PDA

Просмотр полной версии : (НЕ)ПРОЧИТАННЫЕ темы - в сотый раз!!!

Juliks™
21.12.2006, 21:42
Блииин, ну невозможно же уже!!! Я просто в бешенстве :wife: .
Прочитаю тему, выхожу в подфорум - она подсвечена как непрочитанная, думаю, ну, пока выходила - еще кто-то написал. Захожу опять - шиш с маслом! Обновляю; выхожу и обновляю - бесполезно :wife: . И так многие темы. Некоторые - наоборот, становятся прочитанными, хотя я их даже и не открывала - видимо, следуя какой-то своей внутренней логике...
Не поленилась - поюзала поиск. Оказывается, давно такая фигня. И у многих. И никто не реагирует... :(

Теперь что - я должна запоминать еще количество сообщений в прочитанной мной теме, и кто последний писал?!
Скоро у меня начнется нервный тик :001: ...

СДЕЛАЙТЕ КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!:091: :091: :091: ПЛИИИИИИЗ!!!!

Снежная Королева
21.12.2006, 21:59
Довели...:))
пы.сы. У мине такого нету.:004:

Juliks™
21.12.2006, 22:20
И не говори, Кать... :))
Одна, панимаш, радость в жизни - ЛВ, дык и тут подсуропили... :(

Rыба
21.12.2006, 22:31
Ой,и меня такое напрягает...Не так конечно сильно допекло,как автора,но все равно уже напрягаюсь

Lilith
21.12.2006, 22:31
У меня тоже бывает такое :(
Мне кажется, это как-то связано с IP, - я думаю, форум его иногда не узнает.

Caracola
21.12.2006, 22:50
малость не по теме:
а как вернуться к сообщению в теме, кторое ты последний раз читал?
Ну, если пару дней отсутствуещь в форуме, а за это время N-ное кол-во страниц написано ...

мама Димаса
21.12.2006, 22:55
и у меня так же :(

Lilith
22.12.2006, 01:59
Я в таких случаях просто сохраняю последнюю на данный момент страничку в "Избранное", а потом загружаю ее :)

Фрекенбок
22.12.2006, 10:30
а у меня после какого-то времени нахождения на форуме вдруг все темы становятся прочитанными, очень неудобно

MIR
22.12.2006, 11:50
Я для себя поняла, что форум как-то виксирует время посещения (по своей логике) и помечает все темы как прочитанные. :(
Вот например: сейчас уже стоит, последнее посещение 10:35,все что я не прочитала с 19:00 вчера и сегодня помечено как прочитанное.

kukunika
22.12.2006, 14:25
а у меня после какого-то времени нахождения на форуме вдруг все темы становятся прочитанными, очень неудобно
Аналогично!!!! открываешь одну тему, через минуту возвращаешься в профиль, а там - "нет непрочитанных тем"... хоть до этого было штук 10... приходится загружать все темы подписки:(

lish
22.12.2006, 14:40
1. Про прочитанные сообщения - это куки, к ip привязки нет. Видимо форуму не прописать к вам в куки инфо.
2. После 15 минут вашего присутствия на форуме все темы помечаются как прочитанные.

Rыба
22.12.2006, 15:01
Спасибо за разъяснение!

MIR
22.12.2006, 15:53
Может тогда время увеличить .. мне 15 мин. точно мало?

kukunika
22.12.2006, 16:01
После 15 минут вашего присутствия на форуме все темы помечаются как прочитанныеИзвините, может чего-то не понимаю... но я буквально загружаю тему, трачу на прочтение последнего сообщения меньше минуты и нажимаю "вернутся на страницу назад". При этом у меня не то чтобы темы в подписке помечаются как прочитанные, а список пропадает вообще, пишется "Новых тем сегодня нет" (ну или как-то так...). Это глюки моего компа? Причем иногда все работает нормально...

Larchonok
22.12.2006, 16:08
а у меня наоборот не все новые темы отмечаются, как непрочитанные. тоже куки?

Juliks™
22.12.2006, 19:30
1. Про прочитанные сообщения - это куки, к ip привязки нет. Видимо форуму не прописать к вам в куки инфо.
2. После 15 минут вашего присутствия на форуме все темы помечаются как прочитанные.
1. Что делать с куками? Куда нажать, где какую галочку поставить?
2. Зачем так? :(

Пожалуйста, ответьте.

Фрекенбок
25.12.2006, 10:16
и мне мало, нельзя ли сделать побольше?

Уйма
25.12.2006, 13:12
это глюк этого движка.. на другом форуме тоже так было - на этом же движке.. там надо было прописать всего одну строчку новую =- но какую я не знаю.. там прописали - и все стало отлично работать.. и с подпиской пропал глюк - в подписке написано, пока не пройдете по ссылке - по ЭТОЙ теме не будут проходит.. ладно.. бы так.. - но блин.. - стоит зайти в ДРУГУЮ тему - и сыпяться письма из этой :(

и еще - очень не удобно.. надо поменять бы - чтоб по заходу из подписки - показывал именно этот конкретный непрочитанный пост.. это ваще просто делается..
а то кидает на последнюю страницу.. и надо самой искать - откуда не читала..

Bambusik
25.12.2006, 14:39
и еще - очень не удобно.. надо поменять бы - чтоб по заходу из подписки - показывал именно этот конкретный непрочитанный пост.. это ваще просто делается..
а то кидает на последнюю страницу.. и надо самой искать - откуда не читала..

было бы здорово, если бы так стало:)

idelena
25.12.2006, 14:52
Читайте FAQ! Прикрепленный топик в этом разделе. ТАм все подробно написано.

Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что такого нет :(

Уйма
25.12.2006, 15:03
и что там написано по этой теме??? я не нашла.. ни слова..

idelena
26.12.2006, 00:00
Цитирую для тех, кто не в состоянии найти самостоятельно. Больше к этой теме возвращаться не буду.
Непрочитанные сообщения

Чтобы попадать на первое непрочитанное сообщение в теме, надо нажимать на эту картинку - http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/firstnew.gif - возле заголовка темы в списке тем.

Champagne brut
26.12.2006, 00:44
Лена, если бы всё было так просто, я думаю, этого топика просто не было бы (хотя...:) ). Я, например, уже давно смирилась с тем, что мои собственные сообщения, например, показываются как непрочитанные мной же. Или наоборот, как непрочитанные помечены последние три сообщения темы, а предыдущие 10 страниц, которых я в глаза не видела, отмечены как прочитанные. Я уж приспособилась, запоминаю время прочитанных мной сообщений. Если непрочитанные помечены более поздним временем - иду и читаю. Если ранним - понимаю - это глюк :).

Уйма
26.12.2006, 01:14
если б это еще и работало.. фиг вам.. не работает.. и эту фишку реально легко поправить.. одной строчкой..

и вдобавок я писала НЕ об этом.. а о том, что когда по подписке идешь по ссылке - то нефига не на ЭТО конкретное сообщение попадаешь - а на то, когда форум думает - последнее посещение было.. жуть как неудобно..

idelena
26.12.2006, 09:37
Объясните мне, почему у меня таких проблем не возникает? Неужели посидеть и настроить свой собственный комп гораздо сложнее, нежели сидеть здесь и жаловаться на судьбу, скрипты и плохой форум?

Поймите, я пишу здесь не как модератор или защитник форума. Я пишу здесь как человек, который для себя постарался и настроил свою машину так, чтобы все функции любимого ресурса работали так, как нужно мне. Большая часть функций форума работает правильно, если настроить используемый броузер. Я здеь выступаю не от имени администрации, я пытаюсь поделиться теми приемами, которые мне помогли. Не надо на меня наезжать, я форум не настраивала никогда.

Лена.

Уйма
26.12.2006, 10:44
а этого я вообще не поняла..
где надо что настроить???????????
и вот я еще раз честно прочитала - про настройки браузера нигде не слова.. поделитесь, пожалуйста???

т.е. ежели вот, например - вы заходите на форум, проводите полчаса - и заходя в подраздел видите реально непрочитанные темы??? я не вижу уже... :( хотя на этот подфорум не заходила еще..

idelena
26.12.2006, 10:50
Уйма, Леонид написал - все темы становятся прочитанными через 15 минут после входа на форум. У меня всё точно так. Почему это вызывает возмущение?это глюк этого движка.. на другом форуме тоже так было - на этом же движке.. там надо было прописать всего одну строчку новую =- но какую я не знаю.. там прописали - и все стало отлично работать.. и с подпиской пропал глюк - в подписке написано, пока не пройдете по ссылке - по ЭТОЙ теме не будут проходит.. ладно.. бы так.. - но блин.. - стоит зайти в ДРУГУЮ тему - и сыпяться письма из этой А вот это вообще апофеоз. Если знаете, что за глюк и что за форум, свяжитесь с теми и напишите нашим админам, что им надо делать или дайте контакты. Терпеть не могу тему ОБС.

P.S. По поводу прочитанных/непрочитанных тем. Всё зависит от настроек куки и от того, пользовалсь ли Вы поиском или ссылкой Активные темы. Если воспользовались, то ВСЕ разделы становятся прочитанными. У меня форум вообще весь свернут и я пользуюсь разделом "Мой Профиль", в котором размещены все разделы, на которые я подписана. Из-за этого весь форум НЕ открывается и темы у меня до сих пор не прочитаны. В 9:57 форум показывает мне, что мое последнее посещение - 8:55, и соответственно, демонстрирует все непрочитанные темы с 8:55. Так будет до тех пор, пока я не загляну в каждый из непрочитанных разделов. Не знаю, почему у Вас так не получается.

Уйма
26.12.2006, 10:59
а бесполезно.. я уже об этом писала.. о конкретном глюке и КТО знает как его решить... в самом начале.. как запустили этот движок.. и потом еще раз...

странный выбор слова - возмущение.. я вообще-то жаловалась.. в очередной раз.. а не возмущалась..

а жаловалась - потому, что это неудобно.. и еще раз прошу - раз уж зашла речь - о настройках браузера - что вы имели в виду???

я тоже много чего не могу терпеть.. особенно когда читают второпях и не совсем понимают о чем речь..

а что такое ОБС??????

lish
26.12.2006, 14:35
1. У этого форума есть несколько настроек по пометке прочитанных/не прочитанных сообщений - есть настройка, которая будет следить вообще за каждым сообщением и отмечать соответственно очень точно, но к сожалению она очень много "кушает" ресурсов.

2. Сейчас для пометки используется куки - самая быстрая, но видимо не очень удобная/точная
система.

3. И как вы правильно заметили, мы можем решить это дной строчкой, но тогда я боюсь вы днем на форум просто не зайдете, да и вечером видимо тоже.

Надеюсь ответил на все ваши вопросы и пожелания.

Уйма
26.12.2006, 15:24
там дело не в настройках было.. и посещаемость как на ЛВ.. и количество тем.. и участников.. -
там было дело в изменении кода..
а не в слежении за каждой темой..

а в подписках?? я глянула - у нас стоит готуньюпост - а в том форуме - готуветпост - может это можно поменять??? чтоб по подписке открывалась страничка конкретно на этом посте??? это то не даст больошй нагрузки???

lish
26.12.2006, 22:57
ну так пришлите мне линк на этот форум в личку.

Masharia
27.12.2006, 03:29
Лен, а чего надо настроить у себя? У меня все эти проблемы в полный рост, хотя больше нигде проблем нет. Про прочитанные поняла. Это очень неудобно, я постоянно не могу найти, где я бросила читать прошлый раз, но делать нечего, 15 минут, так 15 минут. Хотя у меня не все помечаются как прочитанные, несколько верхних остаются непрочитанными.

Но тут и другая тема поднята. Про непрочитанные. У меня и с моего ноута и с рабочего компа регулярно высвечиваются непрочитанными даже те темы, где последнее сообщение мое. И даже те темы, которые я сама завела и одна еще туда написала!

Я, правда, как-то привылка к этому уже, без этого топика и не обратила бы внимания, что это проблема. Но на самом деле неудобно.

У меня IE. Уровень конфиденциальности стоит средний. Сейчас понижу его для Литтлвана, разрешу любые куки, это поможет?

lish
27.12.2006, 13:18
Мне немного не понятно про прочитанные темы:
У меня так:
1. Я вижу тему - она оранжевая, новая. Захожу читаю ....Выхожу - она зеленая прочитанная. Далее кто-то туда пишет, она становиться оранжевая, захожу читаю посты новые, выхожу она зеленая... Что не так у вас?

lish
27.12.2006, 13:22
Уровни безопастности стоят по-умолчанию - средние
Интеренет "кАбель", ip внешний есть или нет - не знаю, но видимо нет.
Никакие (важные) настройки браузера не меняю , вот как установил винды, так и работаю.

Солкси
27.12.2006, 13:30
Мне немного не понятно про прочитанные темы:
У меня так:
1. Я вижу тему - она оранжевая, новая. Захожу читаю ....Выхожу - она зеленая прочитанная. Далее кто-то туда пишет, она становиться оранжевая, захожу читаю посты новые, выхожу она зеленая... Что не так у вас?

У меня они иногда остаются зелеными, а иногда почему-то снова оранжевеют. Ни с того ни с сего.

Но я уже научилась запоминать, чей в какой теме был последний ответ и во сколько часов и минут. Заодно и память тренируется :009:

Хм, я может, тормоз, конечно, но, прочитав топик, теперь подозреваю, что чтоб они не были оранжевыми, надо в РАЗДЕЛ заходить, а не в сам топик что ли? В разделы я не захожу практически. :001:

idelena
27.12.2006, 13:48
чтоб они не были оранжевыми, надо в РАЗДЕЛ заходитьВот. Если я вхожу в любой топик, который светится последним в разделе (прямо с Главной страницы), у меня и все остальные становятся зелеными. И если через подписанные темы вхожу - тоже все темы зеленеют. Поэтому я действую так: подписываюсь на определенные разделы, вхожу в Мой Профиль и вижу там только подписанные разделы. Затем вхожу в каждый через "Открыть в новом окне", страницу Мой Профиль не закрываю. И всё сохраняется, как в самом начале моего входа на форум.

Masharia
27.12.2006, 15:37
У меня темы светятся оранжевым и зеленым как придется, я не могу отследить последовательность. До последней версии все было, как Леня пишет. Сейчас иногда тоже бывает так. Но иногда захожу в раздел первый раз за день, а там верхние тем 10 оранжевые, а все остальные, включая те, где есть новые письма того же дня, зеленые. Иногда бывает, что я топик читала, а он остается оранжевым, хотя в нем новых писем нет. Бывает, что я создам топик, одна туда напишу, а он у меня в списке отмечен оранжевым. Или светится оранжевым топик, где видно, что последний ответ мой. Как и Света-Тритониха тренирую память, запоминаю время последних ответов.

Я никакой закономерности не могу уловить в правильной и неправильной работе. Захожу всегда одинаково, открываю главную страницу, а из нее разделы кнопкой "открыть в новом окне". Через топики, избранное, профиль и т.д. не захожу. Сейчас уровень конфиденциальности на литтлван понизила, посмотрим, что будет.

Masharia
27.12.2006, 15:52
Дневник наблюдений: :)

Прямо сейчас после прошлого письма закрыла этот топик и зашла заново в раздел "наш форум". Этот топик с моим ответом был верхним и светился оранжевым. Кроме того светились оранжевым два топика ниже, куда написали письма, пока я писала свой ответ. Все остальные непрочитанные светились зеленым. Тут вроде некоторая логика есть. А в другой раздел заново вошла, куда я ничего не писала, там все сегодняшние отмечены непрочитанными, включая те, которые я читала.

Солкси
27.12.2006, 17:44
Вот. Если я вхожу в любой топик, который светится последним в разделе (прямо с Главной страницы), у меня и все остальные становятся зелеными. И если через подписанные темы вхожу - тоже все темы зеленеют. Поэтому я действую так: подписываюсь на определенные разделы, вхожу в Мой Профиль и вижу там только подписанные разделы. Затем вхожу в каждый через "Открыть в новом окне", страницу Мой Профиль не закрываю. И всё сохраняется, как в самом начале моего входа на форум.

Хм, теоретически я смысл понимаю.

Но как это реализовать практически? По такой схеме слишком много времени потратится.

Если я хожу во все разделы, то мне что, на все подписаться? Да и не хочу я ни за что еще и в разделы заходить, это ж часами придется на форуме сидеть :001:

Я открываю Активные темы и свои Подписки и оттуда смотрю что нового, больше никуда обычно не хожу. Если давно не была и то, скорее всего по разделам шастать не буду, может в один-два зайду и всё.

Lissia
27.12.2006, 18:08
У меня темы светятся оранжевым и зеленым как придется, я не могу отследить последовательность.

Именно так у меня и есть. Я всегда так удивляюсь, когда кто-то пытается воспользоваться этой функцией вообще :009: