Вход

Просмотр полной версии : школа искусств на Ленинском пр.132/2.Нужны отзывы.

ВсеХорошо
24.03.2009, 15:18
Уважаемые форумчане,буду рада любой информации.Нравится-не нравится,сильная подготовка,нет;трудно попасть или нет и тд и тп.Заранее благодарю

dianaT
24.03.2009, 20:56
Тоже интересно, я заходила, сообщили, что в мае можно записаться на подготовительное отделение. Там только музыкальная школа.

Карусель
24.03.2009, 23:13
Мы учимся на фортепиано там.

tatuny
24.03.2009, 23:14
Там много хороших педагогов. Смотря на какое отделение собираетесь. Мы были на концерте, там играли дети из этой школы. Хорошо! (Но мы ходим на 2-ю Комсомольскую в ДШИ.)

ВсеХорошо
25.03.2009, 11:31
Мы учимся на фортепиано там.

А поделитесь, как вам там нравится?Какие предметы кроме специальности?Насколько я понимаю обязательно нужны курсы подготовки,после их окончания легко попасть в школу?

ВсеХорошо
28.03.2009, 23:29
По-прежнему интересно.

Вера Нахват
29.03.2009, 23:54
Мой сын ходит туда 2-ой год на гитару.1 Как попали: когда в конце 1ого класса обычной школы сын принес записку, что его приглашают на прослушивание в муз. школу на Гладкова - провели семейный совет, т.к. второй гововалый сын на руках и с ним нереально сопровождать на ул.Гладкова старшего, даже если выявлены способности. Решили поискать, что есть поблизости - так вышли на эту школу искусств, пришли, узнали когда вступительные экзамены (прослушивание), привели на экзамены и прошли без определенной подготовки. В сентябре позвонили и сказали когда приходить на собрание, где и дали расписание занятий.2. как учимся. Занятия проводятся по игре на гитаре 2 раза в неделю, хор и сольфеджио 1 раз в неделю. в конце года экзамены. по сольфеджио в конце четверти самостоятельные. Причем мы с мужем ребенка сразу предупредили, что по сольфеджио не сможем помогать, т.к. муз.школу не заканчивали. Д.з. по сольфеджио делает сам. Нравится ему там пока. а это саме главное!

Карусель
30.03.2009, 00:06
А поделитесь, как вам там нравится?Какие предметы кроме специальности?Насколько я понимаю обязательно нужны курсы подготовки,после их окончания легко попасть в школу?

Специальность два раза в неделю, хор раз в неделю и раз сольфеджио. Расписание можно изменить. Занятия по 45 минут, по сольфеджио 1.15 .
Мы на курсы не ходили, мы готовились на дому.

Yolanda
30.03.2009, 00:34
Девушки,скажу по секрету,сама с приконсерваторском образованием ( 14 лет скрипка,из них 8 лет 1 городская муз школа,до нее 2 года занятий с проф из консы,в итоге муз уч Рим Корсакова) а к чему все это, преподаватели только в муз школе намбе ван что на садовой-прямая дорога в Рим Кор, все остальное на вторых ролях,ИМХО.

ВсеХорошо
07.04.2009, 16:46
Up

kitasha
17.03.2010, 14:59
Там много хороших педагогов. Смотря на какое отделение собираетесь. Мы были на концерте, там играли дети из этой школы. Хорошо! (Но мы ходим на 2-ю Комсомольскую в ДШИ.)
какие еще занятия крове ф-но входит в состав отделения? как вы попали, сколько платить нужно и т.д.???

tatuny
17.03.2010, 15:22
А зачем Вам школа так далеко? У нас в Сосновой поляне на 2-косом. школа не хуже !!!

kitasha
18.03.2010, 10:18
А зачем Вам школа так далеко? У нас в Сосновой поляне на 2-косом. школа не хуже !!!

так я вас и спрашиваю про сосновую)) вы же в нее ходите?

tatuny
18.03.2010, 10:49
Сори! Не поняла! :009: Просто разговор идет про школу на Ленинском. В Сосновой в школе 2 отделения: худ. и музыкальное. На музыкальном всевозможные инструменты. Мы ходим на хоровое+художка. Цены на разные отд. разные - от 250 до 500. На худ. мы ходим на подготовку (до 8- 9 лет) за 830 руб, а 1 кл. бюджета 250 руб. Поступили без проблем. (мы вообще пришли в сентябре на подготов. отд,а попали сразу в первый класс на хоровое.) (но у нас абсолютный слух и мама-музыкант :))

kitasha
18.03.2010, 11:29
Сори! Не поняла! :009: Просто разговор идет про школу на Ленинском. В Сосновой в школе 2 отделения: худ. и музыкальное. На музыкальном всевозможные инструменты. Мы ходим на хоровое+художка. Цены на разные отд. разные - от 250 до 500. На худ. мы ходим на подготовку (до 8- 9 лет) за 830 руб, а 1 кл. бюджета 250 руб. Поступили без проблем. (мы вообще пришли в сентябре на подготов. отд,а попали сразу в первый класс на хоровое.) (но у нас абсолютный слух и мама-музыкант :))

вот если мы хотим на ф-но, там только буде обучение на ф-но или еще чтото в состав входит? я чото не могу понять. когда я училась - там и соль-о было и хор.....везет вам, абсолютный слух...у нас наврятли он))) а как вы поняли что абсолютный слух - вам сказали в муз.школе? а музыкант в семье тож есть - эт я)))

svetka-pipetka
26.04.2011, 00:36
А кто-нибудь пытался поступать в эту школу не в первый класс, скажем, в третий, из другой школы? Какова процедура поступления? так же прослушивание и по результатам берут- не берут? или как?
сколько стоит обучение? зависит ли инструмента?

kutrina
18.05.2011, 21:16
интересуют отзывы о преподавателях.