Просмотр полной версии : Болгария ,июнь 2009. Ищем компаньонов!
Сам@я сам@я...
24.03.2009, 23:51
Всем привет! Собираемся ехать с женой и сынишкой в Болгарию в 20-х числах июня. Ищем компаньонов для совместной аренды жилья(дом,часть дома, квартира и т.п) , ну и естесственно для общего досуга.
Может быть у вас есть уже какие-то свои варианты. Будем рады любым откликам!
литлванка
25.03.2009, 14:28
мы собираемся в этих числах а вы на какой курорт хотите
ScottishFold
25.03.2009, 14:54
Всем привет! Собираемся ехать с женой и сынишкой в Болгарию в 20-х числах июня. Ищем компаньонов для совместной аренды жилья(дом,часть дома, квартира и т.п) , ну и естесственно для общего досуга. Может быть у вас есть уже какие-то свои варианты. Будем рады любым откликам!
Мы едем в Св.Константин и Елену, забронировали номер в вилле: http://www.villafeba.com/rus/about-ru.htm
Кстати, нашему младшему тоже годик! ;)
Сам@я сам@я...
25.03.2009, 22:02
мы собираемся в этих числах а вы на какой курорт хотите
Пока не знаем точно куда получится, что-то из этого - Св. Константин, Солнечный Берег или Обзор.
Сам@я сам@я...
25.03.2009, 22:05
Мы едем в Св.Константин и Елену, забронировали номер в вилле: http://www.villafeba.com/rus/about-ru.htm
Кстати, нашему младшему тоже годик! ;)
А не рано ли Вы забронировали, думаете позже уже не будет мест? И на какое число? Сайт посмотрели, очень информативный. Курорт тоже понравился!:004:
А Вы какие аппартаменты из представленных выбрали? Вот сколько вопросов;)
литлванка
25.03.2009, 22:14
Пока не знаем точно куда получится, что-то из этого - Св. Константин, Солнечный Берег или Обзор.
мы собираемся в обзор,т к он южнее,чем св к ие и солн берег.,в св к и ел читала оч неудобные пляжи.Пока остановились на Обзоре или поморье плюсы недалеко бургас,хорошие пляжи,вариантов жилья море,мы присматриваем с кухней чтоб всетаки утром ребенку кашку можно было сварить
Сам@я сам@я...
25.03.2009, 22:29
мы собираемся в обзор,т к он южнее,чем св к ие и солн берег.,в св к и ел читала оч неудобные пляжи.Пока остановились на Обзоре или поморье плюсы недалеко бургас,хорошие пляжи,вариантов жилья море,мы присматриваем с кухней чтоб всетаки утром ребенку кашку можно было сварить
А сколько Вашему ребёнку? Как планируете ехать, всей семьей или только мама с ребенком? На какой срок? Кстати в Обзоре вариантов с кухней не такое уж "море", особенно недалеко от пляжа -городок совсем маленький, мы там были 2 года назад.
Мне , почему -то казалось, что в связи с кризисом в этом году должны цены быть меньше и выбор больше. Но потому как народ активно бронирует уже сейчас на август...,кризисом не пахнет!!:)
литлванка
26.03.2009, 00:01
А сколько Вашему ребёнку? Как планируете ехать, всей семьей или только мама с ребенком? На какой срок? Кстати в Обзоре вариантов с кухней не такое уж "море", особенно недалеко от пляжа -городок совсем маленький, мы там были 2 года назад.
Мне , почему -то казалось, что в связи с кризисом в этом году должны цены быть меньше и выбор больше. Но потому как народ активно бронирует уже сейчас на август...,кризисом не пахнет!!:)
нашему 2,5мы едем я и мой муж,хотим на 3 недели,вам там понравилось?в каком месяце были
Сам@я сам@я...
26.03.2009, 00:18
нашему 2,5мы едем я и мой муж,хотим на 3 недели,вам там понравилось?в каком месяце были
Мы были в конце июля -самое теплое время. Городок чудный. Всё изрядно дешевле, чем в больших курортах, типа Солн.берега или золотых песков. Много семей с детьми и в основном из славянских стран- Россия,Болгария,Словакия, Словения и т.п. Местные жители очень дружелюбны, везде говорят по-русски. Но надо искать место ближе к морю,т.к. от моря - всё время в гору поднимаешься, с малышом тяжело.
ScottishFold
26.03.2009, 21:11
А не рано ли Вы забронировали, думаете позже уже не будет мест? И на какое число? Сайт посмотрели, очень информативный. Курорт тоже понравился!:004:
А Вы какие аппартаменты из представленных выбрали? Вот сколько вопросов;)
Бронировали рано, потому что едем на все лето - со 2 июня по 28 августа. Взяли студию, так как сначала поеду я с двумя детками, а позже к нам присоединится папа.
Сам@я сам@я...
26.03.2009, 23:30
Бронировали рано, потому что едем на все лето - со 2 июня по 28 августа. Взяли студию, так как сначала поеду я с двумя детками, а позже к нам присоединится папа.
Молодцы, предусмотрительно. И довольно отважно - с двумя детками, одна. Хотя наверное, у вас есть уже опыт со старшим детенком.
А у нас пока только всё в стадии проработки и задумки.Одно известно точно, в начале июня едем в Киев к бабушке на дачу, а оттуда хотим рвануть на море на пару недель. Болгария -самая близкая и бюджетная из евростран. В Обзоре уже были,вот хотим на др.курорт. Когда-то давно я отдыхал в Св.Конст.(миниотель совсем рядом с той виллой ,где вы забронировали номер) - очень понравилось. Курорт закрытый,очень зелено,море близко, до центра Варны на автобусе 15 минут.Но тогда не было маленького ребенка!
Вот на машине было бы здорово, сейчас прорабатываю эту "безумную" идею. Если всё сростётся, тогда и и появятся "лишние" (сэкономленные) средства на аппартаменты и на такой дорогой курорт как Св.Конст. Так что не пропадайте из вида, может быть будем соседствовать.
Кстати, как планируете решать вопрос с питанием малыша,что и где закупать, как готовить и т.д?
А сколько старшему?
тути-фрути
27.03.2009, 21:00
Здравствуйте! Тоже собираемся в Болгарию, в июне или августе. Хотим поехать на 3-4 недели, я и дочка 2,5 л, на последнюю неделю присоединится муж. И тоже ищу компаньонов.
Скажите, а как собираетесь развлекать детей, живя в частном секторе. Я не представляю, т.к. до этого отдыхала летом в Турции, в отеле с анимацией и детским клубом...Может, кто-нибудь просчитывал на сколько дороже поселиться в отеле на такой срок?
Подскажите пож а сколько стоит примерно студия или дом в сутки. Хочется сорентироваться примерно, кто что знает. :005::005::005::005:
Сам@я сам@я...
28.03.2009, 00:29
Здравствуйте! Тоже собираемся в Болгарию, в июне или августе. Хотим поехать на 3-4 недели, я и дочка 2,5 л, на последнюю неделю присоединится муж. И тоже ищу компаньонов.
Скажите, а как собираетесь развлекать детей, живя в частном секторе. Я не представляю, т.к. до этого отдыхала летом в Турции, в отеле с анимацией и детским клубом...Может, кто-нибудь просчитывал на сколько дороже поселиться в отеле на такой срок?
Здравствуйте! Детей у нас только один..:), пока что:flower: Вообще-то мы над развлеченими пока не думали, ну там на качельках покатаем, на атракциончиках детских. Не знаю что ему понравится, т.к. мы ещё даже на площадку не выбирались:) Меня больше волнует питание, дорога к пляжу и т.д. Точно нужна будет кухня, поэтому отели для нас отпадают.
ScottishFold
28.03.2009, 09:55
Молодцы, предусмотрительно. И довольно отважно - с двумя детками, одна. Хотя наверное, у вас есть уже опыт со старшим детенком.
А у нас пока только всё в стадии проработки и задумки.Одно известно точно, в начале июня едем в Киев к бабушке на дачу, а оттуда хотим рвануть на море на пару недель. Болгария -самая близкая и бюджетная из евростран. В Обзоре уже были,вот хотим на др.курорт. Когда-то давно я отдыхал в Св.Конст.(миниотель совсем рядом с той виллой ,где вы забронировали номер) - очень понравилось. Курорт закрытый,очень зелено,море близко, до центра Варны на автобусе 15 минут.Но тогда не было маленького ребенка!
Вот на машине было бы здорово, сейчас прорабатываю эту "безумную" идею. Если всё сростётся, тогда и и появятся "лишние" (сэкономленные) средства на аппартаменты и на такой дорогой курорт как Св.Конст. Так что не пропадайте из вида, может быть будем соседствовать.
Кстати, как планируете решать вопрос с питанием малыша,что и где закупать, как готовить и т.д?
А сколько старшему?
Да, угадали, опыт есть! Прошлым летом ездила с обоими (младшему было 4 месяца) на Азовское море, снимали номер в частном доме - отлично отдохнули! Но мы люди, привычные к суровому дачному быту, с тех пор как родился старший, каждое лето жили на даче на Урале, так что нас ничем уже не испугать. Кстати, старшему этим летом исполнится 5.
А наш папа тоже думает о том, чтобы приехать к нам в Болгарию на своей машине. Не из соображений экономии, просто нравится ему, к тому же будет возможность поездить по стране, не надо будет машину в аренду брать, по-моему, довольно симпатичный вариант ;)
Если что, пишите в личку, а то я на форуме не очень-то часто появляюсь.
ScottishFold
28.03.2009, 09:58
Подскажите пож а сколько стоит примерно студия или дом в сутки. Хочется сорентироваться примерно, кто что знает. :005::005::005::005:
Цены можете посмотреть вот здесь: http://www.villafeba.com/rus/contact_form-ru.htm
Это там, где мы забронировали. Есть много других вариантов , и дешевле, и дороже, смотрите в других темах про Болгарию, там ссылочки есть. ;)
Сам@я сам@я...
28.03.2009, 23:45
Цены сильно разнятся в зависимости от крутости курорта, удаленности от моря, обстановки и ремонта.
Можно самим полазить по инеты , наберите в поиске :"апартаменты в Болгарии"
Вот например несколько ссылок, думаю по -болгарски поймете
http://www.kvartiri.ltd.bg/
Сам@я сам@я...
29.03.2009, 00:35
Жена уже кое-что вам ответила, но теперь я поподробнее. Самое главное! Болгария и Турция - это две большие разницы, как говорят в Одессе. В Болгарии ,так называемая анимация , особенно для детей, есть очень редко в дорогих отелях! Посему стоимость проживания, да ещё на такой длительный срок несравнимо выше , чем в частных виллах или аппартаментах. Их можно сравнить по цене с гостиницами2-3 звезды, где в подавляющим большинстве нет даже своего ресторана. Просто потому, что в Болгарии очень распространена сеть дешевых ( и очень вксных!:014:) кафе.
Но маленькому ребенку в кафе кушать нечего, поэтому выбор и падает на частный сектор со своей кухней. Ещё один важный и принципиальный момент : если снимать целую виллу (ну это громко сказано, как праВило это небольшой домик со своим участком) на две семьи, то можно договориться с хозяевами на скидку за опт! Получится , что на каждую семью - цена как "квартира" в жилом комплексе , а комфорту больше - терасса , свой сад, больше места,есть места для парковки машины и т.д.
Насчет развлечений - ещё один из резонов собраться своей "компанией"- у всех дети, вот пусть и развлекаются! Плюс к этому в хороших местах есть развлекухи на пляжах для всеобщего пользования, например в Св.Константине.
Надеюсь теорию доходчиво объяснил.
Теперь конкретика. Вот посмотрите по этой ссылке http://www.villabinny.com/review_rus.html Обратите внимание на Вилла Бини 2. Я думаю можно договориться на июнь (как не сезон) на хорошую цену , если снимать целиком на 2 семьи.Эта вилла по соседству с той ,где забронировала студию ScottishFold. Вот вам уже маленький детсад ! :) Св.Константин - самый лучший курорт на всем побережье. Можете о нем почитать подробнее в инете. В 15 минутах езды до центра Варны на автобусе, где фрукты на рынке дешевле в 3 раза (я не преувеличиваю) чем на курорте. В 20 минутах езды от Золотых песков, где всякие развлечения типа аквапарков. А самое главное, это единственный (если не ошибаюсь) закрытый курорт, т.е. на пляжах - только проживающие в отелях и виллах курорта. В отличие от большинства курортов на побережье, куда на выходные ( и не только) съезжается "полевропы" искупаться в море.
Вот такие дела. Думайте, пишите свои мысли по этому поводу.
Сам@я сам@я...
29.03.2009, 23:46
Я добавил полезной информации в первом посте, может быть это будет кому-то интересно.
Сам@я сам@я...
01.04.2009, 00:14
Да , оказывается не так просто найти компаньонов. Но все равно подниму наудачу!
тути-фрути
01.04.2009, 00:46
Да "нет", я здесь, читаю Вашу инфу, но что-то мне пока не решиться... кажется, еще столько месяцев впереди. А про авиабилеты Вы не узнавали, цены, сроки выкупа и где брать? Или Вы на машине?
Сам@я сам@я...
03.04.2009, 00:05
Да "нет", я здесь, читаю Вашу инфу, но что-то мне пока не решиться... кажется, еще столько месяцев впереди. А про авиабилеты Вы не узнавали, цены, сроки выкупа и где брать? Или Вы на машине?
Мне тоже казалось, что мы начали искать заранее и с запасом. А оказывается , многие уже даже забронировали себе жильё. И в хороших местах у хзяев практически всё распродано! Вот такие дела. КАк бы нам не остаться вообще без вариантов.
Мы едем на машине через Украину, по дороге заезжаем в Киев к тёще. А про цены на самолет тут писали, надо звонить крупным операторам -деожателям чартеров. Цены не гуманные! Как будто и кризиса никакого нет!:008:
Мне тоже казалось, что мы начали искать заранее и с запасом. А оказывается , многие уже даже забронировали себе жильё. И в хороших местах у хзяев практически всё распродано! Вот такие дела. КАк бы нам не остаться вообще без вариантов.
Мы едем на машине через Украину, по дороге заезжаем в Киев к тёще. А про цены на самолет тут писали, надо звонить крупным операторам -деожателям чартеров. Цены не гуманные! Как будто и кризиса никакого нет!:008:
возьмите нас в компаньоны! сначала я поеду одна с двумя детьми, потом приедет наш папа. старшему уже будет летом 13, младший пока грудной. не пугайтесь, помощников я не ищу, сын уже большой, детей любит. умеет показывать фокусы. так что одно представление как минимум мы вам организуем.:)
тоже больше склоняюсь к этому курорту и лучше домик, а не отель.
нам нужно с кухней и чтобы две комнаты, одну можно просто холл с диваном для старшего. думаю, предложенная вами вилла должна подойти. еще не списались с хозяевами?
хочу вылететь в конце июня, числа 26 и на месяц.
Что думаете? возьмете нас в соседи?
Little Mrs Sunshine
03.04.2009, 13:40
Мы тоже едем в Болгарию наверно в середине июня, на месяц-два. С жильем еще не определились, несмотря на то что муж болгарин :)) просто в Варне жить не хотим, поэтому ищем на курортах. Могли бы тоже снять например дом на двоих, или апартамент. Две недели назад муж был в Бг, но ему отказались показывать недорогие квартиры на курортах, говорят еще рано, звоните недели за 2-3 до приезда :(
тути-фрути
03.04.2009, 14:33
Мы тоже едем в Болгарию наверно в середине июня, на месяц-два. С жильем еще не определились, несмотря на то что муж болгарин :)) просто в Варне жить не хотим, поэтому ищем на курортах. Могли бы тоже снять например дом на двоих, или апартамент. Две недели назад муж был в Бг, но ему отказались показывать недорогие квартиры на курортах, говорят еще рано, звоните недели за 2-3 до приезда :(
Как же так?:( Я так поняла, что лучших мест уже не будет (за 2-3 недели-то)...т.е.бронировать соглашаются, а показывать - нет? ничего не поняла. Почему "рано"? что они, их ремонтируют к сезону, что-ли?
А может Ваш муж, как местный житель, посоветует, какой выбрать курорт для отдыха с ребенком? я что-то уже запуталась:009:...
Little Mrs Sunshine
03.04.2009, 14:48
Как же так?:( Я так поняла, что лучших мест уже не будет (за 2-3 недели-то)...т.е.бронировать соглашаются, а показывать - нет? ничего не поняла. Почему "рано"? что они, их ремонтируют к сезону, что-ли?
А может Ваш муж, как местный житель, посоветует, какой выбрать курорт для отдыха с ребенком? я что-то уже запуталась:009:...
Просто те квартиры которые он хотел посмотреть предлагают сейчас только до июня, а потом видимо будут цены заряжать или надеются что до этого времени их ктото на год снимет или богатым туристам сдадут, поэтому и не хотят даже разговаривать заранее. Мне тоже непонятна такая система, здесь из России уже сейчас можно забронировать какие-то места, а лично в Болгарии этого делать не хотят. Загадка природы :))
На счет курортов, мы для себя выбрали Св.Константин и Елена, там по-моему с ребенком самое то, и зелень есть, и пляжи неплохие, и места где вечером прогуляться, хотям мы наверно по вечерам в Варну будем ездить.
На Золотых очень шумно, плюнуть некуда и постоянные тусовки.
Еще нам нравится Солнечный день, мы туда часто на пляж ездили, но это закрытый комплекс с 4 отелями и квартиры там не сдаются.
В Кранево мне не нравится, совсем уж деревня, и там последнее время что=то строят везде, все перекопано, в общем жуть.
На счет южного побережья не посоветую ничего, так как жили на северном, но чессно сказать Солнечный берег не нравится, не для детей точно, шумно как на ЗОлотых, только еще зелени никакой нет, одни коробки :001:
В общем если есть какие-то конкретные вопросы спрашивайте ;)) попробую у мужа разузнать.
Сам@я сам@я...
04.04.2009, 00:39
возьмите нас в компаньоны! сначала я поеду одна с двумя детьми, потом приедет наш папа. старшему уже будет летом 13, младший пока грудной. не пугайтесь, помощников я не ищу, сын уже большой, детей любит. умеет показывать фокусы. так что одно представление как минимум мы вам организуем.:)
тоже больше склоняюсь к этому курорту и лучше домик, а не отель.
нам нужно с кухней и чтобы две комнаты, одну можно просто холл с диваном для старшего. думаю, предложенная вами вилла должна подойти. еще не списались с хозяевами?
хочу вылететь в конце июня, числа 26 и на месяц.
Что думаете? возьмете нас в соседи?
Оказывается компаньонов не так легко подобрать. Во-первых у всех разные сроки заезда, и как правило жесткие, у нас например 16-30 июня), во-вторых сильно различаются представления о должном комфорте и уровне цен. Ну и в-третьих, пока нет ни одного реального предложения(может быть и действительно рано!). По тем ссылкам , что я давал, я отправил письма несколько дней назад, пока ответа нет!:005:
Сам@я сам@я...
04.04.2009, 00:43
Да уж!:008: Если жителю Варны не найти заранее дом на курорте, что уж про нас говорить!:(
А о каких "недорогие квартиры на курортах" идет речь, на какие примерно цены вы расчитываете?
когда отдыхали в Кранево, там чуть ли ни на каждом доме было объявление: свободные комнаты. такое впечатление, что легче прилететь и на месте устроиться... хотя с малышом я не рискну.
стукните в личку, если кто-то отзовется. я тоже послала пару писем, ответов нет:(
Little Mrs Sunshine
04.04.2009, 00:53
Да уж!:008: Если жителю Варны не найти заранее дом на курорте, что уж про нас говорить!:(
А о каких "недорогие квартиры на курортах" идет речь, на какие примерно цены вы расчитываете?
Мы смотрели евро по 400 в месяц, но это цены на данный момент, за 2-3 комнатную квартиру с хороших ремонтом, но это цены на сейчас, к лету они может раза в 3 взлетят.
Мы смотрели евро по 400 в месяц, но это цены на данный момент, за 2-3 комнатную квартиру с хороших ремонтом, но это цены на сейчас, к лету они может раза в 3 взлетят.
у меня впечатление, что в инете очень мало выставлено съемного жилья. это так? как же его тогда искать? что посоветуете?
Little Mrs Sunshine
04.04.2009, 02:33
у меня впечатление, что в инете очень мало выставлено съемного жилья. это так? как же его тогда искать? что посоветуете?
Мы смотрели на www.imoti.net , если вы по болгарски разберетесь ;) ... еще смотреле в газете *Позвонете* у них тоже сайт есть, но напрямую частников никак не найти, даже в частных объявах скрываются в основном агентства, поэтому сама не знаю как на частников охотиться, только по домам ходить. мы скорее всего будем смотреть на сайте и обзванивать эти агентства, когда уже точно определимся с датами.
Спасибо за наводку!
А сколько обычно агенства берут за посредничество, если снимать на месяц?
Сам@я сам@я...
04.04.2009, 23:53
Я ничего не понимаю! Что за квартиры на Св.Константине вы смотрели? Там разве есть многоквартирные дома? По-моему там только гостиничные комплексы , да редкие частные виллы.
И потом, понятно , что цена аренды квартиры на побережье Болгарии СЕГОДНЯ И В ИЮЛЕ должна различаться в разы - в марте она почти никому не нужна , а в июле нужна всей массе курортников, приезжающих со всей Европы!
Svetik_S
04.04.2009, 23:57
Привет всем! Я с дочкой планировала ехать август - сентябрь. Но тут начальник сказал,может надо будет на работу выйти раньше. Недели через 2 все уточнится. И тогда поеду в июле. В Варне живет подруга. Вот какой вариант предложила мне :
(750 евро в месяц + электричество. 2х комнатная квартира с кухней столовой. Мебель вся. На территории бассейн и сауна. 10 мин. до Варны на автобусе. , 10 -15 мин. до пляжа)
Нам тоже нужна компания. Может кому интересно будет такое предложение:support:
Ярославна
05.04.2009, 12:09
Я хочу с двумя детьми (6лет и 10 месяцев) с чмсла 10 июня на месяц поехать, вот изучаю информацию. Была бы очень рада с кем-нибудь объединиться.
Julia_kara
06.04.2009, 11:55
Я хочу с двумя детьми (6лет и 10 месяцев) с чмсла 10 июня на месяц поехать, вот изучаю информацию. Была бы очень рада с кем-нибудь объединиться.
У меня похожий набор деток (5лет и 1 год). Едим с начала июня в Поморие, если интересно пишите в личку, вроде в нашем доме еще не все снято
Сам@я сам@я...
06.04.2009, 23:37
У меня похожий набор деток (5лет и 1 год). Едим с начала июня в Поморие, если интересно пишите в личку, вроде в нашем доме еще не все снято
Лучше скиньте сюда ссылку, если есть. Или хотя бы вкратце опишите условия и цены!
Может быть мы соблазнимся на Поморье. Хотя на машине ехать изрядно дальше...:(
Julia_kara
06.04.2009, 23:46
Девочки, а кто-нибудь оформлял визу в Болгарию больше, чем на месяц? Мне сказали, это проблема, мол не дают больше. Поделитесь, плиз, опытом, что делать, куда и к кому бежать? Мы собрались на 2 месяца..
Julia_kara
06.04.2009, 23:48
Лучше скиньте сюда ссылку, если есть. Или хотя бы вкратце опишите условия и цены!
Может быть мы соблазнимся на Поморье. Хотя на машине ехать изрядно дальше...:(
Условий сама толком не знаю, ссылку поищу и скину
Скажите, пожалуйста, а Вы не знаете сколько стоит пообедать в кафе или ресторанчике. А то все время готовить нету сил.Сколько брать денег на питание?Всем спасибо.
Zhukova Anna
07.04.2009, 02:49
Девчонки, кто-нибудь узнавал про авиа билеты? Сколько стоят? Пытаюсь найти в инете, пока не получаеться. Кто собираеться ехать на машине, подскажите маршрут?
Сам@я сам@я...
09.04.2009, 00:47
Скажите, пожалуйста, а Вы не знаете сколько стоит пообедать в кафе или ресторанчике. А то все время готовить нету сил.Сколько брать денег на питание?Всем спасибо.
В среднем по Болгарии очень дешево! По сравнению , например , Питером или даже Крымом.
Но цены могут отличаться в 2 раза(на один и тот обед) в зависимости от крутости курорта и ресторана.
Для примера, в Обзоре 2 года назад ( и 3 года назад) обед в хорошем(с живой музыкой) небольшом кафе в центре(чем далше от берега моря , тем дешевле, но это всё равно в 5 минутах неспешной ходьбы, т.к. городок маленький) на двоих - 10 евро! Это включая 100гр ракии, пару кружок пива или вина, первое, второе , третье и чаевые для симпатичных и приветливых официанток...
Выкатывались под вечер из этого кафе , как колобки - "круглые", румяные и веселые. Готовят очень вкусно, порции большие и уходить не хочется
Так что за питание не волнуйтесь - это самая незначительная статья расходов. В этом смысле ,Болгария просто рай! Главное это проживание и дорога - вот где расстройство!
Сам@я сам@я...
12.04.2009, 12:13
Девчонки, кто-нибудь узнавал про авиа билеты? Сколько стоят? Пытаюсь найти в инете, пока не получаеться. Кто собираеться ехать на машине, подскажите маршрут?
Билеты сейчас продают Каприкон, Олюшка, Солвекс, Балкан, Лира, ЦАВС Трэвел, Совет по туризму. Прозванивайте, ищите, где дешевле. Я на днях покупала в Каприконе, вышло 380 на 3 месяца. Если едете на месяц, обычно называют цену ниже, хотя подруга звонила в Каприкон, и ей на месяц назвали ту же сумму, что и мне на 3 месяца.
Вот список питерских туроператоров по Болгарии: http://turizm.inspb.ru/Katalog/L8.html
Если не лень, можно всех прозвонить, что-нибудь да отыщите.
Вот ещёСегодня в Солвексе купили билеты до Бургаса на конец мая по 320 евро на 4 недели. У них очень цены понизились с прошлой недели.
Сам@я сам@я...
13.04.2009, 00:15
когда отдыхали в Кранево, там чуть ли ни на каждом доме было объявление: свободные комнаты. такое впечатление, что легче прилететь и на месте устроиться... хотя с малышом я не рискну.
стукните в личку, если кто-то отзовется. я тоже послала пару писем, ответов нет:(
Одни хозяева отписали, что них всё занято! От других есть ответ, не самое выгодное предложение,но всё таки неплохое место.
Если вы готовы выехать числа с 15-16, можно в личке обсудить подробности.
Сегодня выкупила 2 авиабилета на 2 месяца:019:
Очень недорого, но правда до Варны. С 29 мая. Кому нужно, пишите в личку, поделюсь координатами.
Сам@я сам@я...
14.04.2009, 00:26
Очень недорого, но правда до Варны. С 29 мая. Кому нужно, пишите в личку, поделюсь координатами.
А почему бы сюда координаты не выложить? Для всех! Или это тайна какая-то?:))
;)
Девочки и мальчики есть с 19.06.-03.07. DBL 15дн\14н + 3 а/билета, оформление виз под билеты бесплатно.
консульский сбор 105 евро (2100р+2100р+500р)
билеты 990
проживание 493
Итого: 990+493+105=1588 за троих(2-взрослых и 1 ребенок)
Кого интересует пишите в личку
Одни хозяева отписали, что них всё занято! От других есть ответ, не самое выгодное предложение,но всё таки неплохое место.
Если вы готовы выехать числа с 15-16, можно в личке обсудить подробности.
я уже купила билеты и заказала частный домик. вылет 23.06. теперь немного переживаю, как все пройдет. еду к незнакомым людям все-таки, с детками. :)
Пожалуйста ;) Турфирма Ривьера. Билет в оба конца 12038р. ГТК "Россия", чартер ест-но ;)
EgoshinaMama
14.04.2009, 11:42
Тоже собираюсь в Болгарию. Будем жить в квартире знакомого. Расскажите мне пожалуйста про визы. как и долго ли их делать?
Сам@я сам@я...
15.04.2009, 00:31
я уже купила билеты и заказала частный домик. вылет 23.06. теперь немного переживаю, как все пройдет. еду к незнакомым людям все-таки, с детками. :)
А почему же не хвастаетесь!!!:support: Где,за сколько?
Сам@я сам@я...
15.04.2009, 00:36
Тоже собираюсь в Болгарию. Будем жить в квартире знакомого. Расскажите мне пожалуйста про визы. как и долго ли их делать?
Делаются очень легко, если есть деньги! ПРОзвоните крупных операторов по Болгарии и узнайте цены.
Привозите паспорт , фото и денежку,через 1-2 недели забираете готовое.
Можно в консульство пойти самому - но это тернистый путь. Документы и стоимость можно узнать на их сайте.
Сам@я сам@я...
15.04.2009, 00:40
Пожалуйста ;) Турфирма Ривьера. Билет в оба конца 12038р. ГТК "Россия", чартер ест-но ;)
Так это просто даром! Повезло. Жаль,что нам не надо, а то бы прикупили:)
А почему же не хвастаетесь!!!:support: Где,за сколько?
да особо нечем хвастаться, не так уж дешево я купила билеты. 390 на месяц в Солвексе, инфант 50.
про проживание напишу позже, когда ваучер получу, хоть в копии.
девочки, а как левы на рубли пересчитать? или на евры? какой курс:008:
Сам@я сам@я...
15.04.2009, 23:47
девочки, а как левы на рубли пересчитать? или на евры? какой курс:008:
Да чего народ ленивый пошел!:) В поиске набрать "курс болгарского лева" - в три раза меньше слов чем пост !
Первая же ссылка:
1.00 BGN
Болгарский лев = 0.6737 USD
Долларов США
Болгарский лев = 0.5112 EUR
Евро
Болгарский лев = 22.5433 RUR
Рублей
1 BGN = 22.5433 RUR 1 RUR = 0.0444 BGN
Сам@я сам@я...
17.04.2009, 16:17
да особо нечем хвастаться, не так уж дешево я купила билеты. 390 на месяц в Солвексе, инфант 50.
про проживание напишу позже, когда ваучер получу, хоть в копии.
Хотя бы цену и место! К чему стремиться!
гризайль
17.04.2009, 16:23
Я собираюсь с тремя детьми 6лет, 4 года и 1,9 с июня по август в Бургас. Пока нашла только 2к. квартиру на первой линии-40 евро в сутки, наверное это всё же дорого:005:
Сам@я сам@я...
18.04.2009, 00:20
Я собираюсь с тремя детьми 6лет, 4 года и 1,9 с июня по август в Бургас. Пока нашла только 2к. квартиру на первой линии-40 евро в сутки, наверное это всё же дорого:005:
Для Бургаса однозначно дорого! А главное,зачем туда ехать с тремя детьми???!!! Это промышленный город-порт. За такие деньги можно найти в хорошем курорте апарты!ПРосмотрите хотя бы эту тему сначала, там были ссылки.
А кто-нибудь знает, в чем лучше деньги везти? Где-то на форуме я читала, что выгоднее везти на пластиковой карте какого-то из наших банков, что де % за снятие денег не берут, а перевод из рублей в левы - автоматический. Ищу-ищу, где читала - теперь не найти... Может, кто-то уже озаботился такой проблемой и что-нибудь знает?
Собираемся в Бялу в начале июля на 1,5 месяца
ищем компанию :support:, дети по 4 года;)
А кто-нибудь знает, в чем лучше деньги везти? Где-то на форуме я читала, что выгоднее везти на пластиковой карте какого-то из наших банков, что де % за снятие денег не берут, а перевод из рублей в левы - автоматический. Ищу-ищу, где читала - теперь не найти... Может, кто-то уже озаботился такой проблемой и что-нибудь знает?
перевод в левы автоматический при использовании карты абсолютно любого банка :) (системы Виза или Мастер Кард)
Но, естественно, за снятие денег в "чужом" банкомате берется определенная сумма (%, но не менее 100-200 руб - в зависимости от условий конкретного банка)
А без % - это если у вас карта банка Юникредит, и вы в Болгарии будете снимать деньги в "родном" банкомате (т к данный банк международный, и у них есть отделения в Болгарии, Турции и т д) На сайте банка вся информация есть.
Julia_kara
20.04.2009, 13:37
Все равно % будет. Я уже так попадалась. У меня БСЖВ, снимала деньги в Варне, в родном банкомате, и все равно взяли %, небольшой, но все таки. Причем у них есть лимит на снятие денег. Мне надо было 800$ снять, пришлось из-за лимита снимать в 2 этапа, ну, и естественно, 2 раза сняли с меня %. Поэтому лучше везти наличные, но какой-то НЗ иметь на карте, конечно, стоит. Я повезу в $
перевод в левы автоматический при использовании карты абсолютно любого банка :) (системы Виза или Мастер Кард)
Но, естественно, за снятие денег в "чужом" банкомате берется определенная сумма (%, но не менее 100-200 руб - в зависимости от условий конкретного банка)
А без % - это если у вас карта банка Юникредит, и вы в Болгарии будете снимать деньги в "родном" банкомате (т к данный банк международный, и у них есть отделения в Болгарии, Турции и т д) На сайте банка вся информация есть.
Все равно % будет. Я уже так попадалась. У меня БСЖВ, снимала деньги в Варне, в родном банкомате, и все равно взяли %, небольшой, но все таки. Причем у них есть лимит на снятие денег. Мне надо было 800$ снять, пришлось из-за лимита снимать в 2 этапа, ну, и естественно, 2 раза сняли с меня %. Поэтому лучше везти наличные, но какой-то НЗ иметь на карте, конечно, стоит. Я повезу в $
Спасибо! Приму к сведению! Сейчас пойду смотреть, есть ли в Варне "родные" банкоматы Юникредит. И стоит ли открывать в нем карту :016:
% зависит от условий банка - например, Сити Банк есть во многих странах, но все эти филиалы независимые, и в тарифах этот % прописан и для "родных" карт тоже. Юникредит же декларирует, что % в их банкоматах за границей не берется - но я лично это на практике не проверяла, сразу скажу, так что лучше уточнить непосредственно в банке.
Если $ в наличии нет, то покупать здесь доллары, и там менять на левы и не очень удобно, и не очень выгодно. И вопрос перевозки и хранения этих денег возникает...Да, в болгарских банкоматах есть лимит на снятие наличных - 400 левов (изредка бывает 200 левов). Но если вы крупные траты не планируете, то "на жизнь" 400 левов хватит на несколько дней точно.
Так что, ИМХО, я предпочитаю 150 руб "заплатить" за обналичку эквивалента 8000 руб. в банкомате, чем ездить с "налом".
mamaOlga
20.04.2009, 22:16
и я к Вашей темке пристроюсь... хочу втроем с ребенком и мужем в конце июня на машине к морю, на пару недель...
не знаю куда - но подешевле )) пока пытаюсь бюджет понять - во сколько такая поездка обойдется.. потянем ли.. но так хочется.....
Мы хотим попробывать добраться до Болгарии следующим образом. Я с ребёнком 1,4 лечу на самолёте, а муж с компанией едет на машине. Вопрос найти компанию для мужа. Может есть желающие? Мы планируем выезжать в первых числах июня, и обратно через четыре недели. Дорога мах 6000 рублей в один конец на всех. Было бы здорово если бы кто-нибудь откликнулся.
lickerish
25.04.2009, 10:26
Мы были в гостях на Фебе в прошлом году. Там очень хорошо.
А мы жили на http://www.villabinny.com/:love::love::019: До сих пор переписываемся с хозяйкой:flower:
девочки, где билеты будете покупать?
И это пройдет...
25.04.2009, 19:05
Тоже активно ищем попутчиков в Болгарию. Дочке 6 лет, сыну 4...
elenohka
26.04.2009, 03:10
http://www.villabinny.com/:love::love::019:[/url] До сих пор переписываемся с хозяйкой:flower:
и мы ищем попутчиков:support: lickerish, а вы случайно не знаете уже сданы дома или еще нет? а то хочется на известное место с хорошими отзывами попасть, все таки я одна с 2-х летней дочей. если не сложно, напишите:flower:
Julia_kara
28.04.2009, 09:46
И мы ищем попутчиков для перелета СПб-Бургас, конечный пункт назначения-Поморие. Лечу с двумя: дочке-5 лет, а сыночку-1год (но ему-то попутчик, наверное и не нужен :) ).
Тоже активно ищем попутчиков в Болгарию. Дочке 6 лет, сыну 4...
А ВЫ куда едете? и когда ..... у нас тоже дочка 6 лет.
anni-piter
28.04.2009, 22:14
Всем добрый день! Предлагаю отдахнуть в Болгарии 4 недели с 12 июня по 10 июля
Я собиралась ехать в Болгарию, в район неделеко от Золотых песков со своим маленьким ребенком + молодая женщина тоже с маленьким ребенком (8 месяцев). Мы уже забронировали билеты на чартер, внесен депозит. Найдены отличные апартаменты рядом с пляжем, с бассейном детским и взрослым... в общем, хороший вариант (искали 3 недели, на месте ее смотрели мои друзья-болгары). Квартира уже оплачена, назад дороги нет Не могу ехать сама, так как у ребенка появились проблемы со здоровьем, которые требует длительного лечения Предлагаю составить компанию моей знакомой или полностью арендовать апартаменты. Цена вопроса: 1225 евро апартаменты (2 спальни+зал, спит до 6 человек) на 4 недели или 612.5 евро на семью, авиабилет стоит 350 евро (СПБ-Варна-СПб), на ребенка до 2 лет - посадочный талон 50 евро.. ... Сама буду решать проблемы со здоровьем своего малыша
вот ссылка
http://www.holidaylettings.co.uk/ren...en-sands/61101
вопрос срочный, пишите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.