Просмотр полной версии : ДАЧНЫЙ удачный Выборгское и Приморское направления - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!
vaninamama
15.06.2009, 15:19
Спасибо!!!
Мы, как я понимаю с Vaninamama соседи, вроде Флора рядом, хотя не уверена, мы там только с прошлого года, никого не знаем, соседи, АУ!!!
Здравствуйте!
Да-да, мы соседи. Если идти от станции, то сначала будет Флора, а потом Строитель. Мы к вам ходим в магазин :), тк в нашем садоводстве нет его.
Ninusa.ru
15.06.2009, 15:21
Привет!!! Едим на дачу, но совсем не знаем там деток. Ст.Горьковская садоводство Озерное. Сыну 1,10. . Соседи ау!!!
Здравствуйте!
Да-да, мы соседи. Если идти от станции, то сначала будет Флора, а потом Строитель. Мы к вам ходим в магазин :), тк в нашем садоводстве нет его.
А я в магазин ни разу не ходила, но примерно представляю, где он, от нас минут 10 наверное идти. А у Вас детки есть?
По нику если судить, то должен быть мальчик:)
Живая легенда
15.06.2009, 18:01
Pogranec -- Наше садоводство с Петровским граничит - мы в "Берёзке"; 15 км. Каменногорского шоссе
вау! мы соседи :) у нас участок в ст. "Петровское", 14 км Каменногорского шоссе. Начинаем осваивать. Будем жить все лето. Вчера по Березке вашей с собакой и двумя детьми круги нарезала - искали пляж. Нашли :).
http://cs252.vkontakte.ru/u9616785/34853162/x_2c30f5e2.jpg
Будем теперь купаться ходить. Вы к викингам часто ходите? встретили их на границе наших садоводств втроем на одной лошади! а какой ворон у них!! дети в восторге от такого соседства
http://cs1208.vkontakte.ru/u529773/19298340/x_90fb2863.jpg
Живая легенда
15.06.2009, 18:12
А мы тоже рядом с Выборгом, садоводство Петровское, радом с Пальцево..
ничего себе.. :) а я думала мы в такую глушь забрались, что тут все из Выборга только... А тут ЛВ-тусовка прям :)
Живая легенда
15.06.2009, 18:18
http://s45.radikal.ru/i109/0904/28/e55c96d8fec0.jpg (http://www.radikal.ru)
:support:
мы мимо вас с коляской гуляем и восхищаемся пейзажем :)
Живая легенда
15.06.2009, 18:19
соседи, заходите в группу http://vkontakte.ru/club3779721
У кого еще муж бредит рыбалкой? ;)
Живая легенда
15.06.2009, 18:25
ой и кажется уже нашла соседей...))) наше садаводство в аккурат перед вашим...))))
у нас у родителей мужа дача в "Энергии", это за леском от вас.
К вам мы в магазин за мороженым ходим иногда :). В Каннельярви не ездим, строим свою дачу :).
Живая легенда
15.06.2009, 18:26
Смотря с какой стороны, рядом с нами идет железка одноколейка с карьера, т.е. если ехать от станции по шоссе в сторону Семиозерья, после переезда через одноколейку сразу поворот в наше садоводство.
а в "наше" перед ;)
vaninamama
15.06.2009, 21:59
А я в магазин ни разу не ходила, но примерно представляю, где он, от нас минут 10 наверное идти. А у Вас детки есть?
По нику если судить, то должен быть мальчик:)
Да-да, у меня Иван 3,3 :)
Всем добро пожаловать :flower:!!!отредактировала первую страничку и добавила ссылки на профили:support:
Katrin_P
15.06.2009, 23:53
а в "наше" перед ;)
А-а-а, поняла где вы, там еще котлованчик небольшой есть, мы туда иногда купаться ходим.
Да-да, у меня Иван 3,3 :)
Здорово, может, как-нибудь детки вместе погуляют. там вроде детская площадка есть, но я не была ни разу.
vaninamama
16.06.2009, 16:29
Здорово, может, как-нибудь детки вместе погуляют. там вроде детская площадка есть, но я не была ни разу.
А мы ходим на площадку довольно часто. Я вам напишу, когда мы соберемся на дачу;)
А мы ходим на площадку довольно часто. Я вам напишу, когда мы соберемся на дачу;)
Хорошо, будем ждать:) Правда сами не знаем, когда поедем.
Девочки, какие кафе/рестораны есть в Выборге на берегу? чтоб с терраской:)
щас спою
19.06.2009, 19:52
девочки, подскажите пожалуйста, а сегодня в районе советскогго, выборга, приморска дождь был????
у нас участочек в березовой долине, около советского, вчера фундамент залили, вот теперь думаем когда ехать.
спасибо.
Живая легенда
20.06.2009, 14:30
за Выборгом нормальная погода, редко морось, а так солнышко. Холодно, правда, +15-17. Муж говорит, что в Питере вообще жесть - ливень и постоянно пасмурно. А у меня на даче загар уже обалденный :).
Спросила у Свекра касаемо дров, которые он заказывал в садоводство около Лейпясуо (здесь интересовался кто-то), свекр сказал, что просто позвонил по телефону из объявления на столбе, номер не сохранил.
pogranec
23.06.2009, 15:18
вау! мы соседи :) у нас участок в ст. "Петровское", 14 км Каменногорского шоссе. Начинаем осваивать. Будем жить все лето. Вчера по Березке вашей с собакой и двумя детьми круги нарезала - искали пляж. Нашли :).
Будем теперь купаться ходить. Вы к викингам часто ходите? встретили их на границе наших садоводств втроем на одной лошади! а какой ворон у них!! дети в восторге от такого соседства
Да, пляж есть, только маловат, да и машин там полно обычно... Детишки пока в надувном бассейне барахтаются.
А "викинги" иногда у нас по садоводству гуляют, а вот сами до них только один раз дошли, да всё закрыто было. Уж очень вдоль шоссе идти противно. Может, как-нибудь вместе с вами сходим;).
В общем, ура, что мы нашли соседей!!!
Девочки,мы хотим поехать покататься в Выборг на кораблике.Каждый будний день.Время надо уточнять,но по-моему каждый час.Стоит 300 рублей.Для детей до 2 лет бесплатно.Кто с нами?День бум согласовывать))))
:flower::support::support:
а просто так :))
:flower::support::support:
а просто так :))
И я с вами :080::080::080: Такая погода на улице отличная...У мну уже загар,как с курорта....:065:
Ап-пельсинка
27.06.2009, 15:55
привет, мы в среду открыли сезон.
Игореху купали раз в этом году, а вчера он уже сам в воду с визгом забегал. зато сегодня дождь:(
Обещали 30 градусов:(
у нас загар не курортный пока... хотя вроде тоже все время на улице
Живая легенда
29.06.2009, 18:44
а мы в воскресенье приехали с дачи, т.к. ливень всю ночь шел и холодно стало. Всю предыдущую неделю купались по два раза в озере, дети загорели, я вообще обуглилась :)), очень смуглый загар почему-то.
А мы сейчас в Кирилловском. Очень хотим найти соседей для игр и общения. :)
Мы в поселке, чуть дальше переезда.
А к нам вчера приехала подружка с 2 детьми))))Вот ждемс пока мультя кашу сварит и на улицу собираемся..Кто хочет приезжайте к нам в гости!!!!!Места много,а детей много не бывает.....))))
Vaninamama ,Альфа Мы тоже из Лейпясуо (садоводство курортное)
Подскажите а в каком нибудь из садоводств есть детская площадка ?
В Курортном,карелии ,булате насколько понимаю детских площадок нет.
Vaninamama ,Альфа Мы тоже из Лейпясуо (садоводство курортное)
Подскажите а в каком нибудь из садоводств есть детская площадка ?
В Курортном,карелии ,булате насколько понимаю детских площадок нет.
В Строителе есть, это далеко от вас? Но площадка там... так себе скажем.
В Строителе есть, это далеко от вас? Но площадка там... так себе скажем.
Строитель насколько понимаю это ближайшее садоводство к группе озер , заезд в него отдельно с трассы .Если это Так ,то далековасто от нас .
Жаль ,что в таком огромном сад.массиве отсутствует детская площадка .
Строитель насколько понимаю это ближайшее садоводство к группе озер , заезд в него отдельно с трассы .Если это Так ,то далековасто от нас .
Жаль ,что в таком огромном сад.массиве отсутствует детская площадка .
Ближайшее ли оно к озерам, я затрудняюсь сказать, мы там недавно. Заезд отдельно.
Ближайшее ли оно к озерам, я затрудняюсь сказать, мы там недавно. Заезд отдельно.
Ближайшее к группе озер (одно видно со скандинавии ) еще два в лес вглубь .
Через Строитель в прошлом году мы ездили на эти озера ,правда ваш председатель перекопал дорогу от всех остальных садоводств,поэтому пришлось по последней линии сквозь канаву рулить . Славо богу в канаве не оказалось гвоздей ( по рассказам челов живущих рядом в канаву накидали гвоздей ,чтобы никто не ездил ) .
Вот такая история .
Добрый день!
А наша дача на 62 км шоссе Скандинавия. Это не так далеко от Выборгского шоссе. Может живет кто рядом?
а садоводство как называется?? или ближайший населенный пункт..
Садоводство Лесное, но оно очень маленькое, а ближайший пункт наверно Симагино и еще там есть садоводство телевизионщиков:016:
Всем привет!
Наша дача находится у оз. Глубокое садоводство Озерное
ближайшая станция Кирилловское
Дер. Староселье :flower:
Всем привет!
Наша дача находится у оз. Глубокое садоводство Озерное
ближайшая станция Кирилловское
Дер. Староселье :flower:
Привет! А мы тоже на Глубоком, но с другой стороны, садоводство Волна.
!Виктория!
10.07.2009, 02:14
Всем привет! Мы из Лейпясуо! Садоводство Флора
Всем привет! Внесите нас тоже в список. Дача в Лейпясуо садоводство Строитель.
я я я я
Я тоже с Лейпясуо .. Садоводство Флора :) Если что , участок 371
Собираемся стать дачниками и приобрести участок в Лейпясуо... Может кто поможет советом и инфой, как вообще садоводство Красногвардеец? Не заливает ли дороги по весне(и как вообще насчет воды на участках, не придется в болотных сапогах ходить), приезжают ли дачники зимой? Или может Флора или Астра получше будет...
Всем дачникам привет и хорошей погоды!
Мы лето проводим на ст. Шевелево (раньше - 73 км). Садоводство "Карелия академическая"
Собираемся стать дачниками и приобрести участок в Лейпясуо... Может кто поможет советом и инфой, как вообще садоводство Красногвардеец? Не заливает ли дороги по весне(и как вообще насчет воды на участках, не придется в болотных сапогах ходить), приезжают ли дачники зимой? Или может Флора или Астра получше будет...
Если я ничего не путаю ,то Красногвардеец находится слева ,если ехать от Скандинавии в сторону Лейпясуо .
С одной стороны близость дороги радует ,но с другой воры предпочитают Красногвардеец или Астру (подгоняют грузовик и обносят несколько домов )
Если вы собираетесь ездить чаще на электрички ,то от станции нужно пройти порядка 2,5 км . В Красногвардейце присутствует участки на продажу ,но большинство из них 6-7 соток и требуют выкорчевки и осушения( все это конечно делается ,но это деньги)
Из Плюсов Красногвардейца это относительная близость родника .
В астре 1 магазин,в крансогвардейце как минимум 2,но это все рядом
Есть народ ,который живет постоянно .
Астра = Красногвардейцу.
Флора находится совершенно в другом месте (ближе к ж/д ) , из плюсов Флоры близость к Группе Озер ,которые находятся за Строителем .
При любом раскладе я Вам советую сначала проехаться по всем садоводствам ,поговорить в местных магазинах с продавцами (они в курсе кто чего продает в садоводстве,сколько взносы за год ) и желательно это делать все таки в будни посередине недели .Если с продавцами диалог не состоится ,то тогда уже логично идти к председателям в часы приема правления .НО председатели ухари еще те ,им невыгодно сводить вас с продавцом напрямую . У председателей есть агенты ,которые башляют денежки за сделки .
Вы можете также выйти на агентов напрямую -через ту же рекламу шанс ,из рук в руки .
Самостоятельный процесс поиска дачи имеет много плюсов ,но приготовьтесь ездить много и долго .
Еще один момент рядом со станцией раньше продавалось 2 участка под ИЖС ( один был выделен какому то военному ,другой кому то из местных) .Но в обеих случаях там были геморы с документами . Правда цена на такие участки ИЖС была примерно столько же сколько за сотку в садоводствах (плюсы -сухие участки ,минусы близость ж/д , местного кладбища , телефонной вышки)
Если будут вопросы задавайте- постарюсь ответить .
я я я я
Я тоже с Лейпясуо .. Садоводство Флора :) Если что , участок 371
А вы ходите с ребенком на детскую площадку в Строитель или куда то еще ?
ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию! Покрутимся в пт-сб среди этих садоводств и определимся...
ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию! Покрутимся в пт-сб среди этих садоводств и определимся...
да не за что .
Если чего нить срастется ,то буду только рад .
Также обратите внимание ,что часть того что продается неприватизирована (то есть мнимое переоформление по сад. книжке ) . В садоводствах с приватизацией царит определенного рода бардак.
не... мы на это в первую очередь внимание обращаем, будем брать только собственность... по садовой книжке потом замучаемся приватизировать...
Так все-таки в Красногвардейце участки надо осушать говорите... а дороги то ничего весной осенью, проехать можно? А ещё где-то вычитала, что среди этих садоводств какое-то газифицировано...правда?
!Виктория!
16.07.2009, 17:09
А вы ходите с ребенком на детскую площадку в Строитель или куда то еще ?
нет, мы гуляем просто подорожкам. площадка в строителе мне не нра, она рассчитана на более взрослых детей.
не... мы на это в первую очередь внимание обращаем, будем брать только собственность... по садовой книжке потом замучаемся приватизировать...
Так все-таки в Красногвардейце участки надо осушать говорите... а дороги то ничего весной осенью, проехать можно? А ещё где-то вычитала, что среди этих садоводств какое-то газифицировано...правда?
То что смотрели мы когда искали - нужно было осушать .
Что сейчас фиг знает .
Насчет дорог - свежеотсыпанные дороги по всем линиям только в Курортном .
Насчет газификации впервые слышу.
нет, мы гуляем просто подорожкам. площадка в строителе мне не нра, она рассчитана на более взрослых детей.
Площадка в строителе конечно больше подходит для взрослых детей .
Жду не дождусь ,когда в Курортном на месте бывшей пилорамы все таки возведут запланированное ( пока кроме 2 коттеджей там ничего нету)
Ну если не возведут ,то придется придумывать десткую площадку самим .
ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник расскажите,
садоводство Флора мы проезжаем, а где Красногвардеец находится - не знаю :(
ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник расскажите,
:(
Найти родник очень просто .
Если едете по Скандинавии от СПб ,то вам нужно повернуть направо в сторону стельцово , проезжаете 30 метров и справа будет уходить дорога в лес ,по этой дороге еще метров 100 и вы на площадке у родника ,далее переходите через мостик и вы у самого родника .
Как правило в выходняе мы набираем воду вечером воскресенье - народу меньше .
P.S. На роднике обещали повесить данные из лаборатории по составу воды .
садоводство Флора мы проезжаем, а где Красногвардеец находится - не знаю :(
вот тут наглядная схема садоводств вокруг Лейпясуо http://фффvkontakte.ru/photo-77630_80853662 ( ффф из ссылки уберите )
Схема имеет некоторые небольшие неточности ,но в целом дает общее представление о садоводствах
Разведку местности кстати лучше осуществлять на велосипеде - можно узнать тропинки между садоводствами ,которых нет в Гугле :)
!Виктория!
22.07.2009, 11:40
Найти родник очень просто .
Если едете по Скандинавии от СПб ,то вам нужно повернуть направо в сторону стельцово , проезжаете 30 метров и справа будет уходить дорога в лес ,по этой дороге еще метров 100 и вы на площадке у родника ,далее переходите через мостик и вы у самого родника .
Как правило в выходняе мы набираем воду вечером воскресенье - народу меньше .
P.S. На роднике обещали повесить данные из лаборатории по составу воды .
мы раньше брали воду из родника, но однажды нам сказали что там нашли какую то палочку и больше туда ни ногой. :(
мы раньше брали воду из родника, но однажды нам сказали что там нашли какую то палочку и больше туда ни ногой. :(
Чтобы не жить слухами : однажды нам сказали и мы перестали брать воду , я лично планирую или увидеть результаты анализов ( человек при мне набирал воду для сдачи в лабораторию,мы с ним поговорили о лаборатории , стоимости анализов в ней ) ,или я самостоятельно наберу воду из родника и точно сдам в лабораторию ,ну а результаты вывешу для всех желающих .
P.S. За 5 лет которые мы берем воду из родника у нас никаких проблем не было ,правда воду мы всегда кипятим .
Живая легенда
22.07.2009, 13:16
мы в прошлом году купили участок в этом направлении. Был вариант в Лейпясуо, но наш папа отказался наотрез: слишком большой садоводческий массив - "муравейник" и участки маленькие - 6 соток. Выбрали Петровское за Выборгом, не то, которое у памятника, а подальше по шоссе ;). Довольны как слоны :)).
Modzalik
23.07.2009, 16:04
мы в прошлом году купили участок в этом направлении. Был вариант в Лейпясуо, но наш папа отказался наотрез: слишком большой садоводческий массив - "муравейник" и участки маленькие - 6 соток. Выбрали Петровское за Выборгом, не то, которое у памятника, а подальше по шоссе ;). Довольны как слоны :)).
Вот-вот их действительно два Петровских садоводства ....
девчонки, всем привет! у нас дача в Красном холме, недалеко от Выборга! какие то негодяи оставили у помойки в садоводстве коробку с4мя маленькими котятами, недель2-3 от роду! мы не смогли оставить их, и теперь у меня стало 5 грудничков))) выкармливаем с пипетки! но у нас своих 2 кота и малышей можем держать только пока находимся на даче! может кто-нибудь мечтает о пушистом друге??? котята очень красивые, белые с серыми пятнами! могу привезти в Выборг в любой день или в Питер по договорённости!!!
жаль, что нам нельзя - у свекрови собака . да и она сама к кошачьим относится негативно :((. На хвостах и здесь объяву с фото, в контакте группу поддержки по знакомым...
Живая легенда
27.07.2009, 17:23
девчонки, всем привет! у нас дача в Красном холме, недалеко от Выборга! какие то негодяи оставили у помойки в садоводстве коробку с4мя маленькими котятами, недель2-3 от роду! мы не смогли оставить их, и теперь у меня стало 5 грудничков))) выкармливаем с пипетки! но у нас своих 2 кота и малышей можем держать только пока находимся на даче! может кто-нибудь мечтает о пушистом друге??? котята очень красивые, белые с серыми пятнами! могу привезти в Выборг в любой день или в Питер по договорённости!!!
привет, мы чуточку дальше по этому же шоссе
у нас у соседей две кошки и собака, все животные живут на даче круглый год. Одна кошка рожает где попало по соседям каждое лето по 8 котят!! В прошлом году сосед всех утопил, одного себе оставил. В этом году она беременная шарится по соседям, ищет где ей родить, бедняга. Если родит у нас где-нибудь в беседке, утопить не смогу, придется пристраивать как и Вы.... Вот что за люди, завели животных и создали головную боль всем соседям в своем садоводстве и в соседнем... собака, кстати, безхозная бегает где хочет :(.
Живая легенда
27.07.2009, 17:25
Вот-вот их действительно два Петровских садоводства ....
да, мы вызывали строителей колодец рыть, так они к вам уехали и шарились там полдня в поисках нашего участка.
Неужели так скудна фантазия основателей, кроме "Петровское", не придумать больше ничего? Нас можно было с легкостью назвать "змеиная горка", какая-нибудь или "дремучий тупик" :))
Девочки, примите, у нас дача у родителей под Выборгом, п.Медянка
мамзончик
11.10.2009, 23:00
Привет! Примите и нас:)
Наша дача на 38 км. Средне-Выборгского шоссе, садоводство Абразивщик. Живем на даче с мая-июня и до конца сентября.
Примите и нас:) Правда у нас нет дачи под Выборгом,но зато мы здесь живем:support:
эээх-ма!
решила с началом активного дачного сезона оживить топик.
Как у кого дела??????7
Всем привет:)Мы начали строить дом ,в 15-ти минутах ходьбы от Выборгского замка:))
абалдеть!!
удачного строительства! а я свою стройку заморозила на неопределенное время :(
ReD ягода
12.05.2010, 03:03
Привет-привет. И нас примите мы летом обитать будем в Гаврилово!
Ищем соседей.
надо мене завтра не полениться:015: и обновить списочек на первой страничке.:010:
Девочки,все кто уже приехал на дачу)))))Предлагаю собраться на шашлыки)))В любой будний день))))) Могу всех позвать к себе...Мы на 133 км...Черкасово.....
Всем привет:)Мы начали строить дом ,в 15-ти минутах ходьбы от Выборгского замка:))
Привет.А где именно строите?Мы строим дом напротив замка...на так называемой "Выборгской Рублевке":))
Привет.А где именно строите?Мы строим дом напротив замка...на так называемой "Выборгской Рублевке":))
нет,все намного проще- в Петровском поселке,рядом с "Каруселью" и госпиталем:)
щас спою
23.05.2010, 02:06
Девочки, а сегодня в Выборге дождь был? а то завтра хотим ехать, вот и интересно попадем в дождь или нет, а то прогнозы пишут про дождь в выборге.
Katerina
15.06.2010, 01:36
Есть кто из соседей? Будем рады пообщаться. Мы долго выбирали - Пальцево хорошее место - хочется убедиться, что есть и хорошая компания :)
pogranec
15.06.2010, 20:59
А есть кто из Выборга - куда детей к стоматологу водите? А то у дочки пломба выпала - я повела её в "Семейную стоматологию", что рядом с автовокзалом... ужас-ужас. Никому не порекомендую. Пришлось ехать в Питер к своему доктору, пока дочка не начала шарахаться от всех врачей вообще...
щас спою
15.06.2010, 21:35
Девочки, а как у вас растет все? у меня только редиска выросла.... и сорняки, это от холода штоль?
pogranec
15.06.2010, 22:46
Девочки, а как у вас растет все? у меня только редиска выросла.... и сорняки, это от холода штоль?
Та же ерунда, укроп около 3 см. в высоту :)), зато траву уже три раза скашивала, одуванчики всё заполонили и другие сорняки лезут постоянно
И нас примите
Кириловское, садоводство "Редан"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.