Просмотр полной версии : Лос Анжелес , каньон и секвойи. Рекомендации?
Девочки и мальчик, сегодня есть новости!
По всей видимости мы летим в ЛА и улетаем из него же.
Билет у нас обычно стоит NZ2239 в оба конца, а вчера я увидела распродажу за НЗ1299. Значит экономим почти 2000 если летим в ЛА . Вы же понимаете..... ;)
Теперь надо искать дешевые гостиницы в ЛА. :))
Жаль СФ вычеркивать из списка. Но мы ещё билеты не выкупили - завтра у нас все закрыто. Платить будем в субботу.
Идеи есть?
Не вижу никакой необходимости менять планы. Просто покупаете сами на интернете (Travelocity, Orbitz, Expedia, где дешевле будет:) ) билеты ЛА-СФ на удобное время сразу после прилета Вашего самолета в ЛА. Билеты эти будут очень дешевыми. Прилетите в ЛА, пройдете границу, получите багаж и спокойно пересядете на местный рейс со своими электронными билетами. Все очень просто.
Сейчас Аэрофлот из Москвы летает только в ЛА (раньше были рейсы до СФ). Так теперь многие делают то, что я выше описала. :)
Сегодня разобрались, что наша Gold Visa страховку делает только на новые болезни. А если заболело то, что раньше когда-то болело (ну , например колено), то они не страхуют.
Вобщем, наша виза сакс! :(
А что это за страховка - специальная для путешествий или обычная медицинская?
Наша обычная медицинская страховка покрывает все проблемы, случившиеся заграницей. Я специально узнавала подробности перед путешествием в Европу. Только нужно счета привезти.
А что касается pre-existing conditions, о которых Вы пишите. То в Штатах ситуация такая. Если медицинская страховка групповая, от работы, то берут всех, несмотря на уже имеющиеся болячки. А если это индивидуальная страховка, то тогда начинаются заморочки. :( С travel insurance тоже самое - pre-existing conditions не покрываются. :(
Marina_Marina
10.04.2009, 09:28
А ваша основная медстраховка не покрывает болячки во время путешествий? Спросите!
Ну и обычно все же ОБОСТРЕНИЕ хрони всякой, если угрожающее, то тоже покрывается. Уточните, прежде чем тратиться на допстраховку.
ПДД Калифорнии здесь
http://dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf
Дешевые гостиница в ЛА - в Анахейме, около Диснейлэнда. Там есть все - от мотелей до мариотта. Если едете вне пика, скорее всего вообще не надо бронировать - места есть всегда (см Travel Saving guides). Там еще могут быть скидки на входной в Динейлэнд и всякие прочие пряники - особенно щас, в кризис.
Прогуглите Anaheim Hotels
В Anaheim Plasa в будни номер стоит $69 и завтрак - буфет, т.е. мужу будет что выбрать тоже, навреное. А за 100 за ночь вообще шикарно. На у за 130...
http://www.anaheimplazahotel.com/guest_room.htm
Имелось ввиду в 1 посте, что не ДОЛЖЕН - те по правилам, а должен, в смысле должно помочь - те так они как правило делают, часто вообще видя, что кто-то собирается въезжать, уходят в полосу левее.
Еще одна цитата из правил. :)
В разделе "Safe Driving Practices" один из пунктов гласит следующее:
If possible, make room for vehicles entering freeways even though you have the right-of-way.
Eva Cherish
10.04.2009, 10:47
а у нас
STOP if light turns yellow before you enter the intersection
GO ON if light turns yellow after you enter intersection
Purpose of yellow light is to clear the intersection. You may not enter the intersection on a yellow light! Anticipate the yellow - to avoid sudden stop and possible ramming by car behind you.
О как сердито:))
Veronika
10.04.2009, 16:31
Ребята... вот страница сайта...
http://www.tripres.com/hotels/availability.aspx?hotelID=3&ID=10796349
Белладжио- 129, другие - 29-32-и выше.
Разница большая.... мысли выскажите, плиз.
Ещё вопрос.
Объехав каньоны - есть дорога в СД прямая или надо обратно через ЛВ ехать?
Veronika
10.04.2009, 16:40
Не вижу никакой необходимости менять планы. Просто покупаете сами на интернете (Travelocity, Orbitz, Expedia, где дешевле будет:) ) билеты ЛА-СФ на удобное время сразу после прилета Вашего самолета в ЛА.
Спасибо за идею. Надо будет обсудить! :flower:
Veronika
10.04.2009, 16:47
А ваша основная медстраховка не покрывает болячки во время путешествий? Спросите!
Ну и обычно все же ОБОСТРЕНИЕ хрони всякой, если угрожающее, то тоже покрывается. Уточните, прежде чем тратиться на допстраховку.
Да, так и будем делать - ждем вторника, у нас Пасха - всё вымерло... :008: Спасибо. Время действительно есть. Но это точно, что по Голд Визе покрывается только что-то новое. А вдруг у мужа с сердцем что случиться? .... :005: Надо узнавать всё подробно. Науськала мужа, что бы с девочками-телефонщицами не разговаривал, а сразу ботинком стучал, и требовал менеджера. :065:
ПДД Калифорнии здесь
http://dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf
Вот спасибо! :080:
Дешевые гостиница в ЛА - в Анахейме, около Диснейлэнда. Там есть все - от мотелей до мариотта. Если едете вне пика, скорее всего вообще не надо бронировать - места есть всегда (см Travel Saving guides). Там еще могут быть скидки на входной в Динейлэнд и всякие прочие пряники - особенно щас, в кризис.
Прогуглите Anaheim Hotels
В Anaheim Plasa в будни номер стоит $69 и завтрак - буфет, т.е. мужу будет что выбрать тоже, навреное. А за 100 за ночь вообще шикарно. На у за 130...
http://www.anaheimplazahotel.com/guest_room.htm
Спасибо, изучаем! :flower:
Veronika
10.04.2009, 16:55
А что это за страховка - специальная для путешествий или обычная медицинская?
Для путешествий, которую даёт Голд Виза.
Наша обычная медицинская страховка покрывает все проблемы, случившиеся заграницей. Я специально узнавала подробности перед путешествием в Европу. Только нужно счета привезти.
Это будем выяснять во вторник. Но, вроде, они не покрывают то, что случилось заграницей. Муж морально готовится! Скоро мы станем профессиональными путешественниками! :010:
А что касается pre-existing conditions, о которых Вы пишите. То в Штатах ситуация такая. Если медицинская страховка групповая, от работы, то берут всех, несмотря на уже имеющиеся болячки. А если это индивидуальная страховка, то тогда начинаются заморочки. :( С travel insurance тоже самое - pre-existing conditions не покрываются. :(
Дома у нас частная страховка. Нас устраивает - госпиталь и специалисты с операциями бесплатно. Недавно в этом убедились. По публичной схеме ждали бы операцию не меньше года. А если грохнулся бы на улице с инфарктом, то тогда бы срочно прооперировали... :005:
Ещё вопрос.
Объехав каньоны - есть дорога в СД прямая или надо обратно через ЛВ ехать?
Вероника, я немного выпала из вашей темы, но, вижу, что процесс идет по полной :support: :))
Те, что по 30-40 достаточно старые отели. СеркусСеркус, Стратосфера, Сахара...в 80-е они были фееричны, но сейчас... они несколько на отшибе. имхо, в них хорошо зайти поглазеть, там такой ретро шик. Но вот останавливаться таки лучше в тех же Белладжио, Париже, МДжМе. Посмотрите карту стрипа, дальше Венеции и Миража в ту сторону я бы не останавливалась, там все достаточно старые отели, с которых Вегас начинался.
Marina_Marina
11.04.2009, 06:55
Я бы остановилась в белладжио. Ну да, дороже. Зато там потолок из маков (стеклянных) от Тиффани (400 и все разные), Консерватория, где все время разные цветы, и потрясающе вкусная выпечка (здесь муж плачет от зависти), там очень приятно внутри и как-то одновременно роскошно и не подавляюще. Вообще 129 для приличных гостиниц в Америке немного. Нормально. А Белладжио - очень хорошая. Да, и там - ФОНТАН ТАНЦУЮЩИЙ!!!! конечно его можно смотреть и с улицы...
Ни один отель стоимостью 30 долларов я бы не рекомендовала. Аня совершенно права - это уже ретро или просто неинтересно. По соотношению цена-качество я бы выбрала Белладжио, Paris или Mandalay Bay.
Mirage и Ceasars Palace считались роскошными раньше, но сейчас им уже много лет. При разнице в 30 долларов я бы все равно выбрала Белладжио.
Если все-таки хотите сэкономить, можно рассмотреть вариант - Luxor ($60). Он, по крайней мере, оригинальный. Представьте себе конфигурацию комнат в пирамиде. :) Единственное, расположен он не в самом центре Стрипа (впрочем как и Mandalay Bay), но это, наверное, не самое страшное. :)
Девочки, кто был в Вегасе недавно, а что произошло с новым Алладином? Он теперь как-то по-другому называется? Четыре года назад мы там гуляли и жалели, что не в нем остановились (была специальная цена на несколько отелей, и мы выбрали другой).
Marina_Marina
11.04.2009, 23:46
Да, насколько я понимаю, если вы приедете в будни в Лас-Вегас, отели будут сильно дешевле. На выходные туда приезжают играть и отрываться все СФО, ЛА и Сан Диего....
Veronika
12.04.2009, 15:37
Марина, Аннора, спасибо. Будем Беладжио брать. ;)
Вы когла нибудь летали на машине времени?
Нет?
А мы уже второй раз полетим! ;)
Вылетаем из Чёча 03/06/09 в 18.50 ,
и прилетаем в ЛА в 14.30 03/06/09. :080::080::080:
Это мы билеты выкупили! :support: Я очень довольна!
Улетаем обратно из ЛА 24/06/09 в 21.30 , а прилетаем домой в 8.20 26/06/09 при этом нигде не ночуем, только летим..... :065:
Сегодня ездили в горы. Я устала как собака.
Пазрели несколько вопросов, если можно, ответье пожалуйста, если вы то же в горы ещё не уехали. :073:
1. Можно в Америку еду ввозить? (т.к. муж, шорт его побери, аллергик на эту сра-ую муку, которая везде! :015:)
В городах может и не будет проблемы найти что-то в суперах, а по дороге?
Мужу сказали, что рядом со всеми заправками по дороге есть какие-то едальни, где можно недорого поесть.
Но наши знакомые не прошли проверку на правильность информации (на Гавайях хорошо пролетели. Для них было недорого - хот дог, а для него это нельзя вообще). Что там дают? Или вся еда в крошках или соевом соусе? Кто что помнит? :008:
2. Сколько (примерно) стоит билет на самолет с ЛА на СФ, плиз?
Если мы прилетаем в среду, в четверг-пятницу-субботу в СФ, потом воскресенье-понедельник в дороге, и вторник в ЛВ, так? :016:
А если прилетаем в ЛА , стоит там 2 дня, то получается, что в ЛВ мы приедем в субботу, когда все там пасутся... :010:
Marina_Marina
13.04.2009, 01:40
Да, пицца, хот-доги и гамбургеры доступны почти везде. В дополнение к этому бывает beef jerky, жареная картошка - ну и из гамбургеров всегда можно вынуть котлету, а из хот дога - вот эту самую часть собаки.
Соки, шоколад - тоже почти повсюду. В самом завалящем городке найдется какой-нить магазин, скорее всего - Safeway (сеть супермаркетов) и, скорее всего, китайские едальни - как раз там муку используют мало.
Ввозить еду можно, но не всю - нельзя ту, где могут быть живые бактерии (типа сыр с плесенью, кефир, реальные йогурты, колбасу) - консервы можно.
В магазинах придется читать внимательно. Сои много.
А можно купить шашлычницу за 20 баков, коробку Franzia бургундского, и квасьте шашлыки каждый день. Или жарить их можно на кэмпграундах и day rest areas - там часто барбекюшницы оборудованные стоят.
Только в салоне держать открытый алкоголь НЕЛЬЗЯ (кроме Тексаса)!!! можно в багажнике.
Что касается графика: я бы напряглась и сразу улетела в СФО, а потом, уже перед отъездом, задержалась в ЛА, - это хорошо, перед концом отпуска пару спокойных дней оставить, чтоб на одном месте посидеть, как-то обозреть что сделано ;-). Ну и перед самолетом как-то отдохнуть, вымыться - так чтоб не с машины в аэропорт, а все же из гостиницы. Но это личные предпочтения.
Машина времени - это когда перелет Москва - Аляска.... 12 часов разницы, поэтому тоже получается "полтора суток"
Да, и от ЛА до СФО по скоростной трассе - 7-8 часов. 380 миль.
билеты можно на cheaptickets.com или прогуглите cheap tickets USA - будет масса ссылок
Да, и еще про гостиницы - мотели по дороге могут быть самыми разными, и не всегда рост цены означает рост качества. Самый ужасный мотель был у нас в Хила Бенд за 80, а в этом году за 40-50 мы останавливались во вполне пристойных местах.
1. Можно в Америку еду ввозить? (т.к. муж, шорт его побери, аллергик на эту сра-ую муку, которая везде! :015:)
В городах может и не будет проблемы найти что-то в суперах, а по дороге?
Нельзя ввозить овощи-фрукты, колбасу, сыры, молочные продукты. Конфеты, печенье, хлеб, консервы можно. Но лучше точный список посмотреть на официальном сайте. А что Вы хотите привезти?
Мужу сказали, что рядом со всеми заправками по дороге есть какие-то едальни, где можно недорого поесть.
Но наши знакомые не прошли проверку на правильность информации (на Гавайях хорошо пролетели. Для них было недорого - хот дог, а для него это нельзя вообще). Что там дают? Или вся еда в крошках или соевом соусе? Кто что помнит? :008:
Кроме забегаловок fast food'а вдоль дороги есть еще и сетевые ресторанчики типа Denny's или Carrows. Там достаточно недорого и съедобно. Единственно, обслуживание не самое быстрое. Бывают и другие "нормальные" рестораны. Обычно реклама на дороге за несколько миль.
Но и в фаст фуде не обязательно брать с булкой. Хотя я редко бываю в подобных заведениях, но помню, что там есть и салаты, и просто кусочки курицы или рыбы с картошкой.
В китайские рестораны в маленьких городках я бы поостереглась ходить - мы пару раз налетали на кошмар зеленый. Мексиканский может оказаться более безопасным вариантом. Там обычно можно найти блюда без муки, типа фахиты.
2. Сколько (примерно) стоит билет на самолет с ЛА на СФ, плиз?
Если мы прилетаем в среду, в четверг-пятницу-субботу в СФ, потом воскресенье-понедельник в дороге, и вторник в ЛВ, так? :016:
А если прилетаем в ЛА , стоит там 2 дня, то получается, что в ЛВ мы приедем в субботу, когда все там пасутся... :010:
Дешевые билеты надо поискать на интернете. По воспоминаниям, с TravelZoo приходила реклама долларов по 50.
Я бы тоже полетела из ЛА в СФ в тот же день без ночевки. Во сколько Ваш самолет прилетает?
Veronika
13.04.2009, 12:55
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
Нельзя ввозить овощи-фрукты, колбасу, сыры, молочные продукты. Конфеты, печенье, хлеб, консервы можно. Но лучше точный список посмотреть на официальном сайте. А что Вы хотите привезти?
Мясные консервы , что бы открыть и съесть. Рисовые макароны, что бы закинуть их в микроволновку, и съесть. Рисовые крекеры.
Кроме забегаловок fast food'а вдоль дороги есть еще и сетевые ресторанчики типа Denny's или Carrows. Там достаточно недорого и съедобно. Единственно, обслуживание не самое быстрое. Бывают и другие "нормальные" рестораны. Обычно реклама на дороге за несколько миль.
Но и в фаст фуде не обязательно брать с булкой. Хотя я редко бываю в подобных заведениях, но помню, что там есть и салаты, и просто кусочки курицы или рыбы с картошкой.
В китайские рестораны в маленьких городках я бы поостереглась ходить - мы пару раз налетали на кошмар зеленый. Мексиканский может оказаться более безопасным вариантом. Там обычно можно найти блюда без муки, типа фахиты.
Дешевые билеты надо поискать на интернете. По воспоминаниям, с TravelZoo приходила реклама долларов по 50.
Я бы тоже полетела из ЛА в СФ в тот же день без ночевки. Во сколько Ваш самолет прилетает?
Я нашла билеты за $59. Это нормально?
Прилетаем мы с ЛА в 14.30 . Вот здесь http://www.cheaptickets.com/App/ViewFlightSearchResults?retrieveParams=true&z=d5cf&r=49&z=d5d0&r=4a&lastPage=interstitial Depart:
4:45pm (American Airlines 1563 )успеем или лучше на
5:02pm (United Airlines 526 )?
Девочки, если вам не трудно, можете написать мне основные цены на основные продукты, которые есть в любом магазине, что бы мне сравнить, плиз.
1. Long life milk 1 L
2. Rice crackers (100gr) - упаковка.
3. Консервированная говядина без муки(как загуститель) в банке (300-500 гр?)
4. Помидоры, огурцы, виноград свежие.
5. Gluten Free bread
6. Fish консервированная в масле.
В июне уже тепло будет?
Вообще я упала в обморок от цен, которые нам предлагают в местном агенстве (это они к билетам сервис делают! :073: Например : Трансфер из гостницы в ЛА в аэропорт - $59 за человека. :065: ну и так далее....)
Veronika
13.04.2009, 13:02
Да, пицца, хот-доги и гамбургеры доступны почти везде. В дополнение к этому бывает beef jerky, жареная картошка - ну и из гамбургеров всегда можно вынуть котлету, а из хот дога - вот эту самую часть собаки.
В дешевых забегаловках, к сожалению, эти штуки имеют или хлеб внутри или обваливаются в муке-сухарях. Вот. :005:
Соки, шоколад - тоже почти повсюду. В самом завалящем городке найдется какой-нить магазин, скорее всего - SafewayАга, ну там хоть что=то может быть.
(сеть супермаркетов) и, скорее всего, китайские едальни - как раз там муку используют мало.
Ввозить еду можно, но не всю - нельзя ту, где могут быть живые бактерии (типа сыр с плесенью, кефир, реальные йогурты, колбасу) - консервы можно.
В магазинах придется читать внимательно. Сои много.
А можно купить шашлычницу за 20 баков, коробку Franzia бургундского, а это что? и квасьте шашлыки каждый день. Или жарить их можно на кэмпграундах и day rest areas - там часто барбекюшницы оборудованные стоят.
Только в салоне держать открытый алкоголь НЕЛЬЗЯ (кроме Тексаса)!!! можно в багажнике Спасибо. Нам это не грозит - мы вообще не пьем алкоголь.;) .
Что касается графика: я бы напряглась и сразу улетела в СФО, а потом, уже перед отъездом, задержалась в ЛА, - это хорошо, перед концом отпуска пару спокойных дней оставить, чтоб на одном месте посидеть, как-то обозреть что сделано ;-). Ну и перед самолетом как-то отдохнуть, вымыться - так чтоб не с машины в аэропорт, а все же из гостиницы. Но это личные предпочтения.
Да, так и сделаем. Сейчас надо распланировать по дням. Потом букировать.
билеты можно на cheaptickets.com или прогуглите cheap tickets USA - будет масса ссылок
Да, и еще про гостиницы - мотели по дороге могут быть самыми разными, и не всегда рост цены означает рост качества. Самый ужасный мотель был у нас в Хила Бенд за 80, а в этом году за 40-50 мы останавливались во вполне пристойных местах.
Спасибо. А вот как распланировать - где мне букировать мотели по дороге? :016:
Marina_Marina
13.04.2009, 13:22
Бургундское вино мы обычно испльзуем для закваски шашлыков.
Когда вы приедете и пойдете гулять по Сан-Франциско, вы увидите на улицах пластиковые большие коробки для газет и журналов. В этих коробках, в частности, будут лежать книжечки с купонами на отели-мотели по всей Калифорнии, Неваде и Аризоне. Там все написано что почем и когда скидки, как проехать. Если захотите забронировать, можете сделать либо сейчас либо не бронировать вовсе, либо забронировать уже из СФО. Скорее всего места в мотелях будут. Wi-Fi почти везде. Мы ездили зимой поэтому часть мотелей была вообще закрыта. В июне скорее всего места будут. Если очень хочется подстраховаться - бронируйте заранее. Но это вас свяжет графиком.
Когда доедете купите дорожный атлас - это конечно около 25, но расход того стоит.
А сейчас вы уже перенапряглись, наверное ;-) Не нервничайте, главное. Америка довольно доброжелательная страна. И бизнесов в ней много. На дороге ночевать вам вряд ли придется, если только заберетесь в вообще непонятно какую глушь ;-). И у вас еще 2 месяца - сейчас точно бронировать не надо, может, скидки недели за 2-3 появятся. Смотрите спецпредложения.
Да, перед поездкой в Долину смерти посмотрите там погоду. Может быть очень жарко.
Там есть гостиница и что-то типа кемпинга но с домиками, наверное, они с кондиционерами (не представляю как м.б. иначе), но сидеть там скучно, там надо ездить и выходить из машины и гулять и смотреть, так что если мужу температура будет слишком, выберите что-н другое.
Veronika
13.04.2009, 13:50
Когда вы приедете и пойдете гулять по Сан-Франциско, вы увидите на улицах пластиковые большие коробки для газет и журналов. В этих коробках, в частности, будут лежать книжечки с купонами на отели-мотели по всей Калифорнии, Неваде и Аризоне. Там все написано что почем и когда скидки, как проехать.
Hurrrayyyyy!!!! :080:
Если захотите забронировать, можете сделать либо сейчас либо не бронировать вовсе, либо забронировать уже из СФО. Скорее всего места в мотелях будут. Wi-Fi почти везде. Мы ездили зимой поэтому часть мотелей была вообще закрыта. В июне скорее всего места будут. Если очень хочется подстраховаться - бронируйте заранее. Но это вас свяжет графиком.
Когда доедете купите дорожный атлас - это конечно около 25, но расход того стоит.
Так и сделаем! А у него название какое-то есть? Нууу, там название областей.... :008:
А сейчас вы уже перенапряглись, наверное ;-) Не нервничайте, главное. Америка довольно доброжелательная страна. И бизнесов в ней много. На дороге ночевать вам вряд ли придется, если только заберетесь в вообще непонятно какую глушь ;-). И у вас еще 2 месяца - сейчас точно бронировать не надо, может, скидки недели за 2-3 появятся. Смотрите спецпредложения.
Даааа.... я именно так себя и чувствую..... :010: надо распрягаться, что бы не напрягаться, а то бедный муж..... :065:
Да, перед поездкой в Долину смерти посмотрите там погоду. Может быть очень жарко.
Там есть гостиница и что-то типа кемпинга но с домиками, наверное, они с кондиционерами (не представляю как м.б. иначе), но сидеть там скучно, там надо ездить и выходить из машины и гулять и смотреть, так что если мужу температура будет слишком, выберите что-н другое.
мы в гостиницах сидеть не можем. Мы там можем только лежать после целого дня перемещений в пространстве ... с ногами вверх, и с клятвами больше ТАК никогда не планировать! :010: :support: :046::080::065:.... и ТАК каждый день! :008:
Мясные консервы , что бы открыть и съесть. Рисовые макароны, что бы закинуть их в микроволновку, и съесть. Рисовые крекеры.
С этим проблем не должно быть. Но я подозреваю, что рисовые макароны можно купить практически в любом супермаркете, в отделе международной кухни. Но я проверю при случае.
Еще Вам на заметку - сеть магазинов Whole Foods, специализирующихся на органической и другой здоровой пище. Там я точно видела gluten free продукты, которые подойдут для Вашего мужа. И еще одна сеть - Trader Joes. Там тоже есть и "здоровые" продукты, и обычные, просто вкусные.:)
Я нашла билеты за $59. Это нормально?
Нормально.
Прилетаем мы с ЛА в 14.30 . Вот здесь http://www.cheaptickets.com/App/ViewFlightSearchResults?retrieveParams=true&z=d5cf&r=49&z=d5d0&r=4a&lastPage=interstitial Depart:
4:45pm (American Airlines 1563 )успеем или лучше на
5:02pm (United Airlines 526 )?
Если самолет не опоздает, то оба рейса нормально. Но в любом случае желательно изучить план терминалов в ЛА аэропорту, чтобы знать, куда бежать. :)
Девочки, если вам не трудно, можете написать мне основные цены на основные продукты, которые есть в любом магазине, что бы мне сравнить, плиз.
1. Long life milk 1 L
4. Помидоры, огурцы, виноград свежие.
5. Gluten Free bread
А что такое long life milk? Это которое не надо в холодильнике хранить? Такое я видела только в одном магазине - Whole Foods. Но могу поинтересоваться и в других.
Рисовые крекеры, говядину, рыбу посмотрю. Gluten Free хлеб, кажется, видела в Trader Joe (в Whole Foods точно есть), но уточню.
Помидоры, огурцы будут от доллара до трех за pound, в зависимости от магазина и наличия распродажи. Насчет винограда в июне я не совсем уверена. Сейчас у нас много чилийского, от доллара до 2.50 за фунт. Но будет ли он еще в июне? А местный позднее появляется.
В июне уже тепло будет?
В принципе, тепло, в некоторых местах просто жарко. Но в СФ очень может быть холодно и ветрено. Обязательно возьмите теплую одежду именно для этого города. Вообще имеет смысл посмотреть на интернете статистику июньской погоды практически для каждого места, куда собираетесь. В Калифорнии очень много микроклиматов. Я, кажется, уже писала об этом.
Так и сделаем! А у него название какое-то есть? Нууу, там название областей.... :008:
Видимо, Марина имеет в виду
California. Road Atlas and Driver's Guide
by Thomas Bros. Maps
Продается во многих магазинах
Но ведь Вам не только Калифорния нужна, но и другие штаты. И, вообще, еще GPS не помешает. :)
Marina_Marina
14.04.2009, 09:19
Муж-то после шунтирования переживет 50 С в тени?
Атласы - старые вполне годятся (мы ездим по 2001 году) а стоят немного. Их как раз можно купить сейчас на ebay или на betterworld.com - там всего 3 бака shipping worldwide
Veronika
14.04.2009, 15:23
Спасибо за названия магазинов. Муж сегодня сидел в инете, нашел много товаров, но.... ни одного ценника!!! :008:
Если самолет не опоздает, то оба рейса нормально. Но в любом случае желательно изучить план терминалов в ЛА аэропорту, чтобы знать, куда бежать. :)
Вот как интересно.... ведь так просто, а я вообще не сообразила бы, что могут быть РАЗНЫЕ терминалы!!!! Вот балда! :010:
Спасибо! :flower:
А что такое long life milk? Это которое не надо в холодильнике хранить? Такое я видела только в одном магазине - Whole Foods. Но могу поинтересоваться и в других.
Да, именно такое, пастеризованное, что ли, или стерилизованное, главное, что бы надолго хватило без холодильника! Будет здорово иметь хоть какое-то представление о ценах в Америке (в бюджет-то надо забивать.... ;) )
Рисовые крекеры, говядину, рыбу посмотрю. Gluten Free хлеб, кажется, видела в Trader Joe (в Whole Foods точно есть), но уточню. Спасибо!
В принципе, тепло, в некоторых местах просто жарко. Но в СФ очень может быть холодно и ветрено. Обязательно возьмите теплую одежду именно для этого города. Вообще имеет смысл посмотреть на интернете статистику июньской погоды практически для каждого места, куда собираетесь. В Калифорнии очень много микроклиматов. Я, кажется, уже писала об этом.
Спасибо за информацию! :flower:
Veronika
14.04.2009, 15:33
Муж-то после шунтирования переживет 50 С в тени?
Я думаю, что шунтирование не будет играть значения - это же корсет внутри сосудов, а вот +50 даже для меня будет не так просто.... А это где такая духовка? А ветерок там бывает? А как другие люди выдерживают ЭТО?
Атласы - старые вполне годятся (мы ездим по 2001 году) а стоят немного. Их как раз можно купить сейчас на ebay или на betterworld.com - там всего 3 бака shipping worldwide
Аннора, огромадное спасибо за название на английском языке, я хоть теперь знаю что мне конкретно над закладываать в поиск! :080::080::080:
Спасибо, сразу же воспользовалась поиском и вот http://www.betterworldbooks.com/California-Road-Atlas-and-Drivers-Guide-1994-California-Road-Atlas-id-0881306258.aspx Здесь он 1994 года.... наверное это очень старый, так?
Аннора, огромадное спасибо за название на английском языке, я хоть теперь знаю что мне конкретно над закладываать в поиск! :080::080::080:
Спасибо, сразу же воспользовалась поиском и вот http://www.betterworldbooks.com/California-Road-Atlas-and-Drivers-Guide-1994-California-Road-Atlas-id-0881306258.aspx Здесь он 1994 года.... наверное это очень старый, так?
Мне кажется, что ничего страшного. Основные дороги не изменились, а развязки (которые чаще всего перестраивают) в атласе все равно не видны. Подозреваю, что наш атлас примерно такого же года. Проблем с ним пока не было. Но признаюсь честно, что в последние несколько лет наличие GPS'а значительно облегчает жизнь. Особенно удобно то, что, если все таки случайно заехал не туда, он сразу помогает выбраться на верную дорогу. С обычными картами в такой ситуации труднее.
Veronika
18.04.2009, 13:01
Девочки, докладываюсь!
Купили GPS, будем навигироваться в путешествии с лёгкость! :))
Так, а бумажная копия карт все таки нужна или нет?
Есть ли новости по стоимости основных продуктов в магазинах, плиз? ;)
MerryMery
18.04.2009, 18:28
Обязвтельно, причем хорошего качества. У нас почти каждый раз какие то ляпы с навигатором находятся, так что без карт - никуда. + маршрут передвижения проработать заранее и на маршрутизаторе, и по картам, чтобы перегоны совпадали примерно между точками. Если отели бронируете заранее, то неплохо все адреса заранее проверить на навигаторе.
Девочки, докладываюсь!
Купили GPS, будем навигироваться в путешествии с лёгкость! :))
Так, а бумажная копия карт все таки нужна или нет?
Есть ли новости по стоимости основных продуктов в магазинах, плиз? ;)
Вероника,
Про продукты Вам потом подробно доложусь, в начале следующей недели. В эти выходные просто времени не будет.
Мне тоже кажется, что карты в дополнению к GPS'у не помешают.
Veronika
19.04.2009, 13:46
Обязвтельно, причем хорошего качества. У нас почти каждый раз какие то ляпы с навигатором находятся, так что без карт - никуда. + маршрут передвижения проработать заранее и на маршрутизаторе, и по картам, чтобы перегоны совпадали примерно между точками. Если отели бронируете заранее, то неплохо все адреса заранее проверить на навигаторе.
А как адреса в GPS проверяются? :009:
А я вот и незнаю - надо ли нам заранее букировать мотели?
Я совершенно не представляю как планировать поездку с неизвестным колличеством времени на "осмотр провала...":010:
Ну вот, например : в 10 утра выезжаем из СФ. И кудЫ мы успеваем за день? До Ёсемайт доедем или в пути надо ночевать? А по дороге будет что интересное смотреть, или просто пилить без остановки?
Вот читаю и читаю Инет, а в голове яснее не становится... :010: :065:
Вот один парень в мети выложил маршрут из ЛВ по каньонам.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=las+vegas&daddr=Center+Loop+Rd,+Grand+Canyon+National+Park,+ AZ+86001,+USA+(Grand+Canyon+National+Park)+to:pAge ,+az+to:Antelope+Canyon+to:Bryce+Canyon+National+P ark+to:Zion+National+Park+to:las+vegas&hl=ru&geocode=%3BFbIvJgIdRNFQ-SGyLDS-E3Di4Q%3B%3BFbJnMgIdQphc-SGkTzXHPlo92Q%3BFcs4PQId2zdQ-SFFU9SVBcUKhw%3BFQ_pNwIdVkhE-SHNQYhJlFh_8w%3B&mra=ls&sll=36.602299,-114.142456&sspn=1.505932,2.471924&ie=UTF8&ll=37.011326,-115.905762&spn=5.990273,9.887695&z=7
А где у него Арки и Долина монументов? Или это всё по пути? :073:
Veronika
19.04.2009, 13:55
Вероника,
Про продукты Вам потом подробно доложусь, в начале следующей недели. В эти выходные просто времени не будет.
Мне тоже кажется, что карты в дополнению к GPS'у не помешают.
Вот это спасибо! Буду ждать!
Т.к. муж у меня особенный, то я хочу взять с нами некоторые консервы, но если у вас они стоят дешевле, или так же, то и тащить их не буду!
Надо придумывать как и где мы сможем съэкономить, т.к. и в Дисней Ленд надо, и в Юниверсал студиос, и в Алькатрас надо, и в Цирк де Солей и на Ла Рива и на О надо.... вобщем, везде надо!
Да, ну и в Беладжио только!!!! :080:
Кстати, я уже по $99 нашла за ночь.
Теперь надо расчитать когда мы туда доедем..... :008:
Девочки, я вот что думаю.
Мы прилетаем в СФ порядка в 7 часов вечера. Жутко уставшие, со сменой часового пояса, а в СФ уже почти ночь. И машины у вас ездят по неправильной стороне... :065:... и людей у вас - завались как много, ну и машин гораздо больше, чем во всей Новой Зеландии вместе взятой.... :008:
Может нам первую ночь остановиться где-то в районе аэропорта, а открывши глаза, и увидевши солнце идти искать рентованую машину, что думаете?
У меня от страха глаза велики, но..... тише едешь - дальше будешь! :ded:
Veronika
19.04.2009, 14:56
Ой, а я спросить забыла....
Знакомый сказал мужу, что нам букировать мотели не надо, т.к. сеть мотелей Motel 6 есть везде и они не дорогие.
Это так? ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Motel_6
Veronika
20.04.2009, 13:40
Я стала снова читать етот топик.
Теперь лучше понятно что нам делать и в каком направлении искать информацию.
Я надеюсь, что никто не обидится, если я снова позадаю вопросы?
Люда, он классный, очень свой, особенный. Имхо, больше 2х дней там делать нечего, но 2 дня - феерично. ***В нем такая атмосфера... карновала что ли. Вообщем, город красивых женщин и богатых мужчин ;) :))
А днем есть там что делать?
Например?
Два дня и две ночи достаточно?
А в какой одежде там люди ходят?
Всё таки в багаж не всё и возьмёшь...:008:
Veronika
20.04.2009, 14:08
21 день - прилично, есть где разгуляться :)
Мой вариант выглядит, наверное, следующим образом.
Прилететь во Фриско (остановиться не в самом городе, а в пригородах, дешевле. Мы останавливались в супер 8, это сеть мотелей.
Что интересно, сейчас цена в самом городе такая же как и у них на окраине...
Фриско (программа: пирсы, Алькатрас, сам город (я бы на него минимум день "заложила". Он классный, очень колоритный, весь на холмах. На трамвайчике покататься. Есть что посмотреть. Поесть морепродуктов на пирсе. Наверное, вам Ася больше расскажет, что там еще маст хев)
Т.е. получается, что и без машины обойдемся?
Я к тому, что если на первый день машина не нужна, то зачем её брать, так?
:008:
Veronika
20.04.2009, 14:26
Вероника, составляйте подробный план с разбивкой по дням. У меня друзья, приезжавшие в Калифорнию в отпуск из Израиля, составили огромную табличку в Excel'e и присылали ее всем местным знакомым на ревью. У них почти три недели плотно под завязку ушли на Калифорнию без Вегаса и каньонов. Поэтому мне кажется, что может на северную Калифорнию и не стоит замахиваться.
А можно понаглеть?
Может быть ваши друзья могут поделиться этой Ехель таблицой, и я свою на их основе научусь составлять,плиз... :008:
:flower:
Мы прилетаем в СФ порядка в 7 часов вечера. Жутко уставшие, со сменой часового пояса, а в СФ уже почти ночь. И машины у вас ездят по неправильной стороне... :065:... и людей у вас - завались как много, ну и машин гораздо больше, чем во всей Новой Зеландии вместе взятой.... :008:
Может нам первую ночь остановиться где-то в районе аэропорта, а открывши глаза, и увидевши солнце идти искать рентованую машину, что думаете?
У меня от страха глаза велики, но..... тише едешь - дальше будешь! :ded:
Вы знаете, машину арендовать проще и дешевле всего в аэропорту. Но никто не мешает взять ее и проехать чуть-чуть по неправильной стороне до одного из отелей около аэропорта. А на другой день сразу отправиться на поиск приключений, не тратя времени на орг-вопросы. :)
А днем есть там что делать?
Например?
Два дня и две ночи достаточно?
А в какой одежде там люди ходят?
Всё таки в багаж не всё и возьмёшь...:008:
Днем... не могу вам сказать, мы туда приехали часа в 4 вечера и уехали около 2х следующего дня :))
Неторопливо позавтракать в кофейне, поваляться у бассейна (почти во всех отлеях на уровне 4-5 этажа бассейны на крышах), подняться на "Эйфелеву" башню у "Парижа", прошвырнуться по стрипу, по магазинам в отелях, в конце концов примерить туфли Джимми Чу тыщи за 1.5 баксов и... не купить :))
Расслабляться, вообщем :)
Одежда - любая, это ж Америка :004:. Вечером я была в джинсах, балетках и шелковой майке с намеком на Хламур :073:, но при этом видела дам в вечерних платьях в пол, в коктейльных платьях.
Так что если хочется торжественного красивого гранд-выхода, он там будет уместен. Но при этом весьма комфортно будет и в шортах и футболке :065:
Цитата:
Фриско (программа: пирсы, Алькатрас, сам город (я бы на него минимум день "заложила". Он классный, очень колоритный, весь на холмах. На трамвайчике покататься. Есть что посмотреть. Поесть морепродуктов на пирсе. Наверное, вам Ася больше расскажет, что там еще маст хев)
Т.е. получается, что и без машины обойдемся?
Я к тому, что если на первый день машина не нужна, то зачем её брать, так?
Без машины во Фриско, наверное, можно обойтись, но только в старой части города. Там мы ходили пешком, машину парковали на парковке на пирсе, НО к вечеру мы поехали на Голд Гейт, на машине. Я не знаю можно ли к нему доехать без машины.
Но я не супер спец по Фриско :008:
Может, Marina_Marina или Annora что-то посоветуют.
Подумала про машину... я потеряла куда вы в итоге прилетаете? Во Фриско? Тогда есть смысл посмотреть стоимость такси (если не брать машину в первый день) от аэропорта до отеля, от отеля до тех мест, которые вы наметили себе в городе, и до рента автомобиля. Вполне вероятно, что стоимость такси по общей сумме будет больше, чем стоимость дня аренда машины (тк машину вы берете на достаточно длительный срок).
Veronika
23.04.2009, 15:02
Подумала про машину... я потеряла куда вы в итоге прилетаете? Во Фриско? Тогда есть смысл посмотреть стоимость такси (если не брать машину в первый день) от аэропорта до отеля, от отеля до тех мест, которые вы наметили себе в городе, и до рента автомобиля. Вполне вероятно, что стоимость такси по общей сумме будет больше, чем стоимость дня аренда машины (тк машину вы берете на достаточно длительный срок).
Прилетаем мы во Фриско вечером.
Я вот думала-думала, и получается, что дешевле и маневреннее со "своей" машиной. А парковаться в районе Пирса 45 есть где? :009:
Мы не наметили ещё ничего. Может вы сможете посоветовать программу на два дня? Спасибо. :flower:
Veronika
23.04.2009, 15:18
Вы знаете, машину арендовать проще и дешевле всего в аэропорту. Но никто не мешает взять ее и проехать чуть-чуть по неправильной стороне до одного из отелей около аэропорта. А на другой день сразу отправиться на поиск приключений, не тратя времени на орг-вопросы. :)
Вот это очень разумная мысль!!! :ded: :flower:
Сегодня думала целый день и обсуждала с мужем.
Получается, что даже если мы переночуем в аэропортовской гостинице, а утром поедем в город в гостиницу, мы все равно теряем как минимум пол-дня!!! :005: Что в наших условиях ужасно плохо.
Насколько движение интенсивное из аэропорта в город?
Я хоть доеду по GPS без проблем?
Логично рассаждая получается, что уж если целый день мы летаем и он уже убит, то надо брать машину вечером, ехать (закрыв глаза) в отель, делать всю администрацию вечером (ночью) спать как сурки, а утром идти гулять по городу.
Так? :009:
Помогите мне, плиз, спланировать два дня в городе, а то у меня глаза разбегаются.... :010:
Veronika
23.04.2009, 16:15
Девочки.
У меня организовался вопрос.
Сейчас бешенно ищу гостиницу.
Есть разные положения гостиниц Nob Hill Area, Japantown, Lombard Street, Downtown, Union Square ,Wharf ....
Ближе к пристани цены очень дорогие.
Что лучше выбрать? Какой район всё таки бОльше заслуживает внимания?
Спасибо. :)
Знакомый сказал мужу, что нам букировать мотели не надо, т.к. сеть мотелей Motel 6 есть везде и они не дорогие.
Это так? ;)
Motel 6 точно резервировать не надо. :)
Но я честно Вам признаюсь, что в мотелях этой сети ни разу не останавливалась. Есть у меня к ним некоторое давнее предубеждение, сложившееся из разговоров с коллегами по работе. Может быть, и напрасное. Но предпочитаю мотели других сетей, слегка повыше классом.
Но, в принципе, как показывает практика, мотели-отели одной и той же сети могут очень сильно отличаться по цене и качеству, в зависимости от конкретного места. Так что никогда не знаешь...
Marina_Marina
24.04.2009, 00:08
Nob Hill Area, Lombard Street, Wharf - приличные районы, (Ноб хилл даже называют Сноб хиллом)
Downtown, Union Square - то, что называется seedy - на практике это означает бомжей на каждом шагу. Тендерлоин - особенно сииди. Мы жили там, впрочем, и никаких последствий не было, просто ну чересчур много попрошаек. если вы без машины в СФО будете, то Даунтаун и Юнион - самое удобное. с точки зрения общественного транспорта (его куча в СФО на самом деле) Если с машиной - лучше остановиться поприличнее.
Wharf - само по себе приличное место вполне, но будут лаять львы калифорнийские всю ночь и день и в зависимости от направления ветра может вонять рыбой ;-) но не сильно. Далеко от всего. Впрочем, по московским меркам, например, там вообще все близко.
Ломбардская улица - "самая извилистая улица мира" - это да, но прям вокруг никаках достопримечательнстей, просто приличный жилой район. Ноб - то же, насколько я помню.
от Ноба и Ломбард до шопинга идти что-то около 20 минут. Можно, впрочем, подъехать на трамвае.
А можно понаглеть?
Может быть ваши друзья могут поделиться этой Ехель таблицой, и я свою на их основе научусь составлять,плиз... :008:
Пришлите мне свой мэйл в личку. У меня где-то должна быть эта табличка. Просто удалю из нее личную информацию, типа адресов друзей. :)
Ломбардская улица - "самая извилистая улица мира" - это да, но прям вокруг никаках достопримечательнстей, просто приличный жилой район..
имхо, там сам район офигенная достопримечательность :)).
Marina_Marina
24.04.2009, 13:56
имхо, там сам район офигенная достопримечательность :)).
Это точно. Я имела в виду, ничего специфического :))
Итак, отчитываюсь за продукты. Цены - базовые, без учета распродаж.
1. Long life milk 1 L
Молоко такое видела только в Whole Foods, и стоит оно офигительно - упаковка из 18 пакетиков (каждый примерно стакан) - $20.
В обычных супермакетах есть банки с evaporated milk - примерно $1.5 за 350 г.
Именно рисовые крекеры - тоже только в Whole Foods. Цена - начиная с 2 долларов за 100 г. Но во всех магазинах продаются Rice cakes. Цена $2-3.5 за 180 г. Еще видела rice snacks - $3 за 100 г.
Corned beef, 340 г - $4.5
5. Gluten Free bread
Один вид видела в Trader Joes за $3 буханка.
Еще пару разновидностей в Whole Foods за $4.50
Tuna, банка 150 г - $1-2.
Pinl Salmon, банка 420 г - $4
Red salmon, банка 420 г - $7
А парковаться в районе Пирса 45 есть где?
А что такое Пирс 45? Мне казалось, что тусовка на Пирсе 39. Там как раз самое паршивое место для парковки - очень много народу. Мы обычно парковались за несколько кварталов и шли пешком. Но у меня муж принципиальный противник платных парковок, если можно на халяву. Платных парковок в СФ довольно много, но некоторые - весьма дорогие. Но тут я Вам ничего не могу порекомендовать, поскольку мы все больше по улицам паркуемся. :)
Мы не наметили ещё ничего. Может вы сможете посоветовать программу на два дня?
В этом топике выше вроде уже были предложения. Может Вы составите список того, что Вам интересно, а общественность прокомментирует. :))
А каков дальнейший план? Два дня в СФ, а дальше? Вы планируете день на побережье к югу от СФ - Кармель, Монтерей и пр.?
Сегодня думала целый день и обсуждала с мужем.
Получается, что даже если мы переночуем в аэропортовской гостинице, а утром поедем в город в гостиницу, мы все равно теряем как минимум пол-дня!!! :005: Что в наших условиях ужасно плохо.
Насколько движение интенсивное из аэропорта в город?
Я хоть доеду по GPS без проблем?
Логично рассаждая получается, что уж если целый день мы летаем и он уже убит, то надо брать машину вечером, ехать (закрыв глаза) в отель, делать всю администрацию вечером (ночью) спать как сурки, а утром идти гулять по городу.
Сан-Франциско - не очень большой город. Аэропорт находится на южном подъезде к городу. Около него расположено несколько больших, довольно приличных отелей. Правда, я не знаю, какие там сейчас цены. Одни знакомые, приезжавшие в СФ из НЙ на несколько дней, там останавливались. Машина у них была, и они на ней мотались куда хотели, а ночевать ехали сюда. Без пробок от центра города до аэропорта минут 15-20 езды.
Из аэропорта надо выехать на 101 или 280 freeway, в зависимости от того, куда надо попасть. Движение зависит от времени суток. :) Полос много, нужно вовремя перестраиваться. Но с GPS'ом должно быть нормально. Его главное достоинство - если ошибся, все равно выводит на правильную дорогу. :)
Девочки.
У меня организовался вопрос.
Сейчас бешенно ищу гостиницу.
Есть разные положения гостиниц Nob Hill Area, Japantown, Lombard Street, Downtown, Union Square ,Wharf ....
Ближе к пристани цены очень дорогие.
Что лучше выбрать? Какой район всё таки бОльше заслуживает внимания?
Спасибо. :)
Я бы не стала останавливаться ни в районе Union Square, ни в Downtown'е. Там по вечерам откуда-то выползают весьма неприятные личности. Может и ничего страшного, но неприятно. Wharf - шумное туристическое место. Lombard и Nob Hill - хорошие жилые районы.
Но мне кажется, что при наличии машины, где останавливаться не принципиально. Вы можете спокойно нагуляться в любом районе, а потом сесть в машину и отправиться ночевать в свою гостиницу. Кстати, при бронировании гостиницы неплохо уточнить, где у них можно парковать машину.
Это точно. Я имела в виду, ничего специфического :))
Так а в Сан-Франциско практически нет достопримечательностей в европейском понимании - исторических зданий, храмов, выдающихся музеев. :) Просто довольно красивый город, расположенный на холмах на берегу океанской бухты, со своей интересной, но небольшой, опять-таки по европейским меркам, историей. Город, у которого есть свое лицо, в отличии от многих других американских городов.
Marina_Marina
26.04.2009, 01:03
Просто довольно красивый город, расположенный на холмах на берегу океанской бухты, со своей интересной, но небольшой, опять-таки по европейским меркам, историей. Город, у которого есть свое лицо, в отличии от многих других американских городов.
Абсолютно верно.
Под достопримечательностями я имела в виду всякие музеи, и все прочее входящее в Сити Пасс, а заодно кварталы Painted Ladies. Но Де Янг все же неплохой музей. Да и Legions of Honor (или как его там правильно) тоже ничего, особенно после того как довольно долго живешь в отрыве от цивилизации. МОМА - для галочки, но может и повезти. Азиатское искусство - на любителя. Академия наук свежеоткрытая - ну в общем, ИМХО, занудство. Для детей счастье - Эксплораториум.
А гулять по СФО - настоящее удовольствие.
Veronika
26.04.2009, 12:21
если Вы будете брать машину в одном месте а сдавать в другом это может оказаться очень дорого.
Получается в добавок $100 . Но экономим больше на перегоне обратно и на бензине как минимум. Спсибо за информацию. :flower:
Budget хорошая компания, там второй водитель бесплатно. Но впрочем среди прочих расходов это скорее всего будут мелочи.
Спасибо, буду знать. Так же я нашла информацию, что где-то бывают купоны-скидки, надо будет искать.
При Вашем раскладе Вы прпустите береговые городки к югу от Сан Франциско - а это супер.
Да, к сожалению всего не охватишь..... :005:
4 дня СФО - 2 дня на Северную Калифорнию (трудно, но можно) - Йосемит, кинг Каньонс, Секвойя нац парки (4 дня на все) - Долина Смерти 2 дня - Вегас 2 дня - Каньоны 6 д - Лос Анжелес 2 дня - Берег от ЛА до СФО - 3 дня.
(Впрочем, можно не заморачиваться вопросом а купить в СФО у китайцев чайник)
Вот это хорошая идея. А где их найти? :009:
Вот некоторые вопросы синим.... :008:
Плиз? :flower:
Veronika
26.04.2009, 13:19
А какие перегоны для вас оптимальны - между точками? и Режим? Я бы поехала - Фриско - Yosemity (2)- Death Valley(1.5) - Vegas(3 ночи) - Zion (1) - Bryce (1) - Arches (1) - Grand (2) - LA (2) - SF.
Получается 14 дней где то.....
Вот ещё раз посмотрела и на этот график.
Так же проверила цены в Беладжио. Видимо хорошие скидки были только в мае, сейчас цены поднялись.
http://hotels.travelocity.com/hotel/HotelDetail.do;jsessionid=EFBAEC4F0B0486568FFB3AAE 1526A4B9.p0736?tab=guide&tripType=hotel&propertyId=36422&airport=LAS&resetReview=true&hotelQKey=-6751244647451156365&tsHotelQKey=0
Это уже самое дешевое - $149 Sunday to Wednesday .
Сейчас муж составляет табличку для нашего путешествия.
Annora, огромное ещё раз спасибо. Муж был поражен.
Но ещё больше он был поражен, что нам помогают люди меня никогда не видевшие.
Девочки, благодарю ВАС ВСЕХ за участие.:flower::flower::flower:
Теперь назад, к моим баранам.
Мы прилетаем 3 июня. LA to SF ночью.
Не теряем время на администрацию с машиной и оформлением гостиницы сразу же едем в гостиницу.
Падаем убитыми и спим. :010:
4-5 в СФ, спим на 6 и утром едем в "Фриско - Yosemity (2)- Death Valley(1.5) - Vegas(3 ночи) - Zion (1) - Bryce (1) - Arches (1) - Grand (2) - LA (2) .
Теперь мне нужны ваши размышления.
6 днем мы доезжаем до Yosemity - после полудня .... что?? На шатле вокруг парка? Надо ночевать в http://www.yosemitebug.com/lodging.html Yosemite Bug.
Утром снова на осмотр?
Хочу спросить. Т.к. я никогда не была в подобных местах - как ЭТО происходит?
После обеда (хватит половину дня?) выезжаем в сторону.....
А вот здесь начинается черная дыра... :016:
Мы хотим увидеть гигантские секвойи и Долину смерти, но..... что бы получить Белладжио по самой дешевой цене 149+тах :010: (для нас это умножается на 2... :008:) надо стоять 9 и 10 ночь. Потом уезжать.
(3-6/06 - в СФ)
Успеваем ли мы за 1/2 дня (6/06)+ 1 день (7/06)+ 1 день (8/06)+1/2 дня (9/06) осмотреть то, что нам хочется : Ёсемати, Секвойи, Долину смерти и не умереть мне от перегрузки? :017:
Или пришла мысли по другому : из Долины смерти ехать сразу по каньонам, и вот на обратном пути стоять в Белладжио? Это муж предложил. :073:
Что думаете? ;)
Veronika
26.04.2009, 14:27
Про просчитать могу посоветовать либо в на гугловых картах просчитать маршрут, либо на софте MS Strip & Tips. Я обычно на софте считаю - очень удобно варьировать маршрут и все понятно, тк можете рассчитать сколько времени в каком месте и тд.
А как считать на гуугловых картах? Муж пробовал что-то найти, но там дают время на птичьей полет - по прямой линии! :065::))
Veronika
26.04.2009, 15:04
Итак, отчитываюсь за продукты. Цены - базовые, без учета распродаж.
Огромадное спасибо!
Эта информация помогла очень!
Первое, что спросил муж, когда я зачитала ему цены ".Непонял, а где пресловутые кисельные реки с молочными берегами? Почему так дорого? :009:"
Понятно, бум запасаться тушенкой! :080::))
Veronika
26.04.2009, 15:12
А что такое Пирс 45? Мне казалось, что тусовка на Пирсе 39. Там как раз самое паршивое место для парковки - очень много народу. Мы обычно парковались за несколько кварталов и шли пешком. Но у меня муж принципиальный противник платных парковок, если можно на халяву. *** поскольку мы все больше по улицам паркуемся. :)
В этом топике выше вроде уже были предложения. Может Вы составите список того, что Вам интересно, а общественность прокомментирует. :))
А каков дальнейший план? Два дня в СФ, а дальше? Вы планируете день на побережье к югу от СФ - Кармель, Монтерей и пр.?
Я то же люблю бесплатные парковки! :008::017:
Будем брать у мужа уроки по СФ парковкам! :073:
Вот то, что заинтересовала с первого взгляда:
Wharf, Alcatraz, Golden Gate, Chinese Town (or Japanese Garden? :009: ), Cable Car и погулять по городу!!!!!
Т.к. у нас будет очень мало времени, то музеи и театры прийдется оставить на потом. :(
Как то, что я написала спланировать в ДВА дня? Получится или нет? :073:
Veronika
26.04.2009, 15:16
Я бы не стала останавливаться ни в районе Union Square, ни в Downtown'е. **
Спасибо за рекомендацию
Но мне кажется, что при наличии машины, где останавливаться не принципиально. Вы можете спокойно нагуляться в любом районе, а потом сесть в машину и отправиться ночевать в свою гостиницу. Кстати, при бронировании гостиницы неплохо уточнить, где у них можно парковать машину.
Я проверила цены на гостиницы в аэропорту и в городе на Ломбардной улице - цены практически одинаковы.
В чем загвоздка?
Я думала, что далеко от центра города будет подешевле... :009:
Marina_Marina
27.04.2009, 04:24
Вот некоторые вопросы синим.... :008:
Плиз? :flower:
Вопрос нашла только 1 - про чайники:) - так в Чайна Тауне и купите. Чайна таун описан в каждом путеводителе (адрес я не помню, но это самый центр, 5-10 имнут пешком от Маркет Стрит. Там масса магазинчиков. Кстати, там самые дешевые фрукты.
Eva Cherish
27.04.2009, 09:55
я всегда проверяю маршруты на время и путь тут
http://maps.live.com/default.aspx?wip=2&v=2&rtp=~&FORM=MSNH
то же самое http://www.msn.com/ потом нажать Maps & Directions (http://maps.live.com/default.aspx?wip=2&v=2&rtp=~&FORM=MSNH)
там же погода в Ф и С Weather (http://weather.msn.com/)
MerryMery
27.04.2009, 19:33
А как считать на гуугловых картах? Муж пробовал что-то найти, но там дают время на птичьей полет - по прямой линии! :065::))
http://maps.google.com/ - там вносите свой первый (стартовый) адрес, потом get directions, так указываете 2 точку, потом все следующие добавляете через Add destination. Ну и все. дальше интуитивно понятно, дает нормальные путеводные линии, не по прямому полету :)
Veronika
28.04.2009, 02:08
Вопрос нашла только 1 - про чайники:) - так в Чайна Тауне и купите. Чайна таун описан в каждом путеводителе (адрес я не помню, но это самый центр, 5-10 имнут пешком от Маркет Стрит. Там масса магазинчиков. Кстати, там самые дешевые фрукты.
Спасибо.
Про вопросы... :008:
Это я неправильно написала... я хотела сказать, что в следующих постах у меня много вопросов, которые не только к человеку, цитата которого приведена... :008:
Veronika
28.04.2009, 02:20
MerryMery , Eva Cherish , спасибо за разъяснения.
Муж уже разобрался.
Девочки, так как спланировать два дня в СФ, плиз?
Wharf, Alcatraz, Golden Gate, Chinese Town (or Japanese Garden? ), Cable Car и погулять по городу!!!!!
Veronika
30.04.2009, 16:03
Вопрос ещё появился...
В связи с продолжением планирования путешествия, ещё раз посмотрела на цены в Белладжио.....
Мдя.... Самое дешевое - уже 199 за ночь....
Эээээ.... что-то я непоняла.... вроде все кричат, что кризис-кризис, а цены только повышаются.... :(
Вопрос ещё появился...
В связи с продолжением планирования путешествия, ещё раз посмотрела на цены в Белладжио.....
Мдя.... Самое дешевое - уже 199 за ночь....
Эээээ.... что-то я непоняла.... вроде все кричат, что кризис-кризис, а цены только повышаются.... :(
Цены все время плавают. Очень часто, чем ближе даты, тем выше цены. Могут потом упасть, если желающих будет мало, а могут и нет. :( А что кризис? Это один из самых лучших и популярных отелей в городе. Видимо, желающих все равно достаточно. Вы же собираетесь в отпуск, несмотря на кризис... :))
А, вообще, с бронированием отелей проще всего. Я уже раньше здесь писала - у большинства cancellation policy несколько суток. Увидели хорошую цену - бронируйте, всегда можно отменить, не потеряв ни копейки. Это же не ави-билеты. Я, грешным делом, думала, что Вы уже давно забронировали номер. Или Вы еще с датами играетесь?
Veronika
17.05.2009, 14:46
Это снова я.... ;)
Все никак не можем определиться с маршрутом.
Мне все надо! По разному раскладывали, и все равно получается, что лучше начинать движение из СФ. Далее в Йосимати, Секвойи, Долина смерти, ЛВ.... и т.д.
Было предложение не лететь в СФ, а сразу из ЛА в Секвойи, потом в Йосимати, потом по 120 дороге через Йосимати парк к каньонам.
Но как-то станно получается - большой кусок дороги от Йосимати до каньонов пустой.... время теряем и ничего не видим.... :(
Завтра долждна определиться с мотелем в Сан Франциско.
Вдруг встал вопрос : так в каком районе лучше останавливаться?
Если на Ломбард улице, то до пирса идти нормально.
Но нам же ещё и на кейбл кар надо покататься и другие достопримечательности посмотреть.
Так где же лучше всего останавливаться, подскажите, плиз. :)
Это снова я.... ;)
Ура! :) Я уже гадала, куда Вы пропали. :004:
Все никак не можем определиться с маршрутом.
Мне все надо! По разному раскладывали, и все равно получается, что лучше начинать движение из СФ. Далее в Йосимати, Секвойи, Долина смерти, ЛВ.... и т.д.
Было предложение не лететь в СФ, а сразу из ЛА в Секвойи, потом в Йосимати, потом по 120 дороге через Йосимати парк к каньонам.
Но как-то станно получается - большой кусок дороги от Йосимати до каньонов пустой.... время теряем и ничего не видим.... :(
Мне первый вариант (начинать из СФ) кажется более логичным.
Завтра долждна определиться с мотелем в Сан Франциско.
Вдруг встал вопрос : так в каком районе лучше останавливаться?
Если на Ломбард улице, то до пирса идти нормально.
Но нам же ещё и на кейбл кар надо покататься и другие достопримечательности посмотреть.
Так где же лучше всего останавливаться, подскажите, плиз. :)
Veronika, мне кажется, что это не очень принципиально. Смотрите на совокупность цены и качества отеля, хотя бы по описанию. У пирса шумная тусовка, мне казалось, что там отели подороже, но могу и ошибаться. Ломбард - более спокойный, хороший жилой район. До всех достопримечательностей в черте города доберетесь из обоих мест, это же большой город с нормальным общественным транспортом. А что вы решили с машиной?
Veronika
19.05.2009, 03:30
Спасибо, что ответили.
Я думала, что уже махнули на меня рукой.... :(
Я ещё пропала потому, что муж был в больнице, и я много работала.
Мы думали, что вообще все сорвется. Но все в порядке, сердце работает нормально, значит едем! Уррра!
Машину однозначно будем брать. Загвоздка в том, что хочется всего и сразу, а глобус остается старый! :))
Я очень хочу увидеть самые большие секвойи, а они - в Sequoia National Park.
Я узнала, что в Долину смерти сейчас даже соваться не стоит - очень жарко, а из окна машины много чего и не увидишь.
Значит получается так :
Вариант ПЕРВЫЙ.
San Francisco - Yosemite - Sequoias NP- Death Valley - Las Vegas (1 night)-canyons- Las Vegas (2 nights)- San Diego-Los Angeles (2 nights)
Вариант ВТОРОЙ
San Francisco - Yosemite (2 ночи) - hw 120 - Mono lake - на хайвей 50 и в Great Basin natl park (там пещера, обязательно!) - Zyon (2 ночи)- посетить Bryce - Powell(2 ночи) (не помню, по пути ли Natural B6ridges N.P.) - Grand Canyon (ох и толпа же там будет) - hw 69 - Grand Canyon Cave (интересно) - Las Vegas (2 ночи) - San Diego - Los Angeles (2 ночи).
Так что же предпочесть?
Veronika
19.05.2009, 03:40
Ой, я ж ещё спросить забыла!
(хотя наверняка я уже спрашивала...)
Сколько стоит такси в центр города (это я хочу просчитать что может мне дешевле машину сразу в аэропорту брать и держать в мотеле) ;)
Ой, я ж ещё спросить забыла!
(хотя наверняка я уже спрашивала...)
Сколько стоит такси в центр города (это я хочу просчитать что может мне дешевле машину сразу в аэропорту брать и держать в мотеле) ;)
Нет, вроде не спрашивали. :)
Вот посмотрите ссылочку:
http://sanfrancisco.about.com/od/gettingaroun1/qt/sftaxitips.htm
Я в СФ ни разу такси не пользовалась, так что ничего сказать не могу. От нас в аэропорт (около 30 миль, полчаса езды по фри-вэю) такси берет 70-100 баксов. :(
Veronika
19.05.2009, 03:57
Спасибо за быстрый ответ! Чмок.
А что вы думаете про варианты поездки? ;)
Я думала, что уже махнули на меня рукой.... :(
Ну что Вы! :)
Я ещё пропала потому, что муж был в больнице, и я много работала.
Мы думали, что вообще все сорвется. Но все в порядке, сердце работает нормально, значит едем! Уррра!
Ура! :support:
А что вы думаете про варианты поездки? ;)
Я, честно говоря, запуталась. :)
Вы же вроде хотите к секвойям? А во втором варианте их нет.
Marina_Marina
20.05.2009, 22:58
http://www.gazeta.ru/travel/2009/05/18_e_2987913.shtml
Почитайте ;-)
Мы стояли в Harrah's и были очень этим довольны
о-о, как ето по русски будет? :)) :)) :))
с такими типично русскими понтами (заграничных русских :)))
Marina_Marina
21.05.2009, 03:02
Ага. Но есть полезная информация
Ага. Но есть полезная информация
В основном, гастрономическая. :))
Veronika
31.05.2009, 17:20
Интересно было почитать! Спасибо. ;)
Есть там то же надо, а так хоть кто-то что-то рассказал! :))
Девочки, я снова возвращаюсь!
До выезда осьталось три дня.... и вопросы некоторые остались....
1. В Лас Вегасе какой из недорогих отелей можно взять на 1-2 ночи?
Цирк, Монте Карло, Стратосфера... какая?
2. Какой самый красивый(-ые) участки на трассе Лос Анжелес- Сан Франциско? (Надо доехать за один день из Санта Барбары).
Annora , вобщем у меня вроде как вырисовывается и Секвойи и долина Смерти (то же пока точно не решили : ехать (пронестись) через неё или в окружную по верху от Долины ...)
Вот ссылка, надеюсь порядок по буквам будет понятный. ;)
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=CA-107%2FHawthorne+Blvd&daddr=US-101+to:US-101+N+to:CA-68%2FSalinas+Hwy+to:19th+Ave%2FCA-1+to:Allyear+Hwy%2FCA-140+to:CA-180%2FE+Kings+Canyon+Rd+to:CA-198%2FGenerals+Hwy+to:CA-180%2FE+Kings+Canyon+Rd+to:US-395+to:S+Main+St%2FUS-395+to:US-95+to:36.114803,-115.183411&hl=en&geocode=FTzrAwIdLBvy-A%3BFVyADQIdePbZ-A%3BFaL5JQIdQFfK-A%3BFXZFLgId1n68-A%3BFRIkQAIdviez-A%3BFfSDPwIdAgne-A%3BFXQ7MAIdOArj-A%3BFX7tLQIdxKfr-A%3BFWQ8MAIdhA7j-A%3BFeiaPgIdrlbp-A%3BFaxuLgIdtI72-A%3BFepOMwId1oUK-Q%3B&mra=mi&mrcr=5&mrsp=12&sz=8&via=1,2,3,6,8,10&sll=36.505221,-116.004639&sspn=3.205406,5.20752&ie=UTF8&ll=36.73008,-117.399902&spn=6.391047,14.0625&z=7
Надеюсь, что сейчас получилось...... :(
1. В Лас Вегасе какой из недорогих отелей можно взять на 1-2 ночи?
Цирк, Монте Карло, Стратосфера... какая?
Их этих трех я бы выбрала Монте Карло. Но еще посмотрите Luxor. Он вроде был недорогой, когда мы тут все цены изучали :), но эато оригинальный.
2. Какой самый красивый(-ые) участки на трассе Лос Анжелес- Сан Франциско? (Надо доехать за один день из Санта Барбары).
За день доехать абсолютно не проблема. Красиво побережье от Сан Луис Обиспо до Сан-Франциско, если ехать по первому freeway'ю.
Вот ссылка, надеюсь порядок по буквам будет понятный. ;)
Чего-то у меня ссылка не загрузилась :(
Veronika
03.06.2009, 02:30
Всё, время "Ч" наступило.....
Через 6 часов вылетаем...
В голове немного информации, а остальное mess ... куски информации... хочется всё охватить, а не получится.
Хочется за такие же деньги, но не вляпаться (например в ЛВ за 100 можно взять отель, а можно просто мотель с неохраняемой стоянкой.... ээххх...)
Берем с собой специально-купленный лептоп, будем в сети. Скопировала этот топик, буду ещё раз перечитывать.
Хорошо, что сегодня хорошая погода - неделю назад самолеты не летали - ветром сдувало, дождём сливало! :))
Девочки!
Ещё раз хочу поблагодарить ВСЕХ вас за помощь и подележку информацией!
Особенно хочу поблагодарить Annora за долго-терпение и не-бросание меня с моими примитивными вопросами!:flower:
Летим до ЛА.
первый день - Диснейленд,
второй- Юниверсал,
третий - едем в СФ,
четвертый-пятый - летаем над СФ, бешенно смотрим город, стараясь охватить всё, что можно.
шестой - Йосимати,
седьмой- Секвойи,
восьмой- Йосимати, Моно озеро,
девятый - по дороге в ЛВ, может быть проездом через Долину Смерти...
десятый.... где-то в ЛВ...
а потом все в тумане.... не осилить мне планирование... :010::009::))
Будем двигаться по ветру.:065:
Буду уповать на людей.... надеюсь, что американцы также, как и новозеландцы люди доброжелательные и "помогательные" !:017:
Если есть какие-либо советы ещё, давайте, их никогда много не бывает!!!! :080:
Я так и не нашла как заказать VIP pass в Диснейленд и Юниверсал студиос..... :009: Может кто знает? :008:
Veronika!
Хорошего Вам с мужем отдыха!
Если что, "выходите в эфир", постараемся помочь.:)
Veronika
03.06.2009, 08:58
Спасибо большое.
Мне час до отъезда остался, а у меня ещё вторая половина дома в 2-а чУмаЙдана не влезает!!!! :))
У меня есть Скайп gingernz ;)
Удачи и хорошо отдохнуть :support:
Ждем фотки :)
Удачи и хорошо отдохнуть :support:
Ждем фотки :)
Вероника, сорри за небольшой офф.
Аня, в Новый Орлеан-то съездили?
Veronika
28.06.2009, 02:29
Девочки, мы вернулись.
Поездка вышла очень удачной, даже в Сан Диего были два дня, в а Лас Вегасе вообще - 4.
Я - очень довольна.
Спасибо всем за поддержку и терпеливые объяснения!:flower:
Вероника, сорри за небольшой офф.
Аня, в Новый Орлеан-то съездили?
Ася, только что увидела вопрос. Да, еще как съездили :080: Супер! Офигительный город, да и вообще поездка удалась.
Если ты в контакте, то могу ссылку на фотки дать:)
Да, я в контакте :)
Фотки с удовольствием посмотрю. Мы в тех краях пока не были.
Katya3451
09.04.2010, 17:07
Подскажите, пожалуйста, это реально заказать билеты в сша на cheaptickets.com с визой классик российского банка? там же нужно заполнять телефон и адрес...Подскажите еще какая комиссия за заказ?:091:
Eva Cherish
11.04.2010, 08:26
про кредитку не подскажу, а про комиссию ен поняла.
Сайт продает билеты, стоимость их вы видите ДО покупки, покупая, вы на нее соглашаетесь. Никакой комиссии там вроде нет.
Katya3451
11.04.2010, 12:04
Спасибо. Просто я слышала, что когда покупаешь с русской визой зарубежом берут комиссию. По факту не взяли :) . А нужно как-нибудь подтверждать билет?Звонить куда-нибудь?
Veronika
21.04.2010, 17:16
А у меня уже появился рассказ о нашей поездке... ;)
Правда летописцем у нас муж работает, значит на английском рассказ.
Выкладывать здесь или лучше в ЖЖ ставить?
А у меня уже появился рассказ о нашей поездке... ;)
Правда летописцем у нас муж работает, значит на английском рассказ.
Выкладывать здесь или лучше в ЖЖ ставить?
О, здорово! Очень интересно почитать :)
Veronika
22.04.2010, 15:03
Чичас попробую...
DAY 1 CHRISTCHURCH TO LA
With a month of planning behind us 3 June dawns and we are thrust into the last panicky preparations for our trip. My trusty brother Peter has been enlisted to carry us, and our baggage, to Christchurch International Airport.
The day has been sunny and as the afternoon wears on we are finally ready with barely time left to drive to check-in. The plane lurches skyward into the dark and soon we are surprised by proffered coffee and a snack (apparently only available on evening flights). Soon we are on the ground again at Auckland and making our way on foot from the domestic terminal to international to board our comfy Air NZ flight to Los Angeles. The first part of the flight takes us through night skies, so after our meal we settle in to attempted sleep mode.
Sitting next to us is a very nice lady Joy from Maine who has lived in the very region where we are going, so we have the opportunity to ask questions. 14 hours in a modern jet squished into a small seat and I'm surrounded by somnolent people while sleepless myself. All in all the flight is fairly uneventful with several episodes of turbulence to give us the willies. The Air NZ service is quite good and we are treated to acceptable food and service.
The in-air distractions are enough to make the hours pass quickly and soon we see the Rockies in the right windows as we descend to LAX. Customs protocols are fairly straightforward and everybody on the ground is respectful and friendly. There is a shuttle to Dollar Rental cars and once there we pick out a nice red Chevy to drive.
It's starting to rain as we swing into our first bit of American roadway and immediately into the jam on the motorway to Anaheim. Our TomTom GPS works perfectly - one less thing to stress out Vita as she acclimatizes to the foreign driving conditions. Soon she gains her confidence and I manage to curb my banter and suggestions - male survival instinct.
The roads are something else - concrete to the horizon. The GPS takes us directly to our hotel and soon we are ensconced in our unit at Super8 Anaheim. The room is clean, tidy and quiet. A walk around the block after eating some of our tinned food takes us past a number of very nice eateries including Bubba Gump and The Cheesecake Factory - yum. There is a large mall next and we slowly shamble past boutiques and colourful plazas until finally on the other side of the block we manage to catch the spectacular fireworks above Disneyland - fortuitous!
Exhaustion slows our final leg and finally we hit the hay at the end of day one!
Так... получается пока без фоток.... чеж делать??? :(
Veronika
22.04.2010, 15:09
Вобщем, муж занят, и я незнаю куда он положил всю историю и какая из них финальная...
До завтра...
Eva Cherish
30.05.2010, 09:46
девушки, нужен совет.
Едем в начале июня из Канзаса в ЛА эрию, повидать родственников мужа. Почитав топик, я получила представление чего и где надо смотреть. НО. один большой вопрос - учитывая погоду в начале июня, что нам будет посетить несмертельно для здоровья?
ДУмала ДОлину Смерти да Большой Каньон по пути захватить, но прочла тцт в топике, что погода не очень.
Кстати, в районе ЛА как вообще с океаном? куда идти и чего ожидать? купаться-то можно?
девушки, нужен совет.
Едем в начале июня из Канзаса в ЛА эрию, повидать родственников мужа. Почитав топик, я получила представление чего и где надо смотреть. НО. один большой вопрос - учитывая погоду в начале июня, что нам будет посетить несмертельно для здоровья?
ДУмала ДОлину Смерти да Большой Каньон по пути захватить, но прочла тцт в топике, что погода не очень.
Кстати, в районе ЛА как вообще с океаном? куда идти и чего ожидать? купаться-то можно?
Люда, в этом году необычно холодный май, так что "обычные" правила не работают. Посмотри на интернете прогноз погоды на ближайшие две недели - после этого сможешь принять решение. Обычно в июне в Долине Смерти уже жарко, в Большом Каньоне - несколько получше, но в этом году может быть все что угодно. Но посмотри сколько у вас будет времени - стоит ли туда ехать, может ограничиться ЛА и Сан-Диего со всеми их развлекаловками для детей.
В океане купаться нельзя :) Холодно. Но на пляже посидеть, погулять вдоль воды, ножки намочить можно. Как вариант, провести день в курортном местечке - Санта Моника.
Eva Cherish
30.05.2010, 21:19
Ася, спасибо. МЫ едем в городок Hesperia. это недалеко от ЛА, еще заедем в Riverside. ТАк муж напугал, что до океана я сама даже не доеду, в связи с особеностями траффика. :005: Я -то думала, пока он с родственниками общается, взять ребенка да махнуть на океан. Еще говорит, что частная собственность простирается до самого океана, и через нее тоже типа не проехать. Но понятно, что какие-то подъезды должны быть:) Надо видимо их знать. За наводку на Санта Моника - спасибо.
А что с Дисней то ли Лэнд, то ли world? стоит?
Ася, спасибо. МЫ едем в городок Hesperia. это недалеко от ЛА, еще заедем в Riverside. ТАк муж напугал, что до океана я сама даже не доеду, в связи с особеностями траффика. :005: Я -то думала, пока он с родственниками общается, взять ребенка да махнуть на океан. Еще говорит, что частная собственность простирается до самого океана, и через нее тоже типа не проехать. Но понятно, что какие-то подъезды должны быть:) Надо видимо их знать. За наводку на Санта Моника - спасибо.
А что с Дисней то ли Лэнд, то ли world? стоит?
Ага, Hesperia находится в пустыне (Mojave dessert - ребенок в этом году учил). Это достаточно далеко от океана, просто так быстренько не смотаешься. Riverside - поближе, но тоже далеко. Но если у вас будет денек, вполне можно провести его у океана. Думаю, что можно выбрать маршрут так, чтобы не ехать через ЛА. Там вокруг куча очаровательных городков на побережье. В Санта Монике мы когда-то были, но есть и еще много других. И, конечно, совсем не все побережье занято частной собственностью, хватает общественных пляжей. Погугли, почитай tripadviser и за пару часов составишь представление, куда стоит ехать.
Думаю, что в Disney Land ехать стоит, если у вас есть на это хотя бы один день. Тоже надо внимательно изучить, какой билет выгоднее покупать, поискать скидки. Желательно постараться туда попасть в рабочий день, чтобы было меньше народа, и, соответственно, короче очереди. По возрасту, мне кажется, Еве уже нормально. В принципе, южнее, ближе к Сан Диего, есть еще See World, Lego Land и еще пара интересных мест для детей. Но все сразу обычно не успеть :(
MerryMery
31.05.2010, 07:15
Ага, Hesperia находится в пустыне (Mojave dessert - ребенок в этом году учил). Это достаточно далеко от океана, просто так быстренько не смотаешься. Riverside - поближе, но тоже далеко. Но если у вас будет денек, вполне можно провести его у океана. Думаю, что можно выбрать маршрут так, чтобы не ехать через ЛА. Там вокруг куча очаровательных городков на побережье. В Санта Монике мы когда-то были, но есть и еще много других. И, конечно, совсем не все побережье занято частной собственностью, хватает общественных пляжей. Погугли, почитай tripadviser и за пару часов составишь представление, куда стоит ехать.
Думаю, что в Disney Land ехать стоит, если у вас есть на это хотя бы один день. Тоже надо внимательно изучить, какой билет выгоднее покупать, поискать скидки. Желательно постараться туда попасть в рабочий день, чтобы было меньше народа, и, соответственно, короче очереди. По возрасту, мне кажется, Еве уже нормально. В принципе, южнее, ближе к Сан Диего, есть еще See World, Lego Land и еще пара интересных мест для детей. Но все сразу обычно не успеть :(
:support::support::support:суперские места, мы там были. и еще хотим :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.