PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом!Хочу подать в суд на врача роддома.

Страницы : [1] 2

Мама Владика
24.03.2009, 16:08
У моего ребенка все проблемы со здоровьем связаны с длительным кислородным голоданием головного мозга,которого можно было избежать,если бы врач дородового отделения вела себя как врач,а не как садистка.Сейчас нам год и два месяца,у нас ДЦП,прогнозы очень осторожные.

Мамочки,у кого есть опыт обращения в суд,поделитесь!Что нужно делать,с чего начать,куда идти,какие документы готовить?

~Elena~
24.03.2009, 16:11
Оль, ты про Клещельскую Лилию Петровну?

Мама Владика
24.03.2009, 16:16

Да!Про нее!

~Elena~
24.03.2009, 16:17
Да!Про нее!

Да она слишком груба и цинична для хрупкой блондинки. Хотя мне она помогла, правда отношение ее резко изменилось, когда она узнала, что у меня договор на СР ...

Мама Владика
24.03.2009, 16:48
Да она слишком груба и цинична для хрупкой блондинки. Хотя мне она помогла, правда отношение ее резко изменилось, когда она узнала, что у меня договор на СР ...

А мне она только хамила и оскорбляла,хотя я в первый же день предлагала и денег и все что угодно,только бы заинтересовать ее.Она когда первый раз ко мне в палату пришла,первое,что спросила-заинтересована я в ребенке или отказываться буду!У меня просто челюсть отвисла.Я ей говорю,что мне сделать,чтобы Вы тоже были в нем заинтересованы,она мне ответила,чтобы я ее не нервировала и не доставала своими глупыми вопросами,что и как будет!Как надо-так и будет!И все!До сих пор не могу себе простить,что побоялась уйти оттуда!А надо было!

Лапушка
24.03.2009, 16:57
У моего ребенка все проблемы со здоровьем связаны с длительным кислородным голоданием головного мозга,которого можно было избежать,если бы врач дородового отделения вела себя как врач,а не как садистка.Сейчас нам год и два месяца,у нас ДЦП,прогнозы очень грустные.
Так вот,пока я там лежала 6 дней на этом отделении,я такого насмотрелась и наслушалась!Эта врач с женщинами обращается,как быдлом,такое чувство,что она всех ненавидит,постоянно всем хамила,делала ,что хотела и как хотела.Скольким детям и семьям она еще искалечит жизнь!
Я считаю,что такому специалисту не место в роддоме,и считаю,что это мой гражданский долг попытаться сделать все,чтобы эта врач больше никого не калечила!
Мамочки,у кого есть опыт обращения в суд,поделитесь!Что нужно делать,с чего начать,куда идти,какие документы готовить?

Мне кажеться для начала надо собрать все необходимые мед. документы которые Вам выдавали в женской консультации и когда вы лежали в роддоме. А затем с этими документами сходить на консультацию к юристу, который вам и обрисует подробный план действий.
Удачи Вам.

RodrigYou
24.03.2009, 16:58
нужно грамотно составить исковое заявление, но кажется не на врача, а на юр.лицо, - иск на причинение вреда здоровтю. Исковой давности не имеет и пошлину, кажется, платить не нужно. Форму заявления можно скачать в инете, надо грамотно составить. Ну и доки какие прикрепить...
А я тоже про это все думаю, но как представлю - это скольких людей наверное затронет, сос кольких будут спрашивать, поднимать докуименты проводить экспертизу... Вам ведь наверное скажут, что ребенок был инфицирована внутриутробно а врач в ЖК это не заметила))) И доки из ЖК, из реанимаций и тд поднимать
Хотя...недавно узнала, что та самая акушерка опять замучала еще одного дитя - вот хотя бы для остраски, чтобы не повадно было, стоило бы подать,
но боюсь, что потом в процессе сама на все плюну...Не права? поправьте

МаСолька
24.03.2009, 17:10
У моего ребенка все проблемы со здоровьем связаны с длительным кислородным голоданием головного мозга,которого можно было избежать,если бы врач дородового отделения вела себя как врач,а не как садистка.Сейчас нам год и два месяца,у нас ДЦП,прогнозы очень грустные.
Так вот,пока я там лежала 6 дней на этом отделении,я такого насмотрелась и наслушалась!Эта врач с женщинами обращается,как быдлом,такое чувство,что она всех ненавидит,постоянно всем хамила,делала ,что хотела и как хотела.Скольким детям и семьям она еще искалечит жизнь!
Я считаю,что такому специалисту не место в роддоме,и считаю,что это мой гражданский долг попытаться сделать все,чтобы эта врач больше никого не калечила!
Может здесь посмотреть. Там история тоже тяжелая.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910262

Мама Владика
24.03.2009, 17:12
нужно грамотно составить исковое заявление, но кажется не на врача, а на юр.лицо, - иск на причинение вреда здоровтю. Исковой давности не имеет и пошлину, кажется, платить не нужно. Форму заявления можно скачать в инете, надо грамотно составить. Ну и доки какие прикрепить...
А я тоже про это все думаю, но как представлю - это скольких людей наверное затронет, сос кольких будут спрашивать, поднимать докуименты проводить экспертизу... Вам ведь наверное скажут, что ребенок был инфицирована внутриутробно а врач в ЖК это не заметила))) И доки из ЖК, из реанимаций и тд поднимать
Хотя...недавно узнала, что та самая акушерка опять замучала еще одного дитя - вот хотя бы для остраски, чтобы не повадно было, стоило бы подать,
но боюсь, что потом в процессе сама на все плюну...Не права? поправьте
Я как подумаю сколько предстоит заморочек,хлопот по этому поводу,времени-тяжело становится.Но как посмотрю на Владика и как вспомню,что там творилось,понимаю,что НАДО!Это просто мой гражданский долг,хоть как-то повлиять на ситуацию!Каждый раз,когда я прихожу к новому врачу с сыном меня спрашивают,почему мне не сделали кесарево,и где я находилась столько времени без вод?Муж каждый день меня спрашивает,когда мы всем этим займемся,готов потратить денег,только бы дошло до суда.
Девочки,кто знает грамотного юриста,занимающегося вопросами здравоохранения,посоветуйте!

SERGIO777
24.03.2009, 17:37
у нас тоже из-за врачей роддома ребенок-инвалид,поздно сделали кесарево мне,у ребенка сильная асфиксия, сразу реанимация в святой ольге- еле откачали, врач 4 отд сказала отказывайтесь от ребенка,но мы конечно этоого не сделали,боремся с мужем за ребенка и делаем все возможное и невозможное...
в суд хотели подавать, но решили,что у врачей не выиграть дело, адвокаты неохотно берутся за такие дела ,тем более мне написали сразу,что внутриутробная инф-ция типа,но ничего подобного..
мы с мужем решили,что надо быстрее реабилит-ть ребенка,нежели тратить драгоценное время и нервы на суды..
удачи вам, сил и трпения,здоровья ребеночку..

ALENO4KA
24.03.2009, 17:41
Я думаю, что если есть время и желание, то можно будет подать в суд.
Они так себя ведут, потому что знают, что мамы после родов слишком
заняты ребенком и у них просто не будет времени найти на них управу.
Тоже много чего насмотрелась и наслушалась, но у меня всё было не так
плохо. Но были знакомые, которым врач говорила, что пока не заплатите,
КС делать не будем, или типа того, что заплатите и с вами с ребенком будет
всё хорошо...но никто из них не стал связываться и подавать иски в суд...
Хотя стоило. ИМХО.

vovkawolf
24.03.2009, 18:22
Тоже там рожала, а на ДО лежала у нее, честно говоря, тоже неочень довольна оказалась, у меня были схватки, а мне не верили, т.е. не хотели брать в родилку, мол народу много, а я тут придуриваюсь, утром пришла врач с родильного и говорит, сейчас ты узнаешь, что такое настоящие схватки и со злостью проколола пузырь, надо было видеть ее лицо, когда она увидела мекониальные воды, а КТГ показало, что сердцебиение падает. Сделали КС. Сейчас ребенку 3 года, ничего не говорит, правда физически хорошо развивается. Но я не в обиде уже на этот род.дом, время все стирает из памяти. По-маленьку исправляем ошибки тех врачей. А вам сил побольше и здоровья.

Beloglaydova
24.03.2009, 20:17
такое дело только с адвокатом и желательно с тем, у которого уже был опыт в подобных делах,
плюс в официальной выписке из роддома не должно быть сомнительного диагноза, который медики могли бы истолковать не как свою вину, а как вашу, если же диагноз в выписке стоит расплывчатый типа ПЭП... то как можно больше независимых заключений от разных врачей - и чтобы стояла фраза помимо диагноза - последствия родовой травмы такие то и такие то вследствии того то и того то

Мама Владика
24.03.2009, 21:32
такое дело только с адвокатом и желательно с тем, у которого уже был опыт в подобных делах,
плюс в официальной выписке из роддома не должно быть сомнительного диагноза, который медики могли бы истолковать не как свою вину, а как вашу, если же диагноз в выписке стоит расплывчатый типа ПЭП... то как можно больше независимых заключений от разных врачей - и чтобы стояла фраза помимо диагноза - последствия родовой травмы такие то и такие то вследствии того то и того то

Меня поражает вот какая ситуация,начиная с реанимации новорожденных в ДГБ№1,заканчивая больницей СВ.Ольги, все врачи возмущены тем,как с нами поступили в роддоме№16. Все категорически не согласны с тем,что меня заставили рожать,что столько времени продержали без вод,но все это только на словах. В письменном виде никто не хочет давать заключение и выражать свое несогласие. Первый человек,который очень возмущался действиями 16 роддома,была наша врач на 10 отд. патологии новорожденных ДГБ№1,но когда я попросила в нашей выписке зафиксировать свои соображения ,она наотрез отказалась и стала мне что-то говорить о врачебной этике!:( Какая этика,мне кажется,что когда калечат детей и ты,специалист это понимаешь и хоть что-то можешь сделать,надо делать,менять ситуацию,а не думать об этике,потому что это понятие здесь неуместно,на мой взгляд.И так все и везде.Только на словах сочувствуют,а подписаться не хотят. Врачебная этика....

Туссика
24.03.2009, 21:42
Ой, удачи Вам, девчонки!!! Сложно это будет. Интересно, а если бы эти врачи знали, что в случае неудачного исхода их опытов папа ребенка им морду набьет до инвалидности, они бы иначе себя с роженицами вели?

Танюшик
24.03.2009, 22:45
а документы на руках есть какие? просто надо собрать очень много доказательств их вины. Как правило в роддоме архивы чистятся очень быстро

Мама Владика
24.03.2009, 23:05
Документов много,но все стандартные.В выписке из роддома почти ничего нет.Трудно будет,конечно...

~Elena~
24.03.2009, 23:54
Документов много,но все стандартные.В выписке из роддома почти ничего нет.Трудно будет,конечно...

Ну у тебя как минимум есть 2 свидетеля, я могу если нужно выступить, есть еще одна девушка, которая с нами лежала с безводным .... у нее все вообще плохо закончилось :(, думаю она не против будет

Мама Владика
25.03.2009, 01:14
Ну у тебя как минимум есть 2 свидетеля, я могу если нужно выступить, есть еще одна девушка, которая с нами лежала с безводным .... у нее все вообще плохо закончилось :(, думаю она не против будет

Я знаю.У нее были двойняшки.Одной девочке при интубировании разорвали легкое и она умерла.Вторая выжила,но когда мы выписывались из ДГБ№1 они только перевелись из реанимации на отделение.Она была очень грустная.И говорила,что все очень печально у них.Так вот роддом ей дал выписку,что у нее не ребенок,а поздний выкидыш.Врач из реанимации ДГБ№1 звонил им,ругался и заставлял сделать ребенку нормальную выписку.Они с такой выпиской не знали как его оформлять,а она не могла ни свидетельство получить,ни за деньгами в собес обратиться.

~Elena~
25.03.2009, 01:25
Я знаю.У нее были двойняшки.Одной девочке при интубировании разорвали легкое и она умерла.Вторая выжила,но когда мы выписывались из ДГБ№1 они только перевелись из реанимации на отделение.Она была очень грустная.И говорила,что все очень печально у них.Так вот роддом ей дал выписку,что у нее не ребенок,а поздний выкидыш.Врач из реанимации ДГБ№1 звонил им,ругался и заставлял сделать ребенку нормальную выписку.Они с такой выпиской не знали как его оформлять,а она не могла ни свидетельство получить,ни за деньгами в собес обратиться.

Умер у нее мальчик, двойня была разнополая. Ты кстати с ними не общаешься? Как у них дела?

Мама Владика
25.03.2009, 01:48
Умер у нее мальчик, двойня была разнополая. Ты кстати с ними не общаешься? Как у них дела?

Нет,к сожалению не общаюсь и координат нет!Последний раз видела год назад перед выпиской.Очень надеюсь,что все у них нормально.А я почему-то думала,что у нее две девочки.У нее один ребенок перевернулся поперек и все равно ее заставили рожать.Это ведь тот случай,я не ошибаюсь?Вы в одной палате на ДО лежали.

~Elena~
25.03.2009, 01:54
Нет,к сожалению не общаюсь и координат нет!Последний раз видела год назад перед выпиской.Очень надеюсь,что все у них нормально.А я почему-то думала,что у нее две девочки.У нее один ребенок перевернулся поперек и все равно ее заставили рожать.Это ведь тот случай,я не ошибаюсь?Вы в одной палате на ДО лежали.

Нет, в разных ... она в 402, я в 405 .... просто так получилось, что поступили мы практически одновременно, так и лежали вместе все время, все кто с нами поступил, а было нас 6 человек родили .... а мы все ходили .... этакое дежавю ... каждое утро нас готовили в родилку, ставили Инзопрст ..... мы целый день лежали со схватками, капельница заканчивалась вместе с ней и схватки ..... и так каждый день :0019: Оль, нас всех заставили рожать, ни одной из нас КС не сделали. До тебя девочка с тазовым мальчиком рожала в родилке больше суток :(, она была первая из нас всех кого отправили рожать .....

Аризона
25.03.2009, 02:03
По моему слишком много времени прошло.... бесполезно....

Танюшик
25.03.2009, 09:44
ну времени не так то и много прошло. Просто вот доказать то как если документы чистые? Свидетельских показаний одних будет мало

FRUttik
25.03.2009, 10:17

а где она работает???

солнышкомоё
25.03.2009, 11:35
Еще 8 лет назад для себя сделала вывод, что в РД№16 лучше не попадать.
Я, слава Богу, рожала не там, но в ДГБ№1 вместе со мной, одновременно
лежали 3 (!) мамочки у детей которых примерно одна и та жа травма. Повреждение
шейного отдела позвоночника. Всем деткам одели воротнички. Всех троих
тянули. Одну маму заставили рожать саму, хотя 1 роды у нее были кесарево, а
второй ребенок очень крупный. Застрял. И итоге проблемы и у мамы и у ребенка.

RodrigYou
25.03.2009, 11:38
ТАк это 16 роддом?? А эта акушерка толстая такая? Из-за того, что не сделала КС в 2 года-таки умер ребенок, сейчас знаю еще один случай не очень хороший от акушерки... Хотя бы просто подайте на нее в суд. у меня есть телефон журналистки газеты - она печатала материал и в Купчино все-таки установили пандусы

Как подать в суд на врача. Исковое заявление.

Алгоритм обращения в суд граждан в связи с причинением вреда здоровью:

1. Собрать и скопировать все доступные вам медицинские документы по делу: выписки, амбулаторные карты, истории болезни, заключения и консультации различных специалистов, справки МСЭК. В случае невозможности добыть какой-либо документ из больницы, его можно запросить через суд по вашему ходатайству после подачи искового заявления.

2. В случае, если медицинская специальность, по которой вы проходили лечение, входит в программу обязательного медицинского страхования, необходимо обратиться в медицинскую страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС. По вашему заявлению страховая компания бесплатно проведет досудебную экспертизу качества медицинской помощи и выдаст вам мотивированное заключение по качеству лечебных мероприятий.

3. Можно проконсультироваться у высококвалифицированного специалиста в данной области медицины, мнением которого можно аргументировать вашу позицию.

4. Письменно обратиться в органы управления здравоохранением с требованием рассмотреть данный случай на специальной врачебной комиссии и дать подробный ответ по выявленным нарушениям.

5. Обратиться к руководителю медицинского учреждения, где был причинен вред вашему здоровью с требованием добровольной компенсации вреда.

6. Оформить исковое заявление в машинописном виде с соблюдением определенной формы.

7. Подать исковое заявление. Подготовленное исковое заявление можно доставить в суд двумя способами: или принести лично, или переслать по почте.

План искового заявления:

1) События.

Подробно описать ход событий с самого начала, не более 2-х страниц. Необходимо точно указать все даты, названия медицинских учреждений и, по возможности, фамилии конкретных работников.

2) Нарушения.

Указать какие, по вашему мнению, были допущены нарушения со стороны работников ответчика - что было сделано неправильно.

3) Доказательства нарушений.

Если на момент подачи заявления у вас нет таких доказательств, это не является препятствием для возбуждения гражданского дела, но тогда доказательства придется изыскивать в ходе судебных заседаний.

4) Причиненный вред.
Подробно описать какой вам причинен вред:

- моральный вред, "физические и нравственные страдания", иными словами, душевные переживания и телесные ощущения негативного характера;

- имущественный ущерб - это все расходы, связанные с повреждением здоровья, которые можно точно подсчитать (лечение, протезирование, спец. питание и т.п.), включая утраченный заработок.

5) Доказательства причиненного вреда.

Указать документы, подтверждающие повреждение здоровья (справка МСЭК, заключения специалистов; квитанции, чеки, врачебные рекомендации о необходимости приобретении лекарств).

6) Нарушенные законы.

Указать, какие нормы действующих законов нарушены ответчиком. Как правило, это обязательства по оказанию безопасных медицинских услуг надлежащего качества.

7) Исковые требования.

Указать суммы, которые вы просите суд взыскать с ответчика. Дать ссылку на статьи законов, где указана возможность такого взыскания.

Далее идут слова: "ПРОШУ СУД", и под отдельными пунктами указывается сумма морального вреда и имущественного ущерба. Исковые требования включают в себя компенсацию морального вреда и возмещение имущественного ущерба. Размер компенсации морального вреда указывается истцом произвольно, исходя из его личной точки зрения. Однако окончательную сумму определяет суд с учетом объективных факторов, свидетельствующих о степени страданий истца, степени вины ответчика и других обстоятельств дела.

8) Приложение.

К исковому заявлению необходимо приложить все документы, какие вы сочтете нужными для судьи. Обязательным является приложение копий искового заявления по числу ответчиков.

9) Дата. Подпись.
http://www.cripo.com.ua

Медправо. Как подать иск о возмещении вреда здоровью
Опубликовано на сайте rg.ru 4 февраля 2009 г.
Версия для печати

Здравствуйте! Я Руман Ахдаев 1981 г.р. 20 августа в аттракционе г. Махачкалы я получил тяжелую травму позвоночника, оскольчатый перелом со смешением крестца и копчика. Хозяева аттракциона мне никакой помощи не оказали. Об этом проишествии печатали у вас в газете, как будто я Рузмат Ахтасов! Мне сказали, что надо срочно операцию, но у меня нет таких средств, чтобы оперироваться. Куда мне обратиться?

Ахдаев Руман Раджабович

Вам необходимо обратиться с исковым заявлением о возмещении вреда здоровью, причиненного источником повышенной опасности, в суд по месту Вашего жительства или по месту причинения вреда. Ответчиком по данному иску будет владелец источника повышенной опасности - организация осуществляющая эксплуатацию аттракционной техники. Вы вправе требовать с ответчика:

возмещение убытков вызванных повреждением здоровья и выражающихся в потере заработка и иных доходов, которых Вы лишились полностью или частично вследствие утраты трудоспособности или ее уменьшения (Под заработком (доходом) понимаются средства, которые Вы получали по трудовым и гражданско-правовым договорам, а также от предпринимательской и иной деятельности до получения увечья или иного повреждения здоровья. Речь идет о возможности возмещения не только утраченного заработка, но и заработка, который Вы определенно могли иметь);

оплату предстоящих расходов на операцию и последующую реабилитацию (либо компенсацию по уже произведенным расходам), оплату (компенсацию) других дополнительных расходов, в которых Вы, возможно, нуждаетесь в связи с повреждением здоровья;

компенсацию морального вреда (не скромничайте, указывайте любую денежную сумму).

Мой ответ основан на предположении, что Вы пострадали в результате несчастного случая на аттракционе, однако если Ваша трагедия стала результатом Вашей же грубой неосторожности либо умысла, то ответ был бы иным.

На ваши вопросы отвечает юрист Анна Соколова,
Бизнес-бюро "Doc-Net"

Девочки, а как думаете? В ИПР у нас прописана юр. консультация - консультирование поп поводу составления иска входит в перечень вопросов консультации по ИПР?

Мама Владика
25.03.2009, 12:17
Девочки, а как думаете? В ИПР у нас прописана юр. консультация - консультирование поп поводу составления иска входит в перечень вопросов консультации по ИПР?

Огромное спасибо.Очень ценная информация.Я сейчас хочу найти грамотного адвоката,кот. уже иеет опыт ведения подобных дел.Попытаюсь найти ту семью,о которой писали в "ФОНТАНКЕ",может они мне помогут юристом.Без адвоката нам точно не справиться.Еще у меня есть девушка,котороя лежала со мной в палате всего сутки-она как только оклемалась,сразу сбежала оттуда.Ее привезли на сохранение,так вот она чуть не умерла от анафилактического шока.Я ее спасла.Ей в 23:00 поставили капельницу,даже не прочитав карту,она стала у меня на глазах бледнеть,опухать и задыхаться.На отделении никого,я бегала по больнице,кричала криком и искала врачей-откачали!На след. день заведующая на меня орала,чтобы я не лезла,куда не просят!Она тоже будет рада помочь.

vovkawolf
25.03.2009, 13:35
ТАк это 16 роддом?? А эта акушерка толстая такая? Из-за того, что не сделала КС в 2 года-таки умер ребенок, сейчас знаю еще один случай не очень хороший от акушерки... Хотя бы просто подайте на нее в суд. у меня есть телефон журналистки газеты - она печатала материал и в Купчино все-таки установили пандусы

Она же не акушерка, а врач и не толстая.

Tihiro222
25.03.2009, 13:35

А по какому поводу Вы там лежали, на дородовом?

Мама Владика
25.03.2009, 13:38
А по какому поводу Вы там лежали, на дородовом?

Я приехала туда с отошедшими водами и периодическими схватками.

Le@enda
25.03.2009, 14:02
Я рожала в 16 почти 5 лет назад и только благодаря тому, что платно мне вовремя сделали кесарево у нас все обошлось, хотя последствия только к году скомпенсировали благодаря врачам уже больницы, узкий таз, довольно крупный малыш, была гипоксия, ПЭП и т.д., Раскрытие сначало шло быстро до 4 пальцев, а потом я лежала часов 14 с двумя капельницами в обеих руках, кислородной маской и подключенным аппаратом для прослушивания сердцебиения ребенка, не повернуться, ничего, уже с проколотым пузырем и зелеными водами, основная отговорка врача, чтобы не делать кесарево - ты еще очень молодая, вдруг еще рожать будешь как будто с кесаревым больше не рожают, думаю если бы не платно и не сердечно у ребенка уже биться переставало начали бы выдавливать ребенка.К великому сожалению я забыла фамилию врача, но помню она мне сказала если бы ты не платно рожала, я бы тебе устроила, типа плохо тужилась. Воспоминания о родах самые жуткие в том числе и о их хваленом отделении для новорожденных. Не могу припомнить ни одного хорошего врача и акушерок ни на дородовом ни на послеродовом отделении. Оговорбсь что этот роддом мне посоветовали т.к. были большие проблемы с почками и в 9-ке отказались брать. Кстати точно помню, что врач хрупкая блондинка, может это она и была

xmm
25.03.2009, 14:14
Я правда все не читала, но с доказыванием в суде у нас очень плохо. Может быть для начала, написать заявление в мин-здрав, об увольнении данного врача, где собрать подписи пострадавших от ее действий, и было бы здорово прилечь прессу, может репортаж снимут о передача подобного заявления. Это мой вхгляд на вещи, но уголовного дела тут не будет, а возмещение вреда в гражданском судопроизводстве очень неблагодарное занятие. Может это и звучит ужастно, но если мамыт с искалеченными детками "громко" с участием прессы(к сожалению нашу прессу и общественность только такие сюжеты интересуют), пойдут на прием и подадут подобное заявление то и результат будет лучше и в суде это очень поможет. Дело "ЙКолыбельке" до сих пор рассматривается в суде и не не закрыто только из-за общественного резонанса, иначе бы все давно бы "умерло".

Larchonok
25.03.2009, 14:44
О.
Мой незабвенный 16й.:020:

Последний год думала, что научилась не вспоминать о нем.
Ни фига. Все помню, оказывается.
И как Тоха в кювезе лежал, и как домой пытались выписать с ребёнком, который еще недавно в реанимации был...

Хм.
А как звали ее не помните?

А девочка как?

Larchonok
25.03.2009, 14:49
Удачи Вам.

Если честно, то доказать вину врача, безумно сложно будет.

Я с этим связываться не стала.

Мама Владика
25.03.2009, 14:58
О.
Мой незабвенный 16й.:020:

Последний год думала, что научилась не вспоминать о нем.
Ни фига. Все помню, оказывается.

Хм.
А как звали ее не помните?

А девочка как?

У меня конкретно претензии к зав. дородовым отд. Клещельской Л.П.-она такая хрупкая блондинка.И еще претензии к роддому.Все дело в том,что приехала я туда в пятницу в 17:00.В приемном покое обращение хамское,совершенно наплевательское,антисанитария.Продержали меня до 22:00,потом подняли на дородовое отделение сказав,что придут в понедельник врачи и будут решать,что с тобой делать.У меня схватки,раскрытие 2 пальца.Вот тут и надо было брать ноги в руки и бежать оттуда,но я побоялась-первые роды,опыта нет,на улице ночь и мороз,куда ехать не знаю.В итоге поставили мне капельницу,сделали несколько уколов и все.А надо было делать КС сразу же,потому что ребенок в тазовом предлежании был.
Потом в понедельник пришла эта доктор,я стала спрашивать про то,что будет дальше,что мы будем делать,а она мне ответила,чтобы я не лезла к ней с дурацкими вопросами.Вот тут я решила поставить ее на место и пошло-поехало.Требую кесарево сечение,а она говорит:"я сделаю,но вырежу вместе с маткой,и ты подпишешь согласие на это.Мне тут маточные воспаления потом не нужны.Устраивает-вперед,не устраивает-рожаешь сама."При этом я повторяю,я предлагала денег.Лежала я в платной палате и за роды врача отблагодарила.

vovkawolf
25.03.2009, 15:01
Я рожала в 16 почти 5 лет назад и только благодаря тому, что платно мне вовремя сделали кесарево у нас все обошлось, хотя последствия только к году скомпенсировали благодаря врачам уже больницы, узкий таз, довольно крупный малыш, была гипоксия, ПЭП и т.д., Раскрытие сначало шло быстро до 4 пальцев, а потом я лежала часов 14 с двумя капельницами в обеих руках, кислородной маской и подключенным аппаратом для прослушивания сердцебиения ребенка, не повернуться, ничего, уже с проколотым пузырем и зелеными водами, основная отговорка врача, чтобы не делать кесарево - ты еще очень молодая, вдруг еще рожать будешь как будто с кесаревым больше не рожают, думаю если бы не платно и не сердечно у ребенка уже биться переставало начали бы выдавливать ребенка.К великому сожалению я забыла фамилию врача, но помню она мне сказала если бы ты не платно рожала, я бы тебе устроила, типа плохо тужилась. Воспоминания о родах самые жуткие в том числе и о их хваленом отделении для новорожденных. Не могу припомнить ни одного хорошего врача и акушерок ни на дородовом ни на послеродовом отделении. Оговорбсь что этот роддом мне посоветовали т.к. были большие проблемы с почками и в 9-ке отказались брать. Кстати точно помню, что врач хрупкая блондинка, может это она и была

Да, наверное, это она и была.

У меня конкретно претензии к зав. дородовым отд. Клещельской Л.П.-она такая хрупкая блондинка.И еще претензии к роддому.Все дело в том,что приехала я туда в пятницу в 17:00.В приемном покое обращение хамское,совершенно наплевательское,антисанитария.Продержали меня до 22:00,потом подняли на дородовое отделение сказав,что придут в понедельник врачи и будут решать,что с тобой делать.У меня схватки,раскрытие 2 пальца.Вот тут и надо было брать ноги в руки и бежать оттуда,но я побоялась-первые роды,опыта нет,на улице ночь и мороз,куда ехать не знаю.В итоге поставили мне капельницу,сделали несколько уколов и все.

Мне поставили анальгин+димедрол+еще какая-то хрень, чтобы я "поспала", вот я и "доспалась" до зеленых вод, а вам какие лекарства вливали?

Larchonok
25.03.2009, 15:06
У меня конкретно претензии к зав. дородовым отд. Клещельской Л.П.-она такая хрупкая блондинка.И еще претензии к роддому.Все дело в том,что приехала я туда в пятницу в 17:00.В приемном покое обращение хамское,совершенно наплевательское,антисанитария.Продержали меня до 22:00,потом подняли на дородовое отделение сказав,что придут в понедельник врачи и будут решать,что с тобой делать.У меня схватки,раскрытие 2 пальца.Вот тут и надо было брать ноги в руки и бежать оттуда,но я побоялась-первые роды,опыта нет,на улице ночь и мороз,куда ехать не знаю.В итоге поставили мне капельницу,сделали несколько уколов и все.Нет, я про габаритную даму спрашивала.
Хотела понять, не моя ли.

У Вас в документах отражено, когда Вы поступили, и состояние на тот момент?

~Elena~
25.03.2009, 15:17
А девочка как?

Девочка маленькая была совсем в районе 900 грамм. Узнавала у зав. педиатрией 16 РД, она сказала у них все не так и плохо для рожденных с таким весом и на сроке 26 недель, заведующая кстати уже из 16 ушла, новое руководство похоже окончательно развалит РД, там как то совсем плохо стало в последнее время.
Может вывесить а ТОПе фотки героев? Клещельскую, толстые тетки это наверное врач Попонина и акушерка Алла

Мама Владика
25.03.2009, 15:20
Нет, я про габаритную даму спрашивала.
Хотела понять, не моя ли.

У Вас в документах отражено, когда Вы поступили, и состояние на тот момент?

Да отражено.Отражено,что воды чистые,прозрачные,что безводный период 6 суток,отражено положение ребенка в родах.
Я не хочу денег,я хочу,чтобы ее наказали.Чтобы она не вела себя как царь и бог-хочу накажу,а хочу помилую.Она при мне пыталась уговорить на роды девушку,у которой эпилепсия, и в карте стоит только КС.Причем это была уже вторая беременность.Первый раз тоже делали КС.Так вот,врач сказала,что если бы это от нее зависело,она бы у нее сама родила.

Alise в стране чудес
25.03.2009, 15:21
на мой взгляд зря вы здесь обо всех своих намерениях пишите, просто карты раскрываете перед ней,
они не идиоты и тоже все читают и успеют собрать или переделать нужную инфу ДО того как вы подадите в суд.
если я бы ей, я бы так и сделала.
Сори конечно, но лучше с юристом отдельно обсуждать.
ИМХО.

~Elena~
25.03.2009, 15:22
Да отражено.Отражено,что воды чистые,прозрачные,что безводный период 6 суток,отражено положение ребенка в родах.
Я не хочу денег,я хочу,чтобы ее наказали.Чтобы она не вела себя как царь и бог-хочу накажу,а хочу помилую.Она при мне пыталась уговорить на роды девушку,у которой эпилепсия, и в карте стоит только КС.Причем это была уже вторая беременность.Первый раз тоже делали КС.Так вот,врач сказала,что если бы это от нее зависело,она бы у нее сама родила.

Я тоже копию выписки оставила, тоже написано что воды светлые, безводный промежуток 9 суток, информация о вводимых препаратах есть ...

Larchonok
25.03.2009, 15:32
Девочка маленькая была совсем в районе 900 грамм. Узнавала у зав. педиатрией 16 РД, она сказала у них все не так и плохо для рожденных с таким весом и на сроке 26 недель, заведующая кстати уже из 16 ушла, новое руководство похоже окончательно развалит РД, там как то совсем плохо стало в последнее время.
Может вывесить а ТОПе фотки героев? Клещельскую, толстые тетки это наверное врач Попонина и акушерка Алла
А девочке сейчас уже, получается, год?

Зав.педиатрией ушла?

Жаль.
Если это та самая, что там работала в конце 2004 года, то это 1 из 2 человек, которым я благодарна за отношение и помощь.
Только благодаря ей я оказалась не дома с ребенком, а в ДГБ1.
Она нас тогда отстояла и не дала домой отправить.

п.с. Попонина, Попонина. :fifa:
Кстати, мне говорили, что она уже не работает в 16м.

Мне вот уже 5й год интересно: помнит ли она о нас.:020:
Все-таки я - "первый случай в ее практике". :046:

О.
Это уже плюс.
С этими документами стоит попробовать.

А о деньгах Вы зря.
Почему за реабилитацию должны платить Вы?

п.с. Мне повезло меньше.
Я про себя узнала много нового, придя в более-менее адекватное состояние, и почитав выписку.:))

на мой взгляд зря вы здесь обо всех своих намерениях пишите, просто карты раскрываете перед ней,
они не идиоты и тоже все читают и успеют собрать или переделать нужную инфу ДО того как вы подадите в суд.
если я бы ей, я бы так и сделала.
Сори конечно, но лучше с юристом отдельно обсуждать.
ИМХО.
Говорить много не стоит.
Читают.

Вот документы, которые на руках переделать не смогут.
А почерковедческой экспертизы никто не отменял. :fifa:

~Elena~
25.03.2009, 15:46
А девочке сейчас уже, получается, год?

Зав.педиатрией ушла?

Жаль.
Если это та самая, что там работала в конце 2004 года, то это 1 из 2 человек, которым я благодарна за отношение и помощь.
Только благодаря ей я оказалась не дома с ребенком, а в ДГБ1.
Она нас тогда отстояла и не дала домой отправить.

п.с. Попонина, Попонина. :fifa:
Кстати, мне говорили, что она уже не работает в 16м.

Мне вот уже 5й год интересно: помнит ли она о нас.:020:
Все-таки я - "первый случай в ее практике". :046:

Да, девочке уже год с небольшим. Она помоему родилась 30 января 2008, я к тому времени уже родила и лежала на другом отделении ...
Заведующая та же, Ирина Владимировна, она там 15 лет отработала .... очень хорошая, с моим ребенком как со своим собственным наверное возилась, да и до сих пор нас наблюдает. Она кстати в ДГБ 1 ушла как раз.
Попонина сейчас в 9 РД работает, еще летом из 16 ушла.

Tihiro222
25.03.2009, 19:12
Такой безводный.....Если безводный промежуток больше 12 часов, то Вас не взял бы ни один родильный дом.А что конкретно Вы хотите доказать в суде?По Вашему как ситуация должна была развиваться? Я не говорю про хамство, это к делу не относится.За это срок не дают.

Мама Владика
25.03.2009, 19:49
Такой безводный.....Если безводный промежуток больше 12 часов, то Вас не взял бы ни один родильный дом.А что конкретно Вы хотите доказать в суде?По Вашему как ситуация должна была развиваться? Я не говорю про хамство, это к делу не относится.За это срок не дают.

Ситуация дожна была развиваться так:когда я приехала туда с отошедшими водами и родовой деятельностью(приехала из женской консультации,после осмотра врача,а не просто так)так вот
1)надо было сразу же сделать УЗИ
2)когда на УЗИ стало понятно,что ребенок находится в тазовом предлежании,надо было сразу же отправлять на КС.А не держать меня неделю,сдерживая схватки,и закалывая лошадиными дозами антибиотиков.
И это не только мое мнение,это мнение всех мед.работников,которые нам по жизни встретились.Каждый раз,когда мы приходим к новому специалисту,я отвечаю на два вопроса:
1)почему такой большой безводный период,где я находилась столько времени
2)почему не сделали кесарево сечение,зачем так мучали ребенка
Когда ребенок рождается черного цвета,как один большой синяк,я считаю,что это не правильно!За границей все недоношенные дети появляются на свет путем КС,не зависимо в каком положении они находятся.

Мама и Киклан
25.03.2009, 20:11
Автор, очень сочувствую Вам. Если сумеете, доведите дело до конца.
Я планово кесарилась у Клещельской в 2006 году. Хамство, наплевательское отношение, при том, что пришла к ней по рекомендации ее коллеги, за деньги. Всего описывать не буду, единственное, что когда спустя полгода обнаружился еще один ее косяк, и об этом узнала врач из того же р/д, то Лилия Петровна вернула мне деньги. Видимо, испугалась огласки. Напортачила она достаточно, еще при этом хватило совести сказать - а вот самой рожать надо было! При том, что у меня однозначные показания к КС, заключения специалистов вклеены в карту.

WERENA
25.03.2009, 21:13
Ой ! сложно и трудно судиться с медиками.На собственном опыте проверено. Все исправят так, что виноватым сам окажешься. У моего ребенка тоже ДЦП (вина врачей,как и у многих здесь).Когда я хотела взять историю роддом мне её просто не отдал , сказав , что её просто нет ..:)Нет документов -нет доказательств.В вашем случае есть документы ,надо пробовать. Но без адвоката очень сложно. Хороший адвокат по мед. вопросам Бало .Если надо дам координаты. Он в прошлом медик из ВМА.Мы с ним встречались , большой процент выигрыш.дел в суде.Удачи вам!

Мама Владика
25.03.2009, 21:55
Ой ! сложно и трудно судиться с медиками.На собственном опыте проверено. Все исправят так, что виноватым сам окажешься. У моего ребенка тоже ДЦП (вина врачей,как и у многих здесь).Когда я хотела взять историю роддом мне её просто не отдал , сказав , что её нет т.к её затопило ..:)Нет документов -нет доказательств. Да и Бог то им судья...
В вашем случае есть документы ,надо пробовать. Но без адвоката очень сложно. Хороший адвокат по мед. вопросам Бало .Если надо дам координаты. Он в прошлом медик из ВМА.Мы с ним встречались , большой процент выигрыш.дел в суде.Удачи вам!

Пожалуйста,напишите координаты в личку!Очень надо!

Tihiro222
25.03.2009, 22:24
Говорить можно всё, что угодно.....Постфактум. Конечно, всегда виноваты акушеры....И это понятно, с психологической точки зрения, что виноватить себя любимого в чём то сложно......Подадите Вы в суд, ничего не получится.Клещельская поступала так,как положено по тактике ведения таких беременностей с преждевременным излитием вод.Готовить шейку матки к родам. Показаний для операции нет.Ни прямых, ни косвенных. А вот противопоказания(большой безводный, а это инфицирование)есть. Скорее всего так и есть, что косяков таких, чтоб её привлечь, нет.Я не защищаю врача. Мне, собственно, всё равно , как станут развиваться события.Жаль Вашего времени и нервов.

Larchonok
25.03.2009, 22:29
Говорить можно всё, что угодно.....Постфактум. Конечно, всегда виноваты акушеры....И это понятно, с психологической точки зрения, что виноватить себя любимого в чём то сложно......Подадите Вы в суд, ничего не получится.Клещельская поступала так,как положено по тактике ведения таких беременностей с преждевременным излитием вод.Готовить шейку матки к родам. Показаний для операции нет.Ни прямых, ни косвенных. А вот противопоказания(большой безводный, а это инфицирование)есть. Скорее всего так и есть, что косяков таких, чтоб её привлечь, нет.Я не защищаю врача. Мне, собственно, всё равно , как станут развиваться события.Жаль Вашего времени и нервов.
Сорри, Вы не будете так добры представиться?

Хотелось бы знать, кто с нами общается, и дает заключения по поводу нашей объективности и действий врачей.

WERENA
25.03.2009, 22:35
Пожалуйста,напишите координаты в личку!Очень надо!
Отправила.

Хотелось бы знать, кто с нами общается, и дает заключения по поводу нашей объективности и действий врачей.
+1

Tihiro222
26.03.2009, 00:16

А это и не суть важно.....На самом деле и Ваша история мне знакома и не по наслышке.И с Вашей стороны всё , конечно, именно так, как Вы и описываете.Только не бывает всё однозначно. Есть и другая сторона вопроса.Историю развития ваших деток я прослеживаю немного. И не стала бы даже обсуждать это и полемизировать с Вами.Как , собственно, и с автором топика.Как и с другими подобными Вам мамочками.И не потому, что признаю нашу вину , а потому что никакой суд не сможет наказать акушера сильнее, и принести ему столько трагедии , как больной ребёнок своей матери.Возможно,неким образом, перекладывая свою вину на других, вам становится легче жить.Если так, то пусть оно так и будет.Вы же понимаете, что я разбираюсь в вопросах акушерства, так какая разница, как меня зовут?

Б.Ольга
26.03.2009, 00:32
никакой суд не сможет наказать акушера сильнее, и принести ему столько трагедии , как больной ребёнок своей матери.
А с чего вы пришли к такому выводу.

Коша
26.03.2009, 00:51
Да, в нашей стране реализовать свое право очень сложно. Обрубают на корню. Есть экспертиза которая сама все решит. Кто прав, а кто виноват. И только суд решит за кем вина. И уж вина точно не МАТЕРЯХ, у которых неблагополучные роды по тем или иным причинам. Дело в том, что с доказательной базой сложно. Случаев море, а доказательств нет (сами догадываетесь почему), поэтому юристы плохо берутся за такие дела. Судебной практики мало. Денег на этом не заработаешь. Но если есть силы, средства и время, то стоит только ради того, что бы такая практика появилась. К сожалению это Россия, а не зазвитое государство, где за несколько таких "проштрафонов" лицензии лишают, штрафы платят и улицы подметать отправляют.
Я бы все на общественное обсуждение вынесла, у нас это более действенное. Так сказать организовать группу, пригласить общественность, журналистов, обсудить, завести переписку, статистику. В районных газетах рубрики сделать, телевидение, интернет. И писать и стучать, стучать и стучать, Бог даст достучимся до совести высококвалифицированных докторов, чиновников, законодателей. Нужно не молчать, а стучать.

Larchonok
26.03.2009, 00:56
А это и не суть важно...
Важно.
Я не привыкла разговаривать с анонимами, тем более доверять их мнению.
И еще.
На этом форуме принято, чтобы человек делающие авторитеные заключения представлялся.
Посему будьте добры озвучить, с кем я разговариваю в данный момент.
..На самом деле и Ваша история мне знакома и не по наслышке.Кем Вы были из тех 6 человек, которые стояли вокруг меня, когда выдавливали моего ребенка и обсуждали мою профессию?

Еще раз.
Представьтесь, пожалуйста.
И с Вашей стороны всё , конечно, именно так, как Вы и описываете.Только не бывает всё однозначно. Есть и другая сторона вопроса.Историю развития ваших деток я прослеживаю немного. И не стала бы даже обсуждать это и полемизировать с Вами.Как , собственно, и с автором топика.Как и с другими подобными Вам мамочками.И не потому, что признаю нашу вину , а потому что никакой суд не сможет наказать акушера сильнее, и принести ему столько трагедии , как больной ребёнок своей матери.Возможно,неким образом, перекладывая свою вину на других, вам становится легче жить.Если так, то пусть оно так и будет.Вы же понимаете, что я разбираюсь в вопросах акушерства, так какая разница, как меня зовут?
Естественно, кто бы сомневался Вы признаете какую-либо вину.

Зато мне быстро объяснили МОЮ вину.
Буквально в реанимации.

И страдания врача я видела в живую.
Куда ж больше: стараться выписать женщину с гемоглобином 64, у которой ребенок только-только снят с ИВЛ и у которого отсутствует даже сосательный рефлекс.
"Ты же хочешь домой"

Так то ВЫ?
Я ХОЧУ ЭТО ЗНАТЬ!
Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО.

Кариока
26.03.2009, 01:05
...никакой суд не сможет наказать акушера сильнее, и принести ему столько трагедии , как больной ребёнок своей матери....

СВОЕЙ. Если бы данные "акушеры" получили ТАКОГО ребенка - вот тогда бы задумались, правда?
И.. о какой вине может идти речь?
*тихо бурча... попахивает Колыбелькой и иже...*

WERENA
26.03.2009, 01:14
А это и не суть важно.....На самом деле и Ваша история мне знакома и не по наслышке.И с Вашей стороны всё , конечно, именно так, как Вы и описываете.Только не бывает всё однозначно. Есть и другая сторона вопроса.Историю развития ваших деток я прослеживаю немного. И не стала бы даже обсуждать это и полемизировать с Вами.Как , собственно, и с автором топика.Как и с другими подобными Вам мамочками.И не потому, что признаю нашу вину , а потому что никакой суд не сможет наказать акушера сильнее, и принести ему столько трагедии , как больной ребёнок своей матери.Возможно,неким образом, перекладывая свою вину на других, вам становится легче жить.Если так, то пусть оно так и будет.Вы же понимаете, что я разбираюсь в вопросах акушерства, так какая разница, как меня зовут?

А вы можете и не писать своё имя.. Итак понятно кто Вы....:001:
Незачто не поверю в то, что Вы нашу нервную систему щадите... Призывая не искать правду и не пытаться наказать виновных. Правы Вы только в одном, что никакой суд не сможет наказать акушера сильнее , и принести ему столько трагедии,как больной ребенок своей матери... Вот в этом вы правы на все 100. Но это не значит , что перекладывая свою вину , нам становится легче жить..Говоря так,вы защищаетесь....Если бы "ВАШ БРАТ " работал как обещал .. Давая клятву Гиппократа,то следов бы своих не заметали....
И еще... Виновных наказывать надо. Для того , чтобы в будущем им да и др. их собратьям в "белых халатах" неповадно было калечить и ломать жизни многих людей. Если есть какой то шанс это доказать-то делать это стоит.
Я была бы счастлива , если бы врача навсегда лишила практики .

Да, в нашей стране реализовать свое право очень сложно. Обрубают на корню. Есть экспертиза которая сама все решит. Кто прав, а кто виноват. И только суд решит за кем вина. И уж вина точно не МАТЕРЯХ, у которых неблагополучные роды по тем или иным причинам. Дело в том, что с доказательной базой сложно. Случаев море, а доказательств нет (сами догадываетесь почему), поэтому юристы плохо берутся за такие дела. Судебной практики мало. Денег на этом не заработаешь. Но если есть силы, средства и время, то стоит только ради того, что бы такая практика появилась. К сожалению это Россия, а не зазвитое государство, где за несколько таких "проштрафонов" лицензии лишают, штрафы платят и улицы подметать отправляют.
Я бы все на общественное обсуждение вынесла, у нас это более действенное. Так сказать организовать группу, пригласить общественность, журналистов, обсудить, завести переписку, статистику. В районных газетах рубрики сделать, телевидение, интернет. И писать и стучать, стучать и стучать, Бог даст достучимся до совести высококвалифицированных докторов, чиновников, законодателей. Нужно не молчать, а стучать.
+1000

Tihiro222
26.03.2009, 01:16
Акушеры ничем не отличаются в смысле физиологии от всех остальных женщин.И, представьте, мы сами детей рожаем и поголовно кесарево себе не делаем.Не вынуждайте меня на грубость........Я почему то не хочу выяснять ваши косяки.Конечно же акушеры виноваты и в безводных промежутках, которые зашкаливают и в возрасте и даже в весе женщины.Конечно, мы должны взять откуда то каждой здорового доношеного ребёнка , причём , желательно "без пыли и шуму", то есть чтоб неприятных ощущений не было в организме.Только где их взять то, таких деток на всех?Конечно,мы должны. Только женщины никому ничего не должны.Ни смотреть за собой, ни тужиться уметь, ни на курсы ходить....Зачем? За всё же акушер отвечает, вот пусть и работает. Так тоже нельзя.

Кариока
26.03.2009, 01:21
Свой косяк я и без Вас знаю - но данный вид глупости проходит с опытом :))
Далее по порядку.
Безводный промежуток? Я тут на ДО ложилась недавно - врач сказала (ну ей же виднее (Высоцкого напоминает) ), что поступают тут всякие... Что 3/4 поступающих на ДО надо заворачивать обратно - нефик место занимать.
Вес? А генетику врачи не учитывают? Нет? Какая жалость.. наверное, забыли анатомию и генетику за время работы...
эээ... курсы? Так, может, акушеры будут вести просветительскую деятельность в том числе? А почему я за курсы должна платить достаточно весомые суммы, хотя при ЖК они ДОЛЖНЫ быть?
УМЕТЬ тужиться? А объяснять в родах так, чтоб дошло до рожающего мозга? Не пробовали? Может, попытаться?

Ну и самое главное - может, за СВОИ косяки отвечать-таки врачи начнут? А не прикрываться "корпоративной этикой"...

Tihiro222
26.03.2009, 01:21
А вы можете и не писать своё имя.. Итак понятно кто Вы....:001:
Незачто не поверю в то, что Вы нашу нервную систему щадите... Призывая не искать правду и не пытаться наказать виновных. Правы Вы только в одном, что никакой суд не сможет наказать акушера сильнее , и принести ему столько трагедии,как больной ребенок своей матери... Вот в этом вы правы на все 100. Но это не значит , что перекладывая свою вину , нам становится легче жить..Говоря так,вы защищаетесь....Если бы "ВАШ БРАТ " работал как обещал .. Давая клятву Гиппократа,то следов бы своих не заметали....
И еще... Виновных наказывать надо. Для того , чтобы в будущем им да и др. их собратьям в "белых халатах" неповадно было калечить и ломать жизни многих людей. Если есть какой то шанс это доказать-то делать это стоит.
Вот в моём случае мне не нужна была бы эта компенсация (денежная) за так называемый ущерб, но!!! Я была бы счастлива , если бы врача навсегда лишила практики .

+1000

А Вы мне можете не верить. Ваше право. Только я то знаю, что если каждая женщина могла бы посадить того акушера, которого хотела, то нас бы очень быстро ни стало никого вообще.Нет акушера, у которого не было бы в практике плохого результата. Их просто в природе не существует, таких специалистов.И, ещё раз повторюсь ,мне всё равно будет ли дан ход делу или нет.Я тут никаким боком не фигурирую.И с Клещельской не подружка , и с вами всеми не дружу.

Кариока
26.03.2009, 01:23
А Вы мне можете не верить. Ваше право. Только я то знаю, что если каждая женщина могла бы посадить того акушера, которого хотела, то нас бы очень быстро ни стало никого вообще.Нет акушера, у которого не было бы в практике плохого результата. Их просто в природе не существует, таких специалистов....

"У каждого врача свое кладбище". Да, есть такое высказывание.
Но - почему-то у одного врача на этом кладбище одно-два воспоминания, а у другого - каждый год новое... И?

WERENA
26.03.2009, 01:24
Акушеры ничем не отличаются в смысле физиологии от всех остальных женщин.И, представьте, мы сами детей рожаем и поголовно кесарево себе не делаем.Не вынуждайте меня на грубость........Я почему то не хочу выяснять ваши косяки.Конечно же акушеры виноваты и в безводных промежутках, которые зашкаливают и в возрасте и даже в весе женщины.Конечно, мы должны взять откуда то каждой здорового доношеного ребёнка , причём , желательно "без пыли и шуму", то есть чтоб неприятных ощущений не было в организме.Только где их взять то, таких деток на всех?Конечно,мы должны. Только женщины никому ничего не должны.Ни смотреть за собой, ни тужиться уметь, ни на курсы ходить....Зачем? За всё же акушер отвечает, вот пусть и работает. Так тоже нельзя.

Да что вы!!! А усыплять роженицу ,когда вам спать например ночью самим хочется можно??? А потом выдавливать ребенка сворачивая ему всю шею ??? А потом списывать на саму же роженицу, что у неё, видители род.деятельность слабая... Так можно??? Это лучше Вы не вынуждайте на грубость...

Tihiro222
26.03.2009, 01:26
Свой косяк я и без Вас знаю - но данный вид глупости проходит с опытом :))
Далее по порядку.
Безводный промежуток? Я тут на ДО ложилась недавно - врач сказала (ну ей же виднее (Высоцкого напоминает) ), что поступают тут всякие... Что 3/4 поступающих на ДО надо заворачивать обратно - нефик место занимать.
Вес? А генетику врачи не учитывают? Нет? Какая жалость.. наверное, забыли анатомию и генетику за время работы...
эээ... курсы? Так, может, акушеры будут вести просветительскую деятельность в том числе? А почему я за курсы должна платить достаточно весомые суммы, хотя при ЖК они ДОЛЖНЫ быть?
УМЕТЬ тужиться? А объяснять в родах так, чтоб дошло до рожающего мозга? Не пробовали? Может, попытаться?

Ну и самое главное - может, за СВОИ косяки отвечать-таки врачи начнут? А не прикрываться "корпоративной этикой"...

Вот и очередной пост. Все кругом виноваты.Врачи, генетика,опять же объясняют неправильно......И, вообще, сволочи......Могли б за Вас родить. Они ж это лучше умеют.........Начинаю чувствовать себя виноватой за то, что не могу рожать за всех желающих.))))

Larchonok
26.03.2009, 01:27
А Вы мне можете не верить. Ваше право. Только я то знаю, что если каждая женщина могла бы посадить того акушера, которого хотела, то нас бы очень быстро ни стало никого вообще.Нет акушера, у которого не было бы в практике плохого результата. Их просто в природе не существует, таких специалистов.И, ещё раз повторюсь ,мне всё равно будет ли дан ход делу или нет.Я тут никаким боком не фигурирую.И с Клещельской не подружка , и с вами всеми не дружу.
Есть только один нюанс.

Для акушера - это плохой результат, а для матери ребенок.

Вот и очередной пост. Все кругом виноваты.Врачи, генетика,опять же объясняют неправильно......И, вообще, сволочи......Могли б за Вас родить. Они ж это лучше умеют.........Начинаю чувствовать себя виноватой за то, что не могу рожать за всех желающих.))))
Да что Вы...

Это, по ходу, нам пора пожалеть бедных акушеров.
Ну, плохой результат....
Ну, что поделать?

Tihiro222
26.03.2009, 01:29
"У каждого врача свое кладбище". Да, есть такое высказывание.
Но - почему-то у одного врача на этом кладбище одно-два воспоминания, а у другого - каждый год новое... И?

Поверьте-нет))Зайдите на "беременность и роды". Почитайте деферамбы той же Клещельской.У любого есть. Ровно одинаково. Для этого каждый год составляется отчёт.Отчёт по всем травмам и материнским и детским.

anibas
26.03.2009, 01:31
Не вынуждайте меня на грубость........

Вы вообще соображаете куда пришли и что говорите? Или совсем мозги отсохли? Животное.

Larchonok
26.03.2009, 01:32
Я еще раз повторяю вопрос: кто Вы?
И что Вы хотите от нашего раздела?

Tihiro222
26.03.2009, 01:34
Есть только один нюанс.

Для акушера - это плохой результат, а для матери ребенок.

Вот, именно поэтому я читаю, но не комментирую прочитаное обычно. Ну....Исключая уж совсем глупые высказывания, которые специалисту смешны, а беременных могут напугать до смерти. А в этом разделе вообще не пишу, даже если заведомо знаю, что всё было не так, как автор описывает.Смысл то копья ломать.......Бываем и мы виноваты.Кто ж отрицает.....Только никто ничего специально не делает плохого.Заведомо не вредят. Хотите верте,не хотите-нет.И доказывать не буду.

vezu4@ya
26.03.2009, 01:36
Вы вообще соображаете куда пришли и что говорите? Или совсем мозги отсохли? Животное.

+ 1000

Рекомендую всем "бедненьким" акушерам и врачам чаще посещать "Особых детей", может что-то изменится....

Tihiro222
26.03.2009, 01:37

Меня сложно оскорбить. Практически невозможно. Это в том случае , если слово"животное" не Ваша подпись.)))

WERENA
26.03.2009, 01:41
+ 1000

Рекомендую всем "бедненьким" акушерам и врачам чаще посещать "Особых детей", может что-то изменится....
Нет,ничего не изменится..Ведь чужое не болит.... Изменится лишь тогда , когда это горе на собственной шкуре испробуют.Все познаётся в сравнении..Может не они-их дети(дочки, внучки)... Ведь они же сами так говорят... Что от этого никто не застрахован...
Меня сложно оскорбить. Практически невозможно. Это в том случае , если слово"животное" не Ваша подпись.)))

Вас.. Конечно!!! По вашим выходкам это видно... И все это уже поняли.. Не дай Бог к вам попасть!!!

anibas
26.03.2009, 01:42
+ 1000

Нет уж, спасибо. Я предпочитаю как можно реже встречаться с моральными уродами.

Tihiro222
26.03.2009, 01:43
Я еще раз повторяю вопрос: кто Вы?
И что Вы хотите от нашего раздела?

Ничего не хочу. А что можно хотеть? Это ж не столовая.Увидела знакомую фамилию , посмотрела. Заинтересовалась, в чём обвиняют. Высказалась. А что, если мнение кого бы то ни было, расходится с вашим, то высказывать его нельзя?А тут, разгорелся сыр-бор......Заставляют сарказм подключать. Не хочу. Есть другие интересные места для оттачивания остроумия.

Larchonok
26.03.2009, 01:44
Вот, именно поэтому я читаю, но не комментирую прочитаное обычно. Ну....Исключая уж совсем глупые высказывания, которые специалисту смешны, а беременных могут напугать до смерти. А в этом разделе вообще не пишу, даже если заведомо знаю, что всё было не так, как автор описывает.Смысл то копья ломать.......Бываем и мы виноваты.Кто ж отрицает.....Только никто ничего специально не делает плохого.Заведомо не вредят. Хотите верте,не хотите-нет.И доказывать не буду.
Зато заведомо прикрывают себя давая выписки, по которым привлечь к ответственности не возможно.
Естественно, это говорит об осознании вины.

Знаете я однажды была вынуждена сделать укол собаке.
После этого она выла и визжала с час.
Прошла 13 лет, я до сих пор вспоминаю о том случае с ужасом.
И ни разу не взяла в руки шприц.

А врачи продолжают работать.
И хоть кто-то из них поинтересовался у родителей судьбой ребенка?

Ничего не хочу. А что можно хотеть? Это ж не столовая.Увидела знакомую фамилию , посмотрела. Заинтересовалась, в чём обвиняют. Высказалась. А что, если мнение кого бы то ни было, расходится с вашим, то высказывать его нельзя?А тут, разгорелся сыр-бор......Заставляют сарказм подключать. Не хочу. Есть другие интересные места для оттачивания остроумия.
В таком случае какой смысл Ваших анонимных высказываний?

п.с. Мнения я признаю все.
Если они аргументированы и подтверждены личностью говорящего.
Вы же пока не сделали ни первого, ни второго.
Почему я должна признавать Ваше мнение?

Tihiro222
26.03.2009, 01:53
М-да......Откуда такая злость? Причём, желания....Не чтоб все дети были здоровы, а чтоб вам таких же хворых, как наши.......Спасибо, конечно....Тут штатом психологов не обойдёшься....Такая созависимость.......Мне , правда, очень хотелось бы, чтоб все детки были максимально здоровыми. И мамочки счастливы.Мы не звери.Я, видимо последний из Могикан, который пытался донести эту мысль.Никто не хочет заниматься этим.Поэтому читают, и молчат.Обсуждают друг с другом и в закрытую на засов дверь не стучат.Видимо, и мне не надо. Злитесь на весь белый свет дальше...Печально.....

WERENA
26.03.2009, 01:53
Tihiro222 это не пожелание. Но знаете, нужно быть совершенно неразумным, чтобы не осознать того, что рано или поздно за свои косяки,непризнанные врачебные ошибки, отвечать придется, а доктору и тем более акушеру -дающему жизнь ребенку отвечать придется вдвойне...

Вот сижу сейчас и думаю... Насколько мерзким человеком нужно быть, чтобы прийти и так нагадить...Там, где и без того тяжко.Все слова пронизаны издёвкой и ценизмом...
Лучше бы вы молчали дальше, как и делали это ранее...

Мама Владика
26.03.2009, 02:51

Уважаемая/ый,Вы в своем уме?Вы меня обвиняете во вранье?Я еще раз повторяю,у меня есть не ттолько документы,но и свидетели.Назовитесь,наберитесь смелости,раз вы меня обвиняете во вранье.Хотите я могу Вам назвать все свои данные.Прошло достаточно времени,я миллион раз подумала о том,что и как произошло и как могло произойти.И я еще раз раз повторяю,у меня претензии только к Клещельской и роддому,в который я приехала через 3 часа после того,как отошли воды.
А вот другому врачу-ПетровойЛ.Я. я буду благодарна всю оставшуюся жизнь-если бы не она,уверена,что моего горячо любимого мальчика со мной сейчас бы не было.
Я конечно могла бы многое ответить Вам,но не вижу в этом смысла.

Кариока
26.03.2009, 10:34

да, виноваты. Если ты (фигура речи) не можешь правильно объяснить - так, чтоб человек ПОНЯЛ, нечего пенять на данного человека, что он что-то делает неправильно. Поговорку про зеркало помним?

Поверьте-нет))Зайдите на "беременность и роды". Почитайте деферамбы той же Клещельской.У любого есть. Ровно одинаково. Для этого каждый год составляется отчёт.Отчёт по всем травмам и материнским и детским.

мне все равно до Клещельской и прочих.
С того же 16 РД я сбежала, роняя тапки - хотя была готова платить за роды.. И врача мне рекомендовали не последние люди в гинекологии города...
Но - не легло. И я решила не рисковать, а поискать (на сроке 35-36 недель, ага) того, с кем "ляжет".

да??? Девушка, вот чесслово, не злите, а?:wife::wife::wife:
Идите дальше "просто читайте".
Слегка исправив высказывание - Проходя - проходите мимо.

АннаМалия
26.03.2009, 11:32
ужас какой.. Бог меня отвел от этого врача. Рекомендовала мне ее знакомая, которая родила у нее дочку. Я приехала на разговор и почувствовала, что не мой врач. а когда она денег потребовала сверх контракта на СР - то я уже точно для себя решила.

katbask
26.03.2009, 12:04
Заведомо не вредят
Бездействие - тоже вред.

svetlanqa
26.03.2009, 13:00
В нашей ситуации виновна консультация. У ребенка множественные пороки развития плода, которые должны были выявить на УЗИ. Сейчас идет судебный процесс, пока было только 2 заседания. Адвокат - Балло Ал.Мих.
Попробовать стоит, конечно, если есть возможности. По запросу суда вам предоставят все необходимые документы которые имеются в роддоме и в ДГБ. Придется делать медико-судебную экспертизу и возможно не одну.
Думаю Вам стоит встретиться с адвокатом и проконсультироваться. Он все расскажет.

NIKNATASHA
26.03.2009, 13:31
ВЧЕРА В "ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЧАСЕ" ОБСУЖДАЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВРАЧЕЙ... МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПОЗВОНИТЬ АЛЕКСАНДРУ МИХАЙЛОВИЧУ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЯ В СУД НА ВРАЧЕЙ И ПО ВОПРОСУ КАЧЕСТВА МЕД.ПОМОЩИ, ОН СВЯЗАН С НЕЗАВИСИМОЙ МЕД.ЭКСПЕРТИЗОЙ, ДАЛ СВОЙ ТЕЛЕФОН.ОН СЧИТАЕТ ЧТО ВРАЧИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ХАЛАТНОСТЬ. ВСЕМ УДАЧИ В НАЧАТОМ ДЕЛЕ И ТЕРПЕНИЯ.

Beloglaydova
26.03.2009, 14:12
Только женщины никому ничего не должны.Ни смотреть за собой, ни тужиться уметь, ни на курсы ходить....Зачем? За всё же акушер отвечает, вот пусть и работает. Так тоже нельзя.[/quote]

нет, я понимаю если акушер обвиняет мамочку, которая не ходила на курсы, не следила за собой, за весом, пила-курила, боялась тужиться, в родах вела себя истерически и т.д., в этом случае при родовой травме есть доля вины мамочки,

но когда (пишу исключительно о своем случае) у тебя уже третьи роды, как по маслу, железное здоровье,роды в срок, роды как по учебнику, курсы, желанная беременность, тужиться и т.д. знаешь как, в истерике не была, акушера слушалась и т.д., генетика, инфекции и т.д - все нормально, безводный промежуток - 20 минут, воды чистые, когда осознанно просишь сделать тебе эпизитомию потому что девочка шла 4 кг весом, а над тобой ржут и акушер и врач - с фразой "третьи роды, вы что сдурели, первый раз видим дурочку, которая просит резать").... а ребенок рождается с акушерским парезом кистей рук и свернутой шеей (к сожалению ренген сделала слишком поздно - 5 нестабил шейных позвонков и подвывих сустава Кювелье)..от рук и шеи пошла задержка - сидеть, стоять, ходить говорить и т.д....
в чем в этом случае при родах моя вина??????

Мама Владика
26.03.2009, 14:15
Я обязательно встречусь,расскажу все как было,покажу все,что есть,объясню,что еще можно будет получить через запрос.Если после этого мне скажут,что шанс призвать к ответственности есть-слава Богу!Будем действовать!Но в любом случае сделаю все,чтобы как можно больше людей узнали эту историю,подумали и не сделали моих ошибок.Чтобы мамочки не откладывали поиск врача и роддома на самый конец беременности,а делали это буквально сразу.Причем обязательно нашли врача и договорились,озаботились тем,что вы будете делать,если что-то пойдет не так,как надо!Потому что надежды,что тебя встретит Врач а не пофигист ,поможет и сделает все,как надо-могут не оправдаться!У меня на ДО 16 роддома было такое ощущение,что я как бедная родственница приехала к барыне и прошу у нее милостыню,а не положенную мне и моему ребенку помощь в государственном учереждении.Я ведь не домой к доктору приехала,а за помощью больницу.Становится врачем ее никто не заставлял.Другие мамы чувствовали себя также.

Мама Владика
26.03.2009, 14:21
Только женщины никому ничего не должны.Ни смотреть за собой, ни тужиться уметь, ни на курсы ходить....Зачем? За всё же акушер отвечает, вот пусть и работает. Так тоже нельзя.

нет, я понимаю если акушер обвиняет мамочку, которая не ходила на курсы, не следила за собой, за весом, пила-курила, боялась тужиться, в родах вела себя истерически и т.д., в этом случае при родовой травме есть доля вины мамочки,

но когда (пишу исключительно о своем случае) у тебя уже третьи роды, как по маслу, железное здоровье,роды в срок, роды как по учебнику, курсы, желанная беременность, тужиться и т.д. знаешь как, в истерике не была, акушера слушалась и т.д., генетика, инфекции и т.д - все нормально, безводный промежуток - 20 минут, воды чистые, когда осознанно просишь сделать тебе эпизитомию потому что девочка шла 4 кг весом, а над тобой ржут и акушер и врач - с фразой "третьи роды, вы что сдурели, первый раз видим дурочку, которая просит резать").... а ребенок рождается с акушерским парезом кистей рук и свернутой шеей (к сожалению ренген сделала слишком поздно - 5 нестабил шейных позвонков и подвывих сустава Кювелье)..от рук и шеи пошла задержка - сидеть, стоять, ходить говорить и т.д....
в чем в этом случае при родах моя вина??????[/QUOTE]

Как я Вам сочувствую,аж выть хочется!!!!Вот что,трудно было сделать разрез?Вы же себя просили разрезать!А это целая жизнь!А делается так потому,что нет чувства ответственности за КАЖДЫЙ случай,за каждое свое действие!

Beloglaydova
26.03.2009, 14:23
Меня поражает вот какая ситуация,начиная с реанимации новорожденных в ДГБ№1,заканчивая больницей СВ.Ольги, все врачи возмущены тем,как с нами поступили в роддоме№16. Все категорически не согласны с тем,что меня заставили рожать,что столько времени продержали без вод,но все это только на словах. В письменном виде никто не хочет давать заключение и выражать свое несогласие. Первый человек,который очень возмущался действиями 16 роддома,была наша врач на 10 отд. патологии новорожденных ДГБ№1,но когда я попросила в нашей выписке зафиксировать свои соображения ,она наотрез отказалась и стала мне что-то говорить о врачебной этике!:( Какая этика,мне кажется,что когда калечат детей и ты,специалист это понимаешь и хоть что-то можешь сделать,надо делать,менять ситуацию,а не думать об этике,потому что это понятие здесь неуместно,на мой взгляд.И так все и везде.Только на словах сочувствуют,а подписаться не хотят. Врачебная этика....

только письменно или ходите с диктофоном и пишите их соображения на диктофон,
нам вобще то в невролгических клиниках писали без проблем заключение - "атактический синдром, травма ШОП вследствии перенесенной родовой травмы" - тоесть в суде фраза в заключении "вследствии перенесенной родовой травмы" будет играть в вашу пользу, так как судьи тоже мамочки и папочки...

цифровые диктофоны маленькие и незаметные, ловят хорошо (я сама журналист),
только вот проконсультироваться надо у адвоката - одно время в судах защитывали запись на магнитную ленту, а на цифровой - нет, но это было давно, может уже изменилось, если не изменилось - перепишите все фразы врачей на кассеты, если их потом начнут вызывать в суд в качестве свидетелей, то от своих устных заключений, записанных на диктофон сложно в суде отказаться..
если решитесь на суд - удачи...я не решилась...
у близких друзей случай был крайне страшный - разнояйцевая двойня, один плод умер и начал внутри мамы разлагаться, врачи долго тянули и ждали, потом мама в реанимации, второй ребенок с такой кучей диагнозов, что страшно... и папа у девочки шишка на телеканале, но безтолку...я и не рештлась...
даже если и суд не выиграете - сделаете бол дело - к последуюим роженицам эта ваша "чудо-врачиха" побоится наплевательски относится.....

Мама Владика
26.03.2009, 14:51
Я возила Владика в Эстонию-благо там есть знакомые прямо на отд.реанимации и патологии новорожденных.Я была потрясена тем,как мало недоношенных детей у них имеют диагноз ДЦП и вообще имеют серьезные проблемы после года.Они рождаются только путем КС,чтобы избежать ненужного давления,а дальше их выхаживают,сразу ставят на учет и когда их выписывают домой,специалисты,массажисты и т.д и т.п. сами приезжают к ребенку домой для проведения лечения.Когда я показывала наши выписки, зав.отд в Тарту отказывалась верить.Она училась в Ленинграде,очень чтит нашу школу,считает ,что всеми своими знаниями обязана именно русским специалистам,но она была в шоке.И одназначно мне сказала,что если бы такое произошло у них,врач отвечал бы по всей строгости.

Tihiro222
26.03.2009, 16:58
Вы вольны делать так, как Вам захочется. Хотите-судитесь. С интересом понаблюдаю за развитием событий.Мы в Вашем случае не обсуждаем то, как велись сами роды, ни Ваше в них поведение, ни действия остального персонала родильного дома. У Вас конкретная претензия к заведующей дородовым отделением Клещельской Л.П. в том что она пролонгировала Вашу беременность.Так ведь? Так вот, я Вам сказала, что это нормальная тактика ведения недоношеной беременности или доношеной даже беременности с преждевременным излитием вод и незрелыми родовыми путями. Нравится Вам или нам такая тактика ведения или не нравится, ни Вас ни нас никто не спрашивает.Больше никаких особых претензий я в Ваших рассказах не нашла.Вникать и разбирать другие случаи, типа родов с травмой -порезом Эрба не намерена. Я их не видела, ни в действиях матери ,ни персонала искать возможные огрехи неумно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2009, 17:18
..........Вы меня обвиняете во вранье?.....

Мама Владика!
Желаю вам набраться мужества и не обращать внимания на подобные высказывания.
Вы их на суде наслушаетесь выше крыши.
С холодным сердцем и здравым мозгом готовьте документы.

Вот меня представитель роддома пыталась выставить как чуть-ли не гулящую,так как у меня в анамнезе прерывания беременности есть . За десять лет до вторых родов. По версии роддома,именно это и послужило разрыву матки,а не то,что мне давили трое ,,врачей,, на живот.И не доза окситоцина за тридцать минут до разрыва. Нет,нет. Именно аборт. Ничего,что после него доносила двух детей до 3500,ничего,что без сохранения обошлась в 35 лет.И анализы все идеальны. Это им ни о чём не говорит.А вот именно аборт десятилетней давности виноват!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332&page=61 Пост 606

Nikimams
26.03.2009, 17:37
Я возила Владика в Финляндию,в Эстонию-благо там есть знакомые прямо на отд.реанимации и патологии новорожденных.Я была потрясена тем,как мало недоношенных детей у них имеют диагноз ДЦП и вообще имеют серьезные проблемы после года.Они рождаются только путем КС,чтобы избежать ненужного давления,а дальше их выхаживают,сразу ставят на учет и когда их выписывают домой,специалисты,массажисты и т.д и т.п. сами приезжают к ребенку домой для проведения лечения.Когда я показывала наши выписки, зав.отд в Тарту отказывалась верить.Она училась в Ленинграде,очень чтит нашу школу,считает ,что всеми своими знаниями обязана именно русским специалистам,но она была в шоке.И одназначно мне сказала,что если бы такое произошло у них,врач отвечал бы по всей строгости.
Рожала в 16 род.доме, роды преждевременные, раньше срока на 2 месяца, отошли воды, через час уже была у своего гинеколога, которая сказала, что сегодня буду рожать. Позвонила в 16 род.дом, дежурила её знакомая, ну мы и рванули сразу туда...Оказалось, что врач, преподавала курс акушерства у моего мужа, он был у неё на практике, ну вообщем вспомнили друг друга, узнали. При осмотре, сначала решили, что буду рожать самостоятельно, но посмотрев ещё раз выяснилось, что у ребёнка ягодичное предлежание+ на 2 месяца раньше срока, решила делать КС. Я думаю, что если бы пришлось рожать самостоятельно, ребёнка у меня просто не было. Гарантий никто не давал, муж начал просить,чтобы швы косметические сделали, на что врач сказала: о чём ты думаешь вообще, выжил бы?! Ну в итоге ребёнок родился, сразу закричал, угнетение дыхания наступило через 30 минут, ну сразу же интубация, ивл , сурфактант дважды вводился...вообщем реанимация по полной. На Авангардную поступили на 2-е сутки...думаю, если бы у нас была возможность, попасть туда в первые часы, исход бы был другой. В итоге у ребёнка дцп спастическая диплегия. Не панацея это вовсе Кесарево сечение, среди моих знакомых трое, которые после кс и имеют диагноз дцп:(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2009, 17:46
Ну всё же у вас на 2 месяца раньше срока....А так,конечно,КС не значит,что всё будет супер.

Мама Владика
26.03.2009, 17:55
Я не говорю,что К.С-это панацея от всех бед!Но Вам же сделали КС,видя положение ребенка.Зачем его,недоношенного,незрелого подвергать таким нагрузкам и мукам?О себе я вообще молчу.

Nikimams
26.03.2009, 17:55
Ну всё же у вас на 2 месяца раньше срока....А так,конечно,КС не значит,что всё будет супер.
Да:(....В моём случаи, никого не виню, просто так вот всё сложилось, что попали в этот процент... Но очень много деток, среди знакомых, которые пострадали от рукаблудов в медицине ...

Я не говорю,что К.С-это панацея от всех бед!Но Вам же сделали КС,видя положение ребенка.Зачем его,недоношенного,незрелого подвергать таким нагрузкам и мукам?О себе я вообще молчу.
Я согласна с Вами. Для самой досихпор загадка, почему так боятся, не хотят кесарить, когда к этому есть все показания?? У меня мама рожала брата на Кубе в 1984году, и ей сделали Кесарево только потому, что вес плода был больше 4 килограмм....хотя вторые роды. В Союзе в те годы, и слушать бы не стали, рожала бы самостоятельно...

Лёлькина мама
26.03.2009, 18:07
Да:(....В моём случаи, никого не виню, просто так вот всё сложилось, что попали в этот процент... Но очень много деток, среди знакомых, которые пострадали от рукаблудов в медицине ...

плюс сто

Pchelka_05
26.03.2009, 18:34
Я согласна с Вами. Для самой досихпор загадка, почему так боятся, не хотят кесарить, когда к этому есть все показания?? У меня мама рожала брата на Кубе в 1984году, и ей сделали Кесарево только потому, что вес плода был больше 4 килограмм....хотя вторые роды. В Союзе в те годы, и слушать бы не стали, рожала бы самостоятельно...

Еще, наверное, от врача зависит. Я, когда рожала, по Договору, перед родами к врачу ездила на осмотры и так ему вскользь сказала, что очень не хочу КС, мол отходняк и вообще операция все-таки. Так вот он мне сказал, что в критической ситуации, если хоть какая-то опасность будет для ребенка и КС будет вариантом ухода от этой опасности, он сделает КС. Что все направлено в родах на минимализацию рисков для ребенка. Я тогда переживала очень, после его слов. А потом поняла, насколько он прав все-таки...

Хотя опять же, как выше писали, КС не панацея...

bella
26.03.2009, 18:46

Врачи подтянулись?:073:

Pchelka_05
26.03.2009, 18:48
Врачи подтянулись?:073:

Типа того, анОнимы.. Иногда лучше жевать:073:

bella
26.03.2009, 18:58
Типа того, анОнимы.. Иногда лучше жевать:073:

+1 до чего же противно,тьфу.Написала бы да не хочу из-за этих в бан уйти.
Из всех постов я лично увидела только одно.Ужаснейший цинизм и тааааакая святая уверенность в том что их не посадят никогда,Боженьками себя возомнили,тьфу еще раз.Извините,просто накрыло.

Автор и все девочки кто находит в себе силы судиться удачи вам и сил,и чтобы их посадили к чертям собачим.Очень жалею,что не нашла в себе силы,но у нас с ребенком все нормально обошлось,покалечили меня,поэтому наверное и плюнула,жива и слава Богу...

Удачи вам девочки!Сил и чтобы все получилось!

Tihiro222
26.03.2009, 19:01
Потому не хотят кесарить, что материнская смертность одна на 500 операций, а при естественных родах одна на десять тысяч.........Почувствуйте разницу......Было б так всё просто, так чтоб не кесарить?Операция занимает минут 40+записать её минут 20. Час времени и ты свободен. Странные акушеры.....Не хотят себе работу облегчить.Рожают, занимаются с роженицами по 12 часов.......А, главное, всего час работы и не к кому претензии предъявлять...Хотели кесарево-получили.......А, тут....Не сделал-виноват ....Наверное, мы мазохисты.......