Ну да.
А еще там в торце есть молния - чтобы сам заползал и выползал. Но можно и без нее купить.
Мы покупали в ЗМ, ок 4000 руб, фирма какая-то китайская, среднего уровня. Сильно дорогой нет возможности купить, все что дешевле - совсем некачаственные. А этот ничего- мы довольны. Сейчас пока только играет там, а купили в основном на будущее - на дачу, на море, в гости
7
А какая у вас фирма
У моего сына такая же, только серенькая! Супер манежик, и 2 уровня.
У старшего былАВС дизайн - спал до 3 лет (теперь на даче)...клали ортопед. матрас...удобен лаз ...дерев. кровать была не нужна
теперь у младшей Греко де люкс - очень довольна, планирую спать до 2 лет....и стол пеленальный и двойное дно и музыка и Домик и укачка...и складывается и места мало занимает :)
У нас ABC Design.
Плюсы:
- есть колесики
- есть лаз
Минусы:
Нам год и 7 пользуемся до сих пор (спим на балконе). Удобно. Потом отправим в детскую использовать как игровой домик.
у нас тоже такая, спать в ней можно до веса 22 кг? это до 7 лет вообще-то/ Только вряд ли по росту ребенок влезет в такую/ Примерно до 3-4 лет. Сейчас нам почти два и ребенок ростом 92 см. Я уже задумываюсь через полгодика обычную кровать ему ставить. мы спим в кровати-манеже постоянно. после поездки в Грецию в год, когда он поспал в отеле в кроватке ХАУК, больше он дома в деревянную кроватку не лег - все бился как узник о решетку, никакие бортики не спасали.... Мы тогда купили ABC Design положили туда наш прекрасный отртопедический матрас из деревянной кроватки и вот спим уже год и в ус не дуем. Удобно. Ребенок сам научился лаз открывтаь-закрывтаь.... Ему все очень нравится!!!! А перевернешь и поулучается домик для игр-палатка. Рекомендую! Вес 9 кг у кроватки.... Транспортабельна, возили в деревню уже.
:080:
У нас кровать манеж ФЕЯ...наша Российская,нам очень нравится и стоит она 3300.выдерживает вес до 13 кг.
Anna-Alise
20.03.2009, 16:40
в общем два варианта - либо ГРАКО, либо АВС.. как я поняла
У нас манеж-кровать нашего какого то производителя, покупали в ЗМ за 1500. Ребенок из него может вылезти только в лаз. В манеже как то сидели три ребенка-восемь лет, 2 года и 1 год, не сломалась, так что вес большой выдерживает. А если спать в нем постоянно дествительно нужен матрас
Солныффко
20.03.2009, 16:51
Почитала и чего-то мне тоже такой захотелось. Мы будем перебираться из люльки, осталось только решить куда. В люльке спит мало, только днем. Т.е. и кроватка будет только место занимать.
http://www.vigodnee.ru/catalog/1472/1755вот такой у нас, ничего лишнего и ненужного
Anna-Alise
20.03.2009, 18:18
http://www.vigodnee.ru/catalog/1472/1755вот такой у нас, ничего лишнего и ненужного
А какая у такого манежа устойчивость - если например, реьб навалиться с одной стороны...
И вообще как у манежей таких с этим делом.. не перевернеться ли
irenagor
20.03.2009, 18:25
Это плохо, т.к мы уже давно за 9 кг...
дарили племяннику на рождение кровать-манеж Чикко , сейчас ему два спит в нем, :support:
Профитролька
20.03.2009, 21:17
У нас некий HAPPY BABY
Профитролька
20.03.2009, 21:18
Грако сильно дороже ,да и много там лишних прибамбасов
Жена пожарного
20.03.2009, 21:22
1)Спали до трёх лет(а то и до 4_х)
2)У нас ABC-дно в самом низу-почти на полу-но есть модели где есть как бы пристёгивающееся второе дно.
3)про дно ответила..
4)Очень довольны
А какая у такого манежа устойчивость - если например, реьб навалиться с одной стороны...
И вообще как у манежей таких с этим делом.. не перевернеться ли
Нет, не перворачивался никогда, там шесть опорных ножек получается
Мы из люльки в кровать-манеж перебрались, так как места в спальне мало обычную кровать ставить. И много путешествуем, удобно с собой брать (как-то была накладка в гостинице, кроватку не дали).
Ночью спит в ней хорошо. Но вот чтобы использовать как манеж... Не сидит он там дольше 10 минут, скучно. Ползать надо. Когда домашние дела делаю, мелкий рядом тусуется, помогает :)
Anna-Alise
21.03.2009, 10:02
Мы из люльки в кровать-манеж перебрались, так как места в спальне мало обычную кровать ставить. И много путешествуем, удобно с собой брать (как-то была накладка в гостинице, кроватку не дали).
Ночью спит в ней хорошо. Но вот чтобы использовать как манеж... Не сидит он там дольше 10 минут, скучно. Ползать надо. Когда домашние дела делаю, мелкий рядом тусуется, помогает :)
я тоже думаю, что долго сидеть там не будем.. но хоть на 10 мин. можно оставить..
ПОка не представляю, как она мне будет помогать дом. дела дела
А у вас какой манеж???
Stervissimo
21.03.2009, 15:24
У нас Капелла. И квартира тоже однокомнатная. Вкладыш-кроватку уже переосли. Спим просто в манеже. Стелю ей туда матрасик мягкий, ну и слежу, чтоб сквозняка не было-дно-то низко. А днем мелкая играет в нем, ходит вдоль бортика. Удобная штука - легко стирается, с собой в поездку взять можно.
А мы до сих пор на верхнем уровне спим!Просто придвигаю манеж к дивану,чтобы мог выбраться(хотя он и не пытается маму ГОЛОСОМ зовет)))) Мне она очень удобна тем,что верхний уровень заменяет качалку-рукой его туда-сюда двигаю,он качается и Даня засыпает...Думаю,до 2-х лет поспим,а потом манеж у нас будет для хранения игрушек-все поместятся,а за счет открывающейся боковины Даня будет сам туда забираться и брать все что хочет!
Нам 1,8. Мы купили случайно-пришлось))) В отпуске ребенок спал с нами и в итоге не давал ни нам, ни себе выспаться. Купили грако-довольна по уши))) Единственное -докупили матрас. Я спокойна за то, что он оттуда не выберется (лаза нет), очень устойчив-не перевернет. И если куда едем с ночевкой, всегда манеж с собой-собираеся в удобный чемоданчик. Думаю до 3-х точно в нем будем, потом второму перейдет))) Для второго решили тоже купить манеж грако со вторым уровнем, они до 6-8 месяцев. ОЧ УДОБНАЯ ШТУКОВИНА!!!
Anna-Alise
22.03.2009, 20:25
У нас ABC Design.
Плюсы:
- есть колесики
- есть лаз
Минусы:
Обошла сегодня традиционные детские магазины - Зм, ДМ, Дети... выбор мал.. а АВС - вообще не нашла??
где вы покупали свой???
Anna-Alise
22.03.2009, 20:27
У нас кровать манеж ФЕЯ...наша Российская,нам очень нравится и стоит она 3300.выдерживает вес до 13 кг.
А вы где покупали??? негде не встречала
helentary
23.03.2009, 13:50
Вот тоже думаю о варианте кровать-манеж. А потом уже дерев. купить когда подрастет... А эту и с собой на дачу можно будет.
Кстати,кровать-манеж про которую я говорила вообще 2500р стоит-так она с музыкой и укачиванием!!!Покупала в ДМ со скидкой 25% вообще шоколадно вышло-кровать-манеж+постельное=2200 с копейками!
Кстати,кровать-манеж про которую я говорила вообще 2500р стоит-так она с музыкой и укачиванием!!!Покупала в ДМ со скидкой 25% вообще шоколадно вышло-кровать-манеж+постельное=2200 с копейками!
Вам повезло. Это хорошая цена. Мы кроватку брали за 2000-дерево. Матрас 1500. Постельное с балдахином и бортами 900. Манеж нам отдали погрызаный:) купили метр клеенки на перетяжку 90 руб. А так новый манеж стоит от 1000.
Вам повезло. Это хорошая цена. Мы кроватку брали за 2000-дерево. Матрас 1500. Постельное с балдахином и бортами 900. Манеж нам отдали погрызаный:) купили метр клеенки на перетяжку 90 руб. А так новый манеж стоит от 1000.
Спасибо!:008:Цена отличная,пока искала-много много смотрела,так все от 4000:010:
Если кого то заинтересует продаю такую кровать-манеж http://www.joykids.ru/0month/graco/maneges/11311.html
за пол цены.Нам он уже без надобности.
Anna-Alise
23.03.2009, 17:08
Если кого то заинтересует продаю такую кровать-манеж http://www.joykids.ru/0month/graco/maneges/11311.html
а сколько времени вы пользовались им? вкаком состоянии? и полцены - это сколько
У меня тоже кровать манеж , пользовались активно до 4 месяцев верхним уровнем, нижнем стало уже сложнее, так как нагибаться очень сильно надо и спина потом болит.
Сейчас пользуюсь обычной деревянной кроваткой, но манеж оставила для дачи и т.д.
В плане конечно мобильности, легкости и компактности манеж-кровать супер и первые месяцы так вообще супер.
Но потом мне лично стало уже сложненько, но если деть сам засыпает то это опять таки отличный вариант, мою надо гладить, на другой бочок перевернуть и т.д. Через решетки это сделать легче
У нас neonato Happy Plus, 2 уровня, молния для залезания, колесики, сумка и москитная сетка в комплекте.
Покупали в детях зимой около 4 тыс стоила, нам нравится очень:)
Нписала вам в личку. Понравилась ваша кровать.
mama2008
06.04.2009, 14:04
мы спим на даче в манеж-кровати
очень низкое дно - тяжело наколоняться, холодно малышу может быть, если форточка открыта
и сетчатые боковины - приходилось завешивать чтобы свет не попадал
спали от безысходности в ней, дома спим в кроватке не смотря на 1-комн квартиру
и никогда необходимости в манеже не видели - для ребенка это клетка!
посадите на пол и пусть ползает! главное все убрать опасное, а на кухню забирайте с собой в стульчик для кормления
Девочки, а может кто-нибудь продает еще кровать-манеж? Мне очень срочно нужна!!! Нам в отпуск нужно, чтоб собиралась в сумку....Напишите пожалуйста мне в личку.Буду очень признательна.Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.