Просмотр полной версии : ВЫ ПОКУПАЛИ ПЕРВОКЛАШКАМ ПАРТЫ В КЛАСС?
кусямулька
28.03.2009, 21:45
Ситуация такая. Мы весь год отходили на подготовительные курсы в школу.Видели классы, все было очень чистенько и хорошо. Сегодня был последний день открытых дверей с экскурсией по школе.И дернул меня черт спросить, а где будет наш класс. Сначала мне сказали, что это не тот кабинет в котором дети занимались весь год, а наш закрыт. Потом долго искали ключ и наконец открыли!!!! О УЖАС!!! :001:В этом классе явно не занимались очень давно, а в последне время проводились уроки музыки. Самой школе уже 45 лет. Парты в кабинете очень старые , раздолбаные и сама парта влитую соединена со скамьей на 2 человека.:001: Вроде понятно объяснила.:). Кабинет почему-то покрашен кусками в 2 цвета. Занавесок нет. В общем ужас!!!!В этом году выпускается из началки один класс и у них кабинет супер. А набирается в этом году 2 класса, поэтому нам и достался бесхозный. Учительница у нас молодая, мы у нее будем первыми, сын за год к ней уже привык и менять ее на другую из-за кабинета не хочется:005:.Руководство сказало, что надо родителям делать кабинет.Покупать парты и т.д., т.к. в этом году кризис и финансирование на школу урезали. Я согласна, что кабинет надо помогать делать. Просто обидно, что в остальные классы парты покупались за счет школы, а с нами КРИЗИС!!!!!:015: Просто у нас район хрущевок и социальный статус у родителей не такой высокий, поэтому половина родителей точно покупать парты не станет.
ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО СТОЯТ ПАРТЫ И КАК НАДО БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ШКОЛЫ НА СОБРАНИИ В МАЕ, ЧТОБЫ НА РОДИТЕЛЕЙ НЕ СВАЛИЛИ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КЛАССА?
Мы когда поступали в первый класс,сдавали по пять тысяч.В них вклячалась форма,учебники,и ремонт класса.Парты покупали тоже из этих денег+какую-то сумму выделяла школа,но сколько они стоили,я не знаю.Было это все в 2005 году, цены на сегодняшний день наверняка выросли.
Это норма жизни. :)) :)) :))
У нас класс был в приличном состоянии, но учительница настояла, что надо сделать ремонт, перекрасить стены (ей цвет не нравился) и поставить дверь. Сделали. На следующий год покупали парты, жалюзи и что-то там еще. Меняли раковину и кран. Покупали ксерокс, который никто кроме род.комитета не видел (якобы в кабинете его поставить нельзя, т.к. дети сломают, да и вредно вообще-то). Потом встал вопрос о теплых полах. Но так как нам оставалось учиться полтора года - полы отменились, (и слава богу!!!) - вроде обошлись парой обогревателей.
В этом году слышала, что новому набору предложили поставить стеклопакеты.
Никто не рыпается. По большому счету, все это делается для наших детей.:073:
ЗЫ Не знаю, как в вашем районе со школами. В нашем - попасть в приличную проблемно. В ту школу, где учимся мы, не попасть без подготовительных курсов вообще. И даже подготовительные курсы такой гарантии не дают. Хотя стоимость у них очень приличная. Знаю, что и с садиками тоже тяжело. Так что получается, что забота о благополучии наших детей ложится не на плечи администраторов, а на плечи родителей. А если кому-то это не нравится, то можно выбрать школу попроще... с ободранными стенками, протекающим потолком и шприцами под лестницей.
Мы тоже покупали парты и делали ремонт в классе. Парты стоили 1200 руб, но они регулируются по высоте, как и стулья.
Парта 1000 р стоит, стул 1200...Мы купили парты и сделали ремонт. Школа купила стулья. Причем 6000 рублей с ребенка было мало, потому мыть и выносить горы мусора, снимать старый линолеум пришлось самим родителям.
Если не хотите сами заниматься, то и соответственная обстановка будет у деток.
Мамуля девочки
29.03.2009, 00:26
Мы были в такой же ситуации, как и вы. У нас вместо выпустивших 2 класса, набрали 3, т.к. наша учительница вышла из декрета. Покупали все сами, парты, учителю стол, стул, шкаф под одежду, 2 стеллажа. Делали ремонт, покупали шторы, стенды, карниз над доской, куллер, телевизор, DVD. Вообщем, что в классе есть все куплено за счет родителей. Теперь администрация школы только восхищается нашим классом.
Со школой пришлось договориться, что родители в течение 3-х лет не будут платить школе взносы, установленные школой (это в сентябре и мае по 500 руб.) Школа согласилась, но им ничего и не оставалось, т.к. все равно никто бы не сдал. Т.к. нам и так обошлось это все в районе 7-8 тыс. с человека.
Koshatina
29.03.2009, 00:27
Для автора, вот некоторые производители школьной мебели, цены самые разные:
http://www.zavodmebel.ru/school.htm
http://nadegdaspb.ru/catalogue/10/120/
http://www.11stylev.ru/main_50.html
ИринкаКартинка
29.03.2009, 00:32
У нас в классе индивидуальные одноместные парты (не новые), и я думала, что это школа теперь так обставляется (ещё удивлялась по этому поводу), а, видимо, это наши предшественники купили.
Мамуля девочки
29.03.2009, 00:33
Вот наши парты и класс
http://s49.radikal.ru/i126/0903/27/0d126a9c1f26.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/43/336be6967601.jpg (http://www.radikal.ru)
ИринкаКартинка
29.03.2009, 00:40
Очень красиво!
Вот наши парты и класс
http://s49.radikal.ru/i126/0903/27/0d126a9c1f26.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/43/336be6967601.jpg (http://www.radikal.ru)
это в какой школе Купчино так красиво?
Мамуля девочки
29.03.2009, 00:46
В 213, но не во всех классах.
В 213, но не во всех классах.
:) понятно.
Любовница
29.03.2009, 01:22
да
кусямулька
29.03.2009, 10:27
Спасибо всем за отзывы и ссылки. Будем думать, хочется конечно лучшего для деток:). На фотках обалденно красивый класс, но нам такое точно не потянуть:(
Я поддержать:)
Видела вчера я этот класс:001: Мой сын идет в школу в 2010-м, я приходила на собрание на школу посмотреть:))
Про парты - очень советую мягко "наехать" на администрацию, т.к. парты явно выше, чем первоклашкам можно. Т.е. пусть не новые - но нормального размера они должны парты найти:ded:
Мы будем покупать,это общая практика, т.к. за 4 года парты приходят в ужасающее состояние, а финансирование у школ сами знаете какое. Мне лично не жалко 2000р на новую парту для собственного ребенка.
Еще сдаем на учебники, ремонт+форма....А что делать?
И мы покупали. А что делать? Для своих детей всетаки.
Мы делали всё поэтапно. Перед 1 кл купили парты- одиночные(по цене примерно 1500), перед 2 кл сделали ремонт(1000 рубл),ну в 3 кл купили шкафы д/учебных пособий (400 руб).В 4кл покупать уже ничего не будем однозначно.
Мы будем покупать,это общая практика, т.к. за 4 года парты приходят в ужасающее состояние, а финансирование у школ сами знаете какое. Мне лично не жалко 2000р на новую парту для собственного ребенка.
Еще сдаем на учебники, ремонт+форма....А что делать?
Ну не знаю ,у нас парты за 3 года остались в отличном состоянии.
А нашим партам 23 года - учительница сказала. Собирались родители новые покупать, да так и не собрались...
Ну не знаю ,у нас парты за 3 года остались в отличном состоянии.
молодцы! Видимо у вас очень аккуратные дети?
Irina123
30.03.2009, 13:23
В этом году выпускается из началки один класс и у них кабинет супер. А набирается в этом году 2 класса, поэтому нам и достался бесхозный.
Да не расстраивайтесь. Наши вот в этом году переходят в пятый. Было собрание, сказали, какой будет у нас кабинет и что все, что куплено родителями, можно забрать туда (там естественно кабинет голый). Я послушала обсуждение родительского комитета - ну что сказать, следующему классу останутся стены, пол и потолок. Но косметику за 4 года началки все-равно делать придется. А сейчас родители первоклашек могут наблюдать чудесный оборудованный кабинет. Это политика данной школы - ремонт началки за счет родителей. И уже не раз писали, что в средней школе уже все проще. Там почему-то у школы находятся деньги на ремонты кабинетов. Просто администрация знает, что с первоклашек можно стрясти и немало, этим и пользуются.
Чудачка Ирэн
30.03.2009, 13:23
это ж не регулируемые....:008:
Мы не покупали парт и на ремонт тоже никогда не сдавали, сейчас в 3 классе, перед этим учебным годом ремонт в классе был (точно), но все за счет школы,попросили только помочь мебель в конце года вынести из класса. Парты в классе новые
Splushka22
30.03.2009, 13:34
Да не расстраивайтесь. Наши вот в этом году переходят в пятый. Было собрание, сказали, какой будет у нас кабинет и что все, что куплено родителями, можно забрать туда (там естественно кабинет голый). Я послушала обсуждение родительского комитета - ну что сказать, следующему классу останутся стены, пол и потолок. Но косметику за 4 года началки все-равно делать придется. А сейчас родители первоклашек могут наблюдать чудесный оборудованный кабинет. Это политика данной школы - ремонт началки за счет родителей. И уже не раз писали, что в средней школе уже все проще. Там почему-то у школы находятся деньги на ремонты кабинетов. Просто администрация знает, что с первоклашек можно стрясти и немало, этим и пользуются.
Моя старшая переходит в четвертый и их переводят в другое здание (совсем рядом с тем. в котором учились первые три года). Такая же точно ситуация - все, что куплено на деньги родителей можно забрать "с собой". Так и будем делать (к первому классу делали полный ремонт силами родителей и классной руководительницы, включая освещение класса, парты и проч.).
Младший пойдет в первый класс, в один из классов, которые переводят в другое здание... В мае будем обсуждать на собрании класса ремонт и все остальное.
Irina123
30.03.2009, 14:11
Такая же точно ситуация - все, что куплено на деньги родителей можно забрать "с собой". Так и будем делать (к первому классу делали полный ремонт силами родителей и классной руководительницы, включая освещение класса, парты и проч.).
Так самое смешное, что на собрании 7 класса директор как раз рассказывает про то, какая школа молодец и сколько кабинетов иностранного и т.п. они будут ремонтировать в этом году. То есть вывод-то прост: деньги на ремонт школам выделяются, просто началку повесили на родителей, а дальше школа ремонтирует уже сама в основном, потому что видимо к родителей непервоклассников не так-то просто уже уговорить сделать ремонт.
Настя_Е-ская
30.03.2009, 14:42
У нас такая же ситуация, только покупать нам надо не парты, а окна. От старых так дует, что в классе постоянно холодно. А те дети, которые сидят у окна - для меня вообще загадка как они еще не замерзли. Вот так..... Парты хоть как-то можно с собой забрать..Правда, не представляю, дети-то растут. А парты для первоклашек.....
Но такова наша действительность.
мы покупали парты, за 2.5 года они не изменились, в отличном состоянии. К тому же их можно изменять по высоте, очень удобно.
А нам,в конце весны, государство даёт новые парты,регулируемые по высоте.
*lightning *
30.03.2009, 15:39
А что делать если согласиться только половина родителей на закупку парт? как убеждать?
А что делать если согласиться только половина родителей на закупку парт? как убеждать?
Я бы не согласилась, как не убеждай, ну не должны родители платить за ремонт и парты.
кусямулька
31.03.2009, 11:10
Я бы не согласилась, как не убеждай, ну не должны родители платить за ремонт и парты.
Так а как повлиять на директора, чтобы парты хотя бы поменяли?
The_Empress
31.03.2009, 11:16
Парты и проч покупаются как правило родителями. Самостоятельно. Ремонт кабинета-за счет родителей.
Так а как повлиять на директора, чтобы парты хотя бы поменяли?
Надо нормы искать. Высота парт должна соответствовать росту детей.
Одно дело, когда парты старые - у родителей выбор есть, новые - это все-таки желательно, но не обязательно. И другое дело, когда парты не соответствуют нормам.
Я бы сходила к директору и поинтересовалась, какие у него планы по поводу оснащения этого класса. Потому что учительница, которая класс показывала, может ситуацией полностью и не владеть.
Мы парты не покупали,купили доску и делали ремонт.
нашим партам 8 лет - страшненькие...
но учитель даже не настаивает на замене, посмотрим что на собрании родители решат.
Мы покупали. 1900 с человека.
olly_sun
01.04.2009, 12:58
мы покупали парты+стулья. получилось по 1530 руб на человека.
мебель - супер!!! по высоте регулируются, с желобом для карандаша,
и вообще, парты так называемые "эргономические" с небольшой выемкой под тело ребенка.
любо-дорого смотреть!!
а как заставить директора?? да никак! получите старые парты, в лучшем случае покрашенные новой краской. кризис... денег на школы не дают.
Tasha_31
01.04.2009, 13:28
И мы покупали, только это была инициатива родителей, а не учителя и директора. Просто класс был страшненький совсем. Сделали ремонт, поменяли окна, мебель. Остались довольны - пусть дети привыкают жить в чистоте. нам же это на 4 года.
Мамуля девочки
01.04.2009, 15:41
У нас другой класс вышел из положения, поменяли столешницы и покрасили металические стойки от старых парт. Стулья купили. Тоже хорошо получилось.
У нас другой класс вышел из положения, поменяли столешницы и покрасили металические стойки от старых парт. Стулья купили. Тоже хорошо получилось.
а это тоже мысль! а где отдельно столешницы продают?
Мамуля девочки
03.04.2009, 22:55
а это тоже мысль! а где отдельно столешницы продают?
Где продают не знаю, а вообще они фирму приглашали и она все делала, если не ошибаюсь 600 руб парта, т.е. 300 руб с человека, но это было 2 года назад.
Ellochka
04.04.2009, 02:00
Девочки! Может будете выкладывать сайты фирм, где закупались мебелью? Или названия (адреса).
Нам тоже предстоит покупать мебель в класс. Хотелось бы ориентироваться в этом вопросе.
СПАСИБО!
Morticia
04.04.2009, 02:43
т.к. за 4 года парты приходят в ужасающее состояние,
Вы шутите? Что с ними делается-то за 4 года?
У моей подруги покупали парты 2 года назад,когда с финансиров. все было хорошо,просто захотели еще лучше!!1 И все довольны. Не переживайте.
Девочки после выходны напишу сайт с оч.хорошей мебелью. И по ценам нормально.
Ellochka
04.04.2009, 17:37
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
СПАСИБО!
ну как там с сайтом? :008:
Ellochka
07.04.2009, 17:02
Lidusha!
Вы про нас забыли?
Хочется адрес сайта с хорошей мебелью!:091::091::091:
светличок
07.04.2009, 17:07
Мы покупали арты( индивидуальные ) т.е. на 1 ребенка.По моему это во всех школах сейчас так.
Девочки,нисколько не забыла!!!!:017:
Извините,только вчера узнала .Одни девочки заказывали,говорят из немецкого ДСП,т.е не токсино и хор.качества. Надеюсь понраится.
www.kornelspb.ru
*lightning *
10.04.2009, 13:43
Извините,только вчера узнала .Одни девочки заказывали,говорят из немецкого ДСП,т.е не токсино и хор.качества. Надеюсь понраится.
www.kornelspb.ru
Подскажите плиз, а что значит 3-4-5.
В а н и л ь
10.04.2009, 15:01
А вот нам вчера сообщили, что необходим ремонт класса, и замена освещения! (
+ по 2,5 тысячи на возмещение замены окон! 3 окна 60 тыщ!
Фрекенбок
10.04.2009, 15:22
мы делали ремонт в классе летом перед учебным годом, а осенью парты покупали
В а н и л ь
10.04.2009, 15:30
мы делали ремонт в классе летом перед учебным годом, а осенью парты покупали
Нам хоть мебель школа купила, говорят хорошая, но мы пока не видели, привели на в пустой ободранный класс с вздутым линолеумом. НО зато он большой с лабораторной комнатой и помещением для туалета, там наверное будет типа раздевалки для физ-ры, мы так предложили, дальше посмотрим!
Девочки, покупала моя подруга в прошлом году,поэтоу я не вникала....,а я еще жду списки о зачислении.
Ellochka
11.04.2009, 16:43
Это группы роста.
3-для детей ростом 1м30см-1м45см
4------------------------ 1м45см-1м60см
5------------------------ 1м60см-1м75см
*lightning *
11.04.2009, 16:46
Это группы роста.
3-для детей ростом 1м35см-1м45см
4------------------------ 1м45см-1м60см
5------------------------ 1м60см-1м75см
Спасибо. А для первоклашек это 1-2? У меня мелкий всего 1,26
Ellochka
11.04.2009, 16:54
Третья группа от 1м30см ( исправила в своём сообщении) На каждую группу роста по 15см.
Впереди лето. Вырастет.
а я вот смотрю - много деток, которые гораздо ниже 130, мне всеже кажется, что для начальной школы надо брать группу 2-3-4
кусямулька
30.04.2009, 10:41
Наша история оказалась со счастливым концом.Вчера было собрание в классе и нам сообщили, что не смотря на кризис, школа купит нам парты и покрасит класс.А остальное, чтобы было уютно, надо будет доделывать самим.
Mariabella
30.04.2009, 22:23
Наша история оказалась со счастливым концом.Вчера было собрание в классе и нам сообщили, что не смотря на кризис, школа купит нам парты и покрасит класс.А остальное, чтобы было уютно, надо будет доделывать самим.
А на нашем собрании (в той же школе) нам предложили купить линолеум (!) в класс :))
А на нашем собрании (в той же школе) нам предложили купить линолеум (!) в класс :))
А в 504-ой, слышала, даже учительский стол родители покупали, не то что парты, это вдобавок к ремонту:001: И платным учебникам:(
Мы заказывали ростовую группу с 3 по 6 и у парт и у стульев, но уже сейчас к концу первого класса больше половины парт стоят на шестерке и стулья, соответственно. Что же будет к четвертому классу? И еще: по прошлогоднему опыту заказа парт и стульев (мной были обзвонены все мыслимые и немыслимые производители школьной мебели в Санкт-Петербурге) - если вы хотите, чтобы 1 сентября дети сели за новые парты, то заказ нужно сделать до середины июня. Нам пришлось два раза отправлять брак. Мы делали одноместные парты с закругленными краями.
Леди Икс
03.05.2009, 11:42
А что за фирма присылала бракованные парты?
mamamariya
04.07.2009, 19:38
Нас не просили покупать парты но они такие страшненькие, что сделать это все-таки хочется.
Я в этом году покупала парты в класс - одноместные регулируемые. Комплект парта+стул с доставкой и сборкой обошлись в 1370р
Отличные парты , ламинирован.бук
www.kornelspb.ru
дорого...
mamamariya
05.07.2009, 13:17
А мне показалось что из всех которые я видела -это самые доступные.
Леди Икс
05.07.2009, 14:22
дорого...
Цены нормальные. Обслуживание хорошее. Заказывала там не парты, а другую мебель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.