Вход

Просмотр полной версии : где крестить?

Страницы : [1] 2

Veksa
24.03.2009, 18:07
дамы, добрый день) вот озадачилась вопросом крещения своей мелкой, и сразу возник вопрос к уже прошедшим эту знаменательную процедуру) где вы это делали? хотелось бы найти церковь с крестильной комнатой, чтобы малыша можно было раздеть, чтобы народ посторонний не шатался, входная дверь не создавала сквозняки, ну и так далее) в общем зале никак не хочется:005: может кто-то нашел такое чудное и спокойное место, поделитель плиз опытом и впечатлениями. ну и адресочком:flower:

Ferzya
24.03.2009, 18:09
постою послушаю

Kosmozoid
24.03.2009, 18:13
очень рекомендую всем церковь св.Георгия в Купчино на проспекте Славы,соответствует всем предъявленным требованияс:support: крестили там малыша совсем недавно,заказывали индивидуальную службу аж за 1000 рублей:008: а общее крещение стоит 350! Если крестить в будни,то можно и общее,т к обычно народу мало,1-2 желающих!!!!!

ИриNка
24.03.2009, 18:14
Мы крестили в Александро-Невской Лавре, договаривались об индивидуальном крещении. Отдельное небольшое помещение, есть пеленальники, очень понравился сам обряд.
Многие крестят в маленьких церквушках на окраине или в области.

Veksa
24.03.2009, 18:29
Мы крестили в Александро-Невской Лавре, договаривались об индивидуальном крещении. Отдельное небольшое помещение, есть пеленальники, очень понравился сам обряд.

Вот в Лавре было бы супер, хотя в Купчино тоже мне близко.
А Вы в Лавру предварительно ездили или по телефону можно договориться? и сколько стоило, не помните? завтра тогда поеду:support:

Литлвина
24.03.2009, 18:37
Может кому понадобится инфо: ни за что не ходите крестить в Церковь трех святителей вселенских на В.О.! Это просто жуть! Случайно туда попали, никому не пожелаю повторить наш опыт!

Поповка
24.03.2009, 18:44
Может кому понадобится инфо: ни за что не ходите крестить в Церковь трех святителей вселенских на В.О.! Это просто жуть! Случайно туда попали, никому не пожелаю повторить наш опыт!

А чего жуть?

olgavl
24.03.2009, 19:02
мы крестили за городом в Колтушах, правда летом, было тепло. тоже заказывала индивидуальные крестины, платили 2000руб.! народу не было, тихо спокойно! всем очень понравилось!

Veksa
24.03.2009, 19:09
ну сейчас за город не хочется ехать, если бы лето, то да) а вот кстати, о птичках, вы сталкивались с тем, что маму на само крещение не пускают? а во время само процедуры присутствуют только крестные родители? (на какой-то форуме прочитала)

МышАнька
24.03.2009, 19:10

Вот в Лавре было бы супер, хотя в Купчино тоже мне близко.
А Вы в Лавру предварительно ездили или по телефону можно договориться? и сколько стоило, не помните? завтра тогда поеду:support:
я создавала темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1165087), правда, о причастии, в ней есть фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23064470&postcount=7) с нашего крещения в Лавре;)
Крещение 400 руб. стоит.

Поповка
24.03.2009, 19:13
ну сейчас за город не хочется ехать, если бы лето, то да) а вот кстати, о птичках, вы сталкивались с тем, что маму на само крещение не пускают? а во время само процедуры присутствуют только крестные родители? (на какой-то форуме прочитала)

А я слышала и видела,что маму не то что не пускают,а она просто стоит в толпе,как бы не приделах.Крестная мама важнее в этот момент.

МышАнька
24.03.2009, 19:13
а вот кстати, о птичках, вы сталкивались с тем, что маму на само крещение не пускают? а во время само процедуры присутствуют только крестные родители?
Мало того, что мы были всем семейством, дак когда мой малыш закапизулил от усталости на ручках у крёстных, мне батюшка разрешил взять сына самой. Я встала между крёстними родителями и всё было хорошо:)))))))))))Подержала немного, он успокоился и я его обратно передала.

Veksa
24.03.2009, 22:33
ясно, спасибо всем большое:support: завтра планирую рвануть в Лавру, если хотите, то напишу потом что к чему

AntiZ
24.03.2009, 22:35
Мы вот у себя рядом с домом! Зачем малышу лишние переезды.

http://s51.radikal.ru/i134/0901/ee/808878eabf92.jpg

Катюничка
24.03.2009, 22:38

а это в Приморском районе или я ошибаюсь???

AntiZ
24.03.2009, 22:50
да, именно там

Катюничка
24.03.2009, 22:53
да, именно там

а я думала; что они еще не открылись :009:

TJK
24.03.2009, 23:02
А где эта церквь в Приморском р-не?

VVL
24.03.2009, 23:06
Мы будем на Владимирской :) там очень красивый собор,и комнатка крестильная отдельная:flower:

Катюничка
24.03.2009, 23:09
А где эта церквь в Приморском р-не?

угол Долгоозерной и Планерной

Papasha
24.03.2009, 23:09
Уже пару месяцев звон колоколов по выходным заставляет пробуждаться!

TJK
24.03.2009, 23:12
угол Долгоозерной и Планерной

мамаИн
24.03.2009, 23:20
А мы дома крестились, сразу после выписки из роддома. Батюшку пригласили из Владимирского собора (он крестил старшего) и кстати он то нам и сказал, что малышастиков лучше дома крестить. (Р.S Своих детей он тоже дома крестил)

Papasha
24.03.2009, 23:26
А мы дома крестились, сразу после выписки из роддома. Батюшку пригласили из Владимирского собора (он крестил старшего) и кстати он то нам и сказал, что малышастиков лучше дома крестить. (Р.S Своих детей он тоже дома крестил)
Я, конечно прошу прощения, но купель со святой водой откуда в таком случае? Как же ребеночка погружать то в нее?

мамаИн
24.03.2009, 23:42
Купель с водой заменяет ванна :) А воду батюшка освещает. Обряд такой же по длительности и кадило есть и свечки и масло...
Для меня было важно, чтобы у ребенка был ангел -хранитель с первых дней.
Крестят и в больницах, и в реанимации даже. (У меня первенца крестили так, а когда поправился, мы пришли во Владимирский собор и батюшка моего мальчика за алтарь отнес)
Раньше в деревнях батюшки тоже приходили на дом и крестили в первые дни.

3елёная горошина
24.03.2009, 23:54
А я слышала и видела,что маму не то что не пускают,а она просто стоит в толпе,как бы не приделах.Крестная мама важнее в этот момент.

если у мамы после родов не прошло 40 дней, то в церковь ее не должны пускать, но, наверное, можно постоять в отдалении

Papasha
25.03.2009, 00:02
Купель с водой заменяет ванна :) А воду батюшка освещает. Обряд такой же по длительности и кадило есть и свечки и масло...
Для меня было важно, чтобы у ребенка был ангел -хранитель с первых дней.
Крестят и в больницах, и в реанимации даже. (У меня первенца крестили так, а когда поправился, мы пришли во Владимирский собор и батюшка моего мальчика за алтарь отнес)
Раньше в деревнях батюшки тоже приходили на дом и крестили в первые дни.
И все-таки полностью обряд совершить не удастся. Крестить то можно где угодно, никто не спорит...

Veksa
27.03.2009, 18:33
съездили мы с мужем в Лавру, и что-то там нам не очень понравилось. Если честно, то уж очень много народа там, и бабули и иностранцы:ded:.. короче говоря никакой духовности не почувствовали, не уютно там нам стало, все-таки Лавра уже наверно больше историческое место, чем духовное. ну я так думаю. хотя для индивидуальных крестин мне дали телефон батюшки. Теперь поедем в Никольский собор договариваться:091:.
Девушки, мне показалось или на форум был топик продажи одежды для крещения? пропал он что-ли куда-то?

