PDA

Просмотр полной версии : КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ???


kaprizel
25.03.2009, 14:52
для макарон,риса,картошки.:028:

Лен.ОК
25.03.2009, 16:49
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.

kaprizel
25.03.2009, 20:32
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
спасибо!!:flower:

Deigo
27.03.2009, 00:00
А зачем овощи с бульоном 30 минут тушить?..

wasilisa
27.03.2009, 02:38
Самая простая подливка:
обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, до золотисто-желтого цвета, потом хорошенько размешать эту муку в 1 стакане мясного или овощного бульона и довести до кипения. Если покажется жидковато, добавьте еще немножко муки, можно необжаренной, или покипятите подольше, чтобы жидкость выпарилась.

wasilisa
27.03.2009, 02:40
А зачем овощи с бульоном 30 минут тушить?..
ясное дело, чтобы овощи растворились! ;)

Лен.ОК
27.03.2009, 10:11
ясное дело, чтобы овощи растворились! ;)
Во-во! Чтобы получилась более менее однородная и слега густоватая масса.

Irga
27.03.2009, 11:45
Самая простая подливка:
обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, до золотисто-желтого цвета, потом хорошенько размешать эту муку в 1 стакане мясного или овощного бульона и довести до кипения. Если покажется жидковато, добавьте еще немножко муки, можно необжаренной, или покипятите подольше, чтобы жидкость выпарилась.
+1000000
еще можно добавить овощи, кутчуп........ммммммм....... Я так делаю

Триана Де Фокс
27.04.2009, 11:40
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.

как здорово, и просто:flower:

Триана Де Фокс
28.06.2009, 20:48
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.

сегодня буду делать) спасибо, девчонки :flower: