PDA

Просмотр полной версии : Больничный по БиР

мама Димочки
26.03.2009, 11:24
Девчонки подскажите пожалуйста. Если я работаю на основном месте работы, есть полис по которому наблюдаюсь в ЖК. Но еще есть работа по совместительству, на которой я и собитраюсь оформлять декрет (так как зарплата больше). Так вот вопрос: в ЖК при оформлении больничного листа мне могут выписатьь его на фирму которая у меня по совместительству или обязательно будут выписывать на ту фирму (основную) от которой я по полису хожу наблюдаюсь ??
спасибо заранее

tykatusha
26.03.2009, 11:29
вам выпишут два больничных листа и по основному и по совместительству

jene4ka
26.03.2009, 11:36
вам выпишут два больничных листа и по основному и по совместительству
+1. и декретные вы получите по обоим местам работы;)

мама Димочки
26.03.2009, 11:40
а они какие то справки потребуют с работы по совместительству или просто я могу сказать что мне нужен больничный на компанию "Х"

tykatusha
26.03.2009, 11:43
а они какие то справки потребуют с работы по совместительству или просто я могу сказать что мне нужен больничный на компанию "Х"

ничего не потребуют, просто скажете название организации и кем работаете и все, они в большую обменную карту запишут два ваших места работы

Легкое Дыхание
26.03.2009, 12:26
в консультацию надо принести два полиса - с обеих работ, тогда вам выпишут два больничных листа, и их оба оплатят.
Декретные платят по всем местам работы, а вот пособие по уходу за ребенком только по основному.

rabmil
26.03.2009, 23:47
в консультацию надо принести два полиса - с обеих работ, тогда вам выпишут два больничных листа, и их оба оплатят.
Декретные платят по всем местам работы, а вот пособие по уходу за ребенком только по основному.

А у меня не спрашивали 2 полиса, просто спросили сколько надо больничных и все.

DimaY
27.03.2009, 10:44
я недавно оформляла, полис 1 и больше ничего, ну и паспорт конечно

кремик
27.03.2009, 11:46
моя сестра вообще на трех работах колготиться, но зато и во всем трех она получит декретные. но с полисами ее погоняли, а так без вопросов выпишут в ЖК вам хоть 10 штук больничных....

Ponaroshka
28.04.2009, 03:21
с потом налоги нужно платить с декретных?

mariashka15
28.04.2009, 10:30
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, как могут гонять с полисами. Насколько я узнавала, по нашему законодательству полис ОМС оформляют только на одном месте работы. 2 и более полисов просто не могут выдать.
Так какие у них в ЖК еще вопросы возникли?

Natunchik
28.04.2009, 10:32
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, как могут гонять с полисами. Насколько я узнавала, по нашему законодательству полис ОМС оформляют только на одном месте работы. 2 и более полисов просто не могут выдать.
Так какие у них в ЖК еще вопросы возникли?
Согласна. Полис выдается только по основному месту работы.

Ardena
28.04.2009, 11:10
Полис нужен только для получения медобслуживания по ОМС,выписывается по основному месту работы, совместителям дополнительный полис не выписывается.
Для получения больничного листа требуется только один полис.
Пособие по БИР выплачивается по каждому месту работы, если на каждом месте работы с вашей заработной платы производились отчисления налогов в части ФСС.
Как правило по договорам подряда ЕСН в части ФСС не уплачивается.

Налоги с декретных не платятся.

Тихоходка
28.04.2009, 11:39
Согласна. Полис выдается только по основному месту работы.

+1.