Просмотр полной версии : В садике говорят - ребенок ничего не умеет!!!
IrishkaR
20.03.2009, 14:40
Ситуация - ребенку 2,3 года, пошел в ясельки после Нового года, т.е. по сути 2 месяца отходил, из низ 3 недели дома - болели. Ребенка еще не оставляют на дневной сон - причины всякие разные называют, особенно понравилось "он у вас плачет - почему? - а мальчик его толкнул, он носом упал, ударился (крови нет? - нет)"
Сегодня я вообще в осадке. Пришла за ребенком - выходит нянечка (через минут 5 после того как я пришла и ребенок вышел сам ко мне, никто даже не поинтрересовался, а куда же он пошел из группы). И возмущенным тоно начинает мне говорить, что "Вы бы научили своего ребенка есть. Он у вас даже ложку держать не умеет. А, да...Он у вас и жевать даже не умеет.. суп есть не может... И штаны не умеет снимать.." Ну и все в таком духе...
Мои уверения, что жует он прекрасно, а ложкой ел сам год назад еще отлетают как от стенки - меня не слышат. А по поводу снятия штанов это вообще абсурд.
К тому же периодически воспитатели "радуют" что ничего не умеет делать, на хореографии занимается плохо, с детьми не хочет играть, НЕ умеет разговаривать!!!!
Писать могу много и долго.
Вопрос. Со мной что-то не так? Может я что-то не так делаю? Записалась на консультацию к психологу, но хотелось бы еще услышать посторонние (может аналогичные ситуации)
Спасибо всем.:flower:
Kunoichi
20.03.2009, 14:44
а есть острая необходимость в посещении сего заведения?
IrishkaR
20.03.2009, 14:46
а есть острая необходимость в посещении сего заведения?
В смысле именно этого сада или вообще детского сада?
tkopa@mail.ru
20.03.2009, 14:47
Странно, а почему не оставляют на дневной сон. нас уже на третий день оставили. Мы в группу ходим где детки старше нас почти на год, тоесть мы самые маленькие ( остальным деткам по 3.5). И я не разу неслышала , что что-то не может. мы отходили пока только месяц, воспитатели говорят мы всему научим :ded:не переживайте. Хотя мы особо кушать сами не хотим, и они в саду её докармливают. Темболее вы ходите в ясли:016: сходите к заведующеё поговорите:ded:
Скажите пожалуйста,а дома он все это умеет делать (кушать сам,штанишки пытаться снимать)?
IrishkaR
20.03.2009, 14:51
Не оставляют на сон, т.к. говорят, что нужна адаптация...
Мы тоже самые маленькие в группе....
Требуют, чтобы дети ели сами, причем аккуратно. Даже слюнявчики запретили по этому поводу. Смотрела как дети кушают. Все сидят - сами управляются, воспитательница в сторонке стоит, с няней беседует. Няня наложила себе поную тарелку, сидит уплетает....
IrishkaR
20.03.2009, 14:54
По поводу штанишек я говорю, что асурд, потому что на горшок дома сам ходит, давно - идет в туалет, берет горшок, снимает штаны, все делает, одевается. Пытается горшок унести сам иногда, но не всегда удачно
По поводу кушать - жевать умеет очень хорошо - пришел домой умял тарелку макарошек с котлеткой и компот (это после обеда в саду). Ложку тоже держать умеет - творожки кушает исключительно сам. С остальным сложнее, так как больше балуется, чем ест ложкой. все равно приходится докармливать дома.
Кошмар какой-то, ну что за отношение....Ведь сад-это дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение...Идите к заведующей-разговаривайте...
Зы. с ужасом жду нашего похода в сад на следующий год...
я думаю это временно! просто ребенок не привык еще к обстановке! когда моя дочь в сад пошла,то вела себя там как примерная девочка-воспитатели все говорили,что она у нас самая спокойная,в это сложно было поверить,т.к. дома полная противоположность-на месте не сидела! прошло время и все на свои места встало-теперь воспитатели только удивляются,как все изменилось и как девочка из спокойной и примерной превратилась в маленького пацаненка:))
а мне кажется,чтов вашей ситуации,когда ребенок пошел не в сентябре,как большинство детей,а в тот момент,когда группа сформирована,детки друг к другу приобщились,а ваш в сформированный коллектив новичком попал,ему сложнее,наверно...подождите-дайте ребенку время! а еще много от самих воспитателей зависит,если они помогают ребенку в коллектив влиться и адаптироваться,то ребенку легче, спросите воспитателей,что они делают,для того чтобы ребенок все умел,что они хотят...
автор, я не курсе ваших обстоятельств, если вы вынуждены отдавать такого кроху в сад, наверное, они есть. но хоть поменяйте сие конкретное заведение. ребенок же все понимает в таком возрасте. и при таком отношении, да еще системном, самооценка ниже плинтуса ему обеспечена. а это залог неуспешной жизни, уж простите. имхо.
IrishkaR
20.03.2009, 15:03
Ну да, сынок дома шилопоп, болтун и весельчак.
А в саду тише воды, ниже травы. Его воспитательница громким голосом спрашивает, а он стесняться начинает. Не верят. что дома он другой... Я понимаю, что это адаптация...все дела... но надо как-то что-то делать. Воспитатели винят только родителей, вы должны... А что должен садик?
автор, я не курсе ваших обстоятельств, если вы вынуждены отдавать такого кроху в сад, наверное, они есть. но хоть поменяйте сие конкретное заведение. ребенок же все понимает в таком возрасте. и при таком отношении, да еще системном, самооценка ниже плинтуса ему обеспечена. а это залог неуспешной жизни, уж простите. имхо.
почему же кроху то?? 2 года не такой уж маленький!моя в 1,4 пошла-очень довольны и развитием и отношением! я же говорю,от воспитателей многое зависит-атмосфера в саду и то как развиваются детки!
в яслях они обязаны докармливать тех, кто плохо кушает и учить пользоваться ложкой...
А вообще - я бы на Вашем месте подумала о смене сада.
IrishkaR
20.03.2009, 15:06
Да, главная причина - старший ребенок ходит в этот же сад. Таких проблем не было, но мы ходили в другую группу. Я думаю о переводе, но может я просто неадекватно оцениваю ситацию.
Старший в прошлом году отходил в ясли, пошел в 2,2. Не плакал, адаптацию прошел в первых рядах. Нянечка замечательная просто. ОДние хорошие воспоминания. А тут..... Я вот думаю, это я такая и мой ребенок или все-таки с персоналом что-то не то....
Ну да, сынок дома шилопоп, болтун и весельчак.
А в саду тише воды, ниже травы. Его воспитательница громким голосом спрашивает, а он стесняться начинает. Не верят. что дома он другой... Я понимаю, что это адаптация...все дела... но надо как-то что-то делать. Воспитатели винят только родителей, вы должны... А что должен садик?
вот в саду то и должны как раз научить ребенка быть самим собой! а не подавлять характер! ясно дело,что когда чужой человек что то говорит ребенку да еще и громко-ребь стесняться будет! значит воспитатели не умеют расположить к себе детей и завоевать их доверие!!!
в яслях они обязаны докармливать тех, кто плохо кушает и учить пользоваться ложкой...
в яслях как раз обязаны и докармливать и учить!!!!
IrishkaR
20.03.2009, 15:10
taxa, а вот это уже интересно по поводу методических распоряжений и планов. Так что же все-таки ОБЯЗАНЫ делать воспитатели? Ну для подготовки к следующей беседе с ними очень полезно...
taxa, а вот это уже интересно по поводу методических распоряжений и планов. Так что же все-таки ОБЯЗАНЫ делать воспитатели? Ну для подготовки к следующей беседе с ними очень полезно...
так вот уж получилось,что я с нашими воспитателями в хороших отношениях и иногда помогаю им,у них компьютеров нету,а отчеты и всяких бумажных дел у них много-частенько помогаю набирать это все,поэтому в курсе некоторых дел:)
Да, главная причина - старший ребенок ходит в этот же сад. Таких проблем не было, но мы ходили в другую группу. Я думаю о переводе, но может я просто неадекватно оцениваю ситацию.
Старший в прошлом году отходил в ясли, пошел в 2,2. Не плакал, адаптацию прошел в первых рядах. Нянечка замечательная просто. ОДние хорошие воспоминания. А тут..... Я вот думаю, это я такая и мой ребенок или все-таки с персоналом что-то не то....
дети разные. и задачей, а также признаком профессионализма педагогов является, имхо, принятие и умение наладить контакт и помочь любому ребенку (мы говорим об обычных садах и здоровых детках в данной теме). а если проблемы возникают, что неудивительно, так как представления о нормах у всех разные, и умственные и физические возможности у деток разные, то задача воспитателей -донести это как-то по-человечески до родителей и совместно найти решение. тем более что и проблема-то пустяковая. а что если они это все в присутствии ребя говорят, да еще неизвестно как они ему это все говорят в Ваше отсутствие- то и разбираться, имхо, не смысла. потому как люди не меняются, имхо. а у вас два варианта- или ставить под удар психику ребенка, либо менять заведение. имхо.
лично видела следущие разделы:"Перспективный план воспитательно-образовательной работы с детьми второго года жизни на I квартал 2008-2009 учебного года","Образовательная нагрузка на месяц"....вот например то что они обязаны делать:
Приучать к опрятности, аккуратности.
С помощью взрослого учить пользоваться носовым платком, приводить в порядок одежду, прическу, в определенной последовательности и аккуратно складывать одежду, ставить обувь на место. Учить бережно относиться к вещам.
Обращать внимание детей на порядок в группе. Содействовать выработке навыка регулировать собственные физиологические отправления.
Игра «Чудесный мешочек» (предметы гигиены). Цель: знакомить детей с предметами гигиены, их назначением, называть свойства и качества предметов.
Пособия для фланелеграфа «Разноцветные предметы гигиены». Цель: упражнять в узнавании и назывании знакомых предметов гигиены.
Иллюстрации; книги; картинки с изображением гигиенических процессов (умывание, одевание и т.д.). Цель: побуждать детей к рассказыванию знакомых потешек и стихов об умывании, одевании и других гигиенических процессах, испытывать положительное отношение к гигиеническим процедурам, развивать речь детей.
Создавать условия, побуждающие детей к двигательной активности; содействовать развитию основных движений. Учить ходить в прямом направлении, сохраняя равновесие и постепенно включая движение рук.
Ходьба и упражнения в равновесии:
ходьба стайкой, ходьба по доске
(ш. 20см, дл. 1,5-2 м), приподнятой одним концом от пола на 15-20см;
подъем на опрокинутый вверх дном ящик (50х50х15см) и спуск с него;
перешагивание через веревку или палку, приподнятую на 12-18 см от пола.
а уж о том,что учить есть ложкой-тут даже и доказывать нечего-ясельгые группы того требуют!!!
KittyFly
20.03.2009, 15:17
+10000
У нас до сих пор и докармливают, и штаны одевают, более того - двое или трое деток вообще еще в памперсах на сон и прогулку - так воспитатели одевают и меняют их без проблем...И попы подмывают, бывает что и описаться, обкакаться могут - в таком возрасте еще запросто.....
Да вообще судя по вашим отзывам, как-то не очень хорошее отношение к деткам в вашем садике, ИМХО :005:
IrishkaR
20.03.2009, 15:17
Садик менять я точно не буду - разве что в параллельную группу. Потому как садик мне очень нравится, к тому же во дворе дома. Но хочется все-таки попытаться разобраться в ситуации, а не рубить с плеча.
вот тут вы ошибаетесь!!!в яслях как раз обязаны и докармливать и учить!!!!почитайте планы и методические распоряжения для садов!
Девушка, а Вы внимательно читали???:005:
IrishkaR
20.03.2009, 15:18
KittyFly, в целом по поводу сада не могу сказать, что все плохо. Сейчас старший ходит в младшую группу - все замечательно тоже!!!
Девушка, а Вы внимательно читали???:005:
я уже поняла,каюсь!!!!:091: исправила уже:)))
mama_anja
20.03.2009, 15:23
Я не понимаю при чем тут кушать аккуратно и от каз от слюнявчиков. А что в слюнявчиках нельзя кушать аккуратно или считается, что у родителей есть лишние деньги на покупку кофточек. У меня ребенок старается есть аккуратно, но бульочик часто проливается или какая макарошка убежит. Но это не по теме. А по теме меня в саду уверили, что и к горшку они приучат и одеваться научат и даже со стакана пить, а то я все нервничаю. Причем моей дочке будет тоже 2,3 без малого. Сказали, что это конечно хорошо, когда вребенок все умеет , но если нет, то не беда, быстро научат. Так что все зависит от воспитателя и няни.
Я не понимаю при чем тут кушать аккуратно и от каз от слюнявчиков. А что в слюнявчиках нельзя кушать аккуратно или считается, что у родителей есть лишние деньги на покупку кофточек. У меня ребенок старается есть аккуратно, но бульочик часто проливается или какая макарошка убежит. Но это не по теме. А по теме меня в саду уверили, что и к горшку они приучат и одеваться научат и даже со стакана пить, а то я все нервничаю. Причем моей дочке будет тоже 2,3 без малого. Сказали, что это конечно хорошо, когда вребенок все умеет , но если нет, то не беда, быстро научат. Так что все зависит от воспитателя и няни.
ну тут смысл то не в том, не о слюнявчиках речь:), я это к тому,что раз уж в плане для детей 2-го года жизни для воспитателей есть подобный пункт,то уж то,что они должны учить ребенка кушать ложкой-это само собой разумеется)))
KittyFly
20.03.2009, 15:26
KittyFly, в целом по поводу сада не могу сказать, что все плохо. Сейчас старший ходит в младшую группу - все замечательно тоже!!!
Да, я уже прочла...Видимо дело в конкретных воспитателях все ж..:(
IrishkaR
20.03.2009, 15:26
А это наверное чтобы мамы дома активно приучали деток кушать, причем аккуратно...ну если не хотят много грязных футболок, колгот и т.д. :)
Хотя в прошлом году еще в яслях старшему приносила слюнявчик - сказали всем принести... Ничего не понимаю..
IrishkaR
20.03.2009, 15:28
Taxa, так это для детей 2-го года жизни.... А мы уже 3-го года жизни... Мы в 2,1 в ясли пошли. У нас ясли с 2-х до 3-х.
mama_anja
20.03.2009, 15:30
Taxa, так это для детей 2-го года жизни.... А мы уже 3-го года жизни... Мы в 2,1 в ясли пошли. У нас ясли с 2-х до 3-х.
Второго года имеется в виду с 2х до 3х.
не важно!если группа считается ясельной, то к воспитателям требования практически одинаковые-главная цель АДАПТИРОВАТЬ ребенка к среде!!!и они не должны укорять ребенка,который умеет делать дома то,что по каким то причинам не делает в саду,они обязаны способствовать раскрытию ребенка,а не загонять его до ткаой степени,что ребенок стесняется или боиться.
а может просто ваш дитенок много проблем им доставляет? ну может, гиперактивен?! думаю, просто это какая-то личная неприязнь воспитателей. или они это всем мамам говорят?
Второго года имеется в виду с 2х до 3х.
не, это как раз для группы с 1 до 2-х, но у подруги ребь в ясельниках с 2-х до 3-х, планы аналогичны,различаются только сложностью игр и развивающих занятий:)
mama_anja
20.03.2009, 15:37
не, это как раз для группы с 1 до 2-х, но у подруги ребь в ясельниках с 2-х до 3-х, планы аналогичны,различаются только сложностью игр и развивающих занятий:)
Группа с года, да там еще половина с соками и ложку только грызть умеют наверное. В таком возрасте и месяц разницы в возрасте имет значение, а там такие разновозрастные дети. У меня у подруги дочка в 2 и 10 в ясли пошла уже умела совершенно все. Так ее сразу в младшую перевели, потому что в яслях ей делать не чего, потому что их там учатат умываться, кушать и одеваться, а она в это время, пока всем попы подтирают сама себе предоставлена.
IrishkaR
20.03.2009, 15:42
а может просто ваш дитенок много проблем им доставляет? ну может, гиперактивен?! думаю, просто это какая-то личная неприязнь воспитателей. или они это всем мамам говорят?
В саду не гиперактивен точно :001: Не видно и не слышно.
Что они говорят другим мамам, я не знаю, так практически никого из родителей не вижу. Утром почему-то не пересекаемся, а забираю его днем. После Нового года пришло трое деток. Второй сейчас остается на сон. А у нас из за болезни все по новой - адаптация... Третий ребенок не знаю как.
Мое личное мнение - нянечка работать вообще не хочет. По-моему она пошла сюда, чтобы отдать ребенка в сад, но у нее в другую ясельную группу ребенок ходит. На перекуры бегает.
Тут приходит старший вечером домой и говорит: "А я видел нянечка Никитина курила"...
Группа с года, да там еще половина с соками и ложку только грызть умеют наверное. В таком возрасте и месяц разницы в возрасте имет значение, а там такие разновозрастные дети. У меня у подруги дочка в 2 и 10 в ясли пошла уже умела совершенно все. Так ее сразу в младшую перевели, потому что в яслях ей делать не чего, потому что их там учатат умываться, кушать и одеваться, а она в это время, пока всем попы подтирают сама себе предоставлена.
:) а мы в 1,4, когда в сад пошли-сами ложкой ели, из крушки пили, одевалась до верхней одежды(пуговицы и молнию не могла только застегнуть,а теперь и это не проблема), сейчас 1,10-попу сама вытирает,правда не всегда аккуратно:))
В саду не гиперактивен точно :001: Не видно и не слышно.
Что они говорят другим мамам, я не знаю, так практически никого из родителей не вижу. Утром почему-то не пересекаемся, а забираю его днем. После Нового года пришло трое деток. Второй сейчас остается на сон. А у нас из за болезни все по новой - адаптация... Третий ребенок не знаю как.
Мое личное мнение - нянечка работать вообще не хочет. По-моему она пошла сюда, чтобы отдать ребенка в сад, но у нее в другую ясельную группу ребенок ходит. На перекуры бегает.
Тут приходит старший вечером домой и говорит: "А я видел нянечка Никитина курила"...
у нас нянечка тоже курит:), и у нее обя ребенка в этот сад ходят,только в другие группы, но отношение совсем другое!!!всегда с радостью рассказывает,что там наша устраивала,чего натворила и без всяких упреков!!!!и сама посмеется и нас рассмешит!!!
mama_anja
20.03.2009, 15:47
:) а мы в 1,4, когда в сад пошли-сами ложкой ели, из крушки пили, одевалась до верхней одежды(пуговицы и молнию не могла только застегнуть,а теперь и это не проблема), сейчас 1,10-попу сама вытирает,правда не всегда аккуратно:))
Умница-разумница! Такие дети, просто на вес золота для воспитателей. В основной массе по другому (мне так кажется). Мою вон даже на горшок посадить не могу, хотя компанию по приучению, чуть ли не с рождения развернула. Так и будет в сентябре в саду памперс-леди ходить.
IrishkaR
20.03.2009, 15:48
А наша нянечка не то что смеяться, по-моему вообще улыбаться не умеет. У нее такое выражение лица всегда, вроде ее под дулом пистолета привели на работу.
IrishkaR
20.03.2009, 15:49
А у нас памперсы запрещены в саду. Никаких памперсов, описаются, переоденут...может быть
А наша нянечка не то что смеяться, по-моему вообще улыбаться не умеет. У нее такое выражение лица всегда, вроде ее под дулом пистолета привели на работу.
автор, вы простите, ну все же, а вы не смотрели на воспиталок-нянь, когда ребенка отдавали? я просто и в саду и в школе всегда предварительно со всеми знакомлюсь, общаюсь, и на основании этого уже решаю, отдавать ли ребя... или я одна такая?;/ я без иронии, просто психика же не восстанавливается. ну, то есть очень трудно это сделать.
mama_anja
20.03.2009, 15:50
А может ей какой подарочек сделать, подобреет.
вот-вот,и такие простите за выражения,Грымзы в саду с нашими детьми работают!!!как же тогда дети там освоятся то?!:(
Ваша нянечка просто работает не на своем месте!!!:015: Пошла, наверное, потому что жизнь заставила... Сама деткам не хочет помогать (работа не в радость, зарплата маленькая), сваливает все на то, что родители плохо воспитали... а ребенок может просто нервничает и кушать не может, а если под присмотром такой няньки на горшок идти:001:, то тут и взрослый штаны разучится снимать!!! А вопрос о хореографии и игр с детками, вообще не уместен:009:... Ребенок необвыкся еще, а они с него требуют как-будто он второй год в сад ходит... С воспиталкой поговорите о няне, если позиция ее такая же, :wife:то идите к заведующей!!! Ничего не изменится, тогда сад менять надо! ;)ИМХО!
автор, вы простите, ну все же, а вы не смотрели на воспиталок-нянь, когда ребенка отдавали? я просто и в саду и в школе всегда предварительно со всеми знакомлюсь, общаюсь, и на основании этого уже решаю, отдавать ли ребя... или я одна такая?;/ я без иронии, просто психика же не восстанавливается. ну, то есть очень трудно это сделать.
не одна!я тоже сразу постаралась контакт наладить,когда за дочей прихоже-всегда пообщаюсь с ними, в праздники поздравляю и все такое, только не на всех это действует,к сожалению!!
не одна!я тоже сразу постаралась контакт наладить,когда за дочей прихоже-всегда пообщаюсь с ними, в праздники поздравляю и все такое, только не на всех это действует,к сожалению!!
не, вы невнимательно читали. я контакт ни с кем не налаживаю. я общаюсь с воспиталками и учителями ДО определкения ребенка в заведение. если они мне не нра-ребенка я туда не определяю.
IrishkaR
20.03.2009, 16:03
Девочки, а что, хорошее отношение к детям только за подарки можно получить?
А если нет возможности подарки дарить, так что же, можно и не ожидать нормального отношения?
Не нравится работа - ищи другую, а если жизнь заставляет, то и работай как положено. Меня жизнь заставила, я пошла полы мыть, и не смотрю зверем на всех вокруг. Кому нужны мои проблемы?
А одну воспитательницу я знаю, ее перевели из другой группы, в которой был старший. Тоже "фрукт". Все ищешь подход к ним. а они от этого только наглее становятся.
IrishkaR
20.03.2009, 16:04
Я сначала не к заведующей пойду, а к психологу. (по секрету - она дочка заведующей)
не, вы невнимательно читали. я контакт ни с кем не налаживаю. я общаюсь с воспиталками и учителями ДО определкения ребенка в заведение. если они мне не нра-ребенка я туда не определяю.
Ну знакомство и есть в определенной степени налаживание контакта,если при знакомстве не понравились люди-значит контакт не налажен и соответствуюйщий вывод сделан!
Ну знакомство и есть в определенной степени налаживание контакта,если при знакомстве не понравились люди-значит контакт не налажен и соответствуюйщий вывод сделан!
ну уж нет, вы неправы. наладить контакт я могу практически с кем угодно. если нет выраженной неприязни. но в этом случае вопросов нет.
но если я познакомилась и нормально поговорила, это вовсе не значит, что чел мне близок по основным моментам, существенным для меня в людях, которые будут проводить с моим ребенком много времени. это разные вещи, вообще0то, имхо.
Согласна с вами полностью, только вот если например не понра вам будующий воспитатель или нянечка, тогда выход - сидеть дома с ребенком, т.к. из-за отсутствия мест сейчас особо не повыбираешь...
IrishkaR
20.03.2009, 16:15
Мама Лунти, вот это точно... У меня выбора не было.
Согласна с вами полностью, только вот если например не понра вам будующий воспитатель или нянечка, тогда выход - сидеть дома с ребенком, т.к. из-за отсутствия мест сейчас особо не повыбираешь...
мдя. поэтому топаю в частный сад. буду работать больше.
не было бы этой возможности- сидела бы дома. но злым няням и воспиталкам бы не отдала. сама в детстве прошла садовоспиталок, помню как маме жаловалась, а она как-то не вняла моим словам. я страшно ненавидела сад и поимела кучу стахов-неврозов. не хочу такого для своих. лучше буду пахать как конь.
ну тут уж каждый по ситуации смотрит, у меня не было возможности сад выбирать,поэтому сразу настроилась на то,что бы с воспитателями наладить контакт...
ну тут уж каждый по ситуации смотрит, у меня не было возможности сад выбирать,поэтому сразу настроилась на то,что бы с воспитателями наладить контакт...
ну да, если не считать, что возможности каждый человек сам для себя создает, все верно.
ну да, если не считать, что возможности каждый человек сам для себя создает, все верно.
ну а некоторые сложности обусловленый государственными законами:))
Мы пошли в сад после НГ 1,11 ......неделю ходили на пол-дня до сна .... потом стали оставаться!
Вести себя в садике активно как дома стала только недавно как раз спустя 2 месяца после нашего хождения ))
В садике Дусю носят на ручках.... сама видела, докармливают .... и их всех высаживают ... им воспитатель штанцы снимает и надевает соответственно ))) И кстати многие в памперсах ходят!!!
Если при знакомстве с воспитателем видишь, что человек мягко говоря ничего хорошего твоему ребенку не даст..., то никакие подарочки не помогут...таких людей не исправить и призвание у них видимо другое...После этих подарочков она только вам будет улыбаться:))
Моя подруга, у которой ребенок постарше и она все это уже прошла..., рассказала, что вначале очень мило ощалась с воспитателями, улыбалась..., а ребенок все время то без трусиков(забыли одеть в саду), то колготки чужие одели и т.д. А другая мама очень строго(требовательно) всегда общалась с воспитателями, (даже принесла свой горшок для ребенка) и у нее ребенок всегда был в полном порядке после дня пребывания в саду, а воспитатель рассказывала этой маме как провел их ребенок день:)) После чего моя подруга тоже решила быть потребовательней по отношению к воспитателям...
Клава Шифер
20.03.2009, 16:56
странные какие-то люди в этом дс. Если возраст 2,3, то это ясельная группа...а если это ясельная группа, то какие могут быть претензии относительно того, что ребенок чего-то там не умеет...В саду, действительно, первоначально дети ведут себя не так как дома. Мой сын , на момент прихода в дс и есть умел сам и горшок полностью освоил и частично даже умел одеваться/раздеваться. В сад пошел... стал есть руками, писать/какать в штаны... потом наладилось.
IrishkaR
20.03.2009, 17:02
.... и их всех высаживают ... им воспитатель штанцы снимает и надевает соответственно ))) И кстати многие в памперсах ходят!!!
Мне как раз ко всему прочему воспитательница высказала, что мой ребенок не умеет сам писать.
То есть не может снять штаны, придвинуться к унитазу и ГЛАВНОЕ - не умеет правильно держать писю, когда писает!!!
В прошлом году в яслях писали на горшки....:005:
Короче, папа пообещал, что теперь в туалет мы будем ходить все вместе и смотреть как правильно держать писю :065:
мне кажется, вам нужно срочно менять садик!
вашего ребенка ничему хорошему там не научат! его там не любят! и не пытаются с ним найти контакт. ИМХО
Скупой мывшь
20.03.2009, 17:18
Ситуация - ребенку 2,3 года, пошел в ясельки после Нового года, т.е. по сути 2 месяца отходил, из низ 3 недели дома - болели. Ребенка еще не оставляют на дневной сон - причины всякие разные называют, особенно понравилось "он у вас плачет - почему? - а мальчик его толкнул, он носом упал, ударился (крови нет? - нет)"
Сегодня я вообще в осадке. Пришла за ребенком - выходит нянечка (через минут 5 после того как я пришла и ребенок вышел сам ко мне, никто даже не поинтрересовался, а куда же он пошел из группы). И возмущенным тоно начинает мне говорить, что "Вы бы научили своего ребенка есть. Он у вас даже ложку держать не умеет. А, да...Он у вас и жевать даже не умеет.. суп есть не может... И штаны не умеет снимать.." Ну и все в таком духе...
Мои уверения, что жует он прекрасно, а ложкой ел сам год назад еще отлетают как от стенки - меня не слышат. А по поводу снятия штанов это вообще абсурд.
К тому же периодически воспитатели "радуют" что ничего не умеет делать, на хореографии занимается плохо, с детьми не хочет играть, НЕ умеет разговаривать!!!!
Писать могу много и долго.
Вопрос. Со мной что-то не так? Может я что-то не так делаю? Записалась на консультацию к психологу, но хотелось бы еще услышать посторонние (может аналогичные ситуации)
Спасибо всем.:flower:
Садик хреновый, плюс воспитатели и няньки
IrishkaR
20.03.2009, 17:19
Medina. я не хочу менять садик. Я уже говорила, что старший тоже туда ходит.
Мне как раз ко всему прочему воспитательница высказала, что мой ребенок не умеет сам писать.
То есть не может снять штаны, придвинуться к унитазу и ГЛАВНОЕ - не умеет правильно держать писю, когда писает!!!
В прошлом году в яслях писали на горшки....:005:
Короче, папа пообещал, что теперь в туалет мы будем ходить все вместе и смотреть как правильно держать писю :065:
А потом и папе скажут, что он держит не правильно и ребенка не так научил :))
А по теме: просто в шоке.. нам осенью в садик, а тут такие страшилки..
Садик надо менять, или жаловаться заведующей.
автор, так а в чем тогда смысл топа? воспиталки не изменятся, хоть вы обговоритесь с заведеющей:005:
ясно, что неудобно из разных садов детей забирать. но другого выхода-то нет.
creature
20.03.2009, 17:24
1. Я бы дома спокойно записала все эти претензии на бумажечку, те которые хорошо формулируются и хорошо так в голове укладываются
2. На основе своих записей заготовила бы два заявления одинаковых (одно себе на память :)) ) на тему о не допустимости подобных высказываний и придирок к ребенку 2,5 лет, который все это делает давно и нормально.
3. Раз на контакт не идут, то отнесла бы эти заявления к заведующей и прибавила от себя, что если подобным образом у меня вымогают денюжку. то они нашли не правильный путь и если это не прекратится или от ребенка поступит жалоба на персонал, то следующее заявление будет лежать в РОНО.
4. Если продолжат в том же духе, то с указанием всех причин пишем заявление в РОНО, берем ту копию, первый экз. которого засылали заведующей и в РОНО просим принять все это к сведению, и поменять сад ребенку на более адекватный, допустим и старшему тоже.
Думаю ,ч топостроят Вам этих воспитателей и няню еще на 3 пункте.
IrishkaR
20.03.2009, 17:25
А смысл топа понять - это я неадекватная или с воспитателями что-то не то.... Буду просить перевести в другую группу...или пусть проведут работу среди воспитателей и нянечки....
Странный садик какой то!!Много раз слышала от подруг,что их детей в саду и кушать учили и зубы чистить самостоятельно,ну а про штанишки вообще бред,многие вообще в памперсах ходят,неужели трудно снять ребёнку штанишки,ну а если трудно,то нужно было воспитателю научить их снимать!!
IrishkaR
20.03.2009, 17:27
Да, наверное нужно быть построже... А я все думаю, что человеческое отношение к воспитателю переносится на ребенка. По всей видимости зависимость прямо противоположная. Надо быть стервой...
ну тогда без комментариев.:flower:
creature
20.03.2009, 17:28
А смысл топа понять - это я неадекватная или с воспитателями что-то не то.... Буду просить перевести в другую группу...или пусть проведут работу среди воспитателей и нянечки....
Почему Вы не адекватная??? Любая мать защищающая своего ребенка -адекватна. Это ее право и обязанность.:008: Наменуть мол так, что странное что-то или пусть работу проведут или переведут. А бумагу написать для порядка, чтобы в голову динамить Вас не пришло.:flower:
creature
20.03.2009, 17:31
Да, наверное нужно быть построже... А я все думаю, что человеческое отношение к воспитателю переносится на ребенка. По всей видимости зависимость прямо противоположная. Надо быть стервой... С некоторыми да так. Они не понимают человеческого отношения и считают вежливую маму особой для подобных собствнных выбросов негатива.
ГЛАВНОЕ - не умеет правильно держать писю, когда писает!!!
:)) этой проблемой мужчины некоторые до конца жизни страдают))), а тут такие претензии дитю маленькому::009:
автор, так а в чем тогда смысл топа? воспиталки не изменятся, хоть вы обговоритесь с заведеющей:005:
ясно, что неудобно из разных садов детей забирать. но другого выхода-то нет.
так можно бесконечно сады менять-везде найдуться недобросовестные люди, по-моему стоит хоть попытаться в ситуации разобраться и к заведущей сходить можно и с воспитателями поговорить, а сад поменять - крайняя мера...
так можно бесконечно сады менять-везде найдуться недобросовестные люди, по-моему стоит хоть попытаться в ситуации разобраться и к заведущей сходить можно и с воспитателями поговорить, а сад поменять - крайняя мера...
у нас с вами, кста, тот самый классический случай, когда при нормальной беседе -полное взаимонепонимание:)):)).
не согласна. почему до бесконечности. просто надо СНАЧАЛА, имхо, поговорить с персоналом, а ПОТОМ отдавать ребя. а не на наоборот. тогда не будет таких траблов. уверяю Вас, мы уже с моим одним дитем это полностью прошли, он третий класс уже заканчивает. ну, поговорите вы с заведующей, ну с воспиталками и нянями. и что-после этой беседы они резко полюбят данного ребенка и начнут принимать его таким, какой он есть, если это не соответствует ИХ представлениям о нормах? окститесь, это утопия;))) имхо.
у нас с вами, кста, тот самый классический случай, когда при нормальной беседе -полное взаимонепонимание:)):)).
не согласна. почему до бесконечности. просто надо СНАЧАЛА, имхо, поговорить с персоналом, а ПОТОМ отдавать ребя. а не на наоборот. тогда не будет таких траблов. уверяю Вас, мы уже с моим одним дитем это полностью прошли, он третий класс уже заканчивает. ну, поговорите вы с заведующей, ну с воспиталками и нянями. и что-после этой беседы они резко полюбят данного ребенка и начнут принимать его таким, какой он есть, если это не соответствует ИХ представлениям о нормах? окститесь, это утопия;))) имхо.
просто у нас с вами разный жизненный опыт:),у моей знакомой в саду была ситуация при которой она пошла к заведущей, так после этого воспитатель нерадивый стала вести себя как подобает(это по словам ребенка,который долгое время сад не любил,а после разбирательства с данной воспитательницей,стал в сад ходить с удовольствием!!!) а по вашему,если все спускать,забирать ребенка и молча уходить,так получиться,что они вообще бояться ничего не будут,привыкнут к тому,что как бы к детям не относились они,родители,если не устраивает что-то будут забирать и уходить в другой сад!а если один родитель заведующей пожалуется, второй,третий, то может меры примут??
просто у нас с вами разный жизненный опыт:),у моей знакомой в саду была ситуация при которой она пошла к заведущей, так после этого воспитатель нерадивый стала вести себя как подобает(это по словам ребенка,который долгое время сад не любил,а после разбирательства с данной воспитательницей,стал в сад ходить с удовольствием!!!) а по вашему,если все спускать,забирать ребенка и молча уходить,так получиться,что они вообще бояться ничего не будут,привыкнут к тому,что как бы к детям не относились они,родители,если не устраивает что-то будут забирать и уходить в другой сад!а если один родитель заведующей пожалуется, второй,третий, то может меры примут??
где конкрутно я написала что надо все спускать??:005:
где конкрутно я написала что надо все спускать??:005:
ну так если сад поменять и к заведущей не ходить то как это по другому назвать????получается человек работает абы как,не выполняет,то что должен,а вы предлагаете просто поменять сад в надежде на то,что там работают более ответственные люди???
ну так если сад поменять и к заведущей не ходить то как это по другому назвать????получается человек работает абы как,не выполняет,то что должен,а вы предлагаете просто поменять сад в надежде на то,что там работают более ответственные люди???
а где я написала что не ходить?
creature
20.03.2009, 18:49
не согласна. почему до бесконечности. просто надо СНАЧАЛА, имхо, поговорить с персоналом, а ПОТОМ отдавать ребя. а не на наоборот. тогда не будет таких траблов. уверяю Вас, мы уже с моим одним дитем это полностью прошли, он третий класс уже заканчивает. ну, поговорите вы с заведующей, ну с воспиталками и нянями. и что-после этой беседы они резко полюбят данного ребенка и начнут принимать его таким, какой он есть, если это не соответствует ИХ представлениям о нормах? окститесь, это утопия;))) имхо. Со всем персоналом не переговоришь. Няня может вообще меняться каждый год. Если думаете, что в частных все здорово и культурно, то нет. в любом случае как нарвешься.:(
Со всем персоналом не переговоришь. Няня может вообще меняться каждый год. Если думаете, что в частных все здорово и культурно, то нет. в любом случае как нарвешься.:(
я не думаю. я знаю.я так делаю и и не нарываюсь.
как раз про частные не в курсе-только сейчас озаботилась. а вот с муниципальными садами знакома не понаслышке;)))
mighty2005
20.03.2009, 19:06
автор поговорите с заведующей и воспителями вместе и выясните все...
мне тоже предстоит своего отдать в садик но в возрасте 2,10 г - сказали главное чтобы умел кушать сам и на горшок ходить. остальному научат. мы похоже в группе самые младшие тоже будем.
Вот почему то именно НЯНЕЧКИ предъявляют претензии. Поговорите с воспитателем, может все ок, просто нянечка самоутверждается (как хамящий кондуктор в трамвае).
creature
20.03.2009, 19:37
я не думаю. я знаю.я так делаю и и не нарываюсь.
как раз про частные не в курсе-только сейчас озаботилась. а вот с муниципальными садами знакома не понаслышке;)))Я так скажем редко но нарываюсь. Замена нашим неадекват придет и кприходится заниматься воспитанием и построением, а так все как-то хорошо.
Даже не стала читать весь топик,потому что все ясно с самого начала...ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ!!! Замечания и реплики по поводу ребенка в таком тоне и в такой интерпретации просто НЕ ДОПУСТИМЫ в дс. Это не просто правило ведения бесед воспитателей с родителями,а просто профпригодность педагога.Одно могу сказать, что сию беседу вела няня...Это еще как-то снимает напряжение..,но сообщить о таких "выпадах" и "отношению" необходимо воспитателя и зав. дс.Начать беседу необходимо только с позитива, что "мол,так и так,ребеночек постепенно привыкает к садику,немного нервничает еще,не все может ,да и не должно быть все еще ОК в его маленьком возрасте",а вот отношение персонала "вам не понять",почему "мой ребенок должен чувствовать себя ущербным,чувствовать неприязнь и пр.."-привыкание к саду тоже стресс для малыша,он ищет поддержки со стороны взрослых, и там просто "солдатская дисциплина"..Понятно, что тяжело с мал. детьми работать,но ведь профессию выбирают люди. кот. любят детей,желают им добра и отношение соответствующим должно быть...Разве не переживает мама и папа, каково малышу в саду,как ему помогают,как ухаживают..И ребеночек ваш все умеет,но ,видимо, подход персонала напрочь отбивает у ребенка желание все это проявить, да и видимо, страх присутствует...(психотравма...тоже может быть даже при окрике"ешь ,жуй быстрей!!!") Одним словом,просто отсутствие профессионализма (кстати, много сейчас работает воспитателями без образования...-вот и поинтересуйтесь на этот счет, кому вы своего ребенка вверяете) и элементарной чуткости к детям...Сама преподавала будущим воспитателям все это, да и опыта в этой сфере полно..Дайте понять,что вы защитите своего ребенка и себя,и не дадите права с вами так разговаривать: вы привели сюда ребенка в надежде получать помощь, а не выпады и пр.Все вопросы можно всегда решить позитивно и эмоционально-положительно.И еще:такие нападки со стороны няни просто не разрешимы..Она не имеет права с вами обсуждать такие вопросы и уж тем более в такой форме:это совсем не ее дело,извините.А если были свидетели разговора,то можно и их привлечь к обсуждению данного вопроса с персоналом.Кстати, любые замечания,особ. поведения ребенка и пр. обсуждаться должны только наедине в отсутствии посторонних...
это не ребенок ничего не умеет, а воспитатели и няня:)
а Вы с каким вопросом к психологу пойдете?
как я поняла, то тут дело не в Вас и ребенке, а именно в персонале детского садика.:)
и согласна полностью с Живулечка.тож не могу понять какое право имеет няня дс такое и так говорить. интересно где в это время воспитатели, когда няня такие беседы беседует?
Прям страсти какие-то говорите:0007::0007::0007:
мама_Кокосика
20.03.2009, 20:28
Мы пошли в садик в 1,8г. самые маленькие в группе! На сон нас оставили на 2-й неделе посещения садика...до сих пор НЕ ходим толком на горшок (я ношу в садик трусики-памперсы...НИ разу не упрекнули..спокойно меняют ей их..и пытаются приучить к горшку!). Знаете..мне почему-то кажется, что проблема не в Вашем ребенке, а в воспитателе и нянечке!:015: Я бы на Вашем месте спокойно поговорила бы с воспитателем...НЕ поможет....к заведующей!:wife:
Королева Флирта
20.03.2009, 20:32
О, у нас такая же была воспиталка, постоянно всем родителям рассказывала как и что их дети НЕ умеют делать. Постоянно намекала родителям, что ребенок устает, его нужно пораньше забирать, и т.д. и т.п. Короче они хотят, чтоб дети пришли в сад и все уже умели делать сами..... Воспиталку ту, кстати, мы из нашей группы убрали!
О, у нас такая же была воспиталка, постоянно всем родителям рассказывала как и что их дети НЕ умеют делать. Постоянно намекала родителям, что ребенок устает, его нужно пораньше забирать, и т.д. и т.п. Короче они хотят, чтоб дети пришли в сад и все уже умели делать сами..... Воспиталку ту, кстати, мы из нашей группы убрали!
каким образом убрали?
Natusenish
20.03.2009, 21:51
Кошмар какой-то! с ужасом жду нашего похода в сад на следующий год...
+1:027:
IrishkaR
20.03.2009, 22:06
Какой сад, если не секрет?
Kunoichi
20.03.2009, 22:34
В смысле именно этого сада или вообще детского сада?
детского сада вообще. в вашем возрасте. есть необходимость?
моя пошла в сад в 2,3. Но! Там в эту группу уже посещала ее старшая (3,5г) сестричка. И когда мы старшую отводили, малая ооооочень хотела остаться - раздевалась, шла мыть руки со старшей. Поэтому мной было принято решение попробовать младшую отдать туда же, в эту же группу. Но! это маленькая группа, домашний детсад. Поэтому все идет гладко, и если она что-то не делает, никто ни ребенку нервы не мотает, ни мне.
зы: Вы говорите, старший ходил (или ходит?) в этот сад. Может, придержать малыша младшего, пока можно будет его определить в ту группу к тем воспитателям, которые со старшим занимались?
кукуруза
20.03.2009, 23:24
думаю, он просто там стесняется пока все это делать. вы говорите няне этой да-да, а сами водите ребенка да и все. если надо, значит надо. довально скоро он будет все делать, что дома умеет.
кукуруза
20.03.2009, 23:28
да, мне постоянно говорят, что ребенок устает и его надо пораньше забирать, но я вижу, что это действительно так. забираю все равно иногда поздно - не успеть пораньше. ничего мне страшного не говорят и лиц никаких не строят. иногда говорят, что не ест или не ест сам. я говорю обычно - да, что поделаешь. зато сам играет. и в штаны не писает. и что? покормят - спасибо скажу. не покормят - вдвойне спасибо.
IrishkaR
20.03.2009, 23:42
Папе нашему сегодня утром оказывается еще сказали, что ребенок руки сам не умеет мыть... Мдя... Старший у меня именно в саду этому научился. Младший в принципе дома моет...
С братиком и мой смелый. Было тут собрание в группе старшего, а так как оставить мне их было не с кем, пока шло собрание, няня из группы старшего сидела с ними больше часа, еще был мальчик из его же группы. Я прихожу после собрания, спрашиваю няню, как мол, маленький , плакал? Нет, говорит, не плакал, очень хорошо играл, а старший плакал, к маме хотел...
serge500
20.03.2009, 23:56
Может я и ошибаюсь,но нянечка поняла на ком можно отрываться. Вы же молча воспринимаете критику и еще чувствуете себя виноватой. Вот она на вас теперь и отрывается. Высказывает вам свое Фе,видимо другие сдачу.
Мой ребенок-это мой ребенок. Не умеет-научи!!! Ты же няня.:015:
я думаю 1 раз ей дадите отпор и все будет в порядке. А если ребенок увидет,что вас может ругать даже его няня,извините и он потом будет так же к вам относиться.:008:
IrishkaR
21.03.2009, 00:12
Ну с няней более-менее понятно, а как же воспитатели? Тоже на мне отрываются? Именно воспитательница сегодня рассказала мне, что на хореографии не хочет повторять за педагогом ("она была недовольна"), не умеет писать, опять же штаны снимать, писю держать, к унитазу придвигаться, руки мыть...
IrishkaR
21.03.2009, 00:15
Сперла на одном форуме:
Насколько я знаю, в обязанности няни входит:
1. Уборка всей группы- 1 раз в день
2. Уборка туалета01 раз в день
3. Сходить на кухню взять еду-4 раза в день
4. Разложить еду по тарелкам-4 раза в день
5. Помыть тарелки (мыть очень идиотским способом)
6. Смена полотенец -2 раза в неделю
7. Смена постельного белья-1 раз в неделю
8. Мытье игрушек-1 раз в неделю
9. Поливание цветов
вроде бы все!
Короче следить полностью за чистотой группы и вещей!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.