Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ-ИСПАНИЯ-МАРОККО(Португалия)
Собрались с сестрой и дочерью в трип по Европе.
Вылет из Санкт-Петербурга Алиталией до Рима.
План на 3 недели такой:
Рим - Гранада-Марракеш-Касабланка-Рабат -Пиза - Ливорно- Рим
Вопрос к знающим - на какие даты лучше планировать вылет в июне, чтобы в Италии и Испании ребенку 3х лет можно было уже в сласть плескаться?
Какие можете порекомендовать районы, экскурсии,методы передвижения (ссылки на поезда).
Особенно интересует по Марокко,т.к.,например, сайта железных дорого Марокко я пока не нашла..
Я что-то не поняла, как вы передвигаться собираетесь между этими удаленными между собой городами. Поезд, самолет? Ехать поездом от Рима до Гранады :010:
ИМХО многовато для 3-летнего ребенка на 3 недели
Я что-то не поняла, как вы передвигаться собираетесь между этими удаленными между собой городами. Поезд, самолет? Ехать поездом от Рима до Гранады :010:
ИМХО многовато для 3-летнего ребенка на 3 недели
Внутренние перелеты Ryan Air. а поезд до гранады где можно глянуть?
У меня ребенок натренированный, дя нее перелеты в радость, тем более короткие=)
От Рима до Гранады только на перекладных. Мне представляется, что там дня полтора ехать поездом, а то и больше со всеми пересадками.
Есть, правда, автобусы Евролайн, которые, помницца, раньше из Италии аж до Марокко ходили, но ехать так долго в автобусе с трехлеткой - ужосс..
А из Рабата в Пизу как собираетесь?
KoshkaNatashka
25.03.2009, 14:06
В Гранаде моря нет, где вы в Испании купаться собираетесь?
В Марокко с железными дорогами туго. Ориентируйтесь на автобусы. Они там отлично развиты. По Марокко посоветовать могу (путешествовала там в январе две недели). Что Вас больше интересует? Имперские города? Природа? Океан?
elenakhmyz
25.03.2009, 16:52
Коста -Бланка- самое теплое побережье Испании. И там чисто. Были в Бенидорме.Там есть чем себя и дите занять. Единственное, что со 2-й половины июня становиться жарковато, да и молодежь туситься приезжает.А в остальном супер. Если, что пишите в личку, отвечу.
В Гранаде моря нет, где вы в Испании купаться собираетесь?
И в Риме, и в Пизе моря нет :)).
А Алиталией лучше не летайте, они обанкротились и очень часто в последнее время, к сожалению, откладывают или отменяют рейсы.
В связи с наличием бюджетных мест на рейсах из Финляндии, решили запланировать трип:
Тампере-Франкфурт (с ночевкой и обзорной экскурсией+шоппинг)-Малага (неделя на побережье)-Марокко (5-ти дневная экскурсия из Малаги по 5 городам)-Севилья(2 дня)-Фаро(Португалия, неделя на побережье)-Франкфурт-Тампере.
Подскажите, как там в июне? Может быть посоветуете места (недалеко от Малаги, Фаро), где лучше остановится с ребенком. Как добираться от аэропорта лучше до местных апартов, какие цены в продуктовых магазинах, ресторанах..Про Португалию вообще мало на форуме написано..=(
Друзья сказали,что в Фаро и Малаге скучновато, но может быть это было необъективно мнение. Нам нужен отдых на побережье, развлекаловки необязательная программа.
Может быть стоит перепрограммировать план трипа...
маршрут переделали:
Франкфурт-Фаро-Севилья-Кадис-Танжер-Кадис-Мадрид-Барселона-Франкфурт
неделя на побережье в Фаро и неделя в Кадисе
Насчет поплескаться в Кадисе трехлетке. Да еще и в июне. Там довольно прохладная вода, дует очень сильный ветер, волны, которые взрослого человека сбивают с ног.Чтобы искупаться, нужно пройти довольно широкую полосу прибоя и зайти поглубже. Стихия, однако! Моя в 3.5 от волн с криками бегала. Купалась только в бассейне. Я сама за неделю в океан только один раз залезла, но это не плавание, а борьба за жизнь, чтобы тебя не перевернуло и в море не утащило:))
Насчет поплескаться в Кадисе трехлетке. Да еще и в июне. Там довольно прохладная вода, дует очень сильный ветер, волны, которые взрослого человека сбивают с ног.Чтобы искупаться, нужно пройти довольно широкую полосу прибоя и зайти поглубже. Стихия, однако! Моя в 3.5 от волн с криками бегала. Купалась только в бассейне. Я сама за неделю в океан только один раз залезла, но это не плавание, а борьба за жизнь, чтобы тебя не перевернуло и в море не утащило:))
а куда же нам тогда ехать???
я в Испания 2009 в форум писала,но что-то ответов не видела=)
Ой, я вроде Вам отвечала в той теме? Про Нерху.Там на одной фоте даже пляж видно, их несколько в городке, они в виде бухточек. На Коста дель Соль вполне можно купаться в конце июня-июле. Можно ехать и в другую сторону от Малаги, в сторону Гибралтара, опять же к Кадису поближе. На океан можно просто съездить посмотреть (он начинается в Тарифе).
Oxana1001
13.04.2009, 18:45
Неужели вы в такое насыщенное путешествие действительно хотите взять ребенка? Для него это буде очень тяжело и для вас с ним тоже.
Вы сразу много всего хотите посмотреть, поэтому думаю, что полноценного ответа здесь не получите. чтобы ответить, это надо побывать уже везде.
Думаю, что с ребенком вам надо поехать на один курорт. И лучше на Коста Брава или коста Дорада. Там больше всего для деток интересного.
Ой, я вроде Вам отвечала в той теме? Про Нерху.Там на одной фоте даже пляж видно, их несколько в городке, они в виде бухточек. На Коста дель Соль вполне можно купаться в конце июня-июле. Можно ехать и в другую сторону от Малаги, в сторону Гибралтара, опять же к Кадису поближе. На окен можно просто съездить посмотреть (он начинаетя в Тарифе).
а в начале июня холодно купаться??
мы хотели апарты забронировать в Кадисе,а потом в Португалию махнуть недалеко от Фаро..или не советуете в нач июн туда ехать?
а в топтопике я не успеваю ловить ответы)))))
KoshkaNatashka
14.04.2009, 13:13
Имхо, однозначно неподходящие место и время, чтобы "ребенку всласть поплескаться".
Считается, что океан в Португалии прогревается только к августу.
Рядом с Фаро хорошо в Албуфейре и Карвоэйро. Я останавливалсь в Карвоэйро и объездила весь Алгавре. Летели ryanair из Тампере в Хан, ночевка и до Хереса, там брали машину на весь период. И еще 5 дней жили на Коста де ла Лус, посомтрели Кадис и Херес, в Гибралтар нас не пустили, но Марокко через Гибралтар видели. Туда ходят метеоры в Танжер.
Ездили с ребенком 5 лет. В Алгарве чудный аквапарк, зоопарк, шоу дельфинов-сыну тоже было весело. Каждый день почти ездили на новый пляж, провожали солнце в самой западной точке Европы. ХОтя под Лиссабоном тоже самая западная точка, мы так и не поняли, где она реально :)) .
Рядом с Фаро хорошо в Албуфейре и Карвоэйро. Я останавливалсь в Карвоэйро и объездила весь Алгавре. Летели ryanair из Тампере в Хан, ночевка и до Хереса, там брали машину на весь период. И еще 5 дней жили на Коста де ла Лус, посомтрели Кадис и Херес, в Гибралтар нас не пустили, но Марокко через Гибралтар видели. Туда ходят метеоры в Танжер.
Ездили с ребенком 5 лет. В Алгарве чудный аквапарк, зоопарк, шоу дельфинов-сыну тоже было весело. Каждый день почти ездили на новый пляж, провожали солнце в самой западной точке Европы. ХОтя под Лиссабоном тоже самая западная точка, мы так и не поняли, где она реально :)) .
Мы как раз и хотм в Альбуфейру в Португалии и в Кадис в Испании.
У меня к Вам много вопросов=):
1.Где вы ночевали в Хане (т к у нас тоже ночевка там),подскажите отель,чтобы на элетричку сесть и доехать до него без проблем.
2.Во сколько Вам обошлась машина?
3.Если не брать машину, как добираться от Фаро до Альбуфейры и сколько стоит.
4.Интересуют цены на продукты (в магазинах и ресторанах).Не могу сориентироваться-сколько на себя и ребенка брать денег на еду.
Спасибо.
Мы как раз и хотм в Альбуфейру в Португалии и в Кадис в Испании.
У меня к Вам много вопросов=):
1.Где вы ночевали в Хане (т к у нас тоже ночевка там),подскажите отель,чтобы на элетричку сесть и доехать до него без проблем.
2.Во сколько Вам обошлась машина?
3.Если не брать машину, как добираться от Фаро до Альбуфейры и сколько стоит.
4.Интересуют цены на продукты (в магазинах и ресторанах).Не могу сориентироваться-сколько на себя и ребенка брать денег на еду.
Спасибо.
1. Какая еще электричка? Этот аэропорт в поле находится. Вокруг деревни, выбираете любую. Мы ночевали за 80 евро на 2 вз+1 реб, искали по принципу, чтобы хозяин сам нас забрал. Нам понравилась вот эта, рестран с типичной кухней, вся такая в цветочках, завтрак со свежим хлебом - http://www.booking.com/hotel/de/schinderhannes.en.html?label=gog235jc;sid=eb985b73 8979468517bda773abda767e. 1 ночь ночевали в более дешевой, куда сами дотопали с чемоданами 500 м от аэропорта-не понравилось. Можно по прилету подойти на информацию и прямо на месте вам найдут отель, не проблема. Мы так и делали на обратном пути. На обратном пути было много времени, гуляли по лесу :)
2. Не помню точно, в районе 23 евро в день, бронировали в Hertz через сайт ryanair
3. Не знаю, наверняка есть автобус, поищите на сайте аэропорта Фаро.
4. В Португалии было дешево, очень вкусное, свежее мясо-бросил на сковородку и все! Мы на еду портатили за 2 нед. примерно 400 евро с портвейном и вином. А про Испанию лучше Мурсию спросите.
ИМХО- Кадис очень красив, но ИМХО не курортный город, лучше остановится в более пляжном месте, если надолго. Могу рекомендовать Sancti Petri.
1. Какая еще электричка? Этот аэропорт в поле находится. Вокруг деревни, выбираете любую. Мы ночевали за 80 евро на 2 вз+1 реб, искали по принципу, чтобы хозяин сам нас забрал. Нам понравилась вот эта, рестран с типичной кухней, вся такая в цветочках, завтрак со свежим хлебом - http://www.booking.com/hotel/de/schinderhannes.en.html?label=gog235jc;sid=eb985b73 8979468517bda773abda767e. 1 ночь ночевали в более дешевой, куда сами дотопали с чемоданами 500 м от аэропорта-не понравилось. Можно по прилету подойти на информацию и прямо на месте вам найдут отель, не проблема. Мы так и делали на обратном пути. На обратном пути было много времени, гуляли по лесу :)
2. Не помню точно, в районе 23 евро в день, бронировали в Hertz через сайт ryanair
3. Не знаю, наверняка есть автобус, поищите на сайте аэропорта Фаро.
4. В Португалии было дешево, очень вкусное, свежее мясо-бросил на сковородку и все! Мы на еду портатили за 2 нед. примерно 400 евро с портвейном и вином. А про Испанию лучше Мурсию спросите.
ИМХО- Кадис очень красив, но ИМХО не курортный город, лучше остановится в более пляжном месте, если надолго. Могу рекомендовать Sancti Petri.
ну вот, я теперь совсем запуталась,т.к. именно там в Кадисе нашла апарты.
а Вы за сколько снимали в Португалии жилье?
Я вам фото Кадиса повешу-это полуостров, соединенный с материком узкой полосой, весь застроенный, больше расти ему некуда.
http://s43.radikal.ru/i102/0904/f9/4b2b2d8e5bf6.jpg (http://www.radikal.ru)
Коста де ла Лус, Санкти Петри. Это середина октября, непогода была.
http://i009.radikal.ru/0904/b9/fe1d5b20b119.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/0904/2b/87a4244e0d76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0904/4e/ef99e0a9dbe4.jpg (http://www.radikal.ru)
а Вы за сколько снимали в Португалии жилье?
В 2005 году около 1000 евро 2- комнатный апарт 2 недели с бассейном и шикарным видом.
Это Гибралтар, и вдалеке Марокко. 35 минут до Танжера.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/8d/d99bddbb6d77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0904/97/afcdc2db82f8.jpg (http://www.radikal.ru)
В Португалии будет холодная вода - ребенок не сможет купаться, там всегда холодная вода. Мы были в начале сентября - вода была самая теплая за сезон, но я не купалась - холодно. Мне кажется, у вас слишком насыщенный маршрут для 3 недель и ребенка. 3 недели это 21 день - 2 дня на дорогу туда-обратно, 14 дней отдых на побережье, остается 5 дней на Севилью, Танжер, Мадрид и Барселону. Извините меня, мне кажется, что это нереально, говорю, как путешественник с огромным стажем, побывавший в большей части этих городов (в оставшейся части - Марокко - был муж :)) ).
Ну не знаю, вам не повезло. Мы купались в сентябре, вода была где-то 22С.
Под Лиссабоном там да, 18С
ой, Лика, помню-помню ваш отчетик заманчивый, фотки так до сих пор перед глазами стоят !
Мы были и в Лиссабоне, а Алгарве все проехали с запада на восток. Пляжи шикарные - очень красивые, много совершенно безлюдных, просто сказочные. Да, вода была 20 - 22 градуса, муж тоже купался, но, на мой взгляд, не подходит такая температура воды, чтобы ребенок вдоволь накупался.
Скажите, а в Португалии везде такая вода холодная?
В Португалии будет холодная вода - ребенок не сможет купаться, там всегда холодная вода. Мы были в начале сентября - вода была самая теплая за сезон, но я не купалась - холодно. Мне кажется, у вас слишком насыщенный маршрут для 3 недель и ребенка. 3 недели это 21 день - 2 дня на дорогу туда-обратно, 14 дней отдых на побережье, остается 5 дней на Севилью, Танжер, Мадрид и Барселону. Извините меня, мне кажется, что это нереально, говорю, как путешественник с огромным стажем, побывавший в большей части этих городов (в оставшейся части - Марокко - был муж :)) ).
У нас дорога не входит в эти 3 недели)
и остается 2 дня на Танжер, 2 дня на Кадис, день на Мадрид и 2 на Барсу. А все перемещения по европе на поезде (кроме Фаро-Севилья и Кадис-Тарифа-Танжер-Тарифа).
Меня больше смущает не насыщенность программы (т к ребенок часто со мной путешествует и летает со состыковами и пересадками, привыкла), а холодная вода в Португалии..
может быть тогда взять побережье Марокко как пляжный отдых? Кто был, скажите, как там в июне, очень жарко?
Лика , спасибо за фотографии, так что скажете - стоит или нет ехать в Португалию в Альгарве?
Мне там очень понравилось, ия туцда обязательно вернусь, но в июне, ИМХО, вода холодная будет. Я бы в сентябре рекомендовала.
в Португалии везде холодная вода. Может, на Мадейре теплее?
В Португалии и на Мадейре вода холодная всегда, потому что там океан, для ребенка не подходит (все имхо), а на Мадейре еще и с пляжами проблема - каменные они, совсе для ребенка не походит. В Морокко в июне не была (была в Тунисе), но, думаю, что нормально, особенно если это середина июня. И все-таки маршрут меня смущает, просто у меня ребенку тоже 3 года, я бы не рискнула.
Вопрос ко мне? Если ко мне - пугает количество переездов с места на место, очень обширная программа, это очень интенсивный отдых с большим количеством впечатлений. Мне кажется, ребенку будет тяжело в конце маршрута, когда у вас запланировано посетить подряд 3 города - Танжер, Мадрид и Барселону. Вообще легче было бы обсуждать маршрут, если бы вы по дням описали ваши передвижения и способ переезда с места на место.
Вопрос ко мне? Если ко мне - пугает количество переездов с места на место, очень обширная программа, это очень интенсивный отдых с большим количеством впечатлений. Мне кажется, ребенку будет тяжело в конце маршрута, когда у вас запланировано посетить подряд 3 города - Танжер, Мадрид и Барселону. Вообще легче было бы обсуждать маршрут, если бы вы по дням описали ваши передвижения и способ переезда с места на место.
я чуть выше в этом топике писала,что у нас неделя на побережье испании в кадисе, неделя на побережье в португалии, 2 дня на севилью, 2 дня на танжер, 1 день на мадрид и 2 дня на барселону.
переезды в основном на поездах..да и близкие расстояния все.
KoshkaNatashka
27.04.2009, 17:25
Меня переезды не пугают, если ребенок привычный, то никаких проблм не вижу. Мы еще больше ездили.
Вы же, наверное, собираетесь по музеям ходить? Или зачем тогда посещать столько городов? Какой бы привычный ребенок не был - для 3 лет это очень много. А план ваш не очень понятен - 2 дня на Севилью - вместе с дорогой? Это значит утром одного дня переезд Фаро-Севилья (200 км плюс посадка-выгрузка, дорога до отеля, остановки - вы на это потратите несколько часов), вечером другого - переезд Севилья-Кадис (100 км), а днем по городу погулять, экскурсии посетить и все это с 3-хлетним ребенком? И на счет близких рассояний - 700 км расстояния между Танжером и Мадридом или больше 600 между Мадридом и Барселоной - это близкие расстояния? Или это вы на самолете полетите? Из описания маршрута это не понятно, да и на самолете тоже долго. И потратить на все эти прекрасные города, где столько всего интересного, так мало времени - смысла не вижу, лучше один, но познакомится более детально. Но если вам так хочется, конечно, поезжайте, потом поделитесь опытом.
Я не люблю ходить по музеям, в основном обзорные экскурсии на автобусе и где можно, пешком.
А внутри европы собираюсь передвигаться на поездах и поверьте, 600 км это не оч много, по крайней мере для меня и моего ребенка).
Главное - желание.
Тампере-Франкфурт (с ночевкой и обзорной экскурсией+шоппинг)
только учитывайте то, что лоукостеры не в сам Франкфурт прилетают, а во Франкфурт Хан, оттуда до Франкфурта далекоооооооооо.... До Люксембурга даже ближе(ну, это я утрирую, разумеется, на самом деле что до Франкфурта что до Люксембурга примерно одинаково)) около 140 км))) Хотя, наверное, Вы это и сами знаете.
Ближайшие городки http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en#
Я не люблю ходить по музеям, в основном обзорные экскурсии на автобусе и где можно, пешком.
А внутри европы собираюсь передвигаться на поездах и поверьте, 600 км это не оч много, по крайней мере для меня и моего ребенка).
Главное - желание.
Это точно, главное - желание. А что такое 600 км я прекрасно представляю, на это потратится целый день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.