PDA

Просмотр полной версии : Во сколько обойдется выпускной в саду?

наташок
26.03.2009, 23:33
Выпускной в саду на носу ( в конце апреля), во сколько тыс.руб. обойдется енто мероприятие?

Запросы и амбиции конечно разные, но в основном у родителей, но и в наше тяжелое время хочется своему чадушке праздник устроить.

Ведь подарки детям, воспитателям,завед.,всяким нянечкам и поварам, а еще стол, а еще если аниматора нанять (хоть на час), так ведь детя надо еще нарядно одеть!?!

Боже! Посчитала-прослезилась.Возникло полное очучение, что ребенка не на выпускной в детском саду собираю а минимум замуж с приданным.

А у Вас как с этим дела обстоят?

LZS
27.03.2009, 00:15
У нас частный сад ;).
Они сами суперические праздники устраивают!
С мам наряд (нам с этим везёт, я в прошлом году племяннице подарила платье на выпускной - теперь оно наше))) и подарок каждый сам дарит(по желанию). Мы с дочкой сделаем очень красивые фоторамки своими руками:004: , только краска золотая для них будет денег стоить. Вот такие мы экономные:))

vova
27.03.2009, 10:57
У нас такой расклад на 23 ребенка
подарок детям - 400 рублей
медальки - 240 рублей
фотоальбом - 600 рублей
видеодиск о жизни в детском саду - 700 руб.
подарок воспитателям и нянечке 5000+5000+5000
остальные деньги на подарки и цветы персоналу детского сада, воздушные шары, стол детям и родителям

Мы собираем по 3000 руб. , те кто не берет диск по 2300. Но думаем, что не хватит - придется еще немножко сдавать.

Summery
27.03.2009, 11:49
Мы собрали по три тысячи. Это различные подарки, клоуны, чаепитие и фотоальбом (без фотографий, фотки отдельно)

Летяга
29.03.2009, 11:35
МЫ собирали по 2000. Это подарки детям, воспитателям, чаепитие и заказ клоунов

snadya
29.03.2009, 12:31
У нас такой расклад на 23 ребенка
подарок детям - 400 рублей
медальки - 240 рублей
фотоальбом - 600 рублей
видеодиск о жизни в детском саду - 700 руб.
остальные деньги на подарки и цветы персоналу детского сада, воздушные шары, стол детям и родителям

Мы собираем по 3000 руб. , те кто не берет диск по 2300. Но думаем, что не хватит - придется еще немножко сдавать.
а видеодиск сами делать будете или как? периодически кто-то снимает деток?
идея понравилась!:)

жвачечка
29.03.2009, 12:35
:010::010::010:Вы серьезно?

tatuny
29.03.2009, 14:08
У нас 1000р на праздник (стол+клоуны+небольшие подарки воспитателям) + 500р альбом фото. Платье мы купили на НГ, в нём пойдем (оно ОЧЕНЬ красивое, бальное) Мне кажется это очень мало, но вроде на всё хватает (подарки детям каждый самостоятельно) (это на 11 детей)

vova
29.03.2009, 15:48
а видеодиск сами делать будете или как? периодически кто-то снимает деток?
идея понравилась!:)

Нет, видеодиск делает профессиональный оператор, детей будут снимать 2 апреля. Каждый ребенок перед камерой что-нибудь рассказывает, потом их снимают, как они спят, едят, занимаются и прочее.

vova
29.03.2009, 15:48
:010::010::010:Вы серьезно?

Вполне серьезно. Такое общее решение родителей.

snadya
29.03.2009, 15:50
Нет, видеодиск делает профессиональный оператор, детей будут снимать 2 апреля. Каждый ребенок перед камерой что-нибудь рассказывает, потом их снимают, как они спят, едят, занимаются и прочее.
здорово! и всего 700 руб.
а не подскажите тел. оператора:flower:

vova
29.03.2009, 15:52
здорово! и всего 700 руб.
а не подскажите тел. оператора:flower:

Завтра спрошу в садике и напишу Вам.

ГнеZдо
29.03.2009, 16:45
У нас собрали по 4 тыщи...

snadya
29.03.2009, 16:45
Вот спасибо!:flower:
память то деткам какая будет!:)

Катина_мама
29.03.2009, 17:01
Мы собираем по 1500, туда входит клоун, подарки персоналу,подарок воспитателю, диплом и сладкий стол. Альбом отдельно по 530 и подарок ребёнку каждый покупает сам. Воспитателю рассчитываю подарить 7 тысяч и цветы. Группа у нас 11 человек.

Аксютка
29.03.2009, 22:22
У нас собрали по 1000 рублей (на мероприятие и подарки) + 500 рублей на альбом.

ФРАУ МИЛК
29.03.2009, 23:10
мы тоже собираем все собираем ,хотели по тысяче ,теперь по 1500 .хорошо хоть артисты недорогие .и то радует,с подарком не определились пока...

Таль
29.03.2009, 23:50
А что, теперь дети не готовят выступление на выпускной? Обязательно надо представление с клоунами? У нас в прошлом году дети с воспитателями и музработником подготовили выступление почти на час, потом были поздравления, подарки-дипломы, застолье, а в конце всего - салют. По-моему - прекрасно и достаточно!
Расходы:
Подарок в группу (ксерокс) - 5000
Подарки воспитателям, нане, персоналу сада (13 человек) - 10000 рублей
Подарки детям (энциклопедяи + папка для труда с наполнением) - 300 рублей на каждого
Фотоальбом - 550 рублей на каждого
У нас выпускались всего 7 человек, поэтому получилось по 3000

Eliness
30.03.2009, 13:09
Платье нарядное можно напрокат взять - например вот тут www.lavinka.ru . Подарки вполне можно в оптовых закупках заказать - дешево и практично :)

Я мамочка...
30.03.2009, 13:12
Мы собираем по 5тысяч. Сюда входят подарки завед и воспитателям, цветы поварам,.....(8 букетов), ресторан и аниматоры. Нас 13 чеолвек, двое от ресторана отказались. Итого 61 тысяча

Splushka22
30.03.2009, 13:50
У нас собирают по 2300. В эти деньги входит: подарок ребенку (500-700 руб., скорее всего книги, может быть + канцелярия к школе), подарки воспитателям, нянечке и логопеду (лого группа), цветы всем службам сада (заведующая, муз. руководитель, педагог по физкультуре, повара, прачки, медики и т.д.), клоун детям (представление в группе), сладкий стол в группе, фотоальбом выпускной (что-то около 600 рублей, если хочется дешевле - можно заказать общее фото+портрет без альбома).

Чудачка Ирэн
30.03.2009, 14:30
мы в прошлом году сдавали по 2 тыс. кажись, это на все.
праздник (еда-питье), аниматоры, альбомы, фотки, подарки воспитателям

ЕКК
30.03.2009, 14:32
А что, теперь дети не готовят выступление на выпускной? Обязательно надо представление с клоунами? У нас в прошлом году дети с воспитателями и музработником подготовили выступление почти на час, потом были поздравления, подарки-дипломы, застолье, а в конце всего - салют. По-моему - прекрасно и достаточно!
Расходы:
Подарок в группу (ксерокс) - 5000
Подарки воспитателям, нане, персоналу сада (13 человек) - 10000 рублей
Подарки детям (энциклопедяи + папка для труда с наполнением) - 300 рублей на каждого
Фотоальбом - 550 рублей на каждого
У нас выпускались всего 7 человек, поэтому получилось по 3000

+10000

В прошлом году у племянника было также, за исключением т.н. "подарка садику".
Сначала детки показали концерт, после которого их поздравили воспитатели и родители, вручили подарки, потом было ответное слово родителей в адрес воспитателей и персонала д/с с вручением цветов, потом - сладкий стол.
В качестве "продолжения банкета" потом на субботу еще было заказано кафе с клоунами, но туда пошли только те, кто хотел, что-то порядка 10 человек.

Расходы (точных сумм я не знаю, но можете прикинуть сами):
- подарки (по коробке хороших конфет) - только воспитателям + букет цветов;
- остальному персоналу - только цветы
- подарки детям - энциклопедии + набор канцелярии + медалька
- фотоальбом (по желанию, брали, как я знаю, далеко не все - многие ограничились парой-тройкой
фото + групповая фотография)
- шарики и ленты для украшения муз. зала и группы
- на сладком столе был пирог с чаем (пекла д/с кухня) родители покупали только фрукты (из них
половина осталась несъеденной)

Мое мнение - выпускной в д/с именно в таком формате - это более, чем достаточно. После торжественной части было видно, что дети уже очень устали, поскольку впечатлений и эмоций было море, так что клоуны там были бы уже абсолютно лишними.
По поводу подарков персоналу - суммы, озвученные в некоторых постах, безусловно, впечатляют. ИМХО - поблагодарить персонал, конечно, надо, но я искренне не могу понять, почему людей, просто добросовестно исполнявших свои прямые служебные обязанности и получавших за это з/плату, надо еще одаривать золотыми цепочками, чайниками, сертификатами и т.д...?
P.S.А вообще если по теме - читаешь некоторые посты и волосы шевелятся - там фигурируют уже даже не аниматоры, а рестораны с теплоходами... Не сразу и поймешь, о чем речь - о том, что детишки просто в д/сад ходить заканчивают или о какой-то VIP-свадьбе, где все должно быть самым-самым, на высшем уровне...

Splushka22
30.03.2009, 15:07
По поводу подарков персоналу - суммы, озвученные в некоторых постах, безусловно, впечатляют. ИМХО - поблагодарить персонал, конечно, надо, но я искренне не могу понять, почему людей, просто добросовестно исполнявших свои прямые служебные обязанности и получавших за это з/плату, надо еще одаривать золотыми цепочками, чайниками, сертификатами и т.д...?
P.S.А вообще если по теме - читаешь некоторые посты и волосы шевелятся - там фигурируют уже даже не аниматоры, а рестораны с теплоходами... Не сразу и поймешь, о чем речь - о том, что детишки просто в д/сад ходить заканчивают или о какой-то VIP-свадьбе, где все должно быть самым-самым, на высшем уровне...

+1000 :flower:

Крысун
30.03.2009, 19:30
А что такое - "подарок саду"? У меня тоже волосы шевелятся от ужаса - как представлю, ЧТО сад может захотеть в подарок. А еще персонал.... и детей только 12 человек..

Бу!
30.03.2009, 20:25
Конечно дети готовят выступление, но оно для родителей, воспитателей, персонала садика, а хочется, чтобы дети немного повеселились, отдохнули, просто поиграли после него:support:, а не только взволнованно выступали перед взрослыми танцуя, читая стихи ...Поэтому мы тоже решили после представления организовать чаепитие+игры с клоуном, но клоуны у нас будут свои- двое родителей, участие детей в этих играх естественно по желанию - кто хочет...
Вспоминая выпускной сына, могу сказать, что на чаепитии дети уже были все усталые и рассеяные, многие ушли минут через 10. Тут уж либо клоуны, либо самостоятельные выступления, а то слишком много радости :073: :))

Дочитала до конца - ЕКК, вам ППКС во всем.

Крысун
30.03.2009, 20:52
Сад может захотеть, что угодно :)), но мы то не можем это что угодно купить, тем более в кризис:(, поэтому мы оговорили сумму максимум 3000 с группы., подошли к заведующей и спросили что подарить садику на такую сумму-может что-то надо в спорт зал, в муз. зал, в группы...-книги, игрушки, инвентарь какой-то спортивный....Заведующая сказала подумает...Просто так принято в некоторых садиках, традиция такая ;) . Мы поинтересовались у воспитателей что дарили выпускники прошлых лет...- кто-то подарил полезные и нужные вещи:), а кто-то не спрашивая таааакого надарил :010:, что работники не знают как и применить эти подарки в садике- куда их приткнуть и зачем они нужны в саду, уж лучше бы ничего не дарили, только зря потратились...:(
Буду надеяться, что в нашем не принято :065:. Иначе выпускной станет золотым. Мы по 1500 собрали (это альбом 700 и подарок 800-Энциклопедия начальной школы). А все остальное будет решаться на собрании послезавтра :001:

Renyxa
30.03.2009, 21:32
Девочки, а что вы дарите воспитателям? Поделитесь идеями:)

Бу!
30.03.2009, 22:05
... подарок 800-Энциклопедия начальной школы...
Энциклопедия в трех томах должна быть, не меньше. Откуда такие цены? :001:

Крысун
30.03.2009, 22:50
У Вас достаточно дорогие альбомы и подарки детям вышли :005:...У Вас на это тратится 1500 :010:, а у нас примерно 800-900 р планируем (из них точно по 450 р альбомы и подарок детям планируем не более, чем на 300- 400 р) . У нас некоторые родители вообще высказались против подарка детям :005:, а уж об энциклопедии за 800 р даже речи не шло.

Энциклопедия в трех томах должна быть, не меньше. Откуда такие цены? :001:
Честно, пока не знаю - собрание послезавтра. Пока вывесили список предполагаемых подарков-энциклопедий. Эта - единственная приличная (после энциклопедий от Тины Канделаки :001::065:). Действительно, объем книги большой. Если кому интересно - я посмотрю подробнее. А альбомы изначально планировались по 650 рублей, но подорожали. Альбомы красивые, со сказками + фотограф. Где-то так, хотя я не проверяла :008:
А с подарками у нас наоборот - многие высказались за дорогой подарок детям, и попроще - персоналу (не воспитателям). Подарок садику даже не обсуждался - я поэтому и задала первый вопрос.

Андрияша
02.04.2009, 16:17
А нас очень мало. никто ничего делать не хочет.все перекладывают друг на друга. но для всех главное подешевле.
Тоже не поняла. что означает подарок саду. Так же у нас воспитатели и нянички против цветов. а что еще можно подарить им. чтобы уложиться "в подешевле":009::009:
На счет альбомов. так же не хотят. говорят не надо. сами придут и пофотографируют.
Но мне так хочется и альбом и съемку и подарок для ребенка:016:
Вся в раздумьях- надо или нет:067:

Богатство
02.04.2009, 19:53
мы ходим в третий класс, но просвой выпускной расскажу. Собирали по 1500 тысячи
сюда вошли
3 стола детский, взрослые для персонала и родителей (причем там были даже черешня и абрикосы)
а со столов осталось целая куча продуктов)
детям подарили большие глобусы (знаете очень хороший долговечный подарок и запоминающийс
Взрослым цветы и бокалы, воспитателю микроволновку (она у нас была одна)
диск сниммал знакомы, но профи, очень хорошо получилось (по 100 сублей), хотя уже тогда просили 300, нагулялись и мы и дети
Родители ходили к детям по очереди по 2 человека, по 20 минут, готовили мероприятия на это время