Просмотр полной версии : Хна - польза или вред?
Всем привет! :support: Я сама крашусь хной 4 месяца, попробовала разные виды хны, индийскую, лаш, иранскую)))))) Вроде пока всё устраивает, но вот подумываю перейти на краску тк, говорят, что хна сушит волосы и забивает чешуйки, что тоже не очень хорошо!!!!!! :ded:
Кто-нибудь здесь краситься хной, какие впечатления, информация! :))
juicy fruit
25.03.2009, 18:12
Наоборот, хна, по-моему укрепляет волосы! :) Если выбирать между хной и краской, я однозначно красилась бы только хной (если цвет устраивает конечно))))).
Наоборот, хна, по-моему укрепляет волосы! :) Если выбирать между хной и краской, я однозначно красилась бы только хной (если цвет устраивает конечно))))).
Я нахожусь на стадии эксперимента с хной, цвет вроде устраивает, ещё не поняла))))))
хной можно пользоваться не чаще 1 раза в месяц. если чаще, то волосы могут потускнеть.
хной можно пользоваться не чаще 1 раза в месяц. если чаще, то волосы могут потускнеть.
У меня так и получается:))
Naezdnitsa
25.03.2009, 19:23
есть же бесцветная?
Может пробовал кто?
Я много лет крашусь, но получается конечно не чаще 1 раза в месяц..ничего не высушило и не потускнело.
А какой вы хной пользуетесь?
Что мне нравится в хне, так это цвет. Даже если долго не краситься, с каждым мытьем головы, волосы прекрасно блестят и переливаются.
Обычные краски хороши на моих волосах первые 2 недели. Потом начинают тускнеть, бледнеть и волосы уже не выглядят так, как в первые дни после покраски.
красилась хной года 2 наверное, самой обычной из пакетика, цвет устраивал (может потому что сама от природы рыжая):017: когда пользовалась волосы были густые, НО! жесткие и кончики были очень сухие. не могла понять что такое, отчего такие пересушенные, пока девочка парикмахер не сказала, что хной как раз и пересушила. теперь не пользуюсь. хотя конечно, у всех по разному и зависит от структуры своих волос.
Что мне нравится в хне, так это цвет. Даже если долго не краситься, с каждым мытьем головы, волосы прекрасно блестят и переливаются.
Обычные краски хороши на моих волосах первые 2 недели. Потом начинают тускнеть, бледнеть и волосы уже не выглядят так, как в первые дни после покраски.
вот про блеск - это точно.:) он даже в течении месяца до очередной покраски никуда не уходил!
теперь его конечно не хватает:005:
есть же бесцветная?
Может пробовал кто?
пробовала я и бесцветную. но эффекта не особо заметила, потому что делала очень редко, по крайней мере не так часто как во времена окраски цветной.
красилась хной года 2 наверное, самой обычной из пакетика, цвет устраивал (может потому что сама от природы рыжая):017: когда пользовалась волосы были густые, НО! жесткие и кончики были очень сухие. не могла понять что такое, отчего такие пересушенные, пока девочка парикмахер не сказала, что хной как раз и пересушила. теперь не пользуюсь. хотя конечно, у всех по разному и зависит от структуры своих волос.
Я иногда перехожу на хну с просроченным кефиром (вместо хны с кипятком). Тогда не так сушит.
Ну, и кондиционеры для волос, конечно, помогают.
Я иногда перехожу на хну с просроченным кефиром (вместо хны с кипятком). Тогда не так сушит.
Ну, и кондиционеры для волос, конечно, помогают.
так я уже не крашусь целый год, очень долго и муторно отращивала свои родные рыжие цвета кофе со сгущенкой:008:, что теперь уж хной и не хочется краситься:005: но вот цвета яркого-яркого очень хочется.:017:
есть же бесцветная?
Может пробовал кто?
Я попробовала.Купила два пакетика бесцветной хны.Полчаса подержала.У меня были светло-русые волосы с мелированием.Смыла хну.А мелирования как не бывало.Все закрасилось.Я очень расстроилась.:010:
Раньше укрепляла таким способом.Такого эффекта не было
мне не нравится. волосы как солома после нее были, и цветовая палитра маловата.. много лет крашусь красками проф. и масс.
Jeanna d'Arc
26.03.2009, 08:07
мне не нравится. волосы как солома после нее были, и цветовая палитра маловата.. много лет крашусь красками проф. и масс.
Это точно - несколько раз пробовала красить волосы хной в целях укрепления и каждый раз волосы были как солома на ощупь, может это такая индивидуальная реакция волос на хну? :016:
Это точно - несколько раз пробовала красить волосы хной в целях укрепления и каждый раз волосы были как солома на ощупь, может это такая индивидуальная реакция волос на хну? :016:
видимо все индивидуально
я хной 4 года крашусь, и волосы у меня нормальные, блестят, просто постоянный уход - маски, бальзамы
Красилась хной несколько лет - никакого вреда не обнаруживалось, волосы были прекрасные :)
Наоборот - каждая моя попытка покраситься в салоне проф. краской (причем у дорогих и рекомендованных мастеров!) приводила к катастофическому выпадению волос :001:
малиновка
26.03.2009, 12:17
Чтобы хна так не сушила волосы попробуйте добавить в нее столовую ложку репейного масла, желток одного яйца и немного кефира.Эта маска наносится на грязные волосы, а после легко смывается обычным шампунем.Чем дольше воздействие, тем лучше.Я уже давно так хну использую.В одном журнале вычитала этот рецепт(написали, что от Амалии Мордвиновой & Амалии)
Просто Лягушка
26.03.2009, 12:20
Чтобы хна так не сушила волосы попробуйте добавить в нее столовую ложку репейного масла, желток одного яйца и немного кефира.Эта маска наносится на грязные волосы, а после легко смывается обычным шампунем.Чем дольше воздействие, тем лучше.Я уже давно так хну использую.В одном журнале вычитала этот рецепт(написали, что от Амалии Мордвиновой & Амалии)
И красит или только укрепляет? А то давно крашусь хной и волосы стали,как солома..Краски мне точно не подойдут,так как волосы жирные,мою каждый день и цвет очень быстро смывается...:(
малиновка
26.03.2009, 12:46
И красит или только укрепляет? А то давно крашусь хной и волосы стали,как солома..Краски мне точно не подойдут,так как волосы жирные,мою каждый день и цвет очень быстро смывается...:(
И красит и укрепляет!!!:support:
Снежный Рассвет
26.03.2009, 19:47
Добавляю в хну и басму любое масло (оливковое, манго, ши и другое), ни капли не сушит!
princessa gnomochka
27.03.2009, 00:02
И красит и укрепляет!!!:support:
Я так поняла, что Вы ее потом шампунькой смываете? А как же она красит тогда ? Я уже неск. лет подкрашиваю волосы хной, но я сначала голову мою, а потом на какое-то время (уже на чистые волосы) наношу хну и смываю ее просто водой....Может нужно сначала нанести хну, а потом уже мыть голову???
St_Maria
27.03.2009, 01:04
Я обычной иранской красилась, один раз попробовала Лаш, но ошиблась с цветом, сейчас купила другой оттенок буду пробовать. Лаш более яркая, чем обычная, но у нее специфический запах..не могу долго держать на голове.
Скажите, а хну Лаш какого цвета брали ???
Я сегодня присматривала шоколадного цвета, но очень боюсь , что даст рыжий отлив:001::)
Скажите, а хну Лаш какого цвета брали ???
Я сегодня присматривала шоколадного цвета, но очень боюсь , что даст рыжий отлив:001::)
ой, а хной не только в рыжий цвет можно краситься?
ой, а хной не только в рыжий цвет можно краситься?
Нет. Обычную мешают с басмой, или какао, или кофе, или добавляют немного коньяка. И в зависимости от исходного, цвет будет коричневый или кофейный или шоколадный.
Есть хна от Лаш, она изначально с добавлением другого растительного красителя. Цвета красный, коричневый, черный.
Нет. Обычную мешают с басмой, или какао, или кофе, или добавляют немного коньяка. И в зависимости от исходного, цвет будет коричневый или кофейный или шоколадный.
Есть хна от Лаш, она изначально с добавлением другого растительного красителя. Цвета красный, коричневый, черный.
Спасибо :flower: а я всю жизнь была уверена, что хна рыжего, а с басмой иссине-черного цветов.
Попробую Лаш обязательно.
А после лашевской хны обычная краска хорошо ложится или как после рыжей не рекомендуют?
крашусь хной много лет. был период, когда переходила на краски: вот тогда-то и пересыхали волосы, до проволочного состояния. после хны - хорошие, упругие, толстые :)
имхо, парикмахерам выгодно советовать перейти на краски, потому что тогда мы к ним будем ходить краситься :)
Спасибо :flower: а я всю жизнь была уверена, что хна рыжего, а с басмой иссине-черного цветов.
А после лашевской хны обычная краска хорошо ложится или как после рыжей не рекомендуют?
У меня приятельница красилась лашевской хной,во первых что то очень долго с ней ходила,часов 8 или 10 ,а во вторых ее седину не закрасила лаш,только подтонировала.
Мама у меня лет 20 красилась хной,меня разжражало то,что цвет то хороший но они какие то сухие,вообщем может хной и полезно краситься,но надо какую то схему придумать,что б не засушить.Ну и к тому же современная хна,идет уже с добавками ,увлажнителями и т.п
Простите, но если мыть каждый день, как раз таки и будут как солома. Хна тут ни при чем. Вы пересушиваете волосы мылом (шампунем и так далее). От этого еще сильнее выделяется кожное сало, они быстрее жирнятся и далее по циклу.
Попробуйте купить какое-нибудь средство для корней волос. Можно маски профессиональные поделать. Мне нравится сыворотка "Бабушки Агафьи", несмотря на дешевизну серии, прекрасно снимает сухость и раздражение кожи головы, и волосы с такой скоростью не пачкаются и не сохнут.
St_Maria
27.03.2009, 02:07
Мне конс лашевский сегодня сказала, что если покраситься их хной, то можно подождать 1-2 месяца и краситься в салоне уже обычной краской.
Я очень хочу шоколадный лаш попробовать, но пока в сомнениях и зависла в поисковиках-смотрю отзывы:)
Вот с сайта:
http://www.lushrussia.ru/products_pictures/679_b.jpg
Хна коричневая
325 гр.
Это коричневая хна с приправами, придающая волосам глубокий коричневый цвет, благодаря молотому кофе. Для блеска мы использовали порошок крапивы, который также полезен для кожи головы. Брюнетки! Хотите, чтобы Ваши волосы были еще более коричневыми и блестели как начищенный паркет? Бегом за "Саса brun".
Способ применения: Вам понадобятся резиновые перчатки, заколка для волос, расческа, полотенце темного цвета, жаропрочные емкости разного диаметра, газеты, чтобы застелить пол. Помните, любые капли, попавшие на непокрытую поверхность, должны быть сразу убраны. Всегда пробуйте краску на пряди волос перед их полным покрытием. Строго следуйте инструкции и помните, что хна окрашивает ваши волосы еще в течение пары часов после того, как вы ее смыли. Любые предыдущие опыты с волосами обязательно повлияют на результат, особенно, если волосы были осветлены или выгорели на солнце. Вот почему тест на пряди так необходим. Хна имеет поразительный эффект на седые волосы - они отливают красным на фоне более темных волос. Если у вас более 40% седых волос, приготовьтесь к еще более сильному эффекту (черная и коричневая хна могут дать зеленый оттенок). Но не забывайте про тест на пряди волос. Налейте кипящей воды в миску с небольшим количеством хны, тщательно размешайте. Когда смесь будет подходящей температуры, надев резиновые перчатки, нанесите ее на небольшую прядь волос и оставьте на необходимое вам время (не менее 20 минут). Вымойте голову с шампунем и высушите. Если цвет Вас устраивает, продолжайте процедуру. Насыпьте хну в миску меньшего диаметра, залейте кипящей водой, дайте воде впитаться, смешайте до образования однородной массы. Налейте в миску большего диаметра горячей воды. Поставьте в нее миску с хной. Подогрейте. Чем горячее хна, тем ярче будет цвет. Будьте осторожны, чтобы не обжечь голову. Ни в коем случае не ставьте хну в микроволновую печь! Надев резиновые перчатки, тщательно нанесите хну на сухие, чистые волосы. Начинайте с корней, переходя затем на кончики, прядь за прядью. Затем оберните голову пленкой для рыжего оттенка или оставьте сохнуть для коричневого оттенка. Для лучшего эффекта не трогайте волосы по крайней мере 4-8 часов. Смывайте хну с использованием шампуня. Если Вы не довольны цветом (возможно потому, что не сделали тест на пряди), не вздумайте осветлять волосы, потому что хна при этом проникнет глубже в волосы и ее будет сложнее вывести. Хна может ослабить химическую завивку. Поэтому, если вы хотите и то, и другое, сначала сделайте перманент, а затем красьте волосы хной. Вы также можете периодически подкрашивать волосы, если цвет для вас не достаточно ярок.
