PDA

Просмотр полной версии : Заикание и гомеопатия - кому помогло?

Иня
24.03.2009, 12:16
Логопед в садике посоветовала обратиться с нашим заиканием к невропатологу-гомеопату.
У кого был уже опыт лечения заикания гомеопатией?
Какие результаты?
может кто посоветует грамотного в этом вопросе врача???

Наталия Ивановна
24.03.2009, 14:38
Я лечила старшего ребёнка. Только у нас было заикание не в словах, а в предложениях. Он говорил примерно так - мама, мама мама я хочу я хочу хочу я хочу, мама я хочу, забыл. Вот такие разговоры у нас были. Сейчас говорит длинными предложениями. Лечились гомеопатией. Доктор нам сказала, что у него мышцы речевого аппарата были слабые, из-за этого не мог произносить разные слова, т.е. переключался очень медленно на другие звуки. Но он нормальный ребёнок, это младшая аутистка. Мы живём в Одессе, здесь же и лечились.

Корпорация монстров
24.03.2009, 15:16
И нам очень интересно - тоже логопед рекомендовала обратиться к неврологу-гомеопату. Но у нас был негативный опыт от посещения такого врача на Пражской.. :(( Теперь хотим пойти по рекомендации.. и;)

захариковая-мама
31.03.2009, 18:02
А мне посоветовали ( терапевт гомеопат) к врачу на пражской как ее забыла. тоже невролог гомеопат, и почему негативный. что произошло.

Иня
31.03.2009, 20:02
И нам очень интересно - тоже логопед рекомендовала обратиться к неврологу-гомеопату. Но у нас был негативный опыт от посещения такого врача на Пражской.. :(( Теперь хотим пойти по рекомендации.. и;)

а какой опыт у вас был?

Корпорация монстров
27.04.2009, 23:01
а какой опыт у вас был?
Мы были у невролога на Пражской. Я специально спросила, к кому лучше идти - возраст и наши проблемы. Нам порекомендовали доктора не помню, как фамилия, начинается на Ф... :))
На приеме мне сказали, чтобы я лучше следила за ребенком - он бегал по кабинету. Пока я пыталась угомонить ребенка, мне задавались вопросы, на которые я не успевала отвечать - мои ответы были не нужны... :(
Спросила, что мы принимали из гомеопатии и назначила нам тоже самое. (Хотя результата не было).
Потом посмотрела ЭЭГ (мы пришли со всеми обследования с Дундича), сказала, что ЭЭГ не расшифрована так, как надо и дала телефон своего хорошего знакмого врача, который за кое-какую плату быстро все расшифрует.
Ну, а в заключении, нам прямо сказали, что время вышло и прием окончен. Одевались мы уже в корридоре, т.к. доктор быстро ушла...
Вот поэтому я хочу пойти по рекомендации, т.к. верю, что нам просто не повезло с врачом, и есть другие хорошие специалисты. :support::))

Корпорация монстров
27.04.2009, 23:02
а какой опыт у вас был?
А вы, случаем, не в группе у Натальи Львовны? ;):)

Иня
27.04.2009, 23:10
да, да в 21 дет. саду
в группе заикания
Миша - сын.

Корпорация монстров
27.04.2009, 23:15
да, да в 21 дет. саду
в группе заикания
Миша - сын.
Я поняла.:)) Я мама Владика.:support:

Стекло
27.04.2009, 23:39
Логопед в садике посоветовала обратиться с нашим заиканием к невропатологу-гомеопату.
У кого был уже опыт лечения заикания гомеопатией?
Какие результаты?
может кто посоветует грамотного в этом вопросе врача???

У нас есть. Только результатов пока (уже больше 1 года) - нет.

Гомеопат - говорят, хороший:017:, вот, - жду.

Реально помог только остеопат - Андрианов, были у него 2 раза по 6 сеансов, но сейчас из-за его болезни:( мы пропустили запись - теперь не попасть:(.

С сентября идем в группу заикание. Многие врачи отговаривают.

Корпорация монстров
27.04.2009, 23:45
У нас есть. Только результатов пока (уже больше 1 года) - нет.

Гомеопат - говорят, хороший:017:, вот, - жду.

Реально помог только остеопат - Андрианов, были у него 2 раза по 6 сеансов, но сейчас из-за его болезни:( мы пропустили запись - теперь не попасть:(.

С сентября идем в группу заикание. Многие врачи отговаривают.
Странно... А почему они отговаривают?

Летняя
28.04.2009, 00:36
а как Андрианов помог? сразу результат увидели?

Стекло
28.04.2009, 00:54
Странно... А почему они отговаривают?

Не знаю. Говорят, что дети могут начать повторять заикание других. Это мне сказали в ПНД, логопед в пол-ке, невролог в ДДЦ на Дундича, психолог:(.

Сейчас вьнашей группе 8 человек, а должно быть 12. Остальных пока еще не набрали. Не хотят идти.

Стекло
28.04.2009, 00:56
а как Андрианов помог? сразу результат увидели?

Да. Сразу. Дочка престала заикаться, но было это недолго -2 -3 недели, апотом все снова:(. Я уже где-то это писала.

Тиссен
28.04.2009, 17:53
Мне нравиться невролог-гомеопат Кривошеева Т.Г. Прием был около часа. Прочитала нашу карточку вдоль и поперек. Просмотрела ребенка тоже вдоль и поперек. Сказала слабые места по физическому развитию. Просмотрела наши ЭЭГ и прочие исследования... назначила гомеопатию. И занаятия с психологом.
Кривошеева - супер!!
Все ноотропы говорит, тормозят развитие ребенка , а ребенок должен развиваться !!! а гомеопатия корректирует !!! Но это процесс долгий . Заиканием нужно заниматься!!! Лечить его обязательно!!!!

Липка
28.04.2009, 18:03
.
Все ноотропы говорит, тормозят развитие ребенка , а ребенок должен развиваться !!! а гомеопатия корректирует !!! Но это процесс долгий . Заиканием нужно заниматься!!! Лечить его обязательно!!!!
Во бред!!!Кривошеева рулит и все больше удивляет.НООТРОПЫ-ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЕ,этож надо.

Тиссен
28.04.2009, 19:40
Во бред!!!Кривошеева рулит и все больше удивляет.НООТРОПЫ-ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЕ,этож надо.

Развитие считает умственное. Ну а как же "откаты" от ноотропов?? (тому что научили, пропало). Извените, сразу если не правильно выразилась. Мне интересно мнение просвященных по ноотропам. В развитых странах детей не "кормят" ноотропами. Только реабилитация.

Липка
28.04.2009, 20:00
Развитие считает умственное. Ну а как же "откаты" от ноотропов?? (тому что научили, пропало). Извените, сразу если не правильно выразилась. Мне интересно мнение просвященных по ноотропам. В развитых странах детей не "кормят" ноотропами. Только реабилитация.
Ну вообщето ноотропы и даются для умственного развития.Про откаты от ноотропов первый раз слышу.Насчет Кривошеевой уже много писали,лично мое мнение человек очень хорошо зарабатывает,а уж начем ,ей не очень важно.

Липка
28.04.2009, 20:02
Ноотропы или ноотропики, они же нейрометаболические стимуляторы — вещества, принимаемые для улучшения умственных способностей.

Липка
28.04.2009, 20:04
Мы заикаться начали на сильном стрессе в три года,были у невролога,психолога,логопеда-пили два курса фенибута,дома разговаривали протяжной речью,много пели песен.Нам помогло ттт.

дочьОлега
28.04.2009, 22:01
Не знаю. Говорят, что дети могут начать повторять заикание других. Это мне сказали в ПНД, логопед в пол-ке, невролог в ДДЦ на Дундича, психолог:(.

Сейчас вьнашей группе 8 человек, а должно быть 12. Остальных пока еще не набрали. Не хотят идти.
Здравствуйте! В группу заикания, я считаю, идти обязятельно нужно!!Ведь там дефектолог и воспитатели создают определенные режимы, в условиях которых все дети этой группы "живут". Сначало это "режим молчания", при котором все дети, воспитатели, дефектологи, родители молчат.Общаться можно иногда только шепотной речью по необходимости, потом это " режим шёпотной речи", когда все шепчут, и дома тоже эти режимы должны соблюдаться и т. д....Моя дочь когда-то ходила в такую группу и не повторяла заикания других деток ( об этом не слышала раньше). Я считаю и пребывание (наряду с другим лечением- остеопатом и фенибутом..) в такой группе помогло вылечить заикание.

Стекло
29.04.2009, 23:57
Здравствуйте! В группу заикания, я считаю, идти обязятельно нужно!!Ведь там дефектолог и воспитатели создают определенные режимы, в условиях которых все дети этой группы "живут". Сначало это "режим молчания", при котором все дети, воспитатели, дефектологи, родители молчат.Общаться можно иногда только шепотной речью по необходимости, потом это " режим шёпотной речи", когда все шепчут, и дома тоже эти режимы должны соблюдаться и т. д....Моя дочь когда-то ходила в такую группу и не повторяла заикания других деток ( об этом не слышала раньше). Я считаю и пребывание (наряду с другим лечением- остеопатом и фенибутом..) в такой группе помогло вылечить заикание.

А долго идет режим молчания?

Он только первый год? Или на второй тоже есть?

Стекло
29.04.2009, 23:58
И еще вопросик к тем, кто ходит к группы заикания - у вас есть девочки в группах? У нас пока 7 мальчиков и одна девочка - моя.

Корпорация монстров
30.04.2009, 00:22
И еще вопросик к тем, кто ходит к группы заикания - у вас есть девочки в группах? У нас пока 7 мальчиков и одна девочка - моя.
У нас девочек тоже мало - всего 3.. И одна практически не ходит... :(
Всего вроде 13 человек в группе.

Zhur
30.04.2009, 01:24
У нас в группе 12 человек (переполнена). 3 девочки, включая мою:017:.

НоябRин@
30.04.2009, 11:20

Среди заикающихся деток мальчики составляют большинство, такова особенность их нервной системы. Одна-две девочки на десять мальчиков в группах заикания не редкость. Насчет опасения мамочек от того, что ребенок будет подражать в речи другим заикающимся деткам скажу вот что. Я не буду считать сколько, но много лет проработала логопедом на группе заикания, пока нам не сменили диагноз на ОНР:(. Никто из мам не пожаловался, ни я, ни воспитатели не заметили случаев подражания детей друг-другу. Мало того, в группу ходила с трех лет моя собственная дочь без речевых проблем, и сотрудники наши старались отдать детей к нам ( причина - опытные воспитатели, сильная подготовка к школе). Но, опять же, многое зависит от компетенции персонала группы, от организации работы. Я же была и остаюсь сторонником коррекции заикания у дошкольников именно в группе, а не путем индивидуальных занятий.

Стекло
30.04.2009, 12:11
Мало того, в группу ходила с трех лет моя собственная дочь без речевых проблем, и сотрудники наши старались отдать детей к нам ( причина - опытные воспитатели, сильная подготовка к школе).

Меня, отчасти порадовало, что среди детей в группе будет мальчик у которого заикался старший брат, а младшего (без заикания) родители тоже решии отдать в эту же группу, т.к. пока старший ходил в группу его папа купил всем детям кровати, мебель и сделал нормальную площадку и собирается помогать группе дальше. Старшего подготовили к школе на "отлично", теперь родители хотят подготовить и младшего.

Стекло
30.04.2009, 12:12
А что такое "методика включения руки"? Когда детей учат отстукивать рукой слова, когда они запинаются. Где можно помотреть про нее?

Летняя
30.04.2009, 13:56
значит за 20 лет ничего не поменялось?
я сама ходила логосад, с режимом шепота, молчания и разговора с рукой.
не могу сказать, что данная методика очень эффективна.
Надеялась что за это время что-то новое уже разработали..

НоябRин@
30.04.2009, 22:58
А что такое "методика включения руки"? Когда детей учат отстукивать рукой слова, когда они запинаются. Где можно помотреть про нее?

Возможно, Вы имеете в виду методику Андроновой. Детей учат сопровождать речь легкими, практически незаметными движениями пальцев, не отстукиванием. Методика включает и полный объем упражнений на развитие дыхания, голоса, мышечной релаксации.

Воздух
06.05.2009, 11:44

У нас в группе заикания это называется "режим сопряженной речи", он третий по счету после молчания и шепота (у нас, во всяком случае0.

По сабжу: у нас был курс фенибут-потом пантогам-потом три месяца гомеопатии. Выровнялись, ттт.

stratonnikoff
06.05.2009, 15:50
Я лечила старшего ребёнка. Только у нас было заикание не в словах, а в предложениях. Он говорил примерно так - мама, мама мама я хочу я хочу хочу я хочу, мама я хочу, забыл. Вот такие разговоры у нас были. Сейчас говорит длинными предложениями. Лечились гомеопатией. Доктор нам сказала, что у него мышцы речевого аппарата были слабые, из-за этого не мог произносить разные слова, т.е. переключался очень медленно на другие звуки. Но он нормальный ребёнок, это младшая аутистка. Мы живём в Одессе, здесь же и лечились.

у моего ребенка заикание было выражено точно так же. мы как и где только не лечились. помог гомеопат Богданова О.В. мы пропили курс гомеопатических средств, моему ребенку помогло. ребенку 10лет. заикание началось лет с 5. В ЛОРНИИ называли это запинками. живем в СПб

Иня
06.05.2009, 16:03
у моего ребенка заикание было выражено точно так же. мы как и где только не лечились. помог гомеопат Богданова О.В. мы пропили курс гомеопатических средств, моему ребенку помогло. ребенку 10лет. заикание началось лет с 5. В ЛОРНИИ называли это запинками. живем в СПб

А где принимает Богданова О.В. ?

stratonnikoff
06.05.2009, 16:04
А где принимает Богданова О.В. ?

она принимала на Дачном пр. д.2 в гомеопатической аптеке "Игнация". знаю, что собиралась уходить. позвоните туда или могу дать ее моб. тел.

Иня
06.05.2009, 16:46
Спасибо! Жду ее координаты.