Просмотр полной версии : Дизайн интерьера!
мама.дочек
27.03.2009, 16:15
Хочу закончить курсы дизайнера интерьера :) Нужен совет тех кто заканчивал такие курсы или раотает дизайнером :008: Поскольку серьезно хочу сменить свою деятельность :005: Если кто знает, подскажите нормальные курсы и какие тонкости и подводные камни могут подстерегать после обучения, а также в ходе работы :091::091::091: В принципе интерисует многое ..... Заранее благодарна за ответы ;)
Амариллис
27.03.2009, 21:17
Хочу закончить курсы дизайнера интерьера :) Нужен совет тех кто заканчивал такие курсы или раотает дизайнером :008: Поскольку серьезно хочу сменить свою деятельность :005: Если кто знает, подскажите нормальные курсы и какие тонкости и подводные камни могут подстерегать после обучения, а также в ходе работы :091::091::091: В принципе интерисует многое ..... Заранее благодарна за ответы ;)
Камни? полно их. сходу и не скажешь. я уже 7 лет работаю, иногда все новые камни вылезают. предугдать все невозможно.
мама.дочек
30.03.2009, 13:21
Камни? полно их. сходу и не скажешь. я уже 7 лет работаю, иногда все новые камни вылезают. предугдать все невозможно.
я искала курсы в интернете - то что нашла разделяется на полный курс обучения (стили, светотехника и пр.) и компьютерный дизайн - может подскажите, на что из этого обратить свое внимание??? а може чему то можно научиться дома самостоятельно??? Или вобще взять несколько уроков у дизайнера??? я бы с радостью закончила и те и другие курсы, но в моем положении несколько ограничена во времени :008: НАПРАВТЕ меня, пожалуйста, на путь истинный :091::091::091: Еще интерисует насколько хорошо надо уметь рисовать? или достаточно программы на компьютере??? :009: И как вобще выглядят обязанности на самом деле??? Например: за определенную плату составляется 3-5 проектов на выбор??? Нужно ли покупать материалы??? (тоесть ехать с заказчиком или работниками-ремонтниками???) :009: Уж простите мне мою неграмотность :008: - хочется немного разобраться что к чему ;) У меня муж занимается ремонтами квартир и мне хотелось бы присоедениться к творческому процессу (тем более уже 16 лет об этом мечтаю, а возможности не было :() Девочки, милые, подскажите хоть что-то :)) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужен ваш совет!!!!
Амариллис
30.03.2009, 13:49
Вы знаете, я профессиональный архитектор. дизайном занимаюсь для души. училась я в общей сложности 16 лет, 7 уже работаю. Скажу честно, если есть у вас ну очень сильная тяга к дизайну, то сможете сделав и проконтролировав несколько объектов сами понять в чем суть работы дизайнера. хотите могу с вами встретиться рассказать, а то писать ну ОЧЕНЬ много нужно.могу вам поэтапно рассказать и сориентировать
Постою, послушаю....
Тоже мечта, так сказать с детства, но всегда были какие-то но....И сейчас думаю надо всё-таки свою мечту реализовывать!!!! :love:
Амариллис
30.03.2009, 19:51
Девочки, могу сказать одно: работа дизайнера-это 5 процентов творчества и 95 процентов тяжелой рутинной технической работы!
Наконец хоть кто-то правду сказал!!! А то со стороны - творчество, романтика, самовыражение так сказать...
kateonok
09.04.2009, 22:21
Как раз в вашем положении пошла на курсы в Дизайн-холл, отучилась, защитилась, на восьмом месяце вела проект, сдала, даже денег заработала, хватило отбить все расходы на обучение.
Родила. Сыну 10 месяцев... сейчас понимаю, что дизайнер во мне умер и заниматься этим я скорей всего больше не буду. :005: Из 6 человек с кем я училась, не работает никто, проект за деньги получился только у меня остальные и до этого не дошли. Вобщем вердикт у всех был: хочешь убить в себе дизайнера - пойди поучись. Как тут уже выше писали творчества минимум, инженерно-технических знаний и владения предметом - максимум. От курсов такого объема ждать не приходится, а то напряжение с которым дается работа в которой вы пытаетесь прыгнуть выше головы убивает напрочь желание этим заниматься... вот вам мнение 6 человек в возрасте от 23 до 45 лет поучившихся на дизайнера...