Кутенька
27.03.2009, 18:37

Не соглашусь - крестили тм в субботу дочу - впечатления замечательные:) Крестили там не случайно.

JuTi
27.03.2009, 21:01
Мы старшего крестили в Князь-Владимирском Соборе, на Петроградке. Там есть отдельная комната, лишнего народу нет. Мне очень понравилось. Мелкого там же планируем крестить.

KnoPolino4kka
27.03.2009, 21:05
Мы крестили в Кулича и Пасхи, что на Пролетарской. По совету нашей крестной, она оч верующая и разбирающаяся в этом вопросе. МЫ крестили в общем потоке, в вых день. Были мы и еще 1 младенец. Крестили в4 мес.
Думаю, что влюбо месте можно индивидуальное крещение заказать, вопрос цены только

uldy
27.03.2009, 21:11
Мы тоже крестили в Кулича и Пасхи.Индвидуальные крестины,в отдельном помещении Воскресной школы.Очень понравилось,тихо,спокойно.Подруга крестила сына в этой же церкви неиндивидуально.Тоже хорошие отзывы.Единственное,в маленьком помещении родственники 4-х младенцев.Многовато.

Kosmozoid
27.03.2009, 21:15
Теперь поедем в Никольский собор договариваться:091:.

в Никольском соборе индивидуальные крестины стоят 4500,мы тоже там хотели,но на мой взгляд это неоправдано дорого!!!а общие 500 р!!!

МышАнька
27.03.2009, 21:21
съездили мы с мужем в Лавру, и что-то там нам не очень понравилось. Если честно, то уж очень много народа там, и бабули и иностранцы:ded:.. короче говоря никакой духовности не почувствовали, не уютно там нам стало, все-таки Лавра уже наверно больше историческое место, чем духовное. ну я так думаю. Там же отдельное помещение для крещения, где нет никого, кто бы мог помешать:009:

Alena@
27.03.2009, 21:23
Как раз сегодня ездила договариваться поповоду крестин. Ездила в церковь Иоанна Предтеча (Каменоостровский, недоезжая Черной речки)...инд.крещение стоит 3500...25 апреля будем крестить. Церковь маленькая...но очень уютная. Мы там с мужем венчались:)

KnoPolino4kka
27.03.2009, 21:24
Как раз сегодня ездила договариваться поповоду крестин. Ездила в церковь Иоанна Предтеча (Каменоостровский, недоезжая Черной речки)...инд.крещение стоит 3500...25 апреля будем крестить. Церковь маленькая...но очень уютная. Мы там с мужем венчались:)

СУПЕР!!! Семья создалась и семья продолжается, и все в одном месте!
ПРям романтично и троательно:flower:

mariyka1983
27.03.2009, 21:57
а никто не знает - можно ли крестить 18 апреля? мы собрались, а нам знакомые сказали что нельзя, т.к. надо после Пасхи (т.е. после 19 апреля)

Alena@
27.03.2009, 22:04
нельзя. Т.к. пост Великий!!!!! и 19 тоже незя.

Амаранта
27.03.2009, 22:35
Крестить можно в любой день

~Svetik~
27.03.2009, 22:39
А может кто крестил в Андреевском соборе, что на ВО? Мы там венчались, там очень хотим покрестить. Заонили туда, бабулька сказала, что индивидуальных нет, только 700р общие, а на мой вопрос, можно ли в пост, сказала в любое время, пост не помеха. Вот и думаю, ехать туда с батюшкой говорить или ей на слово поверить, т к хочется индивидуальные крестины. А вобще мне там ооочень нравится и священники там замечательные.:008:

Itaka
27.03.2009, 22:40
во чего нарыла:
На сороковой день читаются молитвы на очищение матери и на воцерковление ребенка. Момент совершения самого Крещения в разные времена и в разных поместных церквах менялся. Сейчас в Русской Церкви, в соответствии со сложившейся традицией, младенцев крестят чаще всего на сороковой день. В старину было не так: тогда крестили на восьмой день, именно отсюда и возник обычай для матери не присутствовать на крестинах своего ребенка, так как мать до сорокового дня, до прочтения над ней очистительных молитв, не имеет права входить в храм. Никаких канон ов, которые бы вообще запрещали матери находиться во время Крещения в храме, строго говоря, нет. И если уже настал сороковой день после рождения ребенка, если священник прочитал над ней очистительную молитву, она, безусловно, имеет право присутствовать при Крещении своего младенца.
http://www.pravmir.ru/article_2430.html - отсюда

Малина Kiss
27.03.2009, 22:47
И все-таки полностью обряд совершить не удастся. Крестить то можно где угодно, никто не спорит...
откуда такая информация?:065:

а на Карповке кто-нибудь крестил?

Литлвина
27.03.2009, 22:55
А чего жуть?

Не соглашусь - крестили тм в субботу дочу - впечатления замечательные:) Крестили там не случайно.

Я про церковь трех святителей вселенских, если вкратце: не знаю у кого были вы, но мы крестили у батюшки Константина. Обстановка сразу сложилась крайне неприятная:( . Вышел отец Константин и начал, Господи, прости!, с "наезда", то у нас не так, это не так - и да ладно, если бы просто сказал что не так и т.п., а у него был какой-то остервенелый, злой настрой. Вообщем муж мой не выдержал и тихонько ушел смотреть на все это издали. Кресная от придирок (откровенных хамских оскорблений) начала рыдать, потом еще долго ее на улице успокаивали. С нами была еще одна женщина - ей тоже досталось. И торжественного там ничего не было! Впечатления самые худшие! А уйти сразу как все это началось было уже неудобно...

Малина Kiss
27.03.2009, 22:56
Я про церковь трех святителей вселенских, если вкратце: не знаю у кого были вы, но мы крестили у батюшки Константина. Обстановка сразу сложилась крайне неприятная:( . Вышел отец Константин и начал, Господи, прости!, с "наезда", то у нас не так, это не так. Вообщем муж мой не выдержал и ушел смотреть на все это издали. Кресная от придирок (откровенных хамских оскорблений) начала рыдать, потом еще долго ее на улице успокаивали. С нами была еще одна женщина - ей тоже досталось.
:001:
кошмар какой

disena
27.03.2009, 23:04
я тоже задавалась таким вопросом здесь,и вслепую поехала в Лавру....однозначно не понравилось ничего....помещение ужасное,проходной двор...ребенка моего испугал грохот двери так,что потом все крещение он был в истерике...да, и там нет алтаря,так что у кого мальчик,то смотрите сами....

Малина Kiss
27.03.2009, 23:07
я тоже задавалась таким вопросом здесь,и вслепую поехала в Лавру....однозначно не понравилось ничего....помещение ужасное,проходной двор...ребенка моего испугал грохот двери так,что потом все крещение он был в истерике...да, и там нет алтаря,так что у кого мальчик,то смотрите сами....
а алтарь и мальчик как связаны..:008::008:

~Svetik~
27.03.2009, 23:36
а алтарь и мальчик как связаны..:008::008:

мальчиков в процессе крещения в алтарь заводят, а девочкам туда нельзя

Малина Kiss
27.03.2009, 23:54
мальчиков в процессе крещения в алтарь заводят, а девочкам туда нельзя
понятно, спасиб:flower:

Кузькина мать
28.03.2009, 02:35
съездили мы с мужем в Лавру, и что-то там нам не очень понравилось. Если честно, то уж очень много народа там, и бабули и иностранцы:ded:.. короче говоря никакой духовности не почувствовали, не уютно там нам стало, все-таки Лавра уже наверно больше историческое место, чем духовное. ну я так думаю. хотя для индивидуальных крестин мне дали телефон батюшки. Теперь поедем в Никольский собор договариваться:091:.
Девушки, мне показалось или на форум был топик продажи одежды для крещения? пропал он что-ли куда-то?
я честно говоря не понимаю, как вот так можно "почувствовать духовность" :065:

