Просмотр полной версии : СОС!! Сильно сводит ноги судоргой!!
Пожившая Ондатра
26.03.2009, 18:05
Девочки, может у кого-нибудь так было: у меня очень сильно сводит по ночам ноги судоргой, хоть кричи. Я знаю, что это бывает при недостатке кальция. Но я по совету врача сейчас пью Кальций Д3Никомед.
Проблема в том, что мне до родов осталась буквально неделя. И слишком много кальция я принимать не хочу.
Что же это может быть: все-таки недостаток кальция или что-то другое???
nata-puz
26.03.2009, 18:12
Это может быть еще из-за большой нагрузки на ноги.Когда я занималась профессиональным спортом,у меня всегда была эта проблема.Ночью,когда сводило ногу,я садилась и пяткой стучала по полу,сразу отпускало,больше ничего не помогало.Старайтесь не тянуться.если хочется,то с согнутыми ногами.Осталось не так уж и много вам!!!
А еще это может быть недостаток железа - Фенюльс можно попить, мне рожать через месяц, а тоже самое - пью кальций, так как гемоглабин по анализым в норме!
У меня когда ногу сильно сводило и ничего не помогало, я шла в ванну и подставляла ногу под почти горячую воду (насколько только можно терпеть). Судорога отпускала.
А больше ничего не помогало, ни витамины, ни массаж.
polincha
26.03.2009, 18:27
у меня такое было :(. Помогало, как ни странно, если ногу согнуть в колене, а носок сильно на себя потянуть.
macha0777
26.03.2009, 18:30
Мне тоже помогает, если потяну носки на себя, когда лежу.
татьяна 71
26.03.2009, 18:40
Причин может быть море-от нарушения кровотока до недостатка микроэлементов.Самый простой и быстрый способ -потянуть большой палец ноги "на себя", как-бы, к коленке .Когда отпускать-поймете сами.
кушайте курагу и перед сном разминайте ноги. Не потягивайтесь!
И срочно перестаньте пить Кальций и другие препараты!!! Все нормальные врачи с 36-й недели отменяют все препараты.
Пожившая Ондатра
26.03.2009, 19:19
Мне уже из-за живота большой палец не достать :(
А гемоглобин вроде в норме, врач ничего не сказала, хотя они очень любят железо назначать.
Наверно, это действительно из-за того, что у меня сейчас беготни много :(
Пожившая Ондатра
26.03.2009, 19:22
кушайте курагу и перед сном разминайте ноги. Не потягивайтесь!
И срочно перестаньте пить Кальций и другие препараты!!! Все нормальные врачи с 36-й недели отменяют все препараты.
Да вот ине тоже сначала говорили, что с 36-й недели кальций пить нельзя, я и прекратила. Но во время осмотра врач, надавив мне на лонные кости и заметив мою болезненную реакцию, снова назначил кальций. Я ему верю, он очень грамотный специалист.
Да вот ине тоже сначала говорили, что с 36-й недели кальций пить нельзя, я и прекратила. Но во время осмотра врач, надавив мне на лонные кости и заметив мою болезненную реакцию, снова назначил кальций. Я ему верю, он очень грамотный специалист.
очень надеюсь, что врач ОЧЕНЬ грамотный!
Тогда остаётся только снизить нагрузку на ноги, делать массаж перед сном и ночью, когда просыпаетесь периодически, ни в коем случае не потягиваться, а делать лёгкую разминку для ног (вращение ступнями при полусогнутых ногах, мини-велосипед и что придумаете). Мне только это помогает.
медсестричка
26.03.2009, 19:46
и у меня такое было, даже в момент родов, мне акушерка ногу массировала во время схваток, т.к жутко сводило, а когда уже на кресле сидела, нога болталась свободно, т.к. на поручни мне её было не поставить, сразу сводило. Как только родила, сразу всё прошло. Мне врач сказала, что ребёнок давит на нерв и поэтому сводит.
Может быть и механическое сдавливание, а может быть от недостатка магния. Сейчас уже лучше ничего не принимать, а потерпеть. Мужа к делу привлечь, пусть массирует.;)
Яркий миг
26.03.2009, 20:20
У меня тоже ноги сводит, врач сказала что не хватает калия и кальция. Нужно есть больше творога, кураги и яблок, мне стало лучше, теперь 1 раз в неделю сводит и то если неправильно лежу.
Марьюшка
26.03.2009, 20:59
Мне Магний прописали.
Бананы ем-там калия много.
Спортом занимаюсь-мышцы растягиваю-и перестало сводить(ТТТЧНС)
Melamori Blimm
26.03.2009, 21:02
Судороги скорее от недостатка магния. У меня еще до беременности сводило во время плавания помогал именно магний его посоветовал отец подруги - хирург
У меня тоже сводило ногу, врач сказал дополнительно кальций принимать.
Чучхелочка
26.03.2009, 21:22
А мне сказали, что это венки лопаются. Купила антиварикозные колготки и все прошло :)
И мне помогли компрессионные чулки - уже после 2 дней ношения настало облегчение. А так с середины ночи не могла лежать - ноги очень болели и отдавало в ягодицы - аж до жара. Ну и пью магний, железо.
При приеме препаратов кальция выводится магний, поэтому обычно эти препараты назначают попеременно. И магнесодержащую и содержащую калий диету рекомендуют в качестве противосудорожной терапии, например, после сотрясения мозга... MgB6 кстати назначают и в качестве понижения тонуса матки (если она слишком напряжена, чтобы не было преждевременных родов)
rfnhecz31
27.03.2009, 06:42
А гемоглобин вроде в норме, врач ничего не сказала, хотя они очень любят железо назначать.
Вы не рукой тяните. Просто когда начнет сводить, сразу же потяните ногу носком НА себя, пяткой ОТ себя. Мне так один спортсмен посоветовал. у меня из-за травмы позвоночника ногу по ночам сводит и в не беременной жизни))). ОЧЧЧЧень помогает.
kazyambala
27.03.2009, 11:13
У меня такая штука была, мужа пугала по ночам, врач сказала Магне Б6 пить. Принимаю курсами с перерывом, вроде прошло.
Melamori Blimm
27.03.2009, 13:31
Вы не рукой тяните. Просто когда начнет сводить, сразу же потяните ногу носком НА себя, пяткой ОТ себя. Мне так один спортсмен посоветовал. у меня из-за травмы позвоночника ногу по ночам сводит и в не беременной жизни))). ОЧЧЧЧень помогает.
Я тоже всегда так делаю но часто ТАК сводит что ногу можно только с помощью руки распрямить т е держа за большой палец а так сама по себе она неконтролируема. Так что изза живота тоже проблемно дотянуться
И у меня тоже, кричу от боли.
Melamori Blimm
29.03.2009, 01:46
разгибайте ее сразу не ждите пока само пройдет !!! сгибайте ногу в колене на себя и схватив за большой палец с силой тяните на себя это если сводит стопу и икроножную
СиниеТигры
29.03.2009, 03:59
Тоже было. Я тутже сползала с кровати и вставала на ногу (которая с судорогой, это самое сложное, но главное быстро попытаться встать), на носок, и несколько раз приподнималась. Тут же все проходило. Т.е. весь процесс секунд 10-15.
Девочки, а кальций какой можно попить???? Магний В6 уже пропила 2 недели.
Lyalechka
29.03.2009, 13:29
мне помогали шерстяные носки, ну или теплый пол:)), специально включала на кухне полы и ночью при каждой судороге бегала стояла по несколько минут:)), а шерстяные носки реально помогают, но спать в них...:010:
Собака сутулая
29.03.2009, 14:39
Да, рукой тянуть не обязательно.
Я заметила, что когда тянешься, то носки автоматом вытягиваешь (как балеруны), а надо ногу делать кочергой при судороге. Я теперь и потягиваюсь так - сразу с носком на себя. Причем у меня сводит не только голень, но и бедро с задней стороны.
Да, рукой тянуть не обязательно.
Я заметила, что когда тянешься, то носки автоматом вытягиваешь (как балеруны), а надо ногу делать кочергой при судороге. Я теперь и потягиваюсь так - сразу с носком на себя. Причем у меня сводит не только голень, но и бедро с задней стороны.
Тож смое один в один. Если тянуться не вытягивая оска, то совсем не сводит.:):):)
Тоже такое частенько сейчас... 20 неделька идет.. начала пить магний, муж всю ночь мучался - массировал ногу, не всегда отпускало! ((
-Шурупчик-
09.05.2009, 00:15
И мне так очень помогало!!!! Так приноровилась, что как только начинало сводить-вытягивала ногу и за пол секунды все проходило. К третьему триместру вообще перестало сводить.
Врачи тоже сразу же выписали Кальций. (Кальций Магний Хилат). Обошлась замечательно без него. Если бы пила все, что мне прописывали, то питалась бы одними лекарствами. Я обалдевала от кол-ва прописываемых таблеток.:005:
Мне как-то помогло, когда стоя поднимаешься на цыпочки, потом опускаешься на всю стопу.
А мне ничего не помогало, свело 1,5 недели назад икру, да так сильно, что пальцами было не пошевелить, мышца каменная, сначала машинально пыталась вскочить, но тормознула себя, т.к. в такой ситуации уже 3 года назад мышцу порвала. Пыталась тянуть носок на себя, массировать, тереть, все бес толку. В итоге вспомнила про иголку... Хорошо комод рядом стоит, дотянулась, достала, обколола всю мышцу (естественно, не до крови), за минуту отпустило, а так 5 минут корчилась..:001:. Встала, сходила в туалет, иголку далеко не стала убирать. В итоге через полчаса свело другую ногу так же...:010: Сняла с помощью иголки за минуту.
До этого пропила 10 дней Магне-В6, только закончила была пить...
В этот же день начала делать контрастный душ ног, гимнастику ног перед сном, мазала Троксевазином+Лиотоном вместе, пить Кальций-Д3 (потом была на приеме у врача, спросила, мне разрешили).
Больше не повторялось. Но в итоге неделю прохромала - хорошо потянула обе икры судорогой. :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1330044 Сводит ноги
mata hari
10.05.2009, 16:17
мне реально помогли пшеничные отруби (в них много магния) , за три-четыре дня что я их ем все практически прошло. Небольшой дискомфорт был пару раз когда потягиваюсь.А сегодня вообще спала отлично.
Я даже не ожидала такого быстрого результата, потому что боль была очень резкая,я просыпалась от нее и минут пять ногой крутила пока не отпустит.
И всяко это полезней чем препараты с магнием
mata hari
10.05.2009, 16:27
А кстати, не знаю связано ли это как-то с магнием, но заодно прошел то-ли тонус то-ли тренировочные схватки, вообщем живот не напрягается уже так часто как было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.