PDA

Просмотр полной версии : зайди на сайт и напиши письмо одиноким старикам...

Страницы : [1] 2

irulja
20.03.2009, 14:43
Не могу не откликнуться на статью из Российской газеты...http://*****************/images/smilies/sad.gifО больной теме нашего времени-помощь одиноким старикам...
,,Старость в радость,,-это не просто сайт,воссоединяющий одинокие сердца с милосердием.Это прежде всего волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым .живущим в домах престарелых...И помощь реальная.Группа существует около 2 лет..
Предлагаю всем желающим,кто искренне хочет сделать доброе дело для стариков, стать ,,увнучеренными,,!!!Так называют себя люди,котрым сайт помог стать,,приемными внуками,, для одного или или двух обитателей домов престарелых.Сейчас на сайте около трехсот увнучеренных:стиудентов.школьников,отцов семейств,домохозяек.В подавляющем большинстве-молодых людей,которые пишут письма одиноким старикам,доживающим свой век в домах призрения,звонят им,посылают открытки к праздникам,узнают.как здоровье.Потому что ,,чтобы кому-нибудь помочь-не надо лететь на другую планету.тратить бездну времени иденег,,.
Чтобы найти ,.своих,, бабушку или дедушку,достаточно зайти на страничку сайта,которая так и называется-,,Где найти бабушку по переписке,, посмотреть альбом с фотографиями ,,свободных,, ба-де(так сокращенно называют бабукше и дедушек,,оставить под выбранным снимком свои координаты,прочитать советы уже ,,увнучеренных,,.
дальше все тоже просто:получаете адрес,пишите письмо.кладете его со своей фотографией в конверт и отсылаете по почте!
теперь,опуская как минимум РАЗ в месяц письмо в почтовый ящик.будете точно знать:вы делаете жизнь очень пожилого,какправило очень больного человека немного светлее.
http://starikam.ru/

irulja
20.03.2009, 21:06
Неужели на нашем форуме НИКОГО не тронуло это?

Эльвира
20.03.2009, 21:49

К сожалению, в данный момент у нас уже закончились «свободные» бабушки и дедушки для переписки: мы придерживаемся политики «каждому по одному внуку», чтобы бабушки-дедушки не путались в тех, кто им пишет, и чтобы потенциальных «внуков по переписке» хватило на большее количество одиноких стариков – надеемся на ваше понимание в этом вопросе!

:) Конечно тронуло. Просто пока все желающие уже переписываются :)

irulja
20.03.2009, 23:06
Здорово!!!А я так переживала за тему...

Женька*
20.03.2009, 23:31
Задумалась...

FinnFox
20.03.2009, 23:32
сохранила в избранное. Буду заглядывать

Лёлькина мама
20.03.2009, 23:36
тронуло...я наверно не готова морально, но думаю об этом

irulja
21.03.2009, 00:16
как не парадоксально, мы все состаримся, и какая она будет наша старость, увы неизвестно... ...
Государству старики не нужны, дети и внуки порой тоже про них забывают, а жизнь быстротечна, не успеете оглянутся как окажитесь на их месте.. одинокие и не кому не нужные...страшно подумать..
Не надо забывать про старость, надо её уважать и любить..
Учить этому наших детей.

Егорка-домиорка
21.03.2009, 00:38

Конечно, тронуло!

Для меня эта большая ответственность, я задумалась, смогу ли я регулярно писать письма, и думаю о чем можно писать незнакомому человеку. Может и дойду до этого....

Жемчужина Севера
21.03.2009, 00:42
А почему там нет домов престарелых Ленинградской области?
Есть.

irulja
21.03.2009, 00:45
Вот координаты инициативной группы Питера!!Можно конкретно поучаствовать!!
http://vkontakte.ru/club8045419

Vima
21.03.2009, 02:00

Оч тронуло подумала -а много я уделяю время своим? не очень...:(

irulja
21.03.2009, 10:36
Оч тронуло подумала -а много я уделяю время своим? не очень...:(
Я вот тоже,прочитав эту тему,,Старость в радость,, всплакнула и сразу позвонила своему отцу,пообщалась!!!И с мамой решила быть более терпеливой,выслушивать её и беречь...

Женька*
21.03.2009, 11:43
У нас в семье старики под присмотром. Бабушка до последнего дня со мной была - я на ее любимую дачу с ней приехала, там и жили, пока совсем плохо не стало (онкология неоперабельная была). В больницу отправили - в тот же день умерла. Как и хотела - на даче до последнего дня и смерть во сне... За дедом тетка моя ухаживает - ежедневно приезжает, готовит-убирает, ночью готова сорваться и приехать. Мои родители точно оставлены не будут, когда немощь их настигнет, а уж общаемся оочень много. Муж своих тоже опекает и я всегда готова помочь. Конечно, тяжело это - за детьми намного легче ухаживать - там все впереди, а старики и не осознают часто заботу... Вот думаю, что писать-то смогу, но этого мало. А вот поеду вряд ли. Так стоит ли привязывать к себе человека - ведь он точно увидеться захочет, обида будет... Кстати, на сайте сейчас нет стариков, кому не пишут. Надо в контакт на питерских волонтеров выйти.

irulja
21.03.2009, 13:34
Вы молодец,Женька!!!:flower:
А ссылку на питерских волонтеров я дала выше...смотрите.заходите,узнавайте!!!
Я думаю,что даже писать по 1 письму в месяц-это уже поступок!!!

Nadezhda81
23.03.2009, 15:19
Тронуло очень сильно. Сохранила в избранное. Активно зрею морально.

Мирана
23.03.2009, 21:45
Спасибо за информацию, к таким проблемам нужно привлекать внимание.

lampapulya
24.03.2009, 01:16
Тоже сохранила, есть над чем задуматься....

lampapulya
24.03.2009, 01:23
Интересно, это все-таки сайт и бабушки и дедушки Москвы и прилегающих территорий....А нет ли чего-то подобного в Питере и Лен. области.... ?????????

FinnFox
24.03.2009, 12:19
Интересно, это все-таки сайт и бабушки и дедушки Москвы и прилегающих территорий....А нет ли чего-то подобного в Питере и Лен. области.... ?????????
+1

FinnFox
24.03.2009, 12:20
http://www.milost-fond.ru/elderly/
вот что нашла

irulja
24.03.2009, 13:35
Для невнимательных даю ещё раз ссылку на питерский филиал сайта ,,Старость в радость,,!!!
Становитесь в очередь на адреса стариков для переписки!!!
Девочки собираются тна выходных сьездить и привести адреса!!!

lampapulya
24.03.2009, 14:26
Для невнимательных даю ещё раз ссылку на питерский филиал сайта ,,Старость в радость,,!!!

Становитесь в очередь на адреса стариков для переписки!!!
Девочки собираются тна выходных сьездить и привести адреса!!!

Я так понимаю, что вы и есть организатор этого клуба в контакте.... Простите,о ничего общего с ссылкой в первом посте я у вас не увидела... Вы ведь для чего-то создали тему, так пишите ясно и конкретно а не издалека начинайте.... Толку будет больше...

irulja
24.03.2009, 19:12
Нет,я сама не организатор!!!А можно сказать сочувствующий и участвующий...Приму участие в акции с письмом...И ещё собираюсь помочь с продуктами...Это когда девочки сьездят в дом престарелых и узнают.в чем нуждаются старики...Оставила свои координаты.

ТаняЛи
26.03.2009, 18:39
Тема очень тронула, и навела на одну мысль:
а может стоит попробовать наладить переписку стариков с детками из детских домов?
По-моему, и тем и другим это будет интересно. Ни те, ни другие, не будут чувствовать себя "жертвами обстоятельств", у обоих будет желание поддержать друг друга, и это сделает переписку интереснее..
может, стоит попробовать? У кого какие мнения на этот счет?

пушистая_марина
26.03.2009, 19:41
а я сразу пошла и зарегестрировалась..и сейчас нервничаю - почему глючит инет - это так хочется скорее оказаться рядом с теми, кому мы так нужны..

пушистая_марина
26.03.2009, 19:54
мы с сынишкой там зарегестрировались, но ба-де кончились давно!!!вот-вот должны поступить новые , там таких как мы - желающих - целая очередь!)))так здорово!!!

lampapulya
26.03.2009, 20:01
Тема очень тронула, и навела на одну мысль:
а может стоит попробовать наладить переписку стариков с детками из детских домов?
По-моему, и тем и другим это будет интересно. Ни те, ни другие, не будут чувствовать себя "жертвами обстоятельств", у обоих будет желание поддержать друг друга, и это сделает переписку интереснее..
может, стоит попробовать? У кого какие мнения на этот счет?

Кстати, хорошая идея, мне нравится....:flower:

irulja
27.03.2009, 23:05
Что-то питерские ,,скисли,,...Не получается у них с организацией первой поездки ...Жаль будет ,если идея в Питере не приживется...:(

lampapulya
27.03.2009, 23:09
Что-то питерские ,,скисли,,...Не получается у них с организацией первой поездки ...Жаль будет ,если идея в Питере не приживется...:(

Да, я в контакте посмотрела, что-то им никак не организоваться.... Просто в таком деле надо выбрать одно учреждение и целенаправленно ему помогать... Начать с малого, так сказать.... Как на ЛВ делают. На всех все равно не разорваться...

КУ КУ
29.03.2009, 22:31

так же можно зайти на сайт русской березы и выбрать семью или одинокого старика для помощи.... или стать другом для ребенка из ДД - тоже посылать письма и иногда подарочки....
вариантов много...было бы желание....

lampapulya
29.03.2009, 22:35
так же можно зайти на сайт русской березы и выбрать семью или одинокого старика для помощи.... или стать другом для ребенка из ДД - тоже посылать письма и иногда подарочки....
вариантов много...было бы желание....

А что за сайт. Киньте в личку ссылочку, плиз...

КУ КУ
29.03.2009, 22:45
http://www.rusbereza.ru/index.html

в соседнем топике собирают для них посылки ....

КУ КУ
30.03.2009, 21:58
http://vkontakte.ru/event5785198 - а вот дети ...

Аленушка*
30.03.2009, 22:10
Господи-сижу и слезы вытираю!Надо начать писать письма-напоминания ставить на телефон себе что-ли-так жалко стариков и вообще всех кому одиноко и трудно..............

KeeTTee
01.04.2009, 20:38
только вчера вспоминала название этой программы "старость в радость", а сегодня здесь увидела! Недавно был репортаж в новостях об этих стариках - они безмерно благодарны своим "внучкам" и "внучатам", но насколько говорили там, они сами-то не отвечают - силы и зрение уже не те. Обращали еще внимание пишущих, что письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть регулярными, и не надо обещать приехать в гости - старики очень ждут, а обещавшие - забывают!
Вчера вспоминала название, так как хотела написать сама, но что-то держит - боюсь не писать регулярно, а надежду дарить на это общение - страшно...

Libera
01.04.2009, 21:24
Хорошее дело,толькео вот я,наверное,не смогла бы так: переписываться с человеком,общаться,чувствовать его уже не чужим,а однажды в ответ на свое письмо узнать,что он умер:(

КУ КУ
01.04.2009, 22:07
только вчера вспоминала название этой программы "старость в радость", а сегодня здесь увидела! Недавно был репортаж в новостях об этих стариках - они безмерно благодарны своим "внучкам" и "внучатам", но насколько говорили там, они сами-то не отвечают - силы и зрение уже не те. Обращали еще внимание пишущих, что письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть регулярными, и не надо обещать приехать в гости - старики очень ждут, а обещавшие - забывают!
Вчера вспоминала название, так как хотела написать сама, но что-то держит - боюсь не писать регулярно, а надежду дарить на это общение - страшно...

Расскажу - я написала сама в русскую березу - у меня вещи были от мужа - спросила куда можно их отправить ,написала какой размер - мне дали адрес старенького дедушки - я ему отправила вещи , продукты .... он мне ответил,вернее не он,а его соседка,т.к. он плохо видит и писать сам не может :( . Теперь ему открытки посылаю , письма - одно отправила, больше не знаю что писать, поэтому открытки .... на овый год,23 февраля , спросила когда ДР - отправлю и на 9 мая... попросил семена прислать - тоже отправила ,т.е. получается 4-5 писем в год ...не так уж и много это.... зато когда в магазине вижу открытки красивые - всегда смотрю - т.к. есть кому отправить....

li6a
02.04.2009, 16:45

Я думаю, что все побежали звонить своим бабушкам-дедушкам :)

Дарийка
03.04.2009, 14:58
Я тоже зарегилась. Жду одиноких бабушек.

Mama_Rusi
10.04.2009, 00:31
и я зарегистрировалась.тоже жду

Аризона
16.04.2009, 22:44
Тронуло. Думаю...

arina
17.04.2009, 02:39
тронуло, буду думать

Лесная
17.04.2009, 12:25
тронуло, еще как
сразу вспомнила, что когда я приезжаю в деревню к своей бабушке, то другие бабушки-соседки приходят к нам в гости, что бы пообщатся и зовут к себе в гости ,чтобы я с ними пообщалась
не хватает им общения

Мальвиночка
21.04.2009, 18:50
Девочки, а я давно думаю, как бы объединить такие социальные группы как старики, детдомовские дети (да и просто дети) и малоимущие семьи
ведь если народ объединиться, им будет легче !!!
Почему бы не устраивать в школах концерты для стариков, приглашать их туда спец. звонком или просто напечатанным приглашением. Почему бы обычным деткам не завести друзей среди детдомовских и не приглашать их к себе в гости по выходным. И т.д. и т.п.
А также можно организовать переписку детдомовских детей и пенсионеров.
Давайте подумаем об этом, ведь это все вполне реально.
А от себя можем раз в недельку привозить старичкам продукты и болтать иногда по телефону.

lampapulya
21.04.2009, 20:42
Девочки, а я давно думаю, как бы объединить такие социальные группы как старики, детдомовские дети (да и просто дети) и малоимущие семьи
ведь если народ объединиться, им будет легче !!!
Почему бы не устраивать в школах концерты для стариков, приглашать их туда спец. звонком или просто напечатанным приглашением. Почему бы обычным деткам не завести друзей среди детдомовских и не приглашать их к себе в гости по выходным. И т.д. и т.п.
А также можно организовать переписку детдомовских детей и пенсионеров.
Давайте подумаем об этом, ведь это все вполне реально.
А от себя можем раз в недельку привозить старичкам продукты и болтать иногда по телефону.

Я согласна, что эта идея ооочень даже достойна рассмотрения. И те и те одиноки. Я тоже считаю, что и детям и старикам будет от этого только лучше....:support::support::support:

Lena1984
23.04.2009, 20:59
Спасибо за ссылку! Здоровская идея!

КУ КУ
23.04.2009, 21:02
Почему бы обычным деткам не завести друзей среди детдомовских и не приглашать их к себе в гости по выходным. И т.д. и т.п.
.

Эта идея называется гостевая семья , но это родители должны оформить ....

FinnFox
30.04.2009, 16:03
а я уже письмо написала :008:

Legorda
30.04.2009, 16:39
Не могу, каждый день на сайт захожу..Девочки, ну неужели нет в Петербурге подобного проекта? Чтобы и правда, навестить можно было!!!

Legorda
30.04.2009, 16:41
А вообще я в шоке - многие из этих "стариков" - ровесники моих родителей. Как же так получилось, что они - одинокие "старики"? :(

FinnFox
30.04.2009, 16:53
А вообще я в шоке - многие из этих "стариков" - ровесники моих родителей. Как же так получилось, что они - одинокие "старики"? :(
некоторые там еще и наши ровесники. Там же еще люди из ПНИ.

Legorda
30.04.2009, 16:57
некоторые там еще и наши ровесники. Там же еще люди из ПНИ.

психо-неврологического....а "и" - это что?

Спасибо за ссылку!

FinnFox
30.04.2009, 21:32
психо-неврологического....а "и" - это что?

Спасибо за ссылку!
Психо-неврологический интернат. Там тоже одинокие люди, и совсем не старые. Я написала письмо женщине 1976 года рождения.

Legorda
30.04.2009, 21:56
Я не понимаю.... там в одном интернате и просто старики, и пациенты с п-н диагнозами? Или у всех п-н диагнозы? И какие эти диагнозы (я в плане - как они влияют на восприятие писем?).
А где Вы "взяли" женщину 76 года? На сайте такой возраст тоже есть? В контакте я так поняла нет еще адресов...

FinnFox
01.05.2009, 17:40
Я не понимаю.... там в одном интернате и просто старики, и пациенты с п-н диагнозами? Или у всех п-н диагнозы? И какие эти диагнозы (я в плане - как они влияют на восприятие писем?).
А где Вы "взяли" женщину 76 года? На сайте такой возраст тоже есть? В контакте я так поняла нет еще адресов...
Да нет. Просто на этом сайте одинокие люди не только из домов престарелых, а еще из ПНИ. Да к тому же из разных областей. Кто-то оттуда, кто-то из другого места. К тому же если фотография какой-либо ба-де, то то значит он(она) сами вызвались получать письма и врачи не нашли ничего, чтобы этому мешало.

Lika
06.05.2009, 00:46
Автор, спасибо за тему! Я очень хочу поучаствовать!!!!!! давно думаю, как бы это сделать. Бабушку и дедушку себе давно хочется :) . а если попробовать наладить контакт с ДП не в области а в Петербурге? просто у меня двое детей маленьких и одна с ними живу, в область не наездишься. что нужно? прийти туда и поговорить с администрацией?
я готова, только не одна, а с кем-то за компанию.
на сайте из первого поста старички далеко всё же... хотя попробую написать...

мвБ
07.05.2009, 00:22
Вот интересно в ЖЖ на эту же тему.

http://community.livejournal.com/pisma_v_jamm/

Lika
16.06.2009, 00:34
Девочки, теперь у нас есть бабушки и дедушки для переписки рядом с Петербургом!!! В Невской Дубровке (полчаса на маршрутке от м. Большевиков) и Большой Вруде (тоже недалеко). Скоро выложим их в контакте в петербургской группе "Старость в радость"! Welcome! Можно будет им писать, навещать, передавать вещи и подарки :) . все очень милые :).

сейчас на сайте есть пара общих фото с наших поездок и общие впечатления на стене.

Рептилия
18.06.2009, 11:07
Девочки, а о чем вы пишите? И как они отвечают...О чем интересно и нужно общаться?

Lika
21.06.2009, 23:19
Есть первые СТАРИЧКИ ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ!
Смотрите в фотоальбоме

Lika
21.06.2009, 23:20
Девочки, а о чем вы пишите? И как они отвечают...О чем интересно и нужно общаться?

на этой страничке читайте о чём можно писать и примеры писем :)
присоединяйтесь!

http://starikam.ru/home/perepiska

Milka
25.06.2009, 15:37
Подпишусь.

FinnFox
27.06.2009, 00:09
а я уже и ответ получила :support::support:
Теперь думаю, может посылку послать?

jambik
28.06.2009, 16:15
Я написала неделю назад. насчет посылки - тоже хотела вкусняшек послать, но меня девушка, куратор переписки, попросила пока подождать, послать попозже, а то ба-де пугаются посылок. :) Вот думаю, пошлю через месяц-два где-то.

Lika
29.06.2009, 01:32
а я уже и ответ получила :support::support:
Теперь думаю, может посылку послать?

да что Вы!!! классно!

Lika
29.06.2009, 01:33
Я написала неделю назад. насчет посылки - тоже хотела вкусняшек послать, но меня девушка, куратор переписки, попросила пока подождать, послать попозже, а то ба-де пугаются посылок. :) Вот думаю, пошлю через месяц-два где-то.

Девочки, можно так сделать - передать через девочек, которые поедут в ДП. Если Вы писали в Ленобласть, следующие поездки - 11 и 12 июля. Я для своих ба-де по переписке так хочу сделать).

Новости - в фотоальбоме НОВЫЕ бабушки-дедушки для переписки (доразобрали все фотки и записи :) ).

Milka
29.06.2009, 14:58
Я в субботу отправила первое письмо. Отличный проект!

jambik
29.06.2009, 20:15
Девочки, можно так сделать - передать через девочек, которые поедут в ДП. Если Вы писали в Ленобласть, следующие поездки - 11 и 12 июля. Я для своих ба-де по переписке так хочу сделать).

Новости - в фотоальбоме НОВЫЕ бабушки-дедушки для переписки (доразобрали все фотки и записи :) ).

Я писала в Тверскую область

Простомамочка
02.07.2009, 15:27
Сегодня отправила письмо в Дубровку Курову Ю.П. Очень надеюсь, что он останется доволен

Андриана
18.08.2009, 23:51
зашла на сайт, а свободных ба-де нет:005::005::005:

кукольная мамочка
20.08.2009, 09:30
Я тоже считаю,что молодцы все те кто не дает чувствовать старикам себя одинокими.Я тоже буду участвовать.:)

кукольная мамочка
20.08.2009, 09:31
зашла на сайт, а свободных ба-де нет:005::005::005:
А я написала в личку девушки,которая там рулит,воть ждю:))

sunny1978
23.08.2009, 02:33
Конечно же - тронуло... Я зарегистрировалась на сайте и вошла в Контакте в соответствующие группы... Постараюсь чем-нибудь помочь, хоть добрым словом... Если задуматься, для нас - написать письмо, либо послать посылочку, - это так мало и так просто, а для кого-то - это целое море положительных эмоций.

sunny1978
23.08.2009, 02:34
В Контакте посмотрите, там есть группа с таким же названием. Там много желающих получать письма.

beznata
24.08.2009, 11:43
Девушки, возможно, наивный вопрос, но очень важный для меня.
Возможна ли только переписка, или все же предполагается дальнейшая встреча и, так называемое, шефство?
Я живу заграницей, переписываться могу, конечно же, а вот с личными встречами и тем более подарками, да и вниманием личностным вообще, затруднительно, сам понимаете....

Milka
24.08.2009, 16:40
Сорри за ОФФ: beznata, Вы все-таки сделали ЭТО? :) Можно поздравить?

Milka
29.08.2009, 16:12
А мне вчера пришло письмо от моей БА :) Очень приятно.

jambik
31.08.2009, 11:00
А я только вернулась с почты. Посылала магнитофончик Козлову В. (это не мой де, но просили для него радио). Вернули посылку, причина - смерть адресата. Разрыдалась прямо на почте, до сих пор сижу плачу, никак не успокоиться. Девочки, извините за плохую новость, не могла не поделиться. Светлая память дедушке.

Lika
24.09.2009, 13:13
+
светлая память
Jambik, (((

Lika
29.11.2009, 03:37
Девочки, не пропадайте! подниму топик.

FinnFox
30.11.2009, 19:37
не смогла я писать больше. Начались ответные письма сначала с почти требованием позвонить, потом с намеками, чтоб забрали (жить негде, надоело одной и все в таком духе), давить на жалость.
Наверно, я малодушная?

