Просмотр полной версии : УКРАШАЕМ АВТО САМИ!?!?
Возможно уже была подобная тема, но в связи с отсутствием поиска -просто не найти!
Поделитесь те кто украшал машину сами, как вы это делали, где покупали аксессуары и почем! Может у кого идеи родятся!
Мы сами ленты на капот натягивали и шарики к зеркалам цепляли.
Loginanenado
25.03.2009, 17:35
А мы особо не украшали авто - только наклейка с нашими именами и кольца спереди и все.....
kilometer
25.03.2009, 17:37
Наклейки можно на Крупской найти, а ленты цветные встречаются в магазинах тканей.
А наклейки намертво клеются или потом можно аккуратно снять? Дело втом, что машина заказана на работе.
Ti with Tea
25.03.2009, 18:03
купите шарики в любом супермаркете и заставте гостей их надувать :))
ленты в любой галентерее от 3 до 10 рублей - хватит обвезаться вообще ;)
Ну если очень надо что-то необычное посадите на капот плюшевых зверей или купите в сваднбном салоне эти огромные пластмасовые кольца с мертвыми цветами и приделайте к бамперу... там по идее должны объяснить как это делается :)
купите шарики в любом супермаркете и заставте гостей их надувать :)):)
тут на другом форуме вычитала, что шарики надо покупать дорогие т.к. дешевые сразу в процессе езды лопаются. вот ссылка (уберите звездочки) http://svadbaspb.ru/*****12.shtml?idq=38609&idtn=22
milanochka
25.03.2009, 18:25
мы тоже сами украшали,(т.к. нам она нужна была всего на 30 мин) купили искусственные цветы с кольцами, прикрепили их к решетке радиатора, а на машину сделали ленты из органзы с бантиками и живыми цветами внутри. На зеркала и дворники тоже прикрепили бантики и розочки.
Вот, что получилось (только это фото сделано через сутки,поэтому цветочки все скукожились):
http://zakaz.oml.ru/d/36279/d/991824_6.jpg
Мы тоже все машины украшали сами, а все аксессуары покупали в свадебном салоне.
Ti with Tea
28.03.2009, 20:28
мы тоже сами украшали,(т.к. нам она нужна была всего на 30 мин) купили искусственные цветы с кольцами, прикрепили их к решетке радиатора, а на машину сделали ленты из органзы с бантиками и живыми цветами внутри. На зеркала и дворники тоже прикрепили бантики и розочки.
Вот, что получилось (только это фото сделано через сутки,поэтому цветочки все скукожились):
http://zakaz.oml.ru/d/36279/d/991824_6.jpg
Обожаю такие ленты с цветами :love::love::love:
а я видела машинку обклеенную крупными бабочками, ну оооочень прикольно смотрится
Ti with Tea
28.03.2009, 21:47
а я видела машинку обклеенную крупными бабочками, ну оооочень прикольно смотрится
Мне почему-то вспоминаются бетонномешалки с ромашками :love:
Мне почему-то вспоминаются бетонномешалки с ромашками :love:
бетономешалки с ромашками это :love:
слушайте, а как обклеить, интересно? чтоб и не отклеилось, и машина не пострадала? У нас, если все будет как щас планируется, машина как раз будет голубого - цвета морской волны цвета... Может, правда, ромашек понаклеивать...Зато какой заряд позитива)))):support:
Alltaire
28.03.2009, 22:17
слушайте, а как обклеить, интересно? чтоб и не отклеилось, и машина не пострадала? У нас, если все будет как щас планируется, машина как раз будет голубого - цвета морской волны цвета... Может, правда, ромашек понаклеивать...Зато какой заряд позитива)))):support:
Есть наклейки для детских обоев - симпатичные и отклеятся легко :) Продаются в обойных отделах.
вот нашла нечто подобное, только я видела были бабочки более крупные :love:
Есть наклейки для детских обоев - симпатичные и отклеятся легко :) Продаются в обойных отделах.
а они клеевых следов не оставят?:009:
Alltaire
28.03.2009, 22:45
а они клеевых следов не оставят?:009:
Не знаю. На мебели и стеклах - не оставляют.
Не знаю. На мебели и стеклах - не оставляют.
надо будет провести следственный эксперимент...заранее...Задумка-то красивая, и не избитая.
А магниты ж есть такие, в виде бабочек..У них еще и крылышки "бяк-бяк".:))
Не пойдут? Правда, есть вероятность, что на стоянке поснимают, надо чтоб шофер был рядом.
А магниты ж есть такие, в виде бабочек..У них еще и крылышки "бяк-бяк".:))
Не пойдут? Правда, есть вероятность, что на стоянке поснимают, надо чтоб шофер был рядом.
Бяш, а они не слетят при езде?:001:ветром там сдует...
А Хто их знает.
У меня такая бабочка висит на холодильнике, там большой круглый мощный магнит.
Держит 7 листов с рисунками (толщину имею ввиду), не сползает.
Во всяком случае, можно купить один и попробовать прилепить на машинку и покататься какое-то время..
Очень уж идея с бабочками здоровская (по фотке сужу) я даж такого и не видела. Кстати, по-моему, на фотке как раз магниты и есть, они там объемные, вроде, тень видна под ними..
Это точно не наклейки!
Слушайте, я прям загорелась!!!ААА!! хочу чего-нибудь такого! Неизбито и непошло...
Пойду за магнитами и наклейками, буду ставить эксперименты.
Точно, купи один.... Если Шо, ну улетит бабочка на счастье!:))
А ну как не улетит!
В Максидоме выбор был, в Домовом видела... Только они разные- есть действительно хлипкие магниты- это бяка.
Напиши потом как эксперимент пройдет!:001:
А Хто их знает.
У меня такая бабочка висит на холодильнике, там большой круглый мощный магнит.
Держит 7 листов с рисунками (толщину имею ввиду), не сползает.
Во всяком случае, можно купить один и попробовать прилепить на машинку и покататься какое-то время..!Знаете не надо, потому что ерзающий магнит портит покрытие, по краинеи мере у нас на холодильнике кое где потертости от него...
честно говоря я думала что у бабочек на пузиках липкий слой...
А к магнитам можно двухсторонний скотч приклеить :)) двойная фиксация так сказать, да и магниты елозить не будут, краску не испортят
Спросила мужа, сказал: если магнит мощный и хорошего качества (гладкий), то ни елозить, ни слетать не должен.
И, свадебные кортежи, обычно, со скоростью света не ездят.Все чаще чинно-блинно..
А наклейки могут следы оставить (опять же от клея зависит), а если где еще и подмокнет, то вообще не хорошо....
Бяш, а они не слетят при езде?:001:ветром там сдует...
Хе хе! Заодно и запуск бабочек будет (вместо запуска голубей)!!!:046::046::046:
Девы! Я тоже оригинального захотела - пишите в эту тему все ваши эксперименты плиз!!!!:love:
А у нас планируется примерно 15-20 УАЗ Патриотов...:075:
Пока даже нет идей с оформлением.. хотя, бабочки - отличная идея. Думаю, смотреться будут однозначно оригинально :046:
Кстати, про вопросы о последствии наклеек - клейте на двусторонний скотч. Он будет держать хорошо, и следов не оставит.
Мы вот так планируем.
А вообще, спасибо за идеи:):flower:
Хоцца еще:):support::support:
А у нас свадьба для двоих :014:
Жених в первую половину дня будет за рулем сам, будем брать или BMW 5 или кабриолет..пока точно не решили, боимся в кабрио замерзнуть :017:
Ну вообщем тема с украшенем машины самим нам тоже очень близка, хотя конкретных идей пока маловато :016:
Думаю может заказать флаг, который знаете на окно крепится машинное и там надпись какую-нить прикольную в стиле "Молодожёны - поздравляем!" ....
:009:
Никто еще не прозондировал тему места покупки таких бабочек на магнитах?
А я хочу на двери привязать маленькие цветочки живые с лентами.
Видела такое в Испании 2 года назад на свадьбе, запало в душу :)
Я пока нет, все никак не собраться(((
БМ сказал, что если нормального качества гладкие магниты - ничего не должно поцарапать...
Но у нас вообще еще ничего не г7отово, так что на повестке дня вопросы более важные...
Нашла сайт http://belayaledy.ru/
Впринципе недорого, по-сравнению с ценами Питерскими, вот сижу подбираю...
Хочу бантики белые на ручки авто однонозначно :support:
marusia358
01.04.2009, 11:08
Никто еще не прозондировал тему места покупки таких бабочек на магнитах?