Курсы были нелохие, сделать ремонт (не глобальный) в своей квартире хватит, но работать "на дядю" удовлетворять чужие фантазии (не всегда логичные и выполнимые) а так же сложные технически и в согласовании - этого не достаточно. Представьте себе, что вам сказали " ну ты же в душе певец и в школу музыкальную ходила... и отправили солировать в оперном театре... спеть то вы споете, но вот как..."
PS я шла на эти курсы, что бы вернуть мозгу способность шевелить извилинами - этого я добилась. чтобы стать дизайнером этого, к сожалению, мало.
PPS а мой первый заказчик оказался редким занудой и до сих пор иногда снится мне в кошмарах:001:
ООо много зануд зазазчиков. Я уже 16 лет работаю архитектором. ну и иногда дизайнером. ТАк я вам скажу что настоящие профессиональные архитекторы довольно неохотно беруться за дизай-проекты частных заказчиков. занудства много . а выхлоп небольшой. Иногда приходится объяснять назначение каждой ступеньки. иногда заказчик сам диктует ЧТО :001: он хочет. и не переубедить, не Воспитать его ни какими доводами. А в стилях и светильниках можно и самому научиться разбираться. без курсов.
Другое дело общественные интерьеры. но после курсов врядли кто на такое сразу "осмелится"
Амариллис
10.04.2009, 12:45
ООо много зануд зазазчиков. Я уже 16 лет работаю архитектором. ну и иногда дизайнером. ТАк я вам скажу что настоящие профессиональные архитекторы довольно неохотно беруться за дизай-проекты частных заказчиков. занудства много . а выхлоп небольшой. Иногда приходится объяснять назначение каждой ступеньки. иногда заказчик сам диктует ЧТО :001: он хочет. и не переубедить, не Воспитать его ни какими доводами. А в стилях и светильниках можно и самому научиться разбираться. без курсов.
Другое дело общественные интерьеры. но после курсов врядли кто на такое сразу "осмелится"
+1. сложился видимо у автора такой творческий образ дизайнера! посидеть перед окном, смотря на дождь, рисовать красивости. на самом деле все абсолютно не так. и львиную долю работы дизайнера составляет разбор полетов во взаимоотношениях заказчик-строитель-дизайнер. отстоять свою идею порой бывает архисложно.и нервы надо крепкие иметь, чтоб не плакать лишний раз когда заказчику что то не нравиться.
kateonok
10.04.2009, 13:18
Заказчику не нужен дизайнер который нарисует несколько картинок и все. Все хотят получить "авторский надзор" а это выбор материалов, контроль за ходом ремонта (тут вы волшебным образом из творческой натуры превращаетесь в прораба), согласование перепланировок (этому вообщенадо отдельно учиться, что бы не переделывать понескольку раз документы и не стоять в очередях)
...а форсмажоры типа "ткань для портьер которую вы заказали пришла, но там брак на пол куска, а новую привезти смогут только через месяц т.к. везут из Италии. А у вас заказчик хочет именно с этими портьерами встретить новый год и новоселье (через неделю) и замену не согласовать никак т.к заказчик за границей и приедет 31го чтобы получить свою отремонтированную квартиру (случай реальный, девушка-дизайнер бедная, голос потеряла, на нервной почве тогда)
...а потом заказчик, которому на бумаге все нравилось (и он между прочим, подписался под всеми эскизами и чертежами, вдруг послушал мнение двоюродной бабушки и начал сомневаться, что он именно этого хочет, и строители перепутали куда декор лепить и.т.д и т.п... Вобщем это работа с людьми, которые за свои деньги получить интерьер своей мечты (пусть они даже по пыткой не знают как он должен выглядеть... ведь именно для этого Вас и наняли)
А для сравнения: в квартире напротив у меня живет настоящий дизайнер (его интерьеры в глянцевых журналах печатают) так меня с моим дипломом к нему в студию не возьмут даже кофе варить...
ну как вариант: люди хотят сделать перестановку, но не знают куда шкаф поставить... вот с этим вы сможете им помочь (вот только не платят за это особо)
Амариллис
10.04.2009, 13:33
Заказчику не нужен дизайнер который нарисует несколько картинок и все. Все хотят получить "авторский надзор" а это выбор материалов, контроль за ходом ремонта (тут вы волшебным образом из творческой натуры превращаетесь в прораба), согласование перепланировок (этому вообщенадо отдельно учиться, что бы не переделывать понескольку раз документы и не стоять в очередях)
...а форсмажоры типа "ткань для портьер которую вы заказали пришла, но там брак на пол куска, а новую привезти смогут только через месяц т.к. везут из Италии. А у вас заказчик хочет именно с этими портьерами встретить новый год и новоселье (через неделю) и замену не согласовать никак т.к заказчик за границей и приедет 31го чтобы получить свою отремонтированную квартиру (случай реальный, девушка-дизайнер бедная, голос потеряла, на нервной почве тогда)
...а потом заказчик, которому на бумаге все нравилось (и он между прочим, подписался под всеми эскизами и чертежами, вдруг послушал мнение двоюродной бабушки и начал сомневаться, что он именно этого хочет, и строители перепутали куда декор лепить и.т.д и т.п... Вобщем это работа с людьми, которые за свои деньги получить интерьер своей мечты (пусть они даже по пыткой не знают как он должен выглядеть... ведь именно для этого Вас и наняли)
А для сравнения: в квартире напротив у меня живет настоящий дизайнер (его интерьеры в глянцевых журналах печатают) так меня с моим дипломом к нему в студию не возьмут даже кофе варить...
ну как вариант: люди хотят сделать перестановку, но не знают куда шкаф поставить... вот с этим вы сможете им помочь (вот только не платят за это особо)
однозначно!а еще недай Бог просчитаться с размерами встраиваемой мебели и техники!или с шириной и высотой порталов дверных. могут и денежки с вас спросить уплоченные. короче работа сложная, нервная. я ее люблю, потому что все реально себе представляю и иллюзий никаких у меня нет.но и училась не год и не два для этого.
kateonok
10.04.2009, 13:48
однозначно!а еще недай Бог просчитаться с размерами встраиваемой мебели и техники!или с шириной и высотой порталов дверных. могут и денежки с вас спросить уплоченные. короче работа сложная, нервная. я ее люблю, потому что все реально себе представляю и иллюзий никаких у меня нет.но и училась не год и не два для этого.
Вы подтверждаете правильность моего решения ограничиться помощью в перестановке мебели ближайшим знакомым (бесплатно):))
Автору: если желание учиться не пропало:
- выбирайте приличные курсы, что бы обязательно они предоставляли возможность стажировки с дизайнером опытным (это точно будет стоить денег и не маленьких)
- и что бы курсы были не 3 месяца по выходным, а минимум учебный год (без срока стажировки) минимум три раза в неделю.
- Рисунок вам там подтянут - это обязательно должно быть в програме.
- хорошо если в програме будут выезды на объекты (посмотреть как это бывает) и в салоны мебели и отделочных материалов(завязать полезные знакомства с менеджерами, для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества)
- При этом не стоит надеяться, что вас заодно научат ландшафтному дизайну, фен-шуй, компьютерному дизайну и экибане (наоборот, если это тоже входит в учебные часы стоит насторожиться, ведь этих часов не хватит что бы прочитать еще пару тем "по существу")
-по окончании курсов должен выдаваться Диплом (а не свидетельство - это "две большие разницы")
Амариллис
10.04.2009, 13:54
Вы подтверждаете правильность моего решения ограничиться помощью в перестановке мебели ближайшим знакомым (бесплатно):))
")
ну не только перестановка мебели. можно заняться декораторством. это подбор текстиля, аксессуаров,можно и мебели в принципе.но это уже имея на руках готовый проект, сделанный профессионально.это в принципе вполне себе творчески, но не сильно денежно.хотя ответственности гораздо меньше
kateonok
10.04.2009, 14:16
ну не только перестановка мебели. можно заняться декораторством. это подбор текстиля, аксессуаров,можно и мебели в принципе.но это уже имея на руках готовый проект, сделанный профессионально.это в принципе вполне себе творчески, но не сильно денежно.хотя ответственности гораздо меньше
Ну я утрирую (честно говоря) , но свою планку я уже знаю и в перепланировки, например ,не полезу.
Ниша своя есть всегда, только поискать надо как следует:004:
а зачем учиться на дизайнера (аффтару)? смешать беленый дуб и венге, а также взять готовый подвесной потолок Вы и сами сумеете!
Амариллис
10.04.2009, 14:19
Ну я утрирую (честно говоря) , но свою планку я уже знаю и в перепланировки, например ,не полезу.
это точно.
Амариллис
10.04.2009, 14:20
а зачем учиться на дизайнера (аффтару)? смешать беленый дуб и венге, а также взять готовый подвесной потолок Вы и сами сумеете!
злыдень куда вы подевались? давно вас не видно!
злыдень куда вы подевались? давно вас не видно!я никуда не девался, работы много просто
Амариллис
10.04.2009, 14:28
я никуда не девался, работы много просто
мы уже соскучились по вашим колкостям:))
Девочки, могу сказать одно: работа дизайнера-это 5 процентов творчества и 95 процентов тяжелой рутинной технической работы!
ЭТО ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
Kunoichi
13.04.2009, 13:58
- выбирайте приличные курсы, что бы обязательно они предоставляли возможность стажировки с дизайнером опытным (это точно будет стоить денег и не маленьких)
- и что бы курсы были не 3 месяца по выходным, а минимум учебный год (без срока стажировки) минимум три раза в неделю.
- Рисунок вам там подтянут - это обязательно должно быть в програме.
- хорошо если в програме будут выезды на объекты (посмотреть как это бывает) и в салоны мебели и отделочных материалов(завязать полезные знакомства с менеджерами, для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества)
- При этом не стоит надеяться, что вас заодно научат ландшафтному дизайну, фен-шуй, компьютерному дизайну и экибане (наоборот, если это тоже входит в учебные часы стоит насторожиться, ведь этих часов не хватит что бы прочитать еще пару тем "по существу")
-по окончании курсов должен выдаваться Диплом (а не свидетельство - это "две большие разницы")
у меня всё это было в Международной Школе Дизайна. Правда, в Москве. У подруги всё то же самое в Академической Школе Дизайна, тоже в Москве.
Филиал первой есть в СПб. Но, на момент моей учебы, там очень активно искались преподаватели. Может, штат уже сформировался - прошло 5 лет. В то время как в Мск преподаватели были профессиональные дизайнеры, прорабы, художники, архитекторы и прочие специалисты. Которые, кстати, сразу отсекали мысли "о высоком" ))) и приближали к реальности. В итоге у многих, как и следовало ожидать, спеси поубавилось ))))) ну и рисунок на том курсе желателен был быть на уровне - в авангарде была девочка, у которой за спиной худграф был, и я (потому что в художке училась в детстве и буквально за несколько занятий подтянулась по старой памяти до отличного уровня исполнения) :004:
учеба у нас была 5 месяцев - с 9 утра до 17 или 18 вечера. Ежедневно. Полный абзац, извините за выражение :001::)) Потому что кроме учебы в размере полного рабочего дня еще, естессно, надо было и делать задания, и головой думать, и ходить по выставкам-магазинам собирать материалы, и литературу самостоятельно читать... в общем, всё как у настоящего дизайнера :065: единственное, что не давали - это проги дизайнерские. Рисунок был полностью "ручным". Но это и прекрасно, я считаю.
что сейчас - для дома, для семьи и для желающих я с удовольствием при наличии времени рисую мебель, шторы )) потом ее (мебель) по этому эскизу заказывают. Без дополнительных замеров ;) промахов не наблюдалось. Нормативных документов не знаю, специально в них не копалась. Хотела бы поднатаскать архикад и 3дмакс, чтобы было больше возможностей. Мне это нравится. Но работать предпочла бы, конечно, в команде - просто потому что работая в одиночку можно сразу поставить крест либо на проекте, либо на личной жизни и детях :001::001:
Амариллис
13.04.2009, 15:50
а нормативов надо знать немало!это и СНиПы и САНПиНы и ГОСТЫ и ТУ.
Kunoichi
13.04.2009, 17:58
это я в курсе, спасибо :) по крайней мере, ГДЕ искать = знаю
Амариллис
13.04.2009, 20:05
это я в курсе, спасибо :) по крайней мере, ГДЕ искать = знаю
Это я не вам, это размышления по теме!
Kunoichi
13.04.2009, 21:44
ага. это еще один камушек к тому, что дизайн - это 95% "ослиной работы" и всего 5% творчества :)
ХрЮшА2010
01.02.2010, 21:21
Автор больше не хочет заниматься дизайном???)):))
Отбили охоту)):046:
мама.дочек
24.03.2010, 15:13
нет, желание не отбили:) Просто трое деток и младшей полгода - тяжело сейчас время выделить:(
мама.дочек
25.03.2010, 02:23
+1. сложился видимо у автора такой творческий образ дизайнера! посидеть перед окном, смотря на дождь, рисовать красивости. на самом деле все абсолютно не так. и львиную долю работы дизайнера составляет разбор полетов во взаимоотношениях заказчик-строитель-дизайнер. отстоять свою идею порой бывает архисложно.и нервы надо крепкие иметь, чтоб не плакать лишний раз когда заказчику что то не нравиться.
Нет конечно, образ не такой сложился :))
Прошибить меня "трудными" заказчиками и тяжелой работой с людьми тяжело ;) Поскольку 15 лет именно с людьми и работала. И приходилось работать риэлтером и менеджером оптовых продаж строительных материалов и искать заказчиков на ремонтные работы для мужа (так же придумывать варианты предлагаемого ремонта и материала, поскольку муж лучше работает с поставленной целью, а мне легче предложить варианты :008:) Пока занимаюсь самообразованием :016: Посмотрим что будет дальше, сейчас тяжело судить :)
нет, желание не отбили:) Просто трое деток и младшей полгода - тяжело сейчас время выделить:(
вот уже 11 год наступил, не готовы еще учиться?
я очень хочу пойти летом учиться, все лето 3 месяца. может за компанию?
Амариллис, kateonok пожскажите пожалуйста. очень хочу пойти учиться в международную школу дизайна. два гнода обучения не рассматривала вообще. раздумываю над годичным обучением и летний интенсив, где по часам за год 504 ак. часа, вроде бы тоже 504 ак. часов., конечно хочу на летний интенсив. может какие другие школы порекомендуете или подскажете еще что, там курсы какие для начала закончить, может уроки рисунка брать, поскольку рисовать не умею вообще.
в общем очень жду подсказок......
Амариллис
09.02.2011, 20:36
Амариллис, kateonok пожскажите пожалуйста. очень хочу пойти учиться в международную школу дизайна. два гнода обучения не рассматривала вообще. раздумываю над годичным обучением и летний интенсив, где по часам за год 504 ак. часа, вроде бы тоже 504 ак. часов., конечно хочу на летний интенсив. может какие другие школы порекомендуете или подскажете еще что, там курсы какие для начала закончить, может уроки рисунка брать, поскольку рисовать не умею вообще.
Луняшка,не знаю что вам посоветовать...Понимаете, в наших реалиях теория и практика НУ ОЧЕНЬ РАЗЛИЧАЮТСЯ. 2 года в мшд-это безусловно неплохо!!!спешить тут не стоит. интенсив не уверенна что будет полезно,т.к. тут осмысливать много чего надо+много читать.на это нужно время, много времени
вчера звонила в школу, сказали, что за год обучения делаем один проект( жилое помещение), на летнем интесиве- 2 проекта, жилое и общественное.
я понимаю, что три месяца очень мало, и бедный мой мозг мне уже жалко. в который надо будет сразу и много затолкать и переварить.поэтому и спрашиваю совета, может стоит пойти какие курсы пройти( например с компом, связанные).вчера посоветовали в школе пройти курсы-основа рисунка. а мне кажется, что может лучше пойти к ним же на курсы 3ds max с основами VRay или AutoCAD, эти программы будут в обучении, но я понимаю, что они трудоемкие. и наверное, будет легче летом переваривать полученные зания по другим дисциплинам.
может есть смысл пойти куда еще
я не знаю пойду я работать, если все таки выучусь. прежде всего хочу все это для себя, чтобы в дальнейшем, делая ремонт в новой квартире, не исправлять "партаки" еще 5 лет после ремонта, таем более исправлять намного дороже.
Проблем с "подобрать цвет и фактуру" у меня нет, я не для того иду, чтобы мне рассказали какую психологическую нагрузку несет тот или иной цвет. меня больше интересует инженерная сторона. вот не знаю, будут ли должное внимание отдавать в этом при обучении. изучить стили, цветоведение я в состоянии сама
может курсы в ЛИМТУ, читала здесь кто-то советовал?
я сейчас там учусь - по двухлетней программе :020: но для меня было принципиально важным - продолжительный срок обучения - потому что галопом нестись за год или вообще за лето - для меня не вариант - я так не люблю :fifa:
Может посоветуете, где и как искать? А то сижу, с дипломом школы дизайна, опытом в строительной фирме и где искать не знаю (в свободном полете недавно, всем знакомым уже помогла и с дизайном и просто с консультациями)
я сейчас там учусь - по двухлетней программе :020: но для меня было принципиально важным - продолжительный срок обучения - потому что галопом нестись за год или вообще за лето - для меня не вариант - я так не люблю :fifa:
А где учитесь?
Может посоветуете, где и как искать? А то сижу, с дипломом школы дизайна, опытом в строительной фирме и где искать не знаю (в свободном полете недавно, всем знакомым уже помогла и с дизайном и просто с консультациями)
А где учитесь?
в международной школе дизайна, вы цитате об этом речь шла.
А Вы где учились?
А где учитесь?
международная школа дизайна
Амариллис
10.02.2011, 20:45
вчера звонила в школу, сказали, что за год обучения делаем один проект( жилое помещение), на летнем интесиве- 2 проекта, жилое и общественное.
я понимаю, что три месяца очень мало, и бедный мой мозг мне уже жалко. в который надо будет сразу и много затолкать и переварить.поэтому и спрашиваю совета, может стоит пойти какие курсы пройти( например с компом, связанные).вчера посоветовали в школе пройти курсы-основа рисунка. а мне кажется, что может лучше пойти к ним же на курсы 3ds max с основами VRay или AutoCAD, эти программы будут в обучении, но я понимаю, что они трудоемкие. и наверное, будет легче летом переваривать полученные зания по другим дисциплинам.
может есть смысл пойти куда еще
я не знаю пойду я работать, если все таки выучусь. прежде всего хочу все это для себя, чтобы в дальнейшем, делая ремонт в новой квартире, не исправлять "партаки" еще 5 лет после ремонта, таем более исправлять намного дороже.
Проблем с "подобрать цвет и фактуру" у меня нет, я не для того иду, чтобы мне рассказали какую психологическую нагрузку несет тот или иной цвет. меня больше интересует инженерная сторона. вот не знаю, будут ли должное внимание отдавать в этом при обучении. изучить стили, цветоведение я в состоянии сама
может курсы в ЛИМТУ, читала здесь кто-то советовал?
что-то мне кажется, что с инженерией вы не туда идете.А если по честному, то только практика вам поможет. набьете себе несколько раз шишки,сразу все поймете.
выбирать между курсами рисунка и 3д макса все равно,что смешивать теплое с соленым. Совсем разные области затрагиваются. Нужно по идее и то и другое,первое для идейной составляющей профессии,второе для технического воплощения. И еще есть немаловажный момент: надо иметь представление КАК и ИЗ ЧЕГО воплощать идеи, то есть надо отлично знать материалы,их свойства, области применения, способы монтажа и т.д.
что-то мне кажется, что с инженерией вы не туда идете.А если по честному, то только практика вам поможет. набьете себе несколько раз шишки,сразу все поймете.
выбирать между курсами рисунка и 3д макса все равно,что смешивать теплое с соленым. Совсем разные области затрагиваются. Нужно по идее и то и другое,первое для идейной составляющей профессии,второе для технического воплощения. И еще есть немаловажный момент: надо иметь представление КАК и ИЗ ЧЕГО воплощать идеи, то есть надо отлично знать материалы,их свойства, области применения, способы монтажа и т.д.
да в том то и дела, что шишки уже набиты, потому и мысли гоняются по учебе.
я пока между курсами не выбираю, а просто спрашиваю совет, что на взгляд профессионала, первичнее для изучения. так сказать алгоритм действия. считаю, что если не умею рисовать, наврядли научат этому хорошо, тем более, что никто не рисует на бумаге свои проекты, а воплощают их в компе. но в МШД изучают AutoCAD, 3D Studio Max. а вот достаточно ли- это вопрос.
Амариллис
10.02.2011, 23:21
да в том то и дела, что шишки уже набиты, потому и мысли гоняются по учебе.
я пока между курсами не выбираю, а просто спрашиваю совет, что на взгляд профессионала, первичнее для изучения. так сказать алгоритм действия. считаю, что если не умею рисовать, наврядли научат этому хорошо, тем более, что никто не рисует на бумаге свои проекты, а воплощают их в компе. но в МШД изучают AutoCAD, 3D Studio Max. а вот достаточно ли- это вопрос.
гораздо важнее курсов 3д макса (а вот AutoCAD знать просто необходимо)иметь пространственное мышление, знать материалы,конструкции и инженерию и уметь воплотить свою задумку. курсы 3 д-это только средство выражения, но ни как не основное,что вы должны уметь. По поводу того,что проекты не рисуют,а воплощают в компе-это небольшое заблуждение. сначала эскиз все равно от руки, для себя,чтобы идею родить. родить идею в компе...эээ... как то сложно.
+1000!
Столкнулась с тем что люди воспринимают дизайнера интерьера как умельца сделать в 3Д макс красивые картинки, и выбирают дизайнера исходя из этого:008: И только набив собственные шишки и потратив впустую деньги:ded: соглашаются с тем что гораздо важнее то
насколько грамотный проект с технической точки зрения, эргономичность интерьера, качество используемых материалов и рациональное их применение, ну и конечно - реальный вид помещения в итоге, а он зачастую очень далек от картинки:073:
Послушаю, тоже хотела заниматься дизайном интерьера.
Дизайнеры! Может кому интересно будет: бесплатный тренинг по 3d MAX on-line, надыбала на дизайнерском форуме: http://stasorekhov.livejournal.com/69465.html
Девочки, так кто-то нашел хорошие курсы дизайна? Я сейчас в поиске, может кто-то помежет найти где скачать или купить программу ?спасибо
Девочки, так кто-то нашел хорошие курсы дизайна? Я сейчас в поиске, может кто-то помежет найти где скачать или купить программу ?спасибо
Мечтаю выучиться на дизайнера, посоветуйте, плиз, курсы 1-2 года. с, возможо, дальнйшим трудоустройством.
Про МШД даже и не мечтаю, для меня дорого, на второе высшее тоже не вариант.
Joycelin
07.11.2011, 16:08
Про курсы не знаю, поэтому присоединяюсь к вопросу автора http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Может кто то захочет сделать дизайн жилого помещения 100 м2 , за бесплатно, типа практики? Простой без всяких излишевств, загородный дом.
Шкодливая
19.12.2011, 17:28
Тоже очень хочу пойти учиться. По первому образованию инженер-строитель, и вот сейчас, проработав уже какое-то время, понимаю, что хоть немного творчества мне не хватает=( А дизайн интерьеров люблю с детства!
Чепушилка
23.02.2012, 23:40
Ну и я присоединюсь к вопросу
МШД к сожалению не устраивает по времени, у меня свободны будни в первой половине дня с 8,00 до 14.00 примерно
Нашла вот еще (http://www.stylissimo.ru/), отзывы вроде бы неплохие, но на сайте не нашла не расписания ни цен
Написала письмо - жду ответа
Aniramka
06.03.2012, 18:08
Всем здравствуйте-))
зашла, вот, почитать топик.... и прямо мурашки бегают...
дизайнер-консультант... дизайнер-"курсист"... которые тренируются, так сказать, "помогают" друзьям-знакомым... просто жуть! страшнее этого и не придумаешь.... или те которые от избытка времени "решили" стать дизайнером... Это же катастрофа какая-то!!! а потом по инету ходят слухи, про то, как, дизайнер попался неумеха, безграмотно все нарисовал, хоть и красиво оформил в 3D, да еще и на откатах нажился....
Дизайнер, соглашусь, 5-10 % творческого полета, 90-95% тяжелая, рутинная, где-то и физическая, психологическая, внимательная, грязная, пыльная работа! И все это надо делать обязательно с удовольствием и улыбкой, иначе и браться не стоит. Что касается "нудных" заказчиков, это все ерунда, надо понимать, что жираф-это ЛОШАДЬ, выполненная по всем требованиям заказчика-)) Надо любить и уважать свое дело. Дизайнер- это что-то внутри, это не выбор "работы" или тенденция, ну и естественно не курсы, а то даже смешно бывает, когда продавец вешалок с бейджиком "дизайнер-консультант"-)) Видимо "курсист" какой-нить студии-))
Не хотела никого обидеть или "задеть", это просто мое личное мнение. И всегда уважительно отношусь к любым видам обучения, в т ч и самообучению-))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.