Просмотр полной версии : Заикание и гомеопатия - кому помогло?
Логопед в садике посоветовала обратиться с нашим заиканием к невропатологу-гомеопату.
У кого был уже опыт лечения заикания гомеопатией?
Какие результаты?
может кто посоветует грамотного в этом вопросе врача???
Наталия Ивановна
24.03.2009, 14:38
Я лечила старшего ребёнка. Только у нас было заикание не в словах, а в предложениях. Он говорил примерно так - мама, мама мама я хочу я хочу хочу я хочу, мама я хочу, забыл. Вот такие разговоры у нас были. Сейчас говорит длинными предложениями. Лечились гомеопатией. Доктор нам сказала, что у него мышцы речевого аппарата были слабые, из-за этого не мог произносить разные слова, т.е. переключался очень медленно на другие звуки. Но он нормальный ребёнок, это младшая аутистка. Мы живём в Одессе, здесь же и лечились.
Корпорация монстров
24.03.2009, 15:16
И нам очень интересно - тоже логопед рекомендовала обратиться к неврологу-гомеопату. Но у нас был негативный опыт от посещения такого врача на Пражской.. :(( Теперь хотим пойти по рекомендации.. и;)
захариковая-мама
31.03.2009, 18:02
А мне посоветовали ( терапевт гомеопат) к врачу на пражской как ее забыла. тоже невролог гомеопат, и почему негативный. что произошло.
И нам очень интересно - тоже логопед рекомендовала обратиться к неврологу-гомеопату. Но у нас был негативный опыт от посещения такого врача на Пражской.. :(( Теперь хотим пойти по рекомендации.. и;)
а какой опыт у вас был?
Корпорация монстров
27.04.2009, 23:01
а какой опыт у вас был?
Мы были у невролога на Пражской. Я специально спросила, к кому лучше идти - возраст и наши проблемы. Нам порекомендовали доктора не помню, как фамилия, начинается на Ф... :))
На приеме мне сказали, чтобы я лучше следила за ребенком - он бегал по кабинету. Пока я пыталась угомонить ребенка, мне задавались вопросы, на которые я не успевала отвечать - мои ответы были не нужны... :(
Спросила, что мы принимали из гомеопатии и назначила нам тоже самое. (Хотя результата не было).
Потом посмотрела ЭЭГ (мы пришли со всеми обследования с Дундича), сказала, что ЭЭГ не расшифрована так, как надо и дала телефон своего хорошего знакмого врача, который за кое-какую плату быстро все расшифрует.
Ну, а в заключении, нам прямо сказали, что время вышло и прием окончен. Одевались мы уже в корридоре, т.к. доктор быстро ушла...
Вот поэтому я хочу пойти по рекомендации, т.к. верю, что нам просто не повезло с врачом, и есть другие хорошие специалисты. :support::))
Корпорация монстров
27.04.2009, 23:02
а какой опыт у вас был?
А вы, случаем, не в группе у Натальи Львовны? ;):)
да, да в 21 дет. саду
в группе заикания
Миша - сын.
Корпорация монстров
27.04.2009, 23:15
да, да в 21 дет. саду
в группе заикания
Миша - сын.
Я поняла.:)) Я мама Владика.:support:
Логопед в садике посоветовала обратиться с нашим заиканием к невропатологу-гомеопату.
У кого был уже опыт лечения заикания гомеопатией?
Какие результаты?
может кто посоветует грамотного в этом вопросе врача???
У нас есть. Только результатов пока (уже больше 1 года) - нет.
Гомеопат - говорят, хороший:017:, вот, - жду.
Реально помог только остеопат - Андрианов, были у него 2 раза по 6 сеансов, но сейчас из-за его болезни:( мы пропустили запись - теперь не попасть:(.
С сентября идем в группу заикание. Многие врачи отговаривают.
Корпорация монстров
27.04.2009, 23:45
У нас есть. Только результатов пока (уже больше 1 года) - нет.
Гомеопат - говорят, хороший:017:, вот, - жду.
Реально помог только остеопат - Андрианов, были у него 2 раза по 6 сеансов, но сейчас из-за его болезни:( мы пропустили запись - теперь не попасть:(.
С сентября идем в группу заикание. Многие врачи отговаривают.
Странно... А почему они отговаривают?
а как Андрианов помог? сразу результат увидели?
Странно... А почему они отговаривают?
Не знаю. Говорят, что дети могут начать повторять заикание других. Это мне сказали в ПНД, логопед в пол-ке, невролог в ДДЦ на Дундича, психолог:(.
Сейчас вьнашей группе 8 человек, а должно быть 12. Остальных пока еще не набрали. Не хотят идти.
а как Андрианов помог? сразу результат увидели?
Да. Сразу. Дочка престала заикаться, но было это недолго -2 -3 недели, апотом все снова:(. Я уже где-то это писала.
Мне нравиться невролог-гомеопат Кривошеева Т.Г. Прием был около часа. Прочитала нашу карточку вдоль и поперек. Просмотрела ребенка тоже вдоль и поперек. Сказала слабые места по физическому развитию. Просмотрела наши ЭЭГ и прочие исследования... назначила гомеопатию. И занаятия с психологом.
Кривошеева - супер!!
Все ноотропы говорит, тормозят развитие ребенка , а ребенок должен развиваться !!! а гомеопатия корректирует !!! Но это процесс долгий . Заиканием нужно заниматься!!! Лечить его обязательно!!!!
.
Все ноотропы говорит, тормозят развитие ребенка , а ребенок должен развиваться !!! а гомеопатия корректирует !!! Но это процесс долгий . Заиканием нужно заниматься!!! Лечить его обязательно!!!!
Во бред!!!Кривошеева рулит и все больше удивляет.НООТРОПЫ-ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЕ,этож надо.
Во бред!!!Кривошеева рулит и все больше удивляет.НООТРОПЫ-ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЕ,этож надо.
Развитие считает умственное. Ну а как же "откаты" от ноотропов?? (тому что научили, пропало). Извените, сразу если не правильно выразилась. Мне интересно мнение просвященных по ноотропам. В развитых странах детей не "кормят" ноотропами. Только реабилитация.
Развитие считает умственное. Ну а как же "откаты" от ноотропов?? (тому что научили, пропало). Извените, сразу если не правильно выразилась. Мне интересно мнение просвященных по ноотропам. В развитых странах детей не "кормят" ноотропами. Только реабилитация.
Ну вообщето ноотропы и даются для умственного развития.Про откаты от ноотропов первый раз слышу.Насчет Кривошеевой уже много писали,лично мое мнение человек очень хорошо зарабатывает,а уж начем ,ей не очень важно.
Ноотропы или ноотропики, они же нейрометаболические стимуляторы — вещества, принимаемые для улучшения умственных способностей.
Мы заикаться начали на сильном стрессе в три года,были у невролога,психолога,логопеда-пили два курса фенибута,дома разговаривали протяжной речью,много пели песен.Нам помогло ттт.
дочьОлега
28.04.2009, 22:01
Не знаю. Говорят, что дети могут начать повторять заикание других. Это мне сказали в ПНД, логопед в пол-ке, невролог в ДДЦ на Дундича, психолог:(.
Сейчас вьнашей группе 8 человек, а должно быть 12. Остальных пока еще не набрали. Не хотят идти.
Здравствуйте! В группу заикания, я считаю, идти обязятельно нужно!!Ведь там дефектолог и воспитатели создают определенные режимы, в условиях которых все дети этой группы "живут". Сначало это "режим молчания", при котором все дети, воспитатели, дефектологи, родители молчат.Общаться можно иногда только шепотной речью по необходимости, потом это " режим шёпотной речи", когда все шепчут, и дома тоже эти режимы должны соблюдаться и т. д....Моя дочь когда-то ходила в такую группу и не повторяла заикания других деток ( об этом не слышала раньше). Я считаю и пребывание (наряду с другим лечением- остеопатом и фенибутом..) в такой группе помогло вылечить заикание.
Здравствуйте! В группу заикания, я считаю, идти обязятельно нужно!!Ведь там дефектолог и воспитатели создают определенные режимы, в условиях которых все дети этой группы "живут". Сначало это "режим молчания", при котором все дети, воспитатели, дефектологи, родители молчат.Общаться можно иногда только шепотной речью по необходимости, потом это " режим шёпотной речи", когда все шепчут, и дома тоже эти режимы должны соблюдаться и т. д....Моя дочь когда-то ходила в такую группу и не повторяла заикания других деток ( об этом не слышала раньше). Я считаю и пребывание (наряду с другим лечением- остеопатом и фенибутом..) в такой группе помогло вылечить заикание.
А долго идет режим молчания?
Он только первый год? Или на второй тоже есть?
И еще вопросик к тем, кто ходит к группы заикания - у вас есть девочки в группах? У нас пока 7 мальчиков и одна девочка - моя.
Корпорация монстров
30.04.2009, 00:22
И еще вопросик к тем, кто ходит к группы заикания - у вас есть девочки в группах? У нас пока 7 мальчиков и одна девочка - моя.
У нас девочек тоже мало - всего 3.. И одна практически не ходит... :(
Всего вроде 13 человек в группе.
У нас в группе 12 человек (переполнена). 3 девочки, включая мою:017:.
НоябRин@
30.04.2009, 11:20
Среди заикающихся деток мальчики составляют большинство, такова особенность их нервной системы. Одна-две девочки на десять мальчиков в группах заикания не редкость. Насчет опасения мамочек от того, что ребенок будет подражать в речи другим заикающимся деткам скажу вот что. Я не буду считать сколько, но много лет проработала логопедом на группе заикания, пока нам не сменили диагноз на ОНР:(. Никто из мам не пожаловался, ни я, ни воспитатели не заметили случаев подражания детей друг-другу. Мало того, в группу ходила с трех лет моя собственная дочь без речевых проблем, и сотрудники наши старались отдать детей к нам ( причина - опытные воспитатели, сильная подготовка к школе). Но, опять же, многое зависит от компетенции персонала группы, от организации работы. Я же была и остаюсь сторонником коррекции заикания у дошкольников именно в группе, а не путем индивидуальных занятий.
Мало того, в группу ходила с трех лет моя собственная дочь без речевых проблем, и сотрудники наши старались отдать детей к нам ( причина - опытные воспитатели, сильная подготовка к школе).
Меня, отчасти порадовало, что среди детей в группе будет мальчик у которого заикался старший брат, а младшего (без заикания) родители тоже решии отдать в эту же группу, т.к. пока старший ходил в группу его папа купил всем детям кровати, мебель и сделал нормальную площадку и собирается помогать группе дальше. Старшего подготовили к школе на "отлично", теперь родители хотят подготовить и младшего.
А что такое "методика включения руки"? Когда детей учат отстукивать рукой слова, когда они запинаются. Где можно помотреть про нее?
значит за 20 лет ничего не поменялось?
я сама ходила логосад, с режимом шепота, молчания и разговора с рукой.
не могу сказать, что данная методика очень эффективна.
Надеялась что за это время что-то новое уже разработали..
НоябRин@
30.04.2009, 22:58
А что такое "методика включения руки"? Когда детей учат отстукивать рукой слова, когда они запинаются. Где можно помотреть про нее?
Возможно, Вы имеете в виду методику Андроновой. Детей учат сопровождать речь легкими, практически незаметными движениями пальцев, не отстукиванием. Методика включает и полный объем упражнений на развитие дыхания, голоса, мышечной релаксации.
У нас в группе заикания это называется "режим сопряженной речи", он третий по счету после молчания и шепота (у нас, во всяком случае0.
По сабжу: у нас был курс фенибут-потом пантогам-потом три месяца гомеопатии. Выровнялись, ттт.
stratonnikoff
06.05.2009, 15:50
Я лечила старшего ребёнка. Только у нас было заикание не в словах, а в предложениях. Он говорил примерно так - мама, мама мама я хочу я хочу хочу я хочу, мама я хочу, забыл. Вот такие разговоры у нас были. Сейчас говорит длинными предложениями. Лечились гомеопатией. Доктор нам сказала, что у него мышцы речевого аппарата были слабые, из-за этого не мог произносить разные слова, т.е. переключался очень медленно на другие звуки. Но он нормальный ребёнок, это младшая аутистка. Мы живём в Одессе, здесь же и лечились.
у моего ребенка заикание было выражено точно так же. мы как и где только не лечились. помог гомеопат Богданова О.В. мы пропили курс гомеопатических средств, моему ребенку помогло. ребенку 10лет. заикание началось лет с 5. В ЛОРНИИ называли это запинками. живем в СПб
у моего ребенка заикание было выражено точно так же. мы как и где только не лечились. помог гомеопат Богданова О.В. мы пропили курс гомеопатических средств, моему ребенку помогло. ребенку 10лет. заикание началось лет с 5. В ЛОРНИИ называли это запинками. живем в СПб
А где принимает Богданова О.В. ?
stratonnikoff
06.05.2009, 16:04
А где принимает Богданова О.В. ?
она принимала на Дачном пр. д.2 в гомеопатической аптеке "Игнация". знаю, что собиралась уходить. позвоните туда или могу дать ее моб. тел.
Спасибо! Жду ее координаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.