Просмотр полной версии : Давайте хвастаться аквариумами!
Согласен с Mudi manka на переднем плане надо почвопокровку пустить, раз уж грунт такой замечательный.
А в остальном :022::0015:
Спасибо!!!
Вот если б еще подсказали где почвопокровку взять ;), а то на кондрашке нетути :(
NightАngel
02.04.2009, 01:30
Спасибо!!!
Вот если б еще подсказали где почвопокровку взять ;), а то на кондрашке нетути :(
Есть-есть. Надо тока спросить.
Да спрашивала вроде,но попробую еще :008:.А без со2 расти будет?
Mudi manka
02.04.2009, 02:21
Спасибо!!!
могу валиснерию карликовую предложить???
NightАngel
02.04.2009, 10:57
Да спрашивала вроде,но попробую еще :008:.А без со2 расти будет?
Ссылаюсь на анекдот про летающих крокодилов, которые летают, но низенько-низенько... :))
Без СО2 в принципе у меня растёт риччия на дне, но это креветочник с глубиной всего сантиметров 20, душераздирающим светом и ежеутренней протокой. Всё равно растёт "плохо".
Углекислота - это всёж основное, что надо для успешного роста сена.
НАТУЛЕВИЧ
02.04.2009, 11:53
Полнейший ППКС насчет почвопокровки, без СО2, увы, нормально расти не будет:(
На Кондрашке она есть, нужно спрашивать;)
Люди, помогите! Увидела сегодня в зоомагазине в аквариуме чудо-существо. Сначала подумала, что это толстый сомик. Присмотрелась - а у него лапы!!! Аж четыре !!! И там, гда жабры обычно у рыб - какие- то веточки торчат! И такой он прелестный! Лапками перебирает, ползает по дну.И глаза такие грустные-грустные. Продавщица сказала, что это какой-то дракон. И название сказала, да я забыла. Я всю сеть перерыла, мужу показать хочу, вдруг согласится завести такую зверушку.
NightАngel
02.04.2009, 20:03
Аксолотль, однозначно. :-)
Да,да, это он! Скажите мне про него что нибудь хорошее!
Прочитала уже в инете. Какие они всё-таки душки:love:
Вот он , душка!:)
http://www.oreltv.ru/forum/photoplog/images/181/1__.jpg
Да, просто лапочка. Ещё и едят из рук, если приучишь. А ещё можно его превратить во взрослую особь - получится тоже симпатичная. Только я сегодня не такого видела, а просто серо-пятнистой расцветки. Типа как сомики.
Народ, хвастайтесь дальше:)
Народ, хвастайтесь дальше:)
Хм, мне нечем хвастать... ну только если вот после прополки сегодняшней.
В другой теме вешал пусть и тут будет. http://s43.radikal.ru/i102/0904/9a/a097bcc061f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/9a/a097bcc061f8.jpg.html)
NightАngel
05.04.2009, 02:58
Скаляры и неоны??? о_О
Mudi manka
05.04.2009, 10:09
Скаляры и неоны??? о_О
дааа!и у меня так же!а что тут такого???
Скаляры и неоны??? о_О
Если с малолетства то очень даже ничего. Там у меня оказывается ещё и крветок сотня штук.
Поначалу скаляры их долбили, я уж думал зря потраченные деньги. А сейчас вон шебуршаться там сидят.
Если с малолетства то очень даже ничего. Там у меня оказывается ещё и крветок сотня штук.
Поначалу скаляры их долбили, я уж думал зря потраченные деньги. А сейчас вон шебуршаться там сидят.
Ну, там у Вас, креветкам есть где спрятаться.:))
Скаляры и неоны??? о_О
У меня тоже скаляры с неонами живут, если первых вовремя и сытно кормить то все ОК.
НоваяЖизнь
05.04.2009, 20:10
В другой теме вешал пусть и тут будет.
Мечтаю о такой красоте, так зелени много, все живое.Как это у вас улитки растения не едят? У меня добую половину зелени съели, Валиснерию особенно любят и папоротники, елочки зеленые (незнаю как называются), у вас слева такие, тоже кушают.
Мечтаю о такой красоте, так зелени много, все живое.Как это у вас улитки растения не едят? У меня добую половину зелени съели, Валиснерию особенно любят и папоротники, елочки зеленые (незнаю как называются), у вас слева такие, тоже кушают.
Слева это роголистник. ампуляхи сомов обьедают а вот траву нехотят. Кому отдавал тоже не едят.
НоваяЖизнь
05.04.2009, 22:08
У меня было много этого роголистника, осталось 4 веточки. Я таблетки для сомов тоже кидаю улиткам (сомов у меня нет), они и их съедают и травой закусывают. Видать какие-то нетравоядные у вас улитки, повезло... Я своих уже подумываю отдать кому-нить.
NightАngel
05.04.2009, 22:53
Что это за улитки, которые едят траву? Гигантские ампуляхи - понятно, но чтобы другие...
НоваяЖизнь
06.04.2009, 16:05
Незнаю гигантские они у меня или нет, большие это точно, подрасли, съев кучу растений. Желтые, похоже такие же как у Villain, только травоядные.
Вот доедает папоротник, а на второй фотке ест хлопья корма со стекла (я их на стекло для них приклеиваю), а наглые рыбсы из воды выпрыгивают чтоб корм отобрать..
а на второй фотке ест хлопья корма со стекла (я их на стекло для них приклеиваю), а наглые рыбсы из воды выпрыгивают чтоб корм отобрать..
:046: вот уж действительно наглые рыбы :))
NightАngel
06.04.2009, 19:27
Ну да. Обычные золотые ампуляхи. Вообще-то не слышал, чтобы они жрали траву. Гниющую траву жрут, а свежую... Разве что точки роста иногда у мягких трав "пиднадкусывають". Может трава сама дохнет?
НоваяЖизнь
06.04.2009, 19:51
Нет сама трава не дохнет, ее съедают, на папоротнике видно, что он весь обгрызен, на Валиснерии все листья в бороздках от улиточьих зубов. Есть несколько растений которые они не трогают, наверно невкусные.. Я читала на Живой воде что Ампулярии разные бывают, типа только один вид не ест траву, отличаются они как-то по раковине, только так и не поняла как..
Вот наш:) первая фотка - эта часть того что было раньше
Остальные - так сейчас
NightАngel
06.04.2009, 23:23
Нет сама трава не дохнет, ее съедают, на папоротнике видно, что он весь обгрызен, на Валиснерии все листья в бороздках от улиточьих зубов. Есть несколько растений которые они не трогают, наверно невкусные.. Я читала на Живой воде что Ампулярии разные бывают, типа только один вид не ест траву, отличаются они как-то по раковине, только так и не поняла как..
Всеми аквариумными богами клянусь, у меня НИ РАЗУ ампулярии золотые, покупаемые где только попадётся, не трогали траву. Да было что там точку роста амбулии оттяпают... Но ЧТОБЫ ВАЛИСНЕРИЮ!!!
Может они некоторое время сидели с гигантами и от них нахватались гадостей? :046:
+ полмильёнапиццоттыщ :))
НАТУЛЕВИЧ
07.04.2009, 12:52
Всеми аквариумными богами клянусь, у меня НИ РАЗУ ампулярии золотые, покупаемые где только попадётся, не трогали траву. Да было что там точку роста амбулии оттяпают... Но ЧТОБЫ ВАЛИСНЕРИЮ!!!
Может они некоторое время сидели с гигантами и от них нахватались гадостей? :046:
Хотите, я вам свою подарю:073: Обычные желтые Ампулы были, но жрали просто все:001: За два дня аквас был выкашен:010: Жили долго в карцере, выкинуть не могу. Теперь одна живет в маленьком акавриуме с мелочью, но там только валиснерия, мелких эхи и роголистник, это не ест. А, может, выросла просто (вторая умерла)...
А тогда, крипты и гигантский эх были сожраны под корень!
Раньше у меня были обычные коричневые в полоску...ни листочка не съели, а эти...
Синему съедали просто на глазах. Больше всего было жалко Эх, ему был уже не один год, у него листья были под 50 см. высотой и розетка размером с огромную тарелку...уничтожили всю:(
У меня ели, и прямо на глазах.. Роголистник лысый был. Неделю посмотрела на это безобразие и отдала их. А так они мне очень нравятся. Теперь боюсь больших улиток брать.:001:
А валька карликовая будет без со2 расти?
В а н и л ь
08.04.2009, 18:12
Боже! Сколько вы тут накидали фото, пока я в бане отдыхала....
Красотища!!!
В другой теме вешал пусть и тут будет. http://s43.radikal.ru/i102/0904/9a/a097bcc061f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/9a/a097bcc061f8.jpg.html)
Красивоооо!!!!!
Лимонник-то прижился? Что-то не разобрать- это не он на заднем фоне? :)
Красота ! Девочки , подскажите : хочу аквариум , но не знаю , смогу ли ухаживать ? Насколько сложно в уходе? только Вы меня не посылайте :)) про аквариумы читать , а скажите сколько ухода он требует? пока на маленький готова(потренироваться):)
elena-prokh
09.04.2009, 10:15
Красота ! Девочки , подскажите : хочу аквариум , но не знаю , смогу ли ухаживать ? Насколько сложно в уходе? только Вы меня не посылайте :)) про аквариумы читать , а скажите сколько ухода он требует? пока на маленький готова(потренироваться):)
уход я вот запусила свой 19 марта пока не убирала но у меня фильтр угольный а так если 100 литров то уборка раза 3 в месяц
Красивоооо!!!!!
Лимонник-то прижился? Что-то не разобрать- это не он на заднем фоне? :)
он самый, чуть правее центра. Прижился так что не успеваю подрезать. :))
Новые лампы это всетаки весч! :ded:
Зависит от обьема, оборудования, от того что вы хотите там видеть. На первых порах будет казаться что это мрак полный, все мрут, ничего не растет, мутный ... далее пишем все что угодно.
Чем меньше обьем тем сложнее. Хоть и рекомендуют для первого опыта литров 80-100 я бы советовал брать сразу литров 200. Более стабильная система, что позволяет уменьшить кол-во времени потраченное на уход за ним.
А если про уход конкретно по времени, то у меня занимает 15-25 минут раз в две недели. Ну и кормежка пять минут в день.
А почитать лучше вначале, и читать месяца за 2 до начала опытов. :ded: :))
НоваяЖизнь
09.04.2009, 20:52
У меня полтора месяца 60литров аква, ничего сложного нет, наоборот, похоже у меня началась "аквариумная болезнь", собираюсь покупать еще аквариум или даже 2. Уход заключается тока в том что кормлю рыб 2 раза в день и раз в неделю подмениваю воду.
он самый, чуть правее центра. Прижился так что не успеваю подрезать. :))
Новые лампы это всетаки весч! :ded:
Лампы весч, а ручки еще лучше :).
А вот у меня гигра ваша сначала оченно в рост пошла, покраснела даж, а щас чего-то мельчает :(
NightАngel
10.04.2009, 02:38
Лампы весч, а ручки еще лучше :).
А ручки-то не светятся. :-D
Танкетка
10.04.2009, 21:39
Мы сегодня хохотали, как цихлидка с боциями игралась.:004:
Мальчик начал подкоп строить, видать домик строил. Боции (этим пронырам везде поспеть надо), видя суету плывут туда. Цихлик тем временем набирает в рот грунта и выплывает из под коряги. Несётся на боций и плюёт в них камешками. Те в рассыпную:046:
И опять всё снова. В итоге яма скоро до дна дойдёт.
Мальчик начал подкоп строить, видать домик строил. Боции (этим пронырам везде поспеть надо), видя суету плывут туда. Цихлик тем временем набирает в рот грунта и выплывает из под коряги. Несётся на боций и плюёт в них камешками. Те в рассыпную:046:
Ой,ой посмеялась от души.:)):)):)):))
НАТУЛЕВИЧ
10.04.2009, 22:03
Здорово:) Я смотрю, у вас и Рамирези есть, как уживаются?
Танкетка
10.04.2009, 22:14
Здорово:) Я смотрю, у вас и Рамирези есть, как уживаются?
Абсолютно нормально. Только неончиков пришлось отсадить. Они теперь с цихлидами-попугайчиками (которые пельвикахромис) живут. А остальные совершенно спокойно уживаются.
Класс:)). На видео бы заснять.
Танкетка
11.04.2009, 14:44
Класс:)). На видео бы заснять.
А это и было снято на видео. Я просто скриншоты сделала.:))
Танкетка
20.04.2009, 01:18
А я нано-шар завела:001:
НоваяЖизнь
20.04.2009, 20:50
А я нано-шар завела:001:
Красота! Я тоже мечтаю о шаре.. А какой объем?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
20.04.2009, 21:25
Забавные рыбки, все хотела спросить,это у вас фон такой или декорации в акве стоят?
Танкетка
20.04.2009, 21:51
Красота! Я тоже мечтаю о шаре.. А какой объем?
А я даже не знаю:008: Литра 2...
Там микро-расборы сидят 5 штук. Они всего сантиметрик, ну максимум полтора с хвостом.
Но плавают так по деловому:fifa:
Танкетка
20.04.2009, 21:54
Забавные рыбки, все хотела спросить,это у вас фон такой или декорации в акве стоят?
Это объёмная декорация. Там что то типа скалы и корневище дерева. На выступах скал САЕ любят дрыхнуть:)
Ой! Я щас только посмотрела и поняла, что на фотках не видно заднего декора. То, что видно, это всё стоит просто в аквариуме. Там видна большая коряга, маленькая, обвитая мхом, грот из лавы...
Только у нас опять перестановка произошла.:008: Сейчас всё не так:019:
NightАngel
21.04.2009, 02:03
А я даже не знаю:008: Литра 2...
Там микро-расборы сидят 5 штук. Они всего сантиметрик, ну максимум полтора с хвостом.
Но плавают так по деловому:fifa:
Вопросик по теме. Как они будут себя вести с малышнёй вишенок?
Танкетка
21.04.2009, 03:39
Вопросик по теме. Как они будут себя вести с малышнёй вишенок?
Да нормально, я думаю. Они до 1.5-1.8 см растут, но это вместе с хвостами, а по толщине они миллиметра два. Им по моему даже самые новорожденные будут не по зубам. Это действительно какие то нано-рыбки:)
NightАngel
21.04.2009, 11:34
Да нормально, я думаю. Они до 1.5-1.8 см растут, но это вместе с хвостами, а по толщине они миллиметра два. Им по моему даже самые новорожденные будут не по зубам. Это действительно какие то нано-рыбки:)
Название Microrasbora rubescens?
НАТУЛЕВИЧ
21.04.2009, 11:41
Тоже с вопросом, какое точное название Расборы? Я видела только "галактика"... купить их непросто совсем, но такие красивые.
Симпатично у вас получилось:) А свет там есть?
Танкетка
21.04.2009, 18:18
Название Microrasbora rubescens?
Нет, эти расборы крупнее, до 3 см., у меня вот какие:
Расбора Бригитты (Rasbora brigittae)
http://kotipes.com/share/kotipes/img/Rad8.jpg
Одна из самых мелких аквариумных рыб, длина взрослых особей не превышает 1,5-1,8 см. Тем не менее, стайка этих карликовых расбор благодаря яркой окраске самцов не потеряется даже в сравнительно крупном аквариуме. Но лучше держать группу из 10-15 особей в видовой емкости с мелкофракционным грунтом и густым подводным садом, высаженным вдоль задней стенки. Рыбы исключительно подвижны, миролюбивы, не требуют избыточно сложного ухода. Встречаются пока достаточно редко, что объясняется разрозненностью их природных популяций и нерегулярностью импортных поставок.
Место естественного обитания — Борнео (Юго-Восточная Азия). Минимальный объем аквариума — от 3 литров.
Оптимальные условия содержания: Т=25-28оС, dGH 4-12о, рН около 7, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую тех же параметров.
Корм: любые качественные мелкие мороженые корма (ракообразные, некрупный мотыль).
Тоже с вопросом, какое точное название Расборы? Я видела только "галактика"... купить их непросто совсем, но такие красивые.
Есть свет и воздух. Фильтра нет, но я часто делаю сифонку и подмены
Всем привет! хотим завести аквариум для ребёнка. небольшой. сложно за ним ухаживать?
Нет. :))
Каков вопрос таков ответ.
хороший ответ!!!:fifa:
кормить рыб каждый день? на какое время можно оставить его без присмотра?
Танкетка
22.04.2009, 19:35
хороший ответ!!!:fifa:
кормить рыб каждый день? на какое время можно оставить его без присмотра?
Для консультаций есть отдельная тема. А в начале есть много полезных ссылок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834304&page=206
Да! Спасибо большое!:flower: будем изучать:)
ЛЮДИИИИИ! КТО ЭТО??? ХОЧУ!!!! :091::091::091:
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/pfk/images/caridina_dennerle1.jpg
Это сулавесская креветка КАРДИНАЛ.
Вот продают галактик http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1396&products_id=9028
у меня они живут с петушком и креветками-кристалами.
Танкетка
03.05.2009, 00:53
А чего, у всех аквариумы закончились?:0009:
NightАngel
03.05.2009, 09:51
Открещиваюсь от собственных слов. Ампулярии пошли крайне невоспитанные. На прошлой неделе купил на рынке десяток. Визуально обычные золотые, НО ОНИ СОЖРАЛИ ЗА НЕДЕЛЮ ИЗРЯДНЫЙ КУСТ ИНДИЙСКОГО ПАПОРОТНИКА!
о_О
NightАngel
03.05.2009, 09:51
Не-а. Все затаились. :004:
Mudi manka
03.05.2009, 10:13
Открещиваюсь от собственных слов. Ампулярии пошли крайне невоспитанные. На прошлой неделе купил на рынке десяток. Визуально обычные золотые, НО ОНИ СОЖРАЛИ ЗА НЕДЕЛЮ ИЗРЯДНЫЙ КУСТ ИНДИЙСКОГО ПАПОРОТНИКА!
о_О
ага!это у них любимое лакомство!!!а потм и к корешкам подбируться!
У меня прополка сегодня. И потом, чего одно и тоже по 5 раз выкладывать? :)
NightАngel
03.05.2009, 11:07
ага!это у них любимое лакомство!!!а потм и к корешкам подбируться!
Никак нет, товарищ генерал. Не доберутся. УЖЕ ДОБРАЛИСЬ. И я до них добрался. Аристохромисам скормил нафиг. :046:
Танкетка
03.05.2009, 12:41
У меня прополка сегодня. И потом, чего одно и тоже по 5 раз выкладывать? :)
У нас каждый раз чего-нить новенького в аквасе происходит:010:
Цихлиды постоянно чего то копают. Но надо отдать должное, подкопы делают на открытой местности. Растения не трогают. Единственное - недавно купили красивущую растючку типа кабомбы, только очень пушистую, с красноватым оттенком и изумительными цветами:flower:
Цветы исчезли в две минуты. Они просто методично их откусывали. А сами кустики регулярно выдёргивают. Причём не едят, а повыдергают и плавают довольные:073:
И улитки у меня культурные. Правда ампулярия в единственном экземпляре, и такая здоровая, что растючки её вес не выдерживают. Так что приходится ей ползать по грунту, стенкам и корягам. Мелкие улитки тоже растительность не портят, только плодятся со страшной силой.
НоваяЖизнь
03.05.2009, 20:32
У меня маленький новый аквик 25л в разработке, пока еще не получилось сфоткать нормально..
НоваяЖизнь
03.05.2009, 20:37
о_О
Да, да они такие.. Я посадила теперь такой папоротник, что им не по зубам, жесткий настолько, как будто искуственный. Приходится выбирать растения несъедобные.
А еще у меня они отложили икру, я не смогла ее выкинуть.. Теперь жду появления их детишек.
:support:
Ой, ну что ж так мелко?.. Красоту не разглядеть...:(
а у меня крупнее не загружается:(
NightАngel
08.05.2009, 12:03
Креведко, однако. :073:
http://i080.radikal.ru/0905/e8/596e469b2c46.jpg (http://www.radikal.ru)
оо!! у меня такие же вишни ползают :)))
NightАngel
08.05.2009, 12:09
А там ещё шмели теперь завелись. :004:
Танкетка
08.05.2009, 12:10
Креведко, однако. :073:
Какие красотульки яркие!:support:
Мож мне в нано к расборам таки вишен запустить?:016:
ага :) вижу шмелика справа :)
NightАngel
08.05.2009, 12:14
Именно. А мне тогда к вишенкам галактик. И у всех будет Щастье! :046:
Танкетка
08.05.2009, 12:16
Именно. А мне тогда к вишенкам галактик. И у всех будет Щастье! :046:
А у меня не галлактики, у меня Бриггиты. Они гораздо мельче.
У меня всего 5 штучек:(
а шмели с вишнями не скрещиваются???
NightАngel
08.05.2009, 12:20
А я хочу галактик. И кардиналов сулавесских. :091:
NightАngel
08.05.2009, 12:22
а шмели с вишнями не скрещиваются???
Да Бог их знает. У меня только месяц назад сняло из мозга гигантоманию и впёрло в нано. Поживём и увидим. ИМХО размеры разные - не получится. :))
NightАngel
08.05.2009, 12:24
Какие красотульки яркие!:support:
Пока не начал их кормить ТетраДискусом были "серенькие". :))
Танкетка
08.05.2009, 12:50
Пока не начал их кормить ТетраДискусом были "серенькие". :)):046: Ага. Специяльновишенковый корм.
NightАngel
08.05.2009, 13:03
Вот, кстати, новый клиент.
То, что я получил на руки от одного ИП. Правда уже немного переделал - заменил коралловую крошку на арагонит и бетонные шлакоблоки, на живые камни. Жаль, нет возможности установить самп - аквас впёрт в бетонную несущую стену, толщиной сантиметров 25.
В углу согласованный с клиентом фотомонтаж. То что будет в районе июня.:073:
http://i054.radikal.ru/0905/82/5f3d956c9e28.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера снял промежуточный этап. Но, дурилка картонная, забыл перевести фотоаппарат из ручной настройки в автомат. Итог :
http://i064.radikal.ru/0905/a4/78b25463d1dc.jpg (http://www.radikal.ru)
В понедельник сделаю нормальный снимок и "похвастаюсь". :))
NightАngel
08.05.2009, 13:05
Да, вопрос по теме. Кто-нить знает способ избавления от царапин на стекле? Насколько безопасно использовать метод уборки оных как на автостёклах???
NightАngel
11.05.2009, 23:41
Воть. Обещаная фотка.
http://s45.radikal.ru/i109/0905/6f/c97bcbf4b833.jpg (http://www.radikal.ru)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.05.2009, 23:44
Воть. Обещаная фотка.
http://s45.radikal.ru/i109/0905/6f/c97bcbf4b833.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво:017::017::017:.
А сколько в нем литров?
Танкетка
11.05.2009, 23:45
Воть. Обещаная фотка.
Вау... Красота какая.....
А там кроме рыбсов кто есть живой?
В а н и л ь
12.05.2009, 10:21
:010:Мама родная!!! Как с журнала....
NightАngel
13.05.2009, 00:56
Вау... Красота какая.....
А там кроме рыбсов кто есть живой?
Ну так всё, кроме камней живое. :-D
NightАngel
13.05.2009, 00:57
Очень красиво:017::017::017:.
А сколько в нем литров?
Спасибо. Но пока ещё рано.
600 литров.
NightАngel
13.05.2009, 00:58
:010:Мама родная!!! Как с журнала....
С журнала сааавсем другое... :)) В конце июня покажу окончательный результат. :))
Предупреждаю сразу - будет мягкая банка. Максимум LPS.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.