PDA

Просмотр полной версии : научите готовить студень!


олик.ру
25.03.2009, 19:39
С мясом или курой!

Nitka
25.03.2009, 21:04
буквально на днях тоже первый раз готовмла!!
купили три копыта свинных и четыре окорока куринных. Поставили все варить. Когда закипело, пену сняли и нагрев уменьшили, так что бы только иногда побулькивало...
Варили таким образом часа 4-ре. потом окорока вытащили а в бульон положили соли, лаврушки, перца горошком.. и пока мясо измельчали и в тарелки раскладывали там бульон еще с ногами почти час варился.
Потом бульон процедили и в тарелки разлили. осты и в холодильник. С утра попробовали - вкуснотищаааааа!!!

початок
25.03.2009, 22:20
из куры-добавляю желатин, тк бульон менее наваристый.пара часов-застывает. не хлопотно, вкусно

стюша
25.03.2009, 23:36
А я беру говяжий подбедерок, путовый сустав(от него желируется лучше), иногда индюшачую ногу,иногда копыта свинные -вобщем мясо какое хочешь, в кастрюлю кладу мясо, заливаю водой выше мяса на 2 пальца примерно, много воды не надо, плохо застынет, варю до закипания и дальше убавляю огонь до маленьких "бульков" , их почти не видно и так на4- 6-8 часов в зависимости от мяса, за 2 часа до выключения кладу очищенную морковь и лук ,но лук очищаю не весь , а один слой шелухи оставляю , соль специи -кто что любит,ну
и потом выключить , мясо разобрать , мелко нарезать и по тарелкам,(на дно тарелок перед тем как положить мясо мелко тру немного чеснока), а сверху налить бульон , сначала остывает в комнате, а потом или на балкон или в холодильник до застывания -рецепт семейный из поколения в поколение

олик.ру
26.03.2009, 15:37
А если покупать свиные копыта то сколько штук и на какой обьем воды?А чем больше варишь тем вкуснее?Я так поняла что оптимально 6 часов?

Milagros
10.04.2009, 12:56
Мне знающие хозяйки недавно посоветовали, когда мясо закипит в первый раз, вылить воду, промыть мясо и поставить снова. Недавно сварила так, сравнила с тем, что было раньше, особой разницы не почувствовала, но из соображений о здоровом питании решила, что буду так делать. А так беру ножку свиную и говядину, или одну рульку, варю, часа через 2 добавляю лук в шелухе, лаврушку, перчик горошком.