Вход

Просмотр полной версии : а что вы кушаете?

Yana79
24.03.2009, 12:19
Начиталась тут на форуме про мясо из супермаркетов, которое вымачивают в селитре, о сухофруктах с консервантами, молоке искусственном...Жить страшно!:001:
А какие продукты вы покупаете?
Поделитесь производителями-марками. Какие считаете безопасными?

Тихоходка
24.03.2009, 12:31
А такие есть? ;)

heart shaped box
24.03.2009, 12:40
меньше читайте:) А если серьезно, то тут как то интуитивно скорее всего действую. Главное без фанатизма.Не то чтобы я принципиально ем мясо только из одного магазина. Я могу из любого поесть. Просто предпочитаю один мясной ларек рядом с мамой. Там ВРОДЕ бы от производителя (от мясокомбината из лен обл) мясо привозят. Мне нравится по виду и вкусу. Но поручиться, что оно не было заморожено или обработано антибиотиком, я конечно не могу. Овощи на рынке у одной тетки покупаю. Муж утверждает, что они с той же овощебазы, что и в ОК. Может быть, но у неё они привлекательнее выглядят и вкусно пахнут. А ещё она меня "облизывает" каждый раз:) Проверенных на 100% продуктов нет! А если все читать и грузиться по этому поводу ИМХО ваще помереть можно.

ЮлькО.
24.03.2009, 12:49
осспидя! не читайте советский газет до завтрака! так ведь других то нет..вот никаких и не читайте!!

Иночкин
24.03.2009, 12:51
осспидя! не читайте советский газет до завтрака! так ведь других то нет..вот никаких и не читайте!!

:046:+100000!!!! В разделе ТРАТИМ ДЕНЬГИ ооооочень очень много советов где что лучше покупать! А вообще, действительно лучше не думать об этом. :flower:

Kristuusha
24.03.2009, 13:28
Главное, не увлекаться фаст-фудом...

Ilaria
24.03.2009, 13:50
как мне сказал хороший врач. "кушайте все, что хочется - главное не пить и не курить во время беременности"

Мари-Изабель
24.03.2009, 13:55
На сайте гринпис.ру есть список фирм производителей продуктов. Есть зеленый список - продукты без Генетически Модифицированных Организмов (ГМО) и красный и черный - с ГМО. Ооочень большой, но почитать можно, известные производители запомнятся. Я просто пробежала глазами, зато теперь покупая хлеб, покупаю не Каравай, а Хлебный дом, яйца не синявинские, а РОСКАР и т.д.

Ольхен
24.03.2009, 13:59
Как мне сказал хороший врач "кушайте все, что хочется, но в меру! Не нужно есть за двоих! Главное не курить во время беременности, а бокал красного сухого вина раз в неделю не принесет никакого вреда"

Sokrovische
24.03.2009, 14:29
Как мне сказал хороший врач "кушайте все, что хочется, но в меру! Не нужно есть за двоих! Главное не курить во время беременности, а бокал красного сухого вина раз в неделю не принесет никакого вреда"
+1. Выбирая продукты в магазине, всегда читаю состав.

Orlandina
24.03.2009, 16:47
Не надо страдать параноей, наслаждайтесь жизнью и своим состоянием, ешьте все что хотите, меньше читайте страшилки.....

Oldeni
24.03.2009, 16:48
Я только на срок годности смотрю :)

Melamori Blimm
24.03.2009, 17:49
Я не ем сливочное масло с добавлением растительных жиров. То есть просто импортное беру. Ну и в остальном читаю состав продукта. Не ем колбасу, сосиски и пр. Стараемся покупать простые продукты тот же йогурт можно взять чистый финский и взбить с ягодами чтоб не травиться ароматизаторами и красителями.

