PDA

Просмотр полной версии : а что у нас с тендером на обувь?

Super_Fish
23.03.2009, 20:37
был? в начале марта в орто-с ничего ещё не знали

struna
24.03.2009, 00:06
мы на прошлой неделе в Орто заказывали, сказали доки дадут и все компенсируют.

Туссика
24.03.2009, 00:30
То есть это как? Сначала надо заплатить. а потом вернут?
Девочки, нам врач говорил про это тендер, но мы не знаем конкретики. Подскажите, плиз, что и как надо делать - как записываться, какие документы нести, какую обувь заказывать - летнюю зимнюю? Не знаем ничего. :(

Chouette
24.03.2009, 00:59
Я на прошлой неделе ходила в собес, по поводу этого самого тендера. Его пока не было, и когда будет, непонятно. Да, или ждать тендера, или платить за обувь, а потом компенсируют. Но, учитывая цены.... хм... Мне в собесе показали журнальчик. Люди там получали кто по 1800, кто по 2 с чем-то... А цены-то знаете какие? Сандалики на лето в ОРТО-С 4500! А на Римского-Корсакова вообще около 6000!!!! Монополия, однако

Если бы...
24.03.2009, 02:41
Ну да, записываетесь по телефону, заказываете, оплачиваете (можно частично-от 30-50% от полной стоимости). При получении обуви доплачиваете остаток и получаете документы для компенсации в ФСС.. Обувь заказываете ту, которая вам нужна :), положено 4 пары в год...Мы, например,зимнюю не заказываем, т.к.ходить в ней не можем, почему - не знаю..а вот сандалики и демисезон -да....

Я Мне в собесе показали журнальчик. Люди там получали кто по 1800, кто по 2 с чем-то... А цены-то знаете какие? Сандалики на лето в ОРТО-С 4500! А на Римского-Корсакова вообще около 6000!!!!
По поводу компенсации -первый раз такое слышу... Т.е. выхотите сказать,что компенсируют сейчас частично??? ... странно, 3 недели назад отдали доки в ФСС, через две недели после этого компенсация (полная суммма) была уже на счёте. А ценник - да :( ценник не радует...

Туссика
24.03.2009, 21:32
То есть мои выводы:
1. Берем направление у ортопеда и идем в орто-с.
2. Имеем право на 4 пары в год.
3. Платим деньги, а потом нам компенсируют.

Оставшиеся вопросы:
Все четыре пары можно заказать сразу? Крмпенсируют стоимость всех четырех пар? Или за замней обувью можно прийти осенью?
Где выдают компенсацию? Какие для этого должны быть документы? Всем ли выдают эту компенсацию?

Naslund
24.03.2009, 21:45
То есть мои выводы:
1. Берем направление у ортопеда и идем в орто-с.
2. Имеем право на 4 пары в год.
3. Платим деньги, а потом нам компенсируют.

Оставшиеся вопросы:
Все четыре пары можно заказать сразу? Крмпенсируют стоимость всех четырех пар? Или за замней обувью можно прийти осенью?
Где выдают компенсацию? Какие для этого должны быть документы? Всем ли выдают эту компенсацию?
Направление от ортпеда не надо, можно сразу записаться в ОРТО-С, заплатить деньги, заказать обувь и отдать документы на компенсацию. Можно заказать сразу 4 пары, можно в течение года, это ваше право. Документы на компенсацию подаете в собес, это чек, товарный чек и сертификат. Выдают всем у кого в ИПР записана ортопедическая обувь.

Туссика
24.03.2009, 23:32
Сорри, а что такое ИПР?

Naslund
24.03.2009, 23:51
Сорри, а что такое ИПР?
Индивидуальная программа реабилитации инвалида.

Светланушка
24.03.2009, 23:57
А аппараты Орто-с-овские тоже компенсируют?

Если бы...
25.03.2009, 00:30
ну да, компенсируют, но опять-таки при условиитого, что они внесены в ИПР.

mamamaria
25.03.2009, 19:55
Я в середине февраля заказала направления на обувь для Римского Корсакова, в середине марта их получили по почте, 23 марта ездили и нам дали готовую Ортековскую (у нас серьезных проблем с ногами нет), но можно было и заказать. Ни про какой тендор нигде не заикались. (расписывалась в квитанциях как будто каждая пара стоит 4600рэ.)

Super_Fish
30.03.2009, 23:26
я всех переполошила, а то что по тендеру в прошлом году было - это оказывается только тем у кого инвалидность не оформлена.

заказали ботинки и стельки сегодня, написала в собесе заявление на оставшиеся 1 летнюю и 2 зимние пары.

