Просмотр полной версии : Колики и допаивание водой
Девочки, меня тут тётка мужа в заблуждение вводит.. :confused:
Спросила: "Может, у ребенка колики еще и потому, что не допаиваете? Водичка кишочки промывакт, с ней легче переваривать ". Мы полностью на ГВ.
Хочется провести опрос: кто допаивал своего ребенка водичкой в первые 3 месяца, когда колики должны быть, - были колики или нет? Особенно интересно услышать ответ мам, которые рожали в то время, когда врачи советовали допаивать детей водой. Тётка говорит, что она поила - колик не было.
Я рожала в то время, когда детей кормили по часам, поили водой, и ночью, упаси Боже, приложить к груди. А колики , все-равно, были. Не в этом дело.
у нас были, но я не допаивала месяцев до двух с половиной, потом начала допаивать, а колики примерно в 3,5 прошли... -совпадение или помогло не знаю....
Мама Арсюши
29.03.2009, 01:56
Воду даю с рождения, не думаю что на колики это как то влияет, а вот от запоров помогает.
Они просто все уже не помнят уже, были колики или не было... Мне тоже свекровь говорила - у тебя молоко слишком жирное, надо допаивать... Мы и допаивались, потому что желтушка была в первый месяц, потом перестали - дочка сама отказалась пить. Разницы с животом - никакой.
Voronova
29.03.2009, 03:28
Если Вы дадите ребенку 10 грамм водички, от этого плохо никому не будет! Попробуйте, если ребенку надо, он выпьет, если нет- выплюнет! Я своим предлагала примерно с месяца.
=Мама Васёны=
29.03.2009, 04:26
Не давала, только плантекс иногда, не скажу,что и он помогал((
хм... ни сына, ни дочь не допаивала... колики практически отсутствовали ;)
Irisochka
29.03.2009, 09:56
Я не думаю, то допаивание водой и колики, или их отсутствие, как-то связаны .
Я воду не давала и колик у нас не было вообще.
Тилимили
29.03.2009, 10:11
Колики были,стала давать водичку иногда,ничего не изменилось.Почти до 3-х мес.животик болел.
Собака на сене
29.03.2009, 11:26
По-моему вода только на запор влияет... на колики - нет
Роза без шипов
29.03.2009, 11:30
Я согласна с тем, что вряд ли допаивание водичкой или чаем связано с коликами, но, как тут выше написали, от запорчиков-СУПЕР!!!
И, главное, не путать, почему ребенок плачек-от коликов или от другого.
Я вчера полночи на руках плачущего ребенка протаскала- все плачет и плачет. Нууууу, думаю, колики пошли. Оказалось-банально пить хотела. От груди нос воротила. Сделала чайку теплого- выпила и заснула мгновенно. Вот как!!!
ПтицаСчастья
29.03.2009, 11:58
Воду даю с рождения, не думаю что на колики это как то влияет, а вот от запоров помогает.
+1:support:
Девочки, меня тут тётка мужа в заблуждение вводит.. :confused:
Спросила: "Может, у ребенка колики еще и потому, что не допаиваете? Водичка кишочки промывакт, с ней легче переваривать ". Мы полностью на ГВ.
Хочется провести опрос: кто допаивал своего ребенка водичкой в первые 3 месяца, когда колики должны быть, - были колики или нет? Особенно интересно услышать ответ мам, которые рожали в то время, когда врачи советовали допаивать детей водой. Тётка говорит, что она поила - колик не было.
детишкам,которые полностью на грудном вскармливании воду не дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!допаивают,когда вводят смесь,и то по чуть-чуть,гр по 30 в сутки.А когда на полностью на искусственном дают уже по 200 гр в день!!
зачем грудничку вода,когда молоко матери само по себе делится на переднее(водянистое,которым малыш жажду утоляет)и заднее(питательное)
Собака на сене
29.03.2009, 22:53
Мы на ИВ, педиатр советует давать водичку не более 2-3 раз в день по 20 мл... В день получается максимум 60, ну никак не 200 гр
Мы на ИВ, педиатр советует давать водичку не более 2-3 раз в день по 20 мл... В день получается максимум 60, ну никак не 200 гр
вот видите!!и каким докторам верить????неизвестно.....:(:(:(
Лично по моим наблюдениям, водичка только усиливала колики:(
Costa Del'
29.03.2009, 23:09
Вода просто-напросто разжижает детские какашки и помогает им легче выйти. То есть, это профилактика запора у малыша. Это доказанный факт.
Я допаивала, но мы на ИВ. Не только водой, еще плантексом.
Воды не давала, коликов не было вообще! Думаю, это взаимосвязано.
Кин-дза-дза!
29.03.2009, 23:24
Для меня тоже запоры преоритетней :)
Профитролька
29.03.2009, 23:39
Давала воду почти с рождения, коликов не было вообще. (Сначала укропную, потом обычную) Не хочет пить - не будет. Наше дело - предложить
Я иногда давала ребенку водички (т.е. папа давал, когда я в магазин уходила, если не мог успокоить). Может, раз 5 за все это время. Иногда он пил, иногда - не хотел. Сейчас (уже с месяц) не даем воду, только ГВ. Колики к трем месяцам проходят, вода тут не при чем. Мы бэйбикалм давали от колик месяц примерно - сначала перед каждым кормлением, потом раза 2 в день, а сейчас вообще прекратили.
А у нас не проверить - будет пить или нет... Она не берет бутылку вообще! Даже с моим сцеженнным молоком. Только грудь!
нам наш педиатр сказала, что вода помогает при запорах...
мы не допаивались - колик не было
Бумбунька_Ниняйкина
30.03.2009, 18:13
До 6 мес. на полном ГВ без допаиваний, животик беспокоил только 1 раз, больше проблем не было.
Не думаю что вода и колики связаны,у нас как живот заболел мы плантекс стали пить и саб симплекс,все прошло к 1,5 месяцам.Иногда когда капризничала пыталась предложить воды,не пила и сейчас не очень то хочет.
Извините, но это бред.
у нас колики были до 2.5 мес, постоянно. вылечили стафилакокк - прошли.
А у нас не проверить - будет пить или нет... Она не берет бутылку вообще! Даже с моим сцеженнным молоком. Только грудь!
А как вы лекарства даете? попробуйте с ложечки :008:
как прочитала в книжке д-ра Комаровского в допаивании нуждаются детки которым жарко, т.е. при нарушении окружающей оптимальной температуры 20 градусов, молоко в животике густеет из-за вывода воды через кожу ...както так
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2009, 23:01
у меня свекровь со своей водой уже достала каждый раз когда приезжаю спрашивает
ну как животик болит
если говорю что болит,
она а это потому что не даешь пить, кстати обьяняет тем же
мне кажеться вода не причем зависит от ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.