PDA

Просмотр полной версии : вопрос про санатории и пансионаты с детьми?

Yasia
29.03.2009, 01:17
Вопрос к мамам, которые летом ездят или ездили в санатории , пансионаты, дома отдыха в Ленинградской области с детьми , поделитесь пож. информацией.
Сколько стоила путевка(примерно), есть ли детям скидки, как деть жил(отд. место или не надо?), что там веселого было именно для детей, а ну и возраст

Я читала только про Райолу(вроде так) там дороговато но есть анимация-но клоуны, это для постарше мне кажется)

Китри
29.03.2009, 15:37
Подруга с дитем ездит третий год в Восток-6. Честно говоря, точной цены не знаю, говорили с ней про цену, но я не помню, но точно бюджетно (немного старомодное место вроде) и подруге нравится. Вот сайт пансионата http://www.vostok6.ru/ .

snadya
29.03.2009, 15:46
тоже интересно! :)

тайчик
29.03.2009, 16:21
Я бы тоже хотела узнать.:)

Ara241a
29.03.2009, 16:39
Яся мы ездили в прошлом году
ну убого и дорого
проще снять коттед на несколько желающих

snadya
29.03.2009, 16:42
думаете лучше подсобрать деньжат и куда-нибудь на юг укатить?

анна67
29.03.2009, 16:45
мы хотели поехать в 3 года - я не смогла найти ничего приличного. где бы взяли с таким мелким - везде говорили так - реб маленький . ночью плакать может . а другим отдыхающим это помешает - и предлогали либо - люкс - с ценой оооооооооооо - на последнем этаже . типа соседям не слышно - большие номера . либо отдельные какие-то шалаши . я так ничего найти не могла - правда . это было 4 года назад . в прошлом году видела . что с маленькими детьми отдыхают в репино - новые корпуса санатория репино . . узнавала - я с реб - 3500 в сутки с едой . дороговато .

анна67
29.03.2009, 16:46
мои знакомые ездили с мелким в белоруссию в санаторий - очень понравилось

Ara241a
29.03.2009, 16:49
о вот где понравилось
на Чудском подворье
но это не ЛО
там супер очень

snadya
29.03.2009, 16:52
мы хотели поехать в 3 года - я не смогла найти ничего приличного. где бы взяли с таким мелким - везде говорили так - реб маленький . ночью плакать может . а другим отдыхающим это помешает - и предлогали либо - люкс - с ценой оооооооооооо - на последнем этаже . типа соседям не слышно - большие номера . либо отдельные какие-то шалаши . я так ничего найти не могла - правда . это было 4 года назад . в прошлом году видела . что с маленькими детьми отдыхают в репино - новые корпуса санатория репино . . узнавала - я с реб - 3500 в сутки с едой . дороговато .
дааааа! :112:чего-то дороговато.:(
З года уже не маленький ребёнок то! С чего он должен плакать то без конца? не понятное отношение.
всю голову себе уже сломала куда поехать.

Кассандрик
29.03.2009, 21:51
о вот где понравилось
на Чудском подворье
но это не ЛО
там супер очень

А можно поподробнее про это подворье. Из санаториев ЛО присматриваюсь к Балтийскому берегу, в плане именно санаторного пребывания там очень много процедур всяких есть

Ara241a
29.03.2009, 21:57
А можно поподробнее про это подворье. Из санаториев ЛО присматриваюсь к Балтийскому берегу, в плане именно санаторного пребывания там очень много процедур всяких есть

ну там не совсем процедуры
http://chudskoe.ru/
я сама хочу с кем нибудь объединиться чтобы люкс коттедж снять :support:

mangust
29.03.2009, 23:40
новгородская обл. дер Сосновка, санаторий "мать и дитя", стоит 500 руб/сутки за взрослого и 250 руб/сутки за ребёнка. На лето начинают бронировать места в ноябре, так что на ближайшее вы уже давно опоздали. мы ездили зимой. очень понравилось. т.к. был несезон, мы были в отдельном коттедже, очень тёплом. кормили до отвала, кругом сосновый бор, массаж, ингаляции, мультики, хорошее отношенение. в общем, понравилось всё. в сезон селят по двое в комнату, т.е. одного взрослого с одним ребёнком (естественно, со своим). На несколько таких пар общий душ, туалет, кухня с телевизором и электрочайником.

Баба Яга
29.03.2009, 23:53
новгородская обл. дер Сосновка, санаторий "мать и дитя", стоит 500 руб/сутки за взрослого и 250 руб/сутки за ребёнка. На лето начинают бронировать места в ноябре, так что на ближайшее вы уже давно опоздали. мы ездили зимой. очень понравилось. т.к. был несезон, мы были в отдельном коттедже, очень тёплом. кормили до отвала, кругом сосновый бор, массаж, ингаляции, мультики, хорошее отношенение. в общем, понравилось всё. в сезон селят по двое в комнату, т.е. одного взрослого с одним ребёнком (естественно, со своим). На несколько таких пар общий душ, туалет, кухня с телевизором и электрочайником.А ещё есть какие нибудь координаты7 Сайт, телефон?

LaminatMaster
30.03.2009, 00:24
А мы тут обсуждаем выезд в Адлер на море,цены как Ленобласть,девочки летят на самолет,нас муж отправляет поездом....у меня двое мальчишек 2 и 9 лет:)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1176989

mangust
30.03.2009, 09:18
А ещё есть какие нибудь координаты7 Сайт, телефон?
8162-747-625; 747-694
сайта у них нет

Кассандрик
30.03.2009, 14:17
спасибо, нонемного не то, что я хочу.

Yasia
30.03.2009, 15:12
вообще-то конечно хочу 1500р в день с едой- это утопия???
Спасибо огромное за отзывы, Чудское мне кажется далековато!
Вот бы массово выехать! чтоб детям было интересно друг с другом!
Ладно полищу сама еще и отчитаюсь!

Yasia
02.04.2009, 00:45
а куда лучше ехать на север, на перешеек, или на юг области??
и кто знает чем отличается пансионат от санатория? и от дома отдыха?

Кассандрик
02.04.2009, 11:15
главное отличие санатория от пансионата - что там проводят санацию - то есть много лечебных оздоровительных процедур, пансионат - что вы находитесь на полном пансионе - то есть проживание и питание, дом отдыха - это природа, жильё и т.п. не обязательно что за путевку сразу надо будет платить за всё питание. Насколько я знаю так

Muhochka
02.04.2009, 11:19
http://www.kurortmag.ru/region/621/
на этом сайте можно посмотреть, выбрать, а потом самим связаться с саноторием, чтобы фирме не переплачивать.
хотя часто бывает что у них цены совпадают.

а в Эстонию не хотите поехать? там за те же деньги намного лучше, чише, вкуснее, процедур больше!

pogranec
02.04.2009, 11:20
Мы ездили в АЭП два года назад. Жили в отдельном домике. На двоих взрослых и двоих детей вышло 30 тыс. за 10 дней. С едой. Развлечений для детей не было, но можно было поразвлекаться в соседнем Гелиосе. Только в АЭПе места бронируют на год вперёд...

Jinny Joe
02.04.2009, 11:52
В санатории "Балтийский берег" май - взрослый 1495, ребёнок 1200 (однокомнатный двухместный) без лечения.
Мы туда позвонили, нам сказали, если ребёнок будет плакать (3,5 года), то могут попросить выехать, т.к. у них там детки с 4х официально... Я спрашиваю, а что, после 4х лет детки не плачут? Секретарь сказала, что это она тут не причём, правила не она устанавливает.

Кассандрик
02.04.2009, 12:30
Я в том году звонила - тоже сказали, что берут только с 4-х лет в Балтийский Берег. Я считала на двоих то есть меня с ребёнком на 10 дней нужно где-то 35 000 за всё с лечением, Единственно, что на дорогу до них не надо особо тратиться и место хорошее само по себе

Кассандрик
02.04.2009, 12:30
Расскажите поподробнее про Эстонию, куда именно??

Any_piter
02.04.2009, 13:06
Расскажите поподробнее про Эстонию, куда именно??
Постою послушаю :))

Кассандрик
02.04.2009, 13:48
Ещё могу всем рекомендовать База Отдыха на Алтае Глобус - очень понравилось, по Деньгам вышло где-то около 15 000 за 2 недели на 2-их меня с ребёнком, там на территории детская площадка, здравница, своё кафе с каминым залом, баня, находится на берегу озера Ая - самого тёплого озёрая на Алтае - пляж ухоженный. А природа обалдеть - горы вокруг. И гланое нет ни комаров ни мошки совсем-совсем,+ множество эскурсй, сплав по Катуни, Водопад, пещеры и т.п.
Но туда ехать из Питера далеко. Мы в том году сначала в гости к бабушке заехали. а потом туда. Но впечатления незабываемые конечно остались.

I&S
02.04.2009, 15:06
Ещё могу всем рекомендовать База Отдыха на Алтае Глобус - очень понравилось, по Деньгам вышло где-то около 15 000 за 2 недели на 2-их меня с ребёнком, там на территории детская площадка, здравница, своё кафе с каминым залом, баня, находится на берегу озера Ая - самого тёплого озёрая на Алтае - пляж ухоженный. А природа обалдеть - горы вокруг. И гланое нет ни комаров ни мошки совсем-совсем,+ множество эскурсй, сплав по Катуни, Водопад, пещеры и т.п.
Но туда ехать из Питера далеко. Мы в том году сначала в гости к бабушке заехали. а потом туда. Но впечатления незабываемые конечно остались.

прям заслушалась..................

Кассандрик
02.04.2009, 15:30
я тоже не знала, что там так здорово, сестра там была и уговорила меня ещё раз с ней съездить на Алтай и с её небольшой семьёй - ездили большой компанией - было очень весело и деток очень много на базе - все вместе играют, погода хорошая была - дня 4 всего немного пасмурно, а так все на пляже, на улице. - там ещё на территори есть маленький фонтанчик с подсветкой и со скамечками - вечером красота. Опять же звёзды смогла ребёнку показать, в отличие от нашего питерского неба. И ещё мы там солнечное затмение смотрели всей базой- тоже надолго запомнится.

Muhochka
02.04.2009, 17:56
Про Эстонию.
Советую то, где сами были. http://www.lensey.ru/est_toila.htm
при чем у этой турфирмы цены даже ниже чем если бронировать напрямую.

Конечно в связи с курсом евро в этом году получается подороже.... но качество отличное!!!
В лохую погоду можно забуряться в спа-центр, там куча бань, бассейнов, детская горочка и там отмокать до улучшения погоды. В путевку включены 3 процедуры в день. Я просила мне одну процедуру поменять на ингаляции ребенку - пошли на встречу.
До 3 лет включительно с ребенка вообще берут единовременную плату за пользование кроватью.
Еда - шведский стол.
Вкуснятина и свежатина.Как всегда в Эстонии - обалденная молочка.
При чем половина блюд именно диетические - для оздоровления.
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу :)

Muhochka
02.04.2009, 17:57
кроме этого в Эстонии еще много отличных мест.
цена может и такая же, но сервис и вообще качество абсолютно точно лучше!

Nadya**
02.04.2009, 18:04
В санатории "Балтийский берег" май - взрослый 1495, ребёнок 1200 (однокомнатный двухместный) без лечения.
Мы туда позвонили, нам сказали, если ребёнок будет плакать (3,5 года), то могут попросить выехать, т.к. у них там детки с 4х официально... Я спрашиваю, а что, после 4х лет детки не плачут? Секретарь сказала, что это она тут не причём, правила не она устанавливает.

Нам нравится "Балтийский берег", ездим туда несколько лет иногда просто на выходные.

Casey&Cappie
02.04.2009, 19:49
Мы с двумя детьми ездим почти каждые выходные в http://www.port-hotel.ru/Majak.htm две кровати, диван-книжка, камод, тв и в прихожей туалет с раковинный, стоит 880 в сутки с питанием трехразовым, дети до 3 лет бесплатно( но нужно с собой взять постельное белье), на доп место - 650 руб, из развлекух правда - хорошая ухоженная территория, сайна, зимой были лыжи ватрушки и каток. Берут с детьми любого возраста

Альмина
02.04.2009, 19:53
Кто-нибудь знает санаторий с с ортопедическим уклоном?

Кассандрик
03.04.2009, 15:23
Спасибо огромное! Буду изучать! Посчитала получается где-то 20 000 за 7 дней на 1-го взрослого, что-то дороговато.

mamanya2003
05.04.2009, 02:42
Мы были в балтийском береге (санаторий метрополитена) в Зеленогорске - плюсы - отличное питание, постоянно давали фрукты, типа абрикоски-персики, а на завтрак через день - красная икра., лечение, бассейн в.т.ч. детский, минус - маленькая территория вокруг, в лесу не погулять, летом не было горячей воды. в этом году около 100-120 тыщ на месяц на двоих - мама и ребенок.
Были в востоке 6 - плюсы - огромная территория - хвойных лес - кругом черника, есть пляж, качественное питание без изыков - ребенок ел все, я - нет, бассейн, крыглый год горячая вода - своя котельня, есть прокат великов, 2 детские площадки,можно пройти процедуры минимальные, минусы - совдеп полный (имею ввиду персонал и его отношение), есть оч. приличные номера, а есть вообще жуткие, обязательно смотрите, ценник до 100 тыщ на месяц в номер типа с новым ремонтом.
Есть еще Райволла - это пансионат в Рощино. Плюсы - питание шведский стол, оч. хорошая территория - читая, просторная, отличные номера.Минусы - вроде у них вообще лечения никакого, даже врача нет, если что. и бассейна нет. В марте за 4 дня заплатили 12000. Летом будет дороже.
уже второй год планируем ехать в евпаторию. в этот раз в санаторий. там месяц - 60 000. тоже не дешево, но это все таки море. и вообще, я слышала, что в санаториях украины, беларуссии очень хорошее питание, изобилие фруктов.

Yasia
09.04.2009, 13:34
Даа вообще то дорого выходит
Но я нашла совсем экономные варианты, счас поделюсь , а вот анимация придется самой!))))
Значит первое
Золотая горка пока мне предложили примерно 20 000 за 10 дней с едой, Лодейное поле, красота неземная!
Базы и коттеджи в Лосево(выйдет дешевле но и антураж другой, все-таки не евроремонт!) С другой стороны отопление, туалет все есть, мы же на природу)) Кстати там оочень хорошо восприняли детей (2-4 лет), что неожиданно так как я тоже звонила в разные пансионаты(Восток, Дюны и тд) и говорили что берут детей только с 4 лет!!!
Ищу компанию, хочу жить с мамочкой и сдитем примерно этого возраста)Чтоб дешевле и не скучно)

Yasia
09.04.2009, 13:39
Насчет маяка, цены там до апреля указаны, летом будет дороже, и за 800 мне кажется не получится но буду туда тоже звонить!

nata73
09.04.2009, 15:18
лен обл
ВОСТОК-6
отдыхали там 2г подряд
впечатления противоречивын
с одной стороны - совдепия: и персонал, и качество дешевых номеров (и иногда сомнительн контингент по соц путевкам)
с др стороны - большая зеленая территория на берегу залива, сосны, отдельно (и недалеко) от трассы,
отдельно от др пансионатов, туалет/душ все в номере
очень много детей разных возрастов, игры с детишками ежедневные с аниматорами,
игровые комнаты (с игровой приставкой), мультфильмы/кино ежедневно
бассейн и мин медуслуги - на сайте они расписаны
все эти плюсы перевешивают для меня минусы - поэтому едем и в этом году туда отдыхать

выбирайте по своим критериям и приятного Вам отдыха!

Кассандрик
09.04.2009, 16:22
В Балтийском береге появились ценники на лето . Получается 36 000 за 10 дней взрослый с ребёнком - по минимуму - питание , проживание + 2-3 процедуры в день, если что-то ещё дополнительно заказыать , то выйдет 40 000 за 10 дней, как-то тоже это очень дорого. А кто писал про Евпаторию, поделитесь, пожалуйста, какой именно санаторий -пансионат за 60 000 в месяц и можно ли там на меньший срок - например также на 10 дней

Katari
09.04.2009, 16:31
Если снять котедж в Финке на две семьи на 2 недели цены от 200 до 450 и больше евро за неделю (это на майские коникулы). Конечно вам самим готовить предется, но когда есть вся пасуда, пасудомойка, микровалновка и прочее...то меня это не напрягает....тем болие я уверена что ребенок мой будет сыт т.к. в кафе есть не привык и очень придирчив к незнакомой пище...
Если вам готовить не лень то можно и дачу снять, помоему тоже дешевле выйдет...:008:

Юля-Ваня
09.04.2009, 17:22
Мы ездили в Белоруссию. Ванюшке 4 года.дешево и нам понравилось.А под Питером мне кажется дороговато

Кассандрик
10.04.2009, 16:24
А не подскажите, куда именно в Белоруссию вы ездили и надо ли туда визу? ( я кроме Казахстана нигде не была)

Lana599
10.04.2009, 17:17
Ездила с ребенком в прошлом году в Восток-6. Все понравилось номера простые но чистенькие, кормили на убой, но через неделю все надоело в т.ч и еда. Самое главное гуляли целыми днями- чистейший воздух
Правда через неделю после приезда на теле дочи появился экзематозный дерматит- врачи сказали лямблии. Большая вероятность того, что мы именно в Востоке 6 их и нашли( ели салаты из свежих овощей и местный творог)

Yasia
12.04.2009, 19:44
Девушки кому интересно
Отдых и программа для деток - малышей по умеренным ценам(по сравнению с востоком)))
обсуждаем здесь http://vkontakte.ru/topic-715071_20034348

kaza
02.10.2009, 18:49
И у нас бабушка на Алтае живет ))))

Диона
02.10.2009, 19:24
думаете лучше подсобрать деньжат и куда-нибудь на юг укатить?
Думаю, лучше в Белоруссии отдыхать в санатории :)) это дешевле вместе с дорогой, чем в Ленобласти :008: (виза не нужна)

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
13.02.2010, 00:07
а в балтийский берег и на выходные можно???

ИлюшинаМама
13.04.2010, 09:56
какой полезный топик.Скоро отдыхать-надо выбирать санаторий на лето победжетнее.

madusa
12.03.2012, 00:35
+1