а никто не знает - можно ли крестить 18 апреля? мы собрались, а нам знакомые сказали что нельзя, т.к. надо после Пасхи (т.е. после 19 апреля)
в Пасху в церкви будет такая толчея, что с крещением туда лучше не суваться. лучше действительно подождать.
откуда такая информация?:065:

а на Карповке кто-нибудь крестил?
мы крестили на Карповке, правда 3,5 года назад. вы ведь монастырь имеете в виду? крестят в отдельном помещении, денег берут - сколько пожертвуете, сами кладете в кружку, никто не требует. помещение маленькое, детей было несколько и ничего не было слышно, потому чтовсе шумели, но в целом ничего. родители присутствовать могут. перед крещением - беседа священника с крестными, объяснение им, зачем они сюда пришли :ded:

Малина Kiss
28.03.2009, 12:14
мы крестили на Карповке, правда 3,5 года назад. вы ведь монастырь имеете в виду? крестят в отдельном помещении, денег берут - сколько пожертвуете, сами кладете в кружку, никто не требует. помещение маленькое, детей было несколько и ничего не было слышно, потому чтовсе шумели, но в целом ничего. родители присутствовать могут. перед крещением - беседа священника с крестными, объяснение им, зачем они сюда пришли :ded:
да, спасибо:flower:

Поповка
28.03.2009, 12:57
Я тоже согласна с тем,что сначала надо сходить туда ,где крестить собираешься..Что б на душу,как говорится ,легло...Я сходила в Князь-владимирский..там сейчас не очень.леса железные стоят внутри,пахнет краской..В итоге пошла в часовню у Троицкого моста.Понравилось.В след воскреснье будем старшую крестить.В эту субботу не сложилось.

Поповка
28.03.2009, 12:58
А может кто крестил в Андреевском соборе, что на ВО? Мы там венчались, там очень хотим покрестить. Заонили туда, бабулька сказала, что индивидуальных нет, только 700р общие, а на мой вопрос, можно ли в пост, сказала в любое время, пост не помеха. Вот и думаю, ехать туда с батюшкой говорить или ей на слово поверить, т к хочется индивидуальные крестины. А вобще мне там ооочень нравится и священники там замечательные.:008:

Детей и в Пост можно крестить,нам так сказали.

graffiti
28.03.2009, 13:02
а вообще так удивительно, когда священник берет вашего малыша и к царским вратам, и им делает крестное знамение.... Прикольно!!! :))))))))))))))))

МышАнька
28.03.2009, 13:28
А кто вас крестил?
Мы наоборот остались ооооооооочень довольны!Замечательный батюшка!!!!!Стефан!Очень добрый, обходительный, позитивный!!!
А после крещения(в крестильной комнате, где было очень тихо,уютно и никого постороннего:ded:)нас вывели в сам храм и батюшка отнёс за алтарь мальчиков, а девочку только к иконкам подвёл.Мне очень понравилось его обращение с малышами. Нашему 7мес. было и примерно такого же возраста малыш+девочка лет 3х, с ней он шёл за ручку к алтарю очень аккуратненько:love:

Кошка-мать
28.03.2009, 15:06
мы крестили в Казанском кафедральном соборе.. крестят в подвале, у нас было двое младенцев - мальчик и девочка(наша). В подвале есть пеленальные столики, купель теплая.. затем поднимают наверх, причащают, мальчиков вносят за алтарь. стоимость 500 р., все можно купить на месте - и крестильные наряды, и большой выбор крестиков(мы купили заранее, но можно было не делать). крестят каждый день, лучше в будни, и сразу после службы - примерно около 11 часов. священника вызывают через старосту,который ходит по храму с бейджиком на груди..
мне не понра священники.. все остальное - вполне..

L.Natik
28.03.2009, 18:29
Мы крестили в январе в Ксении Блаженой на ВО. Заказывали индивидуальное крещение 500 руб., отдельное крыло, там есть пеленальные столики. Никто вас не видит. Все понравилось.

mariyka1983
28.03.2009, 18:53
Были сегодня в церкви св.Георгия в Купчино на проспекте Славы. Записались на 18 апреля как и хотели. Крестят там на цокольном этаже (в подвале). В самой церкви народу очень много, а внизу как раз шли крестины индивидуальные, никого лишнего не было. Так что Пост, не Пост - крестить можно. Вообще вид очень понравился, думаю останемся довольны.

Лекса1074
28.03.2009, 21:26
А мы сегодня окрестились в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, в Невском лесопарке. Я чуть не поседела, деть мой задал жару... В купель кунули целиком, с головой. А мамашек в сам зал не пустили, только уже когда обряд закончился. В целом все было неплохо, там церковь очень красивая, как в Кижах. Рубашечку со страху надеть забыли... Вообчем, слава богу уже все:080::080::080:

@Svetlana@
28.03.2009, 21:57
крестили буквально позавчера. в Мурино. там же крестили старшую. церковь старая, намоленная, народу мало. Старшую крестили-одни были и младшую тоже одни. очень всё понравилось! тихо и спокойно. стоило 650 руб. кто рядом живёт-рекомендую!

Marsi
28.03.2009, 22:26
А мы сегодня окрестились в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, в Невском лесопарке. Я чуть не поседела, деть мой задал жару... В купель кунули целиком, с головой. А мамашек в сам зал не пустили, только уже когда обряд закончился. В целом все было неплохо, там церковь очень красивая, как в Кижах. Рубашечку со страху надеть забыли... Вообчем, слава богу уже все:080::080::080:

Еще не крестили дочку-будем летом-хочу тоже в этой церкви покрестить,уж оооочень она мне нравится:008:
Сколько стоит,если не секрет?

ЭСЛАНА
28.03.2009, 22:35
А мы будем летом в Тверской крестить, в тихой красивой церкви, у батюшки, которого знаем прекрасно, его и его семью...

Лекса1074
28.03.2009, 22:41
Еще не крестили дочку-будем летом-хочу тоже в этой церкви покрестить,уж оооочень она мне нравится:008:
Сколько стоит,если не секрет?
Не секрет, там нет таксы, сколько пожертвуете на храм. Мы положили 500 руб, возражений не было. Там действительно лучше летом, а то народ заходит, воздух холодный попадает, помещение-то небольшое. Зато купель красивая!!! И вода была не холодная.

Shipa
05.04.2009, 22:57
А сколько стоит крещение в Александро-Невской Лавре????

parodia
05.04.2009, 23:12
Мы крестили на ВО В Успенском Подворье Оптиной Пустыни. там есть отдельное помещение.

SonYaroslav
05.04.2009, 23:46
крестили в Казанском соборе. Отдельная комната, пеленальник, подогретая вода, никто не мешает

feniks
06.04.2009, 01:08
А в соборе Петра и Павла в Петергофе крестил кто-нибудь? Какие впечатления?

Veksa
06.04.2009, 01:21
в Никольском соборе индивидуальные крестины стоят 4500,мы тоже там хотели,но на мой взгляд это неоправдано дорого!!!а общие 500 р!!!

ни фига себе! хорошо, что там у нас тоже не срослось тогда) приехали, а я без косынки, в лавке очередь человек сто, короче говря, мы развернулись и уехали.... и в итоге приехали в Ново-Девичий монастырь на Московском пр.! как же там хорошо, нам очень понравилось) душевно очень, бабулечки-монашки в лавке мне помогли крестильный набор выбрать) такие милые ваще:flower:и как то там спокойно очень, суеты нет. ну и красиво конечно. только вот перед крестинами беседу нужно пройти об основах веры:091: и отдельной крестильной там нет, к сожалению. Но сам зал большой, а крещение проходит в дальнем углу, так что сквозняков нет.

ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
06.04.2009, 01:22
Мы крестили в церкви Св. Георгия Победоносца.
В общем помещении!

Поповка
06.04.2009, 01:24
Мы сегодня крестили старшую дочку в часовне Во Имя Святой Троицы около Троицкого моста.Были одни.Получились индивидуальные крестины за 400 рублей.Нам все понравилось.

Veksa
06.04.2009, 01:26
[QUOTE=Кузькина мать;23829040]я честно говоря не понимаю, как вот так можно "почувствовать духовность" :065:

да очень просто) там коммерция одна уже. проходной двор, точно кто-то сказал, туристов куча, везде суета какая-то. вот мы после этого поехали в Ново-Девичий монатырь а Московском - это "небо и земля"! вот там действительно спокойно и душа отдыхает:008:

Масико
06.04.2009, 12:00
Я давно присмотрела;). Теперь жду лета :080::080::080:
http://s39.radikal.ru/i085/0904/84/c2312be76efd.jpg (http://www.radikal.ru)

mariyka1983
06.04.2009, 12:07

красиво как. а где это?

Масико
06.04.2009, 13:40
красиво как. а где это?

Поселок Василиево (в сторону Приозерска)

Papasha
06.04.2009, 13:48

Пишу с аккаунта мужа)

Мы вот тоже тут будем крестить. Сегодня муж договорился.

Felight
06.04.2009, 14:35
А у нас было индивидуальное крещение в Казанском соборе. Там отдельная крестильня, даже оборудованная пеленальным столиком, и очень тепло. Кстати, это знаменательное событие состоялось вчера:love:

Felight
06.04.2009, 14:36
Мы сегодня крестили старшую дочку в часовне Во Имя Святой Троицы около Троицкого моста.Были одни.Получились индивидуальные крестины за 400 рублей.Нам все понравилось.

Поздравляю:flower::flower::flower:

kisellek
06.04.2009, 14:50
Пишу с аккаунта мужа)

Мы вот тоже тут будем крестить. Сегодня муж договорился.

Расскажите, кто-нибудь крестил уже на Долгоозерной, как вам?
А еще, обязательны ли крестные или можно без них? Могут ли быть крестными родственники, т.е брат или сестра?

Спасибо!

Felight
06.04.2009, 14:52
А еще, обязательны ли крестные или можно без них? Могут ли быть крестными родственники, т.е брат или сестра?

Спасибо!
Младенцу обязателен один крестный (того же пола). Категорически не могут быть крестными мама и папа, остальные - по договоренности с батюшкой. У нас крестной была прабабушка.

Papasha
06.04.2009, 15:40

Спасибо!
Да, муж видел - крестили. Там тоже можно в общем, а можно и индивидуально!

Поповка
06.04.2009, 15:45
Поздравляю:flower::flower::flower:

Спасибо!!!

Manechka
07.04.2009, 00:25
Никто не подскажет, в Калиниском районе, я на академке, где отдельно можно покрестить ? и сколько стоить будет? :):009:

@Svetlana@
07.04.2009, 13:05
Младенцу обязателен один крестный (того же пола). Категорически не могут быть крестными мама и папа, остальные - по договоренности с батюшкой. У нас крестной была прабабушка.
+1
у старшей дочери крёстный-дедушка (мой папа)

@Svetlana@
07.04.2009, 13:06
Никто не подскажет, в Калиниском районе, я на академке, где отдельно можно покрестить ? и сколько стоить будет? :):009:
мы тоже с академки. обеих принцесс крестили в Мурино. близко, тихо, спокойноооо. красота! оба раза были одни. стоит 650 руб.

Gлория
07.04.2009, 13:19
Есть церквушечка на пр. Просвещения за "Баден-Баденом", никто не крестил детишек там? Очень уж близенько..)

Унесенные морем
07.04.2009, 14:13
Девочки, а никто не крестил малыша в Спасо-Преображенском на Пестеля? Меня там крестили, мне он так нравится... :love:По телефону ничего конкретного не сказали, а ехать, чтобы узнать, далеко...

Кузькина мать
07.04.2009, 19:23
Не советуют туда соваться. :( Лучше не надо.

Наталька-ежик
08.04.2009, 00:27
я тоже тем летом беременная решила,что буду крестить малыша в этой церкви в пол годика-как раз летом, потом праздновать на дачу-она совсем рядом!!! а вы уже узнавали-как, чего,сколько??но вот теперь задумалась, она ведь новая, а лучше наверное намоленную??? Подскажите!!!:091:и еще как малыши в 6 месяцев себя ведут при крещении???

Кузькина мать
08.04.2009, 01:24
Степень "намоленности" не имеет совершенно никакого значения :)

Будя
08.04.2009, 10:50

Моя сестра три недели назад пыталась там покрестить ребенка. Заплатили 400 рубликов, созвали крестных и гостей. Когда батюшка начал крестить малыш заплакал. В итоге, батюшка со словами "Когда ребенок подрастет и будет спокойней, тогда и приходите крестить" разворачивается и уходит. Вот такие крестины получились. Все в шоке были, даже бабушки, которые там в церкви находятся постоянно. А первого ребенка она крестила там 3 года назад и все нормально было.

Felight
08.04.2009, 14:28
Моя сестра три недели назад пыталась там покрестить ребенка. Заплатили 400 рубликов, созвали крестных и гостей. Когда батюшка начал крестить малыш заплакал. В итоге, батюшка со словами "Когда ребенок подрастет и будет спокойней, тогда и приходите крестить" разворачивается и уходит. Вот такие крестины получились. Все в шоке были, даже бабушки, которые там в церкви находятся постоянно. А первого ребенка она крестила там 3 года назад и все нормально было.

Ничего себе:0007:
А нам в Казанском батюшка сам сказал: если надо - ходите, укачивайте.

Осенний Блюз
08.04.2009, 16:48

Знаю, что во многих церквях так! Некоторые даже говорят, что в малыше дъявол и крестить отказываются.
Так что лучше заранее об этом узнать!

Gytah
08.04.2009, 17:26
Собираемся крестить в Князь-Владимирском соборе, у Спортивной. Батюшка сказал, оплата в виде пожертвования. Это как? И как там вообще сейчас?

mariyka1983
08.04.2009, 17:33
Собираемся крестить в Князь-Владимирском соборе, у Спортивной. Батюшка сказал, оплата в виде пожертвования. Это как? И как там вообще сейчас?

наверное просто вносите сумму по своему усмотрению.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
08.04.2009, 17:58
Знаю, что во многих церквях так! Некоторые даже говорят, что в малыше дъявол и крестить отказываются.

Ничего себе!!! Я может не очень правильно понимаю смысл крещения, но если предположить, что в малыше дьявол, тогда тем более нужно срочно крестить. Хотя откуда в таких лапотулечках дьявол то

Felight
08.04.2009, 20:57

Интересное мнение:015::015::015:
Насколько мне известно, дети до 7 лет вообще считаются безгрешными:ded:

Irina_Mama
08.04.2009, 21:05
нельзя. Т.к. пост Великий!!!!! и 19 тоже незя.

Неправда ваша. В пост крестят. Мы крестились в минувшее воскресенье, в маленькой церквушке в Шуваловском парке, что на выезде из города по Выборгскому шоссе. Впечатления самые положительные!!

Felight
08.04.2009, 21:10
Неправда ваша. В пост крестят. Мы крестились в минувшее воскресенье, в маленькой церквушке в Шуваловском парке, что на выезде из города по Выборгскому шоссе. Впечатления самые положительные!!

+1

королла
08.04.2009, 21:31
крестить можно и в пост и в вербное воскресенье....т.е. в любой день:)

Осенний Блюз
08.04.2009, 21:34
Интересное мнение:015::015::015:
Насколько мне известно, дети до 7 лет вообще считаются безгрешными:ded:
Это не мое мнение. Мне просто рассказывали, что так было! Сама в шоке!:010:

Осенний Блюз
08.04.2009, 21:35
Ничего себе!!! Я может не очень правильно понимаю смысл крещения, но если предположить, что в малыше дьявол, тогда тем более нужно срочно крестить. Хотя откуда в таких лапотулечках дьявол то
Мое мнение, что священик, который сказал такое, мягко говоря, плохой священник. Я бы у такого крестить не стала!