PDA

Просмотр полной версии : Общение с родственниками приемных детей. Вопрос!

kiki-mikiki
25.03.2009, 12:50
...

Tanya79
25.03.2009, 13:09
Мне кажется, что это похоже на шантаж...
Я бы все контакты осуществляла через органы опеки, это их работа и обязанность.

Синемама
25.03.2009, 13:12
Мне кажется, что это похоже на шантаж...
Я бы все контакты осуществляла через органы опеки, это их работа и обязанность.

Согласна! Вы должны проявить твердость! :083:

marilandi
25.03.2009, 13:13
Согласна. Вы имеете все права с этим "другом семьи" не общаться. Кто это вообще?
Если дядя хочет принимать участие в воспитании ребенка, пусть идет в органы опеки и там решает этот вопрос. Постановит опека, что Вы он имеет на это право, Вы должны будете с этим согласиться. Пока органы опеки не приняли такого решения, Вы имеете все права отказать и дяде и этому "другу".

В конце концов, Вы как опекун ребенка, в первую очередь должны заботиться о ребенке. Какой там дядя никому не известно. Может быть и так, что общение с ним для ребенка совсем нежелательно.

marilandi
25.03.2009, 13:17
Советую не обсуждать с этой женщиной ничего лично. Только через органы опеки.
Вам опека про них никакой информации не давала. Вполне может быть, что им в общении с ребенком было отказано. Теперь, когда опекун сменился (не ДД, а мама) они решили обойти это, выйдя на Вас лично.

Пелагея
25.03.2009, 13:17
Добрый день! Переживаю за Вас, у меня тоже взрослый приемный ребенок.
Мое мнение:
"Подруга семьи" - юридически никто мальчику, Вы не обязаны перед ней отчитываться в своих действиях.
О дяди в опеке должны знать. Если у Вас усыновление, то близкие родственники должны что-то подписать, что не против (лучше уточнить у юриста).
Я бы общалась с кем-то из прошлого, только если ребенок об этом просит и Вы понимаете, что это в интересах ребенка.
У нас тоже были упоминания о "друзьях", которые хотели навестить, но почему-то не навещали и т.п. - это все в прошлом, никаких контактов.

Lyudmila
25.03.2009, 13:31
я бы послала по-быстрому любых друзей семьи и всех желающих принимать участие в воспитании моего ребенка. Раньше надо было принимать участие. Номер телефона интересно что за добрая душа им дала?
Заметим все эти любящие дяди и тети всегда активизируются, как только ребенка забирают в семью. Это я со слов директоров ДД говорю. Обычно живет ребенок - не нужен никому. Уезжает из ДД - на следующий день любящие родственники с претензиями: вы нашу кровиночку на органы продали. Дословно цитирую.

Assol*
25.03.2009, 13:38
я бы послала по-быстрому любых друзей семьи и всех желающих принимать участие в воспитании моего ребенка. Раньше надо было принимать участие. Номер телефона интересно что за добрая душа им дала?
Заметим все эти любящие дяди и тети всегда активизируются, как только ребенка забирают в семью. Это я со слов директоров ДД говорю. Обычно живет ребенок - не нужен никому. Уезжает из ДД - на следующий день любящие родственники с претензиями: вы нашу кровиночку на органы продали. Дословно цитирую.
+10000000000000. Ни в коем случае не общаться!!!!!!!!!!!! Потом не отвяжитесь. Не от любви к Вашему сыну они позвонили, а от желания погреть руки. Потом начнутся настойчивые звонки и Вам и ребенку нервы попортят.

Pchelka_05
25.03.2009, 14:15
Автор, квартира приватизирована?? Где ребенок прописан? Я бы этим заналась, чтобе ее не потерять для ребенка.

Я бы всех слала в сад. Не общаться и не вступать ни в какой контакт без участия опеки.

TinTin
25.03.2009, 14:28
Звонит "подруга семьи", которая против того, чтобы моя семья поддерживала отношения с бабушкой моего приемного сына.. которая живо интересуется моим материальным положением, местом работы и местом жительства... и к тому же сообщает, что у моего сына есть "родной дядя", который собственно тоже очень бы хотел принять участие в воспитании ребенка...

Смешно... Появился что бы поучаствовать в воспитании.... Таких участников пруд пруди...
Интересно а почему про него ничего не знают в опеке где ребенок....

договорились мы на следующем.. что в следующее посещение бабушки моего сына, я обязательно должна позвонить этой женщине, чтобы мы с ней встретились. и что мы должны обсудить вопрос усыновления с дядей и с ней...

Чем то смахивает на мошенничество... Зачем это общение??? Если они против пусть пишут письменно через опеку...

Я думаю их в опеке сразу за порог уже выставили.

Так приоритетное опекунство имеет только бабушка, дедушка, совершеннолетние братья, сестры и усе... (как я понимаю что таковых у мальчика нет)

А если вы усыновляете... То тут вопрос что бабушка, дедушка, братья, сестры либо усыновляют либо нет. Так и усыновление приоритетно перед опекой, Но некоторые судья для галочки спрашивают письменное согласие этих родственников на усыновление (это не обязательно)..
Ни дяди ни подруги мамы в этот перечень не входят...

Но бывает редкие исключения. Когда опека может встать на сторону родственников и тогда будет решать суд. И уже судья сравнивает семьи и решает где ребенку будет лучше.

И если учесть что "дядя" общаестя через подругу и с вами то я думаю что у него слабато положение или желание забрать ребенка.

Если бы я была на его месте и мне НУЖЕН был мой родственник, да я бы в первый же день нахождения ребенка в ДД была бы на пороге опеки и вела с ними разговоры.

Скажите а вы выясняли в опеке или у бабушки какие еще родственники есть у мальчика.

Мне кажется что вам надо это выяснить и сходить в опеку мальчика (если у вас там нормальные отношения) и с ними пошушукаться что вам делать с ними.
То есть узнать насколь этот "дядя" (или "тятя") может вам помешать и как их заткнуть чтобы не рыпались и вам жить не мешали.

Да кстати я на вашем месте если эта "подруга" позвонит еще раз записала бы на диктофон ваш разговор...
Мало ли как там дальше будет... А так хоть косвенное доказательство будет.

TinTin
25.03.2009, 14:42
Девочки, честно, стало страшно.........страшно, что его у нас кто-нибудь может забрать...

Не переживайте!!!!

Самое главное что бы мальчишка попал в семью!!! А не ждал когда там родственники созреют чтобы забрать ребенка из ДД. :wife:

Вы уже прошли большую часть пути, осталось совсем немного.
У меня тоже были периоды когда одолевал и страх и бессилие. Но каждый раз я думала что если я сдамся... То пострадаю в первую очередь я...

просто помоему ему уже толи уже 10 лет толи будет, и нужно будет его согласие.

svetikkk
25.03.2009, 14:52

Однозначно!!!!!!

Assol*
25.03.2009, 16:59
Да! я как то не подумала.. Обязательно так и сделаю.. на всякий случай... потому что очень не хочется попадать в какие-то неприятности.. чтобы потом не сказали что "ложки пропали...." :-)

Кстати звонок "подруги" именно с этого и начался.. "Здравствуйте.. Меня зовут так-то... я подруга... вы вчера были... так вот паспорт бабушки пропал! зачем вы его забрали???"

на этом месте я тихо сползла по стеночке..

правда потом в разговоре выяснилось, что он не пропал.. это она "на всякий случай" спросил....

Однозначно.... нехороший человек.:015:

Синемама
25.03.2009, 18:10
"На зубок" пробовала :wife:

ЁжкинКот
25.03.2009, 18:25
Думаю, дело в квартире. Видимо, хотят руки нагреть. И т.к. подобные товарисчи не представляют, какие именно цели и желания можно иметь для того, чтобы забрать ре из ДД(сами-то почему-то не забрали), то боятся, что эта квартирка у них уплывает. Ваша задача, как законного представителя ребенка, будет в том числе и защищать его собственность от подобных посягательств. Мое ИМХО, что это мошенники, которые знают, что кв не приватизирована. :wife:Не стоит вести разговоры, посылайте в опеку!

Dune
25.03.2009, 18:43
В сад таких родственников. Присоединяюсь к большинству - общение только через опеку. Вот и пошлите туда эту милую тетеньку.
Мне био-папаша звонил и возмущался, как это я посмела забрать ребенка без его согласия :)) Я вежливо сказала, что документы на возврат ребенка к нему нужно оформлять через опеку, и если он хочет это сделать (а самое главное - захочет моя дочь), то я буду за всех рада и только помогу.
Вот уже года полтора прошло, до опеки он не дошел.

ванильь
25.03.2009, 19:13
Как-то всё это очень насторадивающе! Тревожно мне за вас.
Я бы в такой ситуации сменила бы номер сотового и новый уже бабушке не давала а звонила бы сама, беспокоилась о ней.
А общение с этой подозрительной компанией просто исключила бы без каких-либо обсуждений! Все обсуждения в присутствии органов опеки и по их же инициативе (самих органов).

Annushka_L
03.04.2009, 20:56
Подскажите, пожалуйста, если есть отказ био, может ли она его как-то аннулировать, пока ре еще не усыновлен?

Tanya79
03.04.2009, 22:48
да, до даты вступления решения суда в силу

marilandi
03.04.2009, 22:57
Подскажите, пожалуйста, если есть отказ био, может ли она его как-то аннулировать, пока ре еще не усыновлен?

после суда на усыновление еще 10 дней дается. За это время может.. после 10 дней решение вступает в силу и усе...