а что на римского-корсакова считается зимней обувью? неужели только с мехом? зачем нам две-то? там лучше бы ещё одни сандалики...

*MARINA*
30.03.2009, 23:41
я всех переполошила, а то что по тендеру в прошлом году было - это оказывается только тем у кого инвалидность не оформлена.

заказали ботинки и стельки сегодня, написала в собесе заявление на оставшиеся 1 летнюю и 2 зимние пары.

а что на римского-корсакова считается зимней обувью? неужели только с мехом? зачем нам две-то? там лучше бы ещё одни сандалики...
А что, разве нельзя выбрать то что нужно? Я например не заказываю зимнюю обувь, мы в ней мерзнем. И заказывала в прошлом году 4 пары обуви для дома ( так она у них называется).:)
2 пары в полгода.

Super_Fish
31.03.2009, 14:53
А что, разве нельзя выбрать то что нужно? Я например не заказываю зимнюю обувь, мы в ней мерзнем. И заказывала в прошлом году 4 пары обуви для дома ( так она у них называется).:)
2 пары в полгода.
меня попросили написать когда я писала заявление, сказали что положено 2 зимних и 2 летних

блин(((

mamamaria
01.04.2009, 20:59
меня попросили написать когда я писала заявление, сказали что положено 2 зимних и 2 летних

блин(((
На Римского Корсакова не смотрят, что написано в направлении (зимняя или летняя). Сами у меня спросили какая нам нужна обувь, зачем мол нам зимняя, зима то кончилась, дали две летние - туфельки и босоножки. Направления были одно на утепленную, одно на холодную.

Sim
03.04.2009, 18:30
Я в середине февраля заказала направления на обувь для Римского Корсакова, в середине марта их получили по почте, 23 марта ездили и нам дали готовую Ортековскую (у нас серьезных проблем с ногами нет), но можно было и заказать. Ни про какой тендор нигде не заикались. (расписывалась в квитанциях как будто каждая пара стоит 4600рэ.)

Я правильно поняла, Вы по направлению из пол-ки от ортопеда (без инвалидности), получили бесплатно обувь?
Спрашиваю, потому что сегодня, совершенно случайно, узнала о такой возможности. У нас плоско-вальгусная стопа 3 степени. В Орто-С вроде подтвердили о такой возможности, но у них пока нет тендера.
Кто знает ситуацию, разъясните, пожалуйста. Заранее всем СПАСИБО.:flower:

Super_Fish
03.04.2009, 19:31
Я правильно поняла, Вы по направлению из пол-ки от ортопеда (без инвалидности), получили бесплатно обувь?
Спрашиваю, потому что сегодня, совершенно случайно, узнала о такой возможности. У нас плоско-вальгусная стопа 3 степени. В Орто-С вроде подтвердили о такой возможности, но у них пока нет тендера.
Кто знает ситуацию, разъясните, пожалуйста. Заранее всем СПАСИБО.:flower:
я думаю что речь шла о направлениях, которые в собесе заказывают. по инвалидности.

в орто-с действительно можно было в прошлом году без инвалидности бесплатно заказать, в этом (пока) нет

Super_Fish
03.04.2009, 19:32
На Римского Корсакова не смотрят, что написано в направлении (зимняя или летняя). Сами у меня спросили какая нам нужна обувь, зачем мол нам зимняя, зима то кончилась, дали две летние - туфельки и босоножки. Направления были одно на утепленную, одно на холодную.

Super_Fish
21.04.2009, 10:21
я опять с глупыми вопросами :))

направления получила, мне теперь с Костяном без записи туда подъехать можно?

mamamaria
21.04.2009, 13:14
я опять с глупыми вопросами :))

направления получила, мне теперь с Костяном без записи туда подъехать можно?
Куда туда? На Римского Корсакова - да, записи нет, дети без очереди. Мы были единственные.:004:

Super_Fish
21.04.2009, 13:15
Куда туда? На Римского Корсакова - да, записи нет, дети без очереди. Мы были единственные.:004:
спасибо)
сроде никуда больше направления не дают))) только на римского-корсакова, поэтому и написала туда)

Коша
21.04.2009, 17:00
Сегодня съездили на Римского Корсакова 57, такси заказала на 13.00. Т.к. подумала, что утром бабушек еще больше. В регистаруте пусто, попросили документы ФСС, паспорт, справку МСЭ, свид. о рождении..У меня ребенок на руках, так, что отдала им все документы и они сами выбирали что им нужно. Потом отправили на 3 этиж в 32 кабинет, предварительно сказав, что бы без очереди. Поднявшись я поняла почему. У кабинета сидит 15-20 бабушек, половина которых сказала мне занимайте очередь, а вторая половина с ребенком идите без очереди. Место никто не уступил. Зашла без очереди. Т.е. все довольно быстро и удобно, когда готово будет, то позвонят. Жду теперь результат их творчетва и мечтаю что обувь была поноге.

TO_sya
22.04.2009, 19:00
15-го мая будем получать очередную пару обуви (уже готовую), в Орто-С сроки изготовления сократили, размер предоплаты снизили, качеством я довольна...

Super_Fish
22.04.2009, 19:02
15-го мая будем получать очередную пару обуви (уже готовую), в Орто-С сроки изготовления сократили, размер предоплаты снизили, качеством я довольна...
мы 5го :008:

х-лучи
04.06.2009, 11:47
помогите голова кругом были мы в ноябре в орто-с у нас пвс врач сказал что можно обойтись и ортеками купили вот уже пол-года прошло надо ехать опять на консультацию У меня вопрос компенсируют только обувь на заказ или ортеки тоже???И какие доки нужни Фсс и справка мсэ что это и где брать:010:спасибо:flower:

Sim
04.06.2009, 11:56
помогите голова кругом были мы в ноябре в орто-с у нас пвс врач сказал что можно обойтись и ортеками купили вот уже пол-года прошло надо ехать опять на консультацию У меня вопрос компенсируют только обувь на заказ или ортеки тоже???И какие доки нужни Фсс и справка мсэ что это и где брать:010:спасибо:flower:

Если не ошибаюсь, Ортеки компенсируют только при инвалидности и , кажется, только купленные на Римского Корсакова
.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26334065&postcount=450
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26334157&postcount=451
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26334276&postcount=454

х-лучи
04.06.2009, 12:29
Если не ошибаюсь, Ортеки компенсируют только при инвалидности и , кажется, только купленные на Римского Корсакова
.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26334065&postcount=450
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26334157&postcount=451
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26334276&postcount=454

Спасибочки :flower:А ффс и спавка мсэ не подскажите что такое???

Naslund
04.06.2009, 12:32
Спасибочки :flower:А ффс и спавка мсэ не подскажите что такое???
Наверно, ФСС - Фонд соц. страхования, справка МСЭ - розовая справка об инвалидности (Медико-соц экспертиза), дается на комиссии МСЭК.

Коша
04.06.2009, 13:25
Сегодня съездили на Римского Корсакова 57, такси заказала на 13.00. Т.к. подумала, что утром бабушек еще больше. В регистаруте пусто, попросили документы ФСС, паспорт, справку МСЭ, свид. о рождении..У меня ребенок на руках, так, что отдала им все документы и они сами выбирали что им нужно. Потом отправили на 3 этиж в 32 кабинет, предварительно сказав, что бы без очереди. Поднявшись я поняла почему. У кабинета сидит 15-20 бабушек, половина которых сказала мне занимайте очередь, а вторая половина с ребенком идите без очереди. Место никто не уступил. Зашла без очереди. Т.е. все довольно быстро и удобно, когда готово будет, то позвонят. Жду теперь результат их творчетва и мечтаю что обувь была поноге.

Сделали нам 2 пары обуви. За 1,5 месяца все сделали. Т.к. делала в первый раз, попросила 2 пары холодной обуви. Думала на лето. Так это батиночки только на очень холодное лето:(, в жару ходить невозможно. У меня и в мыслях не возникло, что так будет, думала наподобие сандалий сделают с высоким берцем, а получились осенние ботинки. Одна пара впору. Другая на следующую осень или весну. Качество и выглядят прилично, но у нас маленькая ножка и смотрятся неплохо. И ничем не отличаются от покупных готовых ботинок для ПВС, я думала, что все под стопу будет подогнано. Супинатор маленький. Так что сандали наверно вполне можно купить для ПВС и сделать стельки лечебные.

Sim
04.06.2009, 13:26
Наверно, ФСС - Фонд соц. страхования, .
Он же "собес"??? :008:

Super_Fish
04.06.2009, 14:14
Он же "собес"??? :008:
неееее

фсс - это на большой посадской. но в собесе (у нас например) сидит их представитель по всяким таким желам как раз - протезированию, ортезированию, техническими ср-вами реабилитации

Sim
04.06.2009, 15:12
неееее

фсс - это на большой посадской. но в собесе (у нас например) сидит их представитель по всяким таким желам как раз - протезированию, ортезированию, техническими ср-вами реабилитации

х-лучи
04.06.2009, 17:33
всем спасибо за пояснения:flower::flower::flower: