Просмотр полной версии : Детский сад.
Помогите советом, плиз.
Я хочу, пока ребенок под опекой, оформить его в сад. Чтоб без очереди. С осени планируем отдать. Но до осени мы ребенка усыновляем. То есть-можно так "схитрить"? Типа, пока под опекой, чтоб устроить. Иначе потом вообще, как я чувствую, не попасть будет никуда.
Так вроде 1 апреля начинают запись в Д/С ,вот и подайте документы сейчас.
Так вроде 1 апреля начинают запись в Д/С ,вот и подайте документы сейчас.
А то, что потом детеныш у меня придет с другими ФИО? И так-никто и не узнает, ч о удочеренная, а так-все будут знать.
1 апреля - это запись в школу . А в садик , мы в Выборгском районе , началась с 3 февраля .
В наш садик уже через 3 дня после начала записи мест не было, если не раньше :073:
т.ч. надо сейчас , потом вообще не попасть будет.
Придется выбирать - или тайна имени :)) или место в садике.
irkincom
26.03.2009, 22:50
В нашем районе тоже уже запись закончена. Уже народ направления получил.
А мне никто еще ничего не сказал. Хотя я с садиком с прошлого лета бегаю чтобы в этом году осенью пойти . Вот такое у нас в районе развлекалово.:010:
А для вас и вправду - выбор: либо тайна, либо садик. Схитрить при смене имени точно не удастся, тем более что если вы будете получать место через опеку, РОНО обязательно сообщит эту информацию заведующей.
Да во всех районах в садики попасть огромная проблема, так что только как опекаемого ребёнка и сможете устроить в более-менее приличный садик. :ded:
Хотите тайну сохранить - идите с сентября 2010 г. :008:
хм... или садик, или тайна усыновления. выбирайте.
Ребенку сколько?
marilandi
27.03.2009, 09:24
Есть еще вариант часного садика, там все равно. Устроиться можно после усыновления и никто про смену имени не узнает. Но это около 30 000 руб. в месяц....
Сейчас ребенку 1год и 5 мес. Скоро полтора.
Про частный сад. Осенью даже вопросов не возникало. Только в частный. Но такая фин. ситуация сейчас...боюсь, как бы эти 30 000 не начали сказываться на нашем семейном бюджете. Сейчас, на данный момент, плюс-минус 30 000-несущественно, но неизвестно, что будет дальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.