Big-seven
01.12.2009, 20:08
буду поглядывать..

Lika
02.12.2009, 07:55
не смогла я писать больше. Начались ответные письма сначала с почти требованием позвонить, потом с намеками, чтоб забрали (жить негде, надоело одной и все в таком духе), давить на жалость.
:( может, всё-таки попытаться продолжать писать, и так и объяснить, что нет возможности, а можете навещать иногда?...
кстати, был в какой-то области в России проект, кода стариков устраивали в семьи (как детей из детских домов), и довольно успешно это было.

Lika
02.12.2009, 08:00
буду поглядывать..

по ссылке ниже вроде есть свободные ба-де
http://starikam.ru/albom/category/C8/

FinnFox
02.12.2009, 10:27
:( может, всё-таки попытаться продолжать писать, и так и объяснить, что нет возможности, а можете навещать иногда?...
кстати, был в какой-то области в России проект, кода стариков устраивали в семьи (как детей из детских домов), и довольно успешно это было.
не могу я ездить из Питера в Подмосковье :( Я выбрала для переписки женщину 33 лет понадеявшись, что человеку будет приятно и интересно пообщаться посредством писем. Но взять к себе я не готова, а по телефону я тоже не мастак разговаривать, особенно если на жизнь жалуются. Тяжело. Я лучше помогу как-то материально, вещами или еще чем смогу. Я понимаю, им там тяжело в казенном доме.... :(

Lika
02.12.2009, 12:50
не могу я ездить из Питера в Подмосковье :( Я выбрала для переписки женщину 33 лет понадеявшись, что человеку будет приятно и интересно пообщаться посредством писем. Но взять к себе я не готова, а по телефону я тоже не мастак разговаривать, особенно если на жизнь жалуются. Тяжело. Я лучше помогу как-то материально, вещами или еще чем смогу. Я понимаю, им там тяжело в казенном доме.... :(
ясно..

Mandarinka
04.12.2009, 00:02
Наверно, я малодушная?

я по этой же причине побоялась писать постоянно :( мне кажется, они как детки из ДД, каждый втайне надеется, что его заберут.. не смогу я.. "мы в ответе за тех, кого приручили"
FinnFoх, Вы правильно поступили - это вымогательство больше напоминает :001:

Mandarinka
04.12.2009, 00:05
Я для себя выбрала оптимальный вариант - когда позволяют время и средства, посылаю подарочки к ДР или другим праздникам разным старикам :) надеюсь, им приятно получать "сюрпризики" :)

Lika
04.12.2009, 00:15
Я для себя выбрала оптимальный вариант - когда позволяют время и средства, посылаю подарочки к ДР или другим праздникам разным старикам :) надеюсь, им приятно получать "сюрпризики" :)

классно :)

МериПопинс
08.12.2009, 02:54
Я хочу и смогу! Что мне сделать???

Lika
09.12.2009, 03:23
Я хочу и смогу! Что мне сделать???

МериПопинс, добрый день!
К сожалению, у нас сейчас нет бабушек и дедушек для переписки из ДП по Петербургу и области, поэтому приглашаем на сайт москвичей (по ссылке ниже), там есть контакты (с фото и без) желающих переписываться из Московской и др. областей. Успехов!!!

ЮлСоО
10.12.2009, 00:35
МериПопинс, добрый день!
К сожалению, у нас сейчас нет бабушек и дедушек для переписки из ДП по Петербургу и области, поэтому приглашаем на сайт москвичей (по ссылке ниже), там есть контакты (с фото и без) желающих переписываться из Московской и др. областей. Успехов!!!

как? не осталось одиноких у нас? всех пристроили? а я только хотела написать, что готова писать письма - я это дело люблю. Думаю, что смогла бы кого-то порадовать ...пойду москвичей посмотрю..

jambik
16.12.2009, 00:33
Я своему дедусику :love: отправила сегодня сладкий :)) подарок на НГ: конфет, зефира, мармеладков разных и чай. Очень надеюсь, что успеет вовремя, а то я пока прособиралась: то дети болели, то работа, дотянула до последнего. еще планирую открыточку красивую послать на след неделе. Пишу ему регулярно, только ответов пока не было :(

stupak
16.12.2009, 22:30
Мы с детьми с удовольствием напишем письмо и пошлем фотографии.Ждем адрес.

svetpav
18.12.2009, 20:02
Есть желание написать, буду ждать свою ба-де:ded: На сайте свободных ба-де не нашла.

Milka
19.12.2009, 22:38
Делюсь своими впечатлениями. Примерно с июля месяца я стала переписываться с одной ба из Большой Вруды (Лен. область), и вот, наконец, сегодня мне удалось съездить к ней в гости вместе с группой волонтеров проекта "Старость в радость". Мы приехали в местную больницу, на отделение сестринского ухода, где в большинстве своем проживают одинокие старички и старушки, провели небольшой концерт с Дедом морозом и баяном (бабушки так умильно подпевали нашему мальчику-казачку), прошлись по палатам, поздравили всех с наступающими праздниками. Мне удалось довольно долго поболтать со своей ба. Елки-палки, девочки, меня давно никто так не ждал, как она... Было столько восторгов, столько рассказов и фотографий! Теперь я со всей ответственностью могу заявить: ИМ это действительно ОЧЕНЬ НАДО.

PS: Подробности о деятельности Питерского отделения проекта "Старость в радость" можно найти В Контакте :)

Lika
30.12.2009, 00:00
Я своему дедусику :love: отправила сегодня сладкий :)) подарок на НГ: конфет, зефира, мармеладков разных и чай.
здорово :) !
такие сладости (мягкие) - то что надо
дойдет, ну если чуть позже - тоже ведь нестрашно

я ездила на днях, отвезла сладости и по мелочи кое-что
а моего дедульку по переписке забрал сын :)

Мы с детьми с удовольствием напишем письмо и пошлем фотографии.Ждем адрес.

Есть желание написать, буду ждать свою ба-де:ded: На сайте свободных ба-де не нашла.

Девочки, у нас пока нет новых бабушек-дедушек :(. Надо смотреть на сайте москвичей. если сейчас нет, значит будут позже

как? не осталось одиноких у нас? всех пристроили? а я только хотела написать, что готова писать письма - я это дело люблю. Думаю, что смогла бы кого-то порадовать ...пойду москвичей посмотрю..

к сожалению, не не осталось, а пока нет. ведь у нас пока только два ДП (а точнее палаты сестринского ухода) охвачены. надеемся найти еще других, директора которых будут открыты к сотрудничеству :)

Lika
30.12.2009, 00:09
Делюсь своими впечатлениями. Примерно с июля месяца я стала переписываться с одной ба из Большой Вруды (Лен. область), и вот, наконец, сегодня мне удалось съездить к ней в гости вместе с группой волонтеров проекта "Старость в радость". Мы приехали в местную больницу, на отделение сестринского ухода, где в большинстве своем проживают одинокие старички и старушки, провели небольшой концерт с Дедом морозом и баяном (бабушки так умильно подпевали нашему мальчику-казачку), прошлись по палатам, поздравили всех с наступающими праздниками. Мне удалось довольно долго поболтать со своей ба. Елки-палки, девочки, меня давно никто так не ждал, как она... Было столько восторгов, столько рассказов и фотографий! Теперь я со всей ответственностью могу заявить: ИМ это действительно ОЧЕНЬ НАДО.

PS: Подробности о деятельности Питерского отделения проекта "Старость в радость" можно найти В Контакте :)

здорово!

Lexi
20.01.2010, 18:52
и я хочу присоединиться, ведь так плохо быть ни кому ненужным