PDA

Просмотр полной версии : Распрощаться с ГВ! Мамочки, спасайте.

Pantoofl
27.03.2009, 14:34
Понимаю, что эта тема обсуждалась миллионы раз... И сама столько всего прочла об этом. Но как дошло дело до прекращения ГВ. Всё! В абсолютной и тотальной расттерянности! Как быть? с чего начать? Решила завязывать прямо сейчас, дабы заранее подготовиться к поездке на море с сыном. Не хочется устраивать ребенку такой стресс в канун его первого отпуска. Так что БЫВАЛЫЕ мамочки, очень надеюсь на ВАС в оказании нам помощи и моральной поддержки:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:

Немножко расскажу о нашей ситуации. Сын находится на супер-мега-ГВ, если можно так сказать)) Нам 1 год и 1 месяц, а мы просыпаемся по 4 и более раза на ночные перекусы. Половину ночи спит в своей кроватке, но под утро забираю к себе под грудь, т.к. просыпаться по 4-6 раз за ночь и проделывать все манипуляции (забрать из кроватки, покормить, укачать(если необходимо), выложить обратно в кроватку, укрыть) каждую ночь и на протяжении года - это медленное, но верное самоубийство. Плюс днем всем деликатесам и кулинарным изощрениям мамы предпочитаем все ту же, уже давно уставшую и шокированную грудь.:065: Ну и под конец повествовния - в питере пока родственников нет(когда они так нужны, эхъ), только тетя сына, поэтому такой кардинальный метод, как слинять от сына на пару дней, бросив его на произвол:)) одного лишь папы - совсем не наш случай. Так что остается лишь проводить эту экзекуцию в формате kids самостоятельно, взывая любимое чадо к взаимопониманию.

Вопрос. Как быть? За что хвататься?

Allenochka
27.03.2009, 14:38
МАш, ну я так понимаю, что начинать надо с убирания дневных кормлений...когда уберешь дневные, постепенно сокращать ночные...или сразу НЕт ночью и все!...типа сися болеет:065::065:
Вот как-то так.... по-крайней мере я себе это так представляю...Но это теория, а на практике ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!:001::001::001::001:

Tatuana1978
27.03.2009, 14:43
у меня то же самое, правда днем мы только засыпаем с сисей, а так о ней больше не вспоминаем, ну и на ночь и ночью едим... решила начать с понедельника, отменяю дневные кормления, буду гулять с колясочкой... а через неделю и ночные, так что присоединяйтесь, будем единомышленниками!!!!!
а на ночь сделаю "сися заболела" (соком лимонным намажу), может папа первые дни поукачивает. уехать возможность есть, но мне кажется, более безболезненно для детской психики будет с мамочкой пережить это время

Шунема
27.03.2009, 14:44
У меня как только грудь заболела я посмотрела -ь а молока в ней нет вообще, поэтому и сын по несколько раз за ночь просыпалсь, хотя раньше спал по 10-11 часов подряд, сразу грудь убрала, просто прежала ребенка к себе (он и раньше только в обнимку со мной засыпал) а вместо груди дала бутылочку со смесью, малышь быстро заснул и ночью перестал просыпаться

Pantoofl
27.03.2009, 14:44
МАш, ну я так понимаю, что начинать надо с убирания дневных кормлений...когда уберешь дневные, постепенно сокращать ночные...или сразу НЕт ночью и все!...типа сися болеет:065::065:
Вот как-то так.... по-крайней мере я себе это так представляю...Но это теория, а на практике ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!:001::001::001::001:

а какой временной отрезок "выделяют" на такое прекращение? неделя, две? Или может вообще пара дней? СПрашиваю, потому что у сына это фактически его основной дневной рацион.

Графская развалина
27.03.2009, 14:45
+1.. сначала дневные убрать, чтобы днём ребенок даже забыл про сисю..
Я отучала рано (по меркам ЛВ :065:), в 9 месяцев, поэтому мне было легко.
Сначала убрала все дневные кормления, Вечером сцеживалась и кормила на ночь из бутылочки. Ночью кормила грудью, но полусонного. Потом на ночь стала давать смесь (вместо сцеженного молока.) А потом ещё и часа в 4-5 смесь. Месяцев с 11 перешли на смесь 1 раз, на ночь. Правда спал поначалу отвратительно всё равно, невролог посоветовала подавать баю-бай. Давала, чуть получше стало - отменила. И потом всё лучше и лучше. Сейчас уже всю ночь спим :019:

Графская развалина
27.03.2009, 14:46
а какой временной отрезок "выделяют" на такое прекращение? неделя, две? Или может вообще пара дней? СПрашиваю, потому что у сына это фактически его основной дневной рацион.
я за 2 недели отучила. Но вы же понимаете, 9 мес. и год - это огромная разница в сознании малышей...

Pantoofl
27.03.2009, 14:49
у меня то же самое, правда днем мы только засыпаем с сисей, а так о ней больше не вспоминаем, ну и на ночь и ночью едим... решила начать с понедельника, отменяю дневные кормления, буду гулять с колясочкой... а через неделю и ночные, так что присоединяйтесь, будем единомышленниками!!!!!
а на ночь сделаю "сися заболела" (соком лимонным намажу), может папа первые дни поукачивает. уехать возможность есть, но мне кажется, более безболезненно для детской психики будет с мамочкой пережить это время
:support:Конечно, давайте вместе))) А в смысле гулять с колясочкой? Вы имеете ввиду увеличить время пребывания на улице? я правильно поняла?
про лимон и соски. А так можно? Соски не обалдеют от такого?))

У меня как только грудь заболела я посмотрела -ь а молока в ней нет вообще, поэтому и сын по несколько раз за ночь просыпалсь, хотя раньше спал по 10-11 часов подряд, сразу грудь убрала, просто прежала ребенка к себе (он и раньше только в обнимку со мной засыпал) а вместо груди дала бутылочку со смесью, малышь быстро заснул и ночью перестал просыпаться Я тож так пробовала, но вместо смеси - водичка. Сын, естесственно посылал меня лесом. И в слезы!!! А вы до этого смь довали? в смысле до того как стали давать в бутылочке по ночам.

Pantoofl
27.03.2009, 14:53
я за 2 недели отучила. Но вы же понимаете, 9 мес. и год - это огромная разница в сознании малышей...
согласна, у них каждый день на счету, это точно. Меня, кстати больше всего интересует ночьная ситуация. Плачет ровно до тех пор пока не получит грудь, а если удается этого избежать, то очень беспокойно спит потом, и в итоге все равно просыпается и просит с плачем. Получит - засыпает хорошим глубоким сном.
Хотела спросить, а что за баю-бай?

Людок Дорожок
27.03.2009, 14:55
а я отучила старым народным методом-горчицей.нам 1.7.уже неделя прошла.днем совсем не просит.подойдет.понюхает.поплюется и все.

Графская развалина
27.03.2009, 14:58
согласна, у них каждый день на счету, это точно. Меня, кстати больше всего интересует ночьная ситуация. Плачет ровно до тех пор пока не получит грудь, а если удается этого избежать, то очень беспокойно спит потом, и в итоге все равно просыпается и просит с плачем. Получит - засыпает хорошим глубоким сном.
Хотела спросить, а что за баю-бай?
это капельки успокоительные типа.. в аннотации написано, что с 4-5 лет, но можно давать и сейчас, только дозировка другая. Я по 5 капелек давала минут за 20 до сна.
А соску вы берёте? Меня соска спасала, конечно... Т.к. получив бутылочку со смесью ребенок засыпал покушав, но потом ночью просыпался и приходилось укачивать только с соской. На фитболе укачивала... на кресле прыгала с сыном на руках... :046:в кроватке-маятнике подолгу...
Мне даже сложнее было не столько от груди отучить, сколько приучить спать отдельно в кроватке (одновременно начала)

Pantoofl
27.03.2009, 15:08
это капельки успокоительные типа.. в аннотации написано, что с 4-5 лет, но можно давать и сейчас, только дозировка другая. Я по 5 капелек давала минут за 20 до сна.
А соску вы берёте? Меня соска спасала, конечно... Т.к. получив бутылочку со смесью ребенок засыпал покушав, но потом ночью просыпался и приходилось укачивать только с соской. На фитболе укачивала... на кресле прыгала с сыном на руках... :046:в кроватке-маятнике подолгу...
Мне даже сложнее было не столько от груди отучить, сколько приучить спать отдельно в кроватке (одновременно начала)
про капельки - окей, ща гляну инструкцию к ним в нете.)))Спасибо:flower:
А соска у нас с рождения улетает дальше, чем видишь. Совсем не в почете. Прочитала, что вы написали и в первые взглянула на свой фитболл как на коллегу "Вэлкам-ту-зэ-хэл, дружище!!!" ЕСть такое подпзрение, что на ближайшие дни он станет моим лучшим другом))

Графская развалина
27.03.2009, 15:11
про капельки - окей, ща гляну инструкцию к ним в нете.)))Спасибо:flower:
А соска у нас с рождения улетает дальше, чем видишь. Совсем не в почете. Прочитала, что вы написали и в первые взглянула на свой фитболл как на коллегу "Вэлкам-ту-зэ-хэл, дружище!!!" ЕСть такое подпзрение, что на ближайшие дни он станет моим лучшим другом))
он мне на месяцы лучшим другом был... (было даже подозрение, что бедра подтягивались от постоянных прыжков на нём, да ещё и с 9 кг на руках :)))

Муза Невроза
27.03.2009, 15:15
В таком возрасте уже можно объяснить,что сиси нет и всё тут.Остальное от мамы уже.
Я в 1 и 2 так же от сосы отучила-нет уже сосы,выбросила.Ничего,уснул без неё,всё нормально.Хотя не мог совсем без соски ни спать ничего.
Так что резко-нет!не бойтесь,с малышом будет всё нормально.
А то как у моей подруги:первого ребёнка вообще не кормила грудью,на втором оторвалась-еле после 3 лет завязала.И то до сих пор подкатывает.:))

Akella7
27.03.2009, 15:24
Расскажу о нас.:) Нам 1 год и 3 месяца. Уже неделю в "безсисечном плавании":)). Но мы уже давно активно кушаем ЕДУ, т.е. ГВ у нас было только на дневной и ночной сон + ночные перекусы. Я решила убирать все и сразу, чтоб не вспоминать, душу детю не бередить. Честно говоря, все советуют брать в помощь родственников, но мне бы они точно помешали бы, т.к. первые бы и заныли, чтоб дала сыну грудь, поэтому дождалась пока муж уедет с ночевкой к родне, и начала действовать:080:. Вечером, все как обычно, искупались, перекусили творожком - нашим любимым лакомством:love:, а потом пошли спать (еще одна оговорочка, сон у нас сыном совместный), легли как обычно (перед тем как лечь, я соски залепила пластырем:004:), сын приготовился к получению долгожданной сиси:love:, но я ему говорю (серьезным и даже грусным тоном), типа, сися уехала вместе с папой, т.к. устала - и показываю то, что у меня находится под футболкой..:001:. Сын изумленно посмотрел, даже наверное обиделся, заплакал... Но правда плакал не долго (я уже приготовилась в течение минут 40 носить его по комнате:073:) минут 10-15, я его поуговаривала, погладила, он успокоился и потом минут за 20 просто, лежа рядом уснул.:080: На следующий день, в дневное усыпление немного поистерил, выбился из сил и уснул:091:. На ночь я ему опять показала сисю в пластыре, повторили предыдущий вечер один-в-один! И вот по прошествии недели могу сказать, спать стал лучше (ТТТЧНС), просыпается конечно - привычка же! Но терпимо, тем более, что у нас еще срок отлучения маленький! Мне тяжелее было, каждый писк хотелось сисю дать...;) Но раз решила, так решила!:ded:

Janna
27.03.2009, 15:25
Понимаю, что эта тема обсуждалась миллионы раз... И сама столько всего прочла об этом. Но как дошло дело до прекращения ГВ. Всё! В абсолютной и тотальной расттерянности! Как быть? с чего начать? Решила завязывать прямо сейчас, дабы заранее подготовиться к поездке на море с сыном. Не хочется устраивать ребенку такой стресс в канун его первого отпуска. Так что БЫВАЛЫЕ мамочки, очень надеюсь на ВАС в оказании нам помощи и моральной поддержки:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:

Немножко расскажу о нашей ситуации. Сын находится на супер-мега-ГВ, если можно так сказать)) Нам 1 год и 1 месяц, а мы просыпаемся по 4 и более раза на ночные перекусы. Половину ночи спит в своей кроватки, но под утро забираю к себе под грудь, т.к. просыпаться по 4-6 раз за ночь и проделывать все манипуляции (забрать из кроватки, покормить, укачать(если необходимо), выложить обратно в кроватку, укрыть) каждую ночь и на протяжении года - это медленное, но верное самоубийство. Плюс днем всем деликатесам и кулинарным изощрениям мамы предпочитаем все ту же, уже давно уставшую и шокированную грудь.:065:

Вопрос. Как быть? За что хвататься?Для начала сократить дневные кормления до 1-2 раз, затем я перестала днем давать грудь, отвлекала бутылочкой с водичкой и тд. С ночными сложнее, и спали под утро тоже в месте:)) бутылочка не спала ))) Настал момент когда сын стал очень хорошо понимать слово его значение как ка-ка и бай-бай баю-баю. Момент настал в 1, 2 мес. Я соски и ореолы намазала зеленкой))):)) Муж был в командеровке:046:как то днем подбежал и давал все задерать на мне майку бюстик. все в сторону))) А там:001:испугался и не понял а почему так теперь выглядит его тити:)):046: при этом я ему говорила что это ка - ка, а ка-как у нас тапочки домашние мамины и мусорное ведро:)) и титя туда до кучи:004:Сосать такую титю он не хотел, брезговал я бы сказала. А ночью я понимала что не могу дать грудь ему в зеленке, что получиться:005: сдеживала себя его. Перекладывала к себе сына когда он почти проснулся , так он прекращал плакать и просить грудь. Включала ночник и показывала снова титю ту самую зеленую, мишку ему под мышку и на бочек, пела шепотом песенки и когда он успакаивался перекладывала его в кроватку и все. Два- три дня и все. спим спокойно, просыпается водички попьет и спать, а может и вообще не проснутся и спать с 9 до 8 утра:004:Днем подбежит и сейчас она вроде у него как успокоительное:)) возьмет в рот сосок и ФУ не нравится не хочет. хотя грудь приняла свой прежний вид, без зеленки:)) Еще думаю что и от темперамента малыша зависит.

Но я бы вам не советовала перед отпуском заканчивать с ГВ, смена климата, плюс в самолете в поезде грудь это спаситель.:ded:Еще сын у меня за все 1,3 ни разу соплями кашель и тд. не страдал а тут вот грипп подхватили, темп была , щас сопли кашель, жалко на детя смотреть , бывали моменты когда я задумывалась о том что жаль вот сйчас он не сасет грудь. ему было бы легче в моральном ну и в плане здоровья.
Почитайте, я надеюсь вам чем то помогла. Щас я себя чувствую спокойней, тягость куда та сама рассеялась. И морально тяжело мне было, в первые 2-3 дня.Я так боялась и все откладывала с завершением ГВ, :073:а вышло все так спокойно. :091:Тьфу-Тьфу:091:
Груди перестали болеть когда сцедила на третий день молоко, и не пила жидкости пару дней, всееееее:080:Сейчас пустые груди на ощупь, ни каких уплотнений:080:

Janna
27.03.2009, 15:27
Мне тяжелее было, каждый писк хотелось сисю дать...;) Но раз решила, так решила!:ded:)))Во во и я так)))):)) Но все позади:080:

Tatuana1978
27.03.2009, 15:55
:support:Конечно, давайте вместе))) А в смысле гулять с колясочкой? Вы имеете ввиду увеличить время пребывания на улице? я правильно поняла?
про лимон и соски. А так можно? Соски не обалдеют от такого?))

насчет гулять, у меня ребенок заснуть днем/ночью может только с грудью или на улице (если его катают), ну в машине не в счет... так что буду катать. укачивать на руках без груди пробовала, но доча облизывает меня и спать не собирается, я сдалась первая... бутылки мы с рождения не воспринимаем, несколько раз подсовывала ночью, но это дохлый номер
лимон это давний рецепт, времен наших мам, а может и бабушек. еще есть горчица, но это слишком радикальное средство, мне кажется.
еще предлагают зеленку и пластырь, мне кажется, мою дочу это не впечатлит...

Tatuana1978
27.03.2009, 15:56
у меня попутный вопрос, если сися связана с дневным сном и только, стоит ли отменять сначала дневное кормление или проще все сразу и дневное и ночные?

Akella7
27.03.2009, 16:19

Вам зря так кажется!;) Детки - консервативны, и очень любят, чтобы все их вещи были в том виде, в котором они привыкли их видеть:004:, как только что-то меняется, особенно если это что-то , являестя сокровенной и сильно любимой сисей:love:... Итогом может стать вообще отказ от груди! Почему горчица помогает - потому, что у сиси стал иной вкус, чем прежде.:073: Так же и с визуальной ее стороной!:))

Akella7
27.03.2009, 16:21
у меня попутный вопрос, если сися связана с дневным сном и только, стоит ли отменять сначала дневное кормление или проще все сразу и дневное и ночные?

Смысл в том, чтобы приучить малыша к мысли, что сон - это не обязательно сосание сиси! Что можно и так заснуть! Я месяц тренировала сына, прежде чем убрать все ГВ.

Pantoofl
27.03.2009, 17:32
Расскажу о нас.:) Нам 1 год и 3 месяца. Уже неделю в "безсисечном плавании":)). Но мы уже давно активно кушаем ЕДУ, т.е. ГВ у нас было только на дневной и ночной сон + ночные перекусы. Я решила убирать все и сразу, чтоб не вспоминать, душу детю не бередить. Честно говоря, все советуют брать в помощь родственников, но мне бы они точно помешали бы, т.к. первые бы и заныли, чтоб дала сыну грудь, поэтому дождалась пока муж уедет с ночевкой к родне, и начала действовать:080:. Вечером, все как обычно, искупались, перекусили творожком - нашим любимым лакомством:love:, а потом пошли спать (еще одна оговорочка, сон у нас сыном совместный), легли как обычно (перед тем как лечь, я соски залепила пластырем:004:), сын приготовился к получению долгожданной сиси:love:, но я ему говорю (серьезным и даже грусным тоном), типа, сися уехала вместе с папой, т.к. устала - и показываю то, что у меня находится под футболкой..:001:. Сын изумленно посмотрел, даже наверное обиделся, заплакал... Но правда плакал не долго (я уже приготовилась в течение минут 40 носить его по комнате:073:) минут 10-15, я его поуговаривала, погладила, он успокоился и потом минут за 20 просто, лежа рядом уснул.:080: На следующий день, в дневное усыпление немного поистерил, выбился из сил и уснул:091:. На ночь я ему опять показала сисю в пластыре, повторили предыдущий вечер один-в-один! И вот по прошествии недели могу сказать, спать стал лучше (ТТТЧНС), просыпается конечно - привычка же! Но терпимо, тем более, что у нас еще срок отлучения маленький! Мне тяжелее было, каждый писк хотелось сисю дать...;) Но раз решила, так решила!:ded:

а ночью вы как? укачивались? или попросту не просыпались?

кстати, боюсь как бы не сдаться...

Для начала сократить дневные кормления до 1-2 раз, затем я перестала днем давать грудь, отвлекала бутылочкой с водичкой и тд. С ночными сложнее, и спали под утро тоже в месте:)) бутылочка не спала ))) Настал момент когда сын стал очень хорошо понимать слово его значение как ка-ка и бай-бай баю-баю. Момент настал в 1, 2 мес. Я соски и ореолы намазала зеленкой))):)) Муж был в командеровке:046:как то днем подбежал и давал все задерать на мне майку бюстик. все в сторону))) А там:001:испугался и не понял а почему так теперь выглядит его тити:)):046: при этом я ему говорила что это ка - ка, а ка-как у нас тапочки домашние мамины и мусорное ведро:)) и титя туда до кучи:004:Сосать такую титю он не хотел, брезговал я бы сказала. А ночью я понимала что не могу дать грудь ему в зеленке, что получиться:005: сдеживала себя его. Перекладывала к себе сына когда он почти проснулся , так он прекращал плакать и просить грудь. Включала ночник и показывала снова титю ту самую зеленую, мишку ему под мышку и на бочек, пела шепотом песенки и когда он успакаивался перекладывала его в кроватку и все. Два- три дня и все. спим спокойно, просыпается водички попьет и спать, а может и вообще не проснутся и спать с 9 до 8 утра:004:Днем подбежит и сейчас она вроде у него как успокоительное:)) возьмет в рот сосок и ФУ не нравится не хочет. хотя грудь приняла свой прежний вид, без зеленки:)) Еще думаю что и от темперамента малыша зависит.

Но я бы вам не советовала перед отпуском заканчивать с ГВ, смена климата, плюс в самолете в поезде грудь это спаситель.:ded:Еще сын у меня за все 1,3 ни разу соплями кашель и тд. не страдал а тут вот грипп подхватили, темп была , щас сопли кашель, жалко на детя смотреть , бывали моменты когда я задумывалась о том что жаль вот сйчас он не сасет грудь. ему было бы легче в моральном ну и в плане здоровья.
Почитайте, я надеюсь вам чем то помогла. Щас я себя чувствую спокойней, тягость куда та сама рассеялась. И морально тяжело мне было, в первые 2-3 дня.Я так боялась и все откладывала с завершением ГВ, :073:а вышло все так спокойно. :091:Тьфу-Тьфу:091:
Груди перестали болеть когда сцедила на третий день молоко, и не пила жидкости пару дней, всееееее:080:Сейчас пустые груди на ощупь, ни каких уплотнений:080:
да, спасибо, помогли очень:flower: про самолет согласна - 4 раза летали начиная с трех месяцев, на машине в Минск ездили - и все на груди.. Спасение!!! Не знаю как мамочки с ИВ с этим справляются... А про отпуск - он у нас в конуе июня начинается - думаю я не плохой запас времени взяла. Вы считаете нет?

насчет гулять, у меня ребенок заснуть днем/ночью может только с грудью или на улице (если его катают), ну в машине не в счет... так что буду катать. укачивать на руках без груди пробовала, но доча облизывает меня и спать не собирается, я сдалась первая... бутылки мы с рождения не воспринимаем, несколько раз подсовывала ночью, но это дохлый номер
лимон это давний рецепт, времен наших мам, а может и бабушек. еще есть горчица, но это слишком радикальное средство, мне кажется.
пластырь отрывается в одну секунду вместе с соском!!! сопровождается все это дело веселым хохотом сына и моими воплями:wife: ибо больно))
надо попробовать с зеленкой... больше из любопытсва... надо будет камеру заныкать где-нить)))

Уля&matilda
27.03.2009, 17:44
Подруга рассказывала,что мазала соски желудочными каплями(они горькие),тоже помогло:)

GoMa
27.03.2009, 22:42
у нас на завершение ГВ ушло где-то 2 месяца. изначальные условия были как у вас, только всю ночь спим вместе. сначала стала на ночь давать смесь. сн мой вообще не сосал бутылку, поэтому первые 2 недели все давалось нелегко...
потом стала не укладывать спать на груди днем, а ходить гулять и укачивать в коляске, так убрались дневные кормления (правда, мы сосем соску, это облегчает процесс, конечно). молока стало вырабатываться все меньше (так как его потребление сократилось), ночи стали просто нестерпимыми, по 10-20 раз пососать. в общем, я собралаь с духом и стала давать по ночам смесь. первые пару ночей ребенок просыпался чаще, чем можно было ему давать смесь, я его носила на руках (немного, честно скажу). и все. так и закончили... просиходило это в период между 9 и 11 месяцами

Петроэлектросбыт
27.03.2009, 22:57
Всем мамочкам, кто кормит грудью больше 3х месяцев надо ставить памятник)))) Меня хватило только на месяц) Сорри за флуд)

Bilgu
27.03.2009, 23:08
а мы вот хотим отучать в эти выходные. Папа наш сейчас укачивает,а я сижу на кухне с круглыми несчатными глазами. Но кормить у меня больше нет сил, соски потрескались и жутко болят и на диете не могу больше сидеть.
Мы сосали в дневной сон и всю ночь. В дневной сон со вторника стала выходить с коляской гулять. В первый день грудь под вечер сильно налилась, а вот во второй я была приятно удивлена как быстро перестроился организм- грудь не сильно наливается.
Хотела отучать 2 недели,но решила: а что тянуть?.
И вот начали.............
Не знаю как получиться уж больно я слабохарактерная:(

innuchka
27.03.2009, 23:16
Поделюсь своим, немножко нестандартным, способом. Может, кому-то поможет.
Завязали с ГВ мы недавно, в 1,2. Планомерная работа велась давно, месяцев с 8. На тот момент кормлений дневных было 3, ночных - сколько попросит (от 1 до 5). Отменяла кормления постепенно. Начала с обеденного, стала давать большую порцию обычной еды, потом отвлекала играми. Следующим отменили утреннее, опять таки увеличив порцию и организовав утренние мероприятия по отвлечению детского внимания. Но отменили не строго, смотрела по наличию молока, сцеживаться не хотелось. К году мы подошли с 1 кормлением перед сном и ночными в полном объеме. Дольше года я кормить не собиралась изначально. От вечернего избавились достаточно легко: сына купала и одевала на ночь я, потом передавала укачивать папе, сама уходила на кухню. Ну, и как финальный аккорд ночные кормления. Дождалась момента, когда сына перестали беспокоить зубы, питался в это время он 1-2 раза за ночь. Договорились с папой, что ночью встает и укачивает он. Сын и сейчас иногда просыпается пару раз за ночь, укачивает папа. Чаще спит всю ночь, правда вставать и требовать завтрак стал рано: в 5.30 - 6.00. Сама я села на капустную диету (на неделю). За эту неделю покормила сына пару раз днем, когда почему-то интенсивно пошло молоко. И все. Молока больше нет. Сын отучен очень мирно, без нервов и истерик. Лекарств не пила. Похудела на 3,5 кг.

SwetЛ@н@
27.03.2009, 23:23
если интересно еще одно мнение:

кормила вторую дочь 20 месяцев, вернее это уже была не столько еда, сколько успокоение, игрушка, кайфушка, называйте, как хотите; требовалась грудь постоянно и днем, и ночью, и попробуй не дай... я устала и морально, и физически и решила, что выполнила свой материнский долг (в отношении кормления грудью естессно)...

самый главный вывод в этой ситуации (мое ЛИЧНОЕ ИМХО) - бросать СРАЗУ и НАВСЕГДА, не постепенно убирая дневные, а потом ночные, не жалея ляльку, стоит только один раз дрогнуть и все понесется по новой

итак, мне помогла та самая банальная зеленка, когда мазала, была уверена, что не поможет, для угару еще сверху соски намазала чесноком - видюльник был тот еще; честно говоря, ребенок немного испугался, я ей предлагаю сосок в рот взять, а она ОТКАЗЫВАЕТСЯ, объяснила ей, что сиси заболели, что молочко закончилось

2-3 дня пришлось конечно поплясать ночью, поуговаривать, но грандиозных истерик не было, все как-то само собой сошло на нет

что бы не было проблем с грудью - сцеживалась раза три Авентом и принимала таблетки для понижения лактации (но у меня просто была проблемная грудь, частые лактостазы, поэтому я перестраховалась)

еще совет - начать лучше с утра, когда ребенок в хорошем настроении, к вечеру он хотя бы свыкнется с новостью о том, что сисю больше не дадут, ну и может ночь пройдет поспокойней... а то так сразу перед сном огорошить... ну, опять таки мое личное мнение

удачи Вам

Akella7
28.03.2009, 00:20
а ночью вы как? укачивались? или попросту не просыпались?

кстати, боюсь как бы не сдаться...

Ночью всего один раз брала укачивать (когда первый раз проснулся - испугалась, что не заснет), потом просто поворачивала на бочок, поглаживала по спинке или головке и приговаривала, что нужно спать.
Кстати, именно чтобы не сорваться, я и отправила мужа к родне! Чтоб не мешал процессу!;)

VJIK
28.03.2009, 00:21
мы начали с дневных кормлений, планирую на сл. неделе начать сокращать ночные...
сейчас днем, когда ребенок просит сисю, говорю, что сися спит...а он в ответ "ааа-ааа", короче видимо понимает...)))

Ночью планирую тоже самое говорить...пока не знаю как это будет выглядеть..придумаю, что-нибудь...

Akella7
28.03.2009, 00:23
пластырь отрывается в одну секунду вместе с соском!!! сопровождается все это дело веселым хохотом сына и моими воплями:wife: ибо больно))))

А как это он???:0007: Я вообще таааак залепила, что соска в принципе было не видно, т.е. одновременно четырьмя пластырями (звездочкой) телесного цвета!:008:

mama_Чо_Lee
28.03.2009, 01:01
и мы начали потихоньку убирать дневные кормления. Для меня главное было решиься, что все, пора с этим делом заканчивать. Если сомневаться, то и ребенок чувствует и более настойчив. Все здорово проходит и отвлекаемся хорошо. Поняла что и дить готова с расстованием с грудью. Но иногда мы сосем больше обычного, не1-2 раза, а больше, я переживала раньше, а сейчас понимаю, что ребенок сосет для успокоения, когда сильно нервничает. Сама понимает что там пусто почти и выплевывает. Думаю как бы ночные кормления убрать :001:

Nappa
28.03.2009, 01:35
Завязали с ГВ мы недавно, в 1,2. Планомерная работа велась давно, месяцев с 8. На тот момент кормлений дневных было 3, ночных - сколько попросит (от 1 до 5). Отменяла кормления постепенно. Начала с обеденного, стала давать большую порцию обычной еды, потом отвлекала играми. Следующим отменили утреннее, опять таки увеличив порцию и организовав утренние мероприятия по отвлечению детского внимания. Но отменили не строго, смотрела по наличию молока, сцеживаться не хотелось. К году мы подошли с 1 кормлением перед сном и ночными в полном объеме. Дольше года я кормить не собиралась изначально. От вечернего избавились достаточно легко: сына купала и одевала на ночь я, потом передавала укачивать папе, сама уходила на кухню. Ну, и как финальный аккорд ночные кормления. Дождалась момента, когда сына перестали беспокоить зубы, питался в это время он 1-2 раза за ночь. Договорились с папой, что ночью встает и укачивает он. Сын и сейчас иногда просыпается пару раз за ночь, укачивает папа. Чаще спит всю ночь, правда вставать и требовать завтрак стал рано: в 5.30 - 6.00. Сама я села на капустную диету (на неделю). За эту неделю покормила сына пару раз днем, когда почему-то интенсивно пошло молоко. И все. Молока больше нет. Сын отучен очень мирно, без нервов и истерик. Лекарств не пила. Похудела на 3,5 кг.

простите, а КАПУСТНАЯ ДИЕТА - почему?

Я сейчас тоже в стадии завершения - дневные убраны мес. с 9-10, сейчас на ночь (но засыпают сами в кроватках), + всю ночь. Несколько ночей уже стааюсь уложить так, приходится ложиться на спину, ребенка сверху. Но проблема в том, что всю ночь так не пролежать - надо венуть в кроватку до того, как проснется второй, чтоб быть готовой подорваться.
А кладу в кровать - истерика.
Прошлой ночью смогла заснуть в 6 утра, но с 6-30 эпопея началась по новой.
Начиная с 6 уже приходится дать грудь.
Бутылок-сосок не признают. Поильник,, которым пользуемся днем (с трубочкой) ночью тоже не канает.
Папа не помощникк - истерики только усиливаются.
А завязываю, потому что уже просто сил нет не спать:((

А вообще реально убрать НОЧНЫе кормления, оставив вечернее?
У них просто как вечер, так истерика:( а пососут - и настроение сразу такое хорошее, ложатся в кроватку и спокойно засыпают.
Не знаю, как без этго успкаивать.

путюшечка
28.03.2009, 01:39
я просто стала давать дочке смесь, а как поняла что ей нравится, стала принимать таблетки для прекращения лактации и молоко пропало, все очень легко получилось.

innuchka
28.03.2009, 02:20
простите, а КАПУСТНАЯ ДИЕТА - почему?

Прозаичная причина - очень хочется вернуть добеременный вес. Еле дождалась конца ГВ чтобы приступить к активным действиям.

Cindy
28.03.2009, 03:06
Расскажу нашу историю (в основном отучал ребека папа, но я никуда не уезжала).
Отучались мы в 1.5 г. К этому времени мы уже кушали взрослую пищу, поэтому это скорее было развлечение и контакт, а не еда. Но сын безумно любил титю, и когда он понимал, что сейчас будет ее кушать, на его лице была такая блаженная и довольная улыбка, как никогда в других ситуациях, и был готов сосать всегда, когда я ему предлагала. Одно из первых слов было - "титя" :) Подумали, что уже пора, т.к. я боялась, что чем старше будет, тем будет сложнее ему.
К этому времени я постаралась привести кормления к минимуму: на ночь, утром после пробуждения, перед дневным сном, после сна (мне казалось, что так будет проще отучить, когда титя уже занимает меньше места в его жизни; в итоге в нашем случае оказалась права). Причем пробуждения для нас были более критичны, т.к. в какой-то момент ребенок начал всегда просыпаться с плачем, только титя и приводила его в чувство и успокаивала. После дневного сна было самое тяжелое. Именно поэтому мы убрали самое простое для нас кормление: на ночь. В первые дни мы укладывали его попозже, когда он уже сам физически уставал и практически вырубался. Мы его купали, а укладывать спать в комнату шел папа. После купания и из-за того, что ложился позже, ребенок уже был вялым и почти сразу засыпал. Так мы укладывались почти неделю.
Потом мы полностью отучались от тити. Муж специально взял на это время неделю отпуска:) Когда сын утром просыпался, муж забирал его к себе в кровать, а я спала в другой комнате. Он его немного разыгрывал, и когда сын видел меня, он уже был бодр и весел и уже подзабывал, т.к. ритуал сбивался: мы кормились сразу после сна. Перед дневным сном я уходила в другую комнату, но грубо говоря, мы тоже ждали, пока он дойдет до состояния готовности к сну. Тогда папа его одевал и ложился вместе с ним. Просыпались тоже вместе. Про титю не вспоминал, т.к. был сбит ритуал укладывания и пробуждения. Я старалась не одевать открытой одежды, чтобы не было соблазна. Ночью если просыпался, давали вкусный компот (потом и от него отучили), утром тоже.
Через несколько дней уже укладывала я, и после сна забирала его я, он на меня реагировал уже спокойно.
Никакие таблетки я не пила. Когда груди было очень больно, я залезала в теплую ванную, разминала грудь и чуть-чуть подсцеживала, в итоге молоко перегорало.
Как мне показалось, отучили мы достаточно спокойно, я думали, что все будет гораздо сложнее. НО... сынуля до сих пор после дневного сна просыпается и плачет... :( Сразу даю ему что-нибудь вкусненькое, типа яблочко, бананчик или пр. Тогда жизнь начинает налаживаться :)

Cindy
28.03.2009, 03:10
Кстати, из любимых "усыпляющих приятностей" - чистка ушей, мы какое-то время ей пользовались перед дневным сном :)

Pantoofl
28.03.2009, 10:49
а мы вот хотим отучать в эти выходные. Папа наш сейчас укачивает,а я сижу на кухне с круглыми несчатными глазами. Но кормить у меня больше нет сил, соски потрескались и жутко болят и на диете не могу больше сидеть.
Мы сосали в дневной сон и всю ночь. В дневной сон со вторника стала выходить с коляской гулять. В первый день грудь под вечер сильно налилась, а вот во второй я была приятно удивлена как быстро перестроился организм- грудь не сильно наливается.
Хотела отучать 2 недели,но решила: а что тянуть?.
И вот начали.............
Не знаю как получиться уж больно я слабохарактерная:(
все у вас получится!)))) @@@@@@@чтобы быстрее перестроились на "новый" режим))

Pantoofl
28.03.2009, 10:50
Как у вас все хорошо получилось))) Желаю вам скорейшего возвращения к добеременному весу)))):flower:

Pantoofl
28.03.2009, 10:53
А как это он???:0007: Я вообще таааак залепила, что соска в принципе было не видно, т.е. одновременно четырьмя пластырями (звездочкой) телесного цвета!:008:
я тоже заклеивала телесным пластырем, но не крест на крест, а знаете, бывают такие квадратные пластыри)) Так вот я им заклеила)) и больше НИКОГДА не буду))))))))

Pantoofl
28.03.2009, 11:47
:flower:Ой, девочки-Мамочки, спасибо вам большое за советы!!

Начиталась я вас, собрала все свои мысли в кучку и решила ВПЕРЕД!
Отчитаюсь за первый день и первую ночь, проведенные в "бессисечном"одиночестве:))
Вчера наше ГВ было закончено. Т.е. положено начало окончания))) В обеденный сон мы уходили без груди... Плакали, возмущались, но не истерически, а как-то больше хныкали... Уснуть, не смотря на все мои укачивания без сиси НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Ну небыло никогда такого в практике моего сына, чтобы просто так вот "бесплатно" взять и уснуть)). ПОэтому дождались ночного сна. Понежничал немного со мной, и уснул САМ БЕЗ ГРУДИ!!!! Видно копчиком чувствовал, что ничего-то из этого не выйдет и лучше преспокойненько уснуть самому:) Но зато ночью(!!!) наплакался вдоволь, но и тогда сисю не получил)) ... я подстраховалась конечно со всех сторон, даже детскую смесь уже готовую в пакетиках Nan купила, обставилась вся бутылочками и уснули мы. Мы с мужем на своей кровати, сын на своей. Первые ночные слезы сводили на нет укачиванием и яблочным соком с ромашкой. Плакал не долго - минут 15 на все про все ушло... Единственная проблема была - это переполненная, почти квадратная грудь - боль не человеческая, а я как раз на ту сторону сына брала... После того как уложила, пошла чуть сцедилась, не выдержала. Утром проснулась - она опять квадратная... И вот парадокс - правая мягкая, почти пустая, а левая!!!!!!! Ужас Ужасный - Булыжник, который течет во все стороны!! А сын, кстати, потом еще 2 раза просыпался, но без слез))) Я ему вручала поильник - он пил правда как после Тур де Франса)), и вырубался... Утром проснулись в прекрасном расположении... все... Только вот грудь оч-чень уж сильно болит - не прикоснуться...

Анна Александровна
28.03.2009, 11:59
Утром проснулись в прекрасном расположении... все... Только вот грудь оч-чень уж сильно болит - не прикоснуться...[/QUOTE]

Честно Вам скажу, что мы примерно так же все делали, почти 2 недели без груди:support:. А молоко я бы Вам посоветовала подцеживать все-таки, через 3 дня "каменность" груди у меня прошла, но молоко еще есть. Удачи!!:flower::flower::flower:

Pantoofl
28.03.2009, 14:06
Утром проснулись в прекрасном расположении... все... Только вот грудь оч-чень уж сильно болит - не прикоснуться...

Честно Вам скажу, что мы примерно так же все делали, почти 2 недели без груди:support:. А молоко я бы Вам посоветовала подцеживать все-таки, через 3 дня "каменность" груди у меня прошла, но молоко еще есть. Удачи!!:flower::flower::flower:[/quote]
вот, сцедилась только что))) пусто... кайф!!!!!:)
хотела спросить, это получается, что вы уже 2 нед. не кормите, но молоко до сих пор есть?

innuchka
28.03.2009, 20:08
Как у вас все хорошо получилось))) Желаю вам скорейшего возвращения к добеременному весу)))):flower:
Большое спасибо!

Pantoofl
29.03.2009, 18:29
...Уже третий день без ГВ. как решила в пятницу ВСЁ! Так и поступила, причем СРАЗУ и дневные и ночные кормления, чтобы сына лишний раз не мучать, потому как возраст у нас уже)))) а то как это? Ночью ЗЯ, а днем НИЗЯ? Безумно переживала, да и сына жалко было...Как так, всю его маленькую жизнь в обнимку с мамой, а тут здрассти новость! даже поплакала немного:love:))))
Но! Сегодня ночью пару раз проснулся, не открывая глаз, на "попить". Это ВПЕРВЫЕ за ГОД!!! я счастлива)))
Более того, второй день мы едим: первое, второе и компот(!!!!) НИКОГДА такого не было, скорее наоборот, мог целый день одной лишь грудью питаться...
И, О Боги! Мы впервые съели утром кашу!!! целую тарелку)))

кому-то покажется глупостью, но, честно, я натурально счастлива:support::support::support:

... только молоку пофиг веники, и не думает уходить..

Akella7
29.03.2009, 18:41
...Уже третий день без ГВ. как решила в пятницу ВСЁ! Так и поступила, причем СРАЗУ и дневные и ночные кормления, чтобы сына лишний раз не мучать, потому как возраст у нас уже)))) а то как это? Ночью ЗЯ, а днем НИЗЯ? Безумно переживала, да и сына жалко было...Как так, всю его маленькую жизнь в обнимку с мамой, а тут здрассти новость! даже поплакала немного:love:))))
Но! Сегодня ночью пару раз проснулся, не открывая глаз, на "попить". Это ВПЕРВЫЕ за ГОД!!! я счастлива)))
Более того, второй день мы едим: первое, второе и компот(!!!!) НИКОГДА такого не было, скорее наоборот, мог целый день одной лишь грудью питаться...
И, О Боги! Мы впервые съели утром кашу!!! целую тарелку)))

кому-то покажется глупостью, но, честно, я натурально счастлива:support::support::support:

Вы молодец!:flower: Держитесь. Молочко по тихонечку будет уходить, у всех индивидуально...:ded: Я вот только первый день ощущаю, что в груди пустовато (может там и есть чего-то, но я на ощупь не чувствую, да и деть сегодня спал беспробудно всю ночь - наверное "пахнуть" перестала!:))) А ведь вторая неделя пошла!;)

Pantoofl
29.03.2009, 18:46
Вы молодец!:flower: Держитесь. Молочко по тихонечку будет уходить, у всех индивидуально...:ded: Я вот только первый день ощущаю, что в груди пустовато (может там и есть чего-то, но я на ощупь не чувствую, да и деть сегодня спал беспробудно всю ночь - наверное "пахнуть" перестала!:))) А ведь вторая неделя пошла!;)
Спасибо)) стараемся! правда иногда по привычке можем друг к другу пристроиться))))) или сын может заявить свое авторитетное АМ, глядя на грудь, но у него преде носом в миг нарисовывается гора игрушек))) или какой-нить запретный пульт)))
а про молоко... уж очень болит грудь, боюсь как бы не приключилось что-нить печальное, хотя когда сцеживаю, то становится мягкая, пустая...

kket
29.03.2009, 19:01
Понимаю, что эта тема обсуждалась миллионы раз... И сама столько всего прочла об этом. Но как дошло дело до прекращения ГВ. Всё! В абсолютной и тотальной расттерянности! Как быть? с чего начать? Решила завязывать прямо сейчас, дабы заранее подготовиться к поездке на море с сыном. чесс слово, а почему нельзя совместить ГВ и отпуск на море? :009:Детка у вас ещё маленькая...

Bilgu
30.03.2009, 00:04
Спасибо)) стараемся! правда иногда по привычке можем друг к другу пристроиться))))) или сын может заявить свое авторитетное АМ, глядя на грудь, но у него преде носом в миг нарисовывается гора игрушек))) или какой-нить запретный пульт)))
а про молоко... уж очень болит грудь, боюсь как бы не приключилось что-нить печальное, хотя когда сцеживаю, то становится мягкая, пустая...

мы тоже как вы отучаемся с пятницы. Грудь тоже болит,хоть и сцеживаю до мягкости.... Странно,почему и как долго это будет продолжаться????????

орион2008
30.03.2009, 01:26
...И, О Боги! Мы впервые съели утром кашу!!! целую тарелку)))

Поздравляю!! Так держать. Мы тоже уже скоро будем бросать. На море лучше ехать без ГВ, чтобы ел хорошо и свой иммунитет нарабатывал для зимы.

Pantoofl
30.03.2009, 11:25
Поздравляю!! Так держать. Мы тоже уже скоро будем бросать. На море лучше ехать без ГВ, чтобы ел хорошо и свой иммунитет нарабатывал для зимы.

+мульон))
а вам @@@@@@@@@ на будущее))
мы тоже как вы отучаемся с пятницы. Грудь тоже болит,хоть и сцеживаю до мягкости.... Странно,почему и как долго это будет продолжаться????????
я так поняла молоко может неделями оставаться.....
Кстати, сегодня вроде получше...

орион2008
13.04.2009, 01:35
Уже 13 апреля. Неужели вы распрощались с ГВ уже насовсем?И как долго переживал малыш?

Наsтя
28.04.2009, 00:59
Уже 13 апреля. Неужели вы распрощались с ГВ уже насовсем?И как долго переживал малыш?

Ага, чем дело закончилось???
А может есть какой-нибудь самый быстрый способ??? чтобы раз и все и без особых потерь для ребенка? а?:)

Хэньси
28.04.2009, 01:12
Я тоже уже 4-й день бросаю ГВ. С малышом спит папа. Первый день он сильно плакал, Второй-всего 2 раза просыпался, 3 день- только под утро 1 раз.
У меня совпало, что я сейчас временно вышла на работу, поэтому днем меня дома нет.
Грудь в первый день сильно налилась, но я покормила его ночью в сонном состоянии. Уже прошло 2 дня, а грудь не наливается. Может вот так легко все пройдет....Надеюсь.
Кстати, я намазала зеленкой, воспользовалась старым способом :) Да еще пририсовала глаза и толстые брови. Малыш подходит смотрит, но взять в ротик боится :)

Pantoofl
28.04.2009, 10:18

Ага, чем дело закончилось???
А может есть какой-нибудь самый быстрый способ??? чтобы раз и все и без особых потерь для ребенка? а?:)

Закончилось все сразу:)) так же "внезапно" как и началось))) перестали кормиться в тот же день когда приняла решение. Т.е. утром мы раза 2 "перекусили", а в дневной сон уходили уже без груди)) И все))) Сын как-то быстро адаптировался (поплакал первую ночь, вторую меньше, впрочем я это описывала выше), а вот мне было тяжело, даже поплакала пару раз на тему, мол, как же так, он всю свою маленькую жизнь прожил под сисей, рядом с мамой, а тут на тебе! Но это только мои психологические и эмоциональные "ломки" были.
А так все у нас получилось с первого раза, убрали сразу все кормления! Через день у меня сын начал есть как белый человек!!! Мы вперве съели на завтрак кашу!!! Творог!!! и Компот!!!)) А до этого был тихий ужас. Графика кормления- НИКАКОГО!!!!! Как бы я ни старалась кормить сына "правильно", "наша" грудь РУШИЛА все мои планы.. А вся еда, особенно каши, за исключением капустного супа, посылалась лесом... Так что вот так)))

Совсем не жалею о таком нашем решении, считаю, что очень во время все свернули, не пришлось объяснять сыну почему нельзя и т.д.. "Пофукала", мол кака, немного и все. + старалась одевать большие бесформенные футболки несколько дней, чтобы не провоцировавть сына. Заклеила грудь пластырем - зрелище то еще конечно... Один раз продемонстрировала сыну, не давая трогать, чтобы не отрвал. Он с большим сомнением в голосе пару раз произнес свое знаменитое :)) "Ам!" и быстро получил соком в рот и мультиком в глаз!!:)):)):)) На все про все ушло пару дней. Дольше мучалась с грудью, попдозреваю из-за того, что, в своем время, была очень "молочной" мамой. В итоге пришлось выпить Достинекс, уже через пару часов, после первого приема, стало полегче.

Я тоже уже 4-й день бросаю ГВ. С малышом спит папа. Первый день он сильно плакал, Второй-всего 2 раза просыпался, 3 день- только под утро 1 раз.
У меня совпало, что я сейчас временно вышла на работу, поэтому днем меня дома нет.
Грудь в первый день сильно налилась, но я покормила его ночью в сонном состоянии. Уже прошло 2 дня, а грудь не наливается. Может вот так легко все пройдет....Надеюсь.
Кстати, я намазала зеленкой, воспользовалась старым способом :) Да еще пририсовала глаза и толстые брови. Малыш подходит смотрит, но взять в ротик боится :)
:)):)):)) С глазами и бровями это вы конечно классно придумали))
Желаю вам успешного прекращения:flower:ГВ:flower: