Вход

Просмотр полной версии : Кухонные шторы -Что? Где? Почем? Похвастаемся и поможем другим!

TOV
27.03.2009, 17:51
Девочки,а давайте сделаем топик полезный для всех-кто в последний год купил шторы на кухню похвастаются(с фотками) и напишут где и за сколько купили.А все страждущие и ищущие им позавидуют ,узнают куда им покупать бежать и будут оЧЧЧЧень благодарны:091::091::091::091::091:
Я много топиков здесь просмотрела-в основном из интернета кидают,а где купить не говорят,да и по интернету заказывать не решаюсь ,так как даже очно дурят,не то что заочно!(см ниже)

Просто уже два месяца ищу синие шторы,хочу взять готовые,обходила много магазинов-то не тот цвет,то не тот размер.2!!раза уже купила.принесла домой,открыла-размер не подходит!написано 300см,а на самом деле 260-карниз торчать будет-второй раз ученая-в магазине открыла,померила-точно,300.НО!!!у штор ведь еще есть и высота!:004::004::004: опять не хватило-написано 180,а есть 150.
Теперь хожу с сантиметром в сумочке -ищу.
Шить не хочу ,потому что не знаю что хочу и имею отрицательный опыт пошива по заказу.

Свента
27.03.2009, 18:56
А что там шить-то? Просто края подогнуть, или вам какой-то хитрый фасон нужен?
Я обычно выбираю ткань и заказываю подшивку краев в ателье.
А готовых штор не так уж много, тем более кухонных. Если нужен конкретный цвет и оттенок, найти готовые будет архисложно.

Paikea
28.03.2009, 00:08
а я почти сама сшила себе римские шторы на кухню.
Ткань купила в Максидоме - остаток, с 40% скидкой.
"Почти" сама, т.к. машинки у меня нет, а в ателье цену назвали такую, что :001:
Я сама раскроила, сметала и отнесла в ближайшее "ателье в подворотне", показала, где сострочить, получилось по работе втрое дешевле, хотя, конечно, самой повозиться пришлось.
Вот муж планочку для них сделает, повешу - покажу.

Сластёнка
29.03.2009, 00:06
а я сделала гафрированны шторки, правда получилось под заказ, поэтому дороговато вышло, завтра могу фотку выложить

Настурция Petro
29.03.2009, 11:10
МамаАся, Сластенка, будем ждать ваши фоточки! Может, ваш опыт вдохновит меня на первые подвиги по пошиву. Я вообще кроме пуговиц не умею больше ничего пришивать.

ZhookElena
29.03.2009, 11:19
Подожду фоток :)

Бамбулочка
29.03.2009, 14:40
Ждемс:support:

Солныффко
29.03.2009, 15:21
У нас вот такие, но я думаю их через пару лет перенести в детскую. Покупали в универмаге "Невский" за 2500 руб.

TOV
29.03.2009, 15:45
сасибо! записала!

Bulkina
29.03.2009, 17:42
В Леруа Мерлен были?
Я сломала голову, какие шторы купить в гостиную. А туда приехала - обалдела от шикарного выбора. За 20 мин выбрала тюль и шторы.
Причем очень достойный выбор и тканей, и готовых штор. Для кухонных штор - отдельный стеллаж.

Елена_Смирнова
29.03.2009, 18:19
В Леруа Мерлен были?
Я сломала голову, какие шторы купить в гостиную. А туда приехала - обалдела от шикарного выбора. За 20 мин выбрала тюль и шторы.
Причем очень достойный выбор и тканей, и готовых штор. Для кухонных штор - отдельный стеллаж.
Сегодня ехала мимо этого магазина. Подскажите как там с ценами?

Bulkina
30.03.2009, 00:04
Сегодня ехала мимо этого магазина. Подскажите как там с ценами?
Цены разные, как и везде - ткань от 200руб\м до ....затрудняюсь....наверное, 2000.
На готовые цены тоже очень разбросаны.

Сластёнка
06.04.2009, 14:14
простите что долго не выкладывала фотки, из головы вылетело с малышом:005::flower: вот фотки наших гафре:004: первая фотка, когда они полностью закрыты, а вторая, когда открыты, но их можно совсем сложить.

kat"rina
06.04.2009, 14:37
Здесь еще посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=259871

IVAS
06.04.2009, 14:48
простите что долго не выкладывала фотки, из головы вылетело с малышом:005::flower: вот фотки наших гафре:004: первая фотка, когда они полностью закрыты, а вторая, когда открыты, но их можно совсем сложить.

Скажите, пожалуйста, а как они крепятся? К оконной раме? И как правильно называется такой тип штор?:)

Сластёнка
22.04.2009, 15:33
Скажите, пожалуйста, а как они крепятся? К оконной раме? И как правильно называется такой тип штор?:)

да, к раме. Называются шторы гафре:)

koha
22.04.2009, 16:22

Сами римские шторки сделали! :010: Подскажите где можно технологию изготовления посомтреть, может удастся поваторить Ваш подвиг! :091:

vikundra
22.04.2009, 17:09
Сластенка,а где вы заказывали свои шторы-гафре,и сколько стоили?

Lu(v)ik
22.04.2009, 17:10
Постою, послушая....сейчас актуально.

Оксинья
22.04.2009, 22:48
Мы брали комплект в магазине Шторы на Озерках.Отдали 950р за готовый комплект для кухни.ОООООООчень довольны.Кстати,видела много комплектов в Домовом.

Сластёнка
27.04.2009, 17:59
Сластенка,а где вы заказывали свои шторы-гафре,и сколько стоили?

заказывала у нас в мебельном магазине, как фирма называлась могу поискать где то визитка была, а стоили около 8000 р. За темой редко слежу, если что пишите в личку.

kitasha
03.07.2009, 14:07
вчера в к-рауте были....штор вроде много, но на один манер...но красивыеееееееее:010:

nadi
03.07.2009, 14:41
А в Модницу не заходили? На мой взгляд - выбор есть.

Пошив лучше заказывать у них же, т.к. нам косо материал отрезали, при пошиве обнаружили и пришлось им новый кусок ткани отрезать и подшивать. Но все было сделано быстро и оперативно!!!! Задержали всего на один день и сильно извинялись за свою ошибку.

Сделали все очень хорошо! Мы довольны. :)

Olga_and_ko
03.07.2009, 16:14
Ткань купила в Максидоме - остаток, с 40% скидкой.
"Почти" сама, т.к. машинки у меня нет, а в ателье цену назвали такую, что :001:
Я сама раскроила, сметала и отнесла в ближайшее "ателье в подворотне", показала, где сострочить, получилось по работе втрое дешевле, хотя, конечно, самой повозиться пришлось.
Вот муж планочку для них сделает, повешу - покажу.

Сами римские шторки сделали! :010: Подскажите где можно технологию изготовления посомтреть, может удастся поваторить Ваш подвиг! :091:
+ 1
тоже хочу узнать технологию :flower:

Good Housekeeping
03.07.2009, 18:46
Я посмотрела как сделала портниха- мне показалось не трудно - правда не знаю смогу ли я объяснить- но елси бы Вы посмотрели вживую штору- то сделали бы сами легко.

Сделан квадрат или прямоугольник ткани по размеру карниза и оконного проема. Длина равна длине карниза,высота размеру от карниза до подоконнику.
Подшит со всех сторон.
Далее на равном расстоянии застрочены узкие кармашки для того чтобы туда можно было просунуть металлический штырь (штыри продаются вместе с карнизом)
То етсь складывается ткань и застрачивается. Притом,елси Вы сделаете карман с изнанки,то будут просто линии на шторе,елси по лицевой,то будут видны складки ткани.мне нравитсявторой вариант.
Количество карманов равно количеству штырей.
По верхнему краю просрочена липучка (продается с карнизом).
Далее на том,месте где штырьки засунуты в кармашки пришиваются кольца на равном расстоянии,по каждому кармашку,с изнаночной стороны. Кольца продаются вместе с карнизом - их количество расчитывают карнизщики.

Когда изделие готово,берем штырьки просовываем в кармашки,и зашиваем, чтобы они не вылезали.
Распределяем каретки по карнизу на одинаковом расстоянии, на котором пришивали колечки.
Затем прилепливаем с помощью липучки ткань к карнизу,и продеваем ленточки от каретки сквозь колечки.на последнем колечке завязываем.
Можно пользоваться.
не знаю понятно ли объяснила.....

Olga_and_ko
03.07.2009, 21:01
Дина, очень понятно, спасибо! :flower:
а где продаются такие карнизы, не знаете? их на заказ нужно делать или готовые есть?

Good Housekeeping
03.07.2009, 21:15
Дина, очень понятно, спасибо! :flower:
а где продаются такие карнизы, не знаете? их на заказ нужно делать или готовые есть?

Помоему толкьо на заказ. Делает Уют. Я измерила свое окно и заказала.
Если шторы будет внутри окна,то от откоса до откоса, елси будет за рамками окна - то прибавить по 2-3см. по бокам.

По-моему видела готовые карнизы вЛеруа, но не уверена.
У меня окно не стандартное,я даже рулонки не могла найти готовые,так что даже не очень искала.
Карниз обошелся около 2,8 тысяч.Но у меня окно большое.

elen p
03.07.2009, 21:30
http://nikitevich.narod.ru/RUM.htm

как сшить римские шторы

Olga_and_ko
03.07.2009, 22:33
Помоему толкьо на заказ. Делает Уют. Я измерила свое окно и заказала.
Если шторы будет внутри окна,то от откоса до откоса, елси будет за рамками окна - то прибавить по 2-3см. по бокам.

По-моему видела готовые карнизы вЛеруа, но не уверена.
У меня окно не стандартное,я даже рулонки не могла найти готовые,так что даже не очень искала.
Карниз обошелся около 2,8 тысяч.Но у меня окно большое.
Спасибо еще раз!
надо наконец съездить в это волшебное место - Леруа :))
окна у меня как раз стандартные, на удивление просто - ширина 1 метр, так что найду что-нибудь, думаю

http://nikitevich.narod.ru/RUM.htm

как сшить римские шторы

О! супер! даже с самодельным карнизом! спасибище! :flower:
пошла изучать...

Olga_and_ko
03.07.2009, 22:37
Далее на равном расстоянии застрочены узкие кармашки для того чтобы туда можно было просунуть металлический штырь (штыри продаются вместе с карнизом)
То етсь складывается ткань и застрачивается. Притом,елси Вы сделаете карман с изнанки,то будут просто линии на шторе,елси по лицевой,то будут видны складки ткани.мне нравитсявторой вариант.

а у Вас карманы на лицевой? очень интересно, как это смотрится... Может, покажете? :008:

Good Housekeeping
03.07.2009, 23:14
а у Вас карманы на лицевой? очень интересно, как это смотрится... Может, покажете? :008:

мне больше понравилось,когда мне показала портниха как будет выглядеть когда карманы на лицевой. Если на изнанке,что просто строчки.
http://i076.radikal.ru/0907/9a/bf7331158bf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ехидна
03.07.2009, 23:44
своими похвастаюсь:fifa:

Olga_and_ko
04.07.2009, 00:59
мне больше понравилось,когда мне показала портниха как будет выглядеть когда карманы на лицевой. Если на изнанке,что просто строчки.

да, очень интересно смотрится! необычно и красиво. И ткань красивая... в компанию к Вашей люстре? Очень хорошо.
спасибо, что показали!

Olga_and_ko
04.07.2009, 01:00
своими похвастаюсь:fifa:

всегда солнечное окошко :)

Ехидна
04.07.2009, 01:16
всегда солнечное окошко :)

:))
ну на самом деле штора покупалась именно от солнца, тк с 4 часов дня и до заката солнце шпарит нам в окно, соседских домов нет, этаж высокий, поэтому закрываю ее тока када солнце, ну а для красоты можно еще потом сверху что-нить повесть, просто руки пока не дошли:020:

RINEVA
04.07.2009, 01:55
мне римскиешторы сделала девушка с форума. очень здорово и недорого.