вот здесь есть разные бабочки http://www.alseedservice.ru/catalog_detail.aspx?group=673
А интересно арендованный автомобиль можно украшать, могут же запросить дополнительную оплату или оформление их материалами, что же делать в таком случае!
А интересно арендованный автомобиль можно украшать, могут же запросить дополнительную оплату или оформление их материалами, что же делать в таком случае!
Если заказывать украшение в фирме - то конечно запросят. Надо уточнить по договору, возможно ли украшать самим. Если да - то и хорошо :004:
вот здесь есть разные бабочки http://www.alseedservice.ru/catalog_detail.aspx?group=673
Спасибо!!:flower:
Я пока нет, все никак не собраться(((
БМ сказал, что если нормального качества гладкие магниты - ничего не должно поцарапать...
Но у нас вообще еще ничего не г7отово, так что на повестке дня вопросы более важные...
Всё будет хорошо.
На самом деле это неготово постепенно закрывается, а ощущение остается.
В какой-то момент поймёшь, что большая часть сделана:)
1. По поводу магнитов могу сказать, что была тут у моих знакомых несколько лет назад мигалка милицейская на магните, укрепили они ее на крышу своего мерса - после поездки вся крыша поцарапана, поэтому мне кажется магниты ну очень опасно тем более на арендованную машину.
2. Бабочки! Сей-час зашла в Улыбку радуги - там продаются наборы по 10 шт Бабочки или цветочки на двустороннем скотче! Стоят ок 50 руб за 10шт. Ну прям как на заказ подсуропили, я правда пока не покупала и не испытывала - просто не себе ищу, а сестре-пусть она и думает надо ей это или нет, а вообще я подумала, что купить в строительном магазине двусторонний скотч и навырезать каких кочешь картинок и клей себе на здоровье!
А я хочу на двери привязать маленькие цветочки живые с лентами.
Видела такое в Испании 2 года назад на свадьбе, запало в душу :)
Поподробнее опишите! Чего вязать, куда и как???
Такие бабочки в Оранже стоят по 60 руб (если не ошибаюсь), а птицы вообще по 120-150.
Но проблема с этими украшениями будет следующая, как правило все они сделаны креплением на проволоке, также думаю будет проблематично сажать их на двустронний скотч т.к. поверхность у них неровная, бабочки сделаны на каркасе и обтянуты тканью - клеить скотч к такой поверхности дело неблагодарное.
marusia358
08.04.2009, 22:04
Девочки, кто-нибудь нашел бабочек?
@Лисичка@
09.04.2009, 01:30
Девочки, кто-нибудь нашел бабочек?
В апрашке это все очень дешево:)
В апрашке это все очень дешево:)
Я там тыщу дет не была... это в магазинчиках, что по Садовой идут, да? или там внутри еще что-то есть?
marusia358
09.04.2009, 12:00
так ведь апрашку закрыли?
Апрашку не закрыли полностью -все магазины свадебные открыты .Ездила в прошлую среду -купила красивую ленту с цветами (3м). за 500 руб.Лента -сделана из белой сетки -цветы большие нежно розово-зеленые розы.Очень красиво!Так же там были ленты с яркими цветами!Продаются кольца от 450 руб.И всыкие ленточки не дорогие!
косточка
12.04.2009, 20:50
купила 12 бабочек за 100рублей на магните-----апрашка-надо ходить по подвалам со стороны ул ломоносова
купила 12 бабочек за 100рублей на магните-----апрашка-надо ходить по подвалам со стороны ул ломоносова
а вы там бабочек купили?
Тоже недавно были в апрашке-купили рушник, кринолин, ленты, ну и всякой другой мелочевки.... А бабочек видела в салоне "Праздник" на гагарина, 14. Там у них прямо наборы, только вот не спрашивала сколько стоят, но предназначены они именно для авто.
Можно заказать большие банты в отделе где подарки упаковывают, например в максидоме
Очень красиво и недорого
Очень большой бант 200 р по-мойму!!!
косточка
13.04.2009, 14:39
а вы там бабочек купили?
да там...при движении не отлетают...но снять могут мимо проходящие!!!
да там...при движении не отлетают...но снять могут мимо проходящие!!!
мимопроходящих пусть водитель отпугивает :))
Можно заказать большие банты в отделе где подарки упаковывают, например в максидоме
Очень красиво и недорого
Очень большой бант 200 р по-мойму!!!
А вот эта идея, ведь точно...:support:
Надо сходить туда, посмотреть
Да, про банты - СУПЕР!
мы сегодян со свидетельницей собираемся в Апрашку. Не знаете, до скольки есть смысл туда наведываться?
Отчитаюсь, в общем, чего видели:)
Вчера поехали со свидетельницей в Апрашку - так и не нашли, где на ул Ломоносова есть подвальчики:(
Было уже поздновато для магазинов, но в некоторые успели (из тех, что по внешнему периметру Апрашки)
Бабочки нашли пока только от 130р за штуку. Но они такие, большие. Я думаю, см 20-30 в ширину.
Попытаемся на выходных поискать еще....:005:
http://s52.radikal.ru/i136/0904/27/72c4eb7ea716.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/0904/98/32372c4c944a.jpg (http://www.radikal.ru)
лапо4ка
17.05.2009, 21:01
красиво!
косточка
17.05.2009, 21:11
http://s44.radikal.ru/i105/0905/13/f4a18a9b5c55.jpg (http://www.radikal.ru)
это наше...
http://vkontakte.ru/photo38571817_129214812
Посмотрите как красиво!
лапо4ка
17.05.2009, 21:17
http://vkontakte.ru/photo38571817_129214812
Посмотрите как красиво!
Да, очень нежно :)
pigaliza™
18.05.2009, 01:18
Ну если очень надо что-то необычное посадите на капот плюшевых зверей или купите в сваднбном салоне эти огромные пластмасовые кольца с мертвыми цветами и приделайте к бамперу... там по идее должны объяснить как это делается :)
что ж тут необычного?
все оч банально
лапо4ка
18.05.2009, 03:00
А как сделать необычно тогда?
бетономешалки с ромашками это :love:
Девочки, когда заказывали машину, там была еще одна милая пара молодоженов:)
так вот девуша мне рассказала, что хочет свою машину обклеить настоящими герберами (только цветочками, без стебля). А человек, у кого мы заказали машину, сказал, что такие вещи клеятся только на присоски - чтобы краска машины не пострадала и чтобы все не отклеилось в процессе езды (например дождь будет или скорость большая). А присоски эти якобы в цветочных магазинах продаются.
так вот девуша мне рассказала, что хочет свою машину обклеить настоящими герберами (только цветочками, без стебля). А человек, у кого мы заказали машину, сказал, что такие вещи клеятся только на присоски - чтобы краска машины не пострадала и чтобы все не отклеилось в процессе езды (например дождь будет или скорость большая). А присоски эти якобы в цветочных магазинах продаются.
О, классная информация!!! Спасибо!:flower:
О, классная информация!!! Спасибо!:flower:
всегда пожалуйста!:100:
nengirit
19.05.2009, 20:06
Наклейки, типа Decoretto - с цветами или бабочками
Шилопопик
20.05.2009, 02:11
Делюсь, у брата свадьба, заказывали лимузин, бабочки ввиде украшения от фирмы 5000. Если свои украшения фирме плати 700 рублей. А про бабочек они действительно на присосках во избежание царапин, так что никакой здравомыслящий водитель не позволит никаких магнитов. А герберы видела СУПЕР.
Клавишка
20.05.2009, 11:53
О, спасибо за совет! Я тут ещё вспомнила про искусственные цветы из оби, там есть такие, что пока не потрогаешь, не поймёшь что не живые. Т. к. герберы наверное долго не продержаться, особенно если будет жарко.
Anyutka, а у Вас появились какие новые идеи? Я это спрашиваю, потому что у нас такаяж машинка будет :008:
О, спасибо за совет! Я тут ещё вспомнила про искусственные цветы из оби, там есть такие, что пока не потрогаешь, не поймёшь что не живые. Т. к. герберы наверное долго не продержаться, особенно если будет жарко.
Anyutka, а у Вас появились какие новые идеи? Я это спрашиваю, потому что у нас такаяж машинка будет :008:
о, у вас УАЗ будет?:)))))
классно:)
когда свадьба?
Мы пока остановились на бабочках (купили парочку огромных, "на пробу":))
+ я хочу сделать ил сеточки цветной цветы (сделала 1 маленький - классно получается).
Кольца на крышу будем крепить (как у КОСТОЧКИ было, см фотографию)
Вотъ:)
а у вас?:):flower:
Клавишка
20.05.2009, 16:11
о, у вас УАЗ будет?:)))))
классно:)
когда свадьба?
Угу УАЗ :)) Свадьба в конце июля будет. А про украшение знаю одно - не хочу колечки, хотя ничего против них не имею :) Думала - может где нибудь сеточку натянуть и на неё то родимую цвЯточки с бабочками и пристроить ;)
Клавишка
20.05.2009, 16:23
Вот, примерно то, что я пыталась объяснить.
http://www.masterfun.ru/images/articles/image1_full_93.gif
Настасья Филип-повна
20.05.2009, 16:23
а я так и не поняла, как технически закрепить герберину на авто...???
Наклейки, типа Decoretto - с цветами или бабочками
А что это?:001:
косточка
22.05.2009, 02:30
а я так и не поняла, как технически закрепить герберину на авто...???
помните мыльницы на таких присосках были...вот в ней(присоске)дырочка куда вставляется цветок...можно самим сделать дырку,можно купить в оранже уже с ними(дырками)но разница только в цене...мы пробовали,но мне непонравилось т.к. это небюджетно для нас было...цветы живые и шляпки надо...
rustemovna
22.05.2009, 10:50
ну очень красиво!!! а вы так сами планируйте сделать или это где то заказывается? Цветы искуственные или все таки живые? ПРосто у меня руки...ээээ...из...того самого. А хочется, чтобы тоже красиво было:008:
Красота. Мне нрааа..:008:
Брюнетка в шоколаде
22.05.2009, 16:34
А что это?:001:
Это такие наклейки, которые можно даже на обои клеить, а потм снимать
Вот их сайт http://www. !!! decoretto.com/. В оз вроде были закупки;)
Клавишка
22.05.2009, 18:10
ну очень красиво!!! а вы так сами планируйте сделать или это где то заказывается? Цветы искуственные или все таки живые? ПРосто у меня руки...ээээ...из...того самого. А хочется, чтобы тоже красиво было:008:
Интересно самой попробовать :020: , а там видно будет.
Красота. Мне нрааа..:008:
Вот и мне очень нра :)
Угу УАЗ :)) Свадьба в конце июля будет. А про украшение знаю одно - не хочу колечки, хотя ничего против них не имею :) Думала - может где нибудь сеточку натянуть и на неё то родимую цвЯточки с бабочками и пристроить ;)
девочки, у вас будет УАЗ????:080: а какой? патриот????
девочки, у вас будет УАЗ????:080: а какой? патриот????
Да-да:)
он самый:))):support::support::support:
у вас тоже?
Да-да:)
он самый:))):support::support::support:
у вас тоже?
сейчас уже не Патриот! У меня у папы Патриот, и мы сначала думали на нем кататься)))))))))) он большой и высокий)))
но потом все-таки заказали другую машину)
но все равно приятно, что кто-то на Патриоте будет кататься!!!!!!!!:)
сейчас уже не Патриот! У меня у папы Патриот, и мы сначала думали на нем кататься)))))))))) он большой и высокий)))
но потом все-таки заказали другую машину)
но все равно приятно, что кто-то на Патриоте будет кататься!!!!!!!!:)
а зря:)
я думаю, Патриот - прикольно будет смотреться в качестве свадебной машины:)
у нас их будет много:) колонна:)
а зря:)
я думаю, Патриот - прикольно будет смотреться в качестве свадебной машины:)
у нас их будет много:) колонна:)
ух ты!!! колонна партиотов! а в каком районе вы будете? :)
ух ты!!! колонна партиотов! а в каком районе вы будете? :)
мы из девяткино поедем. На Фурштадскую. оттуда в Металлострой:support::support::support:
Девочки, была вчера в меге, магазин дешевых шолобушек, справа от ОБИ, там бабочки для цветов, тааакие красивые:008: Но дорого получаются по 40 р за шт.:015:А их надо не меньше штук 50, что красиво было машину облепить
Девочки, была вчера в меге, магазин дешевых шолобушек, справа от ОБИ, там бабочки для цветов, тааакие красивые:008: Но дорого получаются по 40 р за шт.:015:А их надо не меньше штук 50, что красиво было машину облепить
да уж, бабочки не бюджетными получаются:(
косточка
27.05.2009, 14:55
в точт -точть как на опражке по 12руб за штуку!!!!!сама сравнивала
Алексашка
27.05.2009, 15:01
А еще красиво смотрятся штучки,которые на подарочные коробки наклеивают в виде бантика,можно сердечко из них вылепить на заднем стекле,извините,если повторяюсь!
rustemovna
27.05.2009, 16:46
Девочки!!! я так понимаю, что машины у большинства заказные??? Просто я тут столкнулась с такой проблемой: позвонила в фирму, где мы кабриолет заказали и спросила про украшения, сказали, можно самим украшать, но только специальными кольцами на липучке или шариками, а ленты нельзя, что они, ленты, машину царапают. Я в панике, не понимаю как ленты могут царапать машину, мой БМ, предположил, что туда пыль и песок попадают и ленты от ветра как наждачкой по машине. В общем не знаю, что делать, хотела как на фото от а.я., но наверное так тоже нельзя будет, а колец вот совсем не хочется. Или может быть купить все для украшения, а уже на месте с водителем договриться, хотя это вариант, наверное, тоже так себе.:010:
Девочки!!! я так понимаю, что машины у большинства заказные??? Просто я тут столкнулась с такой проблемой: позвонила в фирму, где мы кабриолет заказали и спросила про украшения, сказали, можно самим украшать, но только специальными кольцами на липучке или шариками, а ленты нельзя, что они, ленты, машину царапают. Я в панике, не понимаю как ленты могут царапать машину, мой БМ, предположил, что туда пыль и песок попадают и ленты от ветра как наждачкой по машине. В общем не знаю, что делать, хотела как на фото от а.я., но наверное так тоже нельзя будет, а колец вот совсем не хочется. Или может быть купить все для украшения, а уже на месте с водителем договриться, хотя это вариант, наверное, тоже так себе.:010:
у нас своя машина, спциально выбрали такой "путь", чобы украсить как хотим, и сэкономить тоже...
а насчет договориться с водителем - я не думаю, что он позволит... Он же несет ответственность за машину, зачем ему лишние проблемы...?:005:
Клавишка
28.05.2009, 11:43
Мы на своей машине, поэтому и укурашать сами будем.
Мы на машине свекра были, украшали будущий муж с будущим свекром - ленты были и много шариков, к сожалению, даже до моего дома доехали не все шарики:) А как они лопались во время поездки и потом висели такими жалобными тряпочками - до сих пор смешно. В общем, до дворца доехал то ли 1, то ли 2 шарика:)) Но все это ерунда, меня это тогда как-то не напрягало - не до этого было - все равно ведь Я - главное украшение!
в точт -точть как на опражке по 12руб за штуку!!!!!сама сравнивала
А где на апражке искать?
rustemovna
28.05.2009, 14:46
даа уж, свою машину украсить не проблема - как хочешь, так и сделаешь... Ехх, видимо, действительно придется самой быть украшением машины:017:
косточка
28.05.2009, 14:47
напишите в личку...дам свой тел...а то мне сложно так написать...№корпуса непомню...подробно хоть как-то попытаюсь объяснить...вход с пл Росси-прямо-до магазина посуды-встать к нему спиной(т.е к фонтанке) и с правой стороны будут магазинчики(пару ступенек и навес)рядом на угулу шаверма...в каком точно непомню...но их там три-четыре ....висят образцы на стене слева от входа...
Девчонки!
Свадебный сезон в разгаре, делитесь новыми идеями украшения автомобиля:)
вот нашла нечто подобное, только я видела были бабочки более крупные :love:
интересно, а бабочки эти наверно во время поездки отваливаются???
Очень красиво и недорого
Очень большой бант 200 р по-мойму!!!Не выгодно, я недавно покупала такои букет, девушка мне сказала что 5 метров не хватило, я сделала или 8... так что даваите как 500 рубанов.:065:
Не выгодно, я недавно покупала такои букет, девушка мне сказала что 5 метров не хватило, я сделала или 8... так что даваите как 500 рубанов.:065:
жууууууууууууть:)
Ну дык, тем более что сделан был так себе... просто скрученная бумага.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.