Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, в ОКЕЙ пускают с колясками?
Tech-Tetcher
21.03.2009, 12:54
Или обязательно на лежачок на тележке надо перекладывать? Нам это невозможно, хотелось бы на коляске сегодня попасть. Кто-нибудь ходил?
Tech-Tetcher
21.03.2009, 12:58
Спасибо, большое!:flower::flower::flower:
Кукабарра
21.03.2009, 13:28
Никогда проблем не было.
+1
Duniasha
21.03.2009, 14:54
Или обязательно на лежачок на тележке надо перекладывать? Нам это невозможно, хотелось бы на коляске сегодня попасть. Кто-нибудь ходил?
Всегда ходили с коляской (и с люлькой, и с сидячей). Более того, после обращения с жалобой в нашем Окее на Большевиков появились корзинки (а то складывать под коляску, или на крышу не очень удобно).
Наталия 84
22.03.2009, 18:09
Пускают.
LaPrimavera
22.03.2009, 18:20
по закону- пускают везде!!!!!
+1, обязаны пускать
wewochka
22.03.2009, 21:43
И я ходила с коляской
В Озерах точно пускают. С любой. :))
Видела даже двойняшек (паровозик правда;)).
Клуха-муха
23.03.2009, 11:23
И на Жукова пускают вообще без проблем, все в корзину складываю и на кассу. :flower::fifa:
И на Жукова пускают вообще без проблем, все в корзину складываю и на кассу. :flower::fifa:
Да,всегда с коляской ходили,никто не останавливал никогда.
Всегда хожу с коляской,причем с большой люлькой
Veranda_ru
23.03.2009, 20:22
Я еще раньше коляску,как телжку использовала...
Пару раз стырила весчи (в сладках наших кутюлей)....но за кассой сразу расплатилась:))
На Индустриальном пускают. вчера спецом внимание обратила. Колясок 10 насчитала. И больших, и маленьких.
А по поводу "стырить"... Для этого и коляска не нужна. Недавно в магазине расплатилась за товар, отошла в сторону, упаковать все. Чего, думаю, мне неудобно так??? Под мышкой держу литровую коробку сока. По магазину за дочкой бегала, по ходу сок нужный с полки схватила, а при оплате забыла про него. и никто не остановил, не спросил. Вернулась, говорю "деньги с меня за сок возьмите..." Кассир только с третьего раза поняла, чего я от нее хочу.
seligerchik
23.03.2009, 21:22
А вот в "Метро" не пускают с детьми до 10 лет! Мы поехали и не знали об этом, пришлось ехать в другой магазин.
А вот в "Метро" не пускают с детьми до 10 лет! Мы поехали и не знали об этом, пришлось ехать в другой магазин.
В Берадо не пускают !!!
casalinga
23.03.2009, 21:30
Ну, в тот же ЗМ не пускают ;)
:046::019:Всегда ходили с коляской (и с люлькой, и с сидячей). Более того, после обращения с жалобой в нашем Окее на Большевиков появились корзинки (а то складывать под коляску, или на крышу не очень удобно).
не вводите в заблуждение остальных - корзинки появились не после жалобы, а в связи " покупатели обращались с просьбами: ...3. ввести для пользования корзинки для небольших покупок" и так в течении энного количества месяцев:016:
ЗЫ. если в моем магазине охрана не пустит с коляской, то нафих мне такая охрана.:015:
LaPrimavera
25.03.2009, 09:08
ну так а Вы им про закон напомните, они его подзабыли, видимо)))
casalinga
03.04.2009, 23:06
Мне легче коляску оставить, чем спорить :0071: с охранниками :0075:
летящая по волнам
13.04.2009, 15:34
да,давно пускают!
LaPrimavera
13.04.2009, 16:05
Мне легче коляску оставить, чем спорить :0071: с охранниками :0075:
я тоже так думала, пока моя колясочка тю-тю не сделала. оплакиваю, такая хорошая! была:091:
Skvolemi
13.04.2009, 16:14
Пускают, но не во всех ОКеях(((
ну так они положили на закон, меня просто вытолкнул и сказал, что им плевать у них приказ начальника выше законов:wife:
Меня пускают во все магазины.... кроме детских!
juliaconst
14.04.2009, 00:43
Мы на Энгельса,27 в ЗМ с коляской ходим, он просторный и охранникик сами говорят, что бы с коляской проходили. А в других детских отговариваются, что у них места мало, с коляской не протолкнуться..
А в большие гипермаркеты мы всегда с коляской, еще ни разу ничего не сказали
автор, а вы себя изгоем считаете раз с коляской? что за постановка вопроса, с коляской можно даже в самолет
в Метроне пускают с ДЕТЬМИ, а не с колясками
это их самоуправство
а незнание мамочками своих прав позволяет им не соблюдать свои обязанности
это их самоуправство
а незнание мамочками своих прав позволяет им не соблюдать свои обязанности уже столько тем было про это...
понятно - самоуправство!
а что делать? :005:
вы ходили с коляской в Дети или ЗМ?
уже столько тем было про это...
понятно - самоуправство!
а что делать? :005:
постоянно хожу
уже 3 года
т.е. вам говорят нельзя, а вы что?
ну расскажите)))
как раз таки в законе и написано, что не везде можно, или наоборот нельзя;) магазин сам в праве разрешить или запретить...так например в детских магазинах, насчет этих гипермаркетов не знаю, но думаю закон одинаков для всех
Ни разу не видела в О"Кее на Богатырском людей с колясками.
в нашем ОКЕЕ на Жукова всегда куча колясок
Иришечка
30.06.2009, 17:08
Это магазин для юр.лиц...детям там нечего делать т.к. это склад....страховка не распостраняется на детей...поэтому руководство МЕТРО заботится о Ваших детях..т.к. ежели чего случится,то будет магазину по балде и Вы же (родители) будете кричать о безопасности.Так,что правильно делают,что не пускают.
Ну, в тот же ЗМ не пускают ;)Ну смотря кого...я ходила...когда в коляски ездили. Все зависит от площади магазина...в маленький мамочки и сами не пойдут.
Угумс;)
Дядя Фёдор
30.06.2009, 21:41
Ни разу не видела в О"Кее на Богатырском людей с колясками.
ШУтите??? Мы закупаемся в этом магазине, там постоянно кто-то с коляской ходит! И чаще всего не один. В свое время мы тоже с коляской-люлькой ходили, класть кроху на замызганный лежачок у меня рука бы не поднялась. Когда подрос, пересели в тележку исключительно потому, что ребенку в ней интереснее.
Насколько я заметила из собственного опыта, в больших продуктовых гиперах проблем никогда не возникает. Если и вякают где, то в обычных небольших магазинах или же в детских вышеупомянутых сетях.
Вопрос почти на тему - Сажаете ли вы своих деток в корзину?
Нам сейчас почти 2 года, примерно столько же шилу в попе, которое растет с самого детства =)
Достаточно долго ходили в Окей, потому как Карусель совсем разочыровывает, Лента тоже не айс.. Нравился Окей, но вот что-то разонравился..
С недавнего времени охрана запрещает сажать ребенка в корзину для покупок, говоря примерно следующее:
- он у вас там выпадет и.. На что получают резонный вопрос - а из вашего "места для ребенка" она не выпадет?
- У него ноги грязные, покупатели жалуются.. Простите а картошка, морковка и прочие коробки с бытовой техникой у вас чище? Давайте пройдем и сравним.
В моем присутсвии ни одна живая душа не смела говорить мне как и что мне делать с моим ребенком, но вот жена..
Сейчас на нее конкретно наехали в магазине и просто физически не дали провезти тележку. Я намерен писать гневную жалобу..
Были ли у вас такие ситуации?
Как вы из них выходили?
Что в принципе думаете по этому поводу?
Пускают только если не заметят! А вообще не пускает охрана!! Потому что коляски сшибают товар и не дают пройти людям!!(( ообъяснение администрации.
вы меня не поняли - ребенок не в коляске, а в корзине для товаров (большая на колесах)...
ну или вы только первый пост неглядя читаете =)
LaPrimavera
03.05.2011, 16:02
вы меня не поняли - ребенок не в коляске, а в корзине для товаров (большая на колесах)...
ну или вы только первый пост неглядя читаете =)
я иногда сажаю своих внутрь телеги, потому что не хотят сидеть на спецсидении- старшему почти 7, ему там мало места, а мелкому шило мешает)) так вот, я всегда снимаю с них обувь, грязные или ненужные пакетики у меня всегда есть в сумке, в крайнем случае- пакетик можно оторвать в отделе развесных огурцов))) если меня смущает чистота железных прутьев внизу телеги, я сажаю ребенка на свернутую куртку или на каталог магазина, бесплатный, который при входе лежит. еще никто не делал замечаний. если будут говорить, что, мол, вывалиться может, отвечу, что беру ответственность на себя. кстати, сама не люблю, когда чужие дети бегают внутри телеги грязными ботами.
жалобу на Вашем месте обязательно бы написала хотя бы потому, что НЕ ИМЕЮТ права не пустить в магазин ЛЮБОГО человека. это закон! они обязаны пропускать ВСЕХ, если надо- сделать замечание по поводу внутренних правил, но не отказывать в обслуживании. это кто же так отличился, неужели ОКей? они обычно оч лояльны.
мамакася
03.05.2011, 16:07
НА Типанова много раз проезжали с 6леткой!,никто ничего не говорил,кроме одной бабули,которая возмутилась,что мы пачкаем телегу,мы ее проигнорировали,ребенок сидел на моей куртке
Это было в Окее.
насчет того что обязаны всех пускать... не уверен, но жалобу накатал уже.
у них такая тема пошла после обрушения на Озерках, но вот я все время ходил и на место ставил всех выскочек, а сейчас жена пошла.. ей задору не хватило.
Насчет куртки и каталога именно так и делаем. А боты у нас обычно чистые, потому как до магазина на машине, 10 метров и мы в магазине.
LaPrimavera
03.05.2011, 16:36
Это было в Окее.
насчет того что обязаны всех пускать... не уверен, но жалобу накатал уже.
у них такая тема пошла после обрушения на Озерках, но вот я все время ходил и на место ставил всех выскочек, а сейчас жена пошла.. ей задору не хватило.
Насчет куртки и каталога именно так и делаем. А боты у нас обычно чистые, потому как до магазина на машине, 10 метров и мы в магазине.
не уверены, что обязаны всех впускать?)))) я в торговле работала, можете мне поверить))) есиче, про публичную оферту почитайте, закон о защите прав потребителей, гражданский кодекс в конце концов, там все четко и ясно расписано. магазин НЕ ИМЕЕТ права отказать в посещении и обслуживании ни одному клиенту. никогда, ни при каких условиях. в часы работы магазина, конечно же)))
боты с ребенка я снимаю не только и не столько из-за боязни испачкать телегу (телеги грязные и микробные все равно), сколько из-за нежелания услышать возможную вонь по этому поводу от охраны или других покупателей. а так вроде и не докопаешься, ну сидит себе тихонько, книжку читает. удачи Вам в борьбе за свои права)))))
да прям! меня везде всегда пускали,наверное потому,что я и спрашивать не собиралась
Были ли у вас такие ситуации?
Как вы из них выходили?
Что в принципе думаете по этому поводу?
ни к чему детей в телеги сажать,некоторые еще шавок туда тащят
в ы в 2 года коляску уже не юзаете? и неужели вашему шилу не будет интереснее рядом ходить...не умеет спокойно ходить? самое время учить как себя вести в общественных местах
smirnovka
11.05.2011, 01:21
ни к чему детей в телеги сажать,некоторые еще шавок туда тащят
в ы в 2 года коляску уже не юзаете? и неужели вашему шилу не будет интереснее рядом ходить...не умеет спокойно ходить? самое время учить как себя вести в общественных местах
Только не надо рассказывать:0005: в каком возрасте и кому уже пора, а кому еще нет учиться манерам и ходить спокойно за ручку.
Случайно натолкнулась на тему, была очень удивлена, что есть такая проблема, так как у меня с нашим океем на Казакова, таких проблем никогда не возникало. Ездим в магазин регулярно в коляске, нам везет ни ко мне не в моем присутствии ни к кому с такой претензией не обращались. Детей по магазину в тележках вижу регулярно, но проблемы в этом для меня нет, я даже никогда не задумывалась, насчет грязной детской обуви. Если тележка не жирная и по ней не размазана какая то грязь, возьму и париться даже не буду. Вот такая я не притязательная, это мое легкое отношение к жизни, предпочитаю грузиться над более глобальными вещами:)). А насчет детей с шилом, являюсь мамой ребенка у которого шило больше чем сам ребенок или он сам весь шило, разглядеть трудно, он все время в движении, броуновское движение рядом с нами отдыхает:0028:. Я своего совсем не поощряю в его супер активности, просто у ребенка очень много энергии, наследственность такая. У меня всегда с собой в коляске есть пару любимых отвлекающих игрушек, сок на худой конец открою или книжку куплю.
Я понимаю всех мам активных деток, если надо будет я тоже посажу в тележку и всем скажу большой ДАСВИДОС, кто сделает мне замечание, если мне надо купить продукты и накормить мое чадо и все остальное семейство, то пускай сидит в тележке и играет тем, что я ему туда кладу, чем бежит сломя голову по магазину и хватает со скоростью света все подряд.
Только не надо рассказывать:0005: в каком возрасте и кому уже пора, а кому еще нет учиться манерам и ходить спокойно за ручку.
ну некоторым поздно бывает:065:
прально,зачем заморачиваться воспитанием когда можно просто закидать его продуктами и пусть там юлозит в обуви.....буээээээ....:0099:
chertoffka
16.05.2011, 01:40
я раньше тоже стеснялась/сомневалась, а сейчас рядом с домом открыли Окей-Гипер..туда с дочкой на колясоне катаемся регулярно:)
мамакася
16.05.2011, 11:16
Сажаю ребенка в телегу из-за того,что многие покупатели не смотрят и не видят,куда идут со своими телегами и могут задеть ребенка
ходили с каляской, и ничего нас не смущало и никто нам замечания не делал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.