PDA

Просмотр полной версии : Я в культурном шоке!

Страницы : [1] 2

Лисунья
23.03.2009, 00:08
Дочке 4 года. Я на 39 неделе беременности. Как могли уже давно объяснили, почему мама уедет в больницу и с кем она вернётся. Всё понимает. Считает, что ребёнок выпадет :) Она сама с кесаревым родилась, в этот раз тоже кесарево будет.
Сегодня состоялся разговор с ней:
Я: - А ты знаешь, откуда ТЫ взялась.
Дочь: - Да, из маминого живота.
- А ты помнишь, как ты там сидела?
- Да.
- А что ты там делала?
- Плавала в водичке...
НИКТО ей не рассказывал подробностей внутриутробной жизни!!!
- А что ты там ела?
- Ничего.
- А как дышала?
- Через пупок.
- А там темно-светло, тепло-холодно?
- Темно-тепло.
- А ты слышала оттуда маму?
- Нет.
Мы с мужем переглядываемся, дальше спрашиваем.
- А ты помнишь, как ты из живота мамы выпала?
- Я не выпала, мне врачи больно сделали, когда меня вынимали.
...
- А чем они тебе больно сделали?
- Белыми перчатками.
- ... А они тебя за ручки или за ножки держали?
- За ножки.
Я срочно звоню маме (она любит её просвещать), она уверяет, что никаких таких подробностей ей никогда не рассказывала.
ОТКУДА ОНА ЭТО ЗНАЕТ (ПОМНИТ)?

анна67
23.03.2009, 00:10
дитя индиго . дальше- больше . поздравляю :support::flower:

Cнегирь
23.03.2009, 00:26
Такая темка уже есть : Помнят ли себя дети до рождения. Судя по всему - помнят

marina812
23.03.2009, 00:26
Вот это да.........первый раз про такое слышу!!!;)

Ksun
23.03.2009, 00:29
))) Многие дети такого возраста (чаще до 3,5 лет) помнят себя в пузике. Это нормально) У них еще память другая... Забудет потом может)

Лисунья
23.03.2009, 00:29

Очень интересно было бы почитать :)

Ksun
23.03.2009, 00:30
В разделе от 1 до 3 есть вроде.

Синемама
23.03.2009, 00:34
Даже страшно стало...

PlayLoveLive
23.03.2009, 00:48
Ой, и правда страшно...:005:

Ping
23.03.2009, 01:00
Дитя индиго?????
А как с творчеством? С самооценкой?

Ростик
23.03.2009, 01:06
Да уж,первый раз такое слышу

Cнегирь
23.03.2009, 01:18
НАШЛА

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=265456

Miss Alisa
23.03.2009, 01:42
помнят, потом лет к 3 забывают, некоторые до 5 помнят. Может, бывают и больше.

garris
23.03.2009, 01:47
Опросите всех знакомых с пристрастием - кто-нибудь да рассказал. У 4-летнего ребенка обычно довольно широкий круг знакомых - за всеми не уследишь. У нас обычно находятся источники "гениальных прозрений". Рассказали, а сами не заметили. Да и ребенок забыл, что рассказали. А потом вдруг всплыло.

Judy
23.03.2009, 02:15
Опросите всех знакомых с пристрастием - кто-нибудь да рассказал. У 4-летнего ребенка обычно довольно широкий круг знакомых - за всеми не уследишь. У нас обычно находятся источники "гениальных прозрений". Рассказали, а сами не заметили. Да и ребенок забыл, что рассказали. А потом вдруг всплыло.
+1 Точно. Не всегда уследишь откуда они что узнают, может даже по телевизору что-то слышала. Моя тоже иногда рассказывает такое, о чем я даже и не думала, что она знает.

молния
23.03.2009, 02:25
Завтра своего расспрошу, мне тоже интересно стало.

MaMa_Roma
23.03.2009, 02:27
+ 1
:)

kosmostars
23.03.2009, 02:31
Даже страшно стало...

Ой, и правда страшно...:005:

:)) а почему страшно?

Maybe
23.03.2009, 02:36
удивительно.
тоже свою завтра спрошу

Люблю хоккей
23.03.2009, 11:17

Ну про то, что в водичке плавала, допустим, расказали. А про то что больно сделали, вряд ли кто-то мог расказать. Ведь мы, взрослые, не знаем, что дети чувствуют в момент рождения. Разве мы считаем, что им больно, тем более при КС? И даже если кто-то и считает, то врядли будет рассказывать об этом ребенку в таком ключе.

Вообще, интересно....

Kunoichi
23.03.2009, 11:23
Разве мы считаем, что им больно, тем более при КС?
кому кс делали - знают :005:

Irga
23.03.2009, 11:26
ого...................................... первый раз такое слышу...

Mama detok
23.03.2009, 11:34
Девочки, заинтриговали:) Сегодня вечером буду своего пытать:))

послик
23.03.2009, 11:36
Дочке 4 года. Я на 39 неделе беременности. Как могли уже давно объяснили, почему мама уедет в больницу и с кем она вернётся. Всё понимает. Считает, что ребёнок выпадет :) Она сама с кесаревым родилась, в этот раз тоже кесарево будет.
Сегодня состоялся разговор с ней:
Я: - А ты знаешь, откуда ТЫ взялась.
Дочь: - Да, из маминого живота.
- А ты помнишь, как ты там сидела?
- Да.
- А что ты там делала?
- Плавала в водичке...
НИКТО ей не рассказывал подробностей внутриутробной жизни!!!
- А что ты там ела?
- Ничего.
- А как дышала?
- Через пупок.
- А там темно-светло, тепло-холодно?
- Темно-тепло.
- А ты слышала оттуда маму?
- Нет.
Мы с мужем переглядываемся, дальше спрашиваем.
- А ты помнишь, как ты из живота мамы выпала?
- Я не выпала, мне врачи больно сделали, когда меня вынимали.
...
- А чем они тебе больно сделали?
- Белыми перчатками.
- ... А они тебя за ручки или за ножки держали?
- За ножки.
Я срочно звоню маме (она любит её просвещать), она уверяет, что никаких таких подробностей ей никогда не рассказывала.
ОТКУДА ОНА ЭТО ЗНАЕТ (ПОМНИТ)?

У нас сын тоже кесаренок. Ему тоже 4 года. Тоже состоялся недавно такой же почти разговор, только я не беременна. Начался разговор с просмотра фотографий , где я была сфотографирована с животом за 3 дня до рождения сына.
-Да, это я там сижу в животике. (это ему как раз говорили)
А далее пошел только его диалог:
- Я там сидел-сидел, было тепло и темно, а потом меня куда-то потащили за ноги. Стало страшно и холодно.Они меня напугали.
- Кто?
-Люди.Два .Были одеты как черепашки-нинзя, только белые (врачи в масках). И вообще все вокруг было белое и блестящее.(операционная в белом кафеле и много света).Меня унесли купаться, а потом за мной пришли мама и папа( уносили в деское отделение на ночь, пока я лежала под капельницами, а потом в палату принесли, где уже к тому времени был муж). И не стало страшно! Я стал храбрым !
Вот это ему я точно не рассказывала. Мои глаза уж точно оказались на лбу.:112:

страна чудес
23.03.2009, 11:37
У меня роды были естественным путем. Сын никогда не задавал вопросы откуда он, но однажды увидел мою беременную подругу и сказал: "Мама, а ты помнишь как я у тебя в жевоте играл? (очень силино толкался!!!)И точно сказал .что у подруги будет девочка, хотя на тот момент ей сказали, что мальчик. Потом последнее узи подтвердило." Сейчас у нас много знакомых в положение, но больше сын не говорит кто в животе сидит.

RedFoxNatol
23.03.2009, 12:17
вот это да... надо свою поспрашивать сегодня!

Ленусичек
23.03.2009, 12:28
Интересно дети говорят, а врачи утверждают, что при КС ребенка за шейку вытаскивают. Кто прав?

Мусикус
23.03.2009, 12:35
Мне как-то страшновато стало бы!!!

Bonnie Blue
23.03.2009, 12:40
моей дочке полтора года.
дважды уже было, что она показывала на живот беременной и говорила "там ляля".

Dione
23.03.2009, 12:46
Мой в полтора года заявил, что в животике у мамы плавал, как черепаха в воде (ходили как раз смотреть на водных черепах). Сейчас спрашиваю, тихарится :)

Мультифрукт
23.03.2009, 12:53
Как интересно - моя тоже путем кесарева родилась - 3,5 г. сейчас, но она похоже не помнит, просто знает что раньше у мамы в животике была, на мои вопросы сейчас сказала, что знает что в животике была и я очень ее ждала - вот она и появилась (хорошо же да, мама, что не мальчик!- тут я засмеялась даже и поняла, что мы не индиго).

Lagufka
23.03.2009, 12:59
ничего себе...

Lam-pam-pam
23.03.2009, 13:25
мурашки по телу.................

Jousephine
23.03.2009, 13:34
Спросила своего сына - ничего не помнит.

Куклатаня
23.03.2009, 13:52
Мне мой старший тоже недавно рассказывал, как происходил роды младшего. Типа, сидел ребенок в животике, а потом из него вылез и было очень много крови. Я все понимаю, но про кровь точно никто не говорил и не показывал.

Mama Homa
23.03.2009, 14:07
Мой тоже всегда на мой живот показывает и говорит, что там был, плавал и рассказывает что ел (но каждый раз разное ел- по настроению). Никогда на этом не заостряла внимание. Сегодня расспрашу поподробнее, интересно очень.

кукуруза
23.03.2009, 14:22
мой иногда рассказывает, но я все же думаю, что он кое-что помнит, что рассказывали, кое-что домысливает на основе опыта своей жизни.
про кровь... я, например, точно помню, что совершенно не помнила, что там в животе было. мама не очень-то рассказывала, но вот в садике, например, очень активно обсуждалась эта тема. и у бабушки можно было спросить. да у меня их 4 было (еще 2 прабабушки). так что к 4 годам я ясно себе представляла, как что происходит. кстати, про кровь и врачей никто тоже не рассказывал, но я так сама для себя решила, что кровь была и врачи тоже - поразмыслив на досуге - не просто же так дети рождаются. по телеку достаточно пары кадров, чтобы построить себе картину происходящего с криками, кровью, суетой и врачами. нынче часто показывают. мы даже не замечаем, а дети интересуются.
кстати, мой старший тут увидел шов от КС после младшего и рассказал, что помнит, как младший рождался. и так довольно точно, с подробностями рассказал. не думаю, что он обладает способностями ясновидящего, или у него такая уж связь с братом, просто на основе имеющегося опыта может развить интересующую его тему.

A.B.P.O.P.A
23.03.2009, 14:29
был уже такой топик. Спросила у своего сына - не помнит!

Rosalen
23.03.2009, 14:31
я тоже больше к домысливанию склоняюсь. Хотя нельзя исключать ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вот хорошо, помнит себя ребенок в пузике, а как быть с детьми, котрые научившись говорить сообщают, что вовсе он не Вася, а какой-нибудь Вольдемар, и ему 42 года, есть жена и дети и т.д..... Такие случаи есть в мировой практике.
Помнит? Хорошо! Память еще никому не вредила - а вдруг потом светилом науки станет? Но не все случаи на деле оказываются реальной памятью. У меня и самой часто встречаются знания, которые я не могла получить... Но при размышлении прихожу к выводу, что где-то когда-то это все-таки отложилось, потом было доделано в процессе существования. НО! не всем таким моментам нахожу объяснения.

ПИОНЕРКА:)
23.03.2009, 14:50
А я думала,что только моя такие странные вещи рассказывает оказываетя она не одна такая:080:

Costa_del_Sol
23.03.2009, 14:53
Ничего себе!!!:010:

Туся
23.03.2009, 14:54
А мне мой рассказывал, что он сначала у другой тети в животике сидел, но она ему не понравилась, и он раньше времени от нее ушел, а потом ко мне пришел...

Каришка777
23.03.2009, 14:56
Мне мой старший тоже недавно рассказывал, как происходил роды младшего. Типа, сидел ребенок в животике, а потом из него вылез и было очень много крови. Я все понимаю, но про кровь точно никто не говорил и не показывал.
!

Люблю хоккей
23.03.2009, 15:15
А мне мой рассказывал, что он сначала у другой тети в животике сидел, но она ему не понравилась, и он раньше времени от нее ушел, а потом ко мне пришел...

Гы...
1) А после этого ещё говорят, что родителей не выбирают...:)
2) Вот и не верь после этого в переселение душ....
3) Интересно, а к той тетеньке кто-то другой вселился или за неимением другой души у неё всё плохо кончилось.:(

Соntra
23.03.2009, 15:19
Думаю по телику отрывок могли видеть, в саду рассказали кто видел.

Dione
23.03.2009, 15:27
Ну мой телек не видел, и в полтора года в садик не ходил :))

послик
23.03.2009, 15:33

Конечно, полностью не отрицаю возможности получения откуда-нибудь информации о родах, но сын про то, что за ноги вытаскивали при кесаревом (тазовое предлежание, т.е. ноги и попа ближе к месту разреза были, за них и подтягивали) сам сказал, врядли по телеку кесарево видел. И то , что тепло вначале было , а потоом холодно и страшно , про это ,наверно, по телеку не получишь информации.И врачей действительно было 2. Про обмывание после родов я ему точно не рассказывала, а ведь знает.В садике такую тему в младшей группе тоже врядли детишки обсуждают,основной массе детей еще и 4-х нет и разговаривают то не очень.Не знаю - откуда это знание у сына?

Valerianka
23.03.2009, 15:44
Ох, ни фига себе!!! Верю!!! Помнит!!!:080: Автор, поспрашивайте ее еще!!! Может, что нового еще узнаем...Я серьезно...(Затаив дыхание)

Nosik
23.03.2009, 15:48
Ну, ничего себе!
Бывает же такое!
Спрошу своего сегодня...

suhov
23.03.2009, 16:07
Да ну! Ерунда это все. Что-то где-то слышал и удачно досочинил.
Мой мальчик в возрасте 3,5 лет отмочил однажды корку такую, что я помирала со смеху еще год, наверно7
Гуляли в парке. На детской площадке познакомился с амльчиком своего возраста. А с мальчиком гуляли два дяденьки - один папа, а второй его друг. Дяденьки такие длинноволосые, бородатые, не юноши уже. В холщовой такой одежде с плетеными сумками - хиппари какие-то вобщем. И тут мой Даня, забравшись на горку, решил произнести речь. И не о чем-нибудь, а о Боге!
Встал на горке в картинную позу и громким голсом с жестикуляцией соответствующей говорит примерно следующее: "Я знаю, что на небе есть Бог! Он наблюдает за всеми нами! Я точно знаю, что это так. Послушайте меня - я Вам не вру!" Ну и что-то там еще в этом духе с подробностями. Над было видеть лица этих дяденек! И нашел же ведь перед кем выступить :)))) Они были готовы пасть ниц :)) Подошли ко мне и втирали полчаса про детей индиго что-то и про необыкновенные способности моего ребенка. Еле отвязалась.
И с чего его понесло? В семье все полнейшие агностики, я лично ли папа про бога с ним не говорили никогда. Если только бабушка, а она скорее воинствующая атеистка :)) Ну вот такой он у меня болтун. Брякнет - хоть стой хоть падай. Это совершенно не значит, что н что-то знает о боге.

ЛедиВамп
23.03.2009, 16:35
.
Совершенно согласна!!!

послик
23.03.2009, 17:02
.

Возможно, вы правы. Но вы помните , что с вами происходило 3 года назад ? Почему же ребенок не может это помнить и рассказать (ведь прошло всего 3.5 года).Хотя бы эпизоды, самые яркие. Никто же не говорит, что это какие-то сверхспособности.Например, еще сын первый раз был в Турции в отеле в 10 месяцев, второй раз в том же отеле в 3.8 - так он помнил где ресторан и куда идти к морю. Тоже где-то слышал или видел ????

Лисунья
23.03.2009, 19:32
Я всё же думаю, что дети помнят. На уровне ощущений. Ну кто мог сказать ребёнку про то, что ему делали больно в белых перчатках???

Ponsse
23.03.2009, 21:28
вполне такое может быть...я помню себя в 1 год...никто не верит но я даже помню и раньше...есть моменты, которые очень хорошо могу описать...хотя родители утверждают что я такого помнить не могу.
лежала в больнице в 10мес...помню почти каждый день...у меня даже мама не сразу вспомнила что я лежала, раньше родителям с детками лежать нельзя было.
зато сейачс могу в упор не помнить людей и даже все фамилии однокласников и преподавателей позабывала...

Dione
23.03.2009, 22:17
а моя мама помнит, как ее везли в поезде в чемодане... :) Ну, некуда ребенка положить было, положили в открытый чемодан, устроили ей там постельку. Ей 2 недели было. Она помнит, что боялась, что крышка закроется, при чем ее родители забыли сами, как ее везли, это она им рассказала в возрасте 5 лет - когда в следующий раз на поезде ехала - и только тогда они вспомнили

Maybe
23.03.2009, 22:38
спросила дочь про роды - она ничего не знает :))
Но память у них развита по-разному - это точно.
Мы вот первый раз были на море в 1,7 (2 недели там жили), через год приехали к тем же хозяевам, так Настя сразу же вспомнила хозяйку и стала выспрашивать, где её дедушка с бородой. Мы были удивлены, что она их помнила.

ACURA
23.03.2009, 22:47
Пойду спрошу свою дочку - может что интересное расскажет!

Сама-по-себе
23.03.2009, 22:47
дитя индиго . дальше- больше . поздравляю :support::flower:

+1. Автор, почитайте литературу про индиго. Я бы не поверила, если б сама с этим не жила.:):flower:

LERAPUSOLEG
23.03.2009, 23:02
У моей память очень хорошая, но что-то сейчас про пребывание и появление ничего не смогла сказать:)) На мои вопросы про условия проживания в животе, ответила с бурной фантазией:))
Мол светло от солнца Маминого сердца и тепло как в печке, так как Мама толстая была, ела пирожные и морожные, а один раз Мама яблоком мол подавиласЬ,и энтот кусочек из маминого горла попал прямо к ней (цитирую: свалился)))))))) а она этот кусочек попробовала и с тех пор яблоки любит:))

Сама-по-себе
23.03.2009, 23:09
Мой мальчик в возрасте 3,5 лет отмочил однажды корку такую, что я помирала со смеху еще год, наверно7
Гуляли в парке. На детской площадке познакомился с амльчиком своего возраста. А с мальчиком гуляли два дяденьки - один папа, а второй его друг. Дяденьки такие длинноволосые, бородатые, не юноши уже. В холщовой такой одежде с плетеными сумками - хиппари какие-то вобщем. И тут мой Даня, забравшись на горку, решил произнести речь. И не о чем-нибудь, а о Боге!
Встал на горке в картинную позу и громким голсом с жестикуляцией соответствующей говорит примерно следующее: "Я знаю, что на небе есть Бог! Он наблюдает за всеми нами! Я точно знаю, что это так. Послушайте меня - я Вам не вру!" Ну и что-то там еще в этом духе с подробностями. Над было видеть лица этих дяденек! И нашел же ведь перед кем выступить :)))) Они были готовы пасть ниц :)) Подошли ко мне и втирали полчаса про детей индиго что-то и про необыкновенные способности моего ребенка. Еле отвязалась.
И с чего его понесло? В семье все полнейшие агностики, я лично ли папа про бога с ним не говорили никогда. Если только бабушка, а она скорее воинствующая атеистка :)) Ну вот такой он у меня болтун. Брякнет - хоть стой хоть падай. Это совершенно не значит, что н что-то знает о боге.

"Чего мы не понимаем - тем мы не владеем"(с).Только и всего.

nataliolshina
24.03.2009, 02:09
Да..Мурашки по коже, вот моя доча говорит, что она ВСЕГДА была у меня в животике...

suhov
24.03.2009, 02:35
"Чего мы не понимаем - тем мы не владеем"(с).Только и всего.

Кто здесь?

Рикуша
24.03.2009, 03:35
А мне кажется, что это какая-то частичка памяти связанная с определенным событием, задержалась в мозах. Бывает , что мы помним то, что в принципе помнить не должны.
У меня был случай,когда мне было лет 20, мама решила свозить меня в общагу где она жила, когда я родилась, только не хотела, чтобя знала, что мы там жили и подругу предупредила, чтоб не проболталась. Мы переехали от туда , когда мне исполнилось 1,5года. И я ни разу там не была, и не знала где это находиться, мама никогда не рассказывала, и наоборт всячески препядствовала моему интересу о том времени, тк у мамы плохие воспоминания связанные с той жизнью( бросил муж((( я и фотку-то его увидела в первый раз где-то лет в 20), родственников в Питере у нас нет и к маме никто из них не приезжал, пока она там жила. Вобщем небыло кому рассказать мне. Так когда мы туда приехали, я сразу сказала, что здесь была раньше, и показала где жила, где стояла моя кровать и как располагалась мебель, что за окном были краны и видно Неву, хотя когда мы приезжали туда, там стояли дома, и мама подтвердила, что их раньше небыло, и действительно была стройка и Нева, и мебель так стояла, и занавеска такая была, А про занавеску вообще аут: Она закрывала мамину кровать от остальной комнаты, а когда я родилась мама сняла ее , тк я была беспокойная и маме надо было видеть меня ночью, проснулась я или нет.Мне было 2 месяца, когда она ее сняла.
Вобщем все были в шоке и долго меня пытали откуда я это помню, а я не знаю вот помню и все тут ))))

Dione
24.03.2009, 04:26
Да, похоже на историю с моим братом. Мама когда родила его жила в центре. Полгода, потом переехала. Так вот гуляем с братом по городу, он подводит меня к дому и говорит: "вот, тут я бы хотел жить, на третьем этаже! Дом мне нравится, место классное!" Маме потом рассказываем, она в шоке. Она именно в этом доме и жила, и как раз на третьем этаже :))

creature
24.03.2009, 09:50
Память вообще странная штука. Я взрослая тетенька нашла дом в котором жила до 1г8мес просто ногами и шестым чувством. Мне никто не показывал, я после никогда там не была и когда оказалась в якобы незнакомом районе просто пошла и пришла -мама была в шоке. И до сих пор помню обстановку той комнаты, как лежу на диване на спине и с этого места смотрю. Дочка моя тоже в курсе про животик и беременных женщин всегда называла мамами. Это не индиго, жто нормально ИМХО.

Хелен_1
24.03.2009, 10:23
Интересно дети говорят, а врачи утверждают, что при КС ребенка за шейку вытаскивают. Кто прав?
У меня кесарево с эпидуральной анастезией. Находясь в полном сознании, могу утверждать, что вынимали моего ребёнка за шейку, а не за ножки.

Сама-по-себе
24.03.2009, 10:24
Кто здесь?

Да и правда что - никого! "Ерунда все это...":065::073:

Королева Флирта
24.03.2009, 10:40
Ничего себе....здорово.

послик
24.03.2009, 10:44
У меня кесарево с эпидуральной анастезией. Находясь в полном сознании, могу утверждать, что вынимали моего ребёнка за шейку, а не за ножки.

Я тоже была в полном сознании с эпидуральной анастезией - но у меня было тазовое предлежание ребенка, разрез внизу живота - так у нас там были ножки и попа , за них и подтаскивали и немного нажимали на верхнюю часть живота, так что нам точно за "ноги" помогали.;)

Люблю хоккей
24.03.2009, 11:12
Вчера спросила свою - ничего не помнит.

Natalisikus
24.03.2009, 11:17
мой ребенок тоже помнит....он сказал, что бы я его туда больше не запихивала :))

KETI
24.03.2009, 12:05
Спросила дочку, ничего не помнит, нам 4,3г

I&S
24.03.2009, 12:26

+1:)

Лисунья
24.03.2009, 12:46

Всех детей, неважно как вытащенных или родившихся, после берут за ножки и немного держат вниз головой, чтобы жидкость из лёгких лучше вышла.

Кэт1
25.03.2009, 16:09
моя тоже ничего не помнит , ей 3,6 г. :(

Mama_Deniski
25.03.2009, 16:37
Буду сегодня интересоваться у своего чада

Серпантин
25.03.2009, 16:42
И у нас помнит, говорит темно-тепло-хорошо. Про само рождение ничего не говорит. Мы не рассказывали, может где слышали-видели?

AKSUTKA
25.03.2009, 16:52
а моя мама помнит, как ее везли в поезде в чемодане... :) Ну, некуда ребенка положить было, положили в открытый чемодан, устроили ей там постельку. Ей 2 недели было. Она помнит, что боялась, что крышка закроется, при чем ее родители забыли сами, как ее везли, это она им рассказала в возрасте 5 лет - когда в следующий раз на поезде ехала - и только тогда они вспомнили

хохочу я в ауте представляю лица родителей
мама не суй меня в чемодан а то крышка закроется хахахаха
слушайте это жу просто чудо- наша память

KseniaI
25.03.2009, 17:24
Извините за офф, а кто такие ИНДИГО?????

wind
25.03.2009, 17:24
Добрый день.
Смотрела передачу про таких деток.
Есть дети которые помнят свои предидущие жизни.Я после просмотра этой передачи себя очень некомфортно чувствовала......Прозвучало утверждение,в этой передаче,что к тому моменту,как ребёнок пойдёт в школу,всё забудется - более активная и интересная жизнь начнётся.
Не заостряйте на этом внимание,быстрее забудет.

ч@йк@:))
25.03.2009, 23:03
Спросила у своей (скоро 5). Прекрасно помнит как сидела в животике "как клубочек", "плавала как в стирке (по кругу)", очень хотела родиться (и это истенная правда: как только я подходила к новорожденым сразу начинала толкаться вниз). Спросила:"а что ты там делала?". Ответ:"спала". "А что ты слышала?". "Бур-бур-бур" (во время берем. У меня часто в животе урчало). Иногда в друг, ни стого, ни сего спрашивает " мама, а помнишь, вот тогда, давно когда я была...." Я думала выдумки очередные. У нас их придостаточно. Дааа... темка для размышлений.

irkincom
26.03.2009, 00:20
Согласна. Да постоянно с этим сталкиваюсь. Дети в этом возрасте впитывают как губки каждый слог, которому вы и внимания сами не уделили. Телевизор, окружающие взрослые, взрослый разговор при ребенке (при этом ребенок может быть чуть ли не в другой комнате но слух хороший), или даже не разговор а просто реплики а ребенок потом складывает все в одну картинку. Да просто плакаты в поликлинике.... Где угодно. Это нам только кажется что информация, поступающая к нашему ребенку, нами строго регламентируется.

Ямся
26.03.2009, 00:39
Лучше бы я не спрашивала. :))

Моя мне рассказала, что помнит, как к ней приближался сперматозоид и она испугалась. :065:

Кармен
26.03.2009, 00:41
Моя говорит ничего не помнит
А если и помнит, то я ей уже рассказывала про животик, поэтому напридумывать сможет...

Judy
26.03.2009, 01:21

Моя мне рассказала, что помнит, как к ней приближался сперматозоид и она испугалась. :065:
:023:
Прекрасная память!

Leopardini
26.03.2009, 01:54
Мой ребенок почему-то решил поделиться знаниями о беременности и родах. Так интересно рассказывал, как будто книжку прочитал, про родовые пути и отверстие, из которого он вылез... стали пытать - откуда знает? Оказалось - воспитатель в садике.

kimkim
26.03.2009, 01:56
Вот это да.........первый раз про такое слышу!!!;)
+1

mamambubu
26.03.2009, 04:12
Мой ребенок почему-то решил поделиться знаниями о беременности и родах. Так интересно рассказывал, как будто книжку прочитал, про родовые пути и отверстие, из которого он вылез... стали пытать - откуда знает? Оказалось - воспитатель в садике.

А я вот верю про то что они когда в живвотике всё понимают и помнють .......есть масса примеров (на моём наблюдательном опыте ..пока наверное воооображаемом).....но енто наверное в другую тему и....ребь пока маненкой (сам сказать не могёт)..пока фиксирую двигательные рефлексы......жду "большого" общения по данной теме:support: (ну мне по крайней мере так хочется)....

Кэт1
26.03.2009, 07:41

:080:классно! :))))))))))))))))

Kunoichi
26.03.2009, 08:13
полагаю, от предлежания плода зависит

Coffee
26.03.2009, 10:31
вполне такое может быть...я помню себя в 1 год...никто не верит но я даже помню и раньше...есть моменты, которые очень хорошо могу описать...хотя родители утверждают что я такого помнить не могу.
лежала в больнице в 10мес...помню почти каждый день...у меня даже мама не сразу вспомнила что я лежала, раньше родителям с детками лежать нельзя было.
зато сейачс могу в упор не помнить людей и даже все фамилии однокласников и преподавателей позабывала...
Тоже самое!!!!! Помню капюшон, окошки и внутреннюю расцветку моей детской коляски, и немного моментов из детства до 2-3 лет. Отчетливые воспоминания с 3,5 - был момент, когда я стояла на лестнице у окна и видела брата, игравшего в футбол во дворе. Рассматривала в тот момент свою ладошку, размышляя почему она такая, как мне казалось, большая. И сама себе объясняла: Это потому, что мне 3,5 года уже:)):)):)).

Но воспоминания из животика!!!! Это сильно!!!!

Ленусичек
26.03.2009, 10:32
Я во время беременности слушала музыку классическую, адаптированную на детей. Типа, чтобы слух был у ребенка, талант зародился. Когда дочка родилась и подросла, я ей эту музыку включала и смотрела на реакцию, спрашивала ее, помнит ли она эту музыку. Никакой реакции не увидела, обычная на все новое была реакция, сказала, что эту музыку не помнит. Но. Она очень музыкальна, слух по возрасту(проверяли). В общем, ничего выдающегося.

Lana599
26.03.2009, 12:24
Расспросила с престрастием свою дочу что она помнит. Сказала что в животике было тепло и темно. Спросила а как ты дышала-
-А чем там дышать то было?
- Что ты там кушала ?
-Что и ты
- А как ты из животике вылезла?
-Незнаю наверное через горлышко :))
Вот такой разговор у нас состоялся.

Nata-li
26.03.2009, 16:58
У моей память очень хорошая, но что-то сейчас про пребывание и появление ничего не смогла сказать:)) На мои вопросы про условия проживания в животе, ответила с бурной фантазией:))
Мол светло от солнца Маминого сердца и тепло как в печке, так как Мама толстая была, ела пирожные и морожные, а один раз Мама яблоком мол подавиласЬ,и энтот кусочек из маминого горла попал прямо к ней (цитирую: свалился)))))))) а она этот кусочек попробовала и с тех пор яблоки любит:))
:0005: прэлесть!

sempronia
26.03.2009, 17:11
А моя ничего не помнит

Mama_Deniski
26.03.2009, 17:24
Мой тоже не помнит

Dizena
26.03.2009, 20:34
А мой сказал что там играл или сосал палец. Самое смешное ,что мне когда очередное УЗИ делали-он на самом деле палец сосал-врачиха еще смеялась. Но я думаю это все-таки больше детская фантазия...

Лилеечка
28.03.2009, 10:36
Детки большие фантазеры в этом возрасте. Иногда и не такое сочиняют. Сильное творческое начало - развивайте

Его Кузенька
28.03.2009, 12:07
я сама дочке рассказала,что она была в животике,она этим очень живо интересовалась,но например,она вспомнила сама что плавала в животике и пиналась ногами,я ей не говорила такого. и точно хорошо помнит себя с 5-6 месяцев

РОДНИК
29.03.2009, 23:15
мой тоже помнит,а еще помнит как первый раз увидел нашу квартиру...и как его принесли домой...я тоже была в шоке:010:...а когда нам было 3года...мы поехали к бабушке и он сказал,что мы поедим на красном поезде...А я его начала уверять,что к бабушке красные поезда не ездят...10 лет ездила ни разу не видела....А когда пришли на перон, у нас у единственных был красный вагон...ребенок сказал...я же говорил!!!:073: