PDA

Просмотр полной версии : Если случилась беда...

Черепахина
26.03.2009, 16:49
:(

Личка
26.03.2009, 16:52
Не поняла, а почему бабушки-дедушки и троюродные тетки должны свое жилье продавать?:005:

Черепахина
26.03.2009, 16:54
Ну, мои бы родители ради своего внука жилье продали бы. И бабушка ради правнука тоже продала бы.

Всё к лучшему
26.03.2009, 16:55
да...интересная тема...каждый решает сам для себя. Я бы, наверное, квартиру не продала свою, работала бы днями и ночами, зарабатывала любыми путями. Но квартиру бы не продала. ТТТ не дай Бог когда-нибудь задуматься об этом серьезно. Мне кажется, что жилье должно быть, должно быть место, куда ты всегда сожешь прийти, спрятаться.
А насчет родственников...не представляю, что мои двоюродные братья или свекровь продали квартиру, если со мной что-то случиться. Уверена на 99.9 %, что нет.
В общем, гоню от себя эти мысли.

Женька*
А больному ребенку особенно нужны хорошие бытовые условия на то время, когда он дома... А другие родственники не обязаны продавать что-то свое... И вообще - стоимость лечения не всегда окупится продажей кваритры - ведь и снимать жилье потом надо, и жить на что-то. А мамы деток с онкологией часто в обмороки от голода падают - все на ребенка уходит...

Всё к лучшему
Не поняла, а почему бабушки-дедушки и троюродные тетки должны свое жилье продавать?:005:

а где написано ДОЛЖНЫ?

Lerkina mama
26.03.2009, 16:56
автор, чего вы хотите этим топиком сказать? рассуждать то легко. но это все в теории. не дай Бог столкнуться, чтоб на практике ощутить.

Личка
Ну, мои бы родители ради своего внука жилье продали бы. И бабушка ради правнука тоже продала бы.

да...интересная тема...каждый решает сам для себя. Я бы, наверное, квартиру не продала свою, работала бы днями и ночами, зарабатывала любыми путями. Но квартиру бы не продала. ТТТ не дай Бог когда-нибудь задуматься об этом серьезно. Мне кажется, что жилье должно быть, должно быть место, куда ты всегда сожешь прийти, спрятаться.
А насчет родственников...не представляю, что мои двоюродные братья или свекровь продали квартиру, если со мной что-то случиться. Уверена на 99.9 %, что нет.
другой вопрос тогда задам:
а вы бы приняли?

Дарья
ПрЭлестно!:010: В таком случае, почему кто-то должен чужому ребенку помогать? :005:

Личка
26.03.2009, 16:57
а где написано ДОЛЖНЫ?
вот и я не понимаю, по мне: не должны и не обязаны. Даже если бы, ТТТ, не дай Бог, встал бы такой вопрос, то я бы не приняла денег и припятствовала бы продаже.

Ленин☭
26.03.2009, 16:57
Ну а дальше что они бы делали? Жить в съёмном жилье - это большие регулярные расходы. Большинство пожилых людей себе этого позволить не могут и не смогут в будущем.

Когда есть "лишнее" жильё (т.е. сверх необходимого), то продают.

Черепахина
26.03.2009, 16:58
автор, чего вы хотите этим топиком сказать? рассуждать то легко. но это все в теории. не дай Бог столкнуться, чтоб на практике ощутить.
Я вот и хочу порассуждать, и может быть узнать, почему люди так не поступают?

Lerkina mama
26.03.2009, 16:58
ПрЭлестно!:010: В таком случае, почему кто-то должен чужому ребенку помогать? :005:
вас кто-то принуждает?
иногда быстрее от чужого человека помощи дождешься, чем от родных людей....

Иволга70
26.03.2009, 17:00
Дом - это то, что должно быть у человека. Продать квартиру, конечно, хорошее решение для сбора денег, но где потом проходить реабилитацию? Как жить потом, если даже вернуться некуда?

Черепахина
а вы бы приняли?
Конечно, приняла бы! Когда речь идет о жизни моего ребенка и время идет на дни, то тут не до морали и этики.

Личка
ну давате всех на дно утопим. :073:
Считаю это не выходом из ситуации. Глупость и амбиции.
Да, помогать - хорошо. НО!
У них тоже свои семьи, я не считаю себя в праве заставлять их что-либо продавать и лишаться жилья.

Lerkina mama
26.03.2009, 17:01
Я вот и хочу порассуждать, и может быть узнать, почему люди так не поступают?
а что тут рассуждать? странная вы автор, вам сказать сколько лекарства стоят?
или трансплантация костного мозга? и дальнейшая реабилитация....
Уф...если бы продажа квартиры решала все эти проблемы.... А ведь многие приезжие...
Ой ладно, молчу, а то меня сейчас понесет.

Личка
26.03.2009, 17:01
Конечно, приняла бы! Когда речь идет о жизни моего ребенка и время идет на дни, то тут не до морали и этики.
ну.... и ладно :))

Черепахина
26.03.2009, 17:02
Дом - это то, что должно быть у человека. Продать квартиру, конечно, хорошее решение для сбора денег, но где потом проходить реабилитацию? Как жить потом, если даже вернуться некуда?
Но ведь люди не всегда собирают нужную сумму и ребенок умирает. И всегда можно найти, куда вернуться. Можно пойти по родственникам (поверьте, в данной ситуации это не стыдно), работать и снимать, у нас есть центры помощи и соц.общежития.

Лора
26.03.2009, 17:03
почему все ведут речь о полной продаже?
вариант обмена большей площади на меньшую с доплатой отметается в принципе?

вот и я не понимаю, по мне: не должны и не обязаны. Даже если бы, ТТТ, не дай Бог, встал бы такой вопрос, то я бы не приняла денег и припятствовала бы продаже.
речь о спасении ребенка? которому срочно нужны деньги для того что бы выжить
я Вам не верю

Черепахина
26.03.2009, 17:04
А что это вы смеетесь?
Вы хотите сказать, что не приняли бы??? Ждали, пока ребенок страдает, а волонтеры насобирают денег???

молния
26.03.2009, 17:05
Продать квартиру, а потом снимать... Где логика? Чтоб снимать квартиру, нужны немалые деньги, притом каждый месяц! Работать на съем? Да и потом, больному ребенку не дело мотаться, ему лечиться надо.

Irga
26.03.2009, 17:06
а где жить-то потом? :005: Снимать все оставшуюся жизнь? Если есть ХОРОШЕЕ жилье, то можно конечно поменять. Но уж продавать................. Если на лечение денег нет, то откуда на съем возьмется?

Ленин☭
Да варианты разные бывают. Например, взять ипотечный кредит под залог этого самого жилья. Вопрос только, какие из вариантов реальные для каждого конкретного случая. И, как правило, чем ниже доход у человека, тем меньше вариантов.

Счастливая
в принципе продала бы свою квартиру и переехала в комнату. А вот совсем продавать - куда потом идти? на улице жить?

и у кого деньги есть (и квартира есс-но), те и не просят.

Таха
26.03.2009, 17:08

Хорошо, когда есть лишнее, или резервное жилье, которое можно продать и при этом не остаться на улице. А если лечение длительное и дорогостоящее и продажа квартиры не покрывает все эти расходы, где тогда жить, на вокзале? Кроме того и ребенок может быть не единственным, тогда второй должен бомжевать (с сегодняшними ценами на жилье далеко не у всех есть возможность купить другое жилье)?

Черепахина
26.03.2009, 17:08

Вы хотит сказать, что когда у вас ребенок мучается, дни его сочтены, волонтеры собрали малую часть суммы,а тут пришла ваша тетя с деньгами "Возьми, Личка, дньги, вылчи ребенка", вы бы не взяли :001:

Panther
26.03.2009, 17:09

Тоже хотела предложить как вариант.

Lerkina mama
26.03.2009, 17:10
Тоже хотела предложить как вариант.
капля в море.

Robinsvet
26.03.2009, 17:13
Хочу обратить ваше внимание. тчо полностью продать жилье в прописанным ребенком вы не сможите.
Это раз.
ПОтом, тот знакомый. который готов был продать жилье, а потом работать сутками - не очнеь представляет цены на лечение.
И из грустного опыта - папы очень часто куда-то деваются в процессе лечения ребенка. А одной мамеи набрать денег и в больнице сидеть - просто невозможно.

Хочу от себя добавить - я бы и на большуюдорогу пошла, и все бы продала, и хоть по копейке, но любые деньги бы взяла.
ТУт и гордость и все другие чувства быстро отступят.

ВОт только не дай Бог.

Варвара 75
26.03.2009, 17:15
У меня все родственники держатся за свои квартиры и говорят, что если заболеют (говорят про себя), то значит так надо, а на лечение тратиться не будут.

Дарья
26.03.2009, 17:17
вас кто-то принуждает?
Я не про принуждение вообще! Я говорю о том, что согласно цитируемому мной посту, "близкие не ДОЛЖНЫ помогать" больному ребенку. Дык ведь и чужие тоже не должныЗ зайдите в раздел о помощи. Там людей никто не принуждает деньги отдавать ниезвестно кому, однако, многие их них свои расходы многократно уменьшают ради помощи больным детишкам.
Здесь вопрос морали и нравственности что ли. Или воспитания. Даже не знаю. Передо мной бы такой вопрос относительно моего ребенка ТТТ (продать квартиру не продать) не стоял бы не секунды. О вот относительно ребенка сестры . . . Квартиру бы может быть и не продала, а вот машину . . .

Черепахина
26.03.2009, 17:18
Хочу обратить ваше внимание. тчо полностью продать жилье в прописанным ребенком вы не сможите.
Это раз.
ПОтом, тот знакомый. который готов был продать жилье, а потом работать сутками - не очнеь представляет цены на лечение.
И из грустного опыта - папы очень часто куда-то деваются в процессе лечения ребенка. А одной мамеи набрать денег и в больнице сидеть - просто невозможно.

Так вот, значит, в чем секрет? На тему прописки не задумывалась...

Личка
26.03.2009, 17:18

я Вам не верю
Я реалист и привыкла расчитывать только на себя и мужа. От помощи добрых людей не отказалась бы, .т.к. они не последнюю рубаху снимают и отдают.
Обрекать моих близких на жиитье на помойке - я не имею право.

И давайте сразу отделим мух от котлет: речь идет в топе именно о продаже квартиры троюродными тетками, бабками и дедками:ded:
У многих может быть нет своего жилья, но жилье есть у бабушек-дедушек, не могут же все родственники снимать жилье? Мы просмотрели много тем, и пришли к выводу, что действительно, многие люди живут не на улице.
Если бы вопрос ставился: где взять денег на личение ребенка, то ответ был бы другой: размен квартиры, ссуды, заемы, залоги....
А что это вы смеетесь?
Вы хотите сказать, что не приняли бы??? Ждали, пока ребенок страдает, а волонтеры насобирают денег???
действовала бы сама.
Вы хотит сказать, что когда у вас ребенок мучается, дни его сочтены, волонтеры собрали малую часть суммы,а тут пришла ваша тетя с деньгами "Возьми, Личка, дньги, вылчи ребенка", вы бы не взяли :001:
типун Вам на язык:wife::015:
лучше жевать , чем говорить. Это раз.

Второе. Уже ответила - не взяла такой ценой.

Моя позиция: ближайшие родственники должны помочь, но цена помощи тоже очень важна!!! И ответственна!!!
ИМХО,

Дарья
26.03.2009, 17:19
У них тоже свои семьи, я не считаю себя в праве заставлять их что-либо продавать и лишаться жилья.
ИМХО, выход можно и тщательнее искать. ПРолдать двушку например, и купить комнатц или однушку. Но многие же вообще не хотят ничего менять. Просто упрямо, если не сказать тупо, ждут помощи от кого-нибудь!

Черепахина
26.03.2009, 17:21
И давайте сразу отделим мух от котлет: речь идет в топе именно о продаже квартиры троюродными тетками, бабками и дедками:ded:

И не только, а еще о продаже собственной квартиры.

Лора
26.03.2009, 17:21
Я реалист и привыкла расчитывать только на себя и мужа. От помощи добрых людей не отказалась бы, .т.к. они не последнюю рубаху снимают и отдают.
Обрекать моих близких на жиитье на помойке - я не имею право.

И давайте сразу отделим мух от котлет: речь идет в топе именно о продаже квартиры троюродными тетками, бабками и дедками
Я говорю не о ожидании обязательной помощи в виде продажи недвижки
а о том, что ее уже предложили узнав о нужде
и как Вы сказали-отказались бы
я позволила себе Вам не поверить

Дарья
26.03.2009, 17:22
капля в море.
И поэтому лучше вообще ничего не предпринимать?!!!

Lerkina mama
26.03.2009, 17:23
да мне вообще странно, если автор ходит в тот раздел, да еще и читает там, а потом задает такие вопросы.... невнимательно читает наверное.:005:
Люди приходят просить, когда уже совсем край... Если вы автор, хоть немного представляли цифры, суммы, которыми измеряется в таком случае жизнь, вообще всю специфику этого несчастья, то этот вопрос не возник бы. Не дай Бог представить.
Хотя, скорее всего, вас на эту мысль натолкнул ваш умный знакомый.
В любом случае, автор, спасибо, за то, что перечисляете деньги детям на лечение.
Ведь если бы каждый житель нашего города скинулся по 1 рублю, этого бы хватило на три трансплантации.
все по 1 рублю.....а представьте, если скинуться по 10 рублей......

Lerkina mama
26.03.2009, 17:23
И поэтому лучше вообще ничего не предпринимать?!!!
нет, речь идет о том, что все равно придется просить помощи у чужих людей.

Так себе
26.03.2009, 17:24
лучше жевать , чем говорить.

+1

Форум, конечно, открытое пространство для любых тем, но иногда фантазии авторов границ не знают:010:

Черепахина
26.03.2009, 17:25
ИМХО, выход можно и тщательнее искать. ПРолдать двушку например, и купить комнатц или однушку. Но многие же вообще не хотят ничего менять. Просто упрямо, если не сказать тупо, ждут помощи от кого-нибудь!
Это точно. Моя двоюродная сестра тоже тяжело болела, но тетя и не подумала продать жилье, хотя там было куда меняться. Мы собирали деньги по всем родственникам, даже нашли каких-то дальних. Мой папа продал машину, дядя всю бытовю технику. В общем, помогли. А тетя пальчем не пошевелила, она привыкла, что все й помогают и что государство может помочь. Кстати, писали и в интрнет (давно это было, тема на другом форуме, к сожалению, потерялась), так собрали очень мало денег, этого не хватило бы для полноценной жизни ребенка (я всю жизнь буду очень благодарна всем, кто прислал деньги :flower:)

Дарья
26.03.2009, 17:27
нет, речь идет о том, что все равно придется просить помощи у чужих людей.
Я отнудь не против помощи других людей. Я просто хотела выразить свое мнение: начинать надо с себя (квартиры, машины) и близких. А потом уже, когда все вариангты испробованы, выходить в народ.
В "помощи" было же несколько случаев, когда люди просили о помощи, хотя сами были неплохо обеспечен, и имели возможность помочь себе сами.

Личка
26.03.2009, 17:29
согласна
И не только, а еще о продаже собственной квартиры.
собственную квартиру разменяла бы, однозначно.
Я говорю не о ожидании обязательной помощи в виде продажи недвижки
а о том, что ее уже предложили узнав о нужде
и как Вы сказали-отказались бы
я позволила себе Вам не поверить
Лора, я могу сейчас разводить любую демагогию, точно также как и автор. Но неизвестно как поведу себя я, и как поведут себя мои близкие в экстренной ситуации. Поэтомуя сразу отметаю вариант, что ко мне кто-то придет и предложит деньги, вырученные за квартиру.
Ну мне честно, как-то стремно, что бабушка на старости лет будет жить неизвестно где. Или переедет в дом престарелых. :( Я говорю как чувствую.
А о том что они мне что-то должны вообще речи нет. Время сейчас такое.

Черепахина
26.03.2009, 17:30
да мне вообще странно, если автор ходит в тот раздел, да еще и читает там, а потом задает такие вопросы.... невнимательно читает наверное.:005:
Люди приходят просить, когда уже совсем край... Если вы автор, хоть немного представляли цифры, суммы, которыми измеряется в таком случае жизнь, вообще всю специфику этого несчастья, то этот вопрос не возник бы. Не дай Бог представить.
Хотя, скорее всего, вас на эту мысль натолкнул ваш умный знакомый.
В любом случае, автор, спасибо, за то, что перечисляете деньги детям на лечение.
Ведь если бы каждый житель нашего города скинулся по 1 рублю, этого бы хватило на три трансплантации.
все по 1 рублю.....а представьте, если скинуться по 10 рублей......
Да, я даже думала, может объявления на подъездах вешать?
По теме, я действительно не совсем в курсе цен на лекарства и лечение, я просто перевожу имеющиеся у меня лишние деньги. Хотелось бы и физически помогать, ездить, но у меня нет времени:( Хорошо, что оно у кого-то есть.

Таха
26.03.2009, 17:31
Мне кажется, что нельзя вот так рассуждать на тему кто и что должен продать, не находясь "в теме", то есть не пережив это самому! Я уверена, что ждут помощи от чужих людей тогда, когда сами уже все пути извлечения денег исчерпали. Ни одна мать не будет "тупо ждать помощи" имея лишнюю квартиру, машину... и счет в банке!

Черепахина
26.03.2009, 17:32
Я отнудь не против помощи других людей. Я просто хотела выразить свое мнение: начинать надо с себя (квартиры, машины) и близких. А потом уже, когда все вариангты испробованы, выходить в народ.
В "помощи" было же несколько случаев, когда люди просили о помощи, хотя сами были неплохо обеспечен, и имели возможность помочь себе сами.
Вот поэтому я и завела эту тему.
Но теперь я поняла, что бывают и еще другие жизннные ситуации, муж ушел, ребенка перепрописать некуда :(

Lerkina mama
26.03.2009, 17:33
наверное мы с вами не так друг друга поняли.
конечно начинать надо с себя. но поверьте продать квартиру это не выход, тем более, если родственников нет(которые вас бы приняли потом), в ней прописан ребенок и вы сами(прописка испаряется автоматически), нет работы, потому что надо сидеть в больнице с ребенком, да и где взять деньги на съем жилья(это около 20тыс/мес). причем не каждая квартира потом подойдет, нужно практически стерильное жилье для таких детишек.
нюансов ооочень много.

Личка
26.03.2009, 17:33
Вот поэтому я и завела эту тему.
Но теперь я поняла, что бывают и еще другие жизннные ситуации, муж ушел, ребенка перепрописать некуда :(
ну вы же начали с того, что родственники должны продать жилье? а там ребенок (или взрослый больной) не прописан.

Личка
26.03.2009, 17:34
конечно начинать надо с себя. но поверьте продать квартиру это не выход, тем более, если родственников нет(которые вас бы приняли потом), в ней прописан ребенок и вы сами(прописка испаряется автоматически), нет работы, потому что надо сидеть в больнице с ребенком, да и где взять деньги на съем жилья(это около 20тыс/мес). причем не каждая квартира потом подойдет, нужно практически стерильное жилье для таких детишек.
нюансов ооочень много.
вот умеете Вы грамотно обрисовать картину :flower:

Cartinka
26.03.2009, 17:42
нюансов ооочень много.

добавлю ещё, что в некоторых населённых пунктах цена на жильё такая... что её не хватит даже на 1 курс лечения.. не все семьи живут в Москве или Питере...

Lerkina mama
26.03.2009, 17:48
добавлю ещё, что в некоторых населённых пунктах цена на жильё такая... что её не хватит даже на 1 курс лечения.. не все семьи живут в Москве или Питере...
приезжих очень много. это так. им вообще рассчитывать не на кого и не на что.... только на добрых людей, готовых помочь.

bella
26.03.2009, 18:08

+1 незнаю насчет квартиры...все-таки с тем же ребенком нужен свой угол...но если бы ситуация совсем швах то продола бы конечно...

bella
26.03.2009, 18:11
я Вам не верю

Согласна с вами.Я бы приняла и в ножки бы кланялась ,еще и асфальт бы целовала по которому эти самые добрый люди ходят.

А вообще неприятная тема,честно говоря....Ведь правильно тут уже подметили,что во-первых семей с папой в таком случае очень мало,папы бегут как крысы (не все,но многие),квартиру с прописанным несовершеннолетним не продашь полностью,лечение может длиться годами и т.д.

Да и вообще автор,неблагодарное это занятие считать деньги в чужом кошельке;)Благотворительность дело добровольное.Вызывает,что-то сомнение,можно модераторам написать,или вообще помочь не этой а другой семье,если хотите помочь.

Leopardini
26.03.2009, 18:13
Мои родители ради внука жилье бы не продали, свекры тоже. И в меньшую площадь бы не переехали.

Даша-Петя
26.03.2009, 18:19
ИМХО, глупая тема. Как только появляются такие мысли, то в "помощи" делать уже нечего. Не стоит считать деньги в чужом кармане. Если человек просит помощи, значит она ему нужна.

Всё к лучшему
26.03.2009, 18:23
а вы бы приняли?

смотря какой родстенник. Ради мамы- да. Ради ребенка- безусловно. Ради тети...не знаю, я больше ни с кем особо не близка.

Про долг там никто не говорил, вы путаете темы. Вам мои апплодисменты. Но когда ребенок смертельно болен- я бы приняла.

Всё к лучшему
26.03.2009, 18:24
Мои родители ради внука жилье бы не продали, свекры тоже. И в меньшую площадь бы не переехали.

а вы ради них?

-котенок-
26.03.2009, 18:25
Я сама помогаю, чем могу больным детишкам, и считаю поставленный вопрос немного некорректным по следующим причинам:
1. Когда меня просят о помощи я считаю своим долгом помочь не зависимо от того, что имеют люди и чего они не имеют, если просящий и сам богат ну и бог с ним, пусть это будет на его совести, а не на моей. Каждый за свои дела сам ответит.
2. продавать квартиру в такой ситуации - еще больше навредить ребенку, т.к. скитаться по съемным углам с больным ребенком, которому необходим покой, стерильность и никаких стрессов - это не самый лучший выход, а в подобных ситуациях я считаю надо исходить из интересов ребенка.
3. Если небогатые люди в подобной ситуации продадут свое жилье, это ввергнет их практически в нищету (учитывая, что все деньги тратятся на лечение). Если я перечислю им пару тысяч меня это в нищету не ввергнет. И многих других не ввергнет, а людям их этих крох соберется сумма, необходимая на лечение.Наверное, в этом и есть смысл благотворительности, помочь людям в тяжелой для них ситуации.
Меня лично эта темка покоробила.

bumpkin
26.03.2009, 18:26
Дорогой автор, Вам категорически противопоказано помогать больным детям. Когда даешь, а сам размышляешь, а надо ли, - давать не нужно точно: не принесет пользы ни берущему, ни дающему.

А вообще, в Помощь приходят люди, у которых есть своя личная потребность - помогать. Они удовлетворяют прежде всего свою жажду, а не чужую. Что это им дает, Вам, похоже, не понять. Пока по крайней мере.

Тема - гадость, ага:(.

Всё к лучшему
26.03.2009, 18:28
вас кто-то принуждает?

+1

честно говоря, тема серьезная.... Что-то смешного не вижу.

никто не говорит- заставлять. Никто не должен, не заставляет..Вы слишком много сидите на ЛВ, уже при словах "родственниках" и "квартира" срабатывает рефлекс и пальцы сами пишут в тысячный раз "Не должны!":008:

Всё к лучшему
26.03.2009, 18:32
Согласна с вами.Я бы приняла и в ножки бы кланялась ,еще и асфальт бы целовала по которому эти самые добрый люди ходят.
а и вообще автор,неблагодарное это занятие считать деньги в чужом кошельке;)Благотворительность дело добровольное.Вызывает,что-то сомнение,можно модераторам написать,или вообще помочь не этой а другой семье,если хотите помочь.

Дорогой автор, Вам категорически противопоказано помогать больным детям. Когда даешь, а сам размышляешь, а надо ли, - давать не нужно точно: не принесет пользы ни берущему, ни дающему.

А вообще, в Помощь приходят люди, у которых есть своя личная потребность - помогать. Они удовлетворяют прежде всего свою жажду, а не чужую. Что это им дает, Вам, похоже, не понять. Пока по крайней мере.

Тема - гадость, ага:(.

не все дают бескорыстно. Кто-то помогает, чтобы потом "воздалось", кто-то для внутренней гармонии...У всех разные причины. Я вот лично помогаю для себя, чувствую, что делаю полезное дело. Я когда семьи изучаю для очередной посылки, тоже сомневаюсь- а надо ли менно этой семье или лучше более нуждающейся...Не вижу в этом ничего ужасного и никогда не задумывалась, что считаю деньги в чужом кошельке. Важен факт помощи, если человек помогает, то это уже хорошо.

bumpkin
26.03.2009, 18:33
Я имела в виду сомнения после, а не до.

Всё к лучшему
26.03.2009, 18:34
ну и после я думаю, не пропили ли мои денежки, все ли пригодилось и т.д.
Я не увидела у автора угрызений совести и мучений по поводу оказанной помощи.

Иришечка
26.03.2009, 18:37
Не всегда продажа недвижимости решает все проблемы....многие советуют продать машину,а ведь машина очень нужна....сколько топиков,когда надо отвезти ребенка на обследование или анализы забрать из одной больницы и отвезти в другую. Не знаю,что и сказать по теме...спорные какие то чувства....Не думаю,что родственники должны помочь таким образом...если только они самостоятельно примут такое решение,но тут ИМХО проще кредит взять......тогда это будет их помощь,а лишить квартиры родственников....
Зачастую конечно же чужие люди больше помогают...хорошо,что есть БФ,ЛВ и СМИ.....

Ленин☭
26.03.2009, 18:51
Продажа машины вряд ли решит проблемы - обычно требуемые суммы намного больше. Разве что если машина была дорогая. В этом случае можно пересесть на дешёвую - ездить-то она будет.

Nikimams
26.03.2009, 18:55
Хорошо, когда есть лишнее, или резервное жилье, которое можно продать и при этом не остаться на улице. А если лечение длительное и дорогостоящее и продажа квартиры не покрывает все эти расходы, где тогда жить, на вокзале? Кроме того и ребенок может быть не единственным, тогда второй должен бомжевать (с сегодняшними ценами на жилье далеко не у всех есть возможность купить другое жилье)?
+100!!!

Всё к лучшему
26.03.2009, 18:59
Продажа машины вряд ли решит проблемы - обычно требуемые суммы намного больше. Разве что если машина была дорогая. В этом случае можно пересесть на дешёвую - ездить-то она будет.

но все равно эти деньги очень быстро закончатся. Я честно скажу. Не дай Бог что...напишу лучше на ЛВ, чем обращусь к родстенникам.

Личка
26.03.2009, 19:04
но все равно эти деньги очень быстро закончатся. Я честно скажу. Не дай Бог что...напишу лучше на ЛВ, чем обращусь к родстенникам.
я с вас падаю. пишите тоже самое, что и я, только другими словами, а сами мне глаголите:
никто не говорит- заставлять. Никто не должен, не заставляет..Вы слишком много сидите на ЛВ, уже при словах "родственниках" и "квартира" срабатывает рефлекс и пальцы сами пишут в тысячный раз "Не должны!":008:

недопонимние, однако:008:

Иришечка
Ну многие советуют родителям...продать все...хотя уверена,что в таких случаях и так вес продается.:(

Иришечка
но все равно эти деньги очень быстро закончатся. Я честно скажу. Не дай Бог что...напишу лучше на ЛВ, чем обращусь к родстенникам.:( +1 в такие моменты не все родные поддерживают.....

Красота неописуемая
26.03.2009, 19:05
Почему государство не выделяет деньги на лечение больных детей ?
Я считаю неправильно собирать деньги у людей потому что можно не успеть набрать нужную сумму на лечение. От этого зависит жизнь человека.

Иришечка
26.03.2009, 19:08
Почему государство не выделяет деньги на лечение больных детей ?
Я считаю неправильно собирать деньги у людей потому что можно не успеть набрать нужную сумму на лечение. От этого зависит жизнь человека.

Выделяет,но видимо не подозревает...сколько стоит это лечение....все обследования платные...лекарства платные....все платное:001:

Nikimams
26.03.2009, 19:12
Вам очень повезло с бабушками и дедушками... Родители отца моего ребёнка, живут в трёх комнатной квартире, правда в другом городе...так у них и мыслей таких не возникает, чтобы продать своё жильё и переехать в меньшее, а деньгами помочь внуку! Более того, когда ребёнок был в реанимации, и нам нужны были деньги на лекарства, и мы просили их помочь, нам сказали, что мы не можем, и ради вас в долги не собираемся влезать! Я бы готова была унизиться, умолять...но с такими людьми- это просто бесмысленно! Справляемся своими силами! Иногда проще, к чужим людям обратиться, чем ждать помощи от родственников!

Красота неописуемая
26.03.2009, 19:15
И так у людей беда , а приходится ещё и о деньгах думать. Неправильно всё это.
Надо что бы выделяли больше денег. Что бы лечение , обследования и лекарства были бесплатны для тяжелобольных детей . Я согласна платить больше налог если понадобится.

endless
26.03.2009, 19:18
А больному ребенку особенно нужны хорошие бытовые условия на то время, когда он дома... А другие родственники не обязаны продавать что-то свое... И вообще - стоимость лечения не всегда окупится продажей кваритры - ведь и снимать жилье потом надо, и жить на что-то. А мамы деток с онкологией часто в обмороки от голода падают - все на ребенка уходит...

Во-во - его в коммуналку не привезешь. А если есть другие дети - их куда?
Все мы очень умные - пока беда на накроет:005:

Иришечка
26.03.2009, 19:20
И так у людей беда , а приходится ещё и о деньгах думать. Неправильно всё это.
Надо что бы выделяли больше денег. Что бы лечение , обследования и лекарства были бесплатны для тяжелобольных детей . Я согласна платить больше налог если понадобится.Не выделить Государство столько денег т.к. лечение онкобольного стоит бешеных денег....я даже точно не скажу т.к. лекарства стоит столько,что :001: есть лекарства,которые стоят например 20 000 р. ампула...ребенку в день нужно допустим 2 ампулы....курс 5 дней...считаем...(ЭТО КАК ПРИМЕР!!!) а ведь лекарства бывают и дороже и курс длится дольше....и чаще...там такие суммы,что волосы дыбом встают.:001:

Красота неописуемая
26.03.2009, 19:27
Страна Россия огромная. Если смотреть в процентом соотношении тяжелобольных детей может максимум процент от всего общества. Если высчитывать с каждого небольшой налог на эту статью расхода, то не так уж и дорого обойдётся лечение .

Иришечка
26.03.2009, 19:28
Страна Россия огромная. Если смотреть в процентом соотношении тяжелобольных детей может максимум процент от всего общества. Если высчитывать с каждого небольшой налог на эту статью расхода, то не так уж и дорого обойдётся лечение .
Это мы с Вами понимаем,а Государство видимо не очень:(

Болибумпа
26.03.2009, 19:30
Вы всерьез считаете, что для России лечение своих детей неподъемные траты??? Со всеми алмазами, нефтями и молибденами? Не в отсутствии денег проблема, а в приоритетах их использования.

Красота неописуемая
26.03.2009, 19:31
Может надо почаще поднимать эту тему ?
Или создать страховые компании для всех людей на случай онкологического заболевания.

Мать Тереза
26.03.2009, 19:34
Да никто не должен,а помогают добровольно по велению сердца,и родственники не обязаны и не должны продавать свои квартиры:008:

Susan Sto Helit
26.03.2009, 19:36
Может надо почаще поднимать эту тему ?
Или создать страховые компании для всех людей на случай онкологического заболевания.

а чем ОМС не подходит? почему через ОМС средства на лечение не направлять? И почему только онкология?

Цицилия
26.03.2009, 19:38
Я часто стараюсь помочь, чем могу, детям из раздела "им нужна помощь". Вчера я рассказывала другу историю одного ребенка из этого раздела, а он меня просто ошарашил. Сказал, что если с его ребенком или женой случится беда, он просто продаст квартиру и на эти деньги будет лечить, а сам работать и снимать жилье или в общагу поедет. Я с ним частично согласилась, ответив, что тоже все бы продала, но у многих людей нечего продать, вот и просят. На это мне было отвечено, что многим есть, что продать. У многих может быть нет своего жилья, но жилье есть у бабушек-дедушек, не могут же все родственники снимать жилье? Мы просмотрели много тем, и пришли к выводу, что действительно, многие люди живут не на улице. Так почему же нужно смотреть, как мучается твой ребенок и ждать помощи, когда можно все решить быстрее?
Или я чего-то недопонимаю.:009:

Прошу не обижаться и не кидаться тапками, я все равно буду продалжать переводить деньги больным детишкам, но все же...

Во-первых снимать квартиру очень дорого и не каждый имеет такую работу, что бы хватило и на еду,лечение и на сьем.Свое жилье-это много значит. Во-вторых,дедушки и бабушки могут быть пенсионерами и на какие деньги им потом жилье снимать....
Я еще могу понять , если скажем продать и купить меньшую, если конечно живет скажем дедушка один в трешке...

Pilar
26.03.2009, 19:43

.. +1

да и потом-то что? на улицу? или снимать втридорога?
имхо - неумный ход.

можно продать золото, шубы, машину заменить на более дешевую, ну а жилье-то зачем?
конечно, если квартира 5-комнатная, то можно поменять на меньшую + доплата. А если нет? что, однушку продавать и на улицу? глупо.

Мне кажется, что когда люди просят о помощи в тяжелых случаях, многим из них такие просьбы нелегко даются. И надо иметь силу перешагнуть свою гордость.

Pilar
26.03.2009, 19:45
Да никто не должен,а помогают добровольно по велению сердца,и родственники не обязаны и не должны продавать свои квартиры:008:

+1.
Родственники не обязаны! И требовать от них или обижаться, что не оказывают материальной помощи, по меньшей мере, некрасиво.
Ибо помогают, действительно, по велению сердца.

Тонкая Веточка
26.03.2009, 19:54
Родственники не обязаны! И требовать от них или обижаться, что не оказывают материальной помощи, по меньшей мере, некрасиво.
Ибо помогают, действительно, по велению сердца.

В идеале - именно должны. Именно так должно подсказать сердце, разве нет? Есть практика - праздники устраивать в складчину, почему бы не скинуться, когда у кого-то из родственников горе? Да и не только родственникам. Соседям, например, или сотрудникам.
В "Служебном романе" была такая Шура, которая собирала по 15 копеек и на роды, и на похороны. Забавный персонаж, а на самом - побольше бы таких людей.

Ленин☭
26.03.2009, 20:18
Разорятся. Или страховые взносы будут такими, что никто не захочет страховаться.

Ленин☭
26.03.2009, 20:27
а чем ОМС не подходит? почему через ОМС средства на лечение не направлять?
А разве не эти средства сейчас направляются? Насколько я понимаю, там реально не так уж много денег поступает от страховых взносов застрахованных (т.е. всех нас). Я работал в Бельгии, там система медицинского страхования похожа на нашу - отчисления почти целиком лежат на работодателе. Так вот, за меня отчисляли около 90 евро в месяц. Сравните с отчислениями в фонды обязательного медицинского страхования типичного работника в РФ (если я не ошибаюсь, сейчас это 2,8% от брутто-зарплаты). Это будет в разы меньше.

Болибумпа
26.03.2009, 20:31
Пропорция похожа. В России ЗП небельгийские.

Ленин☭
26.03.2009, 20:36
Пропорция похожа. В России ЗП небельгийские.
Но лекарства-то западного производства от этого дешевле у нас не становятся.

nezabvennaya
26.03.2009, 20:42
И вообще, попробуйте нынче продать квартиру... или что-нибудь еще... Кризис, однако... А по теме, когда умирал мой ребенок, никто из родственников не пошевелился, хотя мы в хороших отношениях. И я на них не в обиде. Моему ребенку никто, кроме меня ничего не должен...

Болибумпа
26.03.2009, 20:43
Работа врачей дешевле в десятки раз зато. Много чего перечислять можно, не в этом суть. Суть в том, что было бы желание у правителтсва направлять деньги на лечение детей.

Таха
21.04.2009, 16:49
Это работа санитарок и специалистов в поликлинниках - гораздо дешевле, а попробуйте узнать стоимость операции в приличной больнице - цены расчитаны не на среднюю заработную плату по стране, плюс импортные лекарства...
У нас тоже можно получить бесплатно дорогостоящую операцию, квоты и программы на бумаге существуют, только чтобы получить эту операцию нужно столько справок собрать и очередей отстоять, что работать уже некогда становится.

мамулька_КРИ
21.04.2009, 17:01
например,квартиры моих бабушек и свекрови,ничего не стоят,тк они не в петербурге..Свою единственную комнату продать,потом снимать и на этот съем еще больше денег уйдет+будет постоянная неуверенность,что завтра тебя не вышвырнут на улицу(это ещё будет проблема к здоровью ребенка)а потом тоже нужно будет время на поиски жилья...и тп.
Я никому не желаю,даже врагам,столкнуться с такой проблемой.Если людт уже вышли просить о помощи,значит она им действительно нужна.Правда,к сожалению много аферистов образовалось по этой теме,и из-за них вовремя помощь к людям не доходит,которые действительно в ней нуждаются(((((((

kisana
21.04.2009, 17:21
А почему бы просто не сделать медицину доступной, и с бесплатными лекарствами для тяжелобольных детей (да и не только детей). Вот почему бы Абрамовичу не продать хотя бы яхту и на эти деньги выличть целый полк больных? А кому продавать нечего? И кушать тоже нечего?

НоваяЖизнь
21.04.2009, 17:34

+1

Перелетная птица
21.04.2009, 17:36
какая-то гнилая тема.
и ответы могут быть тяжелыми.
меня всегда угнетает позиция людей-героев - мол, заработаю!
лично я вот - сомневаюсь, что я (одна, без мужа) буду стабильно зарабатывать 30-35 тыщ в месяц - чтобы и на еду, и на съем квартиры.
а еще - в провинции доходы ниже. если нищий регион - фиг заработаешь 20 тыщ, хоть укрутись! и жизньтам не однозначно дешевая, те же продукты, которые сначала довести нужно до города Х.
можно оказаться в такой ситуации - без ребенка (не вылечить). без квартиры. без собственного здоровья. на улице (в нашей стране - запросто).

я видела этих людей - оставшихся без жилья.

продала ли я? я вот не знаю.
мне кажется - да. хотя я понимаю, что именно моя недвижимость однозначный и основной камень моего благополучия. я просто знаю, что такое и без своего жилья, и без еды, и без работы, и еще запросто можно стать инвалидом. а я не настолько сильна духом, чтобы потом подобный расклад считать ЖИЗНЬЮ.

Переводили - и переводите дальше.

ННП, как говорица... и опять же - все сослагательное наклонение.
на ЛВ и смерть красна, как известно. кто как себя поведет в ситуации ЖОПА - баааааааальшой вопрос.