PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про обувь на первый шаг

Катя-Катерина_
29.03.2009, 00:53
Девочки, нужен ли супинатор в обуви на первый шаг? Под супинатором я подразумеваю такую выпуклость на внутренней строне стопы..:008::008: Дело в том, что у нас есть новые ботики Котофей (отдали), но БЕЗ этого супинатора. Столько мнений всяких - запуталась. И вообще, что важно в этих ботинках? Спасибо

Yalu
29.03.2009, 00:56
нам и ортопед, и массажистка сказали, что обязательно ботинки должны быть с супинатором и жестким задником, рекоендовали начинать одеваь как только ребзь начнет вставать

Наташеч
29.03.2009, 00:57
У нас скороходы орто. вроде мелкой нравятся, конечно видок не ахти... но на первый шаг можно... В Котофеях орет... :( Тоже нам подарили... хоть выкидывай...

Yalu
29.03.2009, 00:58
и у нас скороход

счастливое семейство
29.03.2009, 00:58
Супинатор,небольшой каблучок и жесткий высокий задник-обязательны!!!!!
Нам и ортопед,и педиатр сказали,что самая правильная обувь на первый шаг-"Скороход".

Катя-Катерина_
29.03.2009, 01:00
а подскажите, где самый большой выбор (чтобы по карте можно было купить)?

Dashechka
29.03.2009, 01:07
знаете, если Вам отдали, не стоит одевать на ребеночка, ибо каждый ребенок по-своему ставит ножку...
Насчет супинатора - мы покупаем Скороходовские, там супинатор есть, но вот педиатр наша сказала, что т.к. деть сильно кривит ножки (буквой О), то стоит супинатор убрать из ботинок для уменьшения кривизны
Правда, я так этого не сделала пока что... :008:

Выбор хороший в Детях, там можно купить по карте, но зависит от непосредственно магазина, т.к. там может не быть нужного размера

Annfish
29.03.2009, 01:09
В Детском мире мне показалось, что выбор есть :) Мы купили Тото

Нюта@
29.03.2009, 01:19
и у нас скороход
и у нас скороход первыми были

margaritka-ritka
29.03.2009, 01:21
Мы купили скороходовские, вроде даже и не совсем страшные :)
Отвечают всем требованиям обуви на первый шажок: жесткая пятка и носок, супинатор, нескользкая подошва, и есть возможность широко раскрыть и легко обуть дочу. Покупали в магазине Скороход.

Хурма
29.03.2009, 01:57
Мы сегодня тоже купили скороходовские боты! Самый боьшой выбор в Здоровом малыше!

пюрешка
29.03.2009, 03:10
А когда надо одевать первую обувку? Нам 6.5 встаем в кроватке.

Катя-Катерина_
29.03.2009, 11:02
спасибо, и еще вопрос - а как правильно подобрать размер?

Пефема
29.03.2009, 11:10
Когда ребенок стоит. обведите ногу по контуру. Вырежете ступню и измерьте в самом длинном месте.Это-размер. С вырезанным следом подойдите к продавцу- Вам подберут. Когда ребенок стоит. в завязанный башмачек сзоди должен влезать мамин указат. палец. Обводить ногу для контроля ребенку до 1 года надо каждые 2 мес. Носить чужие боты на первый шаг не рекомендуют.

Пефема
29.03.2009, 11:11
Самый большой выбор на фабрике "Скороход" , ул. Заставская

Катя-Катерина_
29.03.2009, 11:32
Когда ребенок стоит. обведите ногу по контуру. Вырежете ступню и измерьте в самом длинном месте.Это-размер. С вырезанным следом подойдите к продавцу- Вам подберут. Когда ребенок стоит. в завязанный башмачек сзоди должен влезать мамин указат. палец. Обводить ногу для контроля ребенку до 1 года надо каждые 2 мес. Носить чужие боты на первый шаг не рекомендуют.
спасибо!:flower:

margaritka-ritka
29.03.2009, 15:06
Нам в магазине говорили, что лучше ножку обводить так: после ванной влажную ножку приложить к картону, чтоб след отпечатался, а если ребеночек просто стоит, то он либо ножкой дергать будет, либо пальчики может поджимать :)

Provocateur
29.03.2009, 15:09
купила такие и очень давольна http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/page_0.html?art_id=71691&color=55420&in_collection=1&subcategory=

Осенний Блюз
29.03.2009, 17:00
Я вот сегодня купила ботиночки. Теперь не знаю когда одевать их и на сколько по времени. Дело в том, что мы встаем хорошо пока в кроватке. Когда ползает по полу встает очень редко.
Может рановато я купила обувку?

Юлечик
29.03.2009, 17:26
и у нас скороход
+1

Tiffani
29.03.2009, 17:35
А мы сегодня были у Румянцева, до этого были у ортопеда в поликлинике (что-то она мне не особо понра), так вот Румянцев сказал, что пока деть не пытается САМ ХОДИТЬ (ходит вдоль опоры не считается) обувка не нужна....А я то думала, что уже пора-пора и опоздала, так как у нас доча уже такая шустрая стала - вдоль дивана, стенки так быстро передвигается, да ортопед в поликлинике говорила, что да, пора бы....но Румянцеву я больше доверяю, хотя может это относится лично к моей девоньке

пюрешка
29.03.2009, 23:25
Нам в магазине говорили, что лучше ножку обводить так: после ванной влажную ножку приложить к картону, чтоб след отпечатался, а если ребеночек просто стоит, то он либо ножкой дергать будет, либо пальчики может поджимать :)

КЛАССНЫЙ СОВЕТ!!!!

kukolk@
29.03.2009, 23:41
любая фирма на первый шаг. высокий жжжесткий задник и подушечка на стельке для рофилактики плоскостопия

LoVe_My_BoY
29.03.2009, 23:47
Девочки, нужен ли супинатор в обуви на первый шаг? Под супинатором я подразумеваю такую выпуклость на внутренней строне стопы..:008::008: Дело в том, что у нас есть новые ботики Котофей (отдали), но БЕЗ этого супинатора. Столько мнений всяких - запуталась. И вообще, что важно в этих ботинках? Спасибо

первые да! должны быть обязательны с супинатором и твердой пяткой,Но последущие не обязательнос супинатором,если у ребенка со ступней все впорядке и не ни какого подозрения или расположенности к плоскостопию

-=СкаЗка=-
29.03.2009, 23:57
а нам пришлось купить ортопедические сандали MINIMEN. у сынули ножка довольно широкая и ничего кроме сандалей не подходило( мерили всякие ботиночки-плачет когда одеваешь,видимо где то неудобно( ну сейчас топает,ему очень нравится=) :004:

ДИННА
30.03.2009, 00:11
Не то что нужен, а просто даже необходим (мнение нашего ортопеда с поликлинники и всех четырех массажисток, кот.работали над ребенком). В один голос - только Таши-орто!!! Мы берем модели, которые подходят и на широкую и на узкую ногу и на любой подъём, т.к у нас двойняшки и ноги у них разные.

Tanuca
30.03.2009, 00:20
Мы когда были у ОООООчень хорошего ортопеда (Румянцев), выяснилось, что ножки ниже колен немножко колесом. Он сказал, что в этом случае, носить обувь с большим супинатором нельзя, это будет только усиливать колесность, а вот если х-образные ножки, то надо большой супинатор. Таким образом, если все в порядке, то супинатор нужен, но тоже небольшой.

Tanuca
30.03.2009, 00:22
В один голос - только Таши-орто!!! .

Таши-орто - это если есть предрасположенность к плоскостопию. У нас нет (ттт), поэтому нам сказали Котофеи и Скороходы

Maksimama
30.03.2009, 01:04
и еще небольшое, но конкретно для нас очень существенное дополнение - ботинки лучше на шнурках, а не на липучке, как сначала думала наивная я, мол, легче одевать.. аха, и снимать тож оказалось очень легко, тока и отлавливала ботинки по всей квартире...

Осенний Блюз
30.03.2009, 01:30
Я вот сегодня купила ботиночки. Теперь не знаю когда одевать их и на сколько по времени. Дело в том, что мы встаем хорошо пока в кроватке. Когда ползает по полу встает очень редко.
А мне ответит кто-нибудь?:091:

margaritka-ritka
30.03.2009, 01:34

Начинайте одевать, когда ребенок на полу будет хорошо стоять, полной стопой, не на цыпочках. Первое время где-нить по 30 минут в день - нам так врач объясняла. А еще советовали стопу малышу хорошенько разминать :)

-=СкаЗка=-
30.03.2009, 01:35

мне кажется,что можно попробовать одеть и пусть ползает в них.если встаёт у опоры,то этого достаточно на первое время. каждый день по-немножку увеличивать время. мы начали например 3 раза в день примерно по 10 минут=)

Искристый иней
30.03.2009, 01:36

Я,конечно,не знаю,но в нашей поликлинике и массажистка,и невропатолог сказали,что первую обувь надо покупать в 5,5 месяцев.Просто одевать на 10-15 минут,даже если детка лежит и не встает.Порекомендовали тоже "Скороход",сказали самые простые,без наворотов и не ортопедические.

Искристый иней
30.03.2009, 01:37

Я,конечно,не знаю,но в нашей поликлинике и массажистка,и невропатолог сказали,что первую обувь надо покупать в 5,5 месяцев.Просто одевать на 10-15 минут,даже если детка лежит и не встает.Порекомендовали тоже "Скороход",сказали самые простые,без наворотов и не ортопедические.

Я-Slonik
30.03.2009, 12:48
а где принимет этот чудо-ортоперд Руменцев? И как к нему записаться?

Соловейка
30.03.2009, 17:30
Главное чтобы ребёнку было удобно!!! Нам подарили суперские кросовочки- но моя их стягивает- не хочет носить!!!

LoVe_My_BoY
30.03.2009, 17:53

мы стали одевать как только вставать начал и не в ортопедических целях,а просто чтоб он сам и ножка его привыкали к обуви,но конечно могли обойтись и без них,покупали 17 размер нам было 7,5 месяцев,но нога быстро выросла,мы их мало поносили.а купили ботиночки на шнурках с супинатороми и тд скороход в детях

Катя-Катерина_
31.03.2009, 01:14
Девочки, спасибо большое, идем затвра покупать!

normana
31.03.2009, 22:08
позавчера купили в здоровом малыше Скороходовские ботинки. зашли вместе с детем и там давай примерять, продавец помогла. лучше с детем идти - одна и та же фирма, размер 20, но в одни влазит нога, другие большие, третьи узкие... в общем нужен ребенок, иначе не угадаешь. Нам через 2 недели год, ходить начали в 11 мес. (сами, без опоры), до этого нам не советовали обувь, педиатр сказала, что только когда сам ходить начнет.

Катя-Катерина_
01.04.2009, 00:20
Не думала, что это окажется такой проблемой - была в Юниоре, в Детс. мире, Здор. малыше, в Детях - нет либо размеров, либо вообще ничего, говорят - "разобрали". бред-какой-то

Pennata
07.04.2009, 13:34
А мы сегодня были у Румянцева, до этого были у ортопеда в поликлинике (что-то она мне не особо понра), так вот Румянцев сказал, что пока деть не пытается САМ ХОДИТЬ (ходит вдоль опоры не считается) обувка не нужна....А я то думала, что уже пора-пора и опоздала, так как у нас доча уже такая шустрая стала - вдоль дивана, стенки так быстро передвигается, да ортопед в поликлинике говорила, что да, пора бы....но Румянцеву я больше доверяю, хотя может это относится лично к моей девоньке

а нам тот же Румянцев сказал: как только встанет - сразу одевать! думаю что у него индивиуальный подход к деткам и сказать что "он так сказал" и всем это полезно - неверно :)
забавно, живем рядом, к одному ортопеду ходим ;)

Pennata
07.04.2009, 13:45
а где принимет этот чудо-ортоперд Руменцев? И как к нему записаться?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1111258

graffiti
07.04.2009, 14:09
вот вчера стояла возле стойки с детской обувью... самые дорогие ботиночки ортопедические... они фиксируют сустав, у них достаточно широкая подошва (по сравнению с обычной обувью) и ни каких супинаторов, подкладочек и анатомических неровностей. Продавщица не "ау" была, потому ее я ни о чем толком и не спросила...
А так и должно быть?

Вот вы девчонки, говорите про Котофея и Скороход... Я в толк не возьму, Скороход это же ведь кондовая фабрика всю жисть была... Так что они стали что-то делать приличное? (Извините, я просто не в курсе и живу с рождением дочки не в Питере).

graffiti
10.04.2009, 21:06
поднимаю топик...
Интересно услышать ответ на мой вопрос если есть конечно ответы...

olesik81
10.04.2009, 21:25
вот вчера стояла возле стойки с детской обувью... самые дорогие ботиночки ортопедические... они фиксируют сустав, у них достаточно широкая подошва (по сравнению с обычной обувью) и ни каких супинаторов, подкладочек и анатомических неровностей. Продавщица не "ау" была, потому ее я ни о чем толком и не спросила...
А так и должно быть?

Вот вы девчонки, говорите про Котофея и Скороход... Я в толк не возьму, Скороход это же ведь кондовая фабрика всю жисть была... Так что они стали что-то делать приличное? (Извините, я просто не в курсе и живу с рождением дочки не в Питере).
Простите, а что значит "кондовая":008:?

graffiti
10.04.2009, 21:26
Простите, а что значит "кондовая":008:?

грубая-жесткая-неудобная.

ИриNка
10.04.2009, 21:29

Только ортопед подберёт вам нужную обувь:ded:. К примеру у нас проблемы с ногами и нам нужна обувь без супинатора, даже самый маленький супинатор нам нельзя.

ИриNка
10.04.2009, 21:32
А так и должно быть?

Не подскажете что за фирма? Мы как раз без супинатора ищем, но кроме котофея одной модели больше ничего нет:(

Естественно, такое имеет место быть. Кому-то надо супинатор, а кому-то нет.

graffiti
10.04.2009, 21:37
Не подскажете что за фирма? Мы как раз без супинатора ищем, но кроме котофея одной модели больше ничего нет:(

Естественно, такое имеет место быть. Кому-то надо супинатор, а кому-то нет.

http://www.kidshoes.ru/
http://www.babyfoot.com.ua/index.php/2008-05-30-22-06-58

Дашуля27
11.04.2009, 13:01
нам и ортопед, и массажистка сказали, что обязательно ботинки должны быть с супинатором и жестким задником, рекоендовали начинать одеваь как только ребзь начнет вставать
+1.

Shika
11.04.2009, 13:25

у скорохода сейчас большой выбор симпотичной, мягкой детской обуви. Мы купили сандалики на первый шаг. ОЧень хорошие и удобные

Аля - ля
05.05.2009, 23:23

Нам ортопед говорил так самые первые ботиночки должны быть обязательно с супинатором, чтоб правильно сформировалась ступня у малыша.

=ЕлЕНкА=
26.07.2009, 00:13

у нас скороходовские ботиночки, очень даже хорошенькие. выбор по моделям довольно широк.

Biene
26.07.2009, 17:49
По рекомендации нашей массажистки купили ортопедические вот тут http://www.orto-s.ru/contact/ и довольны.

Джейн Остин
27.07.2009, 01:42
У нас были скороходовские ботиночки. И желательно, чтоб на шнуровке, а не на липучке ;)

Aleksandra387
27.07.2009, 12:47
:096:

Nata6a
08.09.2009, 17:42
Пыталась дочке купить ботинки скороходовские (на первый шаг) они такие широкие в стопе и в подъеме - это так и должно быть???