PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ-ИСПАНИЯ-МАРОККО(Португалия)

Babykit
24.03.2009, 17:27
Собрались с сестрой и дочерью в трип по Европе.
Вылет из Санкт-Петербурга Алиталией до Рима.
План на 3 недели такой:
Рим - Гранада-Марракеш-Касабланка-Рабат -Пиза - Ливорно- Рим
Вопрос к знающим - на какие даты лучше планировать вылет в июне, чтобы в Италии и Испании ребенку 3х лет можно было уже в сласть плескаться?
Какие можете порекомендовать районы, экскурсии,методы передвижения (ссылки на поезда).
Особенно интересует по Марокко,т.к.,например, сайта железных дорого Марокко я пока не нашла..

Laska
24.03.2009, 17:59
Я что-то не поняла, как вы передвигаться собираетесь между этими удаленными между собой городами. Поезд, самолет? Ехать поездом от Рима до Гранады :010:
ИМХО многовато для 3-летнего ребенка на 3 недели

Babykit
24.03.2009, 18:40
Я что-то не поняла, как вы передвигаться собираетесь между этими удаленными между собой городами. Поезд, самолет? Ехать поездом от Рима до Гранады :010:
ИМХО многовато для 3-летнего ребенка на 3 недели

Внутренние перелеты Ryan Air. а поезд до гранады где можно глянуть?
У меня ребенок натренированный, дя нее перелеты в радость, тем более короткие=)

Laska
24.03.2009, 19:23
От Рима до Гранады только на перекладных. Мне представляется, что там дня полтора ехать поездом, а то и больше со всеми пересадками.
Есть, правда, автобусы Евролайн, которые, помницца, раньше из Италии аж до Марокко ходили, но ехать так долго в автобусе с трехлеткой - ужосс..

А из Рабата в Пизу как собираетесь?

KoshkaNatashka
25.03.2009, 14:06
В Гранаде моря нет, где вы в Испании купаться собираетесь?

Лямбда
25.03.2009, 14:41
В Марокко с железными дорогами туго. Ориентируйтесь на автобусы. Они там отлично развиты. По Марокко посоветовать могу (путешествовала там в январе две недели). Что Вас больше интересует? Имперские города? Природа? Океан?

elenakhmyz
25.03.2009, 16:52
Коста -Бланка- самое теплое побережье Испании. И там чисто. Были в Бенидорме.Там есть чем себя и дите занять. Единственное, что со 2-й половины июня становиться жарковато, да и молодежь туситься приезжает.А в остальном супер. Если, что пишите в личку, отвечу.

Laska
25.03.2009, 17:17
В Гранаде моря нет, где вы в Испании купаться собираетесь?
И в Риме, и в Пизе моря нет :)).
А Алиталией лучше не летайте, они обанкротились и очень часто в последнее время, к сожалению, откладывают или отменяют рейсы.

Babykit
07.04.2009, 22:25
В связи с наличием бюджетных мест на рейсах из Финляндии, решили запланировать трип:
Тампере-Франкфурт (с ночевкой и обзорной экскурсией+шоппинг)-Малага (неделя на побережье)-Марокко (5-ти дневная экскурсия из Малаги по 5 городам)-Севилья(2 дня)-Фаро(Португалия, неделя на побережье)-Франкфурт-Тампере.
Подскажите, как там в июне? Может быть посоветуете места (недалеко от Малаги, Фаро), где лучше остановится с ребенком. Как добираться от аэропорта лучше до местных апартов, какие цены в продуктовых магазинах, ресторанах..Про Португалию вообще мало на форуме написано..=(
Друзья сказали,что в Фаро и Малаге скучновато, но может быть это было необъективно мнение. Нам нужен отдых на побережье, развлекаловки необязательная программа.
Может быть стоит перепрограммировать план трипа...

Babykit
11.04.2009, 03:21
маршрут переделали:
Франкфурт-Фаро-Севилья-Кадис-Танжер-Кадис-Мадрид-Барселона-Франкфурт
неделя на побережье в Фаро и неделя в Кадисе

Мурсия
11.04.2009, 11:17
Насчет поплескаться в Кадисе трехлетке. Да еще и в июне. Там довольно прохладная вода, дует очень сильный ветер, волны, которые взрослого человека сбивают с ног.Чтобы искупаться, нужно пройти довольно широкую полосу прибоя и зайти поглубже. Стихия, однако! Моя в 3.5 от волн с криками бегала. Купалась только в бассейне. Я сама за неделю в океан только один раз залезла, но это не плавание, а борьба за жизнь, чтобы тебя не перевернуло и в море не утащило:))

Babykit
12.04.2009, 03:10
Насчет поплескаться в Кадисе трехлетке. Да еще и в июне. Там довольно прохладная вода, дует очень сильный ветер, волны, которые взрослого человека сбивают с ног.Чтобы искупаться, нужно пройти довольно широкую полосу прибоя и зайти поглубже. Стихия, однако! Моя в 3.5 от волн с криками бегала. Купалась только в бассейне. Я сама за неделю в океан только один раз залезла, но это не плавание, а борьба за жизнь, чтобы тебя не перевернуло и в море не утащило:))

а куда же нам тогда ехать???
я в Испания 2009 в форум писала,но что-то ответов не видела=)

Мурсия
12.04.2009, 11:32
Ой, я вроде Вам отвечала в той теме? Про Нерху.Там на одной фоте даже пляж видно, их несколько в городке, они в виде бухточек. На Коста дель Соль вполне можно купаться в конце июня-июле. Можно ехать и в другую сторону от Малаги, в сторону Гибралтара, опять же к Кадису поближе. На океан можно просто съездить посмотреть (он начинается в Тарифе).

Oxana1001
13.04.2009, 18:45
Неужели вы в такое насыщенное путешествие действительно хотите взять ребенка? Для него это буде очень тяжело и для вас с ним тоже.
Вы сразу много всего хотите посмотреть, поэтому думаю, что полноценного ответа здесь не получите. чтобы ответить, это надо побывать уже везде.
Думаю, что с ребенком вам надо поехать на один курорт. И лучше на Коста Брава или коста Дорада. Там больше всего для деток интересного.

Babykit
14.04.2009, 04:18
Ой, я вроде Вам отвечала в той теме? Про Нерху.Там на одной фоте даже пляж видно, их несколько в городке, они в виде бухточек. На Коста дель Соль вполне можно купаться в конце июня-июле. Можно ехать и в другую сторону от Малаги, в сторону Гибралтара, опять же к Кадису поближе. На окен можно просто съездить посмотреть (он начинаетя в Тарифе).

а в начале июня холодно купаться??
мы хотели апарты забронировать в Кадисе,а потом в Португалию махнуть недалеко от Фаро..или не советуете в нач июн туда ехать?
а в топтопике я не успеваю ловить ответы)))))

KoshkaNatashka
14.04.2009, 13:13
Имхо, однозначно неподходящие место и время, чтобы "ребенку всласть поплескаться".

Считается, что океан в Португалии прогревается только к августу.

Lica
14.04.2009, 17:17
Рядом с Фаро хорошо в Албуфейре и Карвоэйро. Я останавливалсь в Карвоэйро и объездила весь Алгавре. Летели ryanair из Тампере в Хан, ночевка и до Хереса, там брали машину на весь период. И еще 5 дней жили на Коста де ла Лус, посомтрели Кадис и Херес, в Гибралтар нас не пустили, но Марокко через Гибралтар видели. Туда ходят метеоры в Танжер.
Ездили с ребенком 5 лет. В Алгарве чудный аквапарк, зоопарк, шоу дельфинов-сыну тоже было весело. Каждый день почти ездили на новый пляж, провожали солнце в самой западной точке Европы. ХОтя под Лиссабоном тоже самая западная точка, мы так и не поняли, где она реально :)) .

Babykit
14.04.2009, 23:52
Рядом с Фаро хорошо в Албуфейре и Карвоэйро. Я останавливалсь в Карвоэйро и объездила весь Алгавре. Летели ryanair из Тампере в Хан, ночевка и до Хереса, там брали машину на весь период. И еще 5 дней жили на Коста де ла Лус, посомтрели Кадис и Херес, в Гибралтар нас не пустили, но Марокко через Гибралтар видели. Туда ходят метеоры в Танжер.
Ездили с ребенком 5 лет. В Алгарве чудный аквапарк, зоопарк, шоу дельфинов-сыну тоже было весело. Каждый день почти ездили на новый пляж, провожали солнце в самой западной точке Европы. ХОтя под Лиссабоном тоже самая западная точка, мы так и не поняли, где она реально :)) .

Мы как раз и хотм в Альбуфейру в Португалии и в Кадис в Испании.
У меня к Вам много вопросов=):
1.Где вы ночевали в Хане (т к у нас тоже ночевка там),подскажите отель,чтобы на элетричку сесть и доехать до него без проблем.
2.Во сколько Вам обошлась машина?
3.Если не брать машину, как добираться от Фаро до Альбуфейры и сколько стоит.
4.Интересуют цены на продукты (в магазинах и ресторанах).Не могу сориентироваться-сколько на себя и ребенка брать денег на еду.
Спасибо.

Lica
15.04.2009, 11:37
Мы как раз и хотм в Альбуфейру в Португалии и в Кадис в Испании.
У меня к Вам много вопросов=):
1.Где вы ночевали в Хане (т к у нас тоже ночевка там),подскажите отель,чтобы на элетричку сесть и доехать до него без проблем.
2.Во сколько Вам обошлась машина?
3.Если не брать машину, как добираться от Фаро до Альбуфейры и сколько стоит.
4.Интересуют цены на продукты (в магазинах и ресторанах).Не могу сориентироваться-сколько на себя и ребенка брать денег на еду.
Спасибо.

1. Какая еще электричка? Этот аэропорт в поле находится. Вокруг деревни, выбираете любую. Мы ночевали за 80 евро на 2 вз+1 реб, искали по принципу, чтобы хозяин сам нас забрал. Нам понравилась вот эта, рестран с типичной кухней, вся такая в цветочках, завтрак со свежим хлебом - http://www.booking.com/hotel/de/schinderhannes.en.html?label=gog235jc;sid=eb985b73 8979468517bda773abda767e. 1 ночь ночевали в более дешевой, куда сами дотопали с чемоданами 500 м от аэропорта-не понравилось. Можно по прилету подойти на информацию и прямо на месте вам найдут отель, не проблема. Мы так и делали на обратном пути. На обратном пути было много времени, гуляли по лесу :)
2. Не помню точно, в районе 23 евро в день, бронировали в Hertz через сайт ryanair
3. Не знаю, наверняка есть автобус, поищите на сайте аэропорта Фаро.
4. В Португалии было дешево, очень вкусное, свежее мясо-бросил на сковородку и все! Мы на еду портатили за 2 нед. примерно 400 евро с портвейном и вином. А про Испанию лучше Мурсию спросите.

ИМХО- Кадис очень красив, но ИМХО не курортный город, лучше остановится в более пляжном месте, если надолго. Могу рекомендовать Sancti Petri.

Babykit
16.04.2009, 16:03
1. Какая еще электричка? Этот аэропорт в поле находится. Вокруг деревни, выбираете любую. Мы ночевали за 80 евро на 2 вз+1 реб, искали по принципу, чтобы хозяин сам нас забрал. Нам понравилась вот эта, рестран с типичной кухней, вся такая в цветочках, завтрак со свежим хлебом - http://www.booking.com/hotel/de/schinderhannes.en.html?label=gog235jc;sid=eb985b73 8979468517bda773abda767e. 1 ночь ночевали в более дешевой, куда сами дотопали с чемоданами 500 м от аэропорта-не понравилось. Можно по прилету подойти на информацию и прямо на месте вам найдут отель, не проблема. Мы так и делали на обратном пути. На обратном пути было много времени, гуляли по лесу :)
2. Не помню точно, в районе 23 евро в день, бронировали в Hertz через сайт ryanair
3. Не знаю, наверняка есть автобус, поищите на сайте аэропорта Фаро.
4. В Португалии было дешево, очень вкусное, свежее мясо-бросил на сковородку и все! Мы на еду портатили за 2 нед. примерно 400 евро с портвейном и вином. А про Испанию лучше Мурсию спросите.

ИМХО- Кадис очень красив, но ИМХО не курортный город, лучше остановится в более пляжном месте, если надолго. Могу рекомендовать Sancti Petri.

ну вот, я теперь совсем запуталась,т.к. именно там в Кадисе нашла апарты.
а Вы за сколько снимали в Португалии жилье?

Lica
16.04.2009, 17:44
Я вам фото Кадиса повешу-это полуостров, соединенный с материком узкой полосой, весь застроенный, больше расти ему некуда.
http://s43.radikal.ru/i102/0904/f9/4b2b2d8e5bf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Коста де ла Лус, Санкти Петри. Это середина октября, непогода была.
http://i009.radikal.ru/0904/b9/fe1d5b20b119.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/0904/2b/87a4244e0d76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0904/4e/ef99e0a9dbe4.jpg (http://www.radikal.ru)

Lica
16.04.2009, 17:48
а Вы за сколько снимали в Португалии жилье?
В 2005 году около 1000 евро 2- комнатный апарт 2 недели с бассейном и шикарным видом.

Lica
16.04.2009, 17:51
Это Гибралтар, и вдалеке Марокко. 35 минут до Танжера.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/8d/d99bddbb6d77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0904/97/afcdc2db82f8.jpg (http://www.radikal.ru)

jenta
17.04.2009, 17:04
В Португалии будет холодная вода - ребенок не сможет купаться, там всегда холодная вода. Мы были в начале сентября - вода была самая теплая за сезон, но я не купалась - холодно. Мне кажется, у вас слишком насыщенный маршрут для 3 недель и ребенка. 3 недели это 21 день - 2 дня на дорогу туда-обратно, 14 дней отдых на побережье, остается 5 дней на Севилью, Танжер, Мадрид и Барселону. Извините меня, мне кажется, что это нереально, говорю, как путешественник с огромным стажем, побывавший в большей части этих городов (в оставшейся части - Марокко - был муж :)) ).

Lica
17.04.2009, 18:04
Ну не знаю, вам не повезло. Мы купались в сентябре, вода была где-то 22С.
Под Лиссабоном там да, 18С

Bober
17.04.2009, 19:14
ой, Лика, помню-помню ваш отчетик заманчивый, фотки так до сих пор перед глазами стоят !

jenta
17.04.2009, 22:33

Мы были и в Лиссабоне, а Алгарве все проехали с запада на восток. Пляжи шикарные - очень красивые, много совершенно безлюдных, просто сказочные. Да, вода была 20 - 22 градуса, муж тоже купался, но, на мой взгляд, не подходит такая температура воды, чтобы ребенок вдоволь накупался.

garik
17.04.2009, 22:39
Скажите, а в Португалии везде такая вода холодная?

Babykit
18.04.2009, 00:22
В Португалии будет холодная вода - ребенок не сможет купаться, там всегда холодная вода. Мы были в начале сентября - вода была самая теплая за сезон, но я не купалась - холодно. Мне кажется, у вас слишком насыщенный маршрут для 3 недель и ребенка. 3 недели это 21 день - 2 дня на дорогу туда-обратно, 14 дней отдых на побережье, остается 5 дней на Севилью, Танжер, Мадрид и Барселону. Извините меня, мне кажется, что это нереально, говорю, как путешественник с огромным стажем, побывавший в большей части этих городов (в оставшейся части - Марокко - был муж :)) ).

У нас дорога не входит в эти 3 недели)
и остается 2 дня на Танжер, 2 дня на Кадис, день на Мадрид и 2 на Барсу. А все перемещения по европе на поезде (кроме Фаро-Севилья и Кадис-Тарифа-Танжер-Тарифа).
Меня больше смущает не насыщенность программы (т к ребенок часто со мной путешествует и летает со состыковами и пересадками, привыкла), а холодная вода в Португалии..
может быть тогда взять побережье Марокко как пляжный отдых? Кто был, скажите, как там в июне, очень жарко?

Babykit
18.04.2009, 00:26

Лика , спасибо за фотографии, так что скажете - стоит или нет ехать в Португалию в Альгарве?

Lica
18.04.2009, 22:23
Мне там очень понравилось, ия туцда обязательно вернусь, но в июне, ИМХО, вода холодная будет. Я бы в сентябре рекомендовала.

в Португалии везде холодная вода. Может, на Мадейре теплее?

jenta
19.04.2009, 01:57
В Португалии и на Мадейре вода холодная всегда, потому что там океан, для ребенка не подходит (все имхо), а на Мадейре еще и с пляжами проблема - каменные они, совсе для ребенка не походит. В Морокко в июне не была (была в Тунисе), но, думаю, что нормально, особенно если это середина июня. И все-таки маршрут меня смущает, просто у меня ребенку тоже 3 года, я бы не рискнула.

Babykit
27.04.2009, 13:14
Пугают перелеты?

jenta
27.04.2009, 15:55
Вопрос ко мне? Если ко мне - пугает количество переездов с места на место, очень обширная программа, это очень интенсивный отдых с большим количеством впечатлений. Мне кажется, ребенку будет тяжело в конце маршрута, когда у вас запланировано посетить подряд 3 города - Танжер, Мадрид и Барселону. Вообще легче было бы обсуждать маршрут, если бы вы по дням описали ваши передвижения и способ переезда с места на место.

Babykit
27.04.2009, 17:15
Вопрос ко мне? Если ко мне - пугает количество переездов с места на место, очень обширная программа, это очень интенсивный отдых с большим количеством впечатлений. Мне кажется, ребенку будет тяжело в конце маршрута, когда у вас запланировано посетить подряд 3 города - Танжер, Мадрид и Барселону. Вообще легче было бы обсуждать маршрут, если бы вы по дням описали ваши передвижения и способ переезда с места на место.
я чуть выше в этом топике писала,что у нас неделя на побережье испании в кадисе, неделя на побережье в португалии, 2 дня на севилью, 2 дня на танжер, 1 день на мадрид и 2 дня на барселону.
переезды в основном на поездах..да и близкие расстояния все.

KoshkaNatashka
27.04.2009, 17:25
Меня переезды не пугают, если ребенок привычный, то никаких проблм не вижу. Мы еще больше ездили.

jenta
28.04.2009, 15:53
Вы же, наверное, собираетесь по музеям ходить? Или зачем тогда посещать столько городов? Какой бы привычный ребенок не был - для 3 лет это очень много. А план ваш не очень понятен - 2 дня на Севилью - вместе с дорогой? Это значит утром одного дня переезд Фаро-Севилья (200 км плюс посадка-выгрузка, дорога до отеля, остановки - вы на это потратите несколько часов), вечером другого - переезд Севилья-Кадис (100 км), а днем по городу погулять, экскурсии посетить и все это с 3-хлетним ребенком? И на счет близких рассояний - 700 км расстояния между Танжером и Мадридом или больше 600 между Мадридом и Барселоной - это близкие расстояния? Или это вы на самолете полетите? Из описания маршрута это не понятно, да и на самолете тоже долго. И потратить на все эти прекрасные города, где столько всего интересного, так мало времени - смысла не вижу, лучше один, но познакомится более детально. Но если вам так хочется, конечно, поезжайте, потом поделитесь опытом.

Babykit
19.05.2009, 02:14
Я не люблю ходить по музеям, в основном обзорные экскурсии на автобусе и где можно, пешком.
А внутри европы собираюсь передвигаться на поездах и поверьте, 600 км это не оч много, по крайней мере для меня и моего ребенка).
Главное - желание.

Wise
19.05.2009, 12:31
Тампере-Франкфурт (с ночевкой и обзорной экскурсией+шоппинг)
только учитывайте то, что лоукостеры не в сам Франкфурт прилетают, а во Франкфурт Хан, оттуда до Франкфурта далекоооооооооо.... До Люксембурга даже ближе(ну, это я утрирую, разумеется, на самом деле что до Франкфурта что до Люксембурга примерно одинаково)) около 140 км))) Хотя, наверное, Вы это и сами знаете.

Ближайшие городки http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en#

jenta
19.05.2009, 16:30
Я не люблю ходить по музеям, в основном обзорные экскурсии на автобусе и где можно, пешком.
А внутри европы собираюсь передвигаться на поездах и поверьте, 600 км это не оч много, по крайней мере для меня и моего ребенка).
Главное - желание.

Это точно, главное - желание. А что такое 600 км я прекрасно представляю, на это потратится целый день.