Вход

Просмотр полной версии : Опять про 166 гимназию. Какие впечатления у детей и у родителей?

Subaru
24.03.2009, 14:38
Нужно наконец определиться, в какой школе будем учиться и куда идти на подготовительные в сентябре 2009. У нас до 166 гимназии 5 мин, и это очень заманчиво. Думаю, что если люди из других районов возят - то грех не отдать сына, если такая гимназия рядом. И по начальной школе вопросов нет, отзывы хорошие. А вот про среднюю школу мне попадаются негативные отзывы. Вроде как экономика плохо преподается, и количество часов английского сокращается, и про неуважительное отношение учителей к ученикам я что-то читала и т.д. Может кто расскажет, какая атмосфера в школе сейчас?
Наверняка, не я одна интересуюсь. Пишите, пожалуйста! Заранее спасибо

Beata
24.03.2009, 22:10
Что можно сказать о 166 гимназии?Хорошего очень мало,зато негатива море. Если попадете к хорошему педагогу ,то может вам повезет.

Subaru
25.03.2009, 12:08
Beata, не могли бы Вы подробнее объяснить свое мнение. О каком классе идет речь? Может Вы подскажете учителя начальных классов на 2010год, к которому стоит попасть?

Linas
25.03.2009, 17:23
Начальная школа хорошая.
Начиная с 5 класса полный негатив :(
Английский не сократился по часам кстати.
Экономика - программа которая должна идти учебник + рабочая тетрадь, преподается только по рабочей тетради (учебник как устаревший снят с производства и изъят из библиотек), конспектов нет, доп.материалов нет и так до 7 класса. Качество преподавания оставляет надежду разобраться в данном предмете.
Математика, в целом не плохо, но зависит, как учитель будет относиться к ученику.
Последний выкрутас школы, 3 четвертных контрольных: русский, математика, английский язык поставлены в один день-пятницу подряд
Отношение педагогов к ученикам, как я уже писала неуважительное, часто предвзятое.
В 3 четверти был скандал у пятиклашек - в магазине, что напротив школы им продали слабоалкогольные напитки и сигареты в УЧЕБНОЕ время.
Старшеклассники матерятся так, что краснеют даже стены, мелким есть чему поучиться, администрация в этом отношении безмолвствует.
Хорошо дают русский, литературу, историю всю, нормально биология, география, про физику, химию не знаю, мы еще не дошли до нее.
Перед новым годом был инцидент, кто-то расписал в раздевалке физкультурного зала стенку разными словами в адрес одного педагога, не разобравшись, обвинили девочек 6 класса, при том, что у них последнее занятие физкультуры было 18 числа, а запись нашли 24 или 25 (после занималось еще два класса). Два педагога по физкультуре (мужчины, которые не преподают в их классе) вывели девочек с урока географии!!! и заставили мыть без перчаток хим.средствами, при этом не сообщив классному руководителю и сопровождая шутками *типа вот вам подарок на новый год*. Забыла сказать, в этот день в школе был праздник и все дети были в нарядной одежде.
Директор на этот инцидент развел руками со словами…ну не могу же я заставить их извиниться!!!
Так что негатива полно((((((((((

Subaru
26.03.2009, 11:54
Я и склоняюсь к этой гимназии из-за начальной школы, которую многие хвалят и из-за того, что нам идти до нее 2 мин. А за 5 лет до нашей средней школы еще много воды утечет, там и будем думать. Linas, может Вы нам подскажете, какие учителя начальной школы в той параллели, которая пойдет в 1 класс в 2010г?

Noname
26.03.2009, 15:29
Вот здесь есть немного http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=178428&page=2

А Вы планируете в 2010 идти в первый класс?

Linas
26.03.2009, 15:59
В целом преподаватели нормальные в началке все кроем одной. Дело не в ее характере, она не умеет управлять детьми и полное отсутствием методики преподавания, по математике очень и очень слабо преподает.

Ну за пять лет действительно многое может измениться, я надеюсь, что за год измениться.
Поборов нет, экскурсий много, походов в театры тоже.
В целом в году сдаем примерно 2-2,5 тысячи (экскурсии, театры, дни рождения, вода, уборка, подарки учителям)/

Я бы порекомендовала учительницу, которая у нас сейчас, но младшая еще только в 3, так что освободится она лишь к 2011 ;)

Subaru
27.03.2009, 10:52
В целом преподаватели нормальные в началке все, кроме одной.
Суть не в ее характере, а не умении управлять детьми и отсутствием методики преподавания, по математике очень и очень слабо преподает.

Ну за пять лет действительно многое может измениться, я надеюсь, что за год измениться.
Поборов нет, экскурсий много, походов в театры тоже.
В целом в году сдаем примерно 2-2,5 тысячи (экскурсии, театры, дни рождения, вода, уборка, подарки учителям)/

Я бы порекомендовала учительницу, которая у нас сейчас, но младшая еще только в 3, так что освободится она лишь к 2011 ;)

Если Ваша младшая дочь сейчас в 3 классе, то на будущий год 09/10 будет в 4-ом, а мы как раз в подготовительной группе и в сентябре наберет новый класс на 10/11гг. Может я запуталась? Или Ваша учительница на наш год попадет?

Subaru
27.03.2009, 11:01
Вот здесь есть немного http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=178428&page=2

А Вы планируете в 2010 идти в первый класс?

Да, в 2010г. А Вы знаете хорошего учителя на этот год?

ЗНАЮ МЕРУ
27.03.2009, 13:37
В целом преподаватели нормальные в началке все, кроме одной.

Там есть Екатерина Юрьевна Туманова (блондинка, лет ей около 40). Слышала о ней хорошие отзывы, детишки из её класса часто занимают первые места на конкурсах и олимпиадах. Интересно, мы говорим об одном и том же человеке или о разных?:005:

Noname
27.03.2009, 14:07
Да, в 2010г. А Вы знаете хорошего учителя на этот год?

В 2010, к сожалению, не знаю. Есть немного информации о тех учителях, которые будут набирать в 2009.

Subaru
27.03.2009, 14:20
Я так поняла, Ваш ребенок там учится. Какие у вас впечатления от школы в целом? Детям там спокойно? Я неоднократно читала про инциденты с охраной и про неуважительное отношение к ученикам. Это настораживает. С другой стороны, это могли быть случайности, не характеризующие школу.

Linas
27.03.2009, 15:16
Там есть Екатерина Юрьевна Туманова (блондинка, лет ей около 40). Слышала о ней хорошие отзывы, детишки из её класса часто занимают первые места на конкурсах и олимпиадах. Интересно, мы говорим об одном и том же человеке или о разных?:005:

Так и знала, что наврала, вечно все фамилии путаю:)) Слишком много педагогов

Linas
27.03.2009, 15:20
Ну в целом еще раз повторюсь начальная школа мне нравится, просто старшей не повезло именно с педагогом. А у младшей мне очень нравится учитель. Завуч в начальной школе хороший, в целом учителя нормально относятся к детям и в профессиональном плане все достойные .
Достаточно спокойно. Очень большое значение имеет, что стоит отдельно от старшей школы. У них там свой мирок.
Могу чуть позже узнать про учителей , которые будут набирать в следующем году.

Subaru
27.03.2009, 15:24
Могу чуть позже узнать про учителей , которые будут набирать в следующем году.[/quote]

Буду благодарна за инфу!

Noname
27.03.2009, 16:13
Я так поняла, Ваш ребенок там учится. Какие у вас впечатления от школы в целом? Детям там спокойно? Я неоднократно читала про инциденты с охраной и про неуважительное отношение к ученикам. Это настораживает. С другой стороны, это могли быть случайности, не характеризующие школу.

Могу только чуть-чуть рассказать о началке. Конечно, пытаясь держать дисциплину и порядок, кричат все, и учителя, и воспитатели на продленке, но больше всех орет завхоз, причем не только на детей, может и на родителей рявкнуть. Первоклассник один забыл портфель, побежал в раздевалку переодеваться, а портфель остался у мамы в руках. Мама попросилась пройти и передать портфель ребенку. Завхоз не пустила, начала орать - "вы все какие-то безголовые, и теперь пусть идет без портфеля". Так и не разрешила пройти, пока ребенок сам за портфелем не вернулся. У меня вообще сложилось впечатление, что она самый главный человек в начальной школе. С охраной на моей памяти был один инцидент - когда мама одного ребенка заскочила в раздевалку и оттрепала за ухо чужого ребенка, и тогда родителям вообще запретили заходить дальше предбанника, а одна мама все-таки пыталась прорваться, чтобы что-то там передать, и охранник довольно грубо ее остановил. В принципе, у меня к охране претензий нет. А бабушка-гардеробщица вообще очень милая.
Мой ребенок отказался ходить на продленку, сказал- "мамочка, если ты не можешь меня вовремя забрать, я тебя в гардеробе лучше буду ждать и книжку читать, хоть 3 часа, но на продленку не пойду". Я поняла, что воспитатель продленки тоже не очень любит что-то разъяснять, а сразу - в крик. Конечно, все это - частные случаи, и нельзя сказать, что неуважительное отношение к ученикам - это визитная карточка этой гимназии. Я думаю, что в любой другой школе или гимназии таких рабочих эпизодов - выше крыши.
Вот что мне лично ОЧЕНЬ не нравится - так это проведение массовых праздников, типа День гимназиста, прощание с азбукой, Новый год и тыды. Все без затей, без огонька, неинтересно совсем, и по-моему, проводится так, для галочки, чтобы потом на сайте гимназии написать, что такие мероприятия имеют место быть.
А вообще, если попадете к хорошему учителю, который создаст комфортную обстановку в классе, сдружит детей, то все описанные эпизоды - ерунда. Ведь главное, в начальной школе - это первая учительница.

Linas
27.03.2009, 18:38
Могу только чуть-чуть рассказать о началке. Конечно, пытаясь держать дисциплину и порядок, кричат все, и учителя, и воспитатели на продленке, но больше всех орет завхоз, причем не только на детей, может и на родителей рявкнуть. Первоклассник один забыл портфель, побежал в раздевалку переодеваться, а портфель остался у мамы в руках. Мама попросилась пройти и передать портфель ребенку. Завхоз не пустила, начала орать - "вы все какие-то безголовые, и теперь пусть идет без портфеля". Так и не разрешила пройти, пока ребенок сам за портфелем не вернулся. У меня вообще сложилось впечатление, что она самый главный человек в начальной школе. С охраной на моей памяти был один инцидент - когда мама одного ребенка заскочила в раздевалку и оттрепала за ухо чужого ребенка, и тогда родителям вообще запретили заходить дальше предбанника, а одна мама все-таки пыталась прорваться, чтобы что-то там передать, и охранник довольно грубо ее остановил. В принципе, у меня к охране претензий нет. А бабушка-гардеробщица вообще очень милая.
Мой ребенок отказался ходить на продленку, сказал- "мамочка, если ты не можешь меня вовремя забрать, я тебя в гардеробе лучше буду ждать и книжку читать, хоть 3 часа, но на продленку не пойду". Я поняла, что воспитатель продленки тоже не очень любит что-то разъяснять, а сразу - в крик. Конечно, все это - частные случаи, и нельзя сказать, что неуважительное отношение к ученикам - это визитная карточка этой гимназии. Я думаю, что в любой другой школе или гимназии таких рабочих эпизодов - выше крыши.
Вот что мне лично ОЧЕНЬ не нравится - так это проведение массовых праздников, типа День гимназиста, прощание с азбукой, Новый год и тыды. Все без затей, без огонька, неинтересно совсем, и по-моему, проводится так, для галочки, чтобы потом на сайте гимназии написать, что такие мероприятия имеют место быть.
А вообще, если попадете к хорошему учителю, который создаст комфортную обстановку в классе, сдружит детей, то все описанные эпизоды - ерунда. Ведь главное, в начальной школе - это первая учительница.

