Вход

Просмотр полной версии : о Евпатории

youmalysh
24.03.2009, 16:25
Девочки. Хочу с дочкой съездить в Евпаторию или около нее. Посоветуйте, стоит или нет. Куда можно поехать, т.к. предложений масса, а что выбрать даже не знаю

nazarka
24.03.2009, 16:48
Мы с 2-х лет ездим вот сюда http://vkontakte.ru/club2217562 нам очень нравиться. Если что спрашивайте расскажу.

Клеа
24.03.2009, 17:04
Таааккк---так-так..... интересная группа... А не могли бы по ценам соорентировать?

KateV
24.03.2009, 18:10
А как называется это место? (контакт заблокирован)

valneva-dgein
24.03.2009, 18:39
А мы отдыхаем здесь http://vkontakte.ru/club7698209
Очень весело , и маме есть возможность отдохнуть.

Клеа
24.03.2009, 19:33

Я тоже смотрела эту группу в контакте, рассматриваю этот вариант. Напишите, пожалуйста, как там комнаты, все удобства в номере?Есть какие нибудь минусы?

valneva-dgein
24.03.2009, 19:52
Я тоже смотрела эту группу в контакте, рассматриваю этот вариант. Напишите, пожалуйста, как там комнаты, все удобства в номере?Есть какие нибудь минусы?
Трансфер бесплитно и туда, и обратно.
Кондей, холодильник, чайник, мин. набор посуды, сан. узел есть.
Есть номера с душ. кабинками, а есть с гибким шлангом, на територии базы есть общие душевые и сауна.
Ещё есть две общие кухни на которых стоят стиралки- автоматы.
Есть разные тренажёры.
За всё это отдельной платы не требуют, собственно как и за всё остальное, платите только за номер.:)

nazarka
24.03.2009, 23:30
Да, я тоже её рассматривала как вариант, но для нас очень важна близость к морю, 10 минут пешком по жаре с ребенком - для нас это не возможно.

valneva-dgein
24.03.2009, 23:42
Да, я тоже её рассматривала как вариант, но для нас очень важна близость к морю, 10 минут пешком по жаре с ребенком - для нас это не возможно.

А вы ходите на пляж днём? Потому как утром в 9-10 утра, и после обеда в 17 .00 мы жары не наблюдали, были в июле.

Клеа
24.03.2009, 23:43
Я посмотрела фотографии, там в основном дети где то от 4 лет... для них и все праздники и конкурсы.. Скажите, а с двухлеткой там есть чем заняться? И вобще, приезжают ли туда мамы с такими малышами?

valneva-dgein
25.03.2009, 00:00
Я посмотрела фотографии, там в основном дети где то от 4 лет... для них и все праздники и конкурсы.. Скажите, а с двухлеткой там есть чем заняться? И вобще, приезжают ли туда мамы с такими малышами?

Были даже годовасики, конкурсы для малышей тоже проводят, мамы помогают своим карапузам, дома вы явно не позволите своему чаду разлить витражные краски, а тут пожалуйста, ругать не будут. А как им нравится микрафон, для особо общительных дают отдельный.

valneva-dgein
25.03.2009, 00:07
А на фотках дети от 4-х лет потому, что мы ж своих снимали.

маманата
25.03.2009, 10:47
А на фотках дети от 4-х лет потому, что мы ж своих снимали.

Вчера общалась с хозяйкой базы, на июнь остались номера только без душа - насколько это проблематично, если поедем с детьми 3г9мес и 9 мес.-? насколько приличные номера, испугали немного двухярусной кроватью:)) и не спросила как добираться, если поездом, то до симферополя? цена тоже немного расстроила, но т.к. вы едите не первый раз с ребенком в крым, то наверное, рассматривали разные варианты? видимо, это оптимальный по цене-качеству:016: поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями:):091: надо бы уже определиться и денюжку откладывать.
И еще как вносится предоплата?

valneva-dgein
25.03.2009, 11:39
Вчера общалась с хозяйкой базы, на июнь остались номера только без душа - насколько это проблематично, если поедем с детьми 3г9мес и 9 мес.-? насколько приличные номера, испугали немного двухярусной кроватью:)) и не спросила как добираться, если поездом, то до симферополя? цена тоже немного расстроила, но т.к. вы едите не первый раз с ребенком в крым, то наверное, рассматривали разные варианты? видимо, это оптимальный по цене-качеству:016: поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями:):091: надо бы уже определиться и денюжку откладывать.
И еще как вносится предоплата?

До Евпатории, там вас встретят и довезут до базы , трансфер бесплатно. Что касаемо душа: насколько я помню, в вашем сан. узле будет гибкий шланг, но есть ещё на територии общие душевые, как правило они пустые. Но вот чего там нет, так это ванны в которой можно поваляться.
Номера все евро.ремонт. Цена и кач-во - у нас получилось на 5000 дорже в 08 году, чем в 07. А впечатлений и удовольствий больше. Поэтому в этом году однозначно гАНГЕЛан. У хозяйки пятеро детей, младшему было в том году почти три, все мероприятия она проводит сама. Для малышей очень удобно то ,что база живёт по режиму, с дневным сном проблем нет, ТИШИНА с13.00 до 16.00 точно, после 21.00 отбой, а вот папе скучновато было, затем начал жить жизнью ребёнка, сейчас считаем дни до поезда все вместе.
Кровати двухярусные с бортиками

