PDA

Просмотр полной версии : Впечатления от путешествий по Лен.обл.

Страницы : 1 [2]

Acca
19.11.2009, 12:06
Возникла полубезумная идея. Может знает кто-нибудь.На остров Коневец можно ли зимой из Приозерска попасть?

olechnaia
19.11.2009, 13:07
Девочки а кто, что слышал про деревню "Мандроги"
если поехать туда с годовалым ребенком?

Acca
19.11.2009, 13:40
Я там была на корпоративе. Туда по-моему только на теплоходе.Вечером погрузились.Утром были там.По дороге наблюдали шлюзи(интересно).Сами Мандроги деревенька а-ля-рус. Что для ребенка интересно на отдельном островке на паромчеке плять 5 мин есть зоопарк Лукоморье.Звери, деревянные фигурки из сказок Пушкина. Ещё там конюшня есть, лоси очень милые.
Ещё музей водки,ремесел.На корпоративе на халяву понравилось.За свой счет не знаю поехали ли бы.

kalina67
19.11.2009, 19:31
Из пансионатов люблю: Райволу, Добрый Лось. Неплохие места с хорошими номерами, приятной кухней и большой территорией.
А так самое хорошее место - это 67 км Приозерского направления, оз. Малое Борково ))

Леокадия
19.11.2009, 22:30
Я точно знаю, что на Коневец зимой ходят по тропинке по льду озера. Так как была в сентябре и теплоходиком, то подтверждаю что идти долго, примерно 6 км. в одну сторону. Думаю, что зимой там будет ветрено.

ellav
20.11.2009, 00:37
В Саблино зимой были, дорога нормальная.
В пещерах внутри не были, только мимо проходили :), но экскурсоводы говорили, что разницы особой нет. А мыши зимой вроде спать должны.

МаМакса
20.11.2009, 00:39
Зимой в Пещерах хорошо, ка ки летом, в прочем!но ООЧень холодно(((((

Acca
21.11.2009, 08:04
В Саблино зимой были, дорога нормальная.
В пещерах внутри не были, только мимо проходили :), но экскурсоводы говорили, что разницы особой нет. А мыши зимой вроде спать должны.

Конечно,зимой мыши спать должна.Просто с детства их боюсь. А дочка наоборо биологией увлекается и живность всю обожает.

Acca
21.11.2009, 08:04
Я точно знаю, что на Коневец зимой ходят по тропинке по льду озера. Так как была в сентябре и теплоходиком, то подтверждаю что идти долго, примерно 6 км. в одну сторону. Думаю, что зимой там будет ветрено.

То есть я так понимаю лучше Коневец до лета отложить.

anfiska
21.11.2009, 12:28
Нам еще очень понравилось "Коттедже",это дворец-музей на вьезде в Петергоф.Дача последнего царя Николая .Вот ссылочка:http://www.versa.ru/index.php?page=102&mpage=4

kumiko
19.12.2009, 00:57
+1 за коттедж! Там если еще чуть пройти, обалденная "капелла" в готическом стиле. правда, туда, конечно, лучше летом, там хороший садик перед коттеджем делают и до финского можно прогуляться. Еще найдите там готический колодец.

kumiko
19.12.2009, 01:01
Да, девочки, а про усадьбу Репина" Пенаты" писали уже? Мне там очень нравилось, и зимой, и весной, и летом

ZhookElena
19.12.2009, 20:25
Нам еще очень понравилось "Коттедже",это дворец-музей на вьезде в Петергоф.Дача последнего царя Николая .Вот ссылочка:http://www.versa.ru/index.php?page=102&mpage=4
Как интересно, надо будет посетить

Nukusia
20.12.2009, 21:29
Девочки а кто, что слышал про деревню "Мандроги"
если поехать туда с годовалым ребенком?

Зимой там тихо, уютно, но дорого, самое дорогое там питание, русская кухня так себе, цена неадекватная, вкусные только пирожки и их морс. Может если удастся забронировать русскую избу и к вам будет приходить личный повар и вы будете ему мозг выносить пока он готовит, то может и получите норм еду)
Мы жили в таун-хаусе. ели в ресторане. На территории горка деревяная с ватрушками. коньки, побродить интересно по территории.
Что там делать с годовасиком мне не совсем понятно, ехать ОЧЕНЬ далеко, дорога соу-соу. не мучьте себя и ребенка Съездите лучше туда когда постарше будет
Или летом на пароме)

Nukusia
20.12.2009, 21:33
Зимой там тихо, уютно, но дорого, самое дорогое там питание, русская кухня так себе, цена неадекватная, вкусные только пирожки и их морс. Может если удастся забронировать русскую избу и к вам будет приходить личный повар и вы будете ему мозг выносить пока он готовит, то может и получите норм еду)
Мы жили в таун-хаусе. ели в ресторане. На территории горка деревяная с ватрушками. коньки, побродить интересно по территории.
Что там делать с годовасиком мне не совсем понятно, ехать ОЧЕНЬ далеко, дорога соу-соу. не мучьте себя и ребенка Съездите лучше туда когда постарше будет
Или летом на пароме)

как более близкий вариант- можно рассматривать Шуваловку)

TUSHKAN
23.12.2009, 16:12
очень интересно

Acca
24.12.2009, 03:51
Можно. Опыт зимних походов есть? Ветрозащита есть? Горелка есть? Самое главное - это ветрозащита, там сдувает, как на вершине.

То есть все-так серьезно поняла. Опыт походов зимних скромен. У семьи нулевой. Короче ждать лета буду.Спасибо.

Acca
02.01.2010, 09:40
Может,поделимся впечатлениями от поездок в каникулы? Мы сегодня уезжаем на дачу в Красницы, но может и заедем в интересные места если получится!

SvelinA
02.01.2010, 09:44
как же интересно! Жаль, машины нет

Kira35
16.01.2010, 23:50
Очень интересно! Спасибо за топ! :flower: Жаль весной не попала в топ... летом жили в 2 км от Гатчины и не знала куда с ребенком поехать... :001: только во Дворец ходили... Следующим летом обязательно поедем по ближайшим маршрутам :fifa:

obzhorka
02.05.2010, 17:00
А мы сегодня были в диораме "Прорыв блокады Ленинграда" под Кировском. Экскурсовод так хорошо рассказывала, проникновенно и недолго, даже младший (4 г) все выслушал внимательно. Потом проехали оттуда на Невский пятачок. Вот здесь есть кое-что про него http://www.kirovsk-online.ru/main/region/dostopr/858-nevskijj-pjatachek.html. ПРо это место уже писали вначале, но это я так, в преддверии 9 мая. Очень наглядно. В общем, кто не был если, рекомендую. Недолго, неутомительно и познавательно.

alexsvar
04.05.2010, 12:10
Несколько точек на карте, к 9 Мая
http://maps.**********/?um=cdf6MOewrONYrRem1LT_5wk2-snQOiXk&l=map

Anel-Anel
03.11.2010, 16:51
почему же никто не продолжает тему??? Не может быть, что все описали....

Venatora
03.11.2010, 16:59
Осень...уже так не ездит народ. Мы катаем в основном с начала весны по август. В общем я вернусь с новыми впечатлениями уже весной в топик.:)

Anel-Anel
08.11.2010, 11:02
Что же, будем ждать!

~Златовласка~
13.11.2010, 03:50
А мы сегодня были в диораме "Прорыв блокады Ленинграда" под Кировском. Экскурсовод так хорошо рассказывала, проникновенно и недолго, даже младший (4 г) все выслушал внимательно.
да, там отлично рассказывают, все слушают на одном дыхании:)

а мы после Диорамы в крепость Орешек поехали-поплыли)

в сл.раз. по Вашему пути отправимся на Невский пятачок.

я вобще много где бывала..а в посл.года на машине перестали почти выбираться..а раньше на электричках на экскурсии ездили) все лень матушка..

хороший топ открыли.не нарадуюсь:)
еще бы собраться написать про все:love:

Acca
13.11.2010, 15:40
Собирайтесь.Пишите,будем ждать.

JMR
13.01.2011, 18:53
http://www.dailyexpress.ru/gost.htm

Acca
14.01.2011, 08:36
Жаль тема совсем заглохла.
Мы в эти каникулы по старым местам проехались. Вырица. Зеленогорск.
Из новых мест только бывший пригород.Усадьба княгини Дащковой.Пр. Стачек,45.Кстати, в восторге от рождественской елки там.Именно как хотелось камерно.Люди там работают чудные. Кстати,в музее очень много программ.Планирую походить.
Много об истории этих мест, народностей,допетровской эпохе.

arina
14.01.2011, 10:23
Жаль тема совсем заглохла.
Мы в эти каникулы по старым местам проехались. Вырица. Зеленогорск.
Из новых мест только бывший пригород.Усадьба княгини Дащковой.Пр. Стачек,45.Кстати, в восторге от рождественской елки там.Именно как хотелось камерно.Люди там работают чудные. Кстати,в музее очень много программ.Планирую походить.

Думаю тема временно сникла. Ждем весны и тогда в путь. :support::support::support:

Не по теме. А не подскажите телефончик усадьбы Дашковой? :)

Kira35
14.01.2011, 10:35
А мы на новогодних вырвались в Токсово на детскую новогоднюю программу в Музее леса. Очень понравилось. И лиса есть, и волк, сова, кролики.... ребенок с удовольствием покатался на санках, привязанных к специально обученной собаке. :support:

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Может тогда в следующий НГ выберимся туда на программу. Для какого возраста?

Acca
14.01.2011, 10:51
Вечером из дома подскажу. Кстати,там ,к сожалению все программы рассчитаны на группы.Можно было бы организоваться. Просто почему написала сюда.Хоть и город,но усадьба классическая загородная. И экспозиция про эти места ,когда была именно загородная усадьба.

Acca
14.01.2011, 10:54
Возраст от 6 до 11 лет наверно. Моей дочке 11 было интересно. Это не елка,а интерактивная игра по залам музея.Под руководством княгини Дашковой ( в костюме как положено) конкурсы и задания.Душевно.
МОгу из дома по буклету другие программы не новогодние написать. Там и д.р. детские, и игровые-обучаюшщие программы для 1-6 класс,для старшеклассников есть программы.

Acca
15.01.2011, 20:56
Обещанный телефон 300-83-29,"Музей Нарвская застава"( усадьба Дашковой),пр.Стачек,45

Kira35
15.01.2011, 22:49
Возраст от 6 до 11 лет наверно. Моей дочке 11 было интересно. Это не елка,а интерактивная игра по залам музея.Под руководством княгини Дашковой ( в костюме как положено) конкурсы и задания.Душевно.
МОгу из дома по буклету другие программы не новогодние написать. Там и д.р. детские, и игровые-обучаюшщие программы для 1-6 класс,для старшеклассников есть программы.
в инете ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие есть программы для 5-6 леток :support:. Спасибо за адрес. :flower:

Acca
17.01.2011, 08:09
Инфы про них мало.Дома есть буклет,но переписывать его если честно долго. Я сама звонила им по телефону мне все с огромным воодушевлением рассказали .Оф. все их программы с 1 первого класса.
Наша новогодняя называлась "Необыкновенный день или Тайна фиолетовой лампы" .Мне кажется для 6 -летки нормально.Присутвовали такие детки.
Ещё детские д.р. они организуют как я поняла.

Allamama
13.06.2011, 17:52
Ну где любители путешествовать?

Venatora
13.06.2011, 18:32
вот в этих топиках:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133250&page=164

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2943094&page=3

ZhookElena
14.06.2011, 09:39
Мы вернулись, были на этих выходных в поездке: Шлиссербург-Орешек-Волхов-Тихвин. С погодой как нам повезло :017:, вот только вернулись, а тут такое... Но комары там :001:да, их можно с Пушгорскими на соревнования выставлять, бедные детки мои. С ночевкой в палатке, стояли на реке Сясь. Из увиденного: Панорама прорыва блокады Ленинграда, крепость Орешек, Волховская ГЭС, Тихвинский монастырь (как раз в Троицу), дом-музей Римского-Корсакова (правда в выходной попали туда :005:), Дымский монастырь.

