Просмотр полной версии : Ээээ... начали проходить спецов к школьной комиссии...
Я в обмороке (правда, неглубоком). Короче, были сегодня у дефектолога РМПК (это школа нас отправила, ПНД отправил на ГМПК).
Ваню на занятиях давно уже несколько месяцев не видела, плюс определенно он был в ударе - очень приятный шок. Он сходу (!) ответил на все вопросы, все объяснил, написал как зовут, схватил суть новых для него заданий, был крайне доброжелателен, согласился потом подождать меня в коридоре один (!!!, он в туалет один стал ходить не так-то давно), и даже решил задачу на вычитание (а уж с этим у нас совсем сложно, допустим яблоки Ваня категорически не вычитает, потому что какого фига он их должен кому-то отдавать).
Короче, школа 7 вида под вопросом, типа проблемы с концентрацией внимания. Ну в принципе да, но тут Ваня даже ни разу не отвлекся! Сейчас он без проблем высиживает длинные уроки, так что я тут не ожидаю глобальных проблем в небольшом классе. Типа может быть, конечно, и 5 вид, раз вы так хотите, желание родителей мы тоже учитываем... Моя ошибка еще в том, что я честно ответила на вопрос: "Он всегда у вас такой подвижный?" (кстати, практически не ерзал, сидел спокойно на стуле).
Мне говорили, что 5 вид - это самая дорогой вид коррекции, плюс в том классе, куда мы записывались, мы были уже 16ми. В общем, пока у нас еще все комиссии впереди, но возможно действительно есть установка ограничивать 5 вид. Наш психолог вообще массовую школу рекомендует, но я думаю, что в большом классе Ваня будет в окно в основном глазеть - ему пока надо, чтобы к нему лично обращались. Возможно, он и массовую школу потянет, с каждым месяцем ведь прогрессирует, но я не хочу его перенапрягать.
Вложите в меня плз правильные слова, я на бумажку запишу. У меня вербальный кретинизм в таких вещах, честно.
5 это речевая?
Как Ванины продвижки радуют!!!!!:support: (может и мы до чего хорошего дорастем..)
5 это речевая?
Как Ванины продвижки радуют!!!!!:support: (может и мы до чего хорошего дорастем..)
да, речевая.
дорастете, конечно :), он еще зимой в игре "найди отличия" одну картинку решал, и его вырубало. А теперь круче меня решает.
От всей души поздравляю!!!
От всей души поздравляю!!!
Наташ, пока еще рано :) - я хочу 5 вида, а возможно нас будут пихать в 7. Ну и если Ваню помариновать пару часов в очереди, то вполне возможно мы будем честно выглядеть кандидатами для 7 вида... Просто я удивляюсь - а что же тогда здоровые дети при поступлении в школу должны показывать? Акробатические номера? Мне вообще кажется странным, что они обязаны уметь читать-писать-считать...
5 вид действительно очень щадащая программа, моя учится......иногда думаю, что можно и побольше нагружать)))
классы маленькие, учитель+психолог+ооооочень много легопедии. Может стоит попробовать? Перейти всегда можно.
Вот мы в 5 вида и хотим. Только пока рядом с домом - было бы здорово никуда не возить. Но я думаю, что даже если мы попадем, куда хотим, ооооочень много логопедии у нас не будет - это у вас там на Техноложке оазис :), в речевом классе массовой школы шоколада значительно меньше (про бассейн и кружки молчу в тряпочку). Но Техноложку я в голове тоже держу.
Просто я удивляюсь - а что же тогда здоровые дети при поступлении в школу должны показывать? Акробатические номера? Мне вообще кажется странным, что они обязаны уметь читать-писать-считать...
Ни чего… по Закону тестирования, экзамены и т.д. при поступлении в массовую школу запрещены. Психологическое тестирование должны пройти только те кому не исполнилось 6,6 лет.
Л и л и а н
27.03.2009, 17:40
5 вид действительно очень щадащая программа, моя учится......иногда думаю, что можно и побольше нагружать)))
классы маленькие, учитель+психолог+ооооочень много легопедии. Может стоит попробовать? Перейти всегда можно.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в школу 5 вида можно ли пойти в 8 лет ( боюсь мой в 7 будет ещё не готов ) и есть ли дети с совсем плохой речью?
здоровые дети при поступлении в школу должны показывать? Акробатические номера? Мне вообще кажется странным, что они обязаны уметь читать-писать-считать...
Как бы "ничего", но на деле все дети умели читать, писать и считать.
Кто делал это не очень качественно, рекомендовали поступление в другую школу (это после подготовит. курсов)
Ни чего… по Закону тестирования, экзамены и т.д. при поступлении в массовую школу запрещены. Психологическое тестирование должны пройти только те кому не исполнилось 6,6 лет.
По закону- да...:ded:
Еще мне очень нравится "обучение без оценок" в 1 классе.:065:
И по закону не должно быть д/з.
Каждый день честно сидиммссс...:020:
Амаранта
27.03.2009, 18:34
Девочки, у меня ощущение я в своё время училась в коррекционке: из 40 человек читать умели 2 или 3 человека, писать письменно никто, а пересказывать я научилась только в школе. А я была отличницей... Ужас
Если бы...
27.03.2009, 18:58
Лиля, поздравляю!!! вы -молодцы! и уже школьники .. :010: - с ума сойти....
Да подожжите вы поздравлять-то :)). Я сама удивляюсь, как это мы до школьников доросли. Лучше скажите - как права правильно качать, если все-таки комиссия будет настаивать на 7 виде??? Я помню, что она имеет рекомендательный характер, но дама в школе рядом с домом сказала, что не возьмет нас без направления комиссии. Может, я еще рано волну гоню, кроме того у нас два шанса получить нормальную рекомендацию - РМПК и ГМПК, но лучше раньше, чем позже... Лена, ау!
Да уж, про наше детство соглашусь - я училась в английской школе, типа даже было крутое собеседование перед первым классом (я его помню! хотя воспоминаний того возраста совсем мало), но бОльшая часть класса читать не умела вовсе.
Шепотом: УДАЧИ!!!
Постарайтесь, пока будете сидеть в очереди на прием в комиссии, оградить ребенка от раздражителей, предупредите комиссию что Вы выйдите на улицу(на районной реально), нам в школе говорили, что если районная комиссия будет настаивать на 7 виде, то с улыбкой и "поклонами" забираете документы, и идете на городскую и там рассказываете и аргументируете что Ваш мальчик прелесть.
Я пошла в школу не умея читать, считала до 10 зато по-русски, немецки и английски, правда вычитать и т.п. не умела, с первого класса "хорошистка".
Мне кажется Вам надо идти в обычную школу, там нет никаких тестирований, с Вашими-то знаниями. У меня были проблемы при поступлении в гимназию, но ничего, преодолели, проблемы были в отсутствии прививок и наличии 3 группы здоровья. И могу сказать, что половоина детей так не умеет считать и писать как наши детки. Правда мне гадостей наговорили, типа вы дома сидела,что вам еще было делать, вот и выучили... Главное пропускать это мимо. Заканчивается 2 класс, пока отличник.
в речевом классе массовой школы шоколада значительно меньше (про бассейн и кружки молчу в тряпочку). .
я думала вы про речевую школу говорите, а не про класс...сорри...не вьехала:)
в логопежическом классе действительно не все так шоколадно, я этот вопрос тоже в свое время изучала...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в школу 5 вида можно ли пойти в 8 лет ( боюсь мой в 7 будет ещё не готов ) и есть ли дети с совсем плохой речью?
с этим вопросо наверное лучше на комиссию, или к директору предполагаемой школы....поищите подходящую школу рядом с домом и сходите к завучу или директору поговорить...многие вопросы решает душевная беседа (жаль, что не все:()
Лучше скажите - как права правильно качать, если все-таки комиссия будет настаивать на 7 виде??? Я помню, что она имеет рекомендательный характер, но дама в школе рядом с домом сказала, что не возьмет нас без направления комиссии. Может, я еще рано волну гоню, кроме того у нас два шанса получить нормальную рекомендацию - РМПК и ГМПК, но лучше раньше, чем позже... .
тут два варианта- убедить комиссию,психологически максимально подготовить ребенка у ней, или найти такую школу, которой эта бумажка не нужна. Нам заключение комиссии вообще не понадобилось, только справка от невролога с рекомендацией школы 5 вида (ходили к врачу в частную клинику)
удачи вам:flower:
Лилечка, надеюсь, что все у вас получится!
Ваня -молодец!
Знаю, что городская комиссия лучше районной.
Так что иди на город.:075:
Удачи!
Atinamama
28.03.2009, 00:21
Лиль, может, лучше поискать обычную с небольшой наполняемостью классов?... Так бывает иногда.
Лучше скажите - как права правильно качать, если все-таки комиссия будет настаивать на 7 виде??? Я помню, что она имеет рекомендательный характер, но дама в школе рядом с домом сказала, что не возьмет нас без направления комиссии
комиссия действительно имеет рекомендательный характер, но странно что просят рекомендацию с городской комиссии - ведь в речевых школах и свои комиссии бывают, и для них совсем не обязательно городскую проходить.
в крайнем случае, если будут пытаться рекомендовать 7 вида, просите пусть допишут, что 5 вида не противопоказана (они рекомендуют то, что считают самым оптимальным, а ведь еще варианты не самые, а просто подходящие). и даже с рекомендацие в 7 вида вы можете выйти на комиссию школьную.
а вообще никто в этих комиссиях ребенка толком не знает, и за полчаса не узнает. гните свою линию. не ответил? - застеснялся, растерялся, а вообще ответить может. подвижен? так это в незнакомой обстановке, и так далее. больше хвалите сами своего ребенка, пусть даже немножечко авансом. по больше плюсов, минусы они и без вас разыщут.
Путеводная звезда
28.03.2009, 01:56
Лиля,мой старшенький учится в школе .где класс с буквой В речевой.Там 5-6 чел. в классе.
Они живут такой же общественной жизнью,как и вся начальная школа.Более того,мой учится уже в 3классе,и знать не знает.что 3"В" речевой класс.Попадают туда дети через городскую комиссию,больше пока ничего не знаю(ибо пока не смею мечтать о таком счастиии:))))))
И еще,мой сын пошел в школу в 6,8 по программе 21 век,в гимназический класс(короче понты и пальцы)так вот никто его до 1сетября даже не видел.1 апреля подала докуметы,1 сентября пошли.
На подготовку ходили в др. школу,в последний момент передумали.,(конечно он умел и читать и считать.но никто его не проверял)
В простой массовой школе идущей по базе,мне кажется не реально найти класс.где будет меньше 25чел.Как я поняла со слов учительницы 25 чел. это ставка,может быть только больше.
Еще слышала ,что есть школы для детей с ослабленным здоровьем(астма и сердечные проблемы)так вот они идут по массе,но классы маленькие.Только где такие школы ......???????
комиссия действительно имеет рекомендательный характер, но странно что просят рекомендацию с городской комиссии - ведь в речевых школах и свои комиссии бывают, и для них совсем не обязательно городскую проходить.
в крайнем случае, если будут пытаться рекомендовать 7 вида, просите пусть допишут, что 5 вида не противопоказана (они рекомендуют то, что считают самым оптимальным, а ведь еще варианты не самые, а просто подходящие). и даже с рекомендацие в 7 вида вы можете выйти на комиссию школьную.
а вообще никто в этих комиссиях ребенка толком не знает, и за полчаса не узнает. гните свою линию. не ответил? - застеснялся, растерялся, а вообще ответить может. подвижен? так это в незнакомой обстановке, и так далее. больше хвалите сами своего ребенка, пусть даже немножечко авансом. по больше плюсов, минусы они и без вас разыщут.
+1 по всем пунктам:) ваша уверенность на комиссии это ооочень важно!
Еще слышала ,что есть школы для детей с ослабленным здоровьем(астма и сердечные проблемы)так вот они идут по массе,но классы маленькие.Только где такие школы ......???????
в Кировском районе - 279 школа
в Московском - 627 школа , есть и в других районах.
Fortezia
28.03.2009, 22:33
Лиля.
Во первых городская комиссия очень доброжелательная ТТТТТТ
Во вторых есть независимая экспертная комиссия, где можно оспорить заключение районной и городской.
+1 по всем пунктам:) ваша уверенность на комиссии это ооочень важно!
Да уж... Уверенность уверенностью, но после того как мы с женой настояли на логопедическом садике вместо коррекционного, боюсь что даже в речевую школу мы не попадем с районной комиссии.
А объясните пожалуйста, я совсем запутался...
У ребенка дизартрия и еще год до школы. Комиссия посчитала что ребенок - "умственный" после того как он на комиссии застеснялся и не смог из себя выдавить ни слова, а логопеды и дефектологи вне комиссии в голос говорят что "основная проблема - моторика, а интелект у ребенка сохранен". Вот что нам сейчас делать? Комиссия будет настаивать на своей коррекционной рекомендации тем более что из ПНД ничего хорошего привезти не сможем (наверное вы все Калининские и, может даже Выборгские, Медведеву знаете?), мы же считаем что логопедический садик а потом логопедический класс при общеобразовательной школе - самое то. Расскажите кто сталкивался с похожей ситуацией, что было у вас?
Во первых городская комиссия очень доброжелательная ТТТТТТ
.
+1:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.