Ну если честно еще не было ни одного раза, чтобы меня в школу не пропустили или не разрешили что либо отдать ребенку, :005: Хотя я не часто в младшую захожу, но бывает,если мелкая что либо забудет. Про продленку ничего и сказать не могу, никогда и не ходили.
Но поддержу полностью, самое главное - первый учитель

Katrinka
27.03.2009, 23:48
У меня дочь старшая заканчивает 166 гимназию на следующий год. Начальной школой мы были полностью довольны - прекрасная была учительница (она больше классы не берет), много внеклассных поездок на экскурсии, хорошая обстановка. с 5 класса - УЖАС полный. И к сожалению, я не настояла на переходе в другую школу. Дочка до 8 класса была круглой отличницей, но даже ей полностью отбили охоту учиться, уважение к учителям и институты школы как таковому. Не хочется называть имен, но как минимум половина учителей в лучшем случае, мягко так не любят детей, не уважают ни свою работу, ни учеников, обстановка в школе отвратная. Резюме - сын идет в другую школу. Очень грустно.

Subaru
30.03.2009, 10:59
У меня дочь старшая заканчивает 166 гимназию на следующий год. Начальной школой мы были полностью довольны - прекрасная была учительница (она больше классы не берет), много внеклассных поездок на экскурсии, хорошая обстановка. с 5 класса - УЖАС полный. И к сожалению, я не настояла на переходе в другую школу. Дочка до 8 класса была круглой отличницей, но даже ей полностью отбили охоту учиться, уважение к учителям и институты школы как таковому. Не хочется называть имен, но как минимум половина учителей в лучшем случае, мягко так не любят детей, не уважают ни свою работу, ни учеников, обстановка в школе отвратная. Резюме - сын идет в другую школу. Очень грустно.

Какую школу для сына выбрали?

Linas
30.03.2009, 13:20

Вот и я старшую забирать буду, а для младшей ищу другую школу в 5 класс.
Тоже хотела спросить, куда Вы сына отдаете?

Katrinka
30.03.2009, 14:09
Какую школу для сына выбрали?

Пойдем в 207. Мне она показалась более универсальной что ли, потому что хочу чтобы трое младших потом в перспективе в одной школе учились. а сын явно с математическими способностями, у дочки средней их нет, так что надеюсь, что всем подойдет.

Subaru
02.04.2009, 10:58
Еще вопрос. По какой программе учат в начальной школе и на сколько групп делится класс на английском яз.? Спасибо!
P.S. А ваши дети (мальчики) спортом занимаются? Куда можно водить в этом районе? Я посмотрела в 166 гимн. есть дополнительно мини-футбол и еще что-то. Кто-нибудь занимается?

Katrinka
02.04.2009, 11:40
[QUOTE=Subaru;24078038]Еще вопрос. По какой программе учат в начальной школе и на сколько групп делится класс на английском яз.? Спасибо!
P.S. А ваши дети (мальчики) спортом занимаются? Куда можно водить в этом районе? Я посмотрела в 166 гимн. есть дополнительно мини-футбол и еще что-то. Кто-нибудь занимается?[/QUOTE

Это вы про 166 спрашиваете или про 207? В принципе английский и там и там со 2 класса и делят на 3 группы. Началка в 207 - как там она правильно называется 2100 что ли, а в 166 уже не помню. Помню, что мучили математикой по петерсону в дополнение к обычной программе. Но у меня дочка до 9 класса была отличницей, проблем с учебой не было, поэтому программа не отложилась. Дочка ходила в бассейн Локомотив на Лиговке (вернее на К. Заслонова) и до сих пор ходит в Анчиков - там кстати КУЧА всего, и спорт, и не спорт, что хотите. А сын ездит на теннис на Крестовский с папой - видимо и будет ездить. В самой школе в 207 знаю что хорошая продленка вроде бы, а про кружки не очень знаю. Из нашего класса в 166 никто не ходил в кружки в самой школе - никому не понравилось. Дочка одно время ходила в школьный хор - но просто времени уже не было. В принципе в районе наверняка можно найти что-то - вопрос в том, чего вы хотите.

Subaru
02.04.2009, 11:52
Я про 166. (Мне тоже 207 больше нравится по отзывам, но очень неудобно туда ехать, парковаться негде, а ходить далековато.)
В Аничковом спортивных секций мало, борьбу я вообще исключаю. Хотелось бы командные виды спорта. С бассейном у нас пока не сложилось - аллергия на хлорку (только в новом бассейне на Хлопина не было) и мерзнет очень, потом заболевает. А спорт обязательно нужен, т.к. шило в одном месте :)
Спасибо за ответ. Буду искать что-нибудь

vasy
17.02.2011, 13:00
Подниму тему.

Нам в школу в 2012. Выбираем между 155 и 166 (исключительно из-за того, что они рядом).
Больше всего интересуют отзывы родителей об учителях, чьи детки заканчивают начальную школу в 2011 году.
Ну и все остальное - обстановка, трудности с поступлениями,
когда ДОД?
когда записываться на подготовку?

akyla
17.02.2011, 21:21
В этом году наши знакомые забрали сына из 1 класса. Учитель постоянно детям говорила - главное не знания, а поведение, в угол часто детей ставила. Родители как только об этом узнали, сразу сына забрали

vasy
17.02.2011, 22:16
Дааа, весело (
но это ведь как раз от учителя и зависит.

Поэтому и спрашиваю, может кто знает, какие учителя будут брать первые классы в 2012

Linas
18.02.2011, 00:38
Подниму тему.

Нам в школу в 2012. Выбираем между 155 и 166 (исключительно из-за того, что они рядом).
Больше всего интересуют отзывы родителей об учителях, чьи детки заканчивают начальную школу в 2011 году.
когда ДОД?

а Вам все равно какой ребенок язык учить будет?
155 французский основной, второй английский
166 английский основной, второй немецкий

анна67
18.02.2011, 02:24
сын заканчивал 166 5 лет назад . если бы ине переехали - отдала бы туда и младшего . в 166 мне нравилось все - обстановка очень дружелюбная . учителя остались те-же - мы общаемся с нашей классной руководительницей . язык был дан очень хорошо . физика и химия слабоваты - это для тех кому в медицинский поступать . математика - достаточн сильная . ну во всяком случае наши 3 класса в вузы поступили все .. по поводу охраны - у нас вообще никого не впускали и детей не выпускали - только после окончания уроков .. в туалетах не курили . кстати по поводу 155 школы . мы учимся в 171 и в понедельник к нам в класс придут 2 новеньких ребенка - ушли из 155 - таких ужастиков мамы рассказали ..

vasy
20.02.2011, 00:46
а Вам все равно какой ребенок язык учить будет?
155 французский основной, второй английский
166 английский основной, второй немецкий

Если честно, то пока все равно... Главное, чтобы первый учитель был хорошим, и обстановка в школе не отбила напрочь желание учиться...

сын заканчивал 166 5 лет назад . если бы ине переехали - отдала бы туда и младшего . в 166 мне нравилось все - обстановка очень дружелюбная . учителя остались те-же - мы общаемся с нашей классной руководительницей . язык был дан очень хорошо . физика и химия слабоваты - это для тех кому в медицинский поступать . математика - достаточн сильная . ну во всяком случае наши 3 класса в вузы поступили все .. по поводу охраны - у нас вообще никого не впускали и детей не выпускали - только после окончания уроков .. в туалетах не курили . кстати по поводу 155 школы . мы учимся в 171 и в понедельник к нам в класс придут 2 новеньких ребенка - ушли из 155 - таких ужастиков мамы рассказали ..

Спасибо за отзыв, тоже слышала ужастики про 155...:(
а конкретно про учителей начальной школы в 166 можете просветить?
Очень хочется услышать имена-пароли-явки ;)

Noname
03.08.2011, 11:17
Подниму тему.

когда ДОД?

Если выберете все-таки 166, то смогу немного рассказать об учителях, которые весной 2012 выпускают четвертые классы и предположительно будут набирать осенью первоклашек.

vasy
15.08.2011, 14:25
Если выберете все-таки 166, то смогу немного рассказать об учителях, которые весной 2012 выпускают четвертые классы и предположительно будут набирать осенью первоклашек.
Похоже, что все-таки выбрали мы 166.
Буду очень благодарна, если про учителей расскажите.
И еще вопрос - насчет подготовки - чтобы поступить - обязательно ходить? Дело в том, что у нас в садике много занятий. В прошлом году уже вся группа умела читать, математика есть, пишут потихонечку... в этом году тоже занятия будут... вот и думаю, а нужна ли нам еще и школьная подготовка - не тяжело ли это будет?