Venatora
14.06.2011, 11:33
Мы вернулись, были на этих выходных в поездке: Шлиссербург-Орешек-Волхов-Тихвин. С погодой как нам повезло :017:, вот только вернулись, а тут такое... Но комары там :001:да, их можно с Пушгорскими на соревнования выставлять, бедные детки мои. С ночевкой в палатке, стояли на реке Сясь. Из увиденного: Панорама прорыва блокады Ленинграда, крепость Орешек, Волховская ГЭС, Тихвинский монастырь (как раз в Троицу), дом-музей Римского-Корсакова (правда в выходной попали туда :005:), Дымский монастырь.

А на Сяси есть хорошие места стоянок? Далеко от жилья? Вы там одной машиной были?

Мы в прошлом году объехали все эти места, но стояли на Ладоге - в Сторожно, а туда добираться тяжело- через понтон на машине прыгать:065:

Buslaev
01.07.2011, 01:03
Возникла полубезумная идея. Может знает кто-нибудь.На остров Коневец можно ли зимой из Приозерска попасть?

Вот страничка про Коневец http://www.town812.ru/kon.html

Зимой игумен на снегоходе из Владимировки ездит.

разбойница
29.09.2011, 00:26
Мы доехали до Тихвина :080:

Дорога - утром в воскресенье - от окружной 2,5 часа - нормальная дорога , не считая одного "убитого" моста - в конце дороги пристроились к автобусу и за ним приехали прямо к стоянке автобусов напротив монастыря (навигатора не было).

Пошли смотреть музей Н.А. Римского-Корсакова
Компания - три девочки 11-12 лет и трое взрослых.

Билет 50руб/взр 30/дет

Перед нами пришла группа и им рассказывают экскурсию, мы рванули пристроиться:ded: НО нам сказали - низя...там много народу - 44 человека

Мы расстроились:(

Пока оплачивали билеты, разделись в гардеробе (бахил - НЕТ)...
К нам подошла сотрудница, провела в комнату - осматривайте....:(
Проходит несколько минут возвращается и предлагает провести экскурсию за дополнительную плату :080: мы согласны:080:

Первая комната - малюсенькая - рассказывает о семье , маме/папе, брате, показывает крестильную рубашку
Вторая комната - кабинет - запомнился зуб мамонта
Потом уводит на второй этаж.
Там детская комната ... для нас открыли балкон - ПОТРЯСАЮЩИЙ вид :019:
Подробно нам рассказывает о переписке братьев, о воспитание, о игрушках, книжках...
(холодно - второй этаж не отапливается)
Спускаемся вниз.
Входим в столовую - она "пустая" , для детей не интересная...
Потом гостиная - клетка с попугаем, на столе шкатулка из иголок дикобраза, на полу ковёр ( а у нас нет бахил) я начинаю нервничать... никто не ругает...иду дальше...
Комната - с роялем и небольшим "зрительным залом" - нам включили музыку.
Ещё две комнаты с экспозицией - "череп альбатроса", макет корабля, рисунки Римского-Корсакова и его матушки.

Понравилась экскурсовод - она рассказывала ТОЛЬКО о детстве и семье, часто акцентировала внимание детей на мелочах...."запомните", "вот как было", "может вам пригодится"...(ни разу не звучало " а в нынешнее время ...дети такие сякие")

Нам ОЧЕНЬ понравилось :019:
Экскурсовод - Богданова Мария Фёдоровна

Чуть раньше - моя мама ездила с обществом ветеранов в этот же музей - их на второй этаж не водили, о детстве не рассказывали, в основном рассказ был о морской династии и адмиралах - экскурсовод была другая. Но им тоже понравилось!

Вышли из музея - проливной дождь - в монастырь не пошли - пошли в гости...

Возвращались вечером домой - долго - 4 часа до окружной:(

юнность
01.12.2011, 13:11
А мы всю осень каждые выходные ездили в Ломоносов,там очень хороший парк,а внутри маленький заповедничек. И уточек много,которых покормить можно. Дочке 3 годика там очень нравится. Еще оттуда на метиоре в Крандштадт,все удовольствие рублей 40. А удовольствия у ребенка много.Либо на машине через дамбу, набрать с собой бутербродов из дома -пикничок. Дочка очень любит на дамбе гулять,камешки в воду покидать,там красиво очень.
Еще этим летом были в Выборге очень понравилось,особенно парк "Монрепо".
Ездили в Новгород,правда весной,тоже очень понравилось.

все порядке
05.12.2011, 01:25
а сейчас на новый год или сразу после, кто нибудь куда нибудь едет ? подкиньте идей, хочется поехать куда нибудь на машине, остановится самим в гостинице может ,в Лен.области нигде не были, тач то идей никаких

Luka-Luka
22.12.2011, 15:21
а сейчас на новый год или сразу после, кто нибудь куда нибудь едет ? подкиньте идей, хочется поехать куда нибудь на машине, остановится самим в гостинице может ,в Лен.области нигде не были, тач то идей никаких

присоединяюсь к вопросу :091:

alexsvar
22.12.2011, 15:25
присоединяюсь к вопросу :091:

Купите, хотя бы какой-нибудь, путеводитель по Ленобласти. или воспользуйтесь электронным :)

fomanna
23.12.2011, 14:08
мы сами подумываем о поездке в Рускеалу - это мраморный карьер под Сортавалой (это правда уже не Лен.область, а Карелия).Видели кучу фоток красивущих и отзывов наших знакомых ив Инете.

Правда 290 км от Питера. Но там есть гостиница интересная, прямо в Кирхе (церквухе финской) и там все обустроено и еда по-домашнему и по-фински.

Хотела тут спросить, может кто уже ездил на машине зимой туда - как оно и сколько реально по времени?

Проня Павлова
03.01.2012, 14:43
мы сами подумываем о поездке в Рускеалу - это мраморный карьер под Сортавалой (это правда уже не Лен.область, а Карелия).Видели кучу фоток красивущих и отзывов наших знакомых ив Инете.

Правда 290 км от Питера. Но там есть гостиница интересная, прямо в Кирхе (церквухе финской) и там все обустроено и еда по-домашнему и по-фински.

Хотела тут спросить, может кто уже ездил на машине зимой туда - как оно и сколько реально по времени?

вот тоже думаем куда бы съездить, особенно учитывая зимний сезон

alexsvar
03.01.2012, 17:16
Зимой не ездил, летом много раз.
Читали? http://www.aroundspb.ru/vokrug-ladogi.html
Зимой чуть больше шансов уехать с дороги, т.к. снега там выпадает много.
Но, к.м.к. зимой там делать нечего.

kumiko
08.01.2012, 02:51
Мы ездили летом в Рускеалу- дорога очень тяжелая для водителя (мы на девятке, правда :008:). Останавливались на одну ночь в Сортавале, а на вторую - на базе отдыха Рускеала (рядом с Мраморным каньоном). Так вот, поддерживаю, имхо, зимой там делать нечего.

Наталья 75
08.01.2012, 03:30

О,Аня,ты тоже здесь.))Мы тоже собираемся ,но летом. Если съездите,с вас отчёт с подробностями.)

Проня Павлова
08.01.2012, 09:14
Зимой не ездил, летом много раз.
Читали? http://www.aroundspb.ru/vokrug-ladogi.html
Зимой чуть больше шансов уехать с дороги, т.к. снега там выпадает много.
Но, к.м.к. зимой там делать нечего.

Мы ездили летом в Рускеалу- дорога очень тяжелая для водителя (мы на девятке, правда :008:). Останавливались на одну ночь в Сортавале, а на вторую - на базе отдыха Рускеала (рядом с Мраморным каньоном). Так вот, поддерживаю, имхо, зимой там делать нечего.

спасибо, учтем. мы в итоге сгоняли в Псков-Печоры-Изборск

leera
14.02.2012, 00:38

Только вчера вернулись оттуда. Не соглашусь, что там нечего делать. Очень красивая природа, сказочные виды по дороге. В Сортавале есть два музея, краеведческий и частная галерея К.Гоголева - это потрясающий художник, который занимается резьбой по дереву. Можно погулять по городу- есть очень интересные финские дома. Потом сходить на смотровую площадку и посмотреть нп город с высоты 80 м Затем мы поехали в Рускеалу. Смотрели водопады- правда они почти замерзли, т.к ночью было -32
С 19.00 на мраморном карьере включают подсветку- очень красиво.Можно покататься с горок.Можно с альпинистом спуститься в провал.Обратно мы поехали через Олонец, т.к хотелось завершить путешествие вокруг Ладоги. Там тоже по дороге есть, что посмотреть- и водопады , и руины заводов, и ГЭС. Все это я видела и летом, но зимой это совершенно необыкновенно.Ездили мы аж 18 машинами-60 человек, всем очень понравилось.Очень рекомендую:)

Львенок Серебристый
15.02.2012, 14:01

по времени - все зависит от стиля и навыков вождения. До Приозерска я ехала 1.5 часа, до Сортавалы - еще 2.5.. ну и там совсем чуть-чуть))

НО!!! учитывайте что дорога - одни повороты и спуски\подъемы. И вождение местных жителей несколько отличается от принятых в Питере..

А вообще по теме - много где были. Карелия прекрасна в любое время года. Гатчина красива, Пушкин потрясающ... Крепость КОпорье - недалеко и красиво.. Старая Ладога с монастырями очень интересна. Выборг - ну это совсем стандарт.. Но если не были - то рекомендую.
Еще из крепостей понравился Орешек... Крепость в Ивангороде - вообще суперская!

А самый экстрим - это пожалуй Таничкины заброшенные пещеры у Старой Ладоги.Жуть страшная.. но эмоций та поездка оставила море...

Суок
15.02.2012, 14:50
А самый экстрим - это пожалуй Таничкины заброшенные пещеры у Старой Ладоги.Жуть страшная.. но эмоций та поездка оставила море...

А где это конкретно?

Львенок Серебристый
15.02.2012, 14:56
А где это конкретно?

http://anashina.com/peshhery-staroj-ladogi/

НО!!! если соберетесь ехать, то возьмите длинную и надежную веревку, которую надо привязать на входе... Там заблудиться - элементарно...
Мы казалось только зашли и сразу почти на выход собрались, а по факту провели там почти 4 (!!!!) часа...
Так что аккуратнее!

Суок
15.02.2012, 15:04
http://anashina.com/peshhery-staroj-ladogi/

НО!!! если соберетесь ехать, то возьмите длинную и надежную веревку, которую надо привязать на входе... Там заблудиться - элементарно...
Мы казалось только зашли и сразу почти на выход собрались, а по факту провели там почти 4 (!!!!) часа...
Так что аккуратнее!

Спасибо. Но как то страшно ...:001:

Львенок Серебристый
15.02.2012, 15:59
Спасибо. Но как то страшно ...:001:

ну там да... ощущения специфические :065:
особенно не очень приятно то гигантское количество летучих мышей, которое тым живет:001:

ну и надо понимать что пещеры эти совершенно дикие... вход найти довольно проблематично.. выход тожа..:073:

moskitik
15.02.2012, 16:23
а дорога хоть куда-нибудь приличная есть? по зиме даже не сунусь никуда, рассматриваю весну-лето

Львенок Серебристый
15.02.2012, 16:53
а дорога хоть куда-нибудь приличная есть? по зиме даже не сунусь никуда, рассматриваю весну-лето

асфальт прям до Копорья.
Старая Ладога - асфальт

да много куда можно поехать без проблем с дорожным покрытием. что именно вам интересно?

moskitik
15.02.2012, 17:12
асфальт прям до Копорья.
Старая Ладога - асфальт

да много куда можно поехать без проблем с дорожным покрытием. что именно вам интересно?

да стыдно признаться, кроме Новгорода нигде не была:( муж категорически отказывается куда-то ехать по нашим дорогам, вот и получается что пол европы объездили, а в ближайших городах и не были:(

Львенок Серебристый
15.02.2012, 18:13
да стыдно признаться, кроме Новгорода нигде не была:( муж категорически отказывается куда-то ехать по нашим дорогам, вот и получается что пол европы объездили, а в ближайших городах и не были:(

Псков, иам же Изборск, Печоры - вот маршрут на выходные.

то, что я выше написала - это одним днем посмотреть можно.