PDA

Просмотр полной версии : новый зуб торчит, а старый.... тоже торчит. Рвать?

Клёпа Великолепная ®
22.03.2009, 22:11
собственно.....

при случае глянула в рот, а там единица нижняя проклюнулась, а молочный - стоит себе, как ни в чем не бывало. Ну, шатается, конечно, но не сильно. Все, впрочем пошатываются.

Вопрос в том, бежать ли срочно, вот прямо во вторник, или до выходных дотерипеть можно?

И все остальные зубочки..... ТОже шатаются..... но стоят...... как бы узнать, когда им пора того.... Чтобы новые вкривь-вкось не росли....

ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 22:15
рвать, иначе и правда будет вкривь и вкось

akyla
22.03.2009, 22:28
у нас тоже нижние выросли, а молочные не выпали, при этом постоянные выросли прилично и вовнутрь, но ничего очень быстро постоянные потом выровнялись

oblako
22.03.2009, 22:45
+ 1. Пойти и удалить молочные.

Polihandra
23.03.2009, 00:18
У сына нижние передние зубы тоже выросли постоянные, а молочные не выпали. Сходили в районную стоматологию, заплатили 30 руб. за обезбаливающий гель и вырвали. Ребенок даже не успел испугаться. Прошло 5 месяцев. Зубки ровные. Все на своем месте.

Просто Блондинка
23.03.2009, 00:27
Удалять срочно

мама Ledi Di
23.03.2009, 03:29
Удаляйте сразу, не ждите.

Sweet_Apple
23.03.2009, 09:33

+1! Обязательно удалять.

creature
23.03.2009, 11:05
Видимо придется.

Mама Сладкой Малины
23.03.2009, 11:32
Мы дочке пошли вырывать обе нижних единички, потому что два зуба вторым рядом и росли. Сначала страшненько смотрелись 2 частично выросших зуба не в общем ряду, потом (где-то за месяц) выровнялись с остальными. В одну группу с дочкой ходит девочка, у которой тоже зубы вторым рядом растут. Я рассказала бабушке девочки, что обычно рекомендуют вырвать молочные, так она чуть не скандал устроила: у её дочки было так же, и ничего - все зубы ровные, дочь красавица, и внучка маму повторяет, красавицей растёт, зубы будут ровные. В общем, не вырвали.
ЗЫ: маму видела - красавица, зубы ровные

соловушка
23.03.2009, 11:40
у нас тоже примерно месяц назад полезла 1 поли вырвали, + залечили пульпит, теперь лезит вторая 1 и дочку не затащить в стоматологию, с первой 1 и пульпитом ходила нормально ,что случилось не знаю ,теперь мимо поликлинники не пройти мимо боиться:(.но все равно пойдем рвать.

olly_sun
23.03.2009, 11:55
надо у врача спросить!!

мы пошли с таким же, и врач вырывать отказалась!
всё встало на место потом прекрасно!!
а у ребенка не было лишнего стресса от посещения стоматолога и крови во рту, уколов обезболивающих!!

МаСолька
23.03.2009, 13:02
Этой проблемой занимались перед Новым годом.
Причем,я слепота куриная. Ничего не заметила, пока дочка сама не сказала.
Вырвали. Единичку внизу. Коренной пока на место еще не встал. Но уже лучше.
В поликлиннике устроили гранд-скандал. Пришлось с ней залезать на кресло. Держать на руках.
Очень боялась, чтобы доктор не перепутал под эти крики и мне зуб не вырвал.

Клёпа Великолепная ®
23.03.2009, 13:40
Позвонила в Дункан. Записалась. 1050 рублей...... блин......

А районная детская у нас где, может кто подскажет, где это побюджетнее сделать можно?

соловушка
23.03.2009, 13:49
А мы вырывали за 200 рубликов в платной стоматологии!

Mама Сладкой Малины
23.03.2009, 13:56

А районная детская у нас где, может кто подскажет, где это побюджетнее сделать можно?
А Вы в каком районе-то?

mamaka
23.03.2009, 14:09
Я бы сразу пошла.
Слишком много потом возни с брекетами (на старшей опробовано).

Клёпа Великолепная ®
23.03.2009, 15:59
я в Невском.

МаСолька
23.03.2009, 16:44

Мы в районной удаляли. Взяли 100 руб за гель обезболивающий.
Могли бы взять и 1500 тыс.:) Мы так орали, по коридору убегали, врач мужественно ждал пока догоню и верну. ну и на кресло долго залезали вместе со мной. В мои-то годы.... Вершины горные, однако

olly_sun
23.03.2009, 17:00

и всё таки уточните у врача, обязательно ли рвать?!
я бы не торопилась... у моих всё на место встало.
а потом еще зубам другим выпадать, всё еще буде ползать с места на место...

loksa
23.03.2009, 17:16
собственно.....

при случае глянула в рот, а там единица нижняя проклюнулась, а молочный - стоит себе, как ни в чем не бывало. Ну, шатается, конечно, но не сильно. Все, впрочем пошатываются.

Вопрос в том, бежать ли срочно, вот прямо во вторник, или до выходных дотерипеть можно?

И все остальные зубочки..... ТОже шатаются..... но стоят...... как бы узнать, когда им пора того.... Чтобы новые вкривь-вкось не росли....

И у нас в 2 ряда:001:. Я увидела недавно а там уже две нижних двоки постоянных, и молочным хоть бы что. Собираемся идти рвать, только проб на анастетики у нас нет.

loksa
23.03.2009, 17:19
А мы вырывали за 200 рубликов в платной стоматологии!

А где за 200 дерут, хотим туда! Нам в Белозубофф, сказали от 1000 за зуб, а у нас как минимум 2, максимум 4.:010:

Salita
23.03.2009, 17:25
Рвать. У меня такое в детстве было. Но там следствие травмы. Нижние зубы в 2 ряда были. Молочные вырвали, основные зубы в течении нескольких лет пластинками подвигали на место и выравнивали. Сейчас супер зубы :)

соловушка
23.03.2009, 17:38
А где за 200 дерут, хотим туда! Нам в Белозубофф, сказали от 1000 за зуб, а у нас как минимум 2, максимум 4.:010:

В Рыбацком!!!:017:

Клёпа Великолепная ®
23.03.2009, 17:46
Рыбацкое мне подходит.
А там где именно, куда бёчь? Куда звонить на запись?

соловушка
23.03.2009, 18:40
Это детская поликлинника на Караваевской 30. от метро 5 мин. пешком в ней стоматология А*Л*Ь*Я*Н*С - К. тел. 700-41-38. ы ходили без записи когда вырывали , а на лечение уже по записи.

Leonida
23.03.2009, 18:43
надо у врача спросить!!

мы пошли с таким же, и врач вырывать отказалась!
всё встало на место потом прекрасно!!
а у ребенка не было лишнего стресса от посещения стоматолога и крови во рту, уколов обезболивающих!!

ну насчет укола и стресса вы погорячились.мы старшую возили два раза в поликлинику районную детскую, т.к. новые зубы уже проклюнулись, а старые не вываливались (второй вообще неделю ждали, пока новый зуб уже хорошо не показался и не стал поворачиваться поперек). В первом случае спреем обезбаливающим побрызгали на зуб и вырвали, кровь была, но немного. Мы еще шкатулочку для первого зуба приготовили и унесли его домой :)со вторым вообще все было проще, он уже был почти "готов", так врач сказала "сейчас я положу сюда ватку" и пока она клала ватку на зуб, зуб уже оказался у нее в руке (даже я не поняла как и когда и что), крови вообще не было. теперь дочка уже ждет когда пойдем следующий зуб удалять (да пока ничего не шатается и не растет)так что чем раньше ребенок поймет, что стоматолог это не страшно, тем меньше будет стрессов в будущем ;)

annalisa
23.03.2009, 18:47
Ой, не заметила вашу тему, создала такую же. Мы сегодня как раз сходили. 34 рубля за местную анестезию, и очень приятные тёти доктора молочный зубик удалили - дочь вся в счастье, они никак не могла дождаться, чтобы у неё, как и у подружки, тоже выпал зуб. Вышла из кабинета, вся светится, в руках зубик. Районная стоматология Выборгского района.

loksa
23.03.2009, 18:59
Ой, не заметила вашу тему, создала такую же. Мы сегодня как раз сходили. 34 рубля за местную анестезию, и очень приятные тёти доктора молочный зубик удалили - дочь вся в счастье, они никак не могла дождаться, чтобы у неё, как и у подружки, тоже выпал зуб. Вышла из кабинета, вся светится, в руках зубик. Районная стоматология Выборгского района.

Ой, наша стоматология! А я чего то боялась ее. А может и правда, ну его этот Белозубофф.

А Вы не подскажете фамилию понравившегося Вам врача? Анастезия, это Вы укол имеете ввиду.Что за препарат? И делали ли Вы ранее пробы на переносимость анастетиков ?

annalisa
23.03.2009, 21:17
Костромской 57, сразу за Удельным парком. Если от Озерков - то остановка после Поклонки.
Мы ходили туда в общей сложности 3 раза с двумя детьми. Мне очень понравилось, везде доброжелательно. Правда мы не лечили, и у моих детей ттт пока хорошие зубы :) Сегодня тоже улыбались - деточка, заинька. Хотя тётки пожилые, старой закалки. Мы, поскольку прописаны по этой поликлинике, пришли утром к дежурному, и оттуда к хирургу. Очереди не было практически, но правда, сейчас каникулы, а могут оказаться школьники.

casalinga
23.03.2009, 21:55
Мы на днях были в стоматологической районной поликлинике.
Утвердительного ответа дежурная врач нам не дала - по поводу удалять или ждать когда сами выпадут-хотите так, хотите так - отправила на консультацию к ортодонту.
Та однозначно сказала удалять. Анестезия стоит в районе 100 рублей.
Но сразу мы не смогли, собираемся только.

niko4ka
23.03.2009, 22:09
Рвать и побыстрее.

Julliette
02.04.2009, 15:00
Рвать, конечно. У нас только была АНАЛОГИЧНАЯ ситуация!!!! еще и рос новый криво из-за этого. Мы вырвали в Веринике на Савушкина. Ребенок остался довольным, не слов как..... Нам сказали, что новый зубик выпрямится, она его языком выталкает и ортодонт мне тоже самое сказал!!!

casalinga
04.04.2009, 22:53
У нас перед глазами два случая:
1. когда удалили зубы, новенькие выросли криво
2. ждали, когда выпадут сами - теперь ровные и красивые

loksa
04.04.2009, 23:22
А мы вырвали недавно. Но я смотрю что двойки тоже мешают новым зубкам встать на место.
Не рвать же и их.:(

Tigrynia
08.04.2009, 21:04
Удаляйте,обязательно,у меня такой зуб до 25 лет продержался,из-за этого клык начал расти в сторону из-за молочного.

Елка
08.04.2009, 21:34
Все врачи говорят: удалять обязательно, у нас в районной вообще бесплатно это делают, мы уже дважды ходили по этому поводу, когда вторые сзади первых начали расти - врач гелем мажет и быстренько вырывает, ночью кладем под подушку и утром достаем подарок - все чин-чином. Правда, у нас дочка стоматологами не пуганная....

mamamasha
08.04.2009, 22:16
ну насчет укола и стресса вы погорячились.мы старшую возили два раза в поликлинику районную детскую, т.к. новые зубы уже проклюнулись, а старые не вываливались (второй вообще неделю ждали, пока новый зуб уже хорошо не показался и не стал поворачиваться поперек). В первом случае спреем обезбаливающим побрызгали на зуб и вырвали, кровь была, но немного. Мы еще шкатулочку для первого зуба приготовили и унесли его домой :)со вторым вообще все было проще, он уже был почти "готов", так врач сказала "сейчас я положу сюда ватку" и пока она клала ватку на зуб, зуб уже оказался у нее в руке (даже я не поняла как и когда и что), крови вообще не было. теперь дочка уже ждет когда пойдем следующий зуб удалять (да пока ничего не шатается и не растет)так что чем раньше ребенок поймет, что стоматолог это не страшно, тем меньше будет стрессов в будущем ;)

Оля, где это в нашей районной? На Солидарности 12? Что за чудо врач такой? Нам там удаляли. Жуть-жуткая! Стресс сильнейший. До этого спокойно ходили к стоматологу, теперь боимся.

Кошка в сапожках
08.04.2009, 22:24
рвите!!! я вот теперь сбоку не фоткаюсь-такая дырка, как будто у меня зуб выбит:(

goncharator
09.04.2009, 12:13
Моя дочь уже 6 зубов сама себе выдернула ( зубного боится), так же в 2 ряда росли.

Первоклассница!!!
09.04.2009, 12:36
рвать однозначно
но до выходных подождет естесственно

casalinga
07.05.2009, 23:26
Удаляйте,обязательно,у меня такой зуб до 25 лет продержался,из-за этого клык начал расти в сторону из-за молочного.

Как это до 25? :005:

Клёпа, как у вас дела?
Как поступили?
Как перенесли?