PDA

Просмотр полной версии : Тремор рук

Magnit
21.03.2009, 02:49
Это наша эпи виновата или общая неврология? У кого-нибудь еще есть такое?

Ростик
21.03.2009, 11:00
Скорее всего эпи,видела у нескольких детей сочетание заболевания эпи с тремором.

KatIva
21.03.2009, 14:58
Гиперкинезы могут быть. И могут быть без эпи (довольно часто).

secach
21.03.2009, 16:09
У меня у самой могут временами дрожать руки, в минуты минимального волнения - просто обязательно. Но и просто так - тоже. Заметила за собой (даже не сама - одноклассница обратила внимание) лет с 12. Вот уже 30 лет с этим живу.
ЭЭГ, правда, ни разу не делала за ненадобностью. Особым ребенком не была. До 42 лет к неврологу ни разу не обращалась все за той же ненадобностью. Так что не обязательно эпи... Оно за этот срок уже как-нибудь проявилось бы.;)

Аризона
21.03.2009, 18:57
У Михи иногда бывает.

мумики
21.03.2009, 19:07
У меня самой в последнее время...Вот думаю к чему бы это?

Наталия Ивановна
21.03.2009, 20:33

Некоторые лекарственные препараты могут вызывать паркинсонизм (дрожание), особенно нейролептики, а Вы какие лекарства принимаете?

Пиня
21.03.2009, 20:35
может напрягаются слишком мышцы? нагрузки много?

Magnit
21.03.2009, 21:29
Некоторые лекарственные препараты могут вызывать паркинсонизм (дрожание), особенно нейролептики, а Вы какие лекарства принимаете?
Мы на депакине постоянно.
Так не заметно, но когда пишет очень хорошо видно.

Geisha
22.03.2009, 10:56
У меня у мужа так рука одна дрожит - особенно когда сосредоточиться надо, например - что-то перелить. Я давно это заметила, когда еще познакомилась с ним - сам он до этого не замечал. В общем всегда нормально - только когда сосредоточиться надо на весу, когда что то делает - вторая свободная немного шевелится. А так никогда - он трезвенник полный - не пьет, не курит, думаю, что это все равно это скрытая детская неврология, которую найти можно у каждого.

Lusi66
23.03.2009, 02:12
Эндокринолог на осмотре всегда проверяет не дрожат ли руки.

Pusinka
24.03.2009, 00:18
У нас такая же ернуда с ногами. Жуткий тремор. Но это дела эпи-характера.
Спасает только точечный массаж.

Yulia78
24.03.2009, 01:05
У нас недавно был тремор рук + потливость рук и ног + возбуждение + сводило руки и ноги, в общем полный набор - откат после простуды. Что помогло: жидкий комплекс кальций + витамин Д + магний+ цинк (той же фирмы что Биовиталь), а также давала витамины группы Б + фолиевая кислота. Прошло за 3 дня.

ritta
24.03.2009, 10:16
У моей свекрови,мужа и у дочки такая ерунда,при полном остальном здравии (правда у матери свекрови была болезнь паркинсона лет в 70) Муж что -то говорил ,что это недостаточность работы стриопалидарной системы(что означают эти термины я не знаю)Но наследственный характер прослеживается четко.

Atinamama
24.03.2009, 11:56
Проверьте ТТГ - гормоны. Подробнее http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=7965

Pusinka
25.03.2009, 00:14
У нас недавно был тремор рук + потливость рук и ног + возбуждение + сводило руки и ноги, в общем полный набор - откат после простуды. Что помогло: жидкий комплекс кальций + витамин Д + магний+ цинк (той же фирмы что Биовиталь), а также давала витамины группы Б + фолиевая кислота. Прошло за 3 дня.

И у нас потливость ног + их сведение, ужастики по ночам. Но врачи твердят, что это проявления эпи.
А как Вы давали жидкий комплекс, как рекомендовано или схема есть?
Очень хочу попробовать. Может и нам поможет.....

Я нашла 2 фирмы, кот. выпускают Биовиталь: Roche и Лихтенхельдт ГмбХ.
У какой искать жидкий комплекс?
И как он правильно называется?

Yulia78
25.03.2009, 00:32
Я давала вот такой комплекс http://www.florahealth.com/flora/home/Canada/Products/R4730.htm - от отчаяния уже:) Он для взрослых вообще-то. Но в общем неважно что вы будете давать - главное чтобы ребенку хватало этих основных веществ: витамины Б, фолиевая кислота, цинк, кальций, витамин Д, магний. Они все взаимосвязаны и нехватка одного сказывается на других. Мы просто делали анализы в свое время (когда все совсем плохо было) - у нас была нехватка цинка и магния, так что восполняем теперь. А при эпи я читала что витамины Б и магний вообще требуются в повышенных количествах.

Pusinka
27.03.2009, 00:05
Я давала вот такой комплекс http://www.florahealth.com/flora/home/Canada/Products/R4730.htm -
А при эпи я читала что витамины Б и магний вообще требуются в повышенных количествах.

Юль, спасибо.
У нас с микроэлементами все в порядке.
Но посоветуюсь насчет этого препарата с врачом.
Надо поискать, если он у нас продается....