PDA

Просмотр полной версии : А есть ли отзывы по лагерям Крыма Чайка и Мандарин?

nikka2008
25.03.2009, 14:47
Нашла информацию об отправке питерских групп в эти лагеря. Описание понравилось. Особенно мандарин - там помимо всего прочего еще питание по типу шведского стола и бассейн с горками. Нам восемь лет. хотим поехать впервые. Оч нужны отзывы и мнения. А то мандраж какой-то - прямо не знаю, что и выбирать. В лен.обл. совсем не хочется - холодно да и цена как на юга.

Comandante
26.04.2010, 14:40
Подниму
Актуально

Ольга Вик
26.04.2010, 15:19
Ездили в прошлом году в Мандарин и в Какаду. Очень понравилось, особенно в Мандарине. В Какаду больше старшим нравится. Думали будем всю жизнь ездить... но в этом году у них дороже и смены короче. Едем в Альбатрос!

Светлана Я
26.04.2010, 16:02
мне тоже понравилось думаю может отправить с 21 июня по 7 июля в мандарин,:005:а потом забрать и вместе остаток отдыха провести в крыму,вообщем лучше бы сайт не смотрела,:))так хочется ребенку самого лучшего:008:

nusha
26.04.2010, 16:08
Мандарину - Респект! Уже второй год ездим. В этом году на 1-ю смену. Ребенок бредит этим лагерем, хотела на 2 смены, но пока это нам финансово проблематично ...:001:

Comandante
26.04.2010, 16:33
.. но в этом году у них дороже и смены короче. Едем в Альбатрос!
Смены короткие, да
А что за Альбатрос? Это тоже Крым? Какой там порядок цен?

Мандарину - Респект! Уже второй год ездим. В этом году на 1-ю смену. Ребенок бредит этим лагерем, хотела на 2 смены, но пока это нам финансово проблематично ...:001:

а какой возраст Вашего ребенка?

oksy
26.04.2010, 17:47
На сайтах турфирм Семья, Крым-детям, Вокруг света про Альбатрос подробно расписано, почитайте.

Могу поделиться нашим опытом по Мандарину и Какаду.
В Мандарин дочь ездила в 13 лет. Вернулась очень довольная.
В Какаду была в прошлом году (в 14 лет). По приезду в лагерь испытала легий шок, несмотря на все наши предупреждения, что материальная база значительно слабее, чем в Мандарине (поэтому и путевки дешевле). Шок продолжался не дольше суток. Потом - одни восторги от программы, вожатых, волонтеров и т.д.
На вопрос какой из них она выбрала бы в этом году ответ был - "конечно, Какаду".
В Мандарине отдых "ленивый" (как в отеле в Турции). На территории работают аниматоры, мероприятий много, но не все в них активно вовлекаются: кто-то ленится, кто-то стесняется, кто-то не хочет "выпендриваться" в кругу своих ленивых соседей по палате. Т.е. никто никого не заставляет чем-либо заниматься. Ребенок все решает сам. Если он у вас самостоятельный и не слишком стеснительный, то ему должно очень понравиться. А если из категории "ведомых" - то зависит от того, повезет ли с соседями по комнате.
В Какаду отдых более похож на пионерлагерный, вожатые организуют жизнь отряда, и при наличии альтернативы по кружкам/студиям, бассейну/море и т.д., все же занятия ребенка подчинены отряду и вожатые следят за тем, чтобы дети отдыхали активно, а не в палате на кровати.
Моя дочь сказала, что (гипотетически) идеальный отдых = 1 неделя в Мандарине + 2 недели в Какаду.
Думаю, что деткам лет до 13 лучше было бы в Какаду, а более старшим - 20/80 (в пользу Мандарина).
Хотя хорошо и там, и там. Реально - лагеря нового поколения. Главное зацененное дочкой и ее друзьями - подъем не по звонку, а по желанию, и шведский стол (в Мандарине сам выбираешь время приема пищи в обозначенные интервалы, а в Какаду в столовую ходят всем отрядом).
В 2010 г. не стали покупать путевку ни в один, ни в другой из этих лагерей не только из-за возросшей цены и укорачивания смен, но и из-за того, что фирмы, с которыми ездили раньше, как и большинство других т/ф, специализирующихся на детском отдыхе, "забанили" оба этих лагеря. Какие бы ни были причины - не захотелось рисковать.
В турфирме про Альбатрос сказали, что его новый директор - бывший директор Какаду, и все лучшее из их программы (в т.ч. англоязычные волонтеры, большая экономическа игра и т.д.) будет развиваться теперь там (с добавлением массы нового). Но, похоже, что материальная база еще более скромная. Плюс - никаких шведских столов, к которым уже привыкли, к сожалению.

nusha
26.04.2010, 17:50
а какой возраст Вашего ребенка?

Ездим с 9 лет. Сейчас нам 11

Пушистик Лора
26.04.2010, 19:11
Можно поточнее, что значит забанили оба лагеря турфирмы? Где можно узнать в чем причина, сами турфирмы скажут, интересно? А то хотели в Мандарин дочку 13 лет отправить, но начитались про грязный Крым, кишечную палочку, а теперь еще и забанили.... Может тогда в Болгарию купить путевку?

oksy
26.04.2010, 19:48
Можно поточнее, что значит забанили оба лагеря турфирмы? Где можно узнать в чем причина, сами турфирмы скажут, интересно? А то хотели в Мандарин дочку 13 лет отправить, но начитались про грязный Крым, кишечную палочку, а теперь еще и забанили.... Может тогда в Болгарию купить путевку?

Ну это я так выразилась. Просто у них на сайтах с конца прошлого года до, наверное, апреля этого висели объеявления о том, что они не продают путевки на лето 2010 в эти лагеря и не рекомендуют приобретать их в других фирмах, в связи с отсутствием уверенности в том, что лагеря откроются на лето 2010.
Может быть это серьезно и связано с кризисом, а возможно - просто лоббисткие игры (например, связанные с открытием Альбатроса). Я не узнавала, т.к. мне этого было достаточно, чтобы не отправлять туда ребенка в нынешнем году, пока идут "путевочные" войны.
Попробуйте позвонить, например, в Крым-детям или Семью, которые отказались от этих лагерей и представителям Черномора (на Мандариновском сайте их координаты есть), потом сличите показания.
Лагеря-то хорошие! Ажиотажа с путевками и в прошлые годы не было. Если Вы не на 1-ю смену планировали, то дождитесь, пока этот заезд начнется, из их сайта/форумов узнаете, начали ли работать лагеря и все ли там ОК. Если что-то будет не так - в Болгарию тоже не опоздаете.
Ни с какими кишечными палочками не встречались ни в Крыму, ни на Сев.Кавказе, хотя пугают ими каждый год (есть версия, что единичные случаи раздуваются в целях антипиара отечественного и украинского отдыха)

likiika
26.04.2010, 20:04
Мы едем в Чайку в Батилиман.
Выезжаем 9 июня "семеркой".
ребенку почти 7 лет. Жить будем вдвоем на территории базы.

Comandante
26.04.2010, 21:26
Ездим с 9 лет. Сейчас нам 11
ага
то что надо
спасибо

На сайтах турфирм Семья, Крым-детям, Вокруг света про Альбатрос подробно расписано, почитайте. Плюс - никаких шведских столов, к которым уже привыкли, к сожалению.Что то и я теперь к Альбатросу склоняюсь.
Для нас как раз хорошо подъем (спать и в СПб можно) и отсутствие шведского стола (поставили тарелку, съел, свободен (иначе ничего есть не будет)).

А вот англоязычные волонтеры так это вообще плюсище.
А какая там цена, хотя бы примерно, в сравнении с Мандарином тем же?

oksy
26.04.2010, 22:05
ага
то что надо
спасибо

Что то и я теперь к Альбатросу склоняюсь.
Для нас как раз хорошо подъем (спать и в СПб можно) и отсутствие шведского стола (поставили тарелку, съел, свободен (иначе ничего есть не будет)).

А вот англоязычные волонтеры так это вообще плюсище.

22800 на 21 день + дорога
Вот здесь можете почитать:
http://www.detispb.ru/krim/albatros.htm

oksy
26.04.2010, 22:18

Кстати, вот здесь еще и со скидкой до 1 мая можно успеть:
http://www.family-tour.ru/Albatros2010

nusha
26.04.2010, 22:43
По поводу ВСЕХ лагерей компании Черномор!!!! Да простят меня модераторы.....но не люблю, когда НИЧЕГО не знают, а какие-то догадки про "откроют- не откроют" строят:073:
Какаду, Мандарин, Атланта- это все их лагеря. Лагеря нового поколения. Раньше распространялись через посредников в Москве, СПб (Крым Детям и т.д.) и Украине. С января 2010года, в СПб и Москве открылись их ПРЯМЫЕ филиалы. На что, все распространители на своих сайтах пустили "дезу" про закрытие этих лагерей....саботаж просто. На самом деле, все лагеря работают+ были различные скидочные акции + были "родительские дни", где дети , вместе с родителями участвовали в конкурсах и снимали видеоролики.
Но это для фанатов компании Черномор :)

Comandante
26.04.2010, 23:30
Кстати, вот здесь еще и со скидкой до 1 мая можно успеть:
http://www.family-tour.ru/Albatros2010

На самом деле, все лагеря работают+ были различные скидочные акции + были "родительские дни", где дети , вместе с родителями участвовали в конкурсах и снимали видеоролики.

Девочки спасибо за инфу
пойду почитаю, чувствую вопросы появятся, снова приду сюда

Alex1973
27.04.2010, 17:08
По поводу ВСЕХ лагерей компании Черномор!!!! Да простят меня модераторы.....но не люблю, когда НИЧЕГО не знают, а какие-то догадки про "откроют- не откроют" строят:073:
Какаду, Мандарин, Атланта- это все их лагеря. Лагеря нового поколения. Раньше распространялись через посредников в Москве, СПб (Крым Детям и т.д.) и Украине. С января 2010года, в СПб и Москве открылись их ПРЯМЫЕ филиалы. На что, все распространители на своих сайтах пустили "дезу" про закрытие этих лагерей....саботаж просто. На самом деле, все лагеря работают+ были различные скидочные акции + были "родительские дни", где дети , вместе с родителями участвовали в конкурсах и снимали видеоролики.

Непонятно, :009:почему из-за открытия собственного филиала все остальные турфирмы перестали продавать путевки. Причем все одновременно :wife:. Может объясните?

nusha
27.04.2010, 17:26
Так договора субподряда на 2010год не продлевали. Именно из-за изменения маркетинговой политики. Фирме Крым-детям (это только то, что я точно знаю), пообещали привлечь их, как посредников, с марта 2010, но фирма начала не очень честную игру: информировала клиентов о том, что теперь лагерь закрыт, а те, кто предлагает путевки- мошенники. После этого, директор филиала, принял решение никаких посредников не подключать. На самом деле, клиенты ( т.е. МЫ :) )ничего не потеряли: цены у всех посредников и у самого Черномора были одни и те же (смотрите на сайт). Я считаю, что лучше покупать у "хозяина"- они несут полную ответственность за программу, экскурсии, вожатых и т.д.

Alex1973
27.04.2010, 18:08
Так договора субподряда на 2010год не продлевали. Именно из-за изменения маркетинговой политики. Фирме Крым-детям (это только то, что я точно знаю), пообещали привлечь их, как посредников, с марта 2010, но фирма начала не очень честную игру: информировала клиентов о том, что теперь лагерь закрыт, а те, кто предлагает путевки- мошенники. После этого, директор филиала, принял решение никаких посредников не подключать. На самом деле, клиенты ( т.е. МЫ :) )ничего не потеряли: цены у всех посредников и у самого Черномора были одни и те же (смотрите на сайт). Я считаю, что лучше покупать у "хозяина"- они несут полную ответственность за программу, экскурсии, вожатых и т.д.

Дело в том, что покупая путевку в турфирме (российской турфирме), я могу предъявлять претензии по отдыху своего ребенка именно этой турфирме (неважно где он отдыхал) :wife:. Если я куплю путевку в филиале (который открылся только в начале этого года и продает путевки только на лето в детские лагеря), то кто будет отвечать за косяки с отдыхом моего ребенка? Украинский хозяин? Филиал, состоящий из 2-х человек и зарегистрированный на частное лицо?:015:

У каждой из выше перечисленных турфирм есть своя история (некоторые работают больше 10 лет), т. е. фактически доверие родителей к данной турфирме. Если тебя обманули с описанием лагеря, или с программой, экскурсии, вожатыми и т.д. на следующий год покупать путевку к ним ты уже не пойдешь.

Понятно с остальными турфимами, но получается Крым-детям сознательно отказалась от продажи путевок (т. е. от зарабатывания денег - филантропы какие :004:) и, более того, начали информировать родителей, что лагерь закрыт :046:. У них на сайте и сейчас висит объявление:

К сожалению, в настоящее время мы не продаем и НЕ РЕКОМЕНДУЕМ покупать путёвки в ДОЛ "Мандарин", ДОЛ "Какаду", ДОЛ "Черноморская Атланта" на лето 2010 года. Пожалуйста, будьте осторожны.

В общем не все так просто. Похоже питерские турфирмы знают какую-то информацию о этих лагерях и связываться с ними не хотят :009:

nusha
27.04.2010, 18:56
Покупая путевку у любой турфирмы Вы можете предъявить ей (фирме) претензии, в т.ч. и официальному представительству.
http://mandarin.crimea.ua/dev/?id=278
Каждый выбирает для себя сам. Мои друзья ездят туда 5 лет, мы едем 2-й раз и поедем еще. В представительстве я уверена, т.к. общалась с директором не только представительства, но и компании Черномор.
все ИМХО.:004:

Alex1973
27.04.2010, 21:07
Покупая путевку у любой турфирмы Вы можете предъявить ей (фирме) претензии, в т.ч. и официальному представительству.
http://mandarin.crimea.ua/dev/?id=278
Каждый выбирает для себя сам. Мои друзья ездят туда 5 лет, мы едем 2-й раз и поедем еще. В представительстве я уверена, т.к. общалась с директором не только представительства, но и компании Черномор.
все ИМХО.:004:
Естественно это тоже мое ИМХО: если все турфирмы города, даже та, которой предлагали сотрудничество, отказываются продавать путевки - это настораживает.

Рисковать своим ребенком или нет - каждый решает сам:ded:.

Comandante
27.04.2010, 21:22
Можно я уточню.

Турфирмы отказались от продажи путевок или лагеря отказались от услуг агентств?
Кто знает, только честно?
Попробую ка я позвонить и туда и туда, и задать вопрос…..