Просмотр полной версии : А Вас задело бы , если ребенок поменял фамилию?
Адреналин
26.03.2009, 09:56
А Вас задело бы , если ребенок поменял фамилию?
Мы с его мамой разведены много лет.
С сыном отношения хорошие.
А недавно он поменял фамилию на мамину.
Как то меня это зацепило...
А Вас?
КоТ мартовский
26.03.2009, 10:32
Я сам в своё время хотел поменять.Но это не принципиальное решение,просто надо было для личного удобства.
Старый Кошелек
26.03.2009, 10:34
Именно в такой ситуации пожалуй задело бы ,а так... да какая собственно разница, но у меня особый случай , в свое время мои дед поменял фамилию,( и себе и жене и детям,включая моего отца )что бы спастись от репрессий в 37-м, так что у меня - фамилия тоже получилась как бы не настоящая, поэтому я проще отношусь
сорри, что влезла. Но история по теме. Тетенька записала сына на свою фамилию сразу после рождения. Мужчину это настолько напрягало, что когда ребенок пошел в школу, папа бегал к учителям и просил в журнале писать и его фамилию тоже- что б ребенка вызывали по его фамилии ну или по двойной=)) Ну к слову - ребенок единственный, мальчик и к тому же папе было за 40 на момент его рождения...
И еще есть дедушка ( со стороны отца), который очень возмущается, что у внука не их фамилия
С сыном отношения хорошие...
Задело бы.
Конечно, соглашусь, что проще, когда у матери и ребенка в таком случае фамилии одинаковые, но... Задело бы.
сам поменял? т.е. уже достаточно взрослый? никак для вас это не аргументировали, что, мол, нужно для каких-то официальных манипуляций? Для чего сделал-то? Чтобы приятно матери было?
как-то надо с мотивами разобраться. и в л.сл. не держать обиды за это его решение..
без письменного согласия отца фамилию поменять проблематично
без письменного согласия отца фамилию поменять проблематично
А можно? Надо доказать про него какое-нибудь дерьмо?
А Вас?
Кошмар какой, сочувствую.
Я оставила фамилию БМ-а, она мне больше нравится и меня под ней все знают, соответственно и у ребенка фамилия такая же. Ноу проблем..
Жаль, что такое произошло. Мне так же обидно было бы. Я вас понимаю.
Что сам сын-то говорит? Чем аргументирует свой поступок?
Может у вас фамилиЁ не очень звучная, а?
Хотя, всё равно обидно.
без письменного согласия отца фамилию поменять проблематичноСовершеннолетний может.
ЗЫ. Я была бы рада, если бы сын поменял, потому, как у меня фамилия красивая, а у ребенка по отцу дурацкая. Но я думаю, что он вырастет, сам решит. Надеюсь, что в школе дразнить не будут...
мой сын хочет поменять фамилию на мою (я второй раз вышла замуж и фамилию меняла), но его отец (БМ) ни за что не разрешит, типа он последний в роду. Отношений никаких не поддерживает уже почти 3 года.
думаю сын поменяет таки фамилию, когда пойдет за паспортом
Адреналин
26.03.2009, 20:17
мой сын хочет поменять фамилию на мою (я второй раз вышла замуж и фамилию меняла), но его отец (БМ) ни за что не разрешит, типа он последний в роду. Отношений никаких не поддерживает уже почти 3 года.
думаю сын поменяет таки фамилию, когда пойдет за паспортом
До 18летия ребенка нужно согласие отца.
После-можно поменять и имя, и фамилию.
Пункт два...что тут комментировать, даже если в разводе, но отец помогал и общался с ребенком - то однозначный пункт два.
Соломон Изьевич Пляр
26.03.2009, 23:03
Если бы я не принял смену фамилии сына, отлучил бы от финансирования.
creature
26.03.2009, 23:21
У меня одноклассник так сделал. Давно, это было и отец его мало принимал в нем участие, он был крупный морской офицер, в плаванье месяцами, новая семья. Это так странно выглядело, даже среди друзей и ровесников, которые были в курсе и про папу и про обстоятельства. Выглядело, как какое-то одолжение или нелепая благодарность маме -мол ты меня вырастила.
Бессмертный пони
26.03.2009, 23:38
А Вас?
может отношения не такие хорошие как вам казалось?
ну или им это зачем то надо
я в свои 7 лет изъявила желание поменять фамилию на мамину. Мама написала заявление, а отца лишь поставили в известность. Отношений не поддерживала и не поддверживаю вообще с отцом, он меня встречая на улице даже не узнает (живет в соседнем дома), зато когда ему пришло письмо о том, что ребенок меняет фамилию орал маме в трубку телефона "этого не будет. Думаю его это задело...
До 18летия ребенка нужно согласие отца.
После-можно поменять и имя, и фамилию.
после 18 и решают сами,кто последний тот и папа:015:
BlueFish
30.03.2009, 03:21
А Вас?
значит не такие хорошие отношения как казалось.
сын и БЖ что по этому поводу говорят?
Я думаю каждого мужчну это заденет.
У моей однокурсницы в свое время была такая история-её мать заставила поменять и фамилию и отчество, как прощальную месть БМ, но что отец, что мать-вообще редко общались с дочерью, она жила с бабушкой. За смену фамилии мать отдала дочери комнату, мол выросла, большая уже-живи дальше как хочешь...
У нас с сыном разные фамилии, я и не меняла, у ребенка фамилий БМ. Сама менять не собираюсь, но если захочет ребенок то интересы БМ учитывать не буду... Сейчас, если у сына спросить какая у него фамилия, называет мою (ему 3 года)... Хотя ему неоднократно объяснялось и повторялось, што фамилий у него папин, такой-то... Он согласно кивает, забывает и снова называет мою... а если у него внезапно спросить, какая фамилия у папы тоже называют мою...:004: Папу это приводит в раздражение, а вот мне смешно...:))
Наш БМ тоже бы расстроился. Уверена!
А Вас?
Извините, что влезла в мужской разговор. С 2-х лет меня воспитывал отчим, у которого есть дочь от первого брака и моя младшая сестра. Мой родной папа появлялся 1 раз в год - на мой ДР. Отчим решил меня удочерить (когда мне было 4 года), мой родной отец категорически отказал. Так прошли годы...Когда я выходила замуж, были приглашены оба папы. К алтарю меня повел биологический отец, отчим же (который НИКОГДА не делал разницы между мной и СВОИМИ дочерьми) скромно стоял в стороне:008:. Прошло много лет, а я до сих пор не могу простить себе, что не взяла его фамилию, когда жили одной семьей...
Прошу меня простить, если кого-то задела за живое:(.
Задело бы. Сам живу с фамилией отца, хотя развелись родители. И получается жена с фамилией этой,и сын.
Обиделся бы здорово, но пока могу быть только теоретиком...
Змейка_Я
02.04.2009, 14:57
Тоже извините, что влезаю в мужской разговор.
Находиься с мужем, так сказать, в стадии развода, но фамилию свою (кот. по мужу) менять не собираюсь, дочь наша тоже соотвественно с этой фамилией. Я менять не собираюсь, потому что у дочери остается эта фамилия. А вот дочь заявила, что хочет свою поменять, и даже не на мою девичью, а если можно на бабушкину. Мне необидно - будет паспорт получать (через два года), если не передумает, то пусть меняет. Но представляю, как отец начнет "шашкой махать".
Не обижайтесь на сына. Я могу понять Ваши чувства -фамилия, это тоже, как одна из ниточек, которые Вас с ребенком связывают. Но другая фамилия не делает его меньше Вашим сыном .
...
Мне кажется вас зацепило именно потому, что у вас сын.;)
Те, у кого дочери, заранее готовы к тому, что девочка выйдет замуж и поменяет фамилию.:017:
Трагедии в этом нет, может мальчик посчитал , что с этой фамилией его жизнь складывалась не слишком удачно и ему захотелось перемен? Ну, карму сменить, что-то типа этого...
ЗЫ:ничего, что я своим женским взглядом влезла?:008:
Адреналин
03.04.2009, 21:16
Мне кажется вас зацепило именно потому, что у вас сын.;)
Те, у кого дочери, заранее готовы к тому, что девочка выйдет замуж и поменяет фамилию.:017:
Трагедии в этом нет, может мальчик посчитал , что с этой фамилией его жизнь складывалась не слишком удачно и ему захотелось перемен? Ну, карму сменить, что-то типа этого...
ЗЫ:ничего, что я своим женским взглядом влезла?:008:
У меня сыновья получаются:073::091:
Оба красавцы удалые.
А меня вот больше всего напрягает что БЖ осталась с моей фамилией, жалко мне фамилию ей отдавать, хватит ей половины имущества :-) :-) Жалко что нет закона, который обязывал бы после развода брать девичью фамилию :-)
А меня вот больше всего напрягает что БЖ осталась с моей фамилией, жалко мне фамилию ей отдавать, хватит ей половины имущества :-) :-) Жалко что нет закона, который обязывал бы после развода брать девичью фамилию :-)
Мой БМ тож очень возмущался, что я оставила фамилию. Грозился засудить. Хотя имуществов никаких не делили. Вот интерестно - пачиму жалка :009:?
Мой БМ тож очень возмущался, что я оставила фамилию. Грозился засудить. Хотя имуществов никаких не делили. Вот интерестно - пачиму жалка :009:?
Имущества Вы не делили наверное потому что нечего было. Я ж не про цветочные горшочки и старые простыни, а про недвижимость и накопления, мало кто из теток честно скажет: "оставь, дорогой, себе, это твое, ты это все заработал" :-) Фамилию очень жалко, потому что относительно редкая и к ней никакого отношения не имеющая, была бы "кузнецова-петрова-иванова" (у нее такая и была) - мне наплевать было бы. А так ее однозначно со мной ассоциируют, нафига мне это, за 20+ лет столько знакомых общих, вызывает ненужный интерес.
Мне кажется, что фамилию для БЖ при плохом расставании жалко отдавать по той причине, что это неделимое МОЕ от мамы с папой и далеко не всякая такого достойна ))))
VZRIVpozitiva
04.04.2009, 19:59
Мне кажется, что фамилию для БЖ при плохом расставании жалко отдавать по той причине, что это неделимое МОЕ от мамы с папой и далеко не всякая такого достойна ))))
Ага, только когда невеста не хочет брать фамилию мужа, женихов тоже раздражает :046:
Дык, а нафих такая невеста нужна? Семья должна иметь одну фамилию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.