Олюшка.
24.03.2009, 17:57
передача была "осторожно еда" там популярно объясняли что как готовят для покупателей и некоторые особые приметы.
так например на работе мне поведали что все мясо что написано "для жарки" вполне может содержать добавки. а еще можно на продуктах эксперименты ставить, молоко должно киснуть, хлеб черстветь и плесневеть, сок портиться как все живые продукты и тд. и состав конечно обязательно нужно читать.
а кого совсем параноя сгрызает, так многие продукты можно в домашних условиях готовить, поищите.
удачи :)

Леанна
24.03.2009, 19:09
молоко должно киснуть, хлеб черстветь и плесневеть
Вот именно плесневеть хлеб не должен, это означает, что он был сделан из плесневелой муки и может содержать токсины.
Нормальный хлеб в деревнях черствел, но не плесневел неделю. (это тоже из тв-передачи, но другой)

Zuzulya
24.03.2009, 20:11
а хлеб, к слову, дома печь совсем нетрудно при наличии духовки, мы весьма часто практикуем и улетает всегда!

Пакость
25.03.2009, 18:54
Все хорошо в меру, в т.ч. паранойя. Срок годности смотрю обязательно. Состав читаю у новых продуктов (остальные прочитаны и выбраны за долго до беременности). Овощи прошу набрать подругу (она в Карусели работает), в ее смену прихожу и забираю пакет.

Головокружение
25.03.2009, 21:13
+1. Выбирая продукты в магазине, всегда читаю состав.

Аналогично.

Voronova
25.03.2009, 21:19
А мне врач сказала, что беременность это не патология и кушать можно все) какая разница беременна или нет, все равно ж не станешь есть какие- нить залежалые сосиски;)

Леанна
28.03.2009, 03:01
какие- нить залежалые сосиски;)
есть??? сосиски??? их еще кто-то ест??? они же сплошь из сои, красителей и консервантов!
Лучше уж мясо, туда сложнее что-либо добавить.

werger
28.03.2009, 12:46
покупайте все то, что ели и раньше, организм наш уже привык к различным таксинам, добавкам и прочей бяки и прекрасно со всем справляется...

amrz
30.03.2009, 11:23
Я по началу то ж мучалась, что есть, где там Е220 и прочая ерунда, а потом как то привыкла и рацион мой стал такой же как обычно, разве что фруктов побольше... Мне сказали не увлекаться чем - нибудь одним - там 1 кг апельсин за раз и прочее а так ешь что хочешь, на последних двух месяцах вроде диету надо соблюдать а у нас только 16 нед. :)

Lakis
06.04.2009, 16:59
есть??? сосиски??? их еще кто-то ест??? они же сплошь из сои, красителей и консервантов!

Сложнее добавить, да не очень то и сложно испортить. Вижу я частенько как выгружают это мясо.....ппц.
А чего вы так сои боитесь? Если она не ГМО, то очень даже полезна. Я например, соесые батончики (РОТФРОНТ, например) скажем так, с удовольствием употребляю.

Тихоходка
06.04.2009, 17:07
Вот именно плесневеть хлеб не должен, это означает, что он был сделан из плесневелой муки и может содержать токсины.
Нормальный хлеб в деревнях черствел, но не плесневел неделю. (это тоже из тв-передачи, но другой)

Потому что его не в пакетах хранили.
Плесень - это вполне естественно! А споры плесени этой могут быть где угодно. У Вас никогда еда не плесневела? Ну, такая, которую Вы сами приготовили? Дело не в муке.
Сорри за оффтоп.

mishura
06.04.2009, 17:15
Хлеб может отсыреть и плесневеть. Черствеет сухой хлеб.

ЮлькО.
06.04.2009, 17:27
Сложнее добавить, да не очень то и сложно испортить. Вижу я частенько как выгружают это мясо.....ппц.
А чего вы так сои боитесь? Если она не ГМО, то очень даже полезна. Я например, соесые батончики (РОТФРОНТ, например) скажем так, с удовольствием употребляю.
соевые батончики-наше все!!!:080:

Alёnis
06.04.2009, 22:16
о, соевые батончики! .. :010: вкус, знакомый с детства, когда кроме соевых батончиков и сахарных подушечек ничего не было :)) Но, к сожалению, сделаны они 100% из генетически модифицированной сои, т.к. другой сои на рынке у нас уже, наверное, и не осталось..
так что лучше не злоупотреблять! :ded:

Мари-Изабель
06.04.2009, 22:48

Плесень тоже разная. Черная плесень - плохо (вредные добавки), голубая - натуральный пенициллин.

tonsha
07.04.2009, 00:06
если думать о полезности и натуральности продуктов существующих.. лучше не кушать вообще... помидоры с геном камбалы и т.д. и т.п.

Правая
07.04.2009, 14:05
Ой, а я всю жизь питалась правильно, не курила, не пила... а сейчас как вижу Макдоналдс...муж подходит мороженное покупает, а я курочку :))) ужас один. Это я, сама сила воли! Про фирмы тоже надо почитать, но мне кажется, лучше купить свежее мясо и приготовить из него что-нибудь. Суп или в печке. Особенно в собственном соку здорово. Без масла и разных мерзостей :028:
ну и овощей-овощей побольше и разных!

heart shaped box
07.04.2009, 14:15
а я вот не пойму. А какой конкретно вред от ГМ сои? Вот на форуме все в обморок выпадают -там мол ГМ соя ох ох ох. А я вот читала несколько статей в научных журналах и везде написано, что никакой вред от ГМ продуктов, в том числе сои не выявлен и не доказан. Ну хоть кто-нибудь знает, что от ГМ сои может быть??!!! А то все так боятся! А злоупотреблять ничем не надо ГМ там или не ГМ:)

Мари-Изабель
07.04.2009, 18:03
ГМ продукты получают из генно-модифицированных растений. В этих растениях искусственно встроены чужеродные гены для увеличения урожая (устойчивость к вредителям, пестицидам и т.д). Опасность их вполне доказана - это пищевые аллергии, устойчивость к антибиотикам, канцерогенность (риск развития онкологических заболеваний). И больше всего ГМО в сое, ввозимой из-за рубежа!!!!!
В детском питании ГМО строго запрещены во всем мире.

Lakis
07.04.2009, 19:05
Смотрела я передачу по телеку, так вот там девушка была, которая всю жизнь питалась правильно, но зато во время берем. "подсела" на консервы типа фасоли, горошка, кукурузы. Так у нее родился ребеночек, со сросшимися ножками и ручками, как показали анализы (какие не знаю), это из за того, что эти консервы были ГМО. Так что незнаю верить или нет, но свои любимые соевые батончики лопаю, только в путь.

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2009, 19:06
Смотрела я передачу по телеку, так вот там девушка была, которая всю жизнь питалась правильно, но зато во время берем. "подсела" на консервы типа фасоли, горошка, кукурузы. Так у нее родился ребеночек, со сросшимися ножками и ручками, как показали анализы (какие не знаю), это из за того, что эти консервы были ГМО. Так что незнаю верить или нет, но свои любимые соевые батончики лопаю, только в путь.

:010::010::010: Боже мой... ну реально неужели кто-то в это верит??????????????????

-АпЕлЬсИнКа-
07.04.2009, 19:09

Я вот сосиски уже несколько лет не ела! :ded: Но пару недель назад до трясучки хотелось - ела хоттоги и была ЩЩЩастливаааа :080::080::080::004::004::004::004:

Дикая
07.04.2009, 19:09
а я шоколад люблю:008:
а в целом ничего не изменилось, ну меня почему-то тянет на полезные продукты.. бифидок, черный хлеб, яблоки зеленые, овощи и т.д...

Ksiu
07.04.2009, 19:32
ГМО продукция страшна только тем, что нет исследований долгосрочных, как данные продукты подстраиваются в уже существующие человеческие генетические цепочки. Во всем же остальном - ГМО продукты проверяются в 10 раз более тщательно, чем обычные. Те тесты, на которых гоняют ГМО семена, половина нормальных продуктов просто бы не прошла.
По теме:
давно уже питаюсь исходя нескольких основных принципов:
1. Никаких полуфабрикатов вообще. Ни сосисок, ни пельменей и т.д. Хочется колбасы - делаю домашнюю буженину и все. Кстати, достала как-то настоящих кишок и сделала настоящие сосиски. Покупные после этого в рот сами не полезут.
2. Овощи и фрукты максимально по сезону и территориальной пренадлежности. Ананасы, апельсины - немного, в качестве лакомства. Яблоки, сливы - сколько угодно. В начале апреля конечно с овощами-фруктами тяжко, но лучше редьку, корневой сельдерей и морковь, чем пустые парниковые помидоры. Все овощи обязательно с жиром (сметана или масло оливковое) для усвояемости жирорастворимых жиров.
3. Максимально разнообразная пища. Если есть один день рис, другой гречку, третий пшено, четвертый овсянку и т.д., то гарантии, что попадеться максимальное количество полезных веществ резко увеличиваются.
4. По возможности молочку делать самой. Покупать скисающее молоко в магазине (в смысле то, которое в принципе может скиснуть) и добавить закваски, можно из живого покупного кефира. Если добавить варенья домашнего - никакие фруктовые йоргуты не сравнятся. Времени такая операция занимает буквально 5 минут в день. НУ сыр к сожалению приходится покупать. ДА, и для профилактики дизбактериоза лучше квас самой делать. Он также налаживает кишечник, а и по деньгам и по полезности лучше всяких актимелей.
Приятного аппетита

Lakis
07.04.2009, 21:58
Супер!!!! А я еще кексик домашний иногда делаю, поменьше теста, побольше фруктов (чернослив, курага, изюм, короче можно все что угодно...и еще цедра лимона) и орешков грецких (они мягонькие становятся, просто класс).

lu4iya
09.04.2009, 13:30
Я так понимаю, что Вы сидите дома и не работаете?
Потому, что если Вы еще и успеваете работать при этом - то я просто преклоняюсь.
У меня сил вечером хватает только на то, чтобы курицу отворить и перед сном кефир из магазина открыть.

oznik
09.04.2009, 14:25
Я вот тоже работаю, тяжело после раб. дня ещё готовить!А ем всё что не пребито, аппетит зверский!Если чую запах еды на улице, то начинаются муки!

Melamori Blimm
09.04.2009, 14:41
не так страшны продукты гмо как это раскручивают. А соя может быть для нас просто непривычным продуктом мы ж не китайцы это они давно ее потребляют. Я для себя считаю опаснее то как выращен тот или иной продук ведь всем известно что китаезы выращивают методом тотального удобрения иначе откуда столько их овощной продукции. Все наверное замечали что свекла бывает вкусная сочная и нежная а бывает волокнистая грубая - вот вам и пример перекорма нитратами. У меня подруга химик в лаборатории работает по тестированию так она сказала что самые прикольные овощи из магаза народный где все по три копейки они везут из разных регионов россии а у нас как известно на удобрениях экономят

heart shaped box
09.04.2009, 14:59
ГМ продукты получают из генно-модифицированных растений. В этих растениях искусственно встроены чужеродные гены для увеличения урожая (устойчивость к вредителям, пестицидам и т.д). Опасность их вполне доказана - это пищевые аллергии, устойчивость к антибиотикам, канцерогенность (риск развития онкологических заболеваний). И больше всего ГМО в сое, ввозимой из-за рубежа!!!!!
В детском питании ГМО строго запрещены во всем мире.
ну вот в нескольких научных статьях, которые я читала (на просто там какие то ссылочки в инете) четко сказано, что именно те опасности, которые вы описали совершенно не доказаны. Тем не менее соглашусь с девушкой, написавшей ниже, что отсутствуют именно долгосрочные исследования на эту тему, так как гм продукты мы едим сравнительно недавно

малявушка
09.04.2009, 15:06
а кабачковую икру можно есть?

Головокружение
09.04.2009, 16:23
Приготовленную самостоятельно из овощей выращенных на фамильных 6 сотках точно можно:)).

Lakis
09.04.2009, 20:53
Я работаю, прихожу,конечно уставшая, но что делать? Дома вечером готовлю, сама не ем, только нюхаю :))

ЮлькО.
09.04.2009, 21:43
зеленый и в пупырышках. поменьше телевизор слушайте :ded:

ЮлькО.
09.04.2009, 21:47
Я вот сосиски уже несколько лет не ела! :ded: Но пару недель назад до трясучки хотелось - ела хоттоги и была ЩЩЩастливаааа :080::080::080::004::004::004::004:
я тож на вашем сроке сосиски ела:028:,хотя раньше ненавидела их .оч хорошо от токсикоза помогали.

Головокружение
09.04.2009, 22:53
зеленый и в пупырышках. поменьше телевизор слушайте :ded:

Как человек, закончивший журфак СПбГУ, подписываюсь под всем вышесказанным:065:, и, вообще, не читайте до обеда советских газет;)... В нашем положении лучше на какое-то время выпасть из информационного поля, у детей нервы потом крепче будут:073:.

Lakis
10.04.2009, 11:24

Собственного приготовления даже нужно!!!!!!

малявушка
10.04.2009, 13:16
спасибо,а то так хочется и не знаешь есть или нет.

ira.ilina
15.04.2009, 14:33
По поводу мяса из гипермаркетов, я сама там работаю, так вот мясо никто не вымачивает, поступают полутуши и их обваливают.Документы все нормальные, потому что регулярно сдаём мясо на анализы в СЭС. Не нужно покупать продукты производство США и Бразилии, т.к. там давно при выращивании скота и фруктов и т.п. используют ГМО, это относится и к замороженным продуктам.

Реlikan
15.04.2009, 14:37
Я читаю все, что пишут на пачках. Хожу часами и читаю, хотя то, что брала раньше уже знаю. благо с молоком у нас решили и молоко - это молоко. 10 дней срока ему. сухофрукты "на зубок беру", яйца Роскор и курицу их же. с мясом хуже -((( видимо ем то, что вымачивают -(

Эльвирочка
15.04.2009, 14:46
мясо покупаю в таких ларечках,которые от фермерских хозяйств...яйца-только Роскар,творог-Сваля..... соки выжимаю сама,фрукты-овощи беру на рынке, в магазинах почему-то не хочется.....

Teorema Fermat
15.04.2009, 15:07
Мы мясо покупаем только на рынке. А все остальное- стараюсь читать состав, это даааа....без него никуда! :)

Головокружение
15.04.2009, 18:04
Мы мясо покупаем только на рынке. А все остальное- стараюсь читать состав, это даааа....без него никуда! :)
:053:

Lakis
15.04.2009, 18:29
Я читаю все, что пишут на пачках. Хожу часами и читаю, хотя то, что брала раньше уже знаю. благо с молоком у нас решили и молоко - это молоко. 10 дней срока ему. сухофрукты "на зубок беру", яйца Роскор и курицу их же. с мясом хуже -((( видимо ем то, что вымачивают -(

Вот и я, хожу хожу.....муж нервничает - что ты там вечно рассматриваешь :))

Lakis
18.04.2009, 21:30
Поднимаю топик!

Леанна
24.04.2009, 21:37
В начале апреля конечно с овощами-фруктами тяжко, но лучше редьку, корневой сельдерей
Я как-то купила корневого сельдерея, типа для разнообразия. И что-то меня дернуло, полезла в Интернет. А там пишут, что при беременности его нельзя.
Пришлось этот сельдерей мужу есть ( а он его терпеть не может)...

Головокружение
26.04.2009, 19:30
Я как-то купила корневого сельдерея, типа для разнообразия. И что-то меня дернуло, полезла в Интернет. А там пишут, что при беременности его нельзя.
Пришлось этот сельдерей мужу есть ( а он его терпеть не может)...

Мужу зато как полезно!:019:

Леанна
26.04.2009, 19:53
Слушала сегодня телеканал РБК, там обсуждали состояние агро-промышленного комплекса в связи с кризисом.
Ведущий сказал, что из-за кризиса и падения прибыли один крупный производитель начал курятину хлорировать.
отказаться, что ли, от курятины? что же есть тогда...

Lakis
27.04.2009, 20:28
Слушала сегодня телеканал РБК, там обсуждали состояние агро-промышленного комплекса в связи с кризисом.
Ведущий сказал, что из-за кризиса и падения прибыли один крупный производитель начал курятину хлорировать.

Я про курятину ТАКОГО наслышалась, ппц. Говорят, Синявинские курочки жутко вредные, гормоны и всякое такое.....Даже незнаю, слушать али нет.

Леанна
28.04.2009, 01:10
Вообще, больше всего гормонов, антибиотиков и прочих вредностей было в импортных замороженных курицах, ножках Буша и прочем мясе.
Но, похоже, и наши производители начинают их догонять...

Головокружение
28.04.2009, 17:34

А я сегодня часа 4 в пробочках постояла и поняла, что хлорированная курятина - еще не самое вредное, что поступает в организм:005:...

marishka*mamochka*87
28.04.2009, 17:59
Вообще если разбираться в том,что в магазинах продают, то вообще ничего есть нельзя!:001: Сплошь и рядом гадости всякие! У меня такое ощущение что мы просто привыкли к такому питанию и нам уже ничего не страшно!:065:

Lakis
28.04.2009, 21:19
Нам то не страшно, а нашим деткам, которые в животике, очень даже страшно!!!!!

mrs.Orange
28.04.2009, 21:34
Нам то не страшно, а нашим деткам, которые в животике, очень даже страшно!!!!!

Мне кажется, им будет страшнее, если мамы от каждого куска начнут взрагивать.

Dashevichna
28.04.2009, 21:55
Кстати, творог, молоко и сметану тоже можно на рынке брать у частников. Конечно не факт, что какие-то добавки там скотине, произведщей эти продукты, не давали. Но зато точно консерванты не используются при приготовлении продукта, в натуральном виде, так сказать.

Lakis
30.04.2009, 21:00
Мне кажется, им будет страшнее, если мамы от каждого куска начнут взрагивать.

Я лучше буду вздрагивть, чем потом у моего ребенка будет какая-либо патология, именно из за гормонов и ГМО!!!! ИМХО

Леанна
30.04.2009, 21:54
А я сегодня часа 4 в пробочках постояла и поняла, что хлорированная курятина - еще не самое вредное, что поступает в организм:005:...
Ну, пробок хотя бы теоретически можно избежать... сразу видно, где они есть. Мне пока удается, стараюсь поменьше ездить по городу.
А вот с едой сложнее - не видно сразу, где есть вредности, а где нет, да и не обойтись без нее никак.

Имбиринка
02.05.2009, 19:01
Я лучше буду вздрагивть, чем потом у моего ребенка будет какая-либо патология, именно из за гормонов и ГМО!!!! ИМХО

Вздрагивать-то Вы можете, только пользы от этого никакой. Избежать подобных добавок можно только одним способом - заняться сельскохозяйственной деятельностью самостоятельно, причем желательно вдали от цивилизации. А то кислотные дождички и т.п.
Если серьезно - это, конечно, печально. Такова действительность. В любой продукции, которую Вы покупаете, содержится слишко много разной дряни.

Имбиринка
02.05.2009, 19:05

К сожалению, то что написано на этикетке редко соответствует истине. Пример - сейчас часто на упаковках встречается дата изготовления продукта от числа, которое еще не наступило. Последний пример - дата изготовления консервированных грибов 07.05.2009

Fennec
02.05.2009, 20:03
Я уже давно от мяса отказалась... И с каждым годом все сильней убеждаюсь, что правильно сделала :))

Daisy2002
02.05.2009, 20:12
Кстати, творог, молоко и сметану тоже можно на рынке брать у частников. Конечно не факт, что какие-то добавки там скотине, произведщей эти продукты, не давали. Но зато точно консерванты не используются при приготовлении продукта, в натуральном виде, так сказать.
Ой как не согласна, ой как не согласна! Я занимаюсь автоматизацией предприятий и у меня был клиент- пищевик (занимался сбытом пищевых добавок). Так вот он расчитывался с нами своим черным налом. На вопрос откуда- отвечал, фермеры с рынков берут. Очень выгодно им получается: берут килограмм сметаны, добавляют шепоточку загустителя, наливают 2 литра воды и получают 3 кило сметаны. По вкусу и не определить что она не натуральная

-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 21:48
А я не ем мясо и куру вообще! ну ооочень редко. Я их по жизни не ем и не люблю, а во время токсика тааак воротило - жуть!
Мне сказал врач телятину покупать варить и есть... Вот, наверное, скоро начну.... Через силу.. Но максимум пару раз в неделю по 100-150 грамм...
а может нафиг ее?:))
Есть такие, кто во время беременности не кушает мяса???

Fennec
02.05.2009, 21:50
Есть. Я такая :)

Семён_Пaлыч
02.05.2009, 21:52
Вообще если разбираться в том,что в магазинах продают, то вообще ничего есть нельзя!:001: Сплошь и рядом гадости всякие! У меня такое ощущение что мы просто привыкли к такому питанию и нам уже ничего не страшно!:065:

Кстати, в этом есть разумное зерно:065:
Я пару лет назад ездила к бабушке (далеко) - та решила побаловать внучку и готовила только паровые котлетки, творожок со сметанкой, сама пельмени делала, компотики варила, даже тортики сама пекла. Короче все из натуральных продуктов - вкусное и полезное.
Девочки, я через две недели мечтала по ночам о сосиске, а потом свалилась с острым приступом гастрита:091:!
Не могла сосиски купить, тк бабушка бы очень обиделась. Короче эту пытку я еле выдержала:073:

-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 21:53
Есть. Я такая :)

и что врачи говорили? :008: ничего страшного? :)
у меня, правда, подруга год назад родила - мяса вообще не ест. Куру оооч редко - малыш здоров еще как ТТТ!
а зачем вообще ребенку мясо??? :073::))
пусть жиром моим питается :)) и молочкой, овощами и фруктами :support:

Fennec
02.05.2009, 22:09
и что врачи говорили? :008: ничего страшного? :)
Ну, сколько врачей, столько и мнений... Я с ними это уже не обсуждаю - какой смысл, если все равно мяса есть не начну? Один раз честно попробовала: потом двое суток было чувство, что скушала кирпич :005: Что-то подсказывает мне, что для здоровья эти ощущения не бог весть как хороши...
у меня, правда, подруга год назад родила - мяса вообще не ест. Куру оооч редко - малыш здоров еще как ТТТ!
Ну так вот именно :)

-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 23:18
Ну, сколько врачей, столько и мнений... Я с ними это уже не обсуждаю - какой смысл, если все равно мяса есть не начну? Один раз честно попробовала: потом двое суток было чувство, что скушала кирпич :005: Что-то подсказывает мне, что для здоровья эти ощущения не бог весть как хороши...

Ну так вот именно :)

Я думаю, что если Вы себя отлично чувствовали всегда без мяса и сейчас все ок - то и малышу совсем неплохо! :support::support::support:

Барабуля
04.05.2009, 14:42
Читайте состав:чтобы было как можно меньше всяких Е!

Головокружение
04.05.2009, 17:22
А я не ем мясо и куру вообще! ну ооочень редко. Я их по жизни не ем и не люблю, а во время токсика тааак воротило - жуть!
Мне сказал врач телятину покупать варить и есть... Вот, наверное, скоро начну.... Через силу.. Но максимум пару раз в неделю по 100-150 грамм...

Мне во время прошлой беременности на каждом приеме прописывали "мясо"...

Lakis
05.05.2009, 18:39

Есть конечно!!!! Я тоже по жизни не мясоед, а во время беременности и подавно!!!!!
Мой врач нормально к этому относится, говорит,что побольше растительного белка кушать надо. Орешки, фасольку (только чуть-чуть) и т.д