Вход

Просмотр полной версии : Крыша из металлочерепицы

Anna-Kristina
25.03.2009, 01:49
Помогите, пожалуйста, найти надежную фирму по укладке металлочерепицы. У нас крыша 114 кв.м. Крыша сборная.
Нужно сделать обрешотку новую, снять старый шифер. Покрыть металлочерепицей.

Сколько это будет примерно стоить? У кого вы делали? Довольны ли вы работой? Сколько по времени заняла работа?

Это очень важно. И срочно. Планируем в начале апреля начать.

Свента
25.03.2009, 02:00
А зачем вам фирма? Поищите бригаду по рекомендации. 2-3 человека вполне справятся. Нам гараж на даче крыла бригада белорусов. По времени - гараж 2 дня не торопясь, на дом , думаю, дня три-четыре.
Расценки на работу были прошлым летом - укладка металлочерепицы примерно 500-550 р. квадратный метр. Это без снятия старого покрытия.

Обратите внимание: не позволяйте рабочим скидывать старый шифер с крыши, пусть аккуратно спускают листы на землю, не разбивая. Я столкнулась с таким безобразием, пока по ручонкам настучала, уже успели половину листов посбрасывать. Потом доо-олго из земли осколки шифера выковыривала.

Petoksa1
25.03.2009, 09:49
Вот такую нам сделали крышу. Очень довольна. Координаты и расценки вам в личку скинула

Anna-Kristina
25.03.2009, 11:38
ой как красиво =)))))
А можно контакты?

Natashik_
25.03.2009, 12:07
Вот такую нам сделали крышу. Очень довольна. Координаты и расценки вам в личку скинула

Может подскажете где лучше (дешевле) брать материал для крыши.....:flower:

julek
25.03.2009, 15:22
Мой муж занимается такими работами. К сожалению, нашла только одну фотографию, да и то еще не конечный результат, но знаю точно, что клиент остался очень доволен (от фундамента до крыши). Вот топик мужа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164559, а по цене и срокам сейчас звякну ему, узнаю и скину Вам в личку.Качество фотки очень плохое:(

Hunter girl
25.03.2009, 15:28
На фотографии простая крыша, двухскатная. ее достаточно просто делать, и то, у нас накосячили:( Слишком много шурупов на один лист, и их очень заметно. Как потом оказалось, достаточно нескольких шурупов под волну, и их будет незаметно.
Если у вас сложная крыша, с большим количеством скатов, я бы вам рекомендовала заказать крышу по размерам и раскладку по листам (у всех фирм есть специальная компьютерная программа), т.к. листы метеллочерепицы все разные по размерам, у нас косяк с этим был, у нас крыша была 180 кв.метром, 6 скатов. Я считаю такую крышу сложной, и на нас сломалась программа, раскладка пришла с опозданием, работяги ждать не стали, и в итоге мы получили несколько листов в нахлест.
Что касается фирм: мы заказывали крышу в Северном Альянсе два раза, металлочерепица Scandinavia.
Единственное что, помучились немного с раскладкой, хотели поменьше листов с большим размером.
Заходили и смотрели в Охтаформ, но там металлочерепица чуть дороже, и нет скандинавии.

Вилли Винки
26.03.2009, 21:57
Мой муж реставратор (фасадные и кровельные работы). Возьмётся с бригадой в середине апреля. т. 8911-005-13-32

Anna-Kristina
27.03.2009, 10:27
спасибо огромное за совету и координаты.

Поделитесь еще, пожалуйста.

Интересует еще сайдинг. КАКОЙ???? их так много.

Ayana
27.03.2009, 15:55
По сайдингу... чисто совет: не берите цветной, все-равно со временем выгорает цвет...

Hunter girl
27.03.2009, 17:29
на счет сайдинга - не цветной, а яркий не надо брать, именно он выгорает. В сайдинге много пастельных цветов, поэтому выбрать есть из чего.
Что касается фирм-производителей, сайдинг в основном делится на сделанный в Канаде (может быть подделка, отличают по штампу с другой стороны листов) и в России.
По качеству, я смотрела и то и то, в канадском цветовой выбор больше. Особой разницы, кроме цены, я не заметила. Мы купили сайдинг российского Fibeer, пока не монтировали, ждем тепла.
А вообще, тут где-то темка было как раз про сайдинг, посмотрите.

Михалыч
27.03.2009, 20:53
Мы купили сайдинг российского Fibeer,

FineBer имеется в виду?

http://www.fine-info.ru/

Anna-Kristina
31.03.2009, 13:02
Ребята, ну поактивнее пожалуйста. Неужели ни у кого нет сайдинга? Поделитесь хотя бы какой фирмы сайдинг, довольны или нет, выгорает или нет. Ну вот такие сведения.

Cherepashka
31.03.2009, 13:27
У меня Mitten канадский. Выгорать пока не выгорает :) летом 2 года будет, цвета тоже пастельные. Еще Herlitz немецкий хорош, но там я цвета в нужном сочетании не подобрала, зато у них J рейка цветная была в наличии, а не белая, как обычно, для меня это принципиально было.
Вцелом довольна и тем и тем :)

ЗЫ: металлочерепица шведская у меня Plannja. Тоже нравится. В магазе делали пролную раскладку по листам и размерам. Крыша сложная с эркерной частью.

Работа и то, и то делала бригада молдаван. Фирма здесь нафик не нада, ИМХО.

Все (сайдинг, металлочерепица) покупала в Топ Хаусе на Кузнецовской.

Anna-Kristina
31.03.2009, 15:13
Вот кстати, это вопрос. Имеет ли смысл переплачивать фирме, или это и молдоване-таджики сделать могут?

Hunter girl
31.03.2009, 15:25
Вот кстати, это вопрос. Имеет ли смысл переплачивать фирме, или это и молдоване-таджики сделать могут?
В любом случае лучше самим знать технологию (какой у вас пирог должен быть) и контролировать процесс. Накосячить могут все.
Нам в фирме два года назад насчитали 500 тыс только работ с лесами. Мы нашли таджиков за 200 тыс и без лесов, страховались верками. Если бы с фирмой связались, около 50 тыс только на леса ушло бы...

Hunter girl
31.03.2009, 15:26
FineBer имеется в виду?

http://www.fine-info.ru/
да, мы купили именно этот сайдинг.

Cherepashka
31.03.2009, 16:54

Таджики совсем не надо, не их это профиль. Всегда в округе дачных мест есть бригады белорусов, укр, молдован и просто местных жителей с руками. В этом случае нужен контроль, конечно, как минимум правильности слоев покрытия, ибо они норовят сделать как ИМ проще, что не всегда правильно. Но я считаю, что тыщ за 200 разницы я готова и сама прорабом побыть недельку ;)

Petoksa1
31.03.2009, 19:41
У нас сайдинг канадский GENTEK, выбирали светлый чтобы не выгорал и красиво смотрелся с синей крышей, пока довольны, делали два года назад. Делала русская бригада, (фотки смотрите выше). Думаю что таджиков не надо, потому что там надо аккуратно выставлять обрешетку и т.д. и т.п.

Katrin
31.03.2009, 20:28
Разница между российским сайдингом и канадским не только в цене, поверьте мне, человеку, находящемуся в теме 10 лет. Статистика такова - на канадский и американский НИКОГДА еще никто не жаловался, на российский рекламации бывают (редко, к счастью) - неравномерное выгорание, вспучивание, панели "ведёт" и т.д. Повторю, что РЕДКО, не бойтесь российского сайдинга. Самое главное - это грамотный монтаж (это касается не только сайдинга, а любой системы в загородном доме - кровли, водосточки и т.д.). Секрет монтажа сайдинга прост - необходимо обязательно оставлять зазоры (в летнее время небольшие, если укладка в холодное время - зазоры больше), так как Сайдинг - это панели из ПВХ (поливинилхлорид) - имеет большой коэффициент линейного расширения. Обращайтесь с вопросами - с удовольствием отвечу. А металлочерепица, кстати, в подавляющем большинстве случаев нарезается по кровле (у нее стандартная ширина листа - от 0,8 до 1,0, а листы вам нарежут любой длины до 8-ми метров).

Vitaliy
01.04.2009, 00:39
Таджики совсем не надо, не их это профиль. Всегда в округе дачных мест есть бригады белорусов, укр, молдован и просто местных жителей с руками. В этом случае нужен контроль, конечно, как минимум правильности слоев покрытия, ибо они норовят сделать как ИМ проще, что не всегда правильно. Но я считаю, что тыщ за 200 разницы я готова и сама прорабом побыть недельку ;)

1. Все таджики подразделяются на узбеков, киргизов, непосредственно самих таджиков и др. представителей юго-востока бывшего СССР. Мне приходилось иметь дело с разными национальностями. Проще и продуктивнее всего работается с узбеками. (по цене, качеству и взаимопониманию).
2. Про белорусов и украинцев. Видимо славянская внешность играет не последнюю роль в ценообразовании. Пример: Прошлым летом строили объект, хозяин был категорически против "Джамшутов и Равшанов", только, говорит, славяне. Ну, не вопрос, пригласил знакомых украинцев, посмотрели, оценили, договорились!:014:, через неделю приехали работать, и что же?, оказывается копать траншею под фундамент они сами не будут, нужно отдельно заплатиь "Джамшуту и Равшану" или пригнать экскаватор. Стоимость работ оказалась заниженной, а дом должны строить именно они, иначе им не интересно делать фундамент.:015: Таких казусов с братьями - славянами было очень много (Может мне так не везло):(.
3. Молдаване - хорошие работники (может мне так везло):)
4. На счет мастера "с руками".Моей соседке зашивал крышу шифером её хороший знакомый « с руками». Я, как и положено соседу, ходил, любопытствовал и «умничал»:ded:. (мой дед-плотник, и в юности я был у него подсобником-учеником. Себя не нахваливаю, но просто видел в юности своими глазами не раз процесс строительства, да и сейчас этим занимаюсь , и иногда «даю советы»). Я объяснял этому мастеру, что при такой укладке зимой чердак будет заметен снегом. На что получал ответ: «Яйцо курицу не учит. Я более 20лет в строительстве» (он значительно старше меня). Ну не учит, так не учит. Отстал я от него:046:. Каково же было его удивление, когда этой зимой на чердаке был обнаружен сугроб снега!!! :001: На счет сугроба я не преувеличиваю. Вот так.
Другой моей соседке поднимали дом из газобетона наши русские ребята. Сразу напишу результат без подробностей нашего общения:
1) Подушка под ленточным фундаментом, как оказалось, всего 10см и песчаная (почва - чистая глина, и воды «по щиколотку») Меньше, чем через год фундамент уже ремонтировали:014:.
2) Даже не буду комментировать стены из газобетона , кстати, и сам газобетон тоже, поставленный знакомым «немного» в сыром виде:wife:.
В итоге все дефекты были спрятаны под сайдинг «Джамшутом и Равшаном»:)) ,правда, под руководством русского прораба. И это - единственный вид работ, который полностью удовлетворил моих соседей.
Вывод: Славяне – еще не гарантия качества, а азиаты- не гарантия испорченных материалов.:080:

ribkaanna
01.04.2009, 01:46
Помогите, пожалуйста, найти надежную фирму по укладке металлочерепицы. У нас крыша 114 кв.м. Крыша сборная.
Нужно сделать обрешотку новую, снять старый шифер. Покрыть металлочерепицей.

Сколько это будет примерно стоить? У кого вы делали? Довольны ли вы работой? Сколько по времени заняла работа?

Это очень важно. И срочно. Планируем в начале апреля начать.

Мы покупали меалочерепицу МЕТЕХЕ под заказ (пр-во Финляндия)в Кровельном домике на Выбогском шоссе 2 года назад, там были цены меньше чем мой прораб брал в РУККЕ, теперь берет только в Кровельном домике.

КЛОУН69
02.04.2009, 21:51
А вы сравните металл в Ruukki и METEHE ! И сразу всё будет понятно! По этому и цена такая....

Anna-Kristina
04.04.2009, 16:41
Проблемма или не проблемма в том, что мы закупились металочерепицей еще тем летом? Т.е. материал то уже есть. Ищем тока рабочего.

Спасибо за ответы, очень интересно.

Виталий, призадумалась.

ribkaanna
06.04.2009, 17:45
А вы сравните металл в Ruukki и METEHE ! И сразу всё будет понятно! По этому и цена такая....

Ruukki делают здесь на Парнасе ,во всяком случае так говорили

Я считаю куда лучше покупать товар из Финки нежели наши полупьяные работяги здесь наштампуют эту черепицу. А Metehe мне везли из Финки. ИМХО

КЛОУН69
07.04.2009, 00:03

Я считаю куда лучше покупать товар из Финки нежели наши полупьяные работяги здесь наштампуют эту черепицу. А Metehe мне везли из Финки. ИМХО

Вы лично растамаживали машину с железом на границе?

Anna-Kristina
13.04.2009, 15:06
По поводу крыши спасибо, бригада уже работает. Много информации и очень помогла.

Вот теперь эта же бригада будет делать сайдинг, если крыша понравится.

Я так поняла, что выбирать можно из:
Mitten - канада
Herlitz - немецкий
Gentek - канада
Doske - немецкий

Что кто может посоветовать? Качество? Цена? И может что-то что очень важно не упустить при работе с сайдингом.

Lycia
18.04.2009, 02:10
По поводу крыши спасибо, бригада уже работает. Много информации и очень помогла.

Вот теперь эта же бригада будет делать сайдинг, если крыша понравится.

Я так поняла, что выбирать можно из:
Mitten - канада
Herlitz - немецкий
Gentek - канада
Doske - немецкий

Что кто может посоветовать? Качество? Цена? И может что-то что очень важно не упустить при работе с сайдингом.

сколько метр укладки и сам материал стоит ;)

Кси
18.04.2009, 11:59

Не делают металлочерепицу на Парнасе уже год как, все везут из Финляндии, включая планки и прочее. Цена соответствующая при этом:(
есть у Руук свои типы полимерного покрытия, на них цена выше, чем на полиэстер обычный, например. Ну и сталь специальная, и толщина цинкового покрытия...

ribkaanna
18.04.2009, 22:44
Не делают металлочерепицу на Парнасе уже год как, все везут из Финляндии, включая планки и прочее. Цена соответствующая при этом:(
есть у Руук свои типы полимерного покрытия, на них цена выше, чем на полиэстер обычный, например. Ну и сталь специальная, и толщина цинкового покрытия...

Это было 2 года назад.

lisеnа
24.06.2009, 17:02
Анатолий
89013046688