Вход

Просмотр полной версии : как уговорить мужа?

sapenokjulia
28.03.2009, 14:46
Всем привет!
Моя история.
Я мечтаю о доченьке, и именно из детского дома. Хочется взять девочку от годика до четырех лет. Есть финансовые возможности обеспечить ребенка всем необходимым, есть собственная квартира, есть огромное чувство любви к детям, которого хватит далеко не на одного ребенка, но есть еще и МУЖ, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА. У нас есть сын (2,5 года). Муж любит его, говорит, что через пару лет готов будет завести еще одного ребенка, но только рожденного нами.
Как уговорить мужа, как объяснить, что с первого дня приемный ребенок станет таким родным как и наш сын? Как объяснить, что не нужно бояться наследственности, болезней, и что если мы сами будем рожать второго ребенка он также не будет застрахован от различных болезней?
Помогите, пожалуйста, может кто уже имеет опыт!

Svetlana_M
28.03.2009, 15:12
С первого дня родным не станет, не тешьте себя иллюзиями, это процесс не одного месяца. и Вы и муж должны быть к этому готовы. Поэтому первоочередная задача, это не уговорить мужа, а чтобы он сам захотел приемного ребенка. Вы же своего мужа знаете лучше чем мы? Какой он отец? Какие эмоции и чувства испытывает к вашему ребенку? Что для него важнее - обеспечить безопасность и фин.условия? Или для него ребенок - это такое же счастье как и для вас? Или ему нравится чему-то его учить, заниматься с ним, гулять? Вот исходя из того, что для него главное и стройте свои разговоры о приемном ребенке. как ему нужна защита и опора, или как он нуждается в любящем папе и маме, или как ему важно, чтобы рядом был взрослый, самостоятельный мужчина, который его всему в жизни научит. Ищите с мужем контакт в этом вопросе. Не уговаривайте, а убеждайте. Получится - здорово! Нет - значит это не ваш путь, во всяком случае не ваш совместный путь.
ПыСы А то, чего он боится - поверьте боятся все мужчины и даже многие женщины и тем не менее усыновляют. Все зависит от внутреннего настроя. Удачи.

sapenokjulia
28.03.2009, 15:23
Спасибо!
Муж мало занимается ребенком, но не в силу того, что не любит его, а т.к. он много работает. Уходит рано утром, приходит, когда малыш ложится спать или уже спит. В выходные он тоже периодически работает. Забота о доме и ребенке лежит на мне, хотя я только в этом году заканчиваю университет. Муж и на первого ребенка не давал своего согласия....А когда я забеременела был счастлив, был от начала до конца на родах, а когда малыш был совсем крохой, несмотря на свою занятость, также вставал к нему по ночам, и поспав ночью всего пару часов ехал на работу. Он хороший отец...И я думаю, что и для приемного ребенка стал бы хорошим папой.
А Вы не подскажите, можно просто приехать в ДД и посмотреть на детей, побыть с ними, если нет никаких документов о возможности усыновления нашей семьей детей?
Может он посмотрит на них и изменит свое мнение...

Криптан
28.03.2009, 16:06
Нет. нельзя. Если только в качестве волонтеров или спонсоров

Павлена
28.03.2009, 17:32
Мой муж то же был против, даже не хотел смотреть на фотографии. Говорит любыми способами и усилиями, но надо родить своего второго. У нас уже есть сын. Но я между делом, потихонечку выясняла ПОЧЕМУ ОН НЕ ХОЧЕТ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА? Выяснила: боиться, что не сможет его любить, как своего. Тогда я начала говорить ему, что не обязательно ему его сразу любить, что не надо только обижать(это правда исключено, т.к. мой муж обожает и очень жалеет детей). Говорилось и выяснялось все очень дозированно. Здесь главное не пережимать. Результат:
собираю доки!!! Муж ворчит: Решай сама, ты будешь большую часть проводить с детьми, кормить, мыть и т.д. Т.е. согласен, как бы под мою ответственность.
Если Вы живете в Москве или области, то пообщаться с детками можно. Подробнее в личку.

Так что выясните причину его нежелания взять ребенка.

Melifaro
28.03.2009, 17:42
Ну, "горячего желания" не обязательно. Если будет не против - вполне достаточно. А для этого нужно время. И Вам в тему неплохо погрузиться бы;)

Павлена
28.03.2009, 18:23
Вот-вот, лишь бы не категоричное "нет". А там, глядишь, доченька в глаза заглянет, за шею обнимет... Мужики они и женяться-то типа по по принуждению.( Мой до сих пор иногда говорит, что я его на себе женила:)).Кто бы мог подумать на него глядя?:108:

moonwalker
28.03.2009, 18:34
Горячего желания вы врядли добьетесь,но это должно быть его личное решение.Потому что гипотетически он может дать вам свое согласие, только что бы вы были счастливы.А это, как вы понимаете не есть хорошо.Потому что когда возникнут какие-либо проблемы вы и приемный ребенок можете оказаться виноватыми во всем, по мнению мужа.А если это будет сознательным решением мужа, то отношение будет иным.
У меня мужу первое время было ох как непросто, несмотря на то, что он действительно хотел ребенка.И именно потому что ОН хотел, все и решается благополучно.
Может быть я сумбурно и не очень понятно написала, но я все это к тому, что процесс это не быстрый и если муж САМ не захочет, то мое мнение не стоит ничего делать.

izum
28.03.2009, 19:20
мой муж тоже долго не хотел слышать про приемных детей, даже высказывал мысль "родить на стороне" ( у нас нет своих детей), потом я стала ездить добровольцем в Дд в области, потом привезла фотки..смотреть он их отказывался (не смотря на свой суровый вид он очень жалостливый). через какое-то время все-таки пришел на мой призыв- посмотри какие красивые дети. потом уже с интересом слушал мои рассказы про детей после млих поездок и очень быстро согласился на гостевую семью. в первую встречу с ними боялся и (он всех детей боится),сейчас я на работе, а он там один за главного. и кашу у него едят без раговоров и посуду моют. "я не смогу их теперь бросить" -сказал он недавно. так что мужчину надо просто подготовить к такому решению. оятся они натиска и напора!

Аха
29.03.2009, 00:09
а я вот недано думала об этой же теме. и пришла к таким аргументам (правда, мужу их еще не озвучивала). мы же находим в этой жизни любимых, верных друзей и подруг, которые нам становятся самыми настоящими родными (хоть и не кровными), но мы уже не мыслим себя без них, т.е. своё и все! а детки, они же совсем невинные создания, ну как их можно не полюбить? :) мне кажется, рассказывайте мужу побольше об этих детках, показывайте фотки, потом уже сам вникнет и вместе найдете свою доченьку!и главное, не сомневайтесь! раз зародилась у Вас такая мысль, значит так и должно быть и где-то Вас ждет Ваша родная доченька! удачи!:flower:

Криптан
29.03.2009, 00:49
Детки не такие уж невинные создания :).

Annushka_L
29.03.2009, 01:12
а я вот недано думала об этой же теме. и пришла к таким аргументам (правда, мужу их еще не озвучивала). мы же находим в этой жизни любимых, верных друзей и подруг, которые нам становятся самыми настоящими родными (хоть и не кровными), но мы уже не мыслим себя без них, т.е. своё и все! а детки, они же совсем невинные создания, ну как их можно не полюбить? :) мне кажется, рассказывайте мужу побольше об этих детках, показывайте фотки, потом уже сам вникнет и вместе найдете свою доченьку!и главное, не сомневайтесь! раз зародилась у Вас такая мысль, значит так и должно быть и где-то Вас ждет Ваша родная доченька! удачи!:flower:
А какие фотки-то ? Я показала своему фотки из ФБД, реакция была обратная.:010:

Melifaro
29.03.2009, 01:22
Детки не такие уж невинные создания :).
Большинство потенциальных родителей об этом не догадываются и отказываются верить на слово:))

Криптан
29.03.2009, 01:38
А какие фотки-то ? Я показала своему фотки из ФБД, реакция была обратная
Я свою дочь в БД не узнала. Вернее, узнала только по ушам!

не надо показывать фотографии из ФБД, преступники на стендах "их разыскивает милиция" в сто раз симпотичнее.

Большинство потенциальных родителей об этом не догадываются и отказываются верить на слово И потом разбиваются хрустальные мечты.

Аха
29.03.2009, 03:27
А какие фотки-то ? Я показала своему фотки из ФБД, реакция была обратная.:010:

хм.. ну мы разные смотрели и в ФБД и в ДО на этом форуме....

kompromatus
29.03.2009, 22:12
я пока только очень аккуратно рассказываю и иногда показываю фотографии малышей)
он у меня "жирафик" - быстро решение принять не может, да и эмоциям не поддается)) но это и хорошо, главное, чтобы решение было взвешенным))

Melifaro
29.03.2009, 22:21
Мне мой муж сказал, что ему нужны "те самые 9 месяцев", за которые свыкаешься с этой мыслью.

sapenokjulia
02.04.2009, 14:47
На днях снова начала с мужем разговор на эту тему, вот резюме:
- несмотря на все мои доводы, он не может понять, почему семейная пара, которая может родить своего ребенка, должна брать чужого;
- очень боится наследственности (не столько в плане физических заболеваний, сколько психических. Говорит, а вдруг наркоманом станет, преступником...Он считает, что не важно, как мы его будем воспитывать, а важно, что с генами перешло);
- боится, что наши родители могут не принять ребенка из ДД;
- боится, что не сможет полюбить ребеночка, а жить в семье и любить одного из двух детей не возможно.
Но мне удалось уговорить мужа совместно сходить к психологу и пообщаться с ним по этим вопросам. Он согласился сходить только потому, что уверен, что после общения с психологом, я передумаю брать ребенка из ДД.

Assol*
02.04.2009, 15:30
- несмотря на все мои доводы, он не может понять, почему семейная пара, которая может родить своего ребенка, должна брать чужого;
- очень боится наследственности (не столько в плане физических заболеваний, сколько психических. Говорит, а вдруг наркоманом станет, преступником...Он считает, что не важно, как мы его будем воспитывать, а важно, что с генами перешло);
- боится, что не сможет полюбить ребеночка, а жить в семье и любить одного из двух детей не возможно.
Но мне удалось уговорить мужа совместно сходить к психологу и пообщаться с ним по этим вопросам. Он согласился сходить только потому, что уверен, что после общения с психологом, я передумаю брать ребенка из ДД.
Это очень хороший результат.:flower: А там видно будет;)

sapenokjulia
10.04.2010, 17:20

прошел год:
- у психолога мы так и не были
- из всех вышеперечисленных доводов справедливым является только первый
- и папа и мама работают безумно много, т.к. из декретного отпуска мы вышли
- сыну уже 3,5 и он ходит в садик, из которого можно забирать до 8-ми часов вечера
- второго ребенка пока не планируем
тема замялась сама собой ((((

пысы: это был папа )))))

пысы 2: мнение мужской части общества - Любимые наши женщины, не сходите с ума, пока сидите дома
по опыту меня и моих рожавших друзей: почему-то очень много разных идей приходит нашим девушкам в голову пока они находятся в отпуске по уходу за ребенком
и куда-т все эти идеи пропадают как только наши любимые выходят на работу
парадокс прям какой-то
получается, что мужикам надо стиснуть зубы и продержаться всего несколько лет )))))))

GigaMama
10.04.2010, 18:55
прошел год:
- сыну уже 3,5 и он ходит в садик, из которого можно забирать до 8-ми часов вечера

пысы: это был папа )))))

пысы 2: мнение мужской части общества - Любимые наши женщины, не сходите с ума, пока сидите дома
по опыту меня и моих рожавших друзей: почему-то очень много разных идей приходит нашим девушкам в голову пока они находятся в отпуске по уходу за ребенком
и куда-т все эти идеи пропадают как только наши любимые выходят на работу
парадокс прям какой-то
получается, что мужикам надо стиснуть зубы и продержаться всего несколько лет )))))))
Сапенок Юлия. Но, посколько это пишет папа - то папа Сапенок!
Замялась-то она замялась... Но выплывет все равно эта тема. Может, пока не время. Тем более, что жена нашла отдушину в виде работы.
Но выплывет... по себе знаю. Тема, пришедшая в голову один раз, будет периодически посещать эту голову, постепенно превращаясь из несбыточной идеи во все более конкретную и осознанную цель!
Так что не обольщайтесь, что жена выкинула мысль о принятии ребенка в семью из головы. Просто она затаилась на время.
А насчет женщин Вы грандиозно высказались. :004: Как настоящий душелюб и людовед.:004::))

Roo
10.04.2010, 19:38
спросить хочу - эти грустные смайлы в конце Вашей фразы означают, что Вам жаль, что жена больше не поднимает эту тему? Или это случайные смайлы?

IrinaElina
10.04.2010, 21:04
Бедный ребенок в 3.5 года до 8 часов в садике !

Vera_Mayer
10.04.2010, 21:45
Бедный ребенок в 3.5 года до 8 часов в садике !

Ой, и не говорите :010:

Судя по всему людям, которые усыновляют деток, просто нечем заняться. Вот так. А мы-то думали! :))

Соболиха
11.04.2010, 00:07
Ну, замялась тема--не смертельно.
Почитайте другие темы в нашем разделе-- нас ведь всех разное навело на эти мысли и действия, и мы все тут делимся проблемами и достижениями. Но всем нам очень важно, что дети наши растут ДОМА.
Если вы не видели ДД, и не знаете, как там детям живется--ну и работайте себе дальше спокойно, до 8 часов. Надеемся, что делаете большое, важное дело.

irkincom
11.04.2010, 03:03
прошел год:
Зачем брать чужого ребенка, если есть возможность родить своего? Знаете, разные у людей мотивации. У Вас ее просто нет. Возможно, что и у Вашей жены эта самая мотивация была не особо сформирована. Так что может все и к лучшему.
Скажу только про себя, что я не хотела даже серьезно рассматривать возможность принять ребенка в семью, пока у меня детей не было. Хотела биологического и точка!!! Это когда ребенку два с половиной года было, поняла что хочу еще приемного. Именно приемного!!! Понимаете, раньше не хотела, потому что чувствовала что буду видеть в нем суррогат - вроде хотела биологического, не получилось, ну ладно, пошла на компромисс. Представьте, Вы безумно хотите бисквитного торта. А вам говорят , что его нет, а есть чернослив - тоже сладкий. Конечно Вы его съедите, но не с тем удовольствием и будете сожалеть, что остались без тортика. Ну или наоборот - хотелось легкого чернослива с чайком, а вам предлагают на ночь налопаться тортом с жирным кремом.
Почему потом мне захотелось приемного? Наверное я по натуре экспериментатор. Захотелось попробовать того, на что не многие решаются. И мне казалось, что у меня получиться. Это опыт, которого нет у многих меня окружающих людей ( этот раздел ЛВ не в счет ).
Дочка почти два года с нами. Поверьте, это того стоило! Я могу похвастаться перед вами тем, что я прошла отрезок пути, на котором чужой ребенок становиться родным. Это мой бесценный опыт.
Раз уж пошел разговор про то, зачем это надо, скажу еще про моего мужа. Он изначально хотел двоих детей. Когда я подняла вопрос про усыновление (когда сама для этого созрела), то он думал пару дней над тем, потянем ли мы материально. Приемный или рожать - ему было все равно. Его аргумент " Это у вас женщин все сложно .... родила-не родила.... А у нас - кого из роддома вынесли, тот и наш. "

Vera_Mayer
12.04.2010, 00:40
Зачем брать чужого ребенка, если есть возможность родить своего? Знаете, разные у людей мотивации. У Вас ее просто нет. Возможно, что и у Вашей жены эта самая мотивация была не особо сформирована. Так что может все и к лучшему.
Скажу только про себя, что я не хотела даже серьезно рассматривать возможность принять ребенка в семью, пока у меня детей не было. Хотела биологического и точка!!! Это когда ребенку два с половиной года было, поняла что хочу еще приемного. Именно приемного!!! Понимаете, раньше не хотела, потому что чувствовала что буду видеть в нем суррогат - вроде хотела биологического, не получилось, ну ладно, пошла на компромисс. Представьте, Вы безумно хотите бисквитного торта. А вам говорят , что его нет, а есть чернослив - тоже сладкий. Конечно Вы его съедите, но не с тем удовольствием и будете сожалеть, что остались без тортика. Ну или наоборот - хотелось легкого чернослива с чайком, а вам предлагают на ночь налопаться тортом с жирным кремом.
Почему потом мне захотелось приемного? Наверное я по натуре экспериментатор. Захотелось попробовать того, на что не многие решаются. И мне казалось, что у меня получиться. Это опыт, которого нет у многих меня окружающих людей ( этот раздел ЛВ не в счет ).
Дочка почти два года с нами. Поверьте, это того стоило! Я могу похвастаться перед вами тем, что я прошла отрезок пути, на котором чужой ребенок становиться родным. Это мой бесценный опыт.
Раз уж пошел разговор про то, зачем это надо, скажу еще про моего мужа. Он изначально хотел двоих детей. Когда я подняла вопрос про усыновление (когда сама для этого созрела), то он думал пару дней над тем, потянем ли мы материально. Приемный или рожать - ему было все равно. Его аргумент " Это у вас женщин все сложно .... родила-не родила.... А у нас - кого из роддома вынесли, тот и наш. "

Вот очень правильная точка зрения! Я того же мнения. :flower:

ООлюшка
12.04.2010, 11:18
Его аргумент " Это у вас женщин все сложно .... родила-не родила.... А у нас - кого из роддома вынесли, тот и наш. "

Мои бурные аплодисменты мужу!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

irkincom
12.04.2010, 20:24
Мои бурные аплодисменты мужу!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
:) Да, он у меня такой. :008:

Dia-ksenia
14.04.2010, 11:02
папа-молодец )) Папа - такая же главная часть семьи, почему надо на него давить, уговаривать, обсуждать, осуждать... вам дамочки, было бы приятно, если бы папа решил привести в дом еще одну жену, например, как часть семьи...и стал бы вас серъезно уговаривать... ребенок как и взрослый часть семьи, и хорошо, если оба хотят этого, а не один настаивает, ломая волю другого...

Ksi-mama
14.04.2010, 11:31
Хм.. Папа, безусловно, часть семьи... А вот сравнение, по меньшей мере, некорректно... ИМХО.

DISA
14.04.2010, 11:45
.
Вот и у моего мужа точно такое же мнение. Говорит мне, что давай вначале родим своего, а потом подумаем и о приемном.

Хм.. Папа, безусловно, часть семьи... А вот сравнение, по меньшей мере, некорректно... ИМХО.

:001: точно точно

Lana_sa
14.04.2010, 14:04
папа-молодец )) Папа - такая же главная часть семьи, почему надо на него давить, уговаривать, обсуждать, осуждать... вам дамочки, было бы приятно, если бы папа решил привести в дом еще одну жену, например, как часть семьи...и стал бы вас серъезно уговаривать... ребенок как и взрослый часть семьи, и хорошо, если оба хотят этого, а не один настаивает, ломая волю другого...
угу... если б мой муж ставил знак равенства между еще одной женой и ребенком - он бы не был моим мужем...
но если женщина живет с мужчиной, для которого подобное - норма, значит это ей зачем-нибудь нужно...

irkincom
17.04.2010, 12:34
Вот и у моего мужа точно такое же мнение. Говорит мне, что давай вначале родим своего, а потом подумаем и о приемном.
Так там как раз "свой" уже есть. Просто папа, похоже, в принципе не хочет пока второго ребенка, но ссылается на то, что не понимает зачем приемный.
А позиция вашего папы мне лично понятна, потому что я писала выше, я боялась, что приемный будет суррогатом биологического. Приемный должен быть приемным, этим интересен и дорог, как своей индивидуальностью.

irkincom
17.04.2010, 12:43
Срвнение не очень... :005:, но мысль здравая.
Лично меня бы раздражало, если бы меня стали уговаривать на третьего ребенка. Ну не нужен мне сейчас третий. Просто не хочу, хотя бы потому что мне двоих хватает. Так и папы. Я уж не говорю о том, что при этом его уговаривают не только на еще одного ребенка, а при этом приемного. Для этого должна быть еще дополнительная мотивация.
Да что тут скажешь. Трудная ситуация, когда в таком значимом жизненном вопросе у супругов нет единого желания (или нежелания). И рецептов нет.