Состав: какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел
Все зависит от количества басмы ))
Лашевской я не красилась - все не доехать купить.
Вот в Москве много салонов, специализирующихся на хне. Жаль, у нас таких нет. Я устала затылок сама себе намазывать %)
Да и в салоне цвет могут подобрать поинтереснее - за счет разных добавок.
Были в прошлых топиках (уже архивных) ссылки на сайты, полностью посвященные хне. Нужно поискать..
Все зависит от количества басмы ))
Лашевской я не красилась - все не доехать купить.
Вот в Москве много салонов, специализирующихся на хне. Жаль, у нас таких нет. Я устала затылок сама себе намазывать %)
Да и в салоне цвет могут подобрать поинтереснее - за счет разных добавок.
Были в прошлых топиках (уже архивных) ссылки на сайты, полностью посвященные хне. Нужно поискать..
Этот топик просто источник открытий для меня . Оказывается и салоны есть, работающие на хне... во я серая:)).
пошла изучать вопрос.
имхо, парикмахерам выгодно советовать перейти на краски, потому что тогда мы к ним будем ходить краситься :)
Блондинкой, насколько я понимаю, хна все-таки не сделает.
У меня приятельница красилась лашевской хной,во первых что то очень долго с ней ходила,часов 8 или 10 ,а во вторых ее седину не закрасила лаш,только подтонировала.
Мама у меня лет 20 красилась хной,меня разжражало то,что цвет то хороший но они какие то сухие,вообщем может хной и полезно краситься,но надо какую то схему придумать,что б не засушить.Ну и к тому же современная хна,идет уже с добавками ,увлажнителями и т.п
Во, меня тоже в инструкции эти 8 часов смутили. Как-то слабо себе это представляю. Если только на ночь.
Танюш, а про схему... так тебе сам Бог велел:), ты ж в теме волос спец :flower:
Я очень хочу шоколадный лаш попробовать, но пока в сомнениях и зависла в поисковиках-смотрю отзывы:)
Если не трудно, потом огласите результаты поисков, а? :flower: Тоже интересно стало.
Снежный Рассвет
27.03.2009, 09:41
Я так поняла, что Вы ее потом шампунькой смываете? А как же она красит тогда ? Я уже неск. лет подкрашиваю волосы хной, но я сначала голову мою, а потом на какое-то время (уже на чистые волосы) наношу хну и смываю ее просто водой....Может нужно сначала нанести хну, а потом уже мыть голову???
Я всегда сначала хну-басму ношу, потом мою голову. Потому что мне проще по сухим волосам распределить массу, чем по мокрым. Плюс хна и басма сами по себе хорошо моют волосы. А вот если масло есть в маске, то надо шампунькой (если нет возможности походить с сосулистой прической).
Чтобы хна значительно смывалась от такого подхода -- не скажу.
Я красилась Лашевской хной, и рыжей и каштановой, свои волосы шоколадного цвета..
Рыжая разочаровала, думала будет ярче, каштановая красиво очень смотрелась, кстати сомневаюсь я насчет того, что ее можно через 1-2 месяца закрасить, у меня не получилось) отращивала потом..
В лашевскую хну изначально добавлены масла разные, поэтому волосы очень хорошие после нее, блестят, а на солнце.. полный кайф:fifa:
Держать ее надо от часа и больше, я на ночь оставляла.
Guinevere Pettigrew
27.03.2009, 12:10
(может потому что сама от природы рыжая):017:
три килограмма белой ....или рыжей..... зависти:)
ставила как-то эксперимент на свои светло-русые волосы. Цвет - супер! натуральная рыжая девчонка:)
Только не вымывается вообще обычная, только срезать.
Лашевская вымывается?
Sonnchen
27.03.2009, 13:18
от коричневой лашевской хны аолосы не рыжеют, приятный шоколадный оттенок.
Скажите, а где можно купить лашевскую хну?
Скажите, а где можно купить лашевскую хну?
http://www.lushrussia.ru/
Просто Лягушка
27.03.2009, 20:35
Простите, но если мыть каждый день, как раз таки и будут как солома. Хна тут ни при чем. Вы пересушиваете волосы мылом (шампунем и так далее). От этого еще сильнее выделяется кожное сало, они быстрее жирнятся и далее по циклу.
Попробуйте купить какое-нибудь средство для корней волос. Можно маски профессиональные поделать. Мне нравится сыворотка "Бабушки Агафьи", несмотря на дешевизну серии, прекрасно снимает сухость и раздражение кожи головы, и волосы с такой скоростью не пачкаются и не сохнут.
Спасибо за совет:flower:,но в своей жизни я пробовала все...Просто все...Это что-то все-таки в организме "сбито".Нет,волосы стали пересушенными именно после хны.
А интересно,можно ли покраситься с помощью хны в светло-рыжий цвет? Никто не знает,это возможно?
Спасибо за совет:flower:,но в своей жизни я пробовала все...Просто все...Это что-то все-таки в организме "сбито".Нет,волосы стали пересушенными именно после хны.
А интересно,можно ли покраситься с помощью хны в светло-рыжий цвет? Никто не знает,это возможно?
Если вы блондинка, наверно ДА!
Просто Лягушка
27.03.2009, 20:40
Если вы блондинка, наверно ДА!
Это я понимаю:004:Нет,цвет волос-мышиный...Так хочется,светло-светло рыжий...э-э-х...Я смотрела сайт московского салона красоты,который красит с помощью хны..так вот там есть светло-рыжий..
Ань,ты хочешь хной покраситься?а почему?столько сейчас красителей классных!!!Вот редкен мне ваш ,американский очень нравится!У меня кстати подруга живет в Чикаго;)прям пищит от него:)
Ань,ты хочешь хной покраситься?а почему?столько сейчас красителей классных!!!Вот редкен мне ваш ,американский очень нравится!У меня кстати подруга живет в Чикаго;)прям пищит от него:)
Не, пока не хочу. Просто любопытно, может, как-нибудь и собралась бы попробовать. Тем более, вроде, пишутЬ, что хна полезная.
Я тож Редкен ни на что не променяю, у них и краски и уход отличные.
Жаль только, что краски только в салоне. Мне последний раз покрасится в один цвет на волосы до плеч в 150 баксов встало :015: Недешевое удовольствие.
Таня, а разводить их оч сложно? Шкурный интерес у вопроса, краски и проявитель продаются на том же ебее. А вот разводить их правильно я не умею. Научиться бы :008: :008: :008: :))
Не, пока не хочу. Просто любопытно, может, как-нибудь и собралась бы попробовать. Тем более, вроде, пишутЬ, что хна полезная.
Я тож Редкен ни на что не променяю, у них и краски и уход отличные.
Жаль только, что краски только в салоне. Мне последний раз покрасится в один цвет на волосы до плеч в 150 баксов встало :015: Недешевое удовольствие.
Таня, а разводить их оч сложно? Шкурный интерес у вопроса, краски и проявитель продаются на том же ебее. А вот разводить их правильно я не умею. Научиться бы :008: :008: :008: :))
я тебе усё расскажу;)все элементарно и просто
St_Maria
27.03.2009, 23:46
Если не трудно, потом огласите результаты поисков, а? :flower: Тоже интересно стало.
Делюсь :)
Вот здесьhttp://www.lushrussia.ru/forum/viewtopic.php?t=1087 на форуме лашевском начиталась отзывов и купила себе сегодня "коричневую" хну, обещают консы что рыжеть и краснеть мои волосы не станут, сегодня буду краситься, завтра фотку повешу (если все удачно пройдет:073:)
от коричневой лашевской хны аолосы не рыжеют, приятный шоколадный оттенок.
рыжий оттенок появляется, если ходит под колпаком долгое время.
А если на голову ничего не наматывать, то тогда без рыжинки получается
я тебе усё расскажу;)все элементарно и просто
:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower:
а я тебе уже в контакте написала :008:
можно я тебе там напишу, что нашла, а ты мне расскажешь что мне с этим делать :))?
Делюсь :)
Вот здесьhttp://www.lushrussia.ru/forum/viewtopic.php?t=1087 на форуме лашевском начиталась отзывов и купила себе сегодня "коричневую" хну, обещают консы что рыжеть и краснеть мои волосы не станут, сегодня буду краситься, завтра фотку повешу (если все удачно пройдет:073:)
:flower:
Фотку тока не забудьте. До и после. Оч интересно.
St_Maria
29.03.2009, 03:41
:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower:
:flower:
Фотку тока не забудьте. До и после. Оч интересно.
Фотки пока нет, но поделюсь опытом :073:
Купила вчера коричневую хну- задача была сделать мои волосы шоколадгого цвета более насыщенного отенка+ хотелось прокрасить отросшие корни в более темный цвет (после смывки нелавней они были светлее:005:) Идея фикс- никакой рыжины и красоты:091::))
Длина моих волос - ниже лопаток на 8-10 см, короче длиные:)
Натерла я три кубика и разбавила крепким черным кофе, нанесла и мне не хватило:), побежала еще за одним кубиком. Хотя если разводить "пожиже"- могло бы и трех хватить.
Вообщем покрасилась, замотала все в пучок и спать...Думала из-за запаха будет не уснуть, но хуже всего было, что волосы подсохли и стали тянуть:010:, короче мучилась всю ночь.
Наутро надо было ехать по делам, просыпаюсь- а горячей воды НЕТ:046::046::046:
Я была в ауте:001:, но потом она появилась, но текла тоненькой струйкой- я смывала больше часа, а муж ржал надо мной и фоткал...
Результат: волосы стали более насыщеного шоколадного цвета, но корни остались светловаты и дали рыжину легкую- буду теперь мешать черную и коричневую и прокрашивать корни только...
В целом результатом довольна, но мороки очень много (когда хна подсыхает- она страшно крошиться, а мне нельзя было заматывать ничем по инструкции)
Фотки потом кину уже с прокрашенными корнями:008:
Купила вчера коричневую хну- задача была сделать мои волосы шоколадгого цвета более насыщенного отенка+ хотелось прокрасить отросшие корни в более темный цвет (после смывки нелавней они были светлее:005:) Идея фикс- никакой рыжины и красоты:091::))
Длина моих волос - ниже лопаток на 8-10 см, короче длиные:)
Натерла я три кубика и разбавила крепким черным кофе, нанесла и мне не хватило:), побежала еще за одним кубиком. Хотя если разводить "пожиже"- могло бы и трех хватить.
Вообщем покрасилась, замотала все в пучок и спать...Думала из-за запаха будет не уснуть, но хуже всего было, что волосы подсохли и стали тянуть:010:, короче мучилась всю ночь.
Наутро надо было ехать по делам, просыпаюсь- а горячей воды НЕТ:046::046::046:
Я была в ауте:001:, но потом она появилась, но текла тоненькой струйкой- я смывала больше часа, а муж ржал надо мной и фоткал...
Результат: волосы стали более насыщеного шоколадного цвета, но корни остались светловаты и дали рыжину легкую- буду теперь мешать черную и коричневую и прокрашивать корни только...
В целом результатом довольна, но мороки очень много (когда хна подсыхает- она страшно крошиться, а мне нельзя было заматывать ничем по инструкции)
Фотки потом кину уже с прокрашенными корнями:008:
Очень весело:)) Наверно если не накрыать не чем, лучше это днём делать, если время позволяет столько дома сидеть. А как вы спали, не нкрывая голову, всё не осыпалось?
Марусель
29.03.2009, 11:39
Я крашусь Лашевской хной - очень нравиться.:017: Красилась и каштановой и коричневой. Вернулась опять к коричневой. Цвет держиться отлично месяца полтора, волосы блестят, структура улучшилась. Все отлично));)
Да, согласна, что муторно ее долго держать. У меня был опыт с ней спать - не понравилось. Теперь держу ее на голове днем - замытываю и хожу)) Уже привыкла. К краскам возвращаться не собираюсь.
:flower: :flower: :flower: спасибо, что поделились.
Но фотку все-равно жду :ded: :))
Поняла пока только одно: запарное это дело :010:
А как состояние волос?
Да, и не поняла, как спать, если заматывать нельзя :016: или я что-то не догоняю?
Guinevere Pettigrew
29.03.2009, 12:37
Я крашусь Лашевской хной - очень нравиться. Красилась и каштановой и коричневой. Вернулась опять к коричневой. Цвет держится отлично месяца полтора, волосы блестят, структура улучшилась. Все отлично))
а после полутора месяцев что происходит с цветом?
вымывается ли лашевская постепенно, цвет в смысле? Хочу быть рыжей-рыжей,:)) но если быстро надоест, то не перекрашиваться и не срезать волосы.
St_Maria
29.03.2009, 17:09
Спала, накрыв кровать огромным полотенцем, ночью вся хна высохла и дико крошилась :)
Муж ушел спать в детскую ,посмотрев на кусок грязи на моей голове :)
Состояние волос-отличное, ощущение, что их стало в два раза больше. Но они не блестят зверски, как на лашевском форуме девочки пишут- думаю, я плохо промыла+ обещают со второго раза блеск появиться. Но волосы, конечно, не тусклые- блеск как и был- не больше пока...
В следующий раз краситься буду днем конечно )))
Вот сегодняшняя фотка, ворлосы уже не софффсем чистые (думаю пару кг хны- еще там:046:)
http://i018.radikal.ru/0903/f7/18a5e16853a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Маш, я все собираюсь к тебе зайти неожиданно - увидеть тебя после хны! А ты уже туточки - мне кажется - симпатично получилось
St_Maria
30.03.2009, 00:07
Маш, я все собираюсь к тебе зайти неожиданно - увидеть тебя после хны! А ты уже туточки - мне кажется - симпатично получилось
Гдеж мне еще быть:046::046::046: После хны то :)) Туточки я :008:
Я после продолжительного применения хны, решила окраситься краской, надоела рыжина с краснотой, и цвет получился просто супер (краска была темно-русого цвета) цвет шоколада, а говорили не взмет!!!!!!!
St_Maria
31.03.2009, 17:54
Я после продолжительного применения хны, решила окраситься краской, надоела рыжина с краснотой, и цвет получился просто супер (краска была темно-русого цвета) цвет шоколада, а говорили не взмет!!!!!!!
Здорово, поздравляю !!!:flower:
Я тоже не вечно собираюсь хной красить, думаю до осени максимум.
Расскажите сколько у вас прошло времени между последней олкраской хной и окрашиванием краской ??? Мне консы лашевские говорили надо ждать не меньше 2 месяцев после хны:009:
Здорово, поздравляю !!!:flower:
Я тоже не вечно собираюсь хной красить, думаю до осени максимум.
Расскажите сколько у вас прошло времени между последней олкраской хной и окрашиванием краской ??? Мне консы лашевские говорили надо ждать не меньше 2 месяцев после хны:009:
Не поверите, 1 неделя:)) Резко в голову в магазине вдарило, и купила краску! :073:
St_Maria
02.04.2009, 01:01
Не поверите, 1 неделя:)) Резко в голову в магазине вдарило, и купила краску! :073:
Фигасее:010::)) Здорово !!!!:flower:
Я крашу хной. Никогда не держу на волосах несколько часов. 1.5-2 часа, не больше. Не имею возможности, ди и заснуть не смогла бы с краской на голове. Все итак прекрасно красится.
Пробовала как-то подержать больше - 3.5. часа, так вот разницы нет. Так что не советую изводить себя так долго.
Кроме того, по поводу закрывать-не закрывать. Также, разницы в оттенке и интенсивности окраски не заметила.
Волосы в прекрасном состоянии.
Кстати, я еще и мелирую волосы, а сверху хной, ну нравится мне когда на волосах блики, полосочки и т.д. Тоже, все прекрасно. Красивый нежный коричневый цвет с переливами.
По поводу сухости - не заметила. Но ведь надо и помимо хны еще за волосами ухаживать масками и кондиционерами. А еще, думаю, волосы сушатся, если наносить хну на волосы очень горячей. Советую, остужать .
Это все я про хну лаш.
Графская развалина
12.04.2009, 23:30
Я тоже очень-очень довольна лашевской коричневой :)
Правда когда смывается - чуть-чуть отдаёт рыжиной, но мне идёт :008:
St_Maria
13.04.2009, 03:09
Я крашу хной. Никогда не держу на волосах несколько часов. 1.5-2 часа, не больше. Не имею возможности, ди и заснуть не смогла бы с краской на голове. Все итак прекрасно красится.
Пробовала как-то подержать больше - 3.5. часа, так вот разницы нет. Так что не советую изводить себя так долго.
Кроме того, по поводу закрывать-не закрывать. Также, разницы в оттенке и интенсивности окраски не заметила.
Волосы в прекрасном состоянии.
Кстати, я еще и мелирую волосы, а сверху хной, ну нравится мне когда на волосах блики, полосочки и т.д. Тоже, все прекрасно. Красивый нежный коричневый цвет с переливами.
По поводу сухости - не заметила. Но ведь надо и помимо хны еще за волосами ухаживать масками и кондиционерами. А еще, думаю, волосы сушатся, если наносить хну на волосы очень горячей. Советую, остужать .
Это все я про хну лаш.
А какой краской мелируете волосы ???
Просто Лягушка
13.04.2009, 03:25
я тоже слышала,что можно волосы мелировать..Только не знаю,чем..
А какой краской мелируете волосы ???
Обычным составом для мелирования. Ну, там порошок и оксид.
Оксид берем 6% или 9%, мне вполне достаточно, свой цвет чисто русый, пепельный, т.е. волосы осветляются быстро.
Просто Лягушка
13.04.2009, 14:09
Оксид берем 6% или 9%, мне вполне достаточно, свой цвет чисто русый, пепельный, т.е. волосы осветляются быстро.
А через сколько дней после мелирования хной краситесь?
Ну, в последний раз красила через три дня. Вот хочу попробовать в этот раз на днях покрасить на след день.
Если опасаетесь, всегда можно сначала сделать тест на пряди, как советуют. А потом уже всю голову.
Я первый раз оч. боялась, начиталась всяких страшилок про зеленоватый оттенок, пробовала сначала на пряди.
St_Maria
13.04.2009, 15:33
Ясненько:017: было бы супер, на фотку посмотреть :flower:
Даа, я вечно плохо получаюсь. Ну, как сделаю на след неделе, повешусь.
Вот тут я смотрела фотки, когда принимала решение красить -некрасить.
Там девочки выкладывают фотки и пишут какой цвет брали и скока держали.
http://lushrussia.3bb.ru/viewtopic.php?id=531
Сморите, оч. интересно. :)
Просто Лягушка
13.04.2009, 15:40
Ну, в последний раз красила через три дня. Вот хочу попробовать в этот раз на днях покрасить на след день.
Если опасаетесь, всегда можно сначала сделать тест на пряди, как советуют. А потом уже всю голову.
Я первый раз оч. боялась, начиталась всяких страшилок про зеленоватый оттенок, пробовала сначала на пряди.
Спасибо!:flower:А я собиралась мелироваться на окрашенные уже хной волосы..А оказывается,что надо наоборот:wife:
Спасибо!:flower:А я собиралась мелироваться на окрашенные уже хной волосы..А оказывается,что надо наоборот:wife:
Ну на свежеокрашенные хной, я думаю не стоит. А если красили пусть даже и хной пару недель назад, то мелирование будет совершенно безопасным.
Просто я лично раньше всегда практиковала мелирование, а затем тонирование.
Ну, а теперь тоже самое, тонирование -и окраска, после мелирования, но не хим краской, а хной.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: если появилось несколько седых волосков, то хна закрасит их? И, может, смешать с басмой, если свои волосы очень темные? И в какой пропорции тогда?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: если появилось несколько седых волосков, то хна закрасит их? И, может, смешать с басмой, если свои волосы очень темные? И в какой пропорции тогда?
1) Закрасит, но седые волосики от других волос цветом отличатся будут, но если это будет чёрная хна, то возможно и нет:))
2)Хну с басмой смешивать не можно, а нужно, если хотите более тёмные тона и не рыжий цвет!
3) Пропорции разные, чаше 50/50, делают, а лаш хна продаётся уже мешанная коричневая и чёрная, все ей очень довольны!
P.S. У меня сестра обесцвечиванием очень сильно испортила волосы, это надо видеть не волосы а мочалка, посоветовали полечиться лаш хной, девочки после первого применения волосы гораздо лучше стали, появился блеск, более живые, вообще супер!
Я пользовалась хной в период с 14 до 17 лет..., волосы были густыми, толстыми и имели приятный каштаново-медный цвет, который всегда классно выглядел на солнце. Потом стала экспериментрировать с красками....пару раз химию делала....и всё....мне 22, а волосы восстановить не могу до сих пор.
Пользовалась обычной иранской хной. И хочу опять начать. Никаких минусов в тот период, когда использовала её, не заметила.
Нахoдчивая
19.11.2009, 20:57
Подниму тему.
Девочки, покрасилась полтора месяца назад хной (из Ганга) очень неудачно:005:. Теперь не знаю, что и делать. Позвонила парикмахеру, та сказала, что сейчас проф. краской нельзя краситься. А приятельница говорит, что не ждала пока волосы отрастут, красилась проф. краской и все нормально было.
Был у кого-нибудь подобный опыт?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.