Просмотр полной версии : Санаторий "Огонек"
Уважаемые родители! Очень прошу расскажите свои отзывы о санатории "Огонек"в Стрельне, надо ребенка отправлять, но как то боюсь. Нам 5 лет, компрессионный перелом позвонков. Заранее спс всем кто откликнется!!!!!:):):)Удачного всем дня!
Отзывы десятилетней давности устроят?;)
Из минусов - психологически тяжело расставаться с ребенком, мой был помладше, четыре с небольшим.
Но он держался молодцом, не плакал, даже когда после выходных привозили обратно (нам можно было забирать, как с переломом позвоночника не знаю). Результатами лечения была довольна, улучшения были явные. С детьми занимались, гулять водили, телевизор+видик в холле. Про кормежку уже не помню, за давностью лет. Помню, пыталась воспитателю деньги дать - обиделась. Сказала, ну конфеты еще туда-сюда, чаю попить, и то не обязательно. В общем, вымогательства не было никакого, лечение помогло заметно.
Из совсем маленьких минусов - любимому тигренку "приделали" ноги, т.е. он пропал. Поэтому дорогие игрушки лучше не давать с собой. Я даже не про стоимость, у нас не настолько была дорогая игрушка, сколько любимая...
Да, очень был душевный младший медперсонал, девочки-медсестры умницы просто. Когда выписывались, не смогли найти шортики, ну вроде не велика ценность - когда уже в а/м упаковались и отъезжали, сестричка дежурная на улицу выскочила и шортиками нам махала - не поленилась ведь. Так что воспоминания вполне теплые, насколько они вообще могут быть теплые при болезни ребенкиной.:(
Поправляйтесь!
Спасибо вам огромное я рада любым отзывам))))))
У меня дочка была в прошлом году. В этом тоже собираемся. Что конкретно Вас интересует?
У меня дочка была в прошлом году. В этом тоже собираемся. Что конкретно Вас интересует?
Меня интересует какие там условия, как к маленьким относятся, следят ли за ними, какие результаты реабилитации, и как переносит ребенок пребываение там?))))))))):)
Меня интересует какие там условия, как к маленьким относятся, следят ли за ними, какие результаты реабилитации, и как переносит ребенок пребываение там?))))))))):)
Условия... ну евроремонта там нет, если Вы это имеете в виду. Обычные палаты на 6 деток, тумбочка, полка в шкафу. Еда приличная - сама пробовала, когда приезжала в выходные. Можно оставлять свои "гостинцы", их там понемножку деткам выдают.
Отношение к деткам, по-моему, нормальное, но у меня не было возможности это контролировать, так как мы приезжали только в выходные и, как правило, забирали ребенка в город. Моя дочь на воспитателей не жаловалась.
У нас "в диагнозах" вялая осанка и плоско-вальгусные стопы. По санаторскому эпикризу отмечается "значительное улучшение":). Сама я не могу это отличить, так как проблемы не столь явные, чтобы я внешне заметила изменения. Но процедур разных ребенку много делали.
А последний момент... все детки разные. Моя переносила более-менее нормально, только требовала, чтобы на выходные ее забирали, так как остается очень мало деток, и ей было обидно. При расставании слегка плакала, но сразу после нашего ухода успокаивалась и начинала играть (мы подсматривали исподтишка:)). Но у нас девица самостоятельная. Как будет переносить расставание с родителями именно Ваш ребенок, никто не скажет заранее.
Я работала там более 5 лет назад воспитателем. Условия обычные без изысков. С компрессионным переломом на вашем месте бы отдала ребенка, с незначительными трудностями типа сколиоза - нет. К лежачим деткам родителей пускают и в будни навестить , к нележачим - не пускают. Можно забирать на выходные.
Психологически деткам там тяжеловато. В первые дни ВСЕМ. Группы очень большие. Темп жизни довольно активный, но это я про не компрессионные переломы.
Лечение - хорошее. Врачи толоковые, довольно адекватные. Лишнего не назначают. Сколько потребуется - столько лечения и дают.
Будут конкретные вопросы -задавайте.
rssn, палаты бывают и на 4 человечка, и на 3, и на 6. А если много деток то и больше заселяют.
rssn, палаты бывают и на 4 человечка, и на 3, и на 6. А если много деток то и больше заселяют.
Да? Не видела. Мы в шестиместной были. А палата на три ребенка - здорово:).
Еще хотела добавить, что моей дочери было 6, когда она поехала в санаторий. Раньше 5 лет я бы не отправила точно.
Спасибо огромное всем кто откликнулся))))))Мне хоть более или менее картина понятна стала, думаю что все таки отправлю ее в санаторий, у меня красавица тоже оч самостоятельная)))
Да? Не видела. Мы в шестиместной были. А палата на три ребенка - здорово:).
Их немного...:(
ребенок был в сентябре 2008. прочитала здесь пару хороших отзывов (почему такие пишут, так и не поняла) и отправила. очень не понравилось!!! за детьми практически не следят, 1 воспитатель человек на 40, причем в какое-то время этот воспитатель может ест в столовой + дети в разных палатах. очень много детям показывали ТВ, чуть ли не весь день, мой ребенок после санатория знал почти все сериалы на СТС, детски и взрослые. на собрании один папа жаловался, что его дочку какой-то мальчик ударил по СПИНЕ (!), моего сына там тоже кто-то ударял, кто-то толкнул (!). если ребенок ходит, можно на прогулке с ним видеться, если нет - только по средам вечером на 1-2 часа и в вых. (или забирать на вых.), разрешали звонить (но мобильники нельзя), но такие нелепые запреты просто бесили!!!!!! дети плакали там и никто их не шел успокаивать. единичный пример - прихожу у среду к своему, рядом сосед (6 лет) рыдает навзрыд: хочу к маме! дала свой телефон, позвонил, но всё равно плакал еще. вот так.
у кого другой опыт - очень рада.
нам надо через год второй раз, я не хочу, поедем на юг в Мать и дитя или какой-то центр есть у нас на Фрунзе, 10, надо узнать.
просто для вас вопрос о том - а какой выбор? если ребенок уже не лежачий - узнайте поподробнее про Фрунзе, 10
если лежачий - есть отделение Мать и дитя или одного ребенка можно отправить при 40ой больнице в Сестрорецке, можно попросить направление у ортопеда туда.
а... вот еще... кому-то там разрешали начинать ходить. ну Вы понимаете... 1ый день по 5 мин., потом по 10 и т.д. так никто же из персонала это не контролировал, т.е. дети сразу начинали ходить, а то и присаживаться подолгу. а когда я на собрании сказала "давайте буду бесплатно приходить, сидеть с детьми", сказали: "нет, у нас персонала хватает". я тогда не настаивала, так как честно говоря, не могла особо этого позволить (второй ребенок на руках), но вот так всё грустно было.
Успехов!
Еда приличная - сама пробовала, когда приезжала в выходные. Можно оставлять свои "гостинцы", их там понемножку деткам выдают.
это особый разговор. т.е. в обязательном порядке ты должен ребенку оставлять печенье и пр., что им выдают на второй завтрак и полдник. в итоге мой ребенок 1,5 месяца практически только это и ел(. а не приносить нельзя, ведь всем приносят(. а могли еще в наказание лишить этого сладкого.
ради справедливости добавлю, что процедур было много
BananaMama
26.03.2009, 11:26
Я лежала в этом санатории 15 лет назад. Дочка лежала там в прошлом году. Судя по тому, что я там прекрасно ориентировалась и нашла все нужные кабинеты сама по памяти, можете себе представить, что евроремонт там не делали.
По процедурам - полный спектр.
Про воспитателей - если честно, то на троечку. Но это, может просто нам не повезло. Поедем в следующий раз только к другим воспитателям. А результат - конечно он есть.
Нам тоже рекомендуют Огонек, второй год уже думаем-решаем, отзывы разные - не понимаю почему я не могу приезжать ежедневно или забирать ребенка вечером и привозить утром??? Ну не могу я оставить ее там одну...нам конечно 6 лет и самостоятельная, но ...даже не знаю что и делать...
А можно подробнее про Фрунзе,10
сама хочу узнать, кто-то писал на ЛВ, что там тот же спектр процедур, что и в Огоньке, приводишь ребенка, ждешь, уходите домой (как в поликлинике).
забирать ребенка вечером и привозить утром???
узнайте, 1 человек в нашем отделении так делал. все процедуры до обеда, если не ошибаюсь.
Libellule
11.04.2009, 22:09
Нам тоже рекомендуют Огонек, второй год уже думаем-решаем, отзывы разные - не понимаю почему я не могу приезжать ежедневно или забирать ребенка вечером и привозить утром??? Ну не могу я оставить ее там одну...нам конечно 6 лет и самостоятельная, но ...даже не знаю что и делать...
После компрессионного перелома отправила в этот санаторий дочку-очень советовали врачи.Очень пожалела-за детьми не смотрят совсем-дети после КП падают в ванной и на улице,бегают по лестницам и тд.Курс процедур очень растянут.Очень много простывших детей.Первую неделю дочка пробыла там,вторую проболела дома,еще 2 недели привозили утром,забирали в обед.(узнали об этой возможности не сразу).Сейчас проходим курс на Фрунзе(уже второй).Мне очень нравится:ЛФК,тренажеры,физиотерапия,массаж.Все бесплатно,четко.Консультация ортопеда,невролога,психолога-в любое время.
После компрессионного перелома отправила в этот санаторий дочку-очень советовали врачи.Очень пожалела-за детьми не смотрят совсем-дети после КП падают в ванной и на улице,бегают по лестницам и тд.Курс процедур очень растянут.Очень много простывших детей.Первую неделю дочка пробыла там,вторую проболела дома,еще 2 недели привозили утром,забирали в обед.(узнали об этой возможности не сразу).Сейчас проходим курс на Фрунзе(уже второй).Мне очень нравится:ЛФК,тренажеры,физиотерапия,массаж.Все бесплатно,четко.Консультация ортопеда,невролога,психолога-в любое время.
спасибо огромное за ответ. а направление у ортопеда в районной поликлинике получать? Процедур на Фрунзе достаточно или в Огоньке больше? сейчас думаю, что делать - ребенку нужно на второй год после травмы в санаторий или вот на Фрунзе, может.
Я лечилась в Огоньке 17 лет назад. Диагноз: сколиоз 2-3 ст. Лечение хорошее, процедуры до обеда.
Психологически очень тяжело без родителей. По будням к детям не пускали. Я там очень болела ОРВИ с осложнениями. Дак в БОКС засунули, даже родителей туда три недели не пускали. Помню, плакала очень:(
Libellule
12.04.2009, 00:14
Да,направление получать у районного ортопеда.Потом пройти комиссию на Фрунзе-можно туда позвонить -узнать-когда набирают детей на следующий курс.Курс примерно рассчитан на полтора месяца.Мы живем рядом-поэтому ходим чаще-получилось месяц.Процедуры такие же как в Огоньке-только мама рядом и всё может контролировать.Вам удачи!
Грозный пчёл
13.04.2009, 13:23
Рассказать особо много не могу, потому как воспоминания собственные, мне было 10 лет, особо и на условия особо внимания не обращала, балдела от свободы :))
Но я не заметила, что б особо сильно детей напрягали с процедурами, во время дневного сна курирующим воспитателям передавали записки предметам своего обожания)))))
Но забрали меня оттуда раньше времени, сколиоз какой был, такой и остался, из бассейна всех галопом на автобус гнали с мокрыми волосами, из тумбочек забирали апельсины и тыды, типа, не положено.
И еще один мальчик сбежал, не нравилось ему там сильно.
ЗЫ- было это 13 лет назад.
викуська
13.04.2009, 13:34
я там лежала 20 лет назад...мне было 10 лет. могу сказать что мне было очень тяжело психологически...плакали....все.
но зато сейчас когда я показываю свою спину и снимки докторам и даже в США показывала-никто не верит что был компрессионный перелом позвоночника. вылечили на ура!я бы все же наверное отправила. позвоночник важнее!!!
Сама была в этом санатории 20 лет назад с компрессионным переломом-скажу одно-своего ребенка никогда бы туда не отправила именно из-за отношения воспитателей-воспоминания ужасные (из ярких-это то что детей в тихий час не выпускали категорически в туалет-хоть в штаны писай и воровство младшего мед. персонала во время тихого часа у меня медсестра из кармана взяла венгерские резинки для волос которые мама привезла в выходной день),процедур много и хорошие,но я бы нашла возможность возить в городе ребенка на все эти процедуры.
Грозный пчёл
13.04.2009, 15:02
процедур много и хорошие,но я бы нашла возможность возить в городе ребенка на все эти процедуры.
да, мне кажется, центр на Фрунзе ничем не хуже, в итоге-то я туда ходила на занятия.
Каштанка
28.07.2009, 13:09
Только сейчас нашла этот топик, у меня много вопросов - например, как там с учебой? У всех ведь разные программы. У кого дети там учились - откликнитесь, пожалуйста. Мы должны в сентябре туда ехать, а теперь я уже засомневалась. :(
Здравствуйте, я свою девульку в Огонек первый раз отправила в 3,6 года одну, тоже очень переживала, хотя мы там проходим лечение с 8 месяцев. В марте мы туда опять заезжаем. Плохого ничего сказать не могу - дети чистые накормленные, с ними занимаются, гуляют и т.д. Столько процедур сколько вам сделают там вы нигде не получите.Если есть желание пообщаться поподробнее тел. в профиле.
Natalya81
12.03.2010, 10:03
Здравствуйте всем. Подскажите, а постарше дети туда у кого-нибудь ездили? Племяннице 11 лет, сколиоз 3 степени. Встал вопрос об этом санатории - дома никто не следит, носит она корсет или не всегда носит. Девочка свободолюбивая, все время в интернете и за играми компьютерными проводит. Насколько я поняла по отзывам, даже с мобильником проблема будет, значит ,и ноутбук нельзя? Насколько тяжело в переходном возрасте туда ехать?
IrinaPashkovskaya
12.03.2010, 19:14
Сама была (1995 год), условия скажем так не ахти. Отделения большие, 70 человек, прогулок мало, воспиталелям проще караулить детей у телевизора, нежели вывести погулять. В тихий час действительно удобствами пользоваться запрещено, передачи в буфете по расписанию (если медсестры не своровали). За уборку палаты ставят оценки, а порядку никакого. Медсестры алкоголички. В душевой проржавели трубы, и нас через выходные отправляли мыться домой (единственная отрада!)
masha1981
12.03.2010, 19:35
Была в этом санатории 16 лет назад со сколиозом, учиться после приезда оттуда стала на одни тройки, и очень не нравилось там просила маму забрать домой
мамаЖеКа
13.03.2010, 01:40
У меня там старшая дочка лечилась 2 раза,в 11 и в 12 лет. Нам понравилось почти все: лечение- бассейн, ЛФК,массаж,озонокерит еще какие-то названия.
Условия: дети средних классов деляться по отделения по 2 класса,в палате у нее было человек 6.(дети к такому кол-ву народа спокойно относятся)
Учеба-занимаются по своим учебникам, все объясняют,школа после тихого часа.
Питание-кормят нормально,но моя любит столовскую еду, и свии соки-фрукты-печенья едят.
Там даже детй с целиакией кормят! Кто понимает-оценит.
Мобильные там забирают,(там много мед техники),но некоторые дети оставляют. Моя правильная,да и трусиха,отдала мне. Звонить можно на отделение и вечером дочка каждый день звонила.
В этом году,к сожалению,не берут, места только для КП,а у нее нестабильность и сколиоз 1 ст.
kissbober
13.03.2010, 02:12
я лечилась в огоньке 2 года подряд - в 6 и 7 классе. из минусов - много детей на отделении. плюсы - очень много процедур, массаж, лфк, бассейн, еще куча всего, 2 раза в день мы гуляли. учеба - после обеда, программа обычная, немного слабее чем в школе. после завтрака - сладости в буфете, у нас ничего не воровали. в моем детстве персонал был очень душевный, и воспитатели, и медсестры, и врачи были очень хорошие. звонить родителям можно каждый день. навещать в выходные. я конечно, скучала по маме, но судя по тому, что я ездила туда 2 года подряд на 2 четверти,а я очень упрямая и не поехала бы, если бы мне не понравилось- не так там все плохо:)).
Каштанка
13.03.2010, 09:43
Второй раз не поехали бы. Свободолюбивому ребенку будет тяжело. А моя ребенка не ела столовскую еду, и на выходных, когда я ее забирала домой, ела без остановки.
Natalya81
15.03.2010, 10:29
Спасибо большое всем за ответы. Думаю, надо самим на разведку ехать и разговаривать с персоналом. Я поняла, что польза действительно есть и ради здоровья потерпеть, наверное, можно. Точка зрения взрослого человека:)
Вопрос мобильника - не звонки, а все остальное (плеер, игры и т.д. - все, чем там дети еще польузются:))
Моей конечно не 5, а14 лет. 12 марта забрали из Огонька. Были там с 9 января. Ездили уже 2 раз. Очень довольны с точки зрения медицины. (учебе там внимание в основном не уделяется). Мы читали что таких специализированных санаториев всего 2 по России. Процедур столько, что даже если бы было очень много денег, не в каждом медицинском центре нам бы их сделали. Т.е. Огонек специализируется на КП и других ортопедических заболеваниях, включая даже сколиоз.
Если Ваш ребенок готов морально, нужно ехать туда однозначно. Ну а если не понравится, всегда можете его забрать.
Но еще раз скажу, у нас после второго курса лечения существенные изменения в лучшую сторону. Сейчас пойдем в поликлинику отность выписку и встанем на очередь по новой.
iriska-super
20.07.2010, 11:45
У меня дочка сейчас в "Огоньке", 12 лет, КП. Про лечение ничего не могу сказать - процедур действительно много. Но отношение к детям....... На отделении 60 чел, один воспитатель, причем они постоянно меняются. Перед едой 4 раза в день детей ставят по росту, носочки по одной линии и читают нотации в течении 10 минут, моя устает и встает на колени. Вечером если после отбоя дети шепотом переговариваются, их выставляют в коридор. Постойте в такую жару в корсете с железными планками, если в отделении 31 градус! Мою один раз выставили и забыли. Она отстояла час, потом встала на колени, потом медсестра пожалела ее и отвела в ординаторскую на кушетку. Ребенок там заснул, потом среди ночи ее разбудили и отправили в палату, она от стресса уже не смогла уснуть до утра. Сегодня звонила - выложили в холл на ковер, она там уснула, через час подняли и отправили в палату - она опять не спала всю ночь. Каждый день ругают, что плохо заправлена кровать - нагибаться ребенку нельзя, а попробуйте качественно убрать кровать в корсете на коленках! Воспитатели грубые, все время орут. Я понимаю, что главное - лечение. но психологический климат тоже важен,правда? Хочу добавить, что у меня тихий спокойный ребенок, много раз ездила в лагеря, никогда нигде никто не жаловался на ее поведение, сегда одни благодарности, а тут ее чуть ли не главной нарушительницей объявили...
Какие ужасы...
Наверное, нам повезло. У меня дочка дважды была там - ничего подобного не было. Вообще довольно-таки неплохо там пробыла, впечатления номальные. не скажу, что прям в восторге, но и без негатива. С воспитателями все в порядке было.
мы тоже не поехали в огонек. проконсультировались у ортопеда и зав отделением физиотерапии во 2 больнице. их мнение -- нам там делать нечего. (у нас перелом 4го позвонка грудного отела). мотивировали тем, что сначала в огоньке мышцы полностью атрофируются, потом тратится очень много усилий на восстановление. мы едем в крым в специализированный санаторий. так вот тетенька физиотерапевт дала такой совет -- не пытаться впихнуть максимум процедур в ребенка. сначала это хорошо действует, а потом после окончания -- ребенок начинает болеть. в общем она посоветовала такие процедуры -- обязательно грязь, ЛФК, массаж, по настроению -- магнит. ну и море -- лучшее лекарство.
я, честно говоря, сомневаюсь. может, неправильно я поступаю. сколько врачей, столько и мнений. но с другой стороны, если потом придется психику ребенку лечить еще? он у меня мамин хвост
а кто-нибудь знает Хаймину Т.В.(з.о.дошкольников)????
а я сегодня дочку отвезла - 4 года. Не догадалась с воспитательницей поговорить (все на прогулке были), теперь сижу расстраиваюсь - как там дочка на полном самообслуживании будет..:-( мы к этому еще не привыкли. Как-то мне показалось, что санаторий больше ориентирован на деток постарше (хотя на 1м отделении ест даже и младше нас)- у них там свои шкафчики с одеждой и с "передачками", откуда дети все сами берут. Я не представляю, как моя будет сама решать что ей одеть - ведь погода сейчас меняется, а она будет ходить в маечке и шортах, в которых ее привезли. Да и полка у нас высоко, ей самой не достать. В общем, это больше всего напрягло - показалось, что недостаточно за малышами ухаживают - да и как, если на отделении 40-70 детей.
А отношение мед персонала такое: на выходных большинство детей забирают, остается только 5-6 чел, и они (якобы) плачут, что их не забрали. Создалось впечатление, что им просто хочется поменьше детей на выходных.
Опять же мелким стресс, когда их обратно сдают - в общем, не знаю я , этот санаторий как-то на другие не похож.
Но процедур много назначили, вроде.
а у вас какой перелом? какие процедуры назначили?
А отношение мед персонала такое: на выходных большинство детей забирают, остается только 5-6 чел, и они (якобы) плачут, что их не забрали. Создалось впечатление, что им просто хочется поменьше детей на выходных.
Опять же мелким стресс, когда их обратно сдают - в общем, не знаю я , этот санаторий как-то на другие не похож.
.
Они не якобы плачут, а реально плачут, потому что не забирают на выхи только иногородних, потому что некуда и некому. Да и как не забрать крошку родную на выходные.
мне лично кажется, что в других санаториях как-то все это более правильно устроено - никто никого не забирает. Возможно, я не права, но для ребенка это еще больший стресс, когда его забрали а потом опять сдали.
Хотя сама, конечно, заберу - альтернативы же нет..не сидеть же ей с плачущими детьми все выходные! А вот если бы никого не забирали, то никто и не плакал бы.
Но это мое личное ИМХО, можете кидаться тапками
а у вас какой перелом? какие процедуры назначили?
если это мне вопрос, то у нас, слава Б., не перелом, а ортопедические проблемы
Ой, про забирать на выходные не могу не высказаться! Действительно, огромный дополнительный стресс! И не забрать - плохо, и забрать и привести назад 5 или 6 раз - тоже :( . У меня сын лежал там в 7 лет - забирали, возвращался каждый раз со слезами.
сколько врачей, столько и мнений
+ 1
меня это тоже в свое время удручало.
Причем эту фразу слышала от одного из наших врачей.
У меня дочка сейчас в "Огоньке", 12 лет, КП. Про лечение ничего не могу сказать - процедур действительно много. Но отношение к детям....... На отделении 60 чел, один воспитатель, причем они постоянно меняются. Перед едой 4 раза в день детей ставят по росту, носочки по одной линии и читают нотации в течении 10 минут, моя устает и встает на колени. Вечером если после отбоя дети шепотом переговариваются, их выставляют в коридор. Постойте в такую жару в корсете с железными планками, если в отделении 31 градус! Мою один раз выставили и забыли. Она отстояла час, потом встала на колени, потом медсестра пожалела ее и отвела в ординаторскую на кушетку. Ребенок там заснул, потом среди ночи ее разбудили и отправили в палату, она от стресса уже не смогла уснуть до утра. Сегодня звонила - выложили в холл на ковер, она там уснула, через час подняли и отправили в палату - она опять не спала всю ночь. Каждый день ругают, что плохо заправлена кровать - нагибаться ребенку нельзя, а попробуйте качественно убрать кровать в корсете на коленках! Воспитатели грубые, все время орут. Я понимаю, что главное - лечение. но психологический климат тоже важен,правда? Хочу добавить, что у меня тихий спокойный ребенок, много раз ездила в лагеря, никогда нигде никто не жаловался на ее поведение, сегда одни благодарности, а тут ее чуть ли не главной нарушительницей объявили...
Iriska, какое безобразие! Тем более большинству детей, кто там лечится, много стоять нельзя! Про кровать - в охапку мужчину повнушительнее - и разговаривать с воспитателями.
Если кто напишет жалобу на "Огонек", я готова подписаться и нести куда следует. Вы с кем-то говорили??? Хоть с тем же главврачом. У нас такого не было, но присмотр за детьми был плохой. Персонала там явно просто МАЛО, нужны доп. ставки. Может, действительно написать губернатору или куда пишут в таких случаях? у меня было такое желание, когда ребенка выписали.
iriska-super
23.07.2010, 00:16
Когда ее наказали в первый раз, я звонила, разговаривала со старшей медсестрой, с завотделением, с завучем... Все согласились, что это безобразие, но утверждали, что такого просто не может быть. Обещали разобраться. Потом позвонила ее врачу, та на меня наорала, сказала, что девочка сама виновата и я ее плохо воспитала - разговаривать шепотом после отбоя - самый страшный криминал, и стоять ей в корсете, оказывается, полезно... Притащила в кабинет ребенка, стала вытягивать из нее как все было. Моя перепугалась, сказала, что стояла недолго и вообще со всем соглашалась - она вообще не выносит, когда на нее орут. Я пыталась объяснить врачу, что у дочки в анамнезе неврология, но она, похоже, даже не читала документы дочки. Спросила, чего я хочу от нее. Я сказала, что хочу, чтобы этого больше не повторялось, попросила дать трубку дочери, она у меня к этому моменту совсем никакая была. А через три дня все повторилось...
Я побоялась в первый раз написать жалобу, хоть завуч и настаивала - не хотела, чтобы потом на ребенке отыгрались, но завтра я поеду ее забирать, хоть нам еще три недели осталось, и напишу обязательно - может, остальным деткам поможет как-то.
Для GYM - имейте ввиду, что на первом отделении, где лежат малыши, не отпускают воспитатели деток в туалет ночью и в тихий час!!! У моей там подружки лежат, жаловались. Одной при выписке энурез в карте написали, хотя та до санатория никогда не писалась. Если вам это актуально, позвоните и предупредите!
напишите, пожалуйста, и что-то хорошее... не про врачей, а про атмосферу... едем 30 августа, возможно, на два месяца... и первое сентября там встретим, первый класс, жалко((( хоть и семилетнюю девочку, но все рано страшно ужасно, первый раз ребенок будет один. а теперь еще и начиталась всякого(
Я выше уже писала. Моя дочь была в прошлом и позапрошлом году, в 6 и 7 лет соответственно. Никаких ужасов не было. Персонал нормальный, кормежка более-менее, процедуры, лечение, прогулки, игры. Не переживайте. для деток главное, чтобы в палате нормальные соседки подобрались, не обижали, не дразнили:).
Была там, дай бог памяти, 18 лет назад. Помогло очень, спасибо врачам. Отсидела там 2 смены, воспоминания удручающие. Потому что психологически было тяжело, безвылазно, скучно, палата огромная. Но результат того стоил. Учились лежа, ничего из гимназии не вылетела.
Своего в 4 года не смогла бы отдать, честно говоря. Однако, к счастью, речь о КП пока не идет.
IrinaPashkovskaya
17.08.2010, 21:27
Дааааааааа... Сколько времени прошло, а атмосфера маразма так и осталась. Как было - так и осталось. Линейки (какие вы сякие-разэдакие, вести себя не умеете!), и уборка палаты на оценку (дети с больными позвоночниками по утрам не только подметают палату, но и стены моют!) и запрет посещения туалетов в тихий час (извините, но подростковых памперсов промышленность не выпускает). Интересно, а душевая все там же, в подвале? И души там такие же гнилые, и вода такая же ржавая?
Да, еще. Уважаемые родители, если персонал будет требовать с Вас деньги - спрашивайте, на что и требуйте отчета. Помню, они устроили поборы (это когда я там была) на бытовую химию, развлекухи, экскурсии и тд - так это было самое обыкновенное крысятничество. Собрали с носа 2000 рублей на экскурсию в Петергоф (1995 год), а автобуса не заказали. Везли не на экскурсионном, а на обычном городском раздолбае. Была суббота, народу в парк и обратно ездило немеренно. Автобус что туда, что обратно был переполнен, так на обратном пути один мальчик потерял сознание (причина простая - больное сердце). И что бы вы думали? Воспиталка устроила нам во внеурочное время линейку, и давай промывать мозги о том, какие мы плохие ("А если бы он в парке упал, что я бы с ним делала"). Нет бы поблагодарить тех мальчишек, которые в автобусе открыли люки, потом отнесли на руках пострадавшего на вахту и побежали искать начмеда. На родительскую жалорбу был ответ - вас много, а я одна.
Я лечилась там в 1991 году) Без родителей тяжело, хоть отношение к детям и нормальное. Правда, насчет буфета с гостинцами - постоянно были некрасивые случаи пропажи то одного, то другого. Как говорится, не пойман - не вор, но факт остается фактом. Это как раз была комната для чаепитий персонала, а детям открывали ее в определенные дни.
Родители приходили по выходным, и такая тоска лично меня терзала, что вот сейчас командуют воспитатели, а мои любимые родители - просто гости, и они уйдут, а я останусь среди чужих людей. Даже не передать. Хотя конечно это не минус санатория, потому что в любом месте в подобных условиях ребенку может быть плохо. Опять же, от характера зависит.
Процедуры прописывали по полной программе: электростимуляция, озокерит, магнит, ЛФК, массаж. Каждую неделю экскурсии в Петродворец на Фин.залив. Досуг состоял из дискотек, игротеки, массовик-затейник был - спектакли с нами ставил! ТВ не помню, чтоб часто смотрели. Но гулять на территории было скучновато.
Прогресс после лечения был, осанка - как струнка, я поправилась (притом что мама меня никак откормить не могла))
А то, что не следят воспитатели - у нас старались следить. Но как реально воспитатель может уследить, сидит ваш ребенок 5 минут в день или 10 раз по 5 минут, например, в палате? В палате ведь нет надсмотрщика у дверей. Ребенку дается установка, и насколько возможно за этим следят.
Мне было 11 лет, и у нас все сами старались соблюдать правила, еще и друг другу замечания делали. Старались и воспитатели уследить, чтоб не было вопиющих нарушений, но за сутки напролет высчитать время, сколько сидел ваш ребенок, нереально, к каждому ведь стражу не приставишь. ИМХО, родители сами должны поговорить серьезно со своими детьми - от этого много зависит.
А нас бесплатно в Петергоф возили, но то была еще советская власть...Да и 1995 год - не показатель - время полного бардака.
Вообще отсутствие ремонта - это конечно плохо, но это ведь гос. структура, что мы хотим. По мне так, главное - чтобы врачи и методы лечения были хорошие, эффективные.
Причем это лучше, чем попасть в новомодный медицинский центр с евроремонтом, где вместо врачей сидят шарлатаны, гробящие людей. Я считаю, главное - не антураж, а эффективность лечения.
Помогите! Был у главврача, молчаливый мужик на все мои просьбы разрешить жене забирать ребенка (12 лет) после обеда отвечал тупо - нельзя. Я уж готов и взятку дать, лишь бы матери возвращали сына на вечер и ночь. Он в двуязычной школе, после аварии КП, всю 2-ю четверть пропустил, отстал, с ним надо заниматься интенсивно, т.к. до конца учебного года он в школу не пойдет, а оставаться на второй год сами понимаете. С чужими учителями он ничего учить не будет - сорванец и баловник. За такое поведение и от воспитателей все время будет доставаться, а он такой - если что и сбежать может - пешком со Стрельны на Дыбенко прийдет. Может кто поподробнее про Фрунзе, 10 рассказать, там же вроде неврология, а КП не лечат? И действительно бесплатно и можно приводить и после процедур забирать? Или может кто знает, как уломать огоньковского главврача на мои условия?
По*ленька
15.01.2011, 20:48
Почитала, и настальгия замучила. Была там лет так 13 назад. Те времена вспоминаю с удовольствием, правда во времена прибывания там мне не все нравилось.
У меня дочь там находилась с шестого класса,иной раз и по два раза в год!ООоооочень ей нравится!!!Сейчас в 11том классе-не отпустила ее туда....хотя и направление давали..Почему?Наверное догадались-к ЕГЭ готовимся...А так-она бы и жила там!!!Но в гости ездит,т.к. друзей там -много!!И персонал отличный!!!Все рады ее приезду!
Libellule
15.01.2011, 21:04
Помогите! Был у главврача, молчаливый мужик на все мои просьбы разрешить жене забирать ребенка (12 лет) после обеда отвечал тупо - нельзя. Я уж готов и взятку дать, лишь бы матери возвращали сына на вечер и ночь. Он в двуязычной школе, после аварии КП, всю 2-ю четверть пропустил, отстал, с ним надо заниматься интенсивно, т.к. до конца учебного года он в школу не пойдет, а оставаться на второй год сами понимаете. С чужими учителями он ничего учить не будет - сорванец и баловник. За такое поведение и от воспитателей все время будет доставаться, а он такой - если что и сбежать может - пешком со Стрельны на Дыбенко прийдет. Может кто поподробнее про Фрунзе, 10 рассказать, там же вроде неврология, а КП не лечат? И действительно бесплатно и можно приводить и после процедур забирать? Или может кто знает, как уломать огоньковского главврача на мои условия?
На Фрунзе 2 отделения:ортопедическое и неврологическое.Принимают документы только на комиссии-позвоните туда,узнайте,когда ближайшая
Лечение бесплатное
IrinaPashkovskaya
15.01.2011, 22:02
Я лечилась там в 1991 году) Без родителей тяжело, хоть отношение к детям и нормальное. Правда, насчет буфета с гостинцами - постоянно были некрасивые случаи пропажи то одного, то другого. Как говорится, не пойман - не вор, но факт остается фактом. Это как раз была комната для чаепитий персонала, а детям открывали ее в определенные дни.
Родители приходили по выходным, и такая тоска лично меня терзала, что вот сейчас командуют воспитатели, а мои любимые родители - просто гости, и они уйдут, а я останусь среди чужих людей. Даже не передать. Хотя конечно это не минус санатория, потому что в любом месте в подобных условиях ребенку может быть плохо. Опять же, от характера зависит.
Процедуры прописывали по полной программе: электростимуляция, озокерит, магнит, ЛФК, массаж. Каждую неделю экскурсии в Петродворец на Фин.залив. Досуг состоял из дискотек, игротеки, массовик-затейник был - спектакли с нами ставил! ТВ не помню, чтоб часто смотрели. Но гулять на территории было скучновато.
Прогресс после лечения был, осанка - как струнка, я поправилась (притом что мама меня никак откормить не могла))
А то, что не следят воспитатели - у нас старались следить. Но как реально воспитатель может уследить, сидит ваш ребенок 5 минут в день или 10 раз по 5 минут, например, в палате? В палате ведь нет надсмотрщика у дверей. Ребенку дается установка, и насколько возможно за этим следят.
Мне было 11 лет, и у нас все сами старались соблюдать правила, еще и друг другу замечания делали. Старались и воспитатели уследить, чтоб не было вопиющих нарушений, но за сутки напролет высчитать время, сколько сидел ваш ребенок, нереально, к каждому ведь стражу не приставишь. ИМХО, родители сами должны поговорить серьезно со своими детьми - от этого много зависит.
Просто в 11 лет все еще стараются быть послушными, а за живущими на четвертом отделении нужен был глаз да глаз! Самые старшие живут по принципу "понеслась душа в рай, а ноги в милицию".
Видела в контакте фотографии, какой сейчас санаторий - ремонт в здании понравился, а вот территорию полностью оголили от зелени. Раньше был своего рода микроклимат - несмотря на близость оживленной магистрали на территории было тихо. Здание утопало в зелени, а теперь тоскливо как-то стало...
А то, что бассейн прямо на территории - это, конечно, похвально!
Lemniskata
10.01.2012, 23:05
Подниму. У кого сейчас дети в Огоньке, как ваши впечатления? Мы сегодня заехали.
Подниму. У кого сейчас дети в Огоньке, как ваши впечатления? Мы сегодня заехали.
мы 16/01 заехали. должны были 9 января, но не взяли. пришлось подождать.
нам 8.5 лет, 1-е отделение.
впечатления пока непонятные. дочку вчера видела, вся в слезах, скучает очень, хотя, говорит, нравится.. по лечению и школе пока ничего не могу сказать - только все начинается. а у вас? все ж уже неделю лежите..
~Леди Ди~
18.01.2012, 17:23
могу отзыв написать лично мой, мне было 10 лет и лежала там именно с компресионным переломом позвоночника... но отзыв 20-ней давности :))
если надо, напишу
могу отзыв написать лично мой, мне было 10 лет и лежала там именно с компресионным переломом позвоночника... но отзыв 20-ней давности :))
если надо, напишу
давайте:)
~Леди Ди~
18.01.2012, 19:33
давайте:)
ну мои впечатления не совсем радужные, честно
мне было 10 лет, туда отправили после больницы( месяц лежала на вытяжке, т.е. вставать нельзя)
в санатории первое время тоже вставать особо не давали. сидеть категорически было запрещено пол года как минимум
для меня был очень большой эмоциональный стресс, т.к. я очень домашний ребенок.
родители забирали меня на выходные домой, это было еще большей травмой, т.к. уезжала от мамы со слезами на глазах. Мама ко мне ездить не могла из-за того, что меня потом отпаивали валерьянкой
Хотя были там девочки которым все нравилось и они говорили, что здорово им и хорошо...
Поэтому делаю вывод, что все зависит от эмоциональности ребенка
большой минус был в учебе, т.к. там процесс обучения впринципе пущен на самотек, по принципу мы расскажем, а запомнили вы или нет - ваши сложности...
Я в школе и музыкалке училась всегда хорошо и вот пропустив пол года потом было очень, даже крайне сложно все наверстывать, т.к. уже началась алгебра( я училась в физ-мат гимназии). Начала получать тройки и в школе было многим педагогам как-то все равно, кроме моей любимой классной руководительницы, она приходила ко мне на дом заниматься:love: никогда не забуду ее, замечательная женщина:love: поэтому мне было тяжело именно в плане того, что я всегда была одной из лучших в классе, а тут чуть ли не троишницей... в музык школе было проще, т.к. там была отличницей и меня просто перевели на след год без экзаменов годовых...
в самом санатории к детям относились неплохо, без особо энтузиазма, но и не гнобили.
Помню были какие-то вечера просмортов фильмов, какие танцульки
на процедуры ходили все регулярно, впринципе ради них там и были
Хотя, на сколько вспоминаю, процедур-то было не так уж и много... электрофорез, уфо для всех вокруг лампы:073:, и еще парочка каких то. в день вроде по одной процедуре у меня было, уже плохо этот момент помню
ну мои впечатления не совсем радужные, честно
спасибо за рассказ:flower:
вчера была у дочки, вроде, плакать перестала:)
она у меня тоже домашний ребенок, но тут большой плюс в том, что мы рядом живем и я могу ездить к ней хоть каждый день (но это, как я поняла, в санатории не приветствуется), и поэтому она уже успокоилась. спала хорошо, т.к. знала, что я приеду на след.день:)
процедур, говорит, очень много назначили, пол дня бегает по кабинетам. а учеба - это да, пока не пойми что. вроде, повоторяют пройденное сейчас, и учебники дали какие-то другие..
мы тоже в музыкальную школу ходим и пока пропускаем:(
Lemniskata, а как у вас дела? что-то не пишете ничего..
~Леди Ди~
19.01.2012, 12:16
спасибо за рассказ:flower:
вчера была у дочки, вроде, плакать перестала:)
она у меня тоже домашний ребенок, но тут большой плюс в том, что мы рядом живем и я могу ездить к ней хоть каждый день (но это, как я поняла, в санатории не приветствуется), и поэтому она уже успокоилась. спала хорошо, т.к. знала, что я приеду на след.день:)
процедур, говорит, очень много назначили, пол дня бегает по кабинетам. а учеба - это да, пока не пойми что. вроде, повоторяют пройденное сейчас, и учебники дали какие-то другие..
мы тоже в музыкальную школу ходим и пока пропускаем:(
Lemniskata, а как у вас дела? что-то не пишете ничего..
Главное чтобы потом нагрузки большой не было на позвоночник, т.к. после санатория сидеть разрешают очень мало, я помню в школу пришла только в конце мая и на уроках стояла в корсете жестком:010: а музыку разрешили не сдавать экзамен, так перевели, но я была там отличницей
просто про музыку подумайте очень хорошо, т.к. надо заниматься достаточно много. а это нагрузка на позвоночник и могут появляться межпозвонковые грыжи. уроки-то можно и нужно делать лежа на животе, а вот с музыкой так не получится
программа учебная в санатории очень отличалась от моей школы. т.к. училась в гимназии и потом наверстывать ох как было сложно и как я вспомню тройки, как было обидно :(:(:(
здоровья вашей девочке ! Все будет хорошо !!! Главное чтобы ей там психологически комфортно было !:flower:
Главное чтобы потом нагрузки большой не было на позвоночник, т.к. после санатория сидеть разрешают очень мало, я помню в школу пришла только в конце мая и на уроках стояла в корсете жестком:010: а музыку разрешили не сдавать экзамен, так перевели, но я была там отличницей
просто про музыку подумайте очень хорошо, т.к. надо заниматься достаточно много. а это нагрузка на позвоночник и могут появляться межпозвонковые грыжи. уроки-то можно и нужно делать лежа на животе, а вот с музыкой так не получится
программа учебная в санатории очень отличалась от моей школы. т.к. училась в гимназии и потом наверстывать ох как было сложно и как я вспомню тройки, как было обидно :(:(:(
здоровья вашей девочке ! Все будет хорошо !!! Главное чтобы ей там психологически комфортно было !:flower:
cпасибо огромное!!!:flower:
она у меня не лежит, ходить-сидеть ей можно пока, или потом запретят?
~Леди Ди~
19.01.2012, 16:55
cпасибо огромное!!!:flower:
она у меня не лежит, ходить-сидеть ей можно пока, или потом запретят?
если сейчас разрешают уже, то значит можно сидеть. мне нельзя было сидеть минимум пол года.... я и на занятиях там в санатории лежала ( там спец топчаны для этого предназначены)
Lemniskata, а как у вас дела?
Lemniskata
22.01.2012, 00:42
Lemniskata, а как у вас дела?
Приятно найти коллег "по несчастью")
у нас был д/р в пятницу, поэтому только-только вздохнула))
Пока все неплохо, говорит привыкла, уезжать из дома после выходных конечно не хочет, но держится.
А Вы на первом? Давайте идентифицируемся в личке)
Девочки, когда мне было 13 лет я там лежала, это был для меня нескончаемый ужас, за детство самое страшное воспоминание, тяжело там деткам, очень!!!!!!!!!!!!!!!!! гипсовые кроватки, корсеты, мамы рядом нет ... как вспомню так взрогну... а еще никто не следит за детьми, мы на прогулке на залив убегали и по льду носились, ни кто нем замечал нашего отсутствия
Девочки, когда мне было 13 лет я там лежала, это был для меня нескончаемый ужас, за детство самое страшное воспоминание, тяжело там деткам, очень!!!!!!!!!!!!!!!!! гипсовые кроватки, корсеты, мамы рядом нет ... как вспомню так взрогну... а еще никто не следит за детьми, мы на прогулке на залив убегали и по льду носились, ни кто нем замечал нашего отсутствия
не, ну такого ужаса дочка, конечно, не рассказывает:001: вроде, скучает, но нет такого сильного негатива к Огоньк, как Вы пишите:008:
Приятно найти коллег "по несчастью")
у нас был д/р в пятницу, поэтому только-только вздохнула))
Пока все неплохо, говорит привыкла, уезжать из дома после выходных конечно не хочет, но держится.
А Вы на первом? Давайте идентифицируемся в личке)
да, на первом. Написала ЛС.
Девочки можно по подробнее про Огонёк и первое отделение в нём? После компрессии планируем заехать в конце февраля . Как там относятся к деткам.есть ли регулярная гигиена. Кто лежал после компрессии отзовитесь.
Если ребёнка поставят на ноги дома,будут ли его вновь укладывать на неделю,а потом всё заново????.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.