PDA

Просмотр полной версии : Ребенок пахнет аммиаком...

павлуша
26.03.2009, 12:19
Многие знают нашу тяжелую историю. Но вопрос вот какой. Что это может быть, если ребенок когда вспотеет пахнет нашатырем. Иногда ночью подойти не возможно, запах ...:010:
А днем нормально. У подруги та же история....Помогите советом...или опытом.

katbask
26.03.2009, 12:19
Вроде, это при рахите бывает..

joker
26.03.2009, 12:31
В интернете нарыла,что это может быть признаком сахарного диабета или почечной недостаточности
Цитата:"Первое, что необходимо сделать, это проверить кровь на креатинин и урею. И мочу, на предмет белка. Запах амиака может сигнализировать об избытке креатинина в крови, то бишь почечной недостаточности."

А еще при безуглеводной диете бывает.Не знаю про ваше питание-просто нашла,для полноты картины.

павлуша
26.03.2009, 12:48
Спасибо огромное...Последую совету.

kugishok
26.03.2009, 12:50
У нас тоже такое наблюдается периодически. Мне говорили, что от переизбытка белка в организме. Ну вроде, мяса много едим. Я пробовала без мяса. Запаха не стало, зато ребенок, и без того не толстяк, похудел так что страшно смотреть было. Я опять стала кормить как раньше. Самочувствие улучшилось. А аммияк периодически присутствует. Надо, наверное, провериться на вышеуказанные дела.

солнышкомоё
26.03.2009, 13:32
Была на практике, учась в уч-ще. Привели ребенка, изо рта запах ацетона... бледный, вялый.
Оказалось сахарный диабет. ..........

Moroshka
26.03.2009, 14:02
Нужно к генетикам. исключать патологии биохим. обмена. В Питере МГЦ. а лучше в Москву www.labnbo.narod.ru

www.pedklin.ru

Фрося®
26.03.2009, 15:12
На некоторые лекарства бывает такая реакция. Ну и все названное выше лучше исключить(((

KIRYSHKA
26.03.2009, 17:21
Сначала в поликлинике сдайте анализы крови на биохимию и анализ мочи.

Вера Иванова
26.03.2009, 19:17
Многие знают нашу тяжелую историю. Но вопрос вот какой. Что это может быть, если ребенок когда вспотеет пахнет нашатырем. Иногда ночью подойти не возможно, запах ...:010:

К генетику никогда не обращались? При обменных нарушениях такое может быть. А иногда даже указывает на это. Я не знаю Вашу историю. Здесь в Питере, думаю, не помогут. Надо нарыть телефон в Москве. Там врач -генетик Захарова Екатерина Юрьевна (она самый лучший спец в России по обменным заболеваниям). Можете даже по телефону сначала проконсультироваться. Если не забуду сегодня, найду телефон. Надо?

павлуша
26.03.2009, 19:32
Знаю, что в Москве очень хорошие спецы, но ребенок не транпортабелен. Лекарств на данный момент никаких не принимаем. Витамин Д он получает. У нас ДЦП. Смущает также запах мочи, тоже не прияный. Запаха изо рта нет. Спасибо за совет. Рядом есть лаб. Хеликс, там здам кровь и мочу. Спасибо огромное.:flower:

Коша
26.03.2009, 20:48
Сдайте в первую очередь анализ крови на аммиак (лаборатория МЧС-БОЛЬШЕ ДЕТЯМ НИГДЕ НЕ ДЕЛАЮТ В СПБ). Только после этого решите куда бежать дальше. Аммиак очень токсичен, особенно при наших ЦНС. Однозначно генетику нужно проверять. Аммиак 1-й признак обменки как первичной так и вторичной. К Захаровой везти ребенка не обязательно, первоночально и дистанционно отправить можно анализы.

Moroshka
26.03.2009, 23:11
К генетику никогда не обращались? При обменных нарушениях такое может быть. А иногда даже указывает на это. Я не знаю Вашу историю. Здесь в Питере, думаю, не помогут. Надо нарыть телефон в Москве. Там врач -генетик Захарова Екатерина Юрьевна (она самый лучший спец в России по обменным заболеваниям). Можете даже по телефону сначала проконсультироваться. Если не забуду сегодня, найду телефон. Надо?

www.labnbo.narod.ru (http://www.labnbo.narod.ru/)
Вот это и есть сайт лаборатории, где Захарова. На сайте написано как можно дистанционно прислать кровь на карточке-фильтре 903 ( как на ФКУ). оплатить через Сбер. Ну или передать с кем-то в Москву. ТМС стоит 2000 руб. В Питере искать бесполезно, не делают пока. Еще мочу - тоже в Москву лучше. А в Спб - кровь на аммиак в клинике МЧС http://www.arcerm.ru/ Только надо их уговорить, официально нет такого анализа, но сделать могут.

Pusinka
26.03.2009, 23:52

У Вас нарушение обменных процессов.
Проверьте печень и сахар.

Geisha
27.03.2009, 10:22
Все по описанию напоминает мальчика из педиатрички с которым мы в одной палате лежали, ему не было года - оказалось сахарный диабет. Проверяйтесь на всякий случай. Удачи вам!!!

KIRYSHKA
27.03.2009, 12:43
Результаты бесплатных анализов в районной пол-ке (кровь биохимия, моча ) помогут решить куда бечь.
У моей ляльки сильный запах был после эпи приступа, так анализ мочи ( как ни странно) показал наличие большого кол-ва белка. Слава богу, через 1,5 месяца все нормализовалось и запах пропал.

павлуша
27.03.2009, 13:59
:flower::flower::flower:Большое спасибо от меня и от подруги. Взяли на заметку. :flower::flower::flower:

Вера Иванова
27.03.2009, 23:36
www.labnbo.narod.ru (http://www.labnbo.narod.ru/)
Вот это и есть сайт лаборатории, где Захарова. На сайте написано как можно дистанционно прислать кровь на карточке-фильтре 903 ( как на ФКУ). оплатить через Сбер. Ну или передать с кем-то в Москву. ТМС стоит 2000 руб. В Питере искать бесполезно, не делают пока. Еще мочу - тоже в Москву лучше. А в Спб - кровь на аммиак в клинике МЧС http://www.arcerm.ru/ Только надо их уговорить, официально нет такого анализа, но сделать могут.

Позвоните пока Захаровой. Может и ехать не надо будет.
С объменкой тянуть нельзя. Если это объменка, конечно.

Alisa Selezneva
28.03.2009, 02:30
Есть такое понятие, как мочекислый диатез - нарушение пуринового обмена. При нем тоже бывает такой запах. Тогда это не страшно.

kugishok
28.03.2009, 11:17
Есть такое понятие, как мочекислый диатез - нарушение пуринового обмена. При нем тоже бывает такой запах. Тогда это не страшно.
А его как выявить? Какие анализы надо сдавать?

павлуша
28.03.2009, 23:40
Сегодня врач еще посоветовала проврить эндокринку. УЗИ щитовидной и анализы.

Коша
29.03.2009, 00:36
Сегодня врач еще посоветовала проврить эндокринку. УЗИ щитовидной и анализы.

У нас полетела эндокринка, потому что нарушен обмен веществ. Эндокринка пыталась скомпенсировать общие нарушения, но не справлась и развился гипотиреоз. Как видно это лишь следствие одной общей проблемы. Аммиак в крови посмотрите. Это первый шаг, если в крови в норме, то это очень хорошо будет.

Super mun
29.03.2009, 01:15
Фильтр на ФКУ можно взять в любом РД. Мы тоже скоро кровь в Москву повезем, мы будем отправлять DHL почтой. Если чегго пишите в личку, дам телефончик и пообщаемся.

uNatau
29.03.2009, 01:31
У нас появляется запах ацетона изо рта + неприятный запах мочи во время болезни или когда ослаблен организм. Консультировались. Причин может быть несколько, совершенно разных. У нас это особенность обмена веществ. Расщепление белка идет по неправильному циклу, когда побочный продукт - ацетон. К счастью, все в легкой форме, обычно только на фоне болезни. Помогает очень минералка со щелочной реакцией (вроде Борджоми).
Кстати, не успев проконсультироваться с врачем, на всякий случай полностью убрала сахар и продукты с высоким содержанием глюкозы. Не помогло, а врач потом объяснила, что в нашем случае глюкоза как раз нужна, и с диабетом это никак у нас не связано.

Коша
29.03.2009, 01:56
Фильтр на ФКУ можно взять в любом РД. Мы тоже скоро кровь в Москву повезем, мы будем отправлять DHL почтой. Если чегго пишите в личку, дам телефончик и пообщаемся.

Их навалом в детской поликлинике. Там же и кровь возьмут и накапают.

Super mun
29.03.2009, 13:24
Не знала, спасибо Коша