PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про мед.карту для школы

АЛЁНКА-3
25.03.2009, 13:22
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА:091::091:: для поступления в первый класс надо предоставить САДИКОВСКУЮ карту или делать дополнительную? Мы раньше жили в Купчино, теперь переехали в Невский район,с марта мой старший сын посещает новый сад. Вчера мне медсестра сказала, что у нас должно быть 2 медкарты- одна для сада, вторая, точно такая же, для школы( в прежнем саду нам такого никто не говорил). Все специалисты пройдены. Скажите, в школу надо какую мед. карту приносить??? Если у нас только 1 карта , то документы могут не принять?(так медсестра в саду сказала). Это так?????:(
Заранее всем спасибо.

sweetmama2
25.03.2009, 13:26
у Вас должно быть две карты: садичная и такая белая большая карточка, на которой написано-карта школьника, ее обязан Вам на руки мед.работник сада выдать на руки для прохождения специалистов. В поликлинике дб назначить день для прохождения всех врачей и сдачи анализов, а потом Карта школьника возвращается в мед кабинет для того, чтобы медсестра сделала все записи и закончила ее оформление (печати, подпись глав.врача, прививки), потом Вам отдают ее на руки за неделю до подачи доков в школу. У нас так. Вот сегодня и получили, подписанную и проштампованную.

Телефонистка
25.03.2009, 15:40
...в мед кабинет для того, чтобы медсестра сделала все записи и закончила ее оформление (печати, подпись глав.врача, прививки), потом Вам отдают ее на руки за неделю до подачи доков в школу. У нас так. Вот сегодня и получили, подписанную и проштампованную.
А есть какой-то документ или что-то др., где это прописано? Вопрос задаю потому как в нашем д/с не успевают мед.карту оформить, а в школу просят принести 1 апреля. Спасибо.

Я мамочка...
25.03.2009, 15:46
Может попробывать принести справку-заключение о том, что ребенок к обучению в школе готов, группа здоровья такая-то с печатями, а потом принести и всю карту. Думаю, что в такой справке вам никто не откажет!

mystery
27.03.2009, 18:13
а можно "обойти" садиковскую медсестру и пойти сразу в поликлинику или мед. центр и начать оформлять карту?

Пиончик
27.03.2009, 20:57
Конечно можно,просто заключение,ну типо что ребенок привит по возрасту и разрешается обучение в общеобразовательной школе.сделает иммунолог.Во всяком случае у нас так.Кировский район.

mystery
27.03.2009, 20:59
пасиб:)у нас тоже Кировский:)

Аll-in-Аll
29.03.2009, 17:02
У нас в садике одна карта, которая потом из сада переходит в школу. Отдельно для школы карту не делают в саду.
Сейчас столкнулись с проблемой на эту тему. Мед.сестра в саду карту не отдаёт, пока ребёнок ходит в детский сад. Про отдельную карту для школы, говорит, что у них она не делается и ребёнок идёт в школу с той картой, которая велась в саду. В школе сказали, что без карты не возьмут:(, она должна быть у них в апреле. Вот и что делать не знаю?

АЛЁНКА-3
29.03.2009, 17:40
У нас в садике одна карта, которая потом из сада переходит в школу. Отдельно для школы карту не делают в саду.
Сейчас столкнулись с проблемой на эту тему. Мед.сестра в саду карту не отдаёт, пока ребёнок ходит в детский сад. Про отдельную карту для школы, говорит, что у них она не делается и ребёнок идёт в школу с той картой, которая велась в саду. В школе сказали, что без карты не возьмут:(, она должна быть у них в апреле. Вот и что делать не знаю?

Вот! И у нас всё точно так же! Медсестра сказала, что даст справку, что ребёнок ЗДОРОВ и может посещать общеобразовательную школу, а карту, сказали, потом отдадут. Я хочу взять под расписку, покажу её в школе,.Говорят, что так "прокатит":005:

Аll-in-Аll
29.03.2009, 18:27
Справку мне тоже дали, но директор в школе говорит:
Если нет хотя бы одного из требуемых док-тов на момент зачисления в школу ( в апреле),то имеют полное право отказать в приёме ребёнка в школу. Справка это не мед.карта, которая входит в список документов:(.

olga29
31.03.2009, 02:20

Нам сегодня под расписку выдали карту. С другой стороны, зачем медсестре школьная карта?

АЛЁНКА-3
31.03.2009, 10:59
Мне тоже только что под расписку выдали... С бооооольшим трудом:( Но сказали принести обратно:005:

И.С.
31.03.2009, 11:54
У нас тоже только одна карта, мед. сестра сказала, что отдаст когда ребенок из садика будет уходить. А пока только справку написали.

Катишок
28.10.2010, 15:12
У меня вопрос, помогите кто нибудь....... в садике требуют купить карту школьника, а кде она продается они ничего сказать не могут, говорят только чтобы смотрели в книжных магазинах, но это же бред.....
я слышала, что их закупают садики сами централизованно в поликлиниках....
Девочки, кто что знает, напишите пожалуйста :091: :091: :091:

ВоЛе
28.10.2010, 15:19
У меня вопрос, помогите кто нибудь....... в садике требуют купить карту школьника, а кде она продается они ничего сказать не могут, говорят только чтобы смотрели в книжных магазинах, но это же бред.....
я слышала, что их закупают садики сами централизованно в поликлиниках....
Девочки, кто что знает, напишите пожалуйста :091: :091: :091:

Так сами в поликлинику позвоните.У нас вроде рублей 80 стоит...

Leonida
28.10.2010, 15:30
в этом году дочка пошла в 1 класс. Медкарта перешла из сада в школу. 1 апреля при подаче документов вполне "прокатила" справка из сада. В сад приходили все специалисты, осматривали детей и делали отметки в карте. В школу карту принесли в конце августа (и не только мы), проблем никаких не было.

Катишок
28.10.2010, 15:39
спс, попробую позвонить

~~АНЮ~~
28.10.2010, 15:44
Мы покупали в магазине Роспечати

нат.
28.10.2010, 15:51
На днях видела такую в Буквоеде. Еще удивилась - у нас была просто общая тетрадь.:112:

Катишок
28.10.2010, 16:01
Мы покупали в магазине Роспечати

а Вы имеете ввиду ларечки, которые почти везде на остановках стоят?

darling™
28.10.2010, 16:40
Так сами в поликлинику позвоните.У нас вроде рублей 80 стоит...

нам в пол-ке ее бесплатно выдали..

Tep.lo
28.10.2010, 22:43
А нам в частной клинике. Графы во всех картах ОДНИ И ТЕ-ЖЕ. У меня на руках была и садовская карта (не ходили в сад последний год), и новая, выданная в частной клинике. Я сравнивала:073:! (И подавала в две школы подлинные 2 карты. Тоже вариант: в частном центре попросить сделать дубль записей во вторую карту, дарю совет всем желающим :)).
Формат значения не имеет. Как и цвет (бывает зеленая). Содержание ОДИНАКОВОЕ слово-в слово. Где именно она оформлена - неважно! Просто, если карта из сада - заполняют графы "Обследование перед школой". А если не из сада - пустые "Обследование перед садом" - никто не трогает, а заполняют опять-таки, все те-же "Перед школой". Это выход, если в саду не отдают карту: пойти в платную или бесплатную клинику и пройти с новой картой обследование. Потому что, некоторым школам наплевать на проблемы конкретного сада, и они требуют мед карту, а не справку 1 апреля.

toa
29.10.2010, 02:31
А нам в частной клинике. Графы во всех картах ОДНИ И ТЕ-ЖЕ. У меня на руках была и садовская карта (не ходили в сад последний год), и новая, выданная в частной клинике. Я сравнивала:073:! (И подавала в две школы подлинные 2 карты. Тоже вариант: в частном центре попросить сделать дубль записей во вторую карту, дарю совет всем желающим :)).
Формат значения не имеет. Как и цвет (бывает зеленая). Содержание ОДИНАКОВОЕ слово-в слово. Где именно она оформлена - неважно! Просто, если карта из сада - заполняют графы "Обследование перед школой". А если не из сада - пустые "Обследование перед садом" - никто не трогает, а заполняют опять-таки, все те-же "Перед школой". Это выход, если в саду не отдают карту: пойти в платную или бесплатную клинику и пройти с новой картой обследование. Потому что, некоторым школам наплевать на проблемы конкретного сада, и они требуют мед карту, а не справку 1 апреля.

Подскажите пожалуйста это та карта которую при поступлении в садик подаешь? Ее можно на руки домой забрать?
И поделитесь опытом в какую частную клинику вы обращались и стоимость мед. карты? Семейная медецина подойдет или обязательно каждого специалиста отдельно проходить?

lyolkin
29.10.2010, 03:10
а Вы имеете ввиду ларечки, которые почти везде на остановках стоят?
в ларечках я ни разу карт не видела, видела точно в поликлинике и в канцелярских магазинах.

lyolkin
29.10.2010, 03:14
в этом году дочка пошла в 1 класс. Медкарта перешла из сада в школу. 1 апреля при подаче документов вполне "прокатила" справка из сада. В сад приходили все специалисты, осматривали детей и делали отметки в карте. В школу карту принесли в конце августа (и не только мы), проблем никаких не было.
и мы уже первоклашки, только у нас карта для школы делалась отдельно, т.е. садиковская это садиковская, а для школы мы сдавали денежку и м/с в саду сама покупала на всех карты, потом в сад приходили специалисты, осматривали детей и все записывали в обе карты. Нам школьную карту выдали за неделю до 1 апреля, в других садиках на 1 апреля карты не у всех были готовы, поэтому в школу несли справку от педиатра, что ребенок может посещать школу, а карту доносили позже.

Tep.lo
29.10.2010, 10:46
Подскажите пожалуйста это та карта которую при поступлении в садик подаешь? Ее можно на руки домой забрать?
И поделитесь опытом в какую частную клинику вы обращались и стоимость мед. карты? Семейная медецина подойдет или обязательно каждого специалиста отдельно проходить?

Думаю, что в саду никто карту на руки просто так не отдаст. Мы-то в сад не ходили, карту мне отдали за год до всех событий, когда я ребенка из сада забирала. Так у меня и получилось две.
В одну школу я отдала из сада карту, с заполненными графами "Перед школой", а в другую - новую А4. Прекрасно зачислили нас, и вопросов никаких.
Новую я делала в "21 Веке", ее там и выдали мне чистую. Стоимость обследования не помню, честно говоря, что-то около 4.000 вместе с анализами. Дубль карты оплачивается отдельно, очень скромно как-то... Каждому врачу не трудно 2 раза поставить печать и запись "здорова" в своей графе. Смотрели внимательно, подробно, не для "галочки".
Знаю, на Просвещения в МАПО смотрит 1 семейный врач, стоит это гораздо дешевле, чем в "21", и всех устраивает. Вообще, мед центров много, и если не новый, а явно с аккредитацией, лицензией и тп - они все делают эти карты.

Девушки, откройте поиском прошлогодние темы, это одна из ЧАСТО создаваемых (у СОВЫв списке точно есть!) - там ВСЕ, с координатами, ценами, отзывами.

toa
29.10.2010, 14:31
Думаю, что в саду никто карту на руки просто так не отдаст. Мы-то в сад не ходили, карту мне отдали за год до всех событий, когда я ребенка из сада забирала. Так у меня и получилось две.
В одну школу я отдала из сада карту, с заполненными графами "Перед школой", а в другую - новую А4. Прекрасно зачислили нас, и вопросов никаких.
Новую я делала в "21 Веке", ее там и выдали мне чистую. Стоимость обследования не помню, честно говоря, что-то около 4.000 вместе с анализами. Дубль карты оплачивается отдельно, очень скромно как-то... Каждому врачу не трудно 2 раза поставить печать и запись "здорова" в своей графе. Смотрели внимательно, подробно, не для "галочки".
Знаю, на Просвещения в МАПО смотрит 1 семейный врач, стоит это гораздо дешевле, чем в "21", и всех устраивает. Вообще, мед центров много, и если не новый, а явно с аккредитацией, лицензией и тп - они все делают эти карты.

Девушки, откройте поиском прошлогодние темы, это одна из ЧАСТО создаваемых (у СОВЫв списке точно есть!) - там ВСЕ, с координатами, ценами, отзывами.

Спасибо за подробный ответ:flower: :flower::flower:
Я для садика карту как раз в МАПО и делала, очень удобно, только анализы в поликлинике сдали! Но меня что-то знакомая смутила сказав, что для школы такая карта не прокатит! А по сути какая разница узкий специалист смотрит ребенка или семейный врач, ведь главное СМОТРИТ!
А весной я была на собрании в одной из гимназии, так вот там говорили, что больше всего вопросов как раз мед. карта и вызывает. У них например четкое требование, чтобы к 1 апреля вместе с доками и карта была!!!! Многие родители возмущались тогда, т.к. в некоторых садах карта была не готова, поэтому и решила этим делом сама заняться.