маманата
25.03.2009, 11:55
До Евпатории, там вас встретят и довезут до базы , трансфер бесплатно. Что касаемо душа: насколько я помню, в вашем сан. узле будет гибкий шланг, но есть ещё на територии общие душевые, как правило они пустые. Но вот чего там нет, так это ванны в которой можно поваляться.
Номера все евро.ремонт. Цена и кач-во - у нас получилось на 5000 дорже в 08 году, чем в 07. А впечатлений и удовольствий больше. Поэтому в этом году однозначно гАНГЕЛан. У хозяйки пятеро детей, младшему было в том году почти три, все мероприятия она проводит сама. Для малышей очень удобно то ,что база живёт по режиму, с дневным сном проблем нет, ТИШИНА с13.00 до 16.00 точно, после 21.00 отбой, а вот папе скучновато было, затем начал жить жизнью ребёнка, сейчас считаем дни до поезда все вместе.
Кровати двухярусные с бортиками

Спасибо! а как с бронированием? и вы в каких числах едите?

valneva-dgein
25.03.2009, 12:01
Спасибо! а как с бронированием? и вы в каких числах едите?

Мы 20 ня уезжаем, позвоните и закажите, купите билеты , ещё раз звоните подтвердить ваши намерения, если вдруг планы изминились и вы уже никуда не собираетесь, не полинитесь позвонить предупредить.

маИРАчка
25.03.2009, 12:28
Мы 20 ня уезжаем, позвоните и закажите, купите билеты , ещё раз звоните подтвердить ваши намерения, если вдруг планы изминились и вы уже никуда не собираетесь, не полинитесь позвонить предупредить.

оплачиваете по приезду...:flower:

youmalysh
01.04.2009, 23:21
А мы забранировали с 30.06. по 19.07. Надеюсь, что отдых понравится. Тем более, что поеду фактически с двумя: один в животе, а вторая рядом.

valneva-dgein
02.04.2009, 00:22
А мы забранировали с 30.06. по 19.07. Надеюсь, что отдых понравится. Тем более, что поеду фактически с двумя: один в животе, а вторая рядом.

Здорово!!!!!!!!!!:love:
В том году была семья: мама , папа и малыш в животике. Наблюдали с тераски за конкурсами и переживали за детей, которые бегали.

Мы вас там встретим.:support::support::support:

youmalysh
04.04.2009, 16:35
Сама уже жду не до ждусь лета. В Питере нас весна теплом не балует, надежды на лето тоже не большие. Остается только отдых на море.

AUC
06.04.2009, 23:10
мне кажется что лучше квартиру снимать как многие знакомые ибо сами мы в свою хату ездим

Папа Женя
07.04.2009, 00:54
А кто подскажет адреса,телефоны,контакты проверенных квартир,комнат и т.д. в Евпатории?
Очень надо,спасибо заранее....

moda
07.04.2009, 01:15
мне кажется что лучше квартиру снимать как многие знакомые ибо сами мы в свою хату ездим
Конечно лучше снимать квартиру, чем жить в степи на базе в сарайчике со шлангом и двухэтажными кроватями и такими же ценами как в городе за люкс со всеми удобствами. На базе нет никакой свободы и возможностей нормально развлечся по своему усмотрению. Организовать меню по своему усмотрению.

маИРАчка
07.04.2009, 02:02
Конечно лучше снимать квартиру, чем жить в степи на базе в сарайчике со шлангом и двухэтажными кроватями и такими же ценами как в городе за люкс со всеми удобствами. На базе нет никакой свободы и возможностей нормально развлечся по своему усмотрению. Организовать меню по своему усмотрению.

ну конечно, если вам НУЖЕН город, то незачем ехать в степь. мы в 07 году отдыхали под Бахчисараем. на 4х человек снимали 3х комнатную квартиру и было это дешевле чем на базе. НО мы, 2е мамочки, с ума сошли развлекая двух детей каждый день с12 до 16 часов. на базе они всегда находили чем им заняться и с кем поиграть. никаких споров-ругани. тишь и благодать. на базе, "Гангелан" , не сарайчики, а номера с евроремонтом:flower: если вы не хотите участвовать в развлечениях базы и не надо, можете сами себя развлекать.
а вообще каждому свое.:flower:у всех разное представление об отдыхе;)

moda
07.04.2009, 14:18
ну конечно, если вам НУЖЕН город, то незачем ехать в степь. мы в 07 году отдыхали под Бахчисараем. на 4х человек снимали 3х комнатную квартиру и было это дешевле чем на базе. НО мы, 2е мамочки, с ума сошли развлекая двух детей каждый день с12 до 16 часов. на базе они всегда находили чем им заняться и с кем поиграть. никаких споров-ругани. тишь и благодать. на базе, "Гангелан" , не сарайчики, а номера с евроремонтом:flower: если вы не хотите участвовать в развлечениях базы и не надо, можете сами себя развлекать.
а вообще каждому свое.:flower:у всех разное представление об отдыхе;)
Так ведь в Бахчисарае моря нет. Только пыль и жара. До побережья 2 часа езды на транспорте. По сравнению с этим и советский пионерлагерь на побережье понравится.

valneva-dgein
07.04.2009, 14:31
Так ведь в Бахчисарае моря нет. Только пыль и жара. До побережья 2 часа езды на транспорте. По сравнению с этим и советский пионерлагерь на побережье понравится.

Читайте внимательнее, человек написал ПОД Бахчисараем, а не в самом городе:004:

moda
07.04.2009, 14:46
Прелог под в масштабах Крыма подразумевает удаленность не более 30 км. Если до моря добираться 1,5 часа, а не 2 - смысл не меняется, и климатические условия тоже мало меняются. Хотя приятные местечки под Бахчисараем есть - например Крымская астрофизическая обсерватория. Только это скорее над Бахчисараем.

маИРАчка
07.04.2009, 14:59
Прелог под в масштабах Крыма подразумевает удаленность не более 30 км. Если до моря добираться 1,5 часа, а не 2 - смысл не меняется, и климатические условия тоже мало меняются. Хотя приятные местечки под Бахчисараем есть - например Крымская астрофизическая обсерватория. Только это скорее над Бахчисараем.

мы жили в п. Береговое в 10 мин от моря. трехкомнатная кварт. с кондеем, гор. водой и евроремонтом. и в гАНГЕЛане кондей:004:, гор. вода:004:, евроремонт:004:, а еще БЕСПЛАТНАЯ сауна, куча игрушек для развлечения детей(ни везти, ни покупать не надо:046:).
В любой день можете САМИ поехать по любому экскур. маршруту(автобусы отходят от магазина). привязки к режиму НЕТ.:004:

moda
07.04.2009, 15:02
Все, уговорили, бронирую номер.

valneva-dgein
07.04.2009, 15:04
[QUOTE=moda;24340119]Все, уговорили, бронирую номер.[/QUД

Давайте будет веселее :support::support::support::100::099::057:

youmalysh
07.04.2009, 15:53
А я наоборот за организованный отдых. Я с дочерью два года подряд так и ездила: снимала домики с удобствами. И поняла, что не совсем это удобно. Нужно думать и о закупке продуктов, и о приготовлении еды, и об уборке, и о стирке. Мне это было крайне неудобно. Я поняла, что лучше выбрать хорошее место, где все эти вопросы будут учтены. А насильно никто к режиму не привязывает. Всегда можно пропустить и обед, и ужин. Хотя, у каждого на этот счет свое мнение.

valneva-dgein
07.04.2009, 16:17
А я наоборот за организованный отдых. Я с дочерью два года подряд так и ездила: снимала домики с удобствами. И поняла, что не совсем это удобно. Нужно думать и о закупке продуктов, и о приготовлении еды, и об уборке, и о стирке. Мне это было крайне неудобно. Я поняла, что лучше выбрать хорошее место, где все эти вопросы будут учтены. А насильно никто к режиму не привязывает. Всегда можно пропустить и обед, и ужин. Хотя, у каждого на этот счет свое мнение.

И Я , И Я , И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ:080:

NewSettler
21.04.2009, 12:04
В теме про Крым 2009 уже не нахожу единомышленников. Может быть, кто-то именно туда собирается.

Может быть у кого-то есть ссылки на прошлые темы про Евпаторию, кто-то готов поделиться впечатлениями. Интересует, как проводили там время с маленькими детьми, что понравилось, что не понравилось. Про кафе, про цены, - интересно все. Ездил ли кто-нибудь прямым поездом из Москвы. Сама поделюсь всем, что знаю.

МЫ определились - будем жить в частном пансионате на Сиферопольской улице. НЕ понравится -- съедем в Заозерное или в квартиру.

mumimama2
21.04.2009, 12:45
Два года назад были в Заозерном - море хорошее, пляж тоже, цены высокие как и везде в Крыму. С Детьми хорошо - спокойно Евпатория всегда была детским курортом. Чем меньше ребенок - тем лучше. старшим уже там не интересно.В этом году решаем пока ехать или за те же деньги в Грецию махнуть.

NewSettler
21.04.2009, 12:48
Что-то у меня "за те же деньги" не получается.

smolja
21.04.2009, 13:55
мы были в прошлом году в евпатории весь август. с двумя детьми (тогда 12 и 1 год). снимали квартиру на Некрасова. Ходили каждый день на пляж на набережную. море было чистым. Для детей развлекух полно. и парк атракционов , и музеи всякие (смотря какой возраст), и кукольный театр был прямо на набережной (бесплатно), и дельфинарий, и аквапарк. Питались в столовой на ул.Фрунзе (выбирали из нескольких, остановились на одной), обед (нормальный из трех блюд на двоих) стоил примерно 200 руб. За квартиру платили 1000 руб/день.(двухкомнатную). Один раз заболели - ходили в детскую поликлинику. За денежку (100 руб) нас приняли с радостью, все посоветовали, посмотрели, помогли, даже кислородный коктейль выписали, но мы его и так каждый день на набережной покупали (15 руб стакан).
Нам все понравилось. что еще интересно= спрашивайте. можно в личку, а то могу за топом не уследить.

NewSettler
21.04.2009, 14:08
А что-нибудь было, что категорически не устроило? Количество народа на пляже не пугало?

На какой улице расположена детская поликлиника? И если можно, не дадите ли вы телефон хозяев в личку(мы едем в июне с 13 по 2-3 июля) -- я хочу на всякий случай запастись альтернативными вариантами, если категорически не подойдет то, что заказали.

nsukhikh
21.04.2009, 15:57
А как жильё нашли? Плях платный?

smolja
21.04.2009, 16:22
А как жильё нашли? Плях платный?
Жилье искала отсюда через интернет, забронировала, сделала предоплату, все оказалось, как обещали, пляж платный (мы ходили на городской), но можно ходить на любой санаторский за деньги. стоил 5 грн (примерно 25 руб с чел.), за мелкого не платили.

Нез@будк@
21.04.2009, 16:36
А мы были там в прошлом году в ДНЕПРЕ. Больше буда не хочу)))) Думаю про Заозерное, но пока без конкретики. Развлекух в Евпатории действительно много, деткам маленьким не скучно.

Arven
21.04.2009, 17:48
А 7-8-леткам скучно там не будет?

smolja
21.04.2009, 18:12
А 7-8-леткам скучно там не будет?
однозначно, НЕТ. Лишь бы у мамы денег хватило:004:

moda
21.04.2009, 18:42
В теме про Крым 2009 уже не нахожу единомышленников. Может быть, кто-то именно туда собирается.

Может быть у кого-то есть ссылки на прошлые темы про Евпаторию, кто-то готов поделиться впечатлениями. Интересует, как проводили там время с маленькими детьми, что понравилось, что не понравилось. Про кафе, про цены, - интересно все. Ездил ли кто-нибудь прямым поездом из Москвы. Сама поделюсь всем, что знаю.

МЫ определились - будем жить в частном пансионате на Сиферопольской улице. НЕ понравится -- съедем в Заозерное или в квартиру.
Жили в августе прошлого года с двумя детьми (13 и 1) у частников (типа апартаменты). Закрытый дворик с зеленью и двухкомнатная квартирка(домик) со всеми удобствами и кухней. Платили около 1200 р в сутки. Бесплатный Wi-Fi , зонтики, пляжн матрасы. Ребнок весь день на воздухе играл и спал (если не на пляже) Во дворе 5 таких домиков. Море было очень чистое - виден мелкий песочек на дне и рыбки - вход очень пологий , острых камней нет -ровное песчаное дно. Для мелкого ребеночка - раздолье. Выбрали пляж санатория Орен-Крым - очень чистый и ухоженный и народу сравнительно с другими пляжами мало ( вход 5 грн со взрослых) ДО пляжа ходили пешком 15-20 минут, хотя до моря идти минут 5, но ближайший пляж совсем не понравился. До рынка и единственного в городе современного сетевого супермаркета иди было 10 мин. Питались продуктами и полуфабрикатами в основном из супермаркета, детское питание Hipp там же покупали. Обедали почти каждый день в летних современных столовых не Фрунзе - дешево и вкусно. На рынке в основном те же турецкие фрукты у Кавказцев, что и у нас. Гуляли на набережной и в детском парке - он очень ухоженный - много детских площадок и скульптур сказочных героев. В исторической части города ( караимские кенасы, крепостная башня, мечеть и т.д. - тоже очень приятно вечерком прогуляться. В башне замечательное татарское кафе с восточными сладостями и особыми рецептами кофе. По очереди ездили на разные экскурсии по Крыму -это недорого. Мне лично очень понравился конный тур в горах над Алуштой. В целом впечатления положительные. Но в современную часть города лучше не углубляться - скучно и грязно. Туда ехали на прямом поезде из Москвы, так как не из дома, а от родственников. Взяли билеты в плацкарт ( других не было) - очень душно - кондиционеров, естественно не было - поезд весь из старых вагонов, спасибо, хоть не очень грязно. Обратно домой - на самолете - гораздо удобнее.

NewSettler
21.04.2009, 20:11
Девочки, а по морю куда-нибудь из Евпатории доплыть можно? Очень хочется на метеоре до Севастополя, как от Питера до Петергофа.

Агаська
21.04.2009, 20:41
Отдыхали два года назад с ребенком 5 лет. Снимали комнату в трехкомнатной квартире. Все ничего- очень понравилось ,что еда дешевая и вкусная. Единственное- ищите близко к морю. Мы жили в 10 минутах езды /25 минутах ходьбы от пляжа... Когда жарко- идти или ехать так далеко от моря очень тяжело.Еще: в магазинах везде кондиционеры, поэтому либо заходите без ребенка либо ребенок будет подкашливать все время прибывания в Евпатории. Мы жили там 1,5 месяца- и подкашливание было постоянно- тк одну ее не оставишь на улице, заходили вместе :(. + помню что ночью комната была без кондея- спать было практически невозможно.. оооочень жарко в августе- особенно!

NewSettler
21.04.2009, 20:45
Отдыхали два года назад с ребенком 5 лет. Снимали комнату в трехкомнатной квартире. Все ничего- очень понравилось ,что еда дешевая и вкусная. Единственное- ищите близко к морю.!

ДА, мы с двухлетним так намучились в прошлом году в Судаке: в коляску перестал садиться, от жары и усталости истерики -- ни дойти никуда, ни поесть нигде днем, так что теперь нашли прям на берегу.

Федясанмам
08.05.2009, 19:31
Хотела в Краснодарский край с мелким на месяц...цены так себе:001:,рассказали про ДМС для сына и что на ЧБК- дешевле- нашла вариант Евпатория...;)
Девочки,кто ездил расскажите как там,что понравилась,что нет,где останавливались,как с водой,пляжами- где очень хороший песочный без подводных камней и более менее чистым пляжем,как с продуктами,где дешевле купить и в какое время (имеется ввиду на рынках- мясо),как там с общественным транспортом... В общем интересует ВСЁ:091:
Киньте ссылку,где приобрести билеты на поезд и самолет, про полезные советы на ЛВ,что взять с собой,аптечка и т.п. и надо ли оформлять согласие отца на вывоз сына. СПАСИБО!!!:020:

Kemeron
08.05.2009, 20:23
Хотела в Краснодарский край с мелким на месяц...цены так себе:001:,рассказали про ДМС для сына и что на ЧБК- дешевле- нашла вариант Евпатория...;)
Девочки,кто ездил расскажите как там,что понравилась,что нет,где останавливались,как с водой,пляжами- где очень хороший песочный без подводных камней и более менее чистым пляжем,как с продуктами,где дешевле купить и в какое время (имеется ввиду на рынках- мясо),как там с общественным транспортом... В общем интересует ВСЁ:091:
Киньте ссылку,где приобрести билеты на поезд и самолет, про полезные советы на ЛВ,что взять с собой,аптечка и т.п. и надо ли оформлять согласие отца на вывоз сына. СПАСИБО!!!:020:
Добрый вечер. О крыме я знаю очень много. В том числе и об Евпатории. Пляжи в сезон всегда переполнены. Надо утром рано занимать, но все ранво иногда не сильно нравится загорать среди кучи тел =)
В паре км от Евпатории есть чудесные пляжи, можно сказать, почти дикие, песчаные, без камней. Это станции "Солнышко", "Техникум" (там есть нудистский пляж, причем на нем всегда пара-тройка людей), дальше Прибрежное. Мы всегда так отдыхаем, даже с палатками встать можно без проблем бесплатно.
Дальше идет Саки, там есть пляжи, но там санатории уже идут. Детские и взрослые.
В самой Евпатории красиво, рынки с сувенирами не из дешевых, конечно. Набережная красивая, памятники, есть что посмотреть.

А если есть время, можно съездить на Тарханкут. Там безумно красиво, тихо. Если интересно, расскажу подробнее =)

ЧарлиЧаповна
08.05.2009, 23:22
А если есть время, можно съездить на Тарханкут. Там безумно красиво, тихо. Если интересно, расскажу подробнее =)
Конечно интересно. Постою-послушаю:020:

Kemeron
09.05.2009, 14:23
Конечно интересно. Постою-послушаю:020:Правда, доехать до туда немного проблематично. Там степь кругом. Но есть поселки - Черноморское и Оленевка. Там можно и домики снять и комнатку. С едой тоже нормально в поселках, магазины, кафе.

На самом Тарханкуте очень красиво. Народ ночует в палатках, много тургрупп приходит.

Достопримечательности: маяк,

Чаша любви ( это как бы каменное ограждение вокруг воды, оттуда люди прыгают, детки купаются. Вода прозрачная, как в сказке =))))))))) Говорят, что если там покупаться, можно загадать желание. И будет всегда любовь в вашем доме.

Малый и большой Атлеш. Это очень длинная обрывистая местность с дикими пляжами (там нудисты иногда сидят, прямо все уже фиолетовые от загара).

Затопленный танкер. Почему-то туристы очень туда рвутся посмотреть на него.

Церковь. Не знаю, достроили ли ее уже...

Очень много крабов там.

Но есть одно: там водятся змеи, тарантулы, скалопендры. Мало кого кусали (надо хорошо потрудиться, потрогать их руками, чтоб укусили). Скорпионов видела пару раз.

Есть фотография сколопендры (кто хочет, могу вывесить). Но сразу скажу, не для слабонервных =))))))))

Вообщем, на тарханкуте очень красиво, всем советую. На день туда не поедишь, но на пару-тройку вполне можно.

Фото:
1. вид на тарханкутскую бухту.
2. Большой атлеш (в самой дали затопленный танкер)
3. причудливые изваяния, созданные природой
4. чьи-то лошадки, не дикие
5. Чаша любви

moda
09.05.2009, 18:45
Мы были в частном секторе. Там многие этим живут. В санатории детей до 3 лет не берут, а пансионаты далеко от городской инфраструктуры. Нашли адрес в интернете, чтобы с маленькой не бегать, не искать на месте, хотя и такой вариант возможен - много жилья сдается. Двор закрытый, ребенок бегал круглосуточно на воздухе. За тишиной и порядком хозяева строго следят, поэтому с отдыхом в плане беспокойных соседей проблем нет. Домики полностью всем оборудованы, зонтики, утюги и надувные бассейны выдают хозяева. Пляж выбрали сами - самый чистый и ухоженный санатория Орен Крым- от домика ходили пешком с коляской 20 мин. Есть пляжи ближе- но нам понравился этот- всегда сравнительно свободно, песок просеян, курить запрещено. Дно ровное песчаное, вода чистая - множество маленьких рыбок у ног видно. До рынка, гипермаркета и красивой исторической части - 10 минут. Курорт чисто детский. Для взрослого отдыха слишком совковый, с детьми до 5 лет - самое то. Красивых мест всего три - набережная, детский парк и историческая пешеходная зона с музеями (Караимские кенасы, крепостная башня, синагога, мечеть). В жилую часть города лучше не заглубляться - грязно и запущенно. На соленом Майнакском озере с лечебными грязями вообще грандиозную помойку устроили.Сайт наших прошлогодних хозяев www.evpastyle.net (http://www.evpastyle.net) Они встречают на машине с вокзала или аэропорта. Провожают тоже. Самостоятельно добраться нет проблем.Поездом - до места от СПб. От Симферополя -1,5 часа (ходит масса автобусов и маршруток). От симферопольского аэропорта - 1 час. Обратные билеты обычно покупаем в Крыму на месте сразу после приезда. Ни разу без билетов не остались. Отсюда обратные купить сложнее- РЖД выделяются маленькие квоты Украиной. Остальные билеты продают на Украине.

TIGRICA
09.05.2009, 22:49
А подскажите, пожалуйста, про пансионат"Строитель" в Заозерном! Какие там условия?

NewSettler
10.05.2009, 08:53
Я на сайт ваишх хозяев, оказывается, ходила - Андрей и Марина, да? Даже письмо от Марины получила. Что-то муж мой оказался против. Жалко. Возьму их телефон с собой на всякий. Они двухкомнатный за 40уе предлагали, студию за 25.
МЫ уже 12 точно едем -- билеты куплены.

Ядовитый Плющ
10.05.2009, 15:30
Мы были в частном секторе. Там многие этим живут. В санатории детей до 3 лет не берут, а пансионаты далеко от городской инфраструктуры. Нашли адрес в интернете, чтобы с маленькой не бегать, не искать на месте, хотя и такой вариант возможен - много жилья сдается. Двор закрытый, ребенок бегал круглосуточно на воздухе. За тишиной и порядком хозяева строго следят, поэтому с отдыхом в плане беспокойных соседей проблем нет. Домики полностью всем оборудованы, зонтики, утюги и надувные бассейны выдают хозяева. Пляж выбрали сами - самый чистый и ухоженный санатория Орен Крым- от домика ходили пешком с коляской 20 мин. Есть пляжи ближе- но нам понравился этот- всегда сравнительно свободно, песок просеян, курить запрещено. Дно ровное песчаное, вода чистая - множество маленьких рыбок у ног видно. До рынка, гипермаркета и красивой исторической части - 10 минут. Курорт чисто детский. Для взрослого отдыха слишком совковый, с детьми до 5 лет - самое то. Красивых мест всего три - набережная, детский парк и историческая пешеходная зона с музеями (Караимские кенасы, крепостная башня, синагога, мечеть). В жилую часть города лучше не заглубляться - грязно и запущенно. На соленом Майнакском озере с лечебными грязями вообще грандиозную помойку устроили.Сайт наших прошлогодних хозяев www.evpastyle.net (http://www.evpastyle.net) Они встречают на машине с вокзала или аэропорта. Провожают тоже. Самостоятельно добраться нет проблем.Поездом - до места от СПб. От Симферополя -1,5 часа (ходит масса автобусов и маршруток). От симферопольского аэропорта - 1 час. Обратные билеты обычно покупаем в Крыму на месте сразу после приезда. Ни разу без билетов не остались. Отсюда обратные купить сложнее- РЖД выделяются маленькие квоты Украиной. Остальные билеты продают на Украине.
Я рассматриваю как вариант снять там студию. В связи с этим еще вас помучаю вопросами. Все квартиры и студии находятся в одном дворе? Насколько там приемлемые условия? Посмотрела на фото - дворик совсем крошечный и вообще слабо себе представляю где там 6 квартир может быть. Вы в каких "апартаментах" жили? В плане питания - если не готовить, то можно ли поесть бюджетно и без риска для здоровья (хотя бы ребенкиного)? Вроде все...
Ой, а шепните еще сколько вы за проживание платили.

moda
10.05.2009, 23:13
Да, находятся в одном дворе. Обычное частное домовладение, поэтому, конечно двор не просторный. Залит бетоном, перед окнами нашей квартиры как раз был этот зеленый палисадничек с кустами и виноградом. Во дворе всегда чисто (Утром и вечером моют из шланга), сидит бабуля или дедуля - присматривают за детьми отдыхающих и порядком. Ворота на замке - каждому выдают ключ. Дети днем играют всякими игрушками, плещутся в надувных бассейнах - детей отдыхающих у них всегда несколько - есть постоянные клиенты. На фото весь двор не видно, он еще как-то буквой Г загибается. У каждой квартиры есть столик со стульями на улице. Вроде никто никому не мешал. Кстати Wi-Fi еще безлимитный бесплатно. Мы жили в двушке с большой оборудованной кухней и санузлом с душем. Если не готовить можно питаться в летних современных столовых на улице Фрунзе - вкусно и дешево , ребенка ни разу не отравили или в молочном кафе совкового типа - оно совсем рядом - кашки всякие, выпечка - работает с 8 утра, ну или на набережной в кафешках - но там существенно дороже. Полуфабрикаты, детское питание овощи, фрукты, мясо, колбасу лучше покупать в местном гипермаркете Фреш рядом с рынком ( в 10 минутах хотьбы от места, где мы жили).Стоимость узнавайте у хозяев - вариативно от 30 до 50 дол. в сутки в зависимости от квартиры, месяца, политической обстановки :)

Sen-Chi
13.05.2009, 23:43
кто еще может поделиться координатами в Евпатории??Будем признательны :flower:
группа потенциальных туристов-мама, бабушка и сынуля-молодец
и еще вопрос:
кто едет в начале июня?
мы уезжаем 8 июня, обратно где-то 5 июля...

youmalysh
26.06.2009, 22:43
Девочки, а кто-нибудь ездил уже в Гангелан? Мы уезжаем через несколько дней, какие у Вас впечатления?

Домомучительница
30.06.2009, 00:27
А мы были там в прошлом году в ДНЕПРЕ. Больше буда не хочу)))) Думаю про Заозерное, но пока без конкретики. Развлекух в Евпатории действительно много, деткам маленьким не скучно.

Расскажите, пожалуйста про Днепр. Что там не понравилось? Еду туда в августе с двухлеткой, очень волнуюсь.

Мима
30.06.2009, 01:13
И мы ныряли в ЧАШУ ЛЮБВИ в 2004 году, а через 9 месяцев и Генька родилась!!!
Да, там классно... тоже собираемся в этом году, только не определились

NataNika
30.06.2009, 16:24
Расскажите, пожалуйста про Днепр. Что там не понравилось? Еду туда в августе с двухлеткой, очень волнуюсь.

Писали уже про Днепр, поищите. А бояться не надо! Всё будет хорошо. Пляж рядом , чистый, территория зелёная. В прошлом году огромный минус был-питание. Может в этом поваров поменяют.:015:
Вот здесь наше фото:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25299504&postcount=3266

Sen-Chi
05.07.2009, 02:30
вернулись из Евпатории, все оч понра
если кому-то нужны координаты для съема жилья, стучитесь;)

Cherries
06.07.2009, 13:24
я только что из Заозерного - там просто божественно, море офигительное, лиман с грязями, все продается и в наличии все страндартные развлечения, оч хорошая аптека, все есть даже БРОНХОМУНАЛ)) которого у нас днем с огнем было не сыскать, прекрасные санатории , мы лечились в Северном , пока море было прохладное в июне купались с ребенком в бассейне с минеральной водой ( деттский бассейн 10 гривен, взрослый 21- по меркам питера это бесплатно)))вода подогревается, и они ее каждый день меняют, массаж взрослая спина40 гривен, ребенку спинка 15...
черешня была 15-22 гривный
абрикосы 13-22
помидоры вроде от 5
перец сладкий 17
яйца домашние 9 гривен десяток
остальные продукты ВСЕ дешевле чем у нас
проезд на маршрутке 2 гривны

единсвенный минус довольно жадные таксисты

а так Заозерное лучшее место для отдыха!

Gelka
07.07.2009, 15:35
а Заозёрск - это же где-то очень недалеко от Евпатории?
а почём там жильё?

NataA
07.07.2009, 15:55
вернулись из Евпатории, все оч понра
если кому-то нужны координаты для съема жилья, стучитесь;)
Что за жилье???Дорого?

Отдыхаю от ника :)
07.07.2009, 16:14
Девочки, а по морю куда-нибудь из Евпатории доплыть можно? Очень хочется на метеоре до Севастополя, как от Питера до Петергофа.

Там есть такая экскурсия: 2 часа по морю до Севастополя, 5 часов там (гуляете сами) и потом по морю же обратно. Стоило это толи 40 гр. толи 80.

lyusiko
07.07.2009, 17:27
а Заозёрск - это же где-то очень недалеко от Евпатории?
а почём там жильё?

Заозерное недалеко от Евпатории, минут 10 на маршрутке, зато спокойно, нет городской суеты.
Этим летом отдыхали очень понравилось.

Gelka
07.07.2009, 17:52
Заозерное недалеко от Евпатории, минут 10 на маршрутке, зато спокойно, нет городской суеты.
так а жильё-то скока стоит?

fellow
09.07.2009, 15:54
Купили билеты на 22 июля до Евпатория, но с жильем еще не определились. Хотелось бы в частном секторе (эконом класса). Можно ли найти на месте. И как это сделать подскажите. Пытаюсь через интернет, так там одни посредники.

Папа Женя
09.07.2009, 22:24

Перебор.Какая суета в Евпатории?После Питера?Ти-ши-на(не на центральной алее вечерм,конечно).С Половинкой сегодня разговаривал(она там до августа,а я был в конце мая и по 6 июня,можно сказать,в несезон ещё)-так говорит ничего особо не изменилось,народу в этом году МАЛО,местные жалуются.И опять ей на санатории жалуются знакомые-ни одного хорошего отзыва,идите к частникам,предложений много,я так понимаю,можно поторговаться хорошо....
А на отшибах жить-скучно будет,но это по менталитету и сроку прибывания конечно.

youmalysh
21.07.2009, 09:18
Только вчера вернулись с Гангелана. Дочь в восторге. Три недели хорошего отдыха, солнца и теплого моря. Куча всяких детских программ и развлечений. На будущий год записала дочку с мужем опять туда.

Joyous
21.07.2009, 10:04
Только вчера вернулись с Гангелана. Дочь в восторге. Три недели хорошего отдыха, солнца и теплого моря. Куча всяких детских программ и развлечений. На будущий год записала дочку с мужем опять туда.Cкажите ,аожалуйста,как там с пляжем?Народу на нем много,широкий ли он?
И сколько там стоит номер примерно?(в рублях)

valneva-dgein
21.07.2009, 11:01
http://vkontakte.ru/club7698209

Тут есть вся информация по Гангелану

Joyous
21.07.2009, 11:46
http://vkontakte.ru/club7698209

Тут есть вся информация по Гангелану
Спасибо.Буду изучать.

marussia69
21.07.2009, 21:54
Читайте внимательнее, человек написал ПОД Бахчисараем, а не в самом городе:004:

Там моря тоже нет:))

valneva-dgein
21.07.2009, 22:42
Там моря тоже нет:))

В смысле..........

Коломбина
26.07.2009, 09:11
Вчера вернулись из Евпатории! Жилья полно! Говорят туристов в этом году меньше чем в прошлом, в четыре раза! Цены реально ниже чем, в Питере и в Москве!!! Все понравилось, были три недели, дома не сидели вообще! Отдыхали с мужем и детками (3,6 года и 5 лет). Прогулка на яхте просто завораживает, ездили в Ялту на экскурсию, в аквапарк, дильфинарий и много, много всяких развлекух! Постоянно пиались в кафешках. Ну скажем не отказывали не в чем! Отдых обошелся 38000!:fifa:

NataA
03.08.2009, 14:32
Вчера вернулись из Евпатории! Жилья полно! Говорят туристов в этом году меньше чем в прошлом, в четыре раза! Цены реально ниже чем, в Питере и в Москве!!! Все понравилось, были три недели, дома не сидели вообще! Отдыхали с мужем и детками (3,6 года и 5 лет). Прогулка на яхте просто завораживает, ездили в Ялту на экскурсию, в аквапарк, дильфинарий и много, много всяких развлекух! Постоянно пиались в кафешках. Ну скажем не отказывали не в чем! Отдых обошелся 38000!:fifa:
Мы тоже вернулись. Евпатория не понравилась совсем(

Gelka
03.08.2009, 14:37
почему? :(
а мы через 4 денька туда выезжаем..

NataA
03.08.2009, 14:42
почему?
а мы через 4 денька туда выезжаете?
Я , наверное, привиредлевая. НО очень грязный город и море.

NataA
03.08.2009, 14:43
За 3 недели 38000 тыс ни в чем себе не отказывая??????????????????????? НЕ ПОВЕРЮ.

Нез@будк@
03.08.2009, 15:00
За 3 недели 38000 тыс ни в чем себе не отказывая??????????????????????? НЕ ПОВЕРЮ.

+1

NataA
03.08.2009, 16:04
Дейстительно говорят в этом году на Украине дешево отдыхать...Моя соседка с Азовского моря вернулась из Кирилловки ( это под Мелитополем), потратила за 3 недели на питание, проживание и развлекухи 25000 р, они уже не знали на что вообще деньги там еще можно тратить, дети на аттракционах постоянно катались, взрослые на всяких водных типа бананов, мотоциклов и прочего...., пивко-винцо-мороженое-коктейли. Коктейли там по 25 р 500 гр, в Анапе например по 50 р., в общем все что она перечисляла в той же Анапе где мы были в этом году в 2 раза дороже. На экскурсии они правда не ездили, но если приплюсовать их, то тоже выйдет не более 30000 р.
Мы только с Евпатории вернулись. Дешевого ничего не увидела, цены как у нас, ну может чуть дешевле.

Gelka
03.08.2009, 16:32
Дейстительно говорят в этом году на Украине дешево отдыхать...Моя соседка с Азовского моря вернулась из Кирилловки ( это под Мелитополем), потратила за 3 недели на 4-рых (2 взр, 2детей) на питание, проживание и развлекухи 25000 р, они уже не знали на что вообще деньги там еще можно тратить, дети на аттракционах постоянно катались, взрослые на всяких водных типа бананов, мотоциклов и прочего...., пивко-винцо-мороженое-коктейли. Коктейли там по 25 р 500 гр, в Анапе например по 50 р., в общем все что она перечисляла в той же Анапе где мы были в этом году в 2 раза дороже. На экскурсии они правда не ездили, но если приплюсовать их, то тоже выйдет не более 30000 р.
не равняйте Азов с Чёрным морем
на Азовском всегда цены на порядок ниже были!!!

БИДЮБА
05.08.2009, 12:40
+1

Цитата:
Сообщение от NataA http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28990375#post28990375)

Тоже не верится.
Отдыхала в Евпатории и под Евпаторией одна с 6-им ребёнком 27 дней ушло вместе с дорогой 45000 т. руб.
Но мы ещё и экономили!!!!!

Manique
08.08.2009, 20:39
Мы тут тоже сейчас.))
Про цены пока не поняла).Поняла, что едим здесь дороже, чем в чернигове(там на 5ых пообедали на 500р!, и вкусно)) Здесь знаю только, что платим 500гр за люкс,и обедаем примерно на 150-200гривен но уже на троих.
У нас пляж пансионатский, маленький..а рядом платный, муравейник....жесть конечно.Будем искать что-нить подальше, ибо на авто.Правда тут удобно канеш, вышел и в воду плюх))
что сходить посмотреть в евпатории, чтобы город понра, а то мне пока как-то....:005:

Gelka
07.09.2009, 16:06
мы приехали 2 дня назад
последнюю неделю отдыхали в Евпатории, до этого - в Заозёрном
за почти месяц на двоих с ребёнком потратили 30 тыс
особо вроде не экономили
хотя... понятие об экономии у всех разное
билеты покупались отдельно - в эту сумму они не входят
всё понравилось, вот только заход в воду в Заозёрном каменистый на мой взгляд....

Arthur's MoM
08.09.2009, 11:48
мы приехали 2 дня назад
последнюю неделю отдыхали в Евпатории, до этого - в Заозёрном
за почти месяц на двоих с ребёнком потратили 30 тыс
особо вроде не экономили
хотя... понятие об экономии у всех разное
билеты покупались отдельно - в эту сумму они не входят
всё понравилось, вот только заход в воду в Заозёрном каменистый на мой взгляд....
А на мой взгляд там ( в Заозерном), где мы отдыхали заход в море просто идеальный, ни одного камешка, и пологий вход ( Маяк) . Там много пляжей и все они разные. Худший -Аркадия ( на мой взлгяд :)) ).
Не нужно говорить про все Заозерное, многих отпугнут ваши отзывы.
Смотреть в тех местах особо нечего, но мы поехали туда,чтобы ребенок получил прекрасный пляжный отдых.

Gelka
08.09.2009, 17:18
да.
про Маяк соглашусь
пляж действительно очень хорош!!!!
но нам до него было далекавато....
а вот по худшему - как по мне, всё же это городской пляж- ну очень грязно...
да и санаторские по поводу заходов в море с камнями не радовали
а насчёт того, что отзывы отпугнут - так это кому чего надо.... я ж не вру... моё впечатление и мнение...