Просмотр полной версии : А как вы стираете детские вещи?
Девочки, подскажите, а вы детские вещи уже стираете вместе со взрослыми или все отдельно? Нам вот скоро полтора года и я задумалась над этим вопросом...Мноие говорят, что это глупость отдельно стирать детское..И подкажите какими стиральными порошками пользуетесь:)
Comme il faut
28.03.2009, 00:41
стираю отдельно жидким порошком
CrAzY fOx
28.03.2009, 00:42
Девочки, подскажите, а вы детские вещи уже стираете вместе со взрослыми или все отдельно? Нам вот скоро полтора года и я задумалась над этим вопросом...Мноие говорят, что это глупость отдельно стирать детское..И подкажите какими стиральными порошками пользуетесь:)
Я вместе стираю с года где-то, но если удобно, то почему бы и отдельно не стирать.Порошок обычный LOSK, кондиционер Е.
Я стираю то же гдето с года вместе, до недавнего времени Ушастым нянем но он не фига не отстирывает! И я перешла на Персил сенсетив плюс и очень им довольна!
Sun&Flower
28.03.2009, 00:45
Я вместе со взрослыми стираю обычным порошком, если копятся только детские вещи, то детским порошком стираю.
И детские, и взрослые вещи стираю вместе, порошок Tide
ОЛЯ-ЛЯ-КА
28.03.2009, 00:47
Стираю все вместе обычным порошком, правда ополаскиватель детский Вернель, просто запах нравится.
Natulyamama
28.03.2009, 00:48
А я до сих пор стираю отдельно от взрослой одежды и пользуюсь детским порошком или мылом (зависит от того, что стираю и в каком кол-ве). Верхнюю одежку, конечно же, стираю в стир.машине тем порошком, которым мы обычно пользуемся.
Malenkay_Katenka
28.03.2009, 00:50
отдельно раз в 2 дня
просто детское накапливаетя быстрее взрослого
Нам 1 год и 8 месяцев стираю Ушастым нянем иногда с Амвеевским усилителем порошка, но всегда отдельно. Может и правда глупость, но мне не трудно отдельно детское в машинку покидать;).
Давным-давно все вместе стираю.
Сначла астирала Ушастым нянем,после года перешла на обычный финский порошок( на данный момент Rainbow)
Болтушкина
28.03.2009, 00:56
До года стирала отдельно и гладила с двух сторон:010: ))))))
после года могу и свои вещи тоже закинуть(но не все конечно)
порошок ушастый нянь,кондиционер тот же)
Стираю все вещи вместе.И давно.
До года стирала отдельно детским порошком,сейчас вместе со взрослыми вещами обычным порошком.
стираем отдельно.....спец. детским порошком....нам год и месяц..
Крутая Печенюшка
28.03.2009, 01:00
Давно все вместе стираю. Ушастым нянем.:))
стираю отдельно и детским порошком. мне так удобнее, так как детское все вместе стираю и часто, а взрослое по цветам и редко.
*Натали*
28.03.2009, 01:11
Стираю отдельно,порошок тайд+кондиционер детский(т.к.запах только у детского нравится)
До полутора стирала отдельно и гладила с паром с двух сторон, сейчас стираю отдельно ушастым нянем, но он действительно пятна не отстирывает , так освежить только, если пятна от красок, фломастеров, еды, соков и пр, то замачиваю надолго в вашише и стираю уш нянем и ополаскиватель уш нянь, мемраннные комбезы стираю Домалом для мембраны, шерстяные лаской для шерсти, но уже ничего почти не глажу (мучает немного совесть, но ничего поделать немогу)
Валери-я
28.03.2009, 01:14
Давно уже стираю все вместе взрослым порошком. Только мужнины носки отдельно стираю.
khvatova
28.03.2009, 01:21
Стираю отдельно, но обычным Ариелем. Детское стираю каждый день, так как памперсами дома не пользуемся, а к горшку приучаемся постепенно. Но, если какие-то детские линяющие кофточки, так я вместе с цветным общим бельем стираю.
МеняЗовутЛена
28.03.2009, 01:33
Нам 1,4 года. Стираю не каждый день отдельно Ушастым нянем, хотя могу одновременно положить и свои домашние футболки (светлые) на 50-ти градусном режиме. Вроде проблем с пятнами не наблюдаю (правда фломастеры и краски у нас еще не в ходу, только восковыми мелками рисует). А взрослое стираю тоже Уш.нянем, но в белое добавляю ложку Ваниша. А ежедневные штаны, носки и кофту стираю руками и детским мылом, т.к. дома тоже ходим без подгузников, и писаем, писаем, писаем... :)
Бурундуки
28.03.2009, 01:34
давно уже стираю все вместе , детским порошком и детским ополаскивателем, без проблем
Я стираю отдельно, т.к. у меня на машинке есть режим детской стирки. Последнее время стираю "Аистенком" , а если его нет, то "Тайдом" и добавляю кондиционер "Аистенок".
Отдельно... привыкли так!
Стираю отдельно, детским порошком.
grigulya
28.03.2009, 01:50
где-то до 11 месяцев стирала отдельно, потом все вместе, порошок персил, кондиционер ленор
Считаю, что детские вещи лучше стирать отдельно, покрайней мере детским порошком однозначно, он менее аллергичен. И дерматолог нам об этом говорил, правда еще говорил, что для детского белья и кондиционер лишний /
Если набирается много детских вещей, то" Ушастый нянь"(я кстати очень довольна им)+ВЕРНЕЛЬ, если вместе взрослое и детское, тогда ТАЙД и кондиционер ВЕРНЕЛЬ.:fifa:
Марусьka
28.03.2009, 02:07
я стираю отдельно, детским порошком и кондиционером
Здравствуйте, моему ребёнку 2,2. Стараюсь стирать отдельно; взрослое и детское бельё стираю "Аистёнком", так как он без запаха.
Даже не задумывалаась над вопросом отдельно стирать или вместе:) Как с рождения стирала отдельно детским порошком и детским ополаскивателем так и продолжаю в 1 год и 37 дней! Сейчас буду пробовать все вместе. Детское стираю раз в 5-7 дней. Девочки, а чем можно отстирать соки, овощные фруктовые пятна? А не то все вещи такого вида ужасного стали, аж стыдно:008:
Детское стираю отдельно от взрослого. Редко могу к детскому запихнуть свои вещи, но они почти чистые, может намочила или пятно поставила. Дочке 2,3 :love:
Светик 83
28.03.2009, 10:19
С года стираю все вместе обычным порошком Ариэль, правда с детским Ленором(он мне просто больше нравится) Просто ставлю доп полоскание.
Голубица
28.03.2009, 10:35
До полутора стирала отдельно и гладила с паром с двух сторон, сейчас стираю отдельно ушастым нянем, но он действительно пятна не отстирывает , так освежить только, если пятна от красок, фломастеров, еды, соков и пр, то замачиваю надолго в вашише и стираю уш нянем и ополаскиватель уш нянь, мемраннные комбезы стираю Домалом для мембраны, шерстяные лаской для шерсти, но уже ничего почти не глажу (мучает немного совесть, но ничего поделать немогу)
А где Домал для мембраны покупаете?
Ребёнку 1 и 4.Стираю только отдельно(ИМХО:так гигиенично)"Аистёнком",никакого опаласкивателя.Лишняя химия не нужна.
Голубица
28.03.2009, 10:37
Считаю, что детские вещи лучше стирать отдельно, покрайней мере детским порошком однозначно, он менее аллергичен. И дерматолог нам об этом говорил, правда еще говорил, что для детского белья и кондиционер лишний /
+1
чаще отдельно стираю-могу правда, колготки ко взрослым вещам запихнуть:008:, еще недавно стирала только ушастым нанем, а теперь обычным тайдом и ванишем(но мы не аллергики).
конечно деткие вещи лучшеб отдельно.
Сладушкина мама
28.03.2009, 11:09
Стираю отдельно.
До года спирала "мыльным порошком",теперь перешла на синтетический.Аистенок там,ушастый нянь..
АЛЁНКА-3
28.03.2009, 11:12
Стираю всегда отдельно. Детским Тайдом,а ополаскиватель- Вернель детский (мне очень нравится, как пахнет:))). Раньше стирали Аистёнком, но у старшего сына на него аллергия, потом Ушастым нянем (стирает хорошо только не очень грязные вещи...:005: )А Тайд сензетив, вроде,пока не подводил:)
Анастезия
28.03.2009, 11:17
Нам 1,4 года. Стираю не каждый день отдельно Ушастым нянем, хотя могу одновременно положить и свои домашние футболки (светлые) на 50-ти градусном режиме. :)
+1
но чаще получается детское отдельно, т.к. через день. порошок персил, сенситив или обычный. кондиционер вернель-взрослый.
ЧАРОВНИЦА
28.03.2009, 11:41
Давно стираю вместе,ну там футболки с футболками,единственно нижнее белье отдельно,обычный порошок.
Примерно с двух лет стираю все вместе, взрослыми порошками.
Стираю отдельно детским порошком
До двух лет стирала отдельно детским порошком, сейчас потихоньку начинаю стирать вещи вместе, но предпочитаю детское все-таки отсортировывать.
до года стирала отдельно....а сейчас все вместе...майки пижамки с нашими...джинсы с моими джинсами и с папиными и т.д.
Девочка с косичками
28.03.2009, 12:41
Разная скорость накопления белья ведь взрослого и детского. Стираю в основном по отдельности, но обычным порошком, какой куплю. Нам 1,5 г.
стираю вместе. Например уличные штаны ребенка и джинсы мужа. Не вижу причин стирать раздельно. У меня тогда полная загрузка не получается..... И белье стираю вместе, например наши простыни и детские...
стираю персилом сенситив на 30 градусах с дополнительным полосканием после полоскания с ополаскивателем.
Вместе, примерно с 2-х лет.
BEREZINA
28.03.2009, 13:01
Стираю отдельно детские,отдельно взрослые.Просто много детских,что взрослые в машинку уже не влезают:008:
На-Ташка
28.03.2009, 15:01
Стираю вместе вещи старшей и младшей, иногда могу туда же засунуть свою ночнушку или малоношенную мужнину рубашку, или полотенца. Но это чтобы машину побольше наполнить. А нижнее белье и много ношенные вещи предпочитаю стирать отдельно. Хотя, если надо срочно какую-то детскую шмотку простирнуть, то могу ее и к взрослым вещам кинуть.
Все стираю жидкими финскими ариэлем или омо. Детское - сенсетив, а взрослое - для белого или для цветного белья.
КревеTка
28.03.2009, 15:06
Стираю вместе порошком Персил Сенсетив
*Катенька*
28.03.2009, 15:18
Стараюсь отдельно стирать взрослое и детское. Но последнее время писаных штанов мало, детской стирки меньше, поэтому закидываю со взрослым потельным бельем, полотенцами детские светлые шмотки.
Стираю порошком персил сенситив.
Когда как, иногда отдельно (если много накопилось), иногда нашего светлого белья подмешиваю. Порошок - персил сенситив.
Детское только отдельно! Порошок "Ушастый нянь" - я довольна.
Парабола
28.03.2009, 17:01
Стираю отдельно, для детских вещей пользуюсь порошком из Финляндии MiniRisk.
накоплю за 2-3 дня и стираю отдельно, до месяцев 9 стирала Ушастым Нянем, но потом стал не отстирывать, и перешла на Тайд для детской и чувствительной кожи.
Лисенкка
28.03.2009, 22:49
Детские стираю отдельно, детским порошком, и кондицеонером, а так же накапливаются грязные детские вещи в отдельном контейнере для белья, хорошо, что стираю их в той же машинке, что и в зрослые вещи , просто нет второй машинки:046:
Я стираю вместе с нашими вещами Лоском. До года отдельно детским тайдом.
Тутта Ларсон
28.03.2009, 23:09
я стираю все вместе. детское белье и постельное семейное, детским порошком на 95 гр. белое - детским, цветное - взрослым для цветного, шерсть - порошом для шерсти. все кроме белья постельного, банного и нижнего детского согласно рекомендациям на ярлычках :)
ZabavaPut
28.03.2009, 23:11
отдельно раз в 2 дня
просто детское накапливаетя быстрее взрослого
+1
Нам 1.6,стираю пока отдельно Ушастым нянем.
Стираю отдельно порошком Дрефт (детским) или жидкой его разновидностью. Со взрослыми вещами даже мысли не возникало вместе стирать, да и количество белья занимает весь коридор.
Snoopy-spb
28.03.2009, 23:19
мне кажется не гигиенично,может предрасудки...поэтому стираю отдельно,порошок Аистенок+Бос
В основном стираю отдельно, штанишки и кофты могу постирать вместе со взрослыми вещами
Стираю отдельно,все же детские вещи есть детские.ИМХО
Порошком стираю обычным что свои вещи что ее и уже давно.
Дашуля27
29.03.2009, 13:47
Стираю детские со взрослыми,хотя детских обычно всегда больше,иногда стираю с ванишем.
Bambusik
29.03.2009, 14:01
Наверное с года стираю все вместе. Учитывая что за день дочка пачкает по нескольку кофт и штанов, то получается что я переодически с детским бельем могу закинуть что-то из нашего :))
mama-svetlana
29.03.2009, 14:05
МОЕЙ ДОЧКЕ 2,6. :)я стираю ее вещи отдельно.Хотя могу к полотенцам в стирку бросить ее футболку.Но не более.;)
Пользуюсь детскими финскими порошками или AMWAY.Выбираю жидкие.
Тайды и ариели (и им подобные)я не покупаю. :068:Я очень осторожно отношусь к быт. химии. Очень много гадости там. :ded:
Дом тоже убираю гипоаллергенными средствами.
Если сравнить даже по запаху вещи, то огромная разница. После магазинных порошков пахнет белье порошком, а после амвея или финского lV похнет чистым бельем.
Пятна, которые не отстирываются порошками, я обрабатываю финским ванишем(от нашего огромное отличие), потом стираю и ставлю дополнительное полоскание.:)
стираю пока отдельно, но только потому что детского белья обычно больше чем нашего.
у меня для детского отдельная корзина поэтому как накопится так все и стираю , взрослое отдельно, порошок ушастый нянь и обычный ариэль
Happy Mother
29.03.2009, 15:29
Отдельно стираю, детским порошком (Ушастым нянем). Потом еще и глажу с паром;)
~БАГИРА~
29.03.2009, 15:31
Стираю отдельно, "Наша мама"
Я стираю отдельно т.к у ребенка аллергия на порошки. Дорогим амвейм не пользуюсь, делаю стружку из детского мыла и в машинку.
mama-svetlana
29.03.2009, 17:32
Я стираю отдельно т.к у ребенка аллергия на порошки. Дорогим амвейм не пользуюсь, делаю стружку из детского мыла и в машинку.
А астенок жидкий вам тоже нельзя? Можно еще в аллергодоме купить "LV "финский порошек для аллергиков 230 +/-руб концентрат жидкий. Там и мыло хорошее...
Happy Mother
29.03.2009, 17:40
А машина стиральная у Вас еще не ломалась?
Мы пользовались мыльной стружкой, но недолго... 2 раза машинка ломалась из-за него...
Вика мама Даши
29.03.2009, 17:41
Нам 2 г 2 месяца, стираю отдельно аистенком жидким, потом глажу.
Ребёнку 1,5. Я уже давно детские вещи стираю вместе со взрослыми. Порошок - Regent или Аистенок. А гладила ребёнкины вещи только до 1-2 мес., потом совсем жалко времени стало.
Девочки вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=976704) про стирку детской одежды
до года отдельно стирала детским порошком
Нам 1,9 - стираю отдельно детским порошком. Раньше Ушастым нянем, сейчас он редко бывает, поэтому перешла на Surcare (он без запаха). Добавляю и детский кондиционер.
Aleksina
29.03.2009, 23:23
Стираю отдельно детским порошком на основе мыла
А машина стиральная у Вас еще не ломалась?
Мы пользовались мыльной стружкой, но недолго... 2 раза машинка ломалась из-за него...
нет не ломалась, нужно засыпать строго в сам барабан и не много! И все стираем преспокойненько!
А астенок жидкий вам тоже нельзя? Можно еще в аллергодоме купить "LV "финский порошек для аллергиков 230 +/-руб концентрат жидкий. Там и мыло хорошее...
Спасибо за совет! где он находится алергодом? порошок этот концентрированный?
стираю все вместе, гипоаллергенным порошком LV.
если дет. вещей много, то отдельно
Спасибо за совет! где он находится алергодом? порошок этот концентрированный?
порошок концентат, есть и жидукий и сыпучий.
а продается не только в аллергодоме.
В детях видела, и в Максидоме большой выбор этой серии
когда как, но чаше все же раздельно, порошок Тайд
Стираю отдельно с детским порошком "Аистенок"
нам 2,3 г давно стираю все вместе (нижнее белье сына стараюсь стирать вместе со своим, папино отдельно). джинсы тоже отдельно. остальные кофты рубашки штаны все вместе. порошки разные ариэль персил жидкие. понравился Фрош (пишется на немецком) с лягушонком жидкий. всегда добавляю кондиционер Вернель любой. детским порошком стирала до 1,5 лет
спасибо девченки!!!открыли много новых порошков, на которых раньше и внимания не обращала!-)
Tvilling
30.03.2009, 13:04
Можно еще в аллергодоме купить "LV "финский порошек для аллергиков 230 +/-руб концентрат жидкий. Там и мыло хорошее...
Подскажите, где?
Вот этот? (http://www.064.ru/109414)
Московский, 186?
columbina
30.03.2009, 13:09
До года стирала отдельно детским порошком,сейчас вместе со взрослыми вещами обычным порошком.
+1
Дашина мамаша
30.03.2009, 13:22
стираю отдельно и детским порошком. мне так удобнее, так как детское все вместе стираю и часто, а взрослое по цветам и редко.
+1,тоже взрослое редко и по цветам,а детское быстро накапливается!;)
С рождения стираю все вместе и детское и взрослое. обычный персил
Обычным порошком,вместе со взрослыми вещами.
С года стираю тоже обычным порошком с взрослыми вещами
стираю отдельно Аистом с кондиционером аистенок нам 1 и 5 мес.
Стираю отдельно, до года стирала детским порошком, сейчас обычным.
стираю отдельно Аистенком (он не аллергичный и запаха нет)
Обычно стираю отдельно, ушастым нянем. Детское быстро накапливается. Но иногда если что взрослое надо срочно простирнуть, могу закинуть вместе с детским, и порошок могу обычный насыпать. В общем как получится, не заморачиваюсь вообще над этим вопросом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.