Просмотр полной версии : Ищу адвоката
мне посоветовали открыть здесь темку
мне нужен хороший адвокат который имеет опыт в международном независимом усыновлении и сможет представлять мои интересы в Твери-очень не хочется летать много раз за недостающими бумагами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=902488
Вот эту девочку мы хотим взять.
К сожалению я вам помочь не могу,но хочу пожелать и вам и Полине успехов,побольше сил и терпения!
Марина, еще ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1192735) создали тему. Там больше народа ходит. Будем надеятся.
В ЖЖ напишите, Там есть клубы по интересам. А еще лучше, на специализированном юр. форуме.
Могу узнать у адвоката в понедельник, но если Вы не в Питере - не знаю, возьмется ли она.
В любом случае Вам удачи :)
А Вы не пробовали задать вопрос на www.adoptlaw.ru? Возможно, еще имеет смысл завести тему и на Семье (http://conf.7******/frameset.aspx?cnf=Adopt). Там есть иностранные усыновители: может, что посоветуют. Удачи!
natalishka
22.03.2009, 23:20
лучше всего искать адвоката в Твери, или на крайний случай - в Москве - на городских форумах Твери, или российских детских
буду благодарна за любую информацию об адвокатах или усыновительских фирмах работающих с Тверью.
Помидорки
24.03.2009, 02:30
подниму!!!
Синемама
24.03.2009, 21:13
Может быть, здесь посоветуют? http://juristplus.ru/spb/index.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjkyN DQ0OzI1MjIyNDI7d2luLm1haWwucnU6Z3VhcmFudGVl
Синемама
25.03.2009, 00:03
Попробовала ещё раз... у меня открывается!
мои очень хорошие знакомы американцы в прощлом году усыновили двух мальчиков из Твери, если Вам поможет с ними общение, то я могу попросить у них разрешение, чтобы Вы им позвонили или написали, я думаю они смогут Вам советом помочь.
Они сами прилетали в Россию два раза, первый раз приехали познакомились, бумажные дела решили, а второй раз прилетели на суд и забрали детей
если два раза только летали-это через фирму-из америки- а у нас в этом году цены из за кризиса просто нереальные-а я не могу столько отдать(они хотят наличкай с сразу-а гарантии что это именно тот ребёнок будет- нет-по законам России иностранцы должны брать любого-без выбора)-мне же лечить Поленьку надо -это тоже наличка-получается возьму а лечить только когда-банки кэш смогут дать---у нас ведь другая система все кредитками расчитываются и в кошельке максимум 100дол наличкай для чаевых-даже у самых обеспеченных людей..
если два раза только летали-это через фирму-из америки- а у нас в этом году цены из за кризиса просто нереальные-а я не могу столько отдать(они хотят наличкай с сразу-а гарантии что это именно тот ребёнок будет- нет-по законам России иностранцы должны брать любого-без выбора)-мне же лечить Поленьку надо -это тоже наличка-получается возьму а лечить только когда-банки кэш смогут дать---у нас ведь другая система все кредитками расчитываются и в кошельке максимум 100дол наличкай для чаевых-даже у самых обеспеченных людей..
Хорошая девочка!Удачи Вам!:flower:Я думаю ей можно ножки прооперировать, протезы сделать,Да? И будет ходить!
я точно знаю, что они летали за конретными малышами, первый раз когда прилетали, то этих мальчиков смотрели, которых хотели, а потом им сказали, что суд через месяц, поэтому они улетели, почитали, что дешевле второй раз прилететь, чем месяц здесь жить
Синемама
25.03.2009, 18:08
Вы смотрели на сайте Твери адвокатские конторы? Понятно, что могут быть аферисты. Но это можно проверить. У меня там есть молодые энергичне родственники. Дайте наводку, они совсем не в теме, но я их попрошу.
Было же столько волонтеров, которые писали про Полинку - они были с ней в ДР, значит из Твери, значит в теме. Неужели никто не может помочь?? Вы к ним обращались?
Да обращалась-пока тишина
Алина Гвердцетели
26.03.2009, 01:30
Вы смотрели на сайте Твери адвокатские конторы? Понятно, что могут быть аферисты. Но это можно проверить. У меня там есть молодые энергичне родственники. Дайте наводку, они совсем не в теме, но я их попрошу.
Было же столько волонтеров, которые писали про Полинку - они были с ней в ДР, значит из Твери, значит в теме. Неужели никто не может помочь?? Вы к ним обращались?
Да волонтеров было много, а теперь тишина, ведь они должны в первую очередь помагать Марине!
Синемама
26.03.2009, 12:40
Удивительно :005:
Буду думать!
mama kotenka
27.03.2009, 12:20
даже не знаю чем помочь, только если на сайте http://www.rasite.ru/4822/advocat/, здесь адвокатская палата, ее члены точно имеют статус, и может кто-то и занимается такими делами..все, что смогла придумать
Алина Гвердцетели
27.03.2009, 14:00
Марина, а волонтеры которые курируют Полину вообще молчат, ведь везде пишут, что Полине очень нужна мама, а теперь когда появляется мама то пусть она барахтается как хочет??? Просто в голове такое не укладывается, я представляла, что они в первую очередь должны помагать в усыновлении:009:!
Спасибо за поддержку-я нашла адвоката-начали работать.Только появилась другая проблема-Полину собралась брать под опеку и ещё одного ребёнка женщина вроде из подмосковья-я обьясняю ей что усыновляю Полину в мае- а она плевать хотела-бубнит про моральный долг-спрашиваю чего вы сразу не усыновляете -а мне в ответ при опеке больше пособий-люди, куда мир катится-дала её данные волонтёрам-пусть общаются.
*mara*, пусть у вас всё получится! Пусть у Поли будет шанс жить нормальной жизнью! Ведь так ждали все иностранных усыновителей, а теперь... неужели никто не поможет?! ведь то как живут инвалиды в европе и на западе даже сравнит нельзя с их жизнью у нас, к сожалению :( ..
Синемама
27.03.2009, 21:00
Спасибо за поддержку-я нашла адвоката-начали работать.Только появилась другая проблема-Полину собралась брать под опеку и ещё одного ребёнка женщина вроде из подмосковья-я обьясняю ей что усыновляю Полину в мае- а она плевать хотела-бубнит про моральный долг-спрашиваю чего вы сразу не усыновляете -а мне в ответ при опеке больше пособий-люди, куда мир катится-дала её данные волонтёрам-пусть общаются.
Это наш вечный российский ГОРЕ-патриотизм! Идиотизм какой-то:010:
пусть у вас все получится!
Алина Гвердцетели
28.03.2009, 00:01
А для этой женщины, что детей мало для опеки??? Как бы там не было, но если есть усыновитель, то опекунов всех по боку. Будем надеятся, что волонтеры ее приведут в чувства!
Марина, а как Вы о ней узнали?
А для этой женщины, что детей мало для опеки??? Как бы там не было, но если есть усыновитель, то опекунов всех по боку. Будем надеятся, что волонтеры ее приведут в чувства!
Марина, а как Вы о ней узнали?
Она мне сама написала-оказывается не только мне-мне прислали ещё несколько писем разные люди-пребывала в шоке...--могу сказать только одно-при хорошем образовании из этой особы получился бы посредственный писатель фантаст.
Синемама
28.03.2009, 14:09
Она мне сама написала-оказывается не только мне-мне прислали ещё несколько писем разные люди-пребывала в шоке...--могу сказать только одно-при хорошем образовании из этой особы получился бы посредственный писатель фантаст.
Главное, чтобы у этого "фантаста" не появились фаны, особенно в опеке...
Главное, чтобы у этого "фантаста" не появились фаны, особенно в опеке...
как видите фаны появились-бог им судья
* Мara*, не переживайте, пожалуйста. Ведь главное, что бы у Полиночки было все хорошо, правда ведь? И не отчаивайтесь ни в коем случае, а вдруг Полиночка стала путеводной звездочкой к другому малышу (Вашему). Вот у меня было 2 путеводные звездочки на нашем форуме: Каринка и Андрюша. И ни к одному из них я не успела, зато сейчас у меня есть сын - моя радость и гордость. И у этих малышат тоже все хорошо. Давайте пожелаем Полинке СЧАСТЬЯ!!!!!!
Соболиха
02.06.2009, 23:55
Мара, а какие у Вас теперь планы? Ведь Полина, судя по сообщениям, в семье? Неясно только с формой семьи...
Я надеялась, что у Вас получится... Желаю Вам счастья.
И еще.... Скажу шепотом: я очень болела именно за Вас... Но случилось так, как случилось. Видимо, так распорядились свыше...
marinkarowan
03.06.2009, 00:09
*mara*, а правда, какие у вас планы?
не могла промолчать - как вы думаете вот это писал адекватный человек?
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47411082
marinkarowan
06.06.2009, 23:28
Да, совершенно адекватный,задолбанный бесконечными несправедливыми обвинениями. Мара, я вас очень прошу, успокойтесь. Полю уже усыновили, в другую семью, она не единственный ребенок с инвалидностью в России, хотите помочь кому-то - помогите, заберите,спасите, но прекратите этот поток злости. Никому ничего он не принесет, кроме обиды и злости же.
Мара, перестаньте склонять мою фамилию, Вы в своем уме вообще? На литлване вы называете меня лично, потом переходите на Еву и уже под моей фамилией начинаете говорить гадости про Полинину маму. Вы чего добиваетесь? Вы дождетесь того, что по приезду Вам понадобятся адвокаты совсем по другому поводу. Вы думаете очень сложно собрать по сети все ваши сообщения и подготовить иск о защите чести и достоинства? Зря
GigaMama
07.06.2009, 00:38
Да, совершенно адекватный,задолбанный бесконечными несправедливыми обвинениями. Мара, я вас очень прошу, успокойтесь. Полю уже усыновили, в другую семью, она не единственный ребенок с инвалидностью в России, хотите помочь кому-то - помогите, заберите,спасите, но прекратите этот поток злости. Никому ничего он не принесет, кроме обиды и злости же.
Как бы ни был"задолбан" адекватный человек, он никогда не будет переходить на национальности. Это - фашизм. (Антисемитизм - одна из разновидностей фашизма.) Подло и гнусно. Никакая "Задолбанность" не может этого оправдать.
Откровенно говоря, ведь Ольга действительно перебежала Маре дорогу. Мара писала об этом еще в марте, просила не делать этого.
Я, как всегда, хочу ошибиться, но ... не верю в чистоту помыслов Ольги - слишком экзальтирована.
Время покажет. Еще одно испытание для Полины...
И уж если вы сподобились написать от моего имени ложный пост на Еве, то отвечу Вам ОТ СВОЕГО ИМЕНИ здесь - Да, у Полины был спонсор, он оплачивал крупные расходы, такие как оплату нянь или покупку холодильника в больницу (для помощи отделения и для того, чтобы благодаря этой помощи у Полины были условия получше). Но Оля ездила в больницу каждый день, хотя бы на пятнадцать минут чтобы забрать в стирку грязное белье и затем привезти чистое, чтобы привезти ей хорошие лекарства.
Вы вообще представьте себе ситуация, это я обращаюсь ко всем форумчанам - семья приняла ребенка, праздник, отпраздновали день рождения, сейчас девочка входит в семью, мама уже начала заниматься медициной и на каждом форуме Марина (она же Мара она же Марина Полин она же бог знает кто еще) высказывается по теме, как плоха новая семья.
С этой женщиной, с той самой Мариной, я пыталась общаться несколько раз - сначала я прекратила переписку потому что поняла, что общения НЕ получается, потом имела один телефонный разговор, которого было достаточно. Марина, раз уж Вы тот разговор записали - будьте добры выложите его в сети, я очень хотела бы, чтобы форумчане поняли, с кем имеют дело.
А у меня остались только письма и недоуменные отзывы из дома ребенка, там вообще не могли понять пару месяцев что Вы это не три разных женщины, а одна - настолько разные вещи про себя Вы там говорили. И еще остался топик на Еве, в котором Вы просили форумчан поедлиться опытом - как подкупить опеку чтобы девочку "придержали" до Вашего приезда. А еще были нападки совершенно аналогичные на женщину из Казани, которая тоже в свое время была кандидатом на опеку. И про нее вы писали гадости, да только на Отказниках их постирали.
И опять к форумчанам - вы сами спросите Марину - почему же она не приехала в мае, ведь собиралась и клялась на всех форумах а потом исчезла и замолчала и появилась через месяц только - когда стало понятно, что Полина в семье.
и про антисемитизм добавлю,
Вы в нем Ольгу обвиняете, а ничего что мы с ней общий язык нашли? Она русская и я с моей фамилией Либман? И общаемся, и поддерживаем контакт.
Просто у Ольги видимо сил уже нет, видеть на всех форумах эту грязь и она пыталась Марину как то охарактеризовать, как то описать ее одной фразой, потому что она то жительница США, американка и мать маленького ребенка, то российская гражданка, одинокая, предприниматель, то россиянка временно бывающая в Штатах, а большую часть проводящая в России, а впрочем пусть она выложит сюда тот телефонный разговор со мной записанный и вы узнаете про нее еще что она работник московской строительной фирмы, бизнесвуман путешествующая по всему миру и примерная американская домохозяйка, в письмах она еще была логопедом кажется, не помню уже.
Она и за Полиной не приехала не потому, что кто-то ей помешал. Волонтеры ей не помогали, это правда. Но волонтеры НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛИ - мы действуем в интересах ребенка. Не буду лично я себе грех на душу брать уговаривать принять в семью ребенка. Все кто оформлял документы делали это сами и никто из нас им никак и ни в чем не помогал. И никто никак не влиял ни на опеку ни на руководство ДР - отдать ребенка это серьезное решение и все соответствующие органы принимали его со всей отвестственностью и с учетом документов и личных бесед с потенциальными родителями.
Так вот абсолютно никаких реальных документов в опеке от Марины не было. И она там не появлялась лично. И Полину лично она, кстати, не видела. Так что, как думаете, нужно было ждать гипотетическую женщину непонятно из какой страны и непонятно какого гражданства? О чем вообще может быть речь???
marinkarowan
07.06.2009, 01:06
GigaMama. Тут вопрос не в том во что вы верите, а во что нет, а в том что куча женщин тратит свое время и нервы, обсасывая подробности жизни ЧУЖОЙ семьи. Это не ваша семья, вы не имеете к ней никакого отношения. Если бы вы с такой же энергией взялись помогать другим детям с инвалидностью, с какой "радеете" за жизнь Полины, их бы не осталось, всех бы по семьям разобрали.
У нас на сайте дмитровской опеки еще около 40 анкет ребят, которых НЕКОМУ пиарить, возьметесь? Пристройте их в самые лучшие семьи. Те, которые внушат вам доверие. Сможете?
Девушки, я все эти посты сейчас написала не для Марины, она мне безразлична.
Я написала их для всех, кто следил за судьбой Полины, кто сочувствовал и держал кулачки. Я просто хочу сказать вам вещь, которая прозвучит банальностью, но является правдой - нельзя верить вирутальным персонажам. Они пишут одно, потом другое, говорят третье... Человек может искренне желать чего-то но не иметь возможности, или понимания, да мало ли чего еще. Именно поэтому и существуют сбор документов и собеседования в опеке. Пока человек не собрал документов - минимальный экзамен на готовность - сочувствовать ему, желать ему что-то вопреки "плохим другим" довольно бессмыссленно. Я надеюсь, мы с вами всегда "за" - счастье ребенка. И пусть это будет самым главным мотивом нашей деятельности тут )
Я больше писать ничего не буду, и этого не собиралась, просто когда увидела под своей фамилией на Еве упрек Ольге да еще и вроде как от лица волонтеров, вывело это меня из равновесия. Но у меня достаточно дел, и не буду больше тратить на эту тему, а вернее на Марину, своего времени. Все желающие познакомиться со мной и или помочь детям, которых я "курирую" просьба обращаться на Отказники или в личные сообщения здесь или в темах детей. Спасибо.
GigaMama
07.06.2009, 02:04
Мое мнение непредвзято. Я не знаю ни Марину, ни Ольгу. Но то, что я прочитала в высказываниях Ольги, позволило мне усомниться в правильности выбора, сделанного опекой. Я повторяю, это - мое индивидуальное мнение. Время все поставит на свои места. Если Бог попустил, значит для чего-то это надо. В высказываниях Марины я не увидела ничего, простите за уг.сленг, криминального. Мне показалось, что она искренне полюбила Полиночку. Но в США, вероятно, больше времени нужно для сбора доков. Я этого не знаю. Несколько слов о своей мотивации в пользу Марины: 1 Ребенок жил бы не в России. Хотя, я уже писала раннее, что всегда была на стороне отечественных усыновителей. Но только не в случае с Полиной.
2 У Марины единственный ребенок Полининого возраста, и, судя по фотографиям, нездоровый, возможно что-то близкое к Полиным диагнозам.
3 Как бы я не старалась себя уговорить быть на стороне Ольги, но она сама не дает этого сделать своими постами со злобными высказываниями в адрес Марины. Договорилась уже до таких оскорблений, что топик на Еве закрыли. Ей ведь, точно, надо успокоиться. Девочка у нее. Воспитывай, радуйся, и, в общем-то времени не будет, чтобы сидеть за компьютером - ведь еще двое своих тоже маленьких.
Ольга пишет на Еве: "спасибо... мы начали бороться с болячками вдвойне. Когда мы писаем и какаем на горшок -мама так радуется, поэтому мы писаем и какаем НА ГОРШОК. Сегодня мы использовали всего 2 памперса и всего 2 пописа в эти памперсы. А в первый день мы прописали штук 12... Еще мы весь день пытаемся стоять на коленях и качать попой, создается ощущение, что вот вот ножки смогут ползти...жаль, что это пока только мечты..."
Далее ее спрашивают, правда ли то, что у Поли появилась малейшая чувствительность в ножках. На что Ольга отвечает: "нет не правда, в бедрах есть некоторая чувствительность." Вы понимаете, что я хочу сказать? Не может ребенок даже пытаться стоять, если у него нет чувствительности. Я чуть-чуть знакома с такого рода диагнозами, и к сожалению, и энкопрез, и энурез - спутники этих заболеваний. Зачем же заниматься шапкозакидательством, и выдавать желаемое за действительное. Вот это-то меня и настораживает.
marinkarowan
07.06.2009, 02:30
GigaMama еще раз повторю, вас может настораживать все что угодно, но это НЕ ваша семья. И не вам решать где и кому лучше. Тем более если вы никого и ничего своими глазами не видели ( и судя по всему не стремитесь). Заочно мы все эксперты во всех вопросах.
И повторяю свою просьбу, вы готовы помогать другим ребятам с инвалидностью? или будете продолжать выискивать неблагонадежные моменты в рассказах мамы Полины? Если готовы - пишите. Таких ребят не просто много, их ОЧЕНЬ много. Ваши силы найдут на этом фронте достойное применение.
GigaMama
07.06.2009, 02:31
GigaMama.
У нас на сайте дмитровской опеки еще около 40 анкет ребят, которых НЕКОМУ пиарить, возьметесь? Пристройте их в самые лучшие семьи. Те, которые внушат вам доверие. Сможете?
Я никогда этим не занималась. Но если вы объясните, я попробую. Только я здесь - лицо заинтересованное. Скоро к Вам в Москву собираюсь - по теме данного раздела. Кстати, можно встретиться.
Наталья,
не писала гадостей-не имею привычки -наверно некоторым в это трудно поверить.
На форумах я очень мало времени-работаю знаете ли.Вот и сейчас вы тут писали мерзости без меня....
Написали столько:065:Это что -лучшая тактика -нападение?
Вы не смогли со мной общаться только по одной причине- редко рассказываю о себе.
Все остальные обвинения это только Ваше субъективное мнение и оно очень далеко от реальности.
Я её не"задалбывала" и ни на кого не злюсь.Смысл?И почему вы решили ,что я не помогаю детям ?Или ,если человек не кричит об этом везде